Я рада за него Молодец
Новости Ливерпуля (2)
Сообщений 661 страница 690 из 1018
Поделиться66201-02-2011 17:23:47
Энди Кэрролл: «Меня вынудили подписать заявление с просьбой о переходе в «Ливерпуль»
Нападающий «Ливерпуля» Энди Кэрролл подробно рассказал об обстоятельствах своего ухода из «Ньюкасла».
«Я вел переговоры о новом контракте с клубом. Но неожиданно руководство заявило, что не будет предоставлять мне новое соглашение. Это произошло вскоре после того, как «Ньюкасл» получил предложение о моем трансфере, равное 30 миллионам фунтов.
Я спросил: «А почему мне не дают возможности подписать новый контракт?» В руководстве мне ответили на это, что их руки связаны. Затем поступило предложение, равное 35 миллионам. Дальше мне дали разрешение на переговоры с «Ливерпулем». Владелец (Майк Эшли – прим. Sports.ru) тогда сказал мне, что я не нужен клубу. Сразу после его слов приземлился вертолет, на котором я должен был полететь на переговоры с «Ливерпулем». Поскольку мне дали понять, что команда не нуждается в моих услугах, я сказал: «Хорошо, я начну переговоры с мерсисайдцами». Затем внезапно предложение «Ливерпуля» было отклонено.
Затем Дерек (исполнительный директор клуба Дерек Лламбиас – прим. Sports.ru) попросил меня написать заявление с просьбой о трансфере. Я был загнан в угол, и у меня не было выбора.
Я был не нужен «Ньюкаслу», они дали понять, что им нужны деньги. И уже после того, как было написано это заявление, я полетел на вертолете владельца на переговоры, хотя не хотел никуда переходить.
Был просто ошарашен, когда понял, что не нужен своей родной команде, которой я отдал все. Вообще не хотел уезжать. Будьте уверены, руководство знало об этом.
В «Ньюкасле» фантастические футболисты, тренеры и болельщики», – сказал футболист в интервью
Поделиться66301-02-2011 18:13:20
Кенни Далглиш: «Суарес, безусловно, более сильный игрок, чем нынешние Кевин Киган или я»
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш высказал мнение о том, что нападающий Луис Суарес будет выступать в клубе под 7-м номером. Под этим номером в свое время играл и сам Далглиш.
«Мы лишь хотим, чтобы он был самим собой и играл. Мы не пытаемся оказывать на него никакого давления, просто хотим увидеть его лучший футбол. Мы не собираемся его сравнивать с футболистами прошлого. Он, безусловно, более сильный игрок, чем нынешние Кевин Киган или я», – пошутил Далглиш в интервью официальному сайту клуба.
Поделиться66401-02-2011 18:20:18
10 фактов об Энди Кэрролле
Официальный сайт клуба предлагает нам поближе познакомиться с новичком команды Энди Кэрроллом и представляет 10 фактов о нем.
Эндрю Томас Кэрролл родился в Гейтсхеде 6-го января 1989 года.
Его нелегкий путь от никому неизвестного паренька до звезды "Сорок" начался, когда он дебютировал в Кубке УЕФА в победном матче против Палермо в 2006 году, став самым молодым игроком когда-либо игравшим за Ньюкасл на европейской арене.
Энди был в составе Ньюкасл Юнайтед, когда его клуб проиграл Ливерпулю в полуфинале молодежного Кубка Англии в марте 2007-го.
В этом же году Кэрролл выиграл награду "Wor Jackie Milburn Trophy", вручаемую ежегодно восходящей звезде футбола на северо-востоке Англии.
Свой первый гол за взрослую команду Ньюкасла он забил ни кому-нибудь, а Ювентусу в июле 2009-го. После той игры голкипер туринцев Джанлуиджи Буффон отдал должное Кэрроллу, нарекая ему большое футбольное будущее.
Свой первый гол за Ньюкасл в лиге он забил в полноценном домашнем дебюте против Вест Хэма 10 января 2009 года.
Энди был одним из лидеров команды и вместе с тем ее лучшим бомбардиром, когда в сезоне 2009/2010 его Ньюкасл вернулся в Премьер-Лигу. Тогда он отметился 19 голами и был включен в команду года в Чемпионшипе.
В начале следующего сезона Кэрролл стал носить футболку с №9, некогда принадлежавшую одному из идолов "Сент-Джеймс Парк" Алану Ширеру.
Свой первый хет-трик во взрослой карьере Энди сделал 22 августа 2010 года, когда его Ньюкасл обыграл Астон Виллу 6-0.
За первую команду национальной сборной Англии он дебютировал также под 9-м номером в матче против французов 17 ноября 2010 года.
Поделиться66501-02-2011 19:39:01
Обновление трансферных рекордов
В последний день зимнего трансферного окна пали сразу два клубных рекорда на этом рынке.
Подводим итоги деятельности "Красных", которые вчера проявили невиданную активность на трансферном рынке, приняв участие в самых громких переходах января.
Поздно вечером было объявлено о том, что Ливерпуль совершил самое дорогое приобретение в своей истории, когда за 22-летнего форварда Ньюкасла Энди Кэрролла была заплачена сумма, делающая его самым дорогим британским игроком. Предполагается, что нападающий, в этом сезоне отметившийся дебютом в сборной Англии и 11 голами в 19 матчах чемпионата страны, обошелся мерсисайдцам в 35 миллионов фунтов.
Кэрролл, подписавший контракт на пять с половиной лет, станет новой "девяткой" команды, придя на смену покинувшему клуб Фернандо Торресу.
Испанец, в пятницу вечером формально обозначивший свое желание перейти с "Энфилда", также вечером поставил свою подпись под контрактом с лондонским Челси.
Клуб Романа Абрамовича установил новый британский трансферный рекорд, добившись услуг Торреса за 50 миллионов фунтов.
Испанский нападающий, присоединившийся к "Красным" летом 2007, за три с половиной сезона в 142 матчах за клуб забил 81 гол.
На этом фоне несколько в тень отошло еще одно громкое приобретение Ливерпуля, о котором, впрочем, уже сообщалось ранее. В минувший понедельник был формализован трансфер форварда амстердамского Аякса Луиса Суареса, который, согласно подписанному соглашению, теперь принадлежит мерсисайдцам до 2016 года.
Уругвайский нападающий получил в команде 7-й номер, а обошелся он "Красным" в 26.5 миллионов Евро.
Поделиться66601-02-2011 19:50:47
Кенни Далглиш: «Будет отлично, если за нас Кэрролл будет играть так же, как играл против «Ливерпуля»
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш дал высокую оценку новичку мерсисайдцев Эндрю Кэрроллу.
«Вспомним игру «Ливерпуля» и «Ньюкасла»: Кэрролл забил один мяч и был причастен еще к двум голам в наши ворота. Если он за нас будет играть так же, как играл против нас, мы все будем очень рады.
Кэрролл – молодой игрок с большим талантом. У него хорошая скорость, он здорово действует на втором этаже, и он значительно усилит нашу атаку. Кэрролл не совсем соответствует нашему игровому почерку. Но мы не будем менять наши принципы и философию игры.
Сейчас он восстанавливается после травмы, надеюсь, через несколько недель будет готов играть. Контракт мы подписывали не на недели, а на пять с половиной лет, так что Кэрролл еще успеет принести пользу «Ливерпулю», - приводит слова Далглиша официальный сайт клуба.
Поделиться66701-02-2011 19:51:42
Удачи новичкам Ливерпуля
Поделиться66802-02-2011 17:49:24
Далглиш: "Революция в "Ливерпуле" только начинается"
Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш убеждён, что новички "красных" Луис Суарес и Энди Кэрролл - это лишь первые из многих звёздных игроков, которые прибудут в скором времени на "Энфилд Роуд", и что эти подписания стали лишь началом масштабной революции в "Ливерпуле", конечной целью которой станет вознесение на самый верх английского и европейского футбола.
Совершенно очевидно, что "Ливерпуль" подвёл жирную черту под оставившим неприятный осадок у многих болельщиков клуба переходом Фернандо Торреса в "Челси", философски решив, что всё, что ни происходит, происходит к лучшему, и что у новых игроков будет определённо совершенно иная мотивация, нежели у разочаровавшегося в последних неудачах клуба Эль-Ниньо.
Последний день зимнего трансферного окна даже для человека такого статуса, как Кенни Далглиш, стал одним из кульминационных моментов всей его карьеры, и, переведя, наконец, дыхание, шотландский специалист поделился своими мыслями о последних событиях в клубе, подчеркнув, что подписание Суареса - ещё одно доказательство того, какое уважение испытывают игроки мирового уровня к "Ливерпулю".
"Он вполне мог оказаться и в других клубах, выбор у него был, но он хотел прийти именно сюда, и я думаю, это очень важно, - сказал Далглиш. - Это вселяет огромный оптимизм, когда игроки такого уровня осознанно хотят играть за наш клуб".
"Луис Суарес - это игрок, который забивал голы на самом высоком уровне - на Кубке мира, и он отчаянно хочет играть за "Ливерпуль", и я думаю, большая заслуга в этом принадлежит и владельцам клуба. Они сказали своё слово - они обещали, что во время трансферного окна у клуба будут деньги, в чём кое-кто сомневался, но теперь, я думаю, скептиков не осталось. Их амбиции предельно очевидны".
Кенни Далглиш также поведал, что "Ливерпуль" не отказывается от цели завершить нынешний сезон в первой четвёрке, однако в долгосрочной перспективе американские владельцы более чем серьёзны в своих намерениях вернуть клуб на самый верх игры.
Сейчас "Ливерпуль" приступает к реализации намеченного 3-летнего плана, главной целью которого является борьба за самые высокие награды, и дважды за один день побив клубный трансферный рекорд, останавливаться на этом владельцы не намерены.
"Когда мы сказали, что деньги у нас есть, мы также сказали, что тратить их будем очень ответственно, и сделанные нами подписания - яркий тому пример. Владельцы проявили себя с самой лучшей стороны и показали огромное желание принести клубу успех. Это был фантастический день для клуба".
"Мы также прекрасно осознаем, что не можем держаться за прошлое - история и традиции этого клуба никуда не делись, но сейчас, и это сигнал всем игрокам, настало время делать собственную историю. Революция только начинается".
О том, какие чувства он испытал, оказавшись на "Энфилд Роуд", рассказал и Луис Суарес, который, если в течение сегодняшнего дня получит разрешение на работу и международное освобождение, уже вечером сможет дебютировать за свой новый клуб в матче против"Сток Сити".
"Ливерпуль" - это самый знаменитый клуб в Англии, матчи которого я смотрел ещё мальчишкой, - сказал уругвайский форвард. - Скажу просто: оказаться здесь и играть за этот клуб - это просто мечта".
Поделиться66902-02-2011 18:59:08
Обсудим: чего ждать от «Ливерпуля»?
Для «Ливерпуля» минувшее зимнее трансферное окно ознаменовалось рядом глобальных событий. Прежде всего, мерсисайдцы расстались с одним из лидеров команды последних нескольких лет Фернандо Торресом, который стал игроком «Челси». При этом на замену Эль Ниньо были приобретены сразу два нападающих, уже хорошо известных мировой публике - Луис Суарес и Энди Кэрролл.
С Фернандо «Ливерпуль» в последние месяцы выступал не слишком удачно, пусть временами испанский голеадор и напоминал себя лучшего. В результате «красные» одержали лишь 9 побед в 24 турах Премьер-лиги, и пока речи об их возвращении в четверку сильнейших команд Англии (а вместе с тем и в Лигу чемпионов) не идет. От идущего четвертым «Челси» мерсисайдцы отстают на 12 очков, потому вероятность дебюта Энди Кэрролла в главном клубном турнире Старого Света невелика. Хотя кто знает, быть может, в ближайшие месяцы «Ливерпулю» все-таки удастся набрать нужный ход и ворваться в зону Лиги чемпионов.
Чего же ждать от обновленного состава «красных»? На что способны мерсисайдцы во второй половине сезона? И смогут ли Суарес с Кэрроллом придать тот импульс, которого и не хватало в последнее время атакующей линии «Ливерпуля»?
Поделиться67003-02-2011 13:01:47
Кенни Далглиш: "Кэрролл, Суарес, Мейрелеш и Джеррард составят мощную группу атаки".
Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш, сияя от счастья после победы над "Стоком" (2:0), заявил, что в его команде теперь собрана "фантастическая четверка", которая будет устрашать любых соперников.
"Думаю, нашу линию атаки будут опасаться все соперники. В нашей обойме есть Кэрролл, Суарес, Мейрелеш и Джеррард. Эта классная четверка составит мощную группу атаки. Я очень рад, что Суарес уже начал забивать, хотя еще и не тренировался с командой ни разу", - сказал Далглиш Mirror.
Напомним, что победу над "гончарами" принесли голы Мейрелеша и новичка команды Суареса.
Поделиться67103-02-2011 18:06:34
Далглиш: Суарес хорошо впишется в команду
Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш считает, что у уругвайского нападающего Луиса Суареса не возникнет проблем с адаптацией в клубе. Напомним, что Суарес перешёл в "Ливерпуль" в конце января и дебютировал за мерсисайдцев в мачте со "Сток Сити", отметившись голом.
"Он хорошо впишется в команду, с этим нет никаких проблем. Пока что он не тренировался вместе с нами из-за бумажной работы, которую надо было завершить, чтобы он смог выйти на поле в матче со "Сток Сити". Но нужно дождаться, пока он начнёт тренироваться с командой.
Суарес забил гол в дебютном матче, это просто фантастика для него и удовольствие для болельщиков", — цитирует Далглиша Sky Sports.
Поделиться67203-02-2011 18:15:29
Болельщик «Ливерпуля» Фернандо Торрес не знает, что делать с именем
Болельщик «Ливерпуля», сменивший имя на Фернандо Торрес, не знает, что делать после перехода своего кумира в «Челси».
36-летний Шон Маккормак сменил свое имя на Фернандо Торрес в декабре 2009 года, но уже спустя год крепко задумался о правильности своего поступка. После перехода Нандо в «Челси» он, по его собственному признанию, раздавлен.
«Я не знаю что делать теперь, - сокрушается житель Сканторпа. – Наверное, придется снова менять имя».
Представители учреждения, занимающегося сменой имен, уже предложили «Фернандо Торресу» сменить имя на Энди Кэрролл.
«У него всегда есть возможность сменить имя всего за 15 фунтов, - заявили в учреждении. – Да хоть Энди Кэрроллом себя назови. У нас каждый день приходят люди и меняют имя».
Поделиться67303-02-2011 18:16:35
Далглиш: «Суарес даже не тренировался с командой»
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш выразил удовлетворение дебютом форварда Луиса Суареса, заверив, что уругваец сумеет адаптироваться в команде.
В среду «красные» выиграли третий матч в Премьер-лиге подряд, одолев на своем поле «Сток Сити» со счетом 2:0. Суарес, купленный мерсисайдцами у амстердамского «Аякса» за 26,5 миллионов евро, отличился в своем первом матче за новый клуб.
«Суарес забил в дебютном матче, это потрясающе для него и отличная новость для болельщиков, - сказал Далглиш. - С ним не возникнет никаких проблем. Он даже не тренировался с командой из-за проблем с документами и разрешением на работу. Одержать три «сухих» победы подряд всегда очень приятно, мы старались оказывать давление на ворота соперника, создавали моменты и использовали их. Мы отлично поработали.
Также в восторге от игры уругвайского форварда остался и тренер «Сток Сити» Энтони Пьюлис.
«Я видел его в матчах за «Аякс» и на чемпионате мира, он игрок топ-уровня, - сказал о Суаресе наставник гостей. - Мои ребята очень старались, но «Ливерпуль» - сильная команда с хорошим подбором игроков».
Помимо Суареса «Ливерпуль», продавший в «Челси» Фернандо Торреса, приобрел за 35 миллионов фунтов еще одного нападающего - Энди Кэрролла из «Ньюкасла».
В турнирной таблице команда Далглиша занимает 7-е место с 35 очками.
Поделиться67403-02-2011 23:26:28
Маскерано посоветовал Торресу не обижаться на "неблагодарный" "Ливерпуль"
Полузащитник "Барселоны" Хавьер Маскерано признался, что ничуть не удивился, когда узнал о продаже "Ливерпулем" Фернандо Торреса. Аргентинцу "грустно смотреть" на то, в какой манере его бывший клуб расстается с преданно служившими игроками.
Как известно минувшим летом Маскерано заявил, что хочет уйти из "Ливерпуля", и клубу пришлось продать его в "Барселону" за 22 миллиона фунтов. А всего за 4 месяца до этого "красные" предлагали аргентинскому полузащитнику новый контракт.
Маскерано раскритиковал "Ливерпуль" за то, как клуб расстался с ним с самим и с Торресом. Хавьер считает, что "красные" не очень-то и стремятся удерживать своих лучших игроков.
"Я не удивлен тем, что случилось с Фернандо. Когда я покинул "Ливерпуль", это выглядело, как будто я кого-то убил. Грустно, что игроки, которые так много сделали для клуба, вынуждены уходить через черный ход".
"Грустно, что пресса и клуб пытаются убедить людей в том, что это игрок делает ошибку, когда на самом деле это "Ливерпуль" не очень-то и стремился сохранить нас в клубе. Лучшие игроки не уходят отсюда без скандала. Я общался с Фернандо и сказал ему, что он не должен расстраиваться, потому что он делал все для успеха клуба".
"Даже несмотря на то, что он ничего не выиграл из трофеев, он был очень важным игрокам и всегда помогал клубу", - сообщил Маскерано в интервью ESPN.
Поделиться67503-02-2011 23:31:52
"Даже несмотря на то, что он ничего не выиграл из трофеев, он был очень важным игрокам и всегда помогал клубу"
И это стоит помнить и ценить!!!
Поделиться67603-02-2011 23:34:50
Маскерано посоветовал Торресу не обижаться на "неблагодарный" "Ливерпуль"
название, конечно, провакационное ппц)
ну маске занятся нечем, все обижается. торрес уже сказал, что благодарен Ливерпулю и плохого слова о нем не скажет, наконец-то все улаживется, а он лезет.
Хавьер считает, что "красные" не очень-то и стремятся удерживать своих лучших игроков.
сам хотел спетлять. пол года про это трепался. не отпускали - не нравилось, отпутили, пол года прошло - опять не нравится)
он злой, потому что на лавке в Барсе сидит)
Поделиться67704-02-2011 14:15:19
Кенни Далглиш: "Руководство "Ливерпуля" сделало все, чтобы Торрес остался в команде".
В преддверии матча чемпионата Англии с "Челси" главные тренер "Ливерпуля" прокомментировал переход в лондонский клуб нападающего Фернандо Торреса.
"Все разочарованы тем, что Торрес покинул "Ливерпуль", и самое плохое, что перешел он в последний момент, но нам нужно двигаться дальше. Руководство клуба сделало все, чтобы он остался, но этого не произошло. Теперь Фернандо будет играть за другую команду, и с этим надо смириться. Что касается его возможного участия в предстоящей игре против нас, то подопечные будут действовать против него, как против любого другого футболиста. "Ливерпуль" гораздо важнее любого из игроков "Челси", – приводит слова Далглиша Reuters.
"Когда новые владельцы только пришли в "Ливерпуль", то сказали, что хотят вернуть клубу его победные традиции. Зимняя трансферная кампания была их первой возможностью показать настоящие амбиции, и они сделали это. А их разочарование тем, что "Ливерпуль" не смог приобрести больше игроков, настраивает на еще больший оптимизм", – добавил 59-летний специалист.
Поделиться67804-02-2011 14:16:26
Фаулер разгневан переходом Торреса в "Челси".
Бывший нападающий "Ливерпуля" и сборной Англии Робби Фаулер не смог скрыть гнева, комментируя переход форварда "красных" Фернандо Торреса в лондонский "Челси". По мнению 35-летнего игрока австралийского "Перта", "в эмблеме на груди нет ничего плохого, самое ужасное написано на спине".
"– Торрес может играть любой форме, но мне, как любому другому фанату "Ливерпуля", лучше этого не видеть", – приводит слова Фаулера AP.
Поделиться67904-02-2011 14:18:46
"Ливерпуль" пытался приобрести Фернандо Льоренте.
Нападающий "Атлетика" из Бильбао Фернандо Льоренте признался, что английский "Ливерпуль" пытался его подписать в зимнее трансферное окно.
"Представители "Ливерпуля" прилетали в Бильбао, чтобы провести переговоры с руководством клуба. Однако я сам не хотел покидать команду, поэтому не вижу смысла об этом еще разговаривать.
Я понимаю фанатов "Атлетика", которые не хотят постоянно читать слухи об интересе ко мне со стороны других клубов. Но это показывает, что я выполняю свою работу качественно. Уверяю, что мое футбольное будущее связано с "Атлетиком", - сказал форвард Marca.
Поделиться68004-02-2011 17:59:38
Владелец "Ливерпуля" Хенри: "Нам очень повезло с возвращением Далглиша"
Главный инвестор "Ливерпуля" Джон Хенри дал более чем прозрачный намёк, что Кенни Далглишу будет предложен постоянный контракт с "Ливерпулем", признав, что клубу действительно повезло, что легендарный шотландец вернулся на "Энфилд Роуд".
Напомним, что в начале января Далглиш возглавил "Ливерпуль", сменив на этом посту Роя Ходжсона, однако изначально речь шла о том, что он проработает с клубом до конца сезона, после чего на "Энфилд Роуд" приступят к целенаправленным поискам кандидата на роль постоянного менеджера.
Однако менее чем за месяц шотландский специалист, несмотря на несколько скомканный старт, сумел заметным образом изменить настроение в клубе, подняв новую волну оптимизма и веры в будущее, не смог которую остановить и уход культового нападающего Фернандо Торреса.
В том, что в последних успешных результатах команды на поле, где она выиграла три последних матча, не пропустив при этом ни одного гола в свои ворота, главная заслуга принадлежит именно Далглишу, сомнений нет ни у кого, и как теперь дал понять Джон Хенри, шотландец рассматривается как главный кандидат на постоянную работу.
"Прошло совсем немного времени, но я думаю, нам очень повезло с возвращением Далглиша, более лучший выбор сделать было трудно, - сказал Джон Хенри в интервью телеканалу Fox Soccer. - Я знаю, что он долгое время хотел занять этот пост, и это назначение принесло пользу как клубу, таки самому Кенни".
Одновременно с этим американский предприниматель дал понять, что "Ливерпуль", скорее всего, откажется от идеи переезда на новый стадион и сосредоточит свои усилия на модернизации нынешнего "Энфилд Роуд", главным образом потому, что переезд может означать потерю самобытной атмосферы на домашней арене клуба.
Атмосфера на "Энфилд Роуд" не сравнится ни с чем, и мне было странно слышать так много разговоров о том, что нам нужен новый стадион. Мы были приятно удивлены тем, насколько прекрасен "Энфилд" - как с пустыми трибунами, так и затем, когда мы посетили первый матч. Повторить то же самое в другом месте будет очень сложно".
Высказал Джон Хенри и свою точку зрения о нашумевшем переходе Фернандо Торреса " Челси".
"Мы с самого начала говорили о важности того, чтобы все в клубе были вместе и преследовали одну и ту же цель. Ни один игрок не является важнее клуба. Мы рассчитывали, что игроки захотят быть здесь. Если они не хотят быть частью "Ливерпуля", мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь им перейти в другой клуб".
Поделиться68104-02-2011 18:20:40
Далглиш: «В каждом вопросе про Кэрролла звучит негатив»
Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш не видит причин, по которым экс-форварда «Ньюкасла» Энди Кэрролла можно считать плохим приобретением.
Трансфер англичанина состоялся в заключительные часы зимнего трансферного окна и принес «сорокам» 35 миллионов фунтов.
«Каждый вопрос про Энди звучит с негативным оттенком. Однако мы не видим причин, по которым подобный тон был бы справедливым. Для нас это великолепное приобретение», - подчеркнул наставник мерсисайдцев.
«У Кэрролла просто фантастический потенциал! Он уже является игроком сборной Англии. На самом деле, именно он – идеальный кандидат на место «девятки» в нашей команде», - продолжает Далглиш.
«Мы понимаем, что его стоимость кто-то может считать завышенной. Пусть каждый из вас сравнит свою зарплату и собственную стоимость. Если вы сможете это сделать, то же самое получится и у Кэрролла», - приводит Sky Sports слова британского специалиста.
Бывший лидер атак «Ливерпуля» Фернандо Торрес с первого февраля 2011 года принадлежит лондонскому «Челси» и уже в ближайшие выходные может дебютировать в составе «аристократов» как раз в матче против мерсисайдцев.
Поделиться68205-02-2011 14:24:48
Генри: цена на Торреса зависела от "Ньюкасла"
Владелец "Ливерпуля" Джон Генри рассказал об особенностях перехода в стан красных нападающего Энди Кэрролла и уход в "Челси" Фернандо Торреса.
"Цена на Фернандо Торреса зависела от того, сколько бы "Ньюкасл" попросил за Кэрролла. Переговоры для нас основывались на разнице в ценах между ними. Всё могло сложиться по-другому. £ 35 млн за Торреса и £ 20 млн за Кэрролла, £ 40 млн и £ 25 млн, но вышло £ 50 млн и £ 35 млн. Всё, в конечном итоге, зависело от "Ньюкасла", который осложнил условия сделки.
Признаюсь, что был удивлён предложением "Челси" по Торресу. При своих больших финансовых потерях они не испугались выложить за испанца такие деньги", — цитирует Генри AFP.
Поделиться68305-02-2011 18:43:24
Предлагаем вашему вниманию заявки на матч 26-го тура АПЛ команда Ливерпуль».
«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер, Джонсон, Лукас, Джеррард, Мейрелеш, Родригес, Кюйт, Суарес, Гулаши, Кирьякос, Каррагер, Аурелио, Шелви, НГог, Поульсен, Уилсон
Травмированы: Кэррол, Спиринг, Коул (под сомнением
Поделиться68406-02-2011 11:43:56
Родина зовет
Стивен Джеррард и Глен Джонсон были включены в состав сборной Англии на предстоящий товарищеский матч с Данией.
"Красный" дуэт был назван в числе 25 игроков, призванных Фабио Капелло на поединок против национальной команды Даниэля Аггера и Кристиана Поульсена, который будет сыгран в Копенгагене в среду вечером.
Между тем, юный нападающий мерсисайдцев Том Инс стал одним из футболистов молодежной сборной "Львов" до 19 лет, которая встретится со сверстниками из Германии во вторник, сообщает официальный сайт клуба.
Поделиться68507-02-2011 12:43:08
Королевский вердикт: Челси
После трудовой победы над Челси Кенни Далглиш похвалил своих подопечных за проявленный профессионализм.
Гола Раула Мейрелиша оказалось достаточно, чтобы оформить четвертую "сухую" победу кряду.
Далглиш остался очень доволен тем фактом, что команда, словно не заметила появления Торреса по ту сторону баррикады.
"Мы профессионально подошли к этому, - говорит босс в интервью официальному сайту клуба. - Игроки продемонстрировали фантастический настрой и волю к победе".
"Согласно философии этого клуба, важен тот игрок, который в данный момент защищает цвета Ливерпуля. С этими мыслями ребята вышли на матч".
"На нашем счету четыре "сухих" победы и двенадцать очков. Каждый, кто каким либо образом связан с Ливерпулем, будет невероятно рад этому".
На вопрос о том, была ли у команды дополнительная мотивация ввиду последних событий, произошедших на трансферном рынке, Далглиш ответил следующее:
"Мы ставили перед собой задачу заработать три очка, что и сделали. Если кто-то хочет перемен в жизни - это его сугубо личное дело".
"Я приехал сегодня туда, чтобы увезти три очка, и даже если бы сам Карло Анчелотти играл в атаке у соперника, мои предпочтения на матч не изменились бы. Отдельно взятые личности в стане соперника меня совершенно не интересуют. Я забочусь лишь о тех, кто носит красный цвет".
"Мы подписали двух классных игроков: Луиса Суареса и Энди Кэрролла. Мне не терпится увидеть их в действии, но при условии, что они смогут пробиться в состав. С учетом того, как сегодня сыграли остальные ребята, для них это окажется далеко не просто!".
"Понедельник оказался очень насыщенным днем, и теперь я предвкушаю остаток сезона. Мы провели удачную неделю".
Журналистом было интересно, почему Далглиш вновь начал матч с так называемой "нетрадиционной" расстановкой с тремя центральными защитниками.
"Я не думаю, что она "нетрадиционная", - объясняет Далглиш. - Что, по-вашему, "нетрадиционная"? Мы всегда выбираем ту тактику, которая больше подходит нашей команде, но, в то же время, мы принимаем во внимание тактику соперника".
"Думаю, игрокам нравится эта тактика. Я не стараюсь казаться умным, я не стараюсь прослыть тактическим гением, я просто пытаюсь подобрать такую игру, которая приносила бы лучшие результаты".
"За четыре матча мы испробовали различные варианты, при этом не пропустив. Но причина не в расстановках, а в игроках, в их отношении к футболу и к клубу".
Кенни также объяснил, почему Суарес так и не появился на поле:
"Луис - фантастический игрок. Ему удался отличный дебют, который увенчался забитым мячом, и мы ожидаем, что в скором времени он закрепится в команде".
"Я считаю, что ему нужно немного времени, чтобы обосноваться в клубе и привыкнуть к смене обстановки. Он счастливый, улыбчивый парень. Думаю, он и сейчас улыбается".
Не забыл тренер похвалить героя матча Раула Мейрелиша, который на шестьдесят восьмой минуте забил свой четвертый гол в пяти последних матчах прямо перед глазами ливерпудлианских болельщиков.
"Он сейчас пребывает в фантастической форме, - хвалит португальца тренер. - Сегодня он был отправлен в атаку в помощь Дирку Кайту. Это действительно сложная работа для него - играть в одиночку на острие, но все мы видели, как он отработал все девяносто минут".
"У Раула очень хорошая техника, и с тех пор как я здесь, он просто гениален. В награду за тяжелую работу он забил несколько голов".
Еще один футболист, который удостоился похвалы по окончании матча, был Джейми Каррагер, проведший первый матч с 28 ноября.
"Чувствуется, Как будто в команде появился новый игрок, так как Джейми был долгое время вне игры из-за травмы плеча в матче с Тоттенхэмом", - продолжает босс.
"Нужно отдать должное Карре за его уровень физической подготовки, особенно в его-то годы. Ведь он давно уже не мальчик".
"Я прочувствовал его отношение и его желание играть. Не думаю, что завтра он будет чувствовать себя так хорошо, как сегодня".
"Для команды участие такого игрока с таким соперником очень важно, чтобы он мог руководить партнерами и расставлять их по позициям. Он - неотъемлемая часть этого футбольного клуба".
Далглиш поделился своими мыслями о будущем:
"В данный момент я делаю то, о чем ранее было сказано: я здесь, чтобы помочь клубу. Я никогда не встану на пути развития клуба. Кроме начального разговора с владельцами, у нас больше не было встреч по этому вопросу. Такова моя позиция в данную минуту".
Теперь Ливерпуль всего в шести очках позади Челси, занимающего четвертое место, дающее право на участие в Лиге Чемпионов.
Каковы же амбиции клуба на конец сезона?
"Наши амбиции заключаются в том, чтобы обыграть Уиган в следующую субботу, - отвечает Далглиш. - Почему я должен менять свою философию, сложившуюся за все годы, которые я отдаю себя футболу?"
"Мы с нетерпением ждем следующей субботы, чтобы встретиться с Уиганом. Это может звучать банально - для многих из вас даже скучно. Но на протяжении всей своей футбольной жизни я всегда думал только о следующей игре".
"Сейчас мы на шестом месте, и это выглядит куда лучше, чем....по-моему, мы были двенадцатыми, когда я возглавил команду. В этом заслуга игроков".
Далглиш так же заявил, что клуб будет пытаться обсудить вопрос с Федерацией Футбола Англии по поводу физических кондиций Стивена Джеррарда перед предстоящим товарищеским матчем национальной сборной в середине следующей недели.
Напомним, что капитан "Красных", по сообщению, в прошедшем поединке получил небольшую травму паха, и его пригодность должны будут оценить медики сборной Англии.
Поделиться68607-02-2011 12:46:18
Спиринг: "За нас взялись капитально"
"Красный" полузащитник присоединился к игрокам, воспевающим новые тренировочные методы, сообщает Goal.com.
Джей Спиринг констатировал, что процесс подготовки команды во главе с тандемом Далглиш-Кларк стал жестче и тяжелее, что не преминуло сказаться на результатах.
"Кларк в корне изменил темп тренировок, - сообщил Спиринг. - Он категорически требует от нас делать все быстрее. Я думаю, на поле было заметно, что это дает в игровом плане".
"В какой-то момент каждый из нас почувствовал себя деталью единого, слаженного, быстродействующего механизма - и результаты тут же явились".
"Идеи Кенни и Стива продолжают постепенно изменять облик команды".
"Сама атмосфера изменилась до неузнаваемости. С самого утра стадион напоминает гудящий рой пчел".
Особо молодой игрок остановился на фигуре Короля Кенни, положившегося на него в последнем дерби.
"Далглиш - живая легенда. Вряд ли кто-то опровергнет меня в том, что даже одним своим присутствием он придает дополнительный импульс каждому из нас".
"Игроки и персонал сплотились как никогда - все, в хорошем смысле слова, на ушах стоят".
"Думаю, ничего сверхъестественного в этом нет: он был очень успешен раньше, так почему ему не быть таковым и впредь"?
Поделиться68707-02-2011 18:03:57
Далглиш: мне нравится то, как мы сейчас играем
Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш поделился впечатлениями от победы со счётом 1:0 над "Челси" в рамках 26-го тура чемпионата Англии.
"Я горд за свою работу и ещё больше горжусь своими футболистами. Гигантский труд и постоянная работа на тренировках помогли нам добиться успеха. Мне нравится то, как мы сейчас играем. Важно, что четыре матча нам удалось сыграть на ноль, да ещё и победить.
Теперь нам предстоит играть с "Уиганом", и нам нужно сосредоточиться именно на этой игре. Необходимо в каждом матче выкладываться так же, как сегодня", – цитирует наставника LFC Online.
Поделиться68807-02-2011 18:04:57
Мейрелеш: счастлив, что забил победный гол
Полузащитник "Ливерпуля" Рауль Мейрелеш поделился впечатлениями от победы над "Челси" со счётом 1:0 в рамках 26-го тура чемпионата Англии. Напомним, что единственный гол забил именно португалец.
"Для меня это очень приятный момент, но самое главное – это команда и наша победа. Эти три очка для нас очень важны. Мы старались действовать на максимуме своих возможностей и показать хороший футбол. Мне удалось забить победный гол, и я очень счастлив", – цитирует Мейрелеша официальный сайт красных.
Поделиться68908-02-2011 18:24:09
Далглиш: никогда не буду пытаться мешать развитию "Ливерпуля"
Кенни Далглиш не знает, продолжит ли он работу с "Ливерпулем" в будущем. Напомним, что после увольнения Роя Ходжсона Далглиш был назначен исполняющим обязанности главного тренера до конца нынешнего сезона. Под его руководством команда добилась успеха в четырёх последних матчах.
"Я пришёл в "Ливерпуль" для того, чтобы помочь улучшить результаты. Я никогда не буду пытаться мешать развитию клуба. После того как я возглавил команду, у меня не было разговоров с владельцами клуба. Пока мы ничего не обсуждали, а значит, ситуация не изменится", — цитирует специалиста Sky Sports.
Поделиться69008-02-2011 18:34:37
Олдо: "Проехали!"
В своей колонке в Liverpool Echo Джон Олдридж призывает забыть о Торресе и сосредоточиться на будущем.
"Мой предыдущий материал о Фернандо Торресе на прошлой неделе вызвал большой резонанс.
Многие поклонники Ливерпуля сказали мне, что я попал в яблочко, когда обличал поступок испанца, и я должен вам сказать, что я ничуть не сожалею о содеянном.
Однако некоторые представители прессы из южной части страны подвергли меня жесткой критике, но я остаюсь при своем по отношению к футболисту, который "обналичил" свою книгу с признаниями в любви к клубу и его традициям.
Меня больше разозлил не сам переход в стан лондонцев, а скорее его слова, произнесенные на пресс-конференциях после трансфера.
Если бы кто-то спросил у меня, кого вы бы могли отпустить из пары Торрес- Рейна, то первый был бы моим выбором. Если Рейна покинул клуб, то это была бы куда больше проблема.
Множество слухов порхают над клубом и Рейной, в частности, и Далглишу просто необходимо сохранить испанского голкипера в своем распоряжении.
Он не просто один из лучших голкиперов в мире, Пепе также лидер команды, на которого равняется не один игрок в клубе. Он может нести почетное звание "Скаузера".
Рейна становится все лучше и лучше из года в год, в то время, как Торрес, отправился по другому пути.
Вы могли сами заметить чувства игроков в красных футболках при виде Торреса в воскресенье. И наши не давали и доли секунды ему, чтобы что-то сделать с мячом.
В любом случае нам надо прекратить разговоры о нем. Торрес - это прошлое.
Мы оформили дубль над Челси в этом сезоне, а сейчас нам надо продолжить свою победную серию".