Рой Ходжсон поддержал решение руководства предоставить детям бесплатные билеты на матч против Утрехта, который состоится в следующую среду на "Энфилде".
ааааа почему я живу не в Ливерпууууле!
ааааа
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости Ливерпуля (2)
Рой Ходжсон поддержал решение руководства предоставить детям бесплатные билеты на матч против Утрехта, который состоится в следующую среду на "Энфилде".
ааааа почему я живу не в Ливерпууууле!
ааааа
Лучший в ноябре
Раул Мейрелиш стал лучшим игроком прошлого месяца по версии титульного спонсора клуба.
Весь месяц на официальном сайте Ливерпуля проходило голосование на лучшего игрока ноября, и каждый болельщик мог выразить свои симпатии к тому или иному футболисту команды. Не стали сюрпризом и итоговые подсчеты, где единоличным лидером, получившим награду от Standard Chartered, стал португалец, набравший 34 процента голосов.
Заняв место в центре полузащиты в отсутствии травмированного Стивена Джеррарда, бывший игрок Порту провел на этой позиции в общей сложности шесть матчей, показав себя с лучшей стороны.
"Это абсолютно правильный выбор, - заявил Рой Ходжсон. – За это время он показал отличную игру и, пожалуй, до конца понял, что английский футбол заметно отличается от португальского. Для любого игрока необходимо время, чтобы приспособиться к новому чемпионату и новому стилю игры, и Раул справился с этим".
"У них с Лукасом все прекрасно получается. Я был бы счастлив, если бы он остался в центре и впредь. Мне придется принимать сложное решение о его позиции на поле, когда поправится и вернется в состав Стивен Джеррард".
Мейрелиш добавил: "Я очень рад, что получил эту награду. Я бы хотел сказать спасибо всем тем, кто проголосовал за меня".
"Самое главное – команда, и я думаю, что в прошлом месяце мы показали неплохую игру".
Ходжсон: "Я не стал слушать Перслоу!"
Наставник признался, что прошедшим летом проигнорировал рекомендации руководства клуба избавиться от некоторых футболистов команды.
В интервью изданию The Guardian 63-летний специалист поведал, что после своего назначения на пост наставника Ливерпуля, Кристиан Перслоу передал ему список игроков, которые должны были покинуть клуб вслед за Рафаэлем Бенитесом.
Основными претендентами на трансфер значились Сотириос Кириакос, Райан Бабел, Лукас Лейва и Давид Нгог, которые, по мнению бывшего управляющего, не справились со своими обязанностями и должны были покинуть Мерсисайд.
"Я получил тот список из рук Кристиана, - рассказывает Ходжсон. – Он работал в клубе больше года, был большим поклонником Ливерпуля и имел твердое мнение относительно некоторых игроков, с которым поделился и со мной".
И Нгог и Бабел очень неплохо проявили себя на старте нового сезона, успев забить по мячу в последнем матче против Астон Виллы. Сотириос Кириакос стал одним из лучших игроков команды в октябре, а после того, как Джейми Каррагер получил вывих плеча, греческий гигант теперь регулярно появляться в основном составе команды.
В свою очередь, прогресс Лукаса Лейвы заставил заговорить о футболисте абсолютно всех, и сейчас клуб стремится продлить контракт с бразильским полузащитником.
"Я услышал его позицию, но совершенно четко дал понять, что не согласен с ней, - рассказывает менеджер. – Сейчас же, Кристиан частенько напоминает мне об этом и признает, что мы поступили правильно, когда отказались от его идеи".
"Я уверен, что многие клубы терпят неудачи еще и потому, что тренерский штаб принимает неправильные решения. Это совсем не значит, что владельцы не обеспечивают их финансами, это значит, что командами управляют некомпетентные люди".
"Мне, как менеджеру, иной раз страшно подумать, что я мог бы избавиться от какого-то игрока, который в будущем станет одним из ключевых и сделает себе имя. Как это часто бывает, проданный футболист начинает раскрываться в другой команде, и становится намного лучше тех, кого имеешь в своем распоряжении ты".
"Случается так, что когда в твою команду приходит новичок, которого многие считают высококлассным исполнителем, и ты работаешь с ним на протяжении двух-трех месяцев, то постепенно начинает появляться мысль, что помимо громкого имени у него больше нет ничего, и он ничем не лучше того, кого ты отпустил в другую команду".
Ходжсон, тем временем, вновь обратился к новым владельцам клуба с просьбой быть более осмотрительными во время январского трансферного окна и не тратить большие деньги на футболистов.
По мнению наставника, прогресс Ливерпуля в Лиге Европы в очередной раз дал понять, что команда вполне может стать успешной и конкурентоспособной во второй половине сезона, делая упор на молодежь, которая будет постепенно заигрываться во внутреннем первенстве.
"Если они захотят потратить много денег в январе, то это их дело, - делится специалист. – Но мне кажется, что, прежде всего, необходимо найти именно тех игроков, которые нам действительно нужны, а зимой это не всегда просто".
"Я не собираюсь уговаривать их и заявлять, что хочу видеть в своем коллективе только лучших".
"С теми изменениями, которые происходят в клубе на данный момент, новым владельцам разумно быть более осмотрительными и принимать правильные решения".
Босс: "Родригес – настоящее открытие"
Наставник мерсисайдцев уверен, что вдохновенная игра Макси Родригеса и Лукаса Лейвы заставила Ливерпуль вновь поверить в себя.
Похоже, последние несколько недель были самыми удачными для обоих футболистов за все время энфилдской карьеры.
Бразилец, находящийся в клубе уже третий сезон, по сути, никогда не считался одним из центральных игроков в клубе.
Футбол, показываемый Макси Родригесом на Туманном Альбионе, также был далек от идеала, но с недавнего времени все поменялось – аргентинец, похоже, сполна обрел себя на левом фланге полузащиты.
"Люди не слишком много говорят о Макси, но лично для меня он стал самым настоящим открытием", - цитирует Ходжсона Sky Sports.
"Он, если угодно, незамеченный герой, на которого не обращают большого внимания, но на самом-то деле он проделывает большую работу".
"Он с успехом взялся за дело, которое мы доверили ему. К тому же, он очень здорово справляется со своими функциями".
"Домыслы о том, что на поле он выходит без определенного игрового плана, не имеют под собой почвы. Для большей убедительности я могу назвать его статистику, чтобы вы поняли, что во время матча он не слоняется без дела".
"Он прекрасно играет позиционно, у него отличная техника, и на данный момент на его счету три гола – он все правильно делает".
Родригес перешел в Ливерпуль из Атлетико Мадрид в январе, но с того времени до мая на его счету был всего лишь один забитый мяч за "Красных". Для сравнения: сейчас в последних 7 встречах он отличился уже трижды.
Однако не один Максимальяно блистал в последнее время в мерсисайдском клубе. Возможно, именно форма Лукаса Лейвы более всего приятно удивила поклонников Ливерпуля, ведь за три года, что хавбек находится в клубе, он не показывал и доли того, чем он обратил на себя внимание, выступая в чемпионате Бразилии.
"Лукас серьезно трудится над улучшением тактической составляющей игры, а также командным взаимодействием", - говорит Рой про одного из главных героев ливерпудлианской спортивной прессы в последние недели.
"Он очень умный футболист, и я полагаю, что он очень доволен своей ролью в команде. Он четко знает, чего мы хотим от него, а он, в свою очередь, чувствует, что сможет с этим справиться".
"Тот факт, что его вызывают в сборную Бразилии, придает ему дополнительную уверенность – это жизненно важная составляющая".
"Ливерпуль" предложил "Аяксу" 12,5 миллионов фунтов за Суареса
"Ливерпуль" сделал "Аяксу" предложение о покупке нападающего Луиса Суареса.
"Красные" готовы выложить за уругвайца 12,5 миллионов фунтов стерлингов. Однако руководство амстердамского клуба не намерено расставаться со своим лидером меньше, чем за 20 миллионов, сообщает издание Goal.com.
В нынешнем сезоне Суарес провёл за "Аякс" 22 матча, в которых забил 11 мячей. А в минувшем сезоне на его счету 49 голов.
Напомним, ранее главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон исключил вероятность трансфера Суареса.
Ходжсон надеется, что Джеррард сыграет с «Фулхэмом»
Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон заявил, что полузащитник Стивен Джеррард почти восстановился после травмы и готовится принять участие в матче 18-го тура чемпионата Англии с «Фулхэмом».
«Стивен готовится вернуться на поле на выходных. Джеррард настроен восстановиться как можно скорее. Физиотерапевты довольны его состоянием, да и сам он чувствует себя хорошо», – цитирует Ходжсона ВВС.
Ходжсон: "Я – оптимальный тренер для "Ливерпуля"
Главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон в преддверии матча последнего тура группового раунда Лиги Европы с "Утрехтом" подчеркнул, что не опасается отставки, сообщает The Daily Mail.
На данный момент мерсисайдцы располагаются на 9-й строчке чемпионата Англии.
"У меня нет никаких опасений, страхов, сомнений. Не могу заявить, что меня не уволят. Свои посты уже покинули Хьютон, Эллардайс, О'Нилл. Все тренеры находятся в одинаковом положении. Однако на данный момент я наилучший тренер, который нужен "Ливерпулю". Будем продолжать работать - результат придет", - сказал Ходжсон.
я наилучший тренер, который нужен "Ливерпулю"
Моуризм какой-то
Ходжсон впечатлен прогрессом Шелви
Наставник Ливерпуля уверен, что Джонджо Шелви и дальше продолжит радовать всех своей многообещающей игрой.
Сегодня вечером у восемнадцатилетнего полузащитника есть все шансы на девятое по счету появление в составе "Красных" в матче против Утрехта.
Ходжсон был впечатлен футболом в исполнении юного полузащитника и полностью поощряет талантливого игрока на дальнейший развитие, так как уверен, что тот может многому научиться от своих более старших и опытных коллег.
"Приятно видеть, что игрок, за которого мы заплатили деньги, полностью оправдывает свою стоимость и, более того, оказывается еще и очень перспективным", - цитирует Ходжсона официальный сайт клуба.
"Он весьма уверенный в себе молодой человек, но в то же время очень скромный и знает, что предстоит еще много работы, перед тем как ему будет позволено задрать нос и с пафосом произнести: "Смотрите на меня! Во всей Премьер-лиге вы не найдете футболиста лучше!"
"Но, в таких игроках как Джеррард, а также Лукас и Поульсен, он должен видеть своего рода эталон - то, к чему он должен стремиться, и я надеюсь, старшие товарищи охотно помогут ему в этом".
Три из восьми матчей, проведенных Джонджо к настоящему моменту, пришлись на Лигу Европы, где он дважды выходил в старте против Наполи, а также в выездном матче против Стяуа две недели назад.
Ходжсон уверен, что игры Лиги Европы очень плодотворно влияют на развитие его молодых игроков, и в то же время у него есть возможность дать отдохнуть футболистам основного состава.
"В некоторой степени, неплохая форма, продемонстрированная командой в последних матчах чемпионата, является результатом того, что в поединках Лиги Европы я имел возможность не заигрывать лишний раз многих игроков основы", - продолжает Рой.
"Ротация состава оказалась очень полезной в двух отношениях. Во-первых, у нас была возможность выставлять на матчи Премьер-лиги более свежую команду, но самое главное, я получил шанс увидеть во всей красе наших молодых игроков, таких как Шелви, Келли, Пачеко и Уилсон, которые внесли большой вклад в общее дело".
"Пока данная европейская кампания складывается очень удачно для нас, и я надеюсь, что мы поставим хорошую точку сегодня. Было бы очень здорово занять первое место в группе, имея наибольшее количество очков или положительные результаты в личных встречах со своими соперниками, что может быть принято во внимание, если мы проиграем, а Стяуа победит".
Ливерпуль сегодня будет стремиться продлить свою беспроигрышную серию в Европе в этом сезоне, когда сойдется в итоговом противостоянии группового этапа Лиги Европы с голландским Утрехтом.
Ходжсон доволен выступлением своих подопечных на континентальной арене, но осознает, что в глубине души "Энфилд" тоскует по гораздо более громким успехам на полях Европы благодаря великой истории клуба.
"Я думаю, любой тренер Ливерпуля, в настоящем или в будущем и, в особенности те, кто покинул этот пост, - все они согласились бы со мной, что играть в европейских турнирах очень тяжело".
"Это клуб с великим наследием и большими надеждами. Здесь хотят выигрывать все - чемпионат, кубки, и, конечно же, европейские турниры, в которых Ливерпуль был очень и очень успешен".
"Поэтому я достаточно удовлетворен работой, проделанной нами в Европы. Если бы дела во внутреннем первенстве шли так же хорошо, как и в этом турнире, я бы был очень счастлив", - добавил наставник.
Ходжсон: "В добрый путь!"
Отвлекшись от подготовки к матчу с Утрехтом, менеджер первой команды обратился к младшему поколению "Красных" и пожелал удачи в походе за Кубком ФА.
Главный тренер Ливерпуля не сможет лично присутствовать сегодня на матче третьего раунда молодежного Кубка ФА, где подопечные Родолфо Борелла встретятся с коллективом Пола Инса Ноттс Каунти. Тем не менее, 63-летний специалист надеется, что юные игроки Ливерпуля не разочаруют свой клуб и проведут успешный матч, после которого получат возможность достичь самых последних этапов соревнования.
"Мы желаем им всего самого наилучшего, - цитирует обращение Роя Ходжсона официальный сайт клуба. – Некоторых ребят из этой команды я знаю лично, потому что они очень часто тренируются вместе с главной командой".
"Я не сильно осведомлен об игре Ноттс Каунти, но будем надеяться, что в нашем составе достаточно способных игроков, которым по силам обыграть соперника и достичь успеха".
"Им как никогда должна сопутствовать удача, и они должны быть подготовленными к этому соревнованию, - продолжает босс. – Я хочу пожелать им успеха, и надеюсь, что они подойдут к предстоящей игре со всей серьезностью".
"Ливерпуль" сыграет со "Спартой"
Соперником "Ливерпуля" в 1/16 финала Лиги Европы станет "Спарта". Первый матч мерсисайдцы сыграют в гостях.
"Ливерпуль" нацелился на Анюкова.
"Ливерпуль" продолжает поиски правого защитника. Теперь "красные" проявляют интерес к игроку обороны "Зенита" Александру Анюкову, передает Daily Mail. "Ливерпуль" готов выложить за футболиста сборной России около 18 миллионов фунтов.
"Ливерпуль" приценивается к Н'Зогбиа
Как сообщает Daily Express, "Ливерпуль" всерьез заинтересован в покупке форварда "Уигана" Н'Зогбиа. Разведчики клуба регулярно наблюдали за ним в этом сезоне. Его ориентировочная цена 7 миллионов фунтов гораздо дешевле чем стоимость альтернативного варианта, Эшли Янга из "Астон Виллы". К тому же, на лондонца имеют виды еще и "Тоттенхем" с "Манчестер Юнайтед".
"Ливерпуль" удивила трансферная стоимость игрока "Зенита"
Представителей английского футбольного клуба "Ливерпуль" шокировала объявленная стоимость защитника питерского "Зенита" Александра Анюкова, на которого повесили ценник 18 миллионов фунтов стерлингов.
Англичане намеревались приобрести Александра этой зимой, но после суммы, назначенной за игрока, интерес к сделке у мерсисайдцев пропал. Запрошенная сумма за игрока сборной России сопоставима с той, что "красные" заплатили за переход правого крайнего защитника Глена Джонсона, сообщает Daily Mail.
Тем не менее, экс-игрока "Портсмута" часто критикуют за плохое выступление в "Ливерпуле", и Рой Ходжсон, по сведениям издания, ищет пути избавления от наследия бывшего наставника команды испанца Рафаэля Бенитеса.
Также мерсисайдцы проявляют интерес к полузащитнику "Ренна" и сборной Франции Янну М’Виле. Сам футболист эту информацию прокомментировал следующим образом.
"Я хочу выступать в величайшей лиге мира, Премьер-лига – это шикарный шанс. Я видел матчи этого чемпионата и думаю, что мне по силам в нем заиграть".
"Ставьте на Роя"
Дэнни Мерфи уверен, что благодаря тренерскому таланту Роя Ходжсона Ливерпуль обязательно окажется в четверке сильнейших команд сезона.
Бывший игрок "Красных", а ныне капитан Фулхэма, с нетерпением ждал очередного возвращения на "Энфилд" в субботу вечером, однако организаторам поединка пришлось уступить природе и в целях безопасности отменить матч.
Центральный полузащитник "Дачников" является одним из поклонников тренерского мастерства Ходжсона, который сумел вывести игру Мерфи на былой уровень, сделав его одним из ключевых игроков лондонской команды, поэтому очередные позитивные высказывания в адрес своего бывшего наставника не становятся чем-то особенным.
"Если бы я был азартным человеком, то обязательно поставил бы на то, что они закончат сезон в четверке сильнейших", - цитирует футболиста официальный сайт клуба.
"Ливерпуль сейчас находится в затруднительном положении, но более подходящего тренера для них на данный момент вряд ли можно найти".
"Я не был сторонником его ухода из Фулхэма, но желание добиться успеха в футболе определило дальнейшие приоритеты Роя. Это огромный шаг вперед - тренировать один из величайших клубов в Европе. С уверенностью можно сказать, что Ливерпуль имеет в своем распоряжении очень качественного специалиста".
Мерфи полагает, что Ходжсон уже сделал правильные выводы после невнятных выступлений его команды на старте сезона, и это должно положительно отразиться на результатах Ливерпуля в будущем.
Он добавил: "Я слышал несколько лестных высказываний в его адрес от людей, которые причастны к клубу. Хочу сказать, что там работают отнюдь не дураки, и разбираются в ситуации лучше нас с вами"
"Болельщики привыкли акцентировать свое внимание на текущих результатах, поэтому и недовольны нынешним положением, но я уверен, что Ливерпуль обязательно добьется успеха в этом сезоне. Рой делает все, чтобы его команда смогла составить конкуренцию Манчестер Юнайтед или Челси. Я уверен, что у него все получится".
"Ему необходимо больше времени, чем один сезон, чтобы вернуть команду к былому величию. Я не думаю, что сторонники ожидают от своего клуба триумфа в этой кампании, ведь они трезво оценивают ситуацию и все прекрасно понимают".
"На мой взгляд, им необходимо прийти к стабильности, попасть в Лигу Чемпионов и получить дополнительные деньги на усиление. И Рой сделает это, ведь он победитель", - подытожил Мерфи.
Стив Макманаман: «Был бы рад увидеть рядом с Торресом еще одного топ-форварда»
Бывший полузащитник «Ливерпуля» Стив Макманаман выразил надежду, что клуб зимой приобретет еще одного сильного нападающего.
«Как и все болельщики «Ливерпуля», я бы хотел, чтобы в команду в январе пришел топовый центральный нападающий. Был бы очень рад увидеть рядом с Фернандо Торресом еще одного выдающегося форварда. Это было бы здорово.
Давид Нгог мог бы служить им заменой и продолжать прогрессировать. Хотя я не считаю, что он в последнее время играет плохо. Он молодой парень, в его возрасте трудно в одиночку действовать на острие в «Ливерпуле». При этом он становится лучше и прибавляет постоянно. Думаю, чем сильнее он станет и чем больше опыта получит, тем полезнее будет для «Ливерпуля», – цитирует Макманамана официальный сайт клуба.
Йованович, Комолли, Джеррард, а также лютая английская зима
Уже в январе Милан Йованович получит возможность покинуть "Энфилд". Возможным пунктом назначения для серба станет Германия.
Йованович стал частью "Ливерпуля" лишь летом, когда немногим ранее Рафаэль Бенитес устроил сделку по переходу футболиста на "Энфилд" на бесплатной основе.
Однако 29-летний спортсмен, забивший лишь дважды в текущем сезоне, все больше поддавался чувству разочарования, когда Рой Ходжсон предоставлял ему все меньше шансов в основном составе команды.
В прошлом месяце Йованович обозначил свое намерение рассмотреть сложившуюся ситуацию в январе.
Если говорить о Лиге Европы, то серб регулярно появлялся в играх данного турнира. Но при это в АПЛ он вышел на поле со стартового свистка лишь в 4 матчах, последним из которых стал матч с "Бирмингемом" в сентябре.
Такое положение не устраивает футболиста. Стало очевидным, что при открытии ближайшего траснферного периода он рассмотрит предложения других клубов. При этом ФК "Ливерпуль" готов отпустить его за сумму в пределах 3 миллионов фунтов.
Ожидается, что два клуба "Бундес Лиги", "Гамбург" и "Кёльн", попытаются подписать сербского футболиста.
Тем временем, Стивен Джеррард готовится осуществить свое первое появление на поле после травмы, полученной в товарищеском матче своей национальной сборной. Если погодные условия не вмешаются, то датой возвращения капитана "Красных" станет Boxing Day, когда "Ливерпуль" отправится в гости к "Блэкпулу".
Отметим, что зима уже дважды внесла коррективы в расписание игр "Блэкпула". Два домашних матча этой команды уже были отложены, а прогноз погоды на следующую неделю также не обещает изменений в лучшую сторону.
Имя еще одного представителя ФК "Ливерпуль" последние дни терзалось в газетных спекуляциях.
Дамьен Комолли опроверг слухи о том, что он намерен переманить на "Энфилд" игроков своего бывшего клуба, "Сент Этьена".
Француз действительно ищет талантливую молодежь для "Ливерпуля" у себя на родине, но при этом отмечает, что не собирается "дестабилизировать состав Сент Этьена".
"Я не говорил ни с одним из игроков "Сент Этьена", - заявил Комолли.
"Ливерпуль" приобрел молодого турецкого голкипера
Вратарь молодежных сборной Турции (до 16-ти и до 17-ти лет) Юсуф Мерсин пополнит академию мерсисайдцев в январе, сообщает официальный сайт клуба.
Турок проследует тем же путем, что и английский форвард Дэвид Эму, перебравшийся на "Энфилд" из "Миллуолла" в 2007 году.
Ходжсон не опасается возвращения в "Ливерпуль" Бенитеса
Главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон опроверг информацию о том, что Рафаэль Бенитес может сменить его у руля команды.
Сегодня днем испанский специалист официально покинул "Интер", хотя слухи о его отставке были обнародованы еще в понедельник. Как сообщает The Daily Mail, в Ливерпуле уже начали появляться баннеры в поддержку Бенитеса. "Все, что я хочу на рождество - возвращение Рафы в "Ливерпуль", - гласит один из них.
"Если Бенитес был подходящим человеком для "Ливерпуля", тогда его не стоило отпускать. А уж возвращать через полгода - совсем неправильно. Работая в большом клубе, всегда находишься под прицелом сотен экспертов и критиков. И недели не проходит, чтобы на твое место никого не сватали. Уверен, что многим людям не нравится моя работа в "Ливерпуле", - сказал Ходжсон.
Ходжсон: "Джо Коул - не мое приобретение"
Главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон признался, что решение о подписании контракта с полузащитником Джо Коулом, который никак не может обрести себя в новой команде, принял не он, сообщает The Times.
За опытным Коулом, который находился в статусе свободного агента, минувшим летом охотились многие европейские клубы, но именно "Ливерпулю" удалось заполучить экс-игрока "Челси" и "Вест Хэма", предложив тому на подписание выгодный контракт.
Среди прочих "красным" удалось обойти в борьбе за Коула "Тоттенхэм" и "Арсенал". Однако Ходжсон признался, что он особо и не хотел подписывать этого игрока. С 28-летним англичанином в основном общался бывший исполнительный директор Кристиан Парслоу.
"Сложно сказать, стал бы ли я сам охотиться за Джо. Я участвовал в переговорах с ним, но в основном инициатива и желание заполучить его исходили от Кристиана. Я был не в том положении, чтобы указывать на игроков, которых мы должны подписать. На тот момент мне еще даже официально не предложили работу".
"Я сыграл свою роль в привлечении Джо, но я сразу дал понять, что не смогу гарантировать ему место в стартовом составе. Я сказал, что, поскольку Стивен Джеррард остается с нами, конкуренция за место в основе будет очень высокой".
"В общем-то он не тот игрок, за выступления которого я могу нести ответственность. Лучше я буду отвечать за Поульсена, Мейрелеша и Кончески - игроков, которых я был рад пригласить в клуб", - сказал Ходжсон.
Ходжсон: "Торресу не хватает только удачи"
Фернандо Торрес Наставник "Ливерпуля" Рой Ходжсон встал на защиту нападающего Фернандо Торреса и заявил, что тому для возвращения на свой привычно высокий уровень необходимо лишь немного удачи.
Подопечные Ходжсона надеются поправить свое турнирное положение с помощью предстоящего выезда к "Блэкпулу". Учитывая, что "мандариновые" исповедуют атакующий стиль игры, можно предположить, что у обоих команд будет достаточно голевых моментов.
Ходжсон убежден, что последствия травмы уже не беспокоят Торреса. Испанскому нападающему необходимо лишь прикосновение госпожи Удачи, чтобы вновь радовать своих болельщиков голами. Пока что Фернандо не может похвастаться высокой результативностью - в 16 матчах Премьер-Лиги он отличился лишь 5 раз.
"На протяжении всего сезона нашей атакующей линии особо не везет. Я не думаю, что нам удалось забить столько, сколько можно было бы. У нас есть моменты, мы создаем опасность, но использовать эти шансы нужно лучше".
"Игроки в курсе этого, потому что у нас в команде есть один из лучших нападающих Европы - Торрес. Ему не нужно напоминать о моментах, которые он не реализовал, потому что он и сам помнит все свои упущенные шансы за последние 3-4 месяца".
"Очень важно игрокам находиться в тех местах, где они должны быть. Если мы сможем поместить Торреса в правильные зоны, где он мог бы забивать голы, он будет забивать", - сообщил Ходжсон.
Рой Ходжсон: "Не удивлюсь, если Каррагер вернется в строй раньше срока".
Главный тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон надеется, что защитник команды Джейми Каррагер вернется в строй раньше намеченного срока.
"Врачи говорят, что Джейми будет восстанавливаться еще девять недель. Но я его прекрасно знаю и не удивлюсь, если он вернется раньше намеченного срока. Он быстро восстанавливается, поэтому надеемся, что уже в январе Каррагер нам поможет", - сказал Ходжсон Sky Sports.
"Красные" осуществили мечту
Герои "Копа" - Стивен Джеррард, Джейми Каррагер, Фернандо Торрес и Джо Коул, сделали Рождественский подарок маленькому болельщику.
В праздничный сезон телевизионной передачи "Шоу Джереми Кайла" была осуществлена особая миссия, призванная помочь больным детям, благодаря которой это Рождество они никогда не забудут.
Пятилетний Рис, который живет в Болтоне, болеет буллезным эпидермолизом, редким и очень серьезным заболеванием кожи.
Он был приглашен на экскурсию в Мелвуд вместе с родителями, а так же сфотографировался со звездным квартетом и боссом "Красных" Роем Ходжсоном.
Эль-Ниньо также подарил Рису футболку сборной Испании. В следующем месяце, Рис и его отец впервые посетят матч на "Энфилде", и места для них будут находиться в почетной ложе директоров.
Благодаря Стиви, Карре, Нандо и Джо, Рис никогда не будет один.
Благодаря Стиви, Карре, Нандо и Джо, Рис никогда не будет один.
Молодцы какие
Какие они умнички
Дидье Дешам может сменить Ходжсона в «Ливерпуле»
Наставник «Марселя» Дидье Дешам может возглавить «Ливерпуль» и сменить на этом посту Роя Ходжсона.
Напомним, что летом мерсисайдцев покинул Рафаэль Бенитес, отправившийся искать счастья в «Интер», а на пост наставника «Ливерпуля» был назначен Ходжсон.
Сообщается, что Ходжсон доработает с командой до конца сезона, после чего руководство клуба найдет ему замену.
Джо Коул летом может покинуть "Ливерпуль"
Будущим летом "Ливерпуль" может расстаться со своим хавбеком Джо Коулом, если во второй половине сезона футболист не наберет форму и не вернется на свой привычный уровень игры, передает News of the World.
Коул перебрался в мерсисайдский клуб во время последнего трансферного окна из "Челси" на правах свободного агента, но так и не сумел закрепиться в составе новой команды, сыграв в Премьер-Лиге всего 8 игр. Поэтому если 29-летний исполнитель на том же уровне проведет и второй круг чемпионата, "Ливерпуль" выставит его на трансфер. Ожидается, что просить за Коула мерсисайдцы будут 5 млн фунтов стерлингов.
Рейна: "Джеррард — великий? Я согласен"
Кипер Ливерпуля утверждает, что Стиви Джи является одним из лучших игроков, с которым он когда-либо играл.
"Да, это так", - подтверждает Рейна официальному сайту клуба. "Я играл и в Барселоне, и в сборной Испании - я видел много игроков, и мне есть, из кого выбирать".
"Каррагер сказал, что Джеррард - величайший игрок Ливерпуля всех времен и народов. И я полностью с ним согласен. Так оно и есть".
"Ливерпуль" собирается купить Мунтари.
Английский «Ливерпуль» в зимнее трансферное окно рассчитывает приобрести игрока итальянского «Интера» Салли Мунтари. За игрока чемпиона Италии «мерсисайдцы» готовы заплатить 12 миллионов евро, передает Footballpress. sovsport.ru
Ходжсон предупреждает
Рой Ходжсон предупредил своих подопечных о том, что в виду плотного графика в январе нужно будет находиться в полной боевой готовности.
"Красные" сыграют семь матчей за 26 дней в первый месяц 2011 года из-за переноса встреч с Фулхэмом и Блэкпулом.
График может стать еще внушительнее, если потребуется переигровка кубкового поединка против Манчестер Юнайтед, поэтому Ходжсон знает, что во избежание травм и переутомления, он должен задействовать всех игроков основного состава.
"Моя обеспокоенность подобна обеспокоенности многих моих коллег, ведь программа на январь и февраль выглядит трудновыполнимой", - цитирует наставника официальный сайт клуба.
"Я не буду использовать игроков дальнего резерва, поскольку у нас сильный состав, набравший кондиции. Однако мы нуждаемся в каждом из восемнадцати игроков первой команды, уже проверенных и готовых играть в футбол Английской Премьер-лиги".
"Они нам нужны, потому что, уверен, мы получим одну или две травмы, а также, чтобы освежить состав. Я не могу полагать, что одни и те же одиннадцать человек будут играть каждые три дня в течение следующих двух месяцев, показывая при этом высший класс".
"Я сказал им: вы должны быть готовы. Это мое обычное напутствие, но в ближайшие месяцы они ощутят его особенную мудрость в полной мере, поскольку тогда они должны продемонстрировать все свои возможности".
"Наши результаты показывают, что определенный спад приходится именно на третий матч, когда мы играем по три поединка в неделю, но я не думаю, что в этом есть что-то особенное. Это происходит не только в Ливерпуле".
Ходжсон был расстроен тем, что не состоялся матч на "Блумфилд Роуд". Отмена встречи означает, что многие игроки первой команды остаются без практики уже почти три недели со времен поражения от Ньюкасла на "Сент-Джеймс Парк".
Однако менеджер не обеспокоен фактом отсутствия игровой практики.
"Это очень расстроило меня. Такое ощущение, что мы играем лишь периодами. Поражение в Ньюкасле выбило нас из колеи, мы очень хотели вернуть все на круги своя и снова играть".
"Мне нравится то, как игроки тренировались в прошедшие недели. Каждый раз, когда мы должны были играть, я чувствовал, что они полностью готовы и находятся в хорошей физической форме".
"Я не волнуюсь по поводу отсутствия практики, ведь мы будем полны энтузиазма в ближайших играх".
Кроме того, Ходжсон большие надежды в широкой перспективе возлагает на Джонджо Шелви.
"Я не думаю, что когда Шелви хорошо играет, то выглядит лучше Мейрелиша, Лейвы или Поульсена, ведь они тоже очень хорошие игроки".
"Что действительно приятно осознавать, так это то, что он молодой игрок, в которого мы инвестировали средства, и, как оказалось, сделали это не зря. Думаю, у него отличные перспективы".
"Он уверенный в себе молодой человек, но он скромен и по-настоящему знаком с тем, что есть большая работа, которую нужно проделать прежде, чем поднять руку и сказать: "Посмотрите на меня, я отличный игрок Премьер-лиги".
"Наблюдая за такими игроками, как Стивен Джеррард, Поульсен, Мейрелиш, Лукас, он может сказать: "Вот то, к чему стоит стремиться".
Ходжсон уже привлекал в Лиге Европы менее опытных членов команды и был вполне удовлетворен результатом.
"Мне понравилось, как наши молодые игроки выдержали это испытание".
"Возможность задействовать всю команду была очень полезна, поскольку это позволило нам иметь в распоряжении более свежий состав на выходные".
"Это также дало мне шанс взглянуть на Шелви, Пачеко, Уилсона и Келли, а для нас действительно важно узнать молодых игроков получше".
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости Ливерпуля (2)