Ливерпуль - Блэкберн: вердикт Роя
Наставник Ливерпуля поделился впечатлениями от победного матча против Блэкберна и похвалил за отличную игру всю команду и в частности Фернандо Торреса.
Фернандо был сегодня на высоте. Пожалуй, на данный момент это его лучшая игра в сезоне, - цитирует Ходжсона официальный сайт клуба. – Очень и очень приятно, когда видишь, что соперник испытывает большие проблемы в обороне. Фактически, он всю игру не давал покоя защитникам оппонента".
"Думаю, он очень счастлив от того, что ему удалось забить. Мы нуждаемся в нем, и я уверен, что у него впереди еще много голов, которые помогут нам подняться по турнирной таблице".
Когда журналисты спросили у Ходжсона, почему нападающий показывал невнятную игру до сих пор, наставник ответил: "Трудно предполагать. Он не был полностью готов после чемпионата мира, где подвергся резкой критике за свое выступление".
"Это, видимо, очень повлияло на него, плюс ко всему, его очень сильно ругали за то, какую форму он демонстрирует в матчах за Ливерпуль, ведь многие надеялись на нас и ожидали, что мы будем на вершине таблицы".
"Скорее всего, все его проблемы остались позади и он рад, что у него все стало получаться, что не может не предавать ему сил и энергии".
Победа над Блэкберном не помогла Ливерпулю подняться из зоны вылета, однако это была первая победа команды за последние семь игр, что должно сказаться на игроках и их моральном состоянии.
Ходжсон признается, что был восхищен тем, как его подопечные проявили себя перед глазами болельщиков.
"Я не мог не заметить, что в нашей сегодняшней игре были видны элементы, которые мы наблюдали в проигранных ранее или ничейных встречах, - продолжил Рой. – Я не буду говорить, что мы идеально сыграли".
"Но мы более чем заслуженно провели матч. Я очень доволен тем, как парни проявили себя. Это было видно на протяжении порядка семидесяти минут".
"Уверенность, с которой игроки передавали друг другу мяч и двигались, не может не радовать. Считаю, что подобного рода игры помогут нам оказаться выше".
"Для себя мы уяснили главное: мы нашли свою игру, мы собираемся навязывать ее сопернику, собираемся оказывать давление, будем быстрыми, когда удерживаем мяч и должны прессинговать, когда его теряем".
"Нынешняя неделя стала для нас удачной. Сначала мы показали неплохую игру в Неаполе, а затем продолжили эту тенденцию с Блэкберном, что очень важно. Я рад, что так все получилось".
"Мне безумно понравилось, как игроки показывали свое желание продолжать играть. Это еще раз доказывает, что мы собираемся бороться и в дальнейшем и выйти из этой ужасной ситуации, в которой оказались на старте сезона. Сейчас не то место, на котором мы хотим быть".
"Это займет время, потому что в Лиге нет игр, где можно расслабляться".
Рассуждая о концовке матча, Ходжсон признался, что в последние 20 минут встречи у него было огромное желание выйти на бровку и командовать игроками оттуда.
"К сожалению, последние двадцать минут стали серьезным испытанием для нас, - говорит Ходжсон. – Это не мудрено, ведь любая команда, которая проигрывает, к концу встречи начинает делать все, чтобы исправить ситуацию, всеми силами идя вперед".
"Победа с разницей в один мяч всегда доставляет удовольствие. Все прекрасно понимают, что футбол – вещь непредсказуемая. Ты можешь на протяжении всего матча достойно противостоять сопернику, а на девяносто третьей минуте пропустить гол и проиграть".
"До самого финального свистка вы переживаете и волнуетесь. Нет никаких сомнений в том, что в последние пятнадцать или двадцать минут нам пришлось понервничать, но, так или иначе, мы смогли отстоять свои три очка".
В прошедшей игре на трибунах "Энфилда" присутствовала делегация компании NESV во главе с Томом Вернером, которого сопровождали два новых члена правления клуба. Сам Джон Генри не смог посетить матч, наблюдая за ним из Америки, на что Ходжсон сказал:
"Я думаю, что он остался доволен тем, как мы сыграли. Полагаю, что в следующих играх, когда он будет наблюдать их с трибун, мы сможем его порадовать".