Арбелоа и Алонсо: "Далглиш - это стильно"
Бывшие "Красные" убеждены, что тренерский стиль Кенни как нельзя лучше подходит Ливерпулю.
Именно оттого, считает ныне "Сливочный" защитник Арбелоа, "Королю" и удалось сделать так много на фоне неудачного менеджмента Роя Ходжсона.
Многие до сих пор считают, что Дядюшку сгубило не столько оказанное давление и околоклубная волокита, сколько неверные тактические решения. Перформанс команды при Далглише стал не только радовать глаз, но и позволил добиться результата: не стоит забывать, что собирай Ливерпуль очки с той же регулярностью со старта сезона - и быть бы ему как минимум вместо Челси или Манчестер Сити в турнирной таблице.
Именно эти размышления позволили Альваро утверждать - Рой допустил ряд серьезных просчетов в управлении коллективом.
"Мне кажется, при Рое ребята слишком злоупотребляли длинными передачами, - цитирует защитника Liverpool Daily Post. - А ведь Ливерпуль всегда был командой, которая играет в техничный футбол. Да и набор игроков позволяет им это делать".
"Когда пришел Далглиш - один из лучших исполнителей в истории клуба - они и вернулись к этой философии: они стали более уверенно вести игру и их результативность поползла вверх".
Одноклубник Арбелоа - Шаби Алонсо - также воспользовался случаем поразмышлять о делах давно минувших дней в бывшей команде. Так, до сих пор свежо предание о том, что Ливерпуль после довольно приличного сезона, оконченного на второй строчке, сгубил уход именно Шаби.
Однако, полузащитник считает, что подобное мнение - это откровенное неуважение к тем игрокам, что остались на "Энфилде".
В частности, баск отметил, насколько выдающийся прогресс продемонстрировал Лукас Лейва, а также поделился мнением о том, что Ливерпулю давно пора прекратить искать себе "нового Алонсо".
"Я думаю, уже далеко не новость, что за последние сезоны Лукас здорово расцвел и приобрел огромное значение в команде", - считает Шаби.
"И хватит уже этих рассуждений о поисках замены Алонсо. Необходимо думать о построении совершенно новой модели игры, о рождении новой игровой идеи, о том, что творится руками Кенни и его помощника Стива Кларка - ведь они проделали просто невероятную работу".
"Именно они станут создателями нового стиля Ливерпуля - вот куда они движутся. И это происходит прямо сейчас, когда они подписывают новых игроков и прививают им свое понимание игры".