Томми Смит: "Засуньте свое предложение..."
Мыслями о ситуации вокруг Торреса поделился с Liverpool Echo легендарный защитник "Красных".
Свою колонку Томми озаглавил чуть подробнее, чем мы нашу новость. В оригинале она выглядит так: "Если судить с позиции футбольного клуба Ливерпуль, то я знаю, куда Челси может засунуть свою волшебную пачку денег".
"Ливерпуль совершенно прав, отклонив предложение Челси о покупке Торреса, - размышляет Смит. - Я знаю, многие недовольны формой Эль-Ниньо в этом сезоне, или считают, что он в целом слишком травматичный игрок. Эти люди убеждены, что нам следует заработать на нем, особенно, ввиду неопределенности с его будущим на "Энфилде".
"Но, господа, это не делается ТАК. И я считаю, что руководство клуба поступает верно, прилагая все усилия, чтобы дать Челси от ворот поворот".
"Все мы знаем о бесчисленных проблемах Ливерпуля последних лет, как на поле, так и за его пределами. Сейчас, когда забрезжил свет надежды на поправку наших дел, является Челси и размахивает у нас перед носом своими банкнотами, полагая себя и свои деньги всемогущими".
"Несмотря на все свои скороспелые успехи, Челси как клуб недостоин даже свечку держать для Ливерпуля (распространенное английское выражение, сродни русскоязычному "в подметки не годится" - прим. перев.). У нас новые владельцы, вывести нас из кризиса взялся Кенни Далглиш - это ли не повод для оптимизма многомиллионной армии лучших в мире болельщиков. Тех самых болельщиков, которые до сих пор верят в Торреса, и связывают с его именем свои надежды".
"Что ж, если угодно, списывайте Ливерпуль со счетов. Но делайте это на свой страх и риск. Люди делали это много раз в прошлом, и им пришлось потом пожалеть об этом"
"Я как сейчас помню выходку комментатора с ITV Джеральда Синсдадта. В 1978 году мы вылетели в первом же раунде Кубка Европейских Чемпионов от Ноттингем Форест, и он в прямом эфире завел песенку "Вечеринка окончена", полагая, что это закат нашей славы. "Коп" потом заставил его подавиться его же собственными словами".
"Сейчас мы как никогда нуждаемся в наших лучших игроках, и Торрес один из них. Сейчас он возвращается к своей лучшей форме, а клуб готовится выйти на авансцену и занять свое законное место, в отличие от Челси".
"Я верю, что Фернандо не сумасшедший, чтобы оставить один из величайших клубов мира ради них, и я до сих пор не верю, что он это сделает".
"Красная" дружина должна оставаться сильной".
"Руководству же следует заявить, что оно хочет миллиард фунтов за Торреса, и то оно лишь начнет размышлять над предложением в таком случае!".