Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости Ливерпуля (2)

Новости Ливерпуля (2)

Сообщений 571 страница 600 из 1018

571

Кенни Далглиш: "Не буду жестко критиковать футболистов".

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш прокомментировал итог матча против "Блэкпула" (1:2).

"Мы очень расстроены этим поражением. Но я не собираюсь жестко критиковать футболистов, потому что они сделали все, что было в их силах. Ведь в много сил было отдано в воскресной игре, а на подготовку к этому матчу отводилось лишь три дня. Нам нужно время, чтобы мне лучше наладить взаимодействие с игроками", - сказал тренер BBC.

0

572

Владелец "Ливерпуля" прилетит в Англию и займётся делами клуба

Владелец "Ливерпуля" Джон Генри прибудет на воскресное дерби с "Эвертоном" и 10 дней проведёт в Англии, занимаясь делами клуба. Как сообщает Daily Mail, сотрудники клуба намерены обсудить с ним сразу несколько вопросов.

Главный тренер Кенни Далглиш может воспользоваться представившейся возможностью и обсудить с Генри трансферный бюджет и варианты усиления состава. Ранее шотландец отмечал, что ещё не обсуждал этот вопрос с руководством.

Спортивный директор клуба Дамьен Комолли намерен обсудить позицию Далглиша в клубе. Сам Кенни говорил, что будет рад проработать до лета, а затем уступить место главного тренера, если команда найдёт кандидатуру лучше, однако Комолли намерен добиваться, чтобы Далглиш руководил командой и дальше.

Кроме того, одним из главных вопросов будет назначение нового исполнительного директора — эта должность остаётся вакантной с тех пор, как компания Генри купила клуб. Наиболее вероятным кандидатом на эту должность является Питер Лоуэлл из "Селтика".

Ещё один серьёзный вопрос, который планируется обсудить, — ситуация со стадионом "Ливерпуля". Напомним, компания FSG ещё не решила, будет она строить новый стадион Stanley Park или предпочтёт вложить деньги в обновление "Энфилда".

0

573

Далглиш убежден, что без качественного усиления сезон не спасти

Новый главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш в ближайшее время планирует провести встречу с руководителями клуба, чтобы убедить их в необходимости выделения средств на зимнюю селекцию, сообщает goal.com.

Наставник считает, что без качественных приобретений ему не удастся спасти сезон. В частности, он хотел бы видеть в своей команде как минимум одного полузащитника и форварда. В последнее время в британских СМИ активно сватают того или иного футболиста в стан мерсисайдцев, однако до конкретных шагов дело пока не дошло.

0

574

"Для Кенни нет игры важнее"

15 лет прошло с тех пор, как Иэн в последний раз вышел на поле в составе Ливерпуля, однако особенные чувства при ожидании дерби не покидают его и по сей день.

Один из лучших бомбардиров клуба будет присутствовать в директорском ложе "Энфилда" на предстоящем поединке двух самых принципиальных соперников, чтобы посмотреть на игру подопечных своего бывшего партнера по команде Кенни Далглиша.

С приходом на тренерский мостик клуба шотландский специалист проиграл две выездных игры и, несомненно, предстоящий матч против Эвертона является для Кенни одним из самых серьезных.

49-летний Раш и сам не понаслышке знает, что значит для "Энфилда" противостояние с соседом с "Гудисон Парк", однако бывший игрок мерсисайдцев уверен, что его друг Кенни Далглиш обязательно сделает все, чтобы в 215-м дерби его команда добилась победы и продолжила свой сезон, поднимаясь по турнирной таблице внутреннего первенства.

"Дни накануне дерби всегда были особенными, - цитирует Раша Liverpool Daily Post. – Это непередаваемые ощущения. Я помню, что чувствовал, когда был игроком. Я знаю, что предстоит ощутить сейчас, несмотря на то, что теперь присутствую на таких матчах в качестве болельщика".

"Воскресная игра много значит для этих команд. Оба клуба имеют одинаковое количество очков и сделают все, чтобы победить".

"Поддержка болельщиков и атмосфера на стадионе будут фантастическими. Все будет не так, как прежде, ведь теперь у руля команды стоит Кенни".

"После неудачи против Блэкпула Кенни сделает все для того, чтобы мотивировать футболистов на эту игру".

"Само собой, настроение команды сейчас не то, какое хотелось бы. Здесь необходимо довести до игроков, что они профессионалы и в их помощи нуждаются. Необходимо, чтобы они вновь поверили в свои способности. Нужно объяснить, что плохими футболистами не становятся по итогам нескольких игр".

"Самое главное – командная игра. Я уверен, Кенни именно это им и скажет".

"Ливерпулю необходимо поверить в себя, и нет сомнений, что победа в этом дерби даст определенный толчок для всего коллектива".

Раш признается, что не был удивлен, когда после отставки Роя Ходжсона американские хозяева клуба назначили на должность менеджера Далглиша.

"Я готов рассмеяться в лицо тем людям, которые утверждают, что Кенни не готов к тренерской работе из-за длительного отсутствия, - признается Иэн. – Он видел каждую игру Ливерпуля дома, наблюдал за выступлением вне "Энфилда". Он знает все о клубе и о главной команде".

Воскресный поединок Ливерпулю придется провести без главных футболистов своей команды. В то время как Джейми Каррагер до сих пор оправляется от травмы плеча, Стивен Джеррард отбывает трехматчевую дисквалификацию за прямую красную карточку, полученную в поединке против Манчестер Юнайтед.

"Безусловно, Стивена и Джейми будет не хватать, но Пепе, Дирк, Фернандо и еще несколько игроков, прекрасно знают, что значит предстоящий поединок", - говорит Раш.

"Они знают, что этот матч значит для болельщиков. В воскресение большая ответственность ляжет на Пепе, ведь он будет капитаном команды".

"Когда в прошлом месяце Ливерпуль выиграл у Астон Виллы без Джеррарда, то многие футболисты взяли на себя ответственность и повели команду за собой. В этот раз необходимо сделать то же самое".

"В стане Эвертона будет отсутствовать Тим Кэйхилл, а это значит, что оба коллектива выйдут на поле без своих ключевых игроков. И решающее значение будет иметь игра без лидера в составе".

Раш, ныне пребывающий на должности в системе клуба, заявляет, что Ливерпулю необходимо сделать все, чтобы 12-летняя мечта Эвертона об очередной победе на "Энфилде" оставалась не более, чем мечтой.

"В первом круге Эвертон, безусловно, заслужил победу, но теперь Ливерпулю необходимо компенсировать это, - продолжает валлиец. – На этот раз наша команда будет на своем стадионе, её будет поддерживать огромное количество болельщиков".

"Когда мы играли на "Энфилде" против Арсенала и Челси, поддержка со стороны трибун была фантастической. Это сыграло ключевую роль в тех матчах, я уверен в этом".

0

575

Обинна попал в сферу интересов "Ливерпуля"

Нигериец хорошо зарекомендовал себя в Премьер-лиге.

"Ливерпуль" взял на карандаш форварда "Вест Хэма" Виктора Обинну, права на которого принадлежат миланскому "Интеру".

Нигериец пребывает в стане "молотобойцев" на правах аренды и те не скрывают желания выкупить игрока, но только в случае, если команда останется в Премьер-лиге. А вот мерсисайдцы уже сейчас готовы вступить в переговоры с "нерадзурри" по трансферу игрока. Однако, "красных" пугает запрашиваемая за не столь забивного нападающего сумма, которая составляет 9,5 милионов евро.

http://s59.radikal.ru/i164/1101/0b/c29d58f3cc3e.jpg

0

576

"Нас ждет великий день"

В интервью официальному сайту клуба наставник Ливерпуля поделился своими мыслями о знаменитом мерсисайдском дерби.

Во времена карьеры футболиста, а также находясь на тренерском мостике, Далглиш много раз противостоял соседям с "Гудисон Парк". Кенни признается, что предстоящий матч против Эвертона заставит его вновь насладиться великим противостоянием.

"У любого дерби есть своя особенность и в каждом городе к такому событию относятся по-своему, - заявил менеджер.

"Но наше противостояние самое особенное по ряду веских причин".

"До недавнего времени отношения между поклонниками двух команд были великолепными. Это, пожалуй, одна из отличительных черт мерсисадйского дерби".

"Это фантастический день для многих жителей города, который может гордиться наследием этих двух футбольных клубов. Это можно увидеть, когда команды встречаются в гостях друг у друга".

"Мы очень уважаем Дэвида Мойеса и его команду. Мы уважаем то, что они делают".

Далглиш продолжил: "Я с нетерпением жду предстоящего матча. Очевидно, что возвращаясь на "Энфилд" в качестве наставника, матч с таким соперником должен стать фантастическим непосредственно дня меня".

"Это очень эмоциональное событие, ведь мне придется находиться на бровке перед такими великолепными футболистами".

"Безусловно, я буду вспоминать этот воскресный день еще очень долго".

Именно игра с Эвертоном стала для Далглиша последним в качестве наставника, когда в феврале 1991 года в рамках Кубка Англии команды выдали фантастический по накалу страстей матч на "Гудисон Парк", закончившийся со счетом 4-4. Тогда вся футбольная общественность была шокирована, когда узнала, что великий футболист "Красных" и менеджер команды подал в отставку.

"Я прекрасно помню это. Тогда я все для себя решил и знал, что на следующий день объявлю о своем уходе, - вспоминает Король. – Я был уверен, что поступаю правильно".

Завсегдатай мерсисайдской битвы очень хорошо помнит каждый матч против Эвертона. Далглиш не скрывает, что помимо отрицательных эмоций в противостояниях с ближайшими соседями, были и положительные, о которых нельзя забыть.

Спустя месяц после трагедии на "Хиллсборо", Ливерпулю и Эвертону пришлось играть в финале Кубка Англии на "Уэмбли". Кенни вспоминает, что тогда сторонники двух команд объединились, чтобы почтить память 96 болельщиков, погибших в той страшной трагедии.

"Финал Кубка после "Хиллсборо" - уникальное событие в связи с теми обстоятельствами, которые ему предшествовали", - говорит Далглиш.

"Ливерпуль на протяжении всего времени после трагедии получал всяческую поддержку из лагеря Эвертона, а тут нам предстояло противостоять друг другу в борьбе за Кубок"

"Я до мельчайших деталей помню день финала. Как трибуны поддерживали обе команды, какое уважение Эвертон проявил к нашей ситуации".

"Для меня это навсегда останется самым особенным дерби".

0

577

Далглиш считает, что Бабель не заслуживает строгого наказания

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш не считает, что нападающий Райан Бабель должен понести серьёзное наказание за размещение в своём микроблоге после матча 1/32 финала Кубка Англии с "Манчестер Юнайтед" изображения главного арбитра игры Ховарда Уэбба в футболке манкунианского клуба.

"Бабель должен понять, что надо быть ответственным. Вы можете использовать "Твиттер", но при этом необходимо быть ответственным. Надо понимать, что за спорные высказывания и тому подобное можно понести наказание.

Эта картинка – не дело рук Бабеля. Он её просто опубликовал, это была лёгкая ирония. К тому же не забывайте, что в итоге Бабель принёс свои извинения.

Что касается "Ливерпуля", то думаю, что наш клуб предпримет какие-то действия в связи со случившимся", — приводит слова Далглиша Independent.

0

578

Предматчевая пресс-конференция Кенни Далглиша

http://s006.radikal.ru/i214/1101/cd/ef53c0ebbfe8.jpg

Перед мерсисайдским дерби наставник Ливерпуля дал объемное интервью официальному сайту клуба.

Первая игра на "Энфилде" после возвращения, это, должно быть, очень эмоциональный момент для Вас?

Да уж, это будет событие полное впечатлений - такое же, как прошлогоднее дерби, но в этот раз я буду немного ближе к полю. Это фантастический момент в жизни любого человека. Я в предвкушении той минуты, когда буду выходить из подтрибунного помещения.

Мерсисайдское дерби по-прежнему важнее для Вас, чем поединок с Манчестером?

Именно так. Многие утверждают, что наша с ними игра это дерби, но не для меня. Это всего лишь игра между конкурентами. Всю специфику дерби могут продемонстрировать команды из одного города. Ливерпуль может гордиться своими клубами, которые держат марку на протяжении многих лет, несмотря на то, что не были столь успешны в последние годы. Когда Ливерпуль был признан "культурным городом" пару лет назад, то футбол был одной из его особенностей, ведь эта игра является неотъемлемой частью Мерсисайда.

Оба клуба всерьез рассчитывают на положительный результат, и я действительно с нетерпением жду игры. Мы все понимаем, насколько важно для игроков добиться успеха, который нужен и болельщикам. Несмотря на то, что сейчас не так уж много футболистов из самого города или из Англии, я придерживаюсь мнения, что они прекрасно понимают, какой матч им предстоит. Для Ливерпуля каждая игра является приоритетной, а не только это противостояние.

Как Вы собираетесь возродить веру игроков в свои силы?

Им нужна поддержка. Конечно, мы допустили несколько ошибок, которые пытаемся исправить, но важным фактором является то, что лишь они определяют тот момент, когда обретут игровую форму. Лучшим способом для достижения цели являются победы в матчах. Вскоре мы достигнем этого, и уверенность сразу же вернется к нам. Отсутствие убежденности сильно ухудшает ситуацию. Нам необходимо стать чуть-чуть решительнее.

Вчера Диди Хаманн заявил, что проигравший в этом матче будет бороться за выживание в Премьер-лиге. Считаете ли Вы эту игру решающей?

Если Диди так считает, то почему бы вам не попросить его мотивировать это заявление? Место, на котором мы находимся в турнирной таблице, не играет важной роли на данный момент. А вот в конце сезона набранные очки повлияют на многое. Ситуация меняется каждую неделю и через какое-то время мы, возможно, будем смотреть на многие вещи по-другому.

Почти четыре сезона дерби не обходится без красных карточек. Баланс между страстью и грубостью - это ключ к успеху в матче?

В настоящее время, сказав "Доброе утро" кому-либо, ты имеешь полноценный шанс заработать красную. Пару лет назад все было не так. Ты не можешь быть недовольным игроками за отсутствие страсти и желания во время поединка. В то же время, при их отсутствии футболисты получают еще больше критики. Если бы было немного больше понимания со стороны организаторов, официальных лиц и судей, то я уверен, что это упростило бы ситуацию, связанную с постоянными удалениями.

Вы приняли какие-либо меры к Райану Бабелу за его выходку в Твиттер?

Я уже отвечал на этот вопрос неделей ранее, нет?

Его обвинили после

У нас состоялась с ним беседа. Уверен, он не хотел никого обидеть. Он лишь...Не знаю, могу ли я говорить это слово здесь. Я хочу сказать, что он просто обратил внимание на то, что итак очевидно.

А Вы освоились в этой социальной сети?

Иной раз за чашкой чая я могу почитать то, что там написано. Райан несет ответственность, безусловно. Если ты зарегистрировался на этом ресурсе, то придется отвечать за все, что ты там пишешь. Возможно, ему стоило бы промолчать, тем более это не его творение, но он открыто извинился перед арбитром. На мой взгляд, клуб должен провести какие-то мероприятия по этому поводу, что и станет завершением истории.

Каково состояние команды на Ваш взгляд? Существуют ли проблемы?

Проблемы лишь с Каррагером, ведь он травмирован. Есть еще несколько игроков, испытывающих небольшие трудности.

На прошлой неделе Вы говорили, что пытались взбодрить парней и вернуть улыбки на их лица. Насколько сложно было это сделать? Работали ли Вы когда-либо с футболистами, которые потеряли уверенность?

Мне приходилось работать в более сложных ситуациях. Как я уже говорил, положительный результат должен возродить в них это заветное чувство. Потраченные силы на тренировке, на поле, и удручающие результаты предыдущих матчей, отнюдь не добавляют им позитива. Второй мяч в ворота Блэкпула именно то, что помогло бы нам, но я не считаю, что игроки не сумели проявить себя в некоторых моментах. Любая команда нуждается в удаче, и мы не исключение. Нам необходимо сохранять веру в себя и продолжать работать, чтобы добиться успеха.

Является ли предстоящий матч прекрасным шансом для этого?

Конечно же, предстоящий поединок – прекрасный шанс вернуть себе уверенность. На тренировках парни работали не покладая рук. Их усилия, приверженность к делу, желание, которые они демонстрируют для достижения успеха, просто восхитительны. Осталось лишь показать все это на футбольном поле. Прекрасным отображением их усилий будет победа в предстоящее воскресение, но надо отметить, что сезон на этом не заканчивается.

Но триумф в дерби - отнюдь не рядовая победа...

Дерби должно помочь болельщикам и игрокам, но это всего лишь три очка. Нас ждет следующая игра через неделю, и мы хотим побеждать. Мы понимаем, что представляет собой дерби, и думаю, остальные также осознают, что мы горим желанием добиться успеха в этом поединке, не забывая, что это просто банальные три очка.

0

579

Первый трансфер Кенни

http://i033.radikal.ru/1101/bf/659ca9d01891.jpg

Восемнадцатилетний Джейсон Бэнтон подписал контракт на полгода.

До того, как попасть в Ливерпуль, Джейсон поиграл в молодёжных командах Арсенала и Блэкберна. А "Бродяги" и вовсе хотели сделать из него нового Дэвида Бентли.

Стоит также отметить, что в Арсенале Бэнтон плечом к плечу играл с небезызвестным Джеком Уилширом.

Директор академии Ливерпуля Фрэнк Макпарлэнд рассказал о новоиспечённом "Красном": "Джейсон тренировался с нами в Киркби на протяжении последних трёх-четырёх недель".

"Он талантливый вингер, который станет отличным дополнением к нашей команде".

"Джейсон прошёл испытательный срок, ведь у нас не было возможности оценить его в полной мере. На данном этапе он подписал полугодовое соглашение. Теперь ему предстоит доказать, что он достоин и дальше носить красную футболку".

0

580

Фергюсон: "Дело не в Ходжсоне"

Наставник Манчестер Юнайтед раскритиковал игроков Ливерпуля, заявляя, что именно они виноваты в увольнении Роя Ходжсона.

Английский специалист, сменивший на посту наставника мерсисайдцев Рафаэля Бенитеса, был уволен в прошлую субботу из-за неудовлетворительных результатов команды во внутреннем первенстве. Несмотря на то, что отставка бывшего тренера Фулхэма была вполне ожидаема, футбольную общественность шокировала новость о том, что американские владельцы "Энфилда" сообщили специалисту об его увольнении по электронной почте.

Сам Фергюсон, чья команда встречалась с Ливерпулем в рамках Кубка Англии, уверен, что увольнение его лучшего друга было спланировано заранее, и здесь не последнюю роль сыграли футболисты Ливерпуля, уровень которых далек от совершенства.

"Я переживаю за Роя, - цитирует Фергюсона ESPN. – Думаю, его отставка была спланирована. Против него велась кампания. Это очевидно".

"Это неутешительно, потому что у Ходжсона было достаточно опыта, но не было игроков. Я не вдавался в подробности обстоятельств его ухода, но благодаря некоторым статьям в СМИ есть предположение, что Ливерпуль скрывает настоящую правду".

0

581

Босс о трансферах

Наставник Ливерпуля в очередной раз заявляет, что еще не обсуждал с владельцами клуба о возможных трансферах в этом месяце.

Основной собственник "Энфилда" Джон Генри, как известно, впервые за два месяца посетит город, где встретится с Дамьяном Комолли, тренерским штабом, а также посетит предстоящий поединок против Эвертона.

Далглиш признается, что встреча с хозяином клуба у него обязательно состоится, но отметил, что не имеет понятия, какие вопросы будут обсуждаться.

"Было бы не этично отказываться от встречи с ним, ведь мы вместе работаем,- цитирует Далглиша Sky Sports. – У нас будет разговор, но я понятия не имею, что на повестке дня".

"Мы еще не обсуждали трансферы, поэтому я не буду заранее предполагать, что произойдет в ближайшем будущем. Я не хочу ничего утверждать, потому что если в этом месяце к нам никто не придет, то я получу свою долю критики".

"Я в восторге от тех игроков, которыми на данный момент мы располагаем, и сейчас ничего не могу вам рассказать о том, что будет в этом месяце".

Далглиш отказался комментировать слухи, которые связывают Ливерпуль и нескольких футболистов из других европейских первенств.

"Я не знаю, кто это вообще пишет, и у меня нет времени просматривать прессу".

"Могу сказать, что как только в нашей трансферной компании что-то прояснится, мы обязательно об этом сообщим. Мы не будем тянуть с новостями до последнего, и не собираемся все сохранять в тайне".

Он добавил: "В любом случае, мы не пытаемся быть навязчивыми. Это просто факт".

0

582

Уорнок может вернуться в "Ливерпуль"

Если верить Daily Mail, возможно, вскоре на левом фланге обороны "Ливерпуля" почитатели клуба увидят знакомое лицо.

Источник сообщает, что Жерар Улье, наставник "Астон Виллы", некогда возглавлявший "Ливерпуль", устраивает настоящую чистку рядов в попытке исправить положение дел в бирмингемском клубе, и одним из кандидатов "на выход" является Стивен Уорнок. На его место француз намерен приобрести Мэйнора Фигероа из "Уигана", который также, по слухам, фигурировал в сфере интересов "Красных".

Возвращение 29-летнего защитника, являющегося воспитанником мерсисайдского клуба, могло бы частично решить проблему с левым краем защитных порядков команды Кенни Далглиша, на котором сейчас нет однозначно сильной фигуры.

Уорнок, присоединившийся к "Ливерпулю" в 1998, в общей сложности провел за первую команду "Красных" лишь 40 матчей, периодически на правах аренды выступая за другие клубы и так и не справившись с задачей закрепиться в основе. В 2007 он был продан в "Блэкберн", а два года спустя оказался на "Вилла Парке".

Предполагается, что "Вилланы" могут дать согласие на аренду англичанина на "Энфилд" до конца текущего сезона.

0

583

Ливерпуль" - "Эвертон": результативная ничья на "Энфилде"!

В одном из центральных матчей английского тура №23, который по афишам подготовил для нас немало увлекательных противостояний, встречались "Ливерпуль" и "Эвертон".

"Ливерпуль" - "Эвертон" -  2:2  (1:0)

Голы: Мейрелеш, 28 - 1:0, Дистин, 46 – 1:1, Бэкфорд – 1:2, Кёйт, 68 (пенальти)

"Ливерпуль": Рейна, Келли, Шкртел, Аггер (Кирьякос, 46), Джонсон, Лукас Лейва, Спиринг, Макси Родригес, Мейрелеш (Шелви, 81), Торрес, Кёйт.

"Эвертон": Ховард, Нэвилл, Хейтинга, Дистин, Бейнс, Коулмен, Феллайни, Артета, Осман (Родвелл, 78), Бэкфорд (Вон, 74), Аничебе (Билялетдинов, 81).

Предупреждения: Рейна, 53, Торрес, 63, Кёйт, 89.

Судья: Фил Дауд.

16 января. Стадион "Энфилд Роуд" (Ливерпуль).

"Ливерпуль" и "Эвертон" перед этой встречей находились рядом не только в географическом смысле, но и в разрезе турнирного положения регулярного английского чемпионата. Вот только соседство вряд ли радовало поклонников какого-то из коллективов. Ведь сыграв по 21-му матчу в нынешнем сезоне, и "ириски", и "красные" набрали по двадцать пять очков и шли на 12-м и 13-м местах соответственно.

"Эвертон" в мидуик отдыхал, "Ливерпуль" играл перенесённый из-за новогодних снегопадов матч против "Блэкпула" и потерпел второе в этом сезоне поражение от "мандариновой" команды со счётом 1:2. Пришедший "Король" Кенни по фамилии Далглиш пока не сумел исправить ситуацию в команде, рушащейся на глазах многочисленной армии болельщиков. Напротив, заставил говорить о себе, как о временщике, замену которому американские владельцы щепетильно подыскивают к началу следующего сезона.

Предматчевые расстановки команд не удивили. Оба клуба по разным причинам лишены своих главных звёзд: Стивен Джеррард отбывает дисквалификацию за полученную красную карточку в матче третьего раунда Кубка Англии против "Манчестер Юнайтед", а Тим Кэхилл защищает цвета своей национальной сборной на Кубке Азии. Всё ещё травмированы центральные защитники команд Фил Ягелка и Джейми Каррагер, вне заявки "Эвертона" остались Луи Саа, играющий в этом сезоне неуспешно и Стивен Пиенаар, который на днях должен покинуть клуб. Зато с первых минут матча сбылась одна мечта. Мечта Джея Спиринга, воспитанника "Ливерпуля", сыграть на "Энфилде" в дерби.

Прослушав захватывающую дух мелодию, свою решительность "Ливерпуль" продемонстрировал уже на восьмой секунде. Фернандо Торрес, проводящий свой сотый матч за "Ливерпуль" в рамках АПЛ, нанес удар по воротам Ховарда со средней дистанции – тщетно. Менее чем через две минуты Симус Коулмен поборолся за мяч в центре поля, протянул предмет раздора к воротам Рейны и пробил, но огорчить испанского голкипера не удалось юному ирландцу.

В дебюте матча "Эвертон" грамотно сумел отодвинуть боевые действия от своих ворот, пытаясь оказывать давление на владения Рейны. Хотя по-настоящему опасных моментов в игре не возникало. Леон Осман после розыгрыша углового приложился по мячу издали – мяч полетел аккурат на трибуны. А на исходе первой 20-тиминутки Фернандо Торрес имел прекрасную возможность результативно отметить футбольный юбилей: позиционно ошибся Дистин, Торрес здорово поборолся с опытным французом, вырвался на ударную позицию и пробил! Мяч, угодив в штангу, отлетел прямо на Дирка Кёйта, но тот сориентироваться на добивание не сумел.

В середине первого тайма близок к цели был Джермейн Бэкфорд: последовал длинный заброс в штрафную площадь Рейны, Феллайни сделал скидку на Бэкфорда, однако последний упомянутый не сумел дотянуться до мяча. Кто бы мог подумать в тот момент, что спустя несколько минут забьет футболист, больше других в нынешнем сезоне АПЛ стреляющий вхолостую?

Глен Джонсон навязал борьбу Филу Нэвиллу на неродном левом фланге, выполнил навес на дальнюю штангу, где притаился Кёйт. Голландец выиграл "верх" у Бейнса, но не сумел пробить Ховарда ни ударом головой, ни при добивании ногой. Зато сумел огорчить американского кипера Рауль Мейрелеш, который подобрал снаряд и из пределов штрафной площади, при полном попустительстве защитников "Эвертона" во главе с тем же Лейтоном, отправил мяч точно по назначению! 1:0, и ликует Кенни Далглиш! Он заслужил, согласитесь! В концовке тайма Мейрелеш мог забить и второй мяч, однако после роскошного паса от Дирка Кёйта пробил Рауль с угла штрафной площади прямо в руки Тиму Ховарду. За сим, при заслуженном перевесе "Ливерпуля" в счёте команды разошлись на перерыв.

Зато уже на первой минуте второго тайма "Эвертон" сумел сравнять счёт! После подачи с углового Сильвен Дистин, для которого сегодняшний матч стал четырёхсотым в Англии, "отлепился" от Шкртела и точно пробил головой по воротам Пепе Рейны! 1:1! Не помог даже вышедший на замену для верховых сражений Сотириос Кирьякос. А спустя несколько минут "Эвертон" и вовсе перевернул с ног на голову ситуацию на поле! Виктор Аничебе поборолся с Келли на фланге, Бэкфорд, получив мяч, обыгрался с Османом и подкрутил мяч в дальний угол ворот Рейны!

Пошла игра без центра поля, окрылённый "Эвертон" демонстрировал яркий комбинационный футбол, ошарашенный "Ливерпуль" с трудом осознавал реальность перехода к плану "Б". Тяжело перемещался "Ливерпуль" из обороны в атаку, однако, придя в себя после шокового начала тайма, сумел заработать пенальти. Тим Ховард во вратарской площади сбил Макси Родригеса, стремительно рвавшегося к мячу. Дирк Кёйт хладнокровен, как итог, снова ничейный счёт!

Пришедшие в раж болельщики гнали свою команду вперёд. Однако некоторые игроки, слабо понимающие значимость встречи, явственно занимались головотяпством. Стоит выделить заведённого Кёйта, выкладку Макси, Мейрелеша, Торреса. Испанец неплохо вырвался на позицию для удара, но перебросить Ховарда не сумел. Точнее, сумел, но перебросил вместе с Ховардом и ворота.

За десять минут до конца встречи Дэвид Мойес дал шанс Динияру Билялетдинову проявить себя. Но запомниться активностью Динияру не удалось. Концовка матча проходила под диктовку красной команды из Ливерпуля, вот только реализация моментов оставляла желать лучшего.

Таким образом, Фил Дауд зафиксировал ничью в 215-м мерсисайдском дерби. Ничью заслуженную, с которой и поздравили друг друга два шотландца Дэвид Мойес и Кенни Далглиш. Но очевидные проблемы команд остаются. Обоим тренерам есть, на чем работать. О результатах этой работы будем судить весной. Пока же две великие команды продолжают барахтаться в нижней части турнирной таблицы. И это факт.

0

584

Суарес близок к переходу в Ливерпуль?

Если верить голландскому изданию Telegraaf, Ливерпуль ведет переговоры с Аяксом о трансфере Луиса Суареса.

Не секрет, что звездный форвард объявил своему новому наставнику Франку де Буру о том, что хочет покинуть нынешний клуб. Уругваец надеется, что до конца нынешнего трансферного окна ему удастся найти новое место работы.

Издание сообщает, что лучший бомбардир лиги прошлого сезона дал указание своему агенту начать переговоры с Ливерпулем, а тем временем, руководство Аякса официально подтвердило, что находится в контакте с коллегами из мерсисайдского клуба с прошедшей субботы и переговоры были возобновлены в воскресение.

Известно, что услугами 23-летнего футболиста предметно интересуется и Тоттенхэм. Лондонский клуб верит, что присутствие в своем стане таких звезд как Рафаэль ван дер Варт и Гарет Бейл впечатлит Суареса, но Ливерпуль увеличил финансовое предложение о трансфере Луиса, тем самым оставив ближайших конкурентов позади и став главным претендентом на нападающего.

Для Суареса, как считают многие, Ливерпуль является самым подходящем клубом, учитывая там присутствие испаноязычных легионеров. Игрок Аякса считает, что вместе с Фернандо Торресом они составят хороший тандем в нападении "Красных".

0

585

Cherry ice написал(а):

Суарес близок к переходу в Ливерпуль?

вот это правда? он собирается переходить? ничее не понимаю

0

586

Далглиш даст второй шанс Кончески и Поульсену

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш заявил, что он даст второй шанс некоторым игрокам своей команды вроде Пола Кончески и Кристиана Поульсена, которым, несмотря на свой опыт, не хватает уверенности в своих силах.

"У нас есть пара опытных игроков, истинный уровень которых болельщики пока увидеть не смогли. Нужно помочь им реабилитироваться. Если Кристиан Поульсен и Пол Кончески будут претендовать на попадание в основу, глубина состава увеличится".

"Кристиан очень хорошо сыграл против "Блэкпула", и он, равно как и Пол, еще получит свой шанс", - рассказал Далглиш.

0

587

Инцидент на Энфилд Роуд

Болельщики, покидавшие стадион по окончании мерсисайдского дерби, вынуждены были подождать, пока полиция откроет проход.

Прилегающий к стадиону "Красных" участок Энфилд Роуд был оцеплен представителями органов правопорядка в связи с инцидентом, имевшим место незадолго до начала матча между Ливерпулем и Эвертоном.

Как сообщает ВВС, в находящемся на этой улице пабе Кинг Харри один из посетителей получил увечья - у мужчины была сломана челость.

Чтобы позволить судебным экспертам сделать свою работу, полиция перекрыла проходы со стадиона, которые были открыты вновь через полчаса после финального свистка.

Шеф-суперинтендант полиции Мерсисайда Дэйв Льюис поблагодарил болельщиков за проявленное терпение и обратился к очевидцам происшествия с просьбой сообщить известную им информацию о случившемся.

"Никаких других инцидентов до, во время или после поединка не имело места. Болельщики с обеих сторон, в целом, вели себя образцово", - отметил он.

"Офицеры полиции задержали пятерых за мелкие правонарушения, а еще двух фанатов вывели со стадиона".

"Я хотел бы поблагодарить болельщиков за их поведение, а также попросить всех, кто стал свидетелем происшествия на Энфилд Роуд, связаться с детективами, расследующими инцидент".

0

588

"Ливерпуль" сделал официальное предложение "Аяксу" по Суаресу

"Ливерпуль" сделал официальное предложение о покупке нападающего сборной Уругвая и амстердамского "Аякса" Луиса Суареса, сообщает De Telegraaf.

Подробности предложение не разглашаются. Руководители английского клуба рассчитывают, что Суарес составит в нападении пару испанскому форварду Фернандо Торресу.

Напомним, что в услугах 23-летнего форварда сборной Уругвая заинтересованы также "Арсенал" и "Тоттенхэм".

0

589

Босс: "Молодым везде у нас дорога"

Кенни Далглиш уверен, что на данный момент в резерве Джона Макмэона огромное количество талантов, которым обязательно выпадет шанс проявить себя.

Под руководством нового наставника 21-летний Мартин Келли появлялся в стартовом составе главной команды три раза подряд, в то время как Джей Спиринг, оправившись от травмы ноги, вышел на поле с первых минут в прошедшем мерсисайдском дерби.

Помимо этого, был возвращен Даниэль Пачеко, и Кенни признает, что у него есть свои планы насчет молодых футболистов резервного и молодежного состава, которые в ближайшее время обязательно получат шанс.

"Мартин Келли очень преуспел и по праву находится в нашей команде, - цитирует Далглиша официальный сайт клуба. – На прошлой неделе к нам вернулись Джей и Даниэль, которые проявили себя за резервы. Эти игроки необходимы нам. Они доказали, что серьезно относятся к своим обязанностям".

"В том матче [с Сандерлендом] Пачеко забил гол и отдал голевой пас, а Спиринг неплохо смотрелся в центре поля. Джей может гордиться своей воскресной игрой против Эвертона".

"Отмечу, что и Даниэль Уилсон показывает превосходную работоспособность на тренировках, а Джонджо Шелви, выходя на замену, проявляет себя с лучшей стороны".

"Все мы знаем, что наша молодежь уже стучится в дверь главной команды, несмотря на то, что нам не всегда удается привлечь их к играм".

Далглиш добавил: "Они убеждены, что смогут справиться со своей работой. Парни хотят играть и рвутся в бой, что много раз доказывали. Я считаю, что они имеют полное право быть в главной команде".

0

590

Инс: "Я поговорю с Кенни"

Экс-капитан "Красных", а ныне наставник Ноттс Каунти, обеспокоен судьбой собственного сына, сообщает Nottingham Post.

Пол Инс, защищавший цвета Ливерпуля в конце 1990-х, намерен добиться аудиенции с нынешним менеджером команды Кенни Далглишем, чтобы обсудить карьерные перспективы своего сына Томаса, являющегося резервистом мерсисайдцев.

18-летний атакующий хавбек произвел на отца впечатление в течение тех двух месяцев, когда на правах аренды он выступал за ноттингемский клуб из Лиги 1. Именно он вдохновил своих партнеров на победу над МК Донс месяце назад, забив свой первый гол во "взрослой" карьере, а также отметился забитым мячом в своем последнем матче за "Сорок" (против Хартлпула) перед возвращением на "Энфилд".

Сейчас же 43-летний наставник Ноттс Каунти считает, что его сын заслуживает перевода в первую команду "Красных" или же продления аренды в клубе, где он регулярно может выходить на поле в матчах первенства страны.

Руководство Ливерпуля, тем временем, настаивает, что юный футболист сначала должен поставить свою подпись под новым контрактом, и лишь после этого его дальнейшая судьба будет обсуждаться. Эта позиция вызывает недовольство бывшего капитана сборной Англии, который видит ситуацию как тупиковую.

"Позиция Томаса не изменилась. Он не собирается подписывать новый контракт", - говорит Инс-старший.

"Возможно, все изменится с приходом Кенни - не исключено, что он будет включен в состав главной команды. Если этого не произойдет, то я намерен серьезно поговорить с Далглишем".

Босс "Сорок" рассказывает о том разочаровании, которое испытал его сын, когда не получил от Ливерпуля разрешение принять участие в матче 3-го раунда Кубка ФА, в котором Ноттс Каунти встречались с Сандерлендом.

"Томас приехал на матч с Сандерлендом, чтобы поддержать парней - спасибо ему за это", - продолжает обеспокоенный папаша.

"Он был ужасно разочарован тем, что не мог выйти на поле. А затем ему нужно было ехать обратно, чтобы сыграть за резерв Ливерпуля против того же Сандерленда".

"Это делает парня в голову. Он очень молод, он хочет играть у нас, потому что ему нравится в команде и тут есть шанс по-настоящему развиваться в профессиональном отношении".

Инс надеется продлить аренду еще с одним молодым футболистом из стана "Красных" - Стивеном Дарби.

"Мы очень хотели бы снова получить его, поскольку он был весьма полезным игроком", - говорит он.

0

591

Далглиш: "Кончески и Поульсен еще получат свой шанс"

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш заявил, что он даст второй шанс некоторым игрокам своей команды вроде Пола Кончески и Кристиана Поульсена, которым, несмотря на свой опыт, не хватает уверенности в своих силах.

Напомним, что 29-летнего Кончески и 30-летнего Поульсена на "Энфилд" привел предыдущий тренер Рой Ходжсон. Однако болельщики негативно отнеслись к этим приобретениям, обвинив новичков в отсутствии мастерства.

Далглиш, который до сих пор не уверен, предоставит ли руководство клуба ему деньги на зимние трансферы, готов дать второй шанс игрокам, которых болельщики уже списали в утиль.

"У нас есть пара опытных игроков, истинный уровень которых болельщики пока увидеть не смогли. Нужно помочь им реабилитироваться. Если Кристиан Поульсен и Пол Кончески будут претендовать на попадание в основу, глубина состава увеличится. Кристиан очень хорошо сыграл против "Блэкпула", и он, равно как и Пол, еще получит свой шанс", - цитирует Далглиша Evening Standard.

0

592

"Ливерпуль" хочет вернуть Уорнока

Руководство "Ливерпуля" намерено приобрести защитника "Астон Виллы" Стивена Уорнока, пишут английские СМИ.

Напомним, что футболист является воспитанником футбольной академии "красных" и покинул клуб в 2007 году. В этом сезоне Стивен провел 19 матчей  в чемпионате Англии.

0

593

"Ливерпуль" сделал предложение по покупке Даунинга

Представители "Ливерпуля" начали переговоры с "Астон Виллой" по покупке полузащитника Стивена Даунинга, сообщает Sky Sports.

Главный тренер мерсисайдцев Кенни Далглиш рассчитывает, что 26-летний хавбек привнесет разнообразие в атакующую линию команды. Сумма предложения неизвестна, но Даунинг перешел в "Астон Виллу" в 2009 году из "Мидлсбро" за 12 миллионов фунтов стерлингов.

0

594

Долгая прогулка

http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/222301.jpg

Мерсисайдское дерби доказало, что чудес не бывает, и приход великого менеджера не спасет от всех бед. Впереди еще много штормов, бурь и просто противного  дождя, о которых поется в знаменитой песне и рассказывается в материале "Соккер.ру".

Только в третьем своем матче после возвращения в "Ливерпуль" Кенни Далглиш смог взять очки, да и то против не менее проблемных соседей из "Эвертона" на домашнем стадионе. Это ли не повод, наконец, окончательно понять, что от перестановки слагаемых (читай - игроков) сумма (результат) не меняется?  Нужно эти слагаемые срочно менять, пока не закрылось трансферное окно, и тренер не остался с футболистами, с которыми место в еврокубках будет невиданной удачей.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110118/N1T2ulTF.jpg

Роя Ходжсона сразу невзлюбили на "Анфилде", но если отбросить всех тех, кому лучше этот материал не читать во избежание нервного срыва: фанатов Бенитеса, которые любого его сменщика восприняли бы в штыки; людей, которые слишком много внимания уделяют словам на пресс-конференциях; горячих ненавистников британских менеджеров и верующих в то, что у "Ливерпуля"  сейчас вполне боеспособный состав, а Шкртел и  Кириакос – добротные защитники.  Для оставшихся же адекватных людей вполне очевидно было понимать, что дело не в Ходжсоне, а в игроках, которые не могли или не хотели играть на уровне, который позволил бы "Ливерпулю" вернуть потерянные позиции.

За время правления Бенитеса в команде образовалась слишком большая прослойка посредственных игроков, которые могли подыгрывать Торресу, Джеррарду, Кёйту, Маскерано и еще раньше Хаби Алонсо, когда лидеры были в форме. Но когда команда лишилась ряда ключевых игроков, а остальные потеряли форму или желание выкладываться на все сто, сначала Бенитес, а затем и Ходжсон столкнулись с нерешаемой задачей: как ни расставь оставшихся в наличии игроков, на общий уровень игры в положительном плане это повлияет слабо.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110118/37H6RR46.jpg

Сейчас тем же занимается Кенни Далглиш. Попытки заиграть Глена Джонсона на левом фланге, а молодого Келли – на правом, не совсем понятная замена Аггера на Кириакоса в перерыве мерсисайдского дерби – это все те же стремления построить замок из песка, поменять местами кровати в… Ну, вы поняли где… Пришла пора менять игроков - как откровенно среднего уровня исполнителей, так и заскучавших мастеров, которые уже не будут показывать в "Ливерпуле" своей былой игры, как бы их не увещевали и не мотивировали новыми контрактами. И начинать этот процесс нужно было еще летом, но тогда в верхах велись кровопролитные битвы за рычаги управления командой, и всем причастным к этому процессу было не до футбольной составляющей жизнедеятельности клуба.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/x52jYSko.jpg

По большому счету, сейчас в "Ливерпуле" нет костяка, на котором можно выстроить что-то стоящее. Начиная перестройку, можно смело ломать все, оставив только держателей традиций (Джеррарда и Каррагера) и настоящих профессионалов типа Дирка Кёйта, которые всегда вне зависимости от настроения, самочувствия и счета выкладываются на все сто. К сожалению, сейчас очень трудно даже поразмыслив пару минут добавить к голландцу хотя бы пару фамилий. Может быть, таковым является и Рауль Мейрелеш и с некоторыми поправками на участившиеся слухи о возможном трансфере куда-либо Пепе Рейна. 

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/DsR1LlOd.jpg

Слухи об интересе "Ливерпуля" к действительно стоящим игрокам типа Луиса Суареса, Стюарта Даунинга, Эшли Янга, Эдена Азара, Урби Эмануэльссона, Эльеро Элиа и к исполнителям попроще типа  Шарля Н`Зогбия, Ромелу Лукаку и Жервиньо заставляют поверить в  то, что перестройка грядет, но будет она сопряжена с некоторыми трудностями, к решению которых в "Ливерпуле" пока что не приблизились.

Не секрет, что Кенни Далглиш в "Ливерпуле"  до лета, то есть возможен вариант, когда купленных зимой игроков не оценит новый менеджер. То есть нужно или же назначить его сейчас, что уже, по всей видимости, нереально или же покупать таких игроков, отказаться от которых ни один адекватный специалист не сможет. Но тут есть еще одна проблема – выиграть конкуренцию за таких игроков даже при наличии серьезных средств (в чем Джон Генри пока не убедил совершенно) "Ливерпулю" будет не так-то просто, потому что если у того же Суареса или Янга будет выбор: "Ливерпуль" или "МЮ", "Ливерпуль" или "Челси" и даже "Ливерпуль" или "Тоттенхэм", то с огромной вероятностью игрок выберет не "Ливерпуль".

Век футболистов недолог, а ждать, пока "Красные" завершат  свою революцию, и уж тем более быть  непосредственным участником этого процесса захочет далеко не каждый уважающий себя игрок. Большинству вышеназванных исполнителей хочется бороться за трофеи, которые уже довольно давно обходят Мерсисайд стороной. В общем, придется очень сильно постараться, чтобы убедить сильных исполнителей, а затем еще уповать на то, что они не опустятся до уровня серой массы, поиграв некоторое время с "шкртелами", "кириакосами" и "йовановичами". Такое, как показывает опыт вполне талантливых защитников Аггера и Джонсона тоже бывает.

Немножко проще должно быть с игроками с английским паспортом, которых еще можно заманить в столь славный клуб  его именем и традициями. Для большинства европейских футболистов эти вещи – пустой звук (повторюсь – всем, кто верит в то, что говорят на пресс-конференциях, лучше этот материал не читать), но чтобы построить команду на основе островитян, нужно значительно больше времени, чем для сборки конструктора из европейских деталей. Да и персона Дэмиена Коммолли, который, похоже, будет заниматься трансферами в "Ливерпуле" не сильно располагает к приходу большого количества британцев.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110118/6lGUV3go.jpg

Параллельно с подготовкой почвы для трансферов категории "іn", нужно попытаться с максимальной эффективностью провернуть добрый десяток сделок  с пометкой "out", что будет очень и очень непросто. Продать Фернандо Торреса или, чего доброго, Стивена Джеррарда – много ума не надо (хотя выручить за них хорошие деньги будет тоже далеко не просто). А вот "впарить" кому-то за хотя бы близкие к потраченным на их покупку деньгам Шкртела, Джонсона, Аквилани (не забыли о том, что его отдали только взаймы?), Бабеля и даже Поульсена с Кончески (ну, тут суммы немного другого порядка) невозможно в принципе. На этой планете не найдется менеджеров и агентов, которые даже в состоянии сильного алкогольного, наркотического или какого-либо еще опьянения отдадут за тех же Аквилани с Джонсоном 38 миллионов фунтов.

Думается, владельцы клуба только сейчас начинают понимать, какой объем работ им придется выполнить, чтобы реанимировать успешную когда-то команду и сколько грабель, о которые можно больно удариться, рассыпано на этой дороге к славе и почету, а значит – и к финансовому благополучию клуба и его благодетелей. Может быть, и правы американцы, что не спешат с назначением менеджера, так как это будет во многом судьбоносное решение, которое позволит как ускорить весь описанный процесс, так и вернуть его на одну из уже пройденных точек вроде бы невозврата.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110118/bYfhDw71.jpg

Но конкуренты не дремлют, и пока "Ливерпуль" переводит дух и собирается с силами, тот же "Тоттенхэм" идет вперед семимильными шагами, поймав кураж и совершая один за другим весьма перспективные трансферы, которые уже позволили перепрыгнуть несколько ступенек в развитии команды. Уж лучше промолчим о "Ман Сити", который пусть неразборчиво и с весьма слабым КПД, но все же верно и неотвратимо движется вперед подобно крупнокалиберному танку.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110118/zJwwu64d.jpg

В общем, уважаемые болельщики, если кто хочет в ближайшие пару лет порадоваться трофеям, ощутить моменты триумфа и славы – вам точно не на "Анфилд Роуд", где будет в избытке соленого пота и слез, которые неразрывно связаны с попытками восстановить былое величие. Но если уж вы "вляпались" и полюбили эту команду все душой и сердцем, то стисните зубы и терпите – чем сложнее будет путь к триумфу, тем слаще он будет, и тем больше вы получите удовольствия в итоге. В конце концов, если вам милы звуки "You will never walk alone", то там поется не только о золотых небесах и песне жаворонка, но и о буре и шторме, дожде и ветре, непроглядной темноте. Впереди – долгая прогулка, так что держите голову высоко.

за статью спасибо сайту soccer.ru

0

595

К переговорам по Суаресу подключилось руководство?

Ливерпуль вновь подтвердил интерес к Луису Суаресу, доказательством чего стала личная встреча Джона Генри с агентом игрока.

Если верить Daily Mail, новый собственник "Энфилда", прилетевший в Англию совсем недавно, во вторник вечером встретился с представителем уругвайского форварда в Лондоне, где провел переговоры относительно скорейшего переезда Суареса в Ливерпуль.

Сообщается, что бизнесмен обедал с Пере Гвардиолой, братом главного наставника Барселоны, являющимся представителем агентства, которому принадлежит нападающий Аякса.

Известно, что амстердамский клуб не горит желанием расставаться со своим самым значимым футболистом, за которого, однако, назначил цену в 27 миллионов фунтов, но руководство Ливерпуля считает, что им удастся прийти к согласию со своими коллегами из Голландии, а частью сделки по переходу Луиса на "Энфилд" может стать Райан Бабел, чей трансфер в Хоффенхайм на данный момент еще не подтвержден.

Дамьян Комолли, директор по футбольной стратегии Ливерпуля, сейчас тоже находится в столице, информирует издание.

0

596

Ливерпуль": Негредо - альтернатива Суаресу

"Красные" в поисках нападающего.

"Ливерпуль" готов предложить "Аяксу" 20 миллионов евро за Луиса Суареса, информирует The Times. Однако, боссы амстердамцев желают получить за уругвайца не менее 30 миллионов, поэтому "красные" рассматривают и другие варианты.

Так одним из альтернативных решений, является форвард "Севильи" Альваро Негредо. "Ливерпуль", в случае неудачи с Суаресом, попробует заполучить испанца.

0

597

Президент "Ливерпуля" Вернер: "Мы способны приобретать звезд"

Президент "Ливерпуля" Том Вернер заявил, что клуб по-прежнему готов тратить крупные суммы на приобретение звездных игроков.

Руководитель не собирается снижать зарплатную ведомость, а наоборот - планирует ее увеличить.С момента приобретения мерсисайдского клуба компанией NESV, руководителями которой Вернер и Джон Генри являются, ходило немало слухов о планах "красных" по приобретению звезд мировой величины. Президент "Ливерпуля" убежден, что скоро громкие покупки последуют.

"Конечно, мы по-прежнему способны приобретать звезд. Взгляните на "Бостон Ред Сокс" - у нас вторая самая высокая зарплата в лиге, но мы намного успешнее, чем, к примеру, "Нью-Йорк Янкис". А ведь нам приходится действовать на трансферном рынке, как и "Ливерпулю", все-таки Бостон - это не Нью-Йорк или Лондон. Мы добились успеха в извлечении прибыли и создали великолепную бейсбольную команду".

"Движущим фактором в поиске новичков будет их класс. Мы ищем цели с расчетом на длительное будущее. Это должно сделать клуб сильнее. У нас огромные ресурсы. У нас высокая зарплатная ведомость, и для 12-й команды Премьер-лиги она не должна быть такой".

"Однако я не хочу снижения зарплат. Наоборот, я хочу их увеличить, и у нас есть средства на этом. Я лишь думаю о том, как нам поднять нашу игру на новый уровень. Я надеюсь, что мы будем двигаться вперед. Кое-какие решения уже приняты, и мы надеемся о них объявить, но пока ничего конкретного сказать не могу", - заявил Вернер.

0

598

Кенни Даглиш: «Постараюсь тратить деньги клуба так же аккуратно, как и свои собственные»

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Даглиш рассказал о том, что владельцы клуба выделят деньги на трансферы, если это будет необходимо.

«Думаю, с приходом в «Ливерпуль» новых владельцев ситуация стабилизировалась, потому что теперь все знают, кому принадлежит клуб. У всех был большой эмоциональный подъем после их прихода.

Новые владельцы – хорошие люди. У нас с Джоном Генри и Томом Вернером вчера была хорошая встреча, во время которой мы многое обсудили. Одной из тем были, разумеется, трансферы. В этом плане у нас нет никаких проблем. Мы можем наблюдать за футболистами и потом пытаться их приобрести. Не собираюсь раскрывать имена или отвечать на каждый вопрос о потенциальных новичках. Конечно, мы не хотим говорить о суммах. Каждый раз, выходя на трансферный рынок, я несу ответственность за приобретения. Постараюсь тратить деньги клуба так же аккуратно, как и свои собственные.

Что касается Бабела, то мы приняли предложение «Хоффенхайма» о его переходе. Сейчас Райан размышляет. Трансфер может осуществиться только в том случае, когда согласие дают все три стороны. Вчера он тренировался, будто и нет никаких разговоров о его переходе. Между нами нет проблем. Если он не будет здесь ни на кого обижаться, то будет находиться в таком же положении, как и остальные», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

0

599

"Рома" и "Ливерпуль" следят за игроком "Осера"

Хавбек может сменить команду.

Как сообщают французские СМИ, полузащитник "Осера" и сборной Словении Вальтер Бирса интересен таким клубам, как итальянская "Рома" и английский "Ливерпуль", который уже владеет частью прав на игрока.

У 24-летнего хавбека летом истекает срок соглашения с нынешним клубом, что делает его лакомым кусочком для тех, кто за минимальные траты хочет получить толкового игрока.

0

600

"Ливерпуль" - "Вулверхэмптон"

СУББОТА
Начало матча: 15-45.
Телетрансляция: Спорт 1.
Главный судья: Мартин Аткинсон.
Стадион: "Молинью".

Кенни Далглиш пока никак не может победить в качестве главного тренера "Ливерпуля". Казалось, что с его приходом на тренерский мостик всё должно измениться, только вот на деле результаты мерсисайдцев по-прежнему крайне плачевны. В минувшем туре "красные" не смогли дома переиграть в дерби "Эвертон", опустившись на тринадцатое место в турнирной таблице. В эти выходные подопечные "короля" отправляются в гости к "Вулверхэмптону", который несмотря на то, что находится в нижней половине турнирной таблицы, уже навёл шороха на лидеров, включая самих мерсисайдцев. Команды встречались двадцать девятого декабря на "Энфилде", и тогда победа со счётом 1:0 осталась именно за "Вулверхэмптоном".

И тем не менее наставник "Ливерпуля" смотрит с надеждой на предстоящий поединок: "Я действительно рад возвращению на должность тренера после долгих лет. Я наслаждаюсь каждой минутой пребывания на тренерском мостике, и я надеюсь, что мой приход действительно пойдет на пользу клубу. Нужно просто начать выигрывать, а дальше, я уверен, всё пойдет по нарастающей". Действительно, "король Кенни" пользуется огромным уважением среди болельщиков и игроков. Действующий капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард и вовсе предложил руководству уже сейчас подписать с Далглишем долгосрочное соглашение. Что же касается "Вулверхэмптона", то подопечные Мика Маккарти бьются изо всех сил. Пускай команда пока находится в зоне вылета, но нельзя сказать про "волков", что они не борются. "Вулвз" на каждый матч выходят как на последний и стараются прыгнуть даже выше головы, об этом свидетельствуют победы на "Ливерпулем" и "Челси". В прошлом туре команда проиграла со счётом 4:3 "Манчестер Сити", но сражалась достойно.

В последних шести матчах дома "Вулверхэмптон" не проигрывают "Ливерпулю". С апреля 1979 мерсисайдцам не удавалось побеждать на поле "волков". Из восьми последних встреч этого сезона с участием "Вулверхэмптона" ни одна не завершилась вничью.  Вообще зимой "волки" явно прибавили. В трёх из шести последних встреч "Вулверхэмптон" не пропускал ни разу, в то время как в первых шестнадцати турах он непременно пропускал как минимум один.

Если Кенни Далглиш не победит  в этой игре, то его старт в качестве главного тренера "Ливерпуля" станет самым худшим за последние восемьдесят три года(!), когда Джордж  Паттерсон не мог победить в шести матчах подряд.

В составе "Вулверхэмптона" может дебютировать новичок команды Адам Хаммилл. К слову, он начинал свою профессиональную карьеру именно в "Ливерпуле". У хозяев поля продолжает отбывать дисквалификацию Элокоби. А из-за травм не выйдут Эбанкс-Блэйк, Эдвардс, Гидиура, Найтли и Мансьенн. У мерсисайдцев травма по-прежнему у Джейми Каррагера, а Стивен Джеррард отбывает дисквалификацию из-за удаления в матче против "Манчестер Юнайтед".

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости Ливерпуля (2)