Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Olympique de Marseille

Olympique de Marseille

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

На первый сбор в Порт-Круэсти отправилось 24 олимпийца

Сегодня утром олимпийцы вылетели на первый сбор в Порт-Круэсти, что в регионе Бретань. Марсельцы пробудут там до 9 июля после чего отправятся в Ванн, где сыграют товарищеский матч с местной командой. На первый сбор Дидье Дешам взял 24 игрока, в том числе новобранца Аспиликуэту, а также несколько игроков из молодежной команды (Куакби, Манго, Осей и Джордан Айю).

Вратари : Andrade, Riou, Kouakbi
Защитники : Sabo, Azpilicueta, L. N'diaye, Rodriguez, Mango, M'Bow, Hilton, Diawara, D'ulivo
Полузащитники : Cisse, Cheyrou, Kabore, Lucho, Abriel, Ben Arfa, Osei,
Нападающие : Niang, Brandao, J. Ayew, Samassa, Gnabouyou

0

152

Дидье Дешам: "Обязательный этап"

Дидье Дешам, который не раз испытывал все прелести предсезонной подготовки, будучи игроком, понимает, что это не самый приятный период в жизни его футболистов, но он также знает, что очень важно провести это время как можно плодотворнее, чтобы сделать большой задел для удачного выступления в новом сезоне.

- Мы оставили вас 16 мая после парада в порту. Как прошли ваши каникулы?

- Как и футболистам, тренерам тоже нужно расслабиться. Я отдыхал вместе со своей семьей. Но я не забывал и о футболе. За время отпуска я не пропустил практически ни одного матча Чемпионата Мира. Каникулы футболистов и тренеров очень коротки. За месяц нужно перезарядить свои батареи, чтобы вернуться отдохнувшим и готовым к новым свершениям.

- Выиграв два титула, вы наверняка отправились на отдых, находясь на 7 небе от счастья...

- Не надо переоценивать, в футболе все меняется очень быстро, особенно когда сезон был очень непростым. Очень хорошо, что нам удалось выиграть Кубок Лиги и прервать 17-летнюю серию без побед в чемпионате Франции. Этот успех - прежде всего награда игроков за их усилия. В футболе нет никакой удачи. Если нам удалось стать сильнейшими, значит мы это полностью заслужили действиями на поле.

- В прошлом году первый предсезонный сбор вы проводили в Эвьяне, а сейчас вы отправились в Порт-Круэсти. С чем это связано?

- В Эвьяне все было хорошо за исключением первых нескольки дней, когда у нас возникали проблемы с организацией работы. В Порт-Круэсти я приезжал еще будучи тренером Монако, и я знаю, что мы можем использовать местное поле для гольфа, которое является плоским, для проведения тренировок. На Эвьянском поле намного более тяжелый рельеф, который и создавал нам проблемы с организацией тренировок.

"Победы в турнирах даются очень непросто, а подтверждать чемпионское звание всегда в несколько раз тяжелее".

- С каким настроением вы начинаете подготовку к сезону?

- К сожалению из-за Чемпионата Мира нам не удалось собраться в полном составе. Остальные игроки присоединятся к нам немного позже. В команде царит отличное настроение, так как все знают друг друга очень хорошо. Сейчас мы должны двигаться вперед. Победы в турнирах даются очень непросто, а подтверждать чемпионское звание всегда в несколько раз тяжелее. Этот сезон будет для нас еще тяжелее предыдущего, но мы ставим перед собой самые высокие цели.

- Тот факт, что вы являетесь действующими чемпионами как-то сказывается на том, как вы готовите команду к сезону?

- Нет. Все будет проходить примерно в том же ключе с той лишь разницей, что нам придется адаптировать игроков, которые прибудут на сборы позже других. У них будет меньше времени на отдых и на подготовку к сезону. Очень важно, чтобы команда была полностью готовой к первому матчу сезона. Это будет непросто для тех, кто прибудет позже, так как они будут получать такие же нагрузки, как и остальные футболисты, тренирующиеся с самого первого сбора.

- В какой форме сейчас ваши футболисты?

- У них были летние каникулы, они отдыхали почти 6 недель. Но все понимают, что сейчас нужно хорошо поработать, чтобы быть в полной готовности к предстоящему сезону. Тяжелая работа на сборах - не самое приятное время для футболистов. У нас есть благоприятные условия для подготовки, и мы будем стараться работать как можно более плодотворно. Со стороны игроков идет хорошее настроение и желание работать, и это самое важное.

- Сейчас тяжелое время для футболистов. Была ли какая-нибудь речь с вашей стороны, чтобы настроить игроков на период подготовки?

- Нет, потому что здесь собралась не вся команда. Сейчас дела обстоят точно также, как и в прошлом сезоне, поэтому мне не нужно много говорить. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы вывести игроков на оптимальную форму, потому будем больше работать с мячом, а уже потом будем заниматься тактическими аспектами игры.

- На первый сбор вы позвали много молодых ироков. Они ведь здесь не для того, чтобы отбывать номер...

- Нет, большинство из них тренировалось с командой уже в прошлом сезоне. Кто-то правда работал в резервной команде, а кто-то вернулся из аренды. Я всех хорошо знаю. К сожалению мы пока что не можем рассчитывать на шестерых футболистов основного состава из-за Чемпиноата Мира, но в этом есть и свои плюсы. Я могу проверить в деле ближайший резерв таким образом. Посмотрим... После этого сбора мне нужно будет определиться с кем мы не будем дальше работать, и на второй сбор должны отправиться все те, на кого я буду рассчитывать в предстоящем сезоне.

"Игровое время будет поровну распределено между игроками. Если будет такая возможность, то все сыграют по одному тайму".

- Первый сбор закончится товарищеским матчем с Ванном. Чего вы ждете от этой игры?

- Это всего лишь завершение первого этапа подготовки. Игровое время будет поровну распределено между игроками. Если будет такая возможность, то все сыграют по одному тайму.

0

153

Трансферные новости

За минувшую неделю марсельский Олимпик покинуло три футболиста, а еще один отправился в аренду...

Шарли Фомен, так и не сумевший за весь прошлый сезон заслужить место хотя бы на скамейке запасных, отправится в годичную аренду без права выкупа в клуб второго французского дивизиона Дижон.
Кроме того чемпион Франции избавился еще от трех футболистов. С Лораном Боннаром, которого, по всей видимости, в основном составе заменит первый новичок Сесар Аспиликуэта, не был продлен контракт. Также клуб покинули Сирил Роль и Фернандо Морьентес, с которыми руководство Олимпика досрочно расторгло контракт.

0

154

Атем Бен Арфа на родине своих предков

Рожденный и выросший во Франции вместе с тунисскими родителями, Атем Бен Арфа чтит свои корни.

Атем Бен Арфа родился в марте 1987 года в Кламаре, что вблизи Парижа в семье выходцев из Туниса. Там он и начал играть в футбол вместе со своим братом Лофти. Предстоящий матч на Суперкубок в стране своих предков будет особенным для Атема. "Это игра особенная для меня. У меня и моей семьи много друзей в Тунисе. Я привязан к этой стране и очень часто сюда наведываюсь. Я очень рад, что могу провести здесь 2 дня, а также сыграть на великолепном стадионе в Радесе. Я с нетерпением жду начала матча".
Полузащитник марсельского Олимпика вполне мог бы сейчас играть за сборную Туниса, если бы в 2006 году откликнулся на предложение тогдашнего тренера Орлов Карфагена Роже Лемерра, который пригласил его на Чемпионат Мира в Германии в 2006 году, но в то время игравший в Лионе, Атем Бен Арфа отказался, предпочтя связать свое будущее со сборной Франции, с которой он выиграл юношеский чемпионат Европы в 2004 году.
Даже несмотря на то, что он уже трижды выигрывал Суперкубок Франции, Атем Бен Арфа выглядит очень мотивированным и горит желанием выиграть этот трофей в четвертый раз. "Это трофей. Хоть и не такой престижный, как чемпионат или кубок, но все же. Вдобавок к этому играть мы будем не с кем-нибудь, а с самым принципиальным соперником - столичным ПСЖ. Я надеюсь, что мы победим. Мы конкуренты и не собираемся проигрывать парижанам. Я очень хочу победить в этой игре".
В среду он сможет рассчитывать на поддержку своих многочисленных друзей и родственников. "Я заказал тонны билетов, придет очень много близких мне людей, чтобы посмотреть на то, как я играю. Они счастливы, что я приезжаю, и я тоже очень рад этому". Полузащитник Олимпика говорит о том, что на него и его команду не будет давлеть ответственность за результат. Он понимает, что самое главное это то, как команда будет играть на протяжении сезона. "Это не только розыгрыш трофея, это еще и этап подготовки к сезону. Мы не готовились специально к этой игре, гораздо важнее то, как мы будем играть в чемпионате".

0

155

Марсель 0-0 (5-4 по пенальти) ПСЖ: Олимпик чемпион!

"Марсель" : Манданда, Аспиликуэта, Диавара (Н'Диайе 45+1'), Илтон, Тайво(к), Лучо, Сиссе, Каборе, Вальбуэна (Бен Арфа 61'), Самасса, А.Айю (Гнабуйю 86'). | 4-3-3

ПСЖ : Купе, Жалле, Камара, Сахо, Арман, Сессеньон (Жюли 65'), Макелеле(к), Бодмер (Клеман 77'), Нене, Эрдинг (Кежман 82'), Люиндула. | 4-4-2

Предупреждения: Арман 5'; А.Айю 30'; Сахо 58'; Тайво 74'.

Это уже третий! Третий титул, который завоевал марсельский Олимпик в 2010 году! После 17-летней засухи подопечные Дидье Дешама разразились тройным золотым сезоном, принеся тысячам своих болельщикам огромную радость. Даже несмотря на отсутствие половины игроков основного состава, к которым в конце тайма присоединился еще и травмированный Сулейман Диавара, олимпийцы смогли одержать победу над основным составом столичного клуба.
Игра на протяжении всей встречи шла как на качелях. Преимущество переходило от одной команды к другой. Если первые минуты встречи остались за игроками ПСЖ, то потом активизировались провансальцы, у которых в первом тайме основная угроза исходила от дуэта Аспи-Вальби, барражировавшем правую бровку. Эта связка и стала главной причиной первого голевого момента у ворот Купе в этом матче. Матье Вальбуэна заработал аут, а Сесар Аспиликуэта как из пушки выбросил этот мяч чуть ли не в центр вратарской площади, откуда Самасса наносил удар головой, но мяч прошел чуть выше перекладины. После этого пришло время парижан терзать оборонительные порядки провансальцев, которые раз за разом ошибались при создании искуственных офсайдов. И в одном из таких эпизодов лишь неточность Пеги Люиндула спасла номинальных хозяев от пропущенного гола, а чуть позже один на один со Стивом Манданда выбегал уже бразилец Нене, но в этом эпизоде блестяще сыграл кипер сборной Франции, выбивший мяч из под ноги бывшего игрока Монако.
Второй тайм команды начали спокойнее первой половины. Активизировалась игра лишь на 61 минуте, когда Атем Бен Арфа заменил подуставшего Матье Вальбуэна и сразу же создал для своей команды потрясающую голевую возможность. Полузащитник Олимпика получил мяч на правой бровке, ускорился, ворвался в штрафную, по пути обыграв несколько игроков ПСЖ, и прострелил на Лучо, но мяч совсем чуть-уть не дошел до арентинца. Спустя 2 минуты уже сам Атем завершал атаку дальним ударом, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. После этого игра вновь успокоилась, чтобы взорваться под самый занавес основного времени матча. На 87 минуте Жюли и Люиндула разыграли в штрафной Марселя хорошую комбинацию, но удару последнего не хватило точности. Спустя минуту уже марсельский болельщики хватались за голову после того, как Лейти Н'Диайе подставил ногу под дальний удар Тайво, и мяч срикошетил в штангу. В итоге основное время матча закончилось нулевой ничьей, и по регламенту командам предстояло выявлять победителя в серии пенальти, где победу своей команде принесли Стив Манданда, отразивший удар Людовика Жюли, а также бывший игрок ПСЖ Эдуард Сиссе, забивший решающий удар. Кроме того точными ударами в серии у Олимпика отметились Тайво, Бен Арфа, Каборе и Гнабуйю. 
Победа над самым принципиальным соперником и завоеванный Трофей Чемпионов: лучшего начала сезона представить себе невозможно...

0

156

Жиньяк забивает, Марсель проигрывает

АЯЧЧО 1-1 (6-5) МАРСЕЛЬ
Товарищеский матч
Пятница, 3 сентября 20-50 (МСК)
Аяччо, стад Франсуа-Коти
Арбитр: Дани Жерар

"Марсель" : Андраде, Лаассами, Илтон, Роланд, Тайво, Лучо (Малькюи 62'), Сиссе, Шейру (Муле 82'), Абриэль, Жиньяк, Сабо. | 4-3-3

Дидье Дешам: "Многие интересовались зачем нам проводить товарищеский матч в разгар сезона, когда большое количество игроков разъехалось по сборным. Мы сделали это для того, чтобы дать поиграть ближайшему резерву. Практически все, кто выходил на поле отыграли все 90 минут, что позволило не потерять игровой ритм. Кроме того я смог увидеть в деле несколько молодых футболистов из дубля. Мы хотели, чтобы как можно больше игроков находилось в хорошей форме. После Монако нас ждет плотный график, и следовательно нам нужно будет по максимуму использовать всю глубину скамейки запасных".

0

157

Лучо Гонсалес: "Команда стала сильнее"

Лучший распасовщик Лиги 1 прошлого сезона, Лучо Гонсалес ставит перед собой 2 цели на этот год: снова выиграть чемпионат Франции, а также преодолеть групповой этап Лиги Чемпионов.

- После того, как ты провел год в команде, может ли этот год стать годом Лучо?

- Самое главное, чтобы этот год стал годом марсельского Олимпика! Если это будет год ОМ и Лучо Гонсалеса, то это будет фантастика. Но я больше предпочитаю говорить о командных результатах, чем об индивидуальных. В прошлом сезоне командный уровень был очень высок, но один единственный игрок не может повлиять на него, исключая разве что Месси и Криштиану Роналду. Сейчас у нас появились игроки, вкупе с которыми наша игра может подняться на более высокий уровень.

- Как ты думаешь, в этом году команда может выступить лучше, чем в прошлом сезоне?

- Конечно, все на это рассчитывают. Важно, чтобы мы смогли повторить прошлогодние успехи, но по ходу сезоны мы будем пытаться добиться еще большего. Наша цель - выиграть Лигу 1 и преодолеть групповой этап Лиги Чемпионов.

"Я хочу воспользоваться ситуацией, чтобы поблагодарить его за тот радушный прием, который он оказал мне, когда я приехал сюда. Я желаю ему добиться всего, что он хочет в Турции"

- Как команда переживала отъезд таких важных игроков, как Мамаду Ньянг и Атем Бен Арфа?

- Трансферное окно - тяжелый период для любой команды, особенно для марсельского Олимпика, где всегда что-нибудь происходит. Кто-то приезжает, кто-то заявляет о том, что он хочет уехать. В такие моменты обстановка в команде не самая хорошая. Но я никогда не сомневался в том, что я счастлив здесь, и что я хочу продолжать побеждать вместе с Марселем.

- Был ли ты удивлен уходом Мамаду Ньянга?

- Ньянг был важным игроком. Предложение Фенербахче было хорошей возможностью для него. Когда получаешь такое предложение, нужно хорошо все взвесить. Я уважаю его решение. Я хочу воспользоваться ситуацией, чтобы поблагодарить его за тот радушный прием, который он оказал мне, когда я приехал сюда. Я желаю ему добиться всего, что он хочет в Турции.

- Что ты думаешь о двух последних новичках?

- Это игроки сборной, они хорошо знают Лигу 1, и это преимущество. Мы должны сделать все, чтобы они смогли чувствовать себя как дома как можно быстрее. В прошлое воскресенье в матче с Бордо Лоик Реми проявил себя во всей красе. У Андре-Пьерра Жиньяка большой опыт игры в чемпионате Франции, он добивался больших успехов с Тулузой, и я думаю, что он может многого добиться и с нами. Они разноплановые игроки. Лоик предпочитает играть из глубины, а Жиньяк играет на острие атаки.

- В этом сезоне команда сильнее?

- С каждым годом команда сильно меняется. Я думаю, что теперь будет тяжело выиграть 3 трофея. Несмотря на потери Ньянга и Бен Арфа, которые являются великилепными футболистами, команда была укреплена. Теперь все зависит от нас. Мы обладаем всеми качествами, необходимыми для того, чтобы выступить лучше, чем год назад.

"Я сделаю все для того, чтобы вернуться в национальную сборную"
- Что ты можешь сказать о прошедшем Чемпионате Мира и как ты видишь свое будущее в сборной Аргентины?

- Как и у всех аргентинцев, у меня были большие надежды, связанные с Чемпионатом Мира. Мы здорово начали, без проблем прошли групповой этап, но матч с Германией у нас не получился. Сейчас за Аргентину выступает много великих игроков, и чтобы добиться вызова в сборную мне нужно будет показать свою лучшую игру за клуб. Я сделаю все для того, чтобы вернуться в национальную сборную.

0

158

Андре-Пьерр Жиньяк: "Неповторимый Велодром" (1/2)

Андре-Пьерр Жиньяк дал большое интервью официальному сайту Олимпика через несколько дней после перехода. В первой части он рассказывает нам о начале своей карьеры.

- В какой ты сейчас форме?

- В матче первого тура с Брестом я получил повреждение, а до этого у меня была скомканная предсезонная подготовка из-за моего участия в Чемпионате Мира. Сейчас моя форма далека от идеала, но, я думаю, что с постоянными тренировками и игровой практикой она быстро вернется.

- Ты смотрел матч с Лорьяном (2:0) на Велодроме вместе с Лоиком Реми. Что ты можешь сказать о выступлении своих новых партнеров по команде?

- Мы добыли победу, и это самое главное. Мы знали, что против Лорьяна никогда не бывает просто. Они хорошо держат мяч, а атакующий дуэт Гамейро-Амальфитано любой команде доставит много проблем. В итоге Марсель добыл важную победу. Я также отмечу блистательную игру Стива Манданда.

- Как тебе антураж на Велодроме?

- Это что-то неповторимое - играть на таком стадионе, как этот, с преданными болельщиками и двумя виражами, заряжающими команду своей энергией.
И мне кажется, что чем лучше результаты мы будем показывать, тем более неповторимая обстановка будет на стадионе. На матче с Лорьяном стадион был не полон, но я надеюсь, что уже на ближайшие домашние матчи будут собираться аншлаги.

"Матч против ПСЖ станет моей первой принципиальной игрой за Марсель"

- Но вернемся к тебе. Где ты начал заниматься футболом?

- Я начал играть в Мартиге. Потом, когда мне исполнилось 17 лет, я поехал в Лорьян, где обучался в местном центре подготовки в течение двух лет. После этого я играл за молодежную команду Лорьяна, а потом уже попал в основную. Таким образом, я получал футбольное образование в Мартиге и Лорьяне.

- Свой первый матч за Лорьян ты провел против ПСЖ. Для болельщика Марселя, коим ты являлся с детства, это должно быть было особенным событием?

- Еще бы. Тогда мы только вышли в Лигу 1 из второго дивизиона и в первом же туре играли против ПСЖ на Парк де Пренс. Мы вели 1-0, потом пропустили, снова вышли вперед, но парижане вновь отыгрались. Как раз в тот момент я вышел на замену, и через 10 минут Рафик Саифи забил победный гол. Для меня, 20-летнего парня, да еще и болельщика Марселя, это была огромная радость.

- Сейчас только сентябрь, но ты уже наверно думаешь о приближающейся встрече с ПСЖ?

- Это будет особенная игра для меня, но я привык жить настоящим, и сейчас я полностью сосредоточен на следующей игре. Она не менее важна для нас. Что касается матча против ПСЖ, то он станет моей первой принципиальной игрой за Марсель. Я буду ждать ее с нетерпением.

"Потом пришел Ален Казанова и смог найти нужные слова"

- После двух лет в Лорьяне ты на один сезон отправился в аренду в По...

- Лорьян тогда был во второй лиге. Первую половину сезона я восстанавливался после перелома лодыжки. Потом я провел на поле 7 минут в матче против Кана и после матча попросил тренера команы Кристиана Гуркюффа отдать меня в аренду. Убедить его было непросто, но мне удалось. Мной интересовалось несколько клубов, но в итоге я оказался в По. Это был очень важный опыт для меня. Кроме того нам удалось выполнить поставленную задачу и не вылететь. Когда я приехал туда мы шли в зоне вылета, но в итоге нам удалось спастись. Это мне больше всего запомнилось.

- Что ты можешь сказать о сезонах, проведенных в Тулузе?

- Первый сезон получился ужасным в спортивном и человеческом плане для меня. Это была настоящая катастрофа. У меня никак не получалось заиграть. Но потом пришел Ален Казанова и смог найти нужные слова. Это было начало второго сезона. В итоге он оказался самым успешным в моей карьере, я стал лучшим бомбардиром чемпионата. Третий сезон получился тяжелее, так как я все время находился под давлением, от меня ждали повторение прошлогоднего результата. Если в начале у меня все получалось, то потом я получил травму, но после восстановления не смог выйти на свой уровень. В итоге мы заняли место в нижней части таблицы.

- В качестве игрока Тулузы ты играл в Лиге Чемпионов против Ливерпуля в третьем квалификационном раунде. Какие воспоминания ты сохранил?

- В первом домашнем матче мы проигрывали 0-1 после мяча Воронина, и за 20 минут до конца я вышел на позицию правого атакующего полузащитника, что не является моей любимой позицией. Я получил незаменимый опыт, хоть мы и проиграли. В ответной игре мы уступили 0-4. Тогда мы вместе с Йоханом Элмандером составляли атакующий дуэт. К сожалению, мы оказались не готовы к такого рода игре и не смогли пробиться в групповой этап.

0

159

Андре-Пьерр Жиньяк: "Сохранить чемпионское звание" (2/2)

Андре-Пьерр Жиньяк дал большое интервью официальному сайту Олимпика через несколько дней после перехода. Во второй части он рассказывает о грядущей Лиге Чемпионов и сборной Франции.

- Скоро тебе предстоит играть в Лиге Чемпионов. Тебе должно быть не терпится?

- Так и есть, я с нетерпением жду первого матча. В лигачемпионские дни на играх этого турнира останавливают свое внимание болельщики всего мира. Игровые дни во вторник и среду становятся главными событиями для всего футбольного общества. От игры в таких матчах получаешь невероятное удовольствие. Поэтому я с нетерпением жду стартовой игры со Спартаком, где мы хотим взять 3 очка.

- Есть ли такая команда, с которой тебе хотелось бы встретиться?

- Если честно, то нет. Хотя, вы знаете, у меня есть особый трепет к Манчестер Юнайтед, я восхищаюсь этой командой. Я хотел бы с ними не встретиться на более поздней стадии турнира.

- А что ты можешь сказать о Челси?

- Это большой клуб, они постоянно доказывают свое величие на европейской арене. Начало этого сезона у них выдалось по-настоящему фантастическим. Но в матчах Лиги Чемпионов не малую роль играет мотивация. Матчи против них будут очень трудными для нас, но и им не будет просто. Очень важно успешно начать групповой этап, победив Спартак в 1 туре.

"В матчах Лиги Чемпионов мотивация имеет очень большое значение"

- В Челси играют футболисты, с которыми ты хорошо знаком...

- Да, Фло (Малуда) и Нико (Анелька) являются моими хорошими друзьями. Я буду рад вновь встретится с ними на Стемфорд Бридж и Велодроме.

- Когда ты смотришь на свою группу, то понимаешь, что нужно выходить из нее?

- Я уверен, нам могла попасться более тяжелая группа. Но я повторюсь, мотивация будет иметь очень большое значение в этих матчах. Нам не будет легко ни в Словакии, ни в России, где к тому моменту может быть 15 градусов мороза. У нас не будет легких матчей. Чтобы обыграть эти команды, мы должны будем приложить максимум сил, и только тогда мы можем рассчитывать на выход из группы.

- Чего ты ждешь от первых матчей сборной Франции в отборочном этапе к Чемпионату Европы?

- Я буду смотреть и болеть за нашу сборную. Надеюсь, мы добьемся побед в стартовых матчах, для нас очень важно хорошо стартовать в отборочном турнире. (Интервью проводилось до игры Франция-Беларусь).

"Петь Марсельезу перед матчами - это что-то неописуемое"

- Что ты можешь сказать о Лоране Блане?

- У него огромный опыт, в его послужном списке много больших побед не только в качестве тренера, но и в качестве игрока. Это должно помочь сборной Франции.

- Ставишь ли ты перед собой цель вернуться в сборную в ближайшее время?

- Да, безусловно. Но в этом году передо мной стоят множество других целей: сохранить чемпионское звание, пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов, постараться выиграть другие титулы, а также добиваться побед со сборной. Я очень горд тем, что у меня есть возмножность представлять свою страну. Петь Марсельезу перед матчами - это что-то неописуемое. К несчастью, я получил травму в 1 туре и не играл 3 недели, поэтому сейчас я не могу помочь сборной.

- Ну и последний вопрос. Как ты думаешь, что нужно сборной для того, чтобы очухаться после фиаско на Чемпионате Мира в ЮАР и вновь что-нибудь выиграть?

- Неудачи сборной забудутся с выигранными матчами и красивой игрой. Но победы не придут сами собой, у нас тяжелая группа. Нам не будет просто, результатов мы сможем добиваться только если будем выходить на поле со 100-процентной мотивацией и настроем. Уже в матче с Норвегией отслеживались положительные тенденции, нужно продолжать прогрессировать и дальше. Я считаю, что самое главное - это любить и биться до последнего за майку сборной.

0

160

Сент-Этьенн 1-1 Марсель: Олимпийцы не в своей тарелке

"Сент-Этьенн" : Жано, Эбондо, Байяль, Монсоро, Боканегра, Батллес (Ландрен 90+1'), Матюиди, Перрен (к), Пайе, Сако (Бергессио 73'), Ривьер. | 4-5-1

"Марсель" : Манданда(к), Аспиликуэта, М'Биа, Хайнце, Тайво, Лучо (Каборе 74'), Сиссе (Илтон 90+1'), Шейру, Вальбуэна (Реми 64'), Жиньяк, А.Айю. | 4-3-3

Предупреждения: М'Биа 63'; Пайе 69'.

Победная серия Сент-Этьенна, длившаяся больше месяца, была прервана вчера на стадионе Жеффруа-Гишар. Но тем не менее команда Кристофа Галтье доказала, что их стартовые успехи не связаны только лишь с фееричной игрой Димитри Пайе. В игре против команды Дидье Дешама стефануа заставили обороняться олимпийцев большую часть времени, и им почти удалось дожать Марсель, который во втором тайме предстал бледной копией себя, но удача была на стороне Олимпика. Провансальцы могут быть довольны итоговым результатом, так как все могло завершиться гораздо хуже для команды Дидье Дешама.
Хозяева обозначили свое преимущество с самого начала встречи. Уже на 3 минуте зеленые серьезно побеспокоили защиту Марселя. После паса Пайе Ривьер пробил по воротам, но мяч с ленточки вынес Сесар Аспиликуэта. Сент-Этьенн продолжал атаковать и дальше. Спустя 10 минут опаснейший удар по воротам нанес Димитри Пайе, но Манданда выручил свою команду. Отразив стартовый натиск, олимпийцы пошли вперед и вскоре смогли забить. После трехходовки, участие в которой приняли главный арбитр встречи, Лучо и Жиньяк, последний отправил мяч в сетку ворот Жано. До конца тайма зеленые так и не смогли прийти в себя. Олимпийцы прижали хозяев к своим воротам и до окончания 45-минутки еще дважды могли увиличивать свое преимущество. Сначала Вальбуэна ударом с линии штрафной попал в штангу, а потом Андре Айю сильно пробил с 25 метров, но мяч прошел рядом со штангой.
После перерыва на поле была одна команда. Остается только догадываться, что сказал своим подопечным в перерыве Кристоф Галтье, но на второй тайм стефануа вышли как на последний бой и с первых его минут завладели преимуществом. Тревожный звоночек для марсельцев прозвенел спустя несколько минут после свистка судьи на второй тайм. После подачи Эбондо Ривьер выиграл борьбу в воздухе у М'Биа и пробил по воротам, но мяч прошел в считаных сантиметрах от штанги. А через несколько минут в похожей ситуации хозяева сравняли счет. После подачи Матюиди Батллес, оставленный Шейру в абсолютном одиночестве во вратарской Марселя, безпрепятсвенно растрелял Стива Манданда с нескольких метров. Пропущенный мяч на какое-то время разбудил марсельцев. Второй голевой шанс в этой игре был у Андре-Пьерра Жиньяка, но его удар с острого угла парировал Жано. Оставшиеся 20 минут марсельцы играли так, как будто счет их полностью устраивал. Команда Дидье Дешама села в оборону и до конца встречи не создала ничего опасного у ворот Жано, в то время как Сент-Этьенн не раз мог вырывать победу, но Стив Манданда не позволил им этого сделать. В итоге ничья 1:1 и на 2-недельный перерыв марсельцы уходят на 6 месте, отставая от лидера на 5 очков.

0

161

Дидье Дешам: "Я доволен набранным очком"

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Марселя Дидье Дешам заявил, что он доволен итоговым результатом.

- Дидье, как бы вы прокомментировали итог этой встречи?

- Первые 15-20 минут получились довольно непростыми для нас, но затем до конца тайма мы полностью контролировали ход матча. Во втором тайме все сложилось гораздо тяжелее для нас. Сент-Этьенн перестроился. Большую часть времени мы находились под постоянным давлением. Благодаря атакам Сент-Этьенна у нас возникало больше свободного пространства, и забивать могли Жиньяк, Каборе и Реми.

- Вы довольны итоговым результатом?

- Я доволен набранным очком. Мы играли против команды, которая не случайно находится во главе турнирной таблицы. Нам не хватило свежести. Это был наш третий матч за неделю. Мы могли сыграть и лучше, но одно очко тоже неплохой результат.

- Команда выполнила ваш план на игру?

- Те, кто играл против Челси и Сошо находились в более тяжелом положении. Что касается настроя, то у меня нет претензий к команде. Мы хорошо провели первый тайм, но во втором сказалось отсутствие свежести. Из-за этого мы и находились под постоянным давлением весь второй тайм.

0

162

Матчи между ПСЖ и Марселем пройдут без присутствия на трибунах фанатов команды-гостя

Руководство французской Лиги 1 приняло решение, что оба поединка нынешнего сезона между ПСЖ и Марселем пройдут при отсутствии на стадионе болельщиков гостевой команды, сообщает sports.yahoo.com.

Причиной такого решения стали беспорядки и жестокость на трибунах во время матчей этих команд в прошлом чемпионате. Напомним, что тогда в результате уличных столкновений фанатов погиб один фанат парижского клуба.
"На матч в Париже, который состоится 7 ноября, не будут допущены фанаты Марселя. То же касается болельщиков ПСЖ. Они не смогут попасть на поединок на Велодроме, который запланирован на 19 марта", - говорится в заявлении руководства Лиги.
Президент Марселя Жан-Клод Дассье прокомментировал данную ситуацию: "Такое решение несправедливо по отношению к нашим болельщикам. Наши фанаты путешествуют по всей Франции, и с ними не происходит никаких инцидентов. Но мы признаем это решение".

0

163

Интернет и я: Жан-Филипп Сабо

На официальном сайте марсельского Олимпика появилась новая рубрика - "Интернет и я", в которой футболисты Марселя говорят о своем интересе к всемирной сети. Первопроходцем этой рубрики стал Жан-Филипп Сабо.

- Как у тебя дела с интернетом? У тебя есть свой собственный сайт, как он устроен?

- Его сделали двое молодых людей из Монпелье. Когда я играл там в аренде в течение сезона, мы с ними встречались, и они спрашивали не против ли я того, что они сделали сайт, посвященный мне. Я сказал, что все в порядке, и мне по душе такая идея. С тех пор сайт стал улучшаться. Мы постоянно с ними в контакте, они все время справляются о моих делах. Иногда они берут у меня интервью. Также на сайте можно задать мне вопрос. Если есть люди, желающие со мной поговорить, авторы сайта сортируют вопросы, и я постепенно отвечаю на них.

- Интернет для тебя хобби или страсть?

- Скажем так, я провожу в интернете что-то около часа-часа с половиной в день. Главным образом в сети facebook. Там я могу общаться со своими родителями, которые живут в Париже. С помощью веб-камер мы можем видеть друг друга. Но теперь, когда я в первой команде Олимпика времени на интернет у меня стало еще меньше.

- Можешь нам сказать о своих любимых сайтах?

- В основном я захожу на информационные футбольные сайты, такие как Maxifoot, football 365, сайт болельщиков Олимпика le Phoceen и конечно же facebook. Ну а также на другие сайты подобной тематики. Я пользуюсь интернетом в основном для того, чтобы посмотреть последние футбольные новости или пообщаться с родственниками.

- Что ты думаешь об официальном сайте Олимпика?

- Этот сайт с каждым годом меняется в лучшую сторону, сейчас он очень хорошо оформлен. Мы частенько собираемся вместе с другими игроками и смотрим видео, которые вы делаете всю неделю. Здесь постоянно много свежей информации о чем бы то ни было: о травмах игроков, о новостях с тренировок. Также здесь можно найти много фотографий. Это очень хороший сайт.

- Когда ты играл в Аяччо и в Монпелье, ты заходил на наш сайт за информацией?

- Да, почти каждый день, как сегодня я захожу на сайты Аяччо и Монпелье, чтобы иметь последнюю информацию из станов команд.

- Есть ли какие-либо сайты околофутбольной тематики, которые ты посещаешь?

- Да, например, сайт моего друга, который называется "пас из глубины". Там много информации об иностранных футболистах, а также о девушках игроков. Мне очень нравится этот сайт.

- Сколько друзей у тебя на facebook?

- Раньше, когда я добавлял всех подряд, у меня было 1000 друзей и еще 1000 заявок. Но теперь я сделал себе новую страницу, где у меня 100 друзей, но я знаю о них все. Я захожу туда каждый день, но провожу там намного меньше времени, чем раньше.

- У тебя есть аккаунт в Твиттере?

- Нет, я никогда не интересовался этим сервисом. Я не вижу в этом смысла.

- Кто из твоих партнеров по команде, на твой взгялд, наиболее отдален от интернета и фейсбука?

- Не могу сказать. Я знаю, что каждое утро мои партнеры по команде сидят в интернете, но насчет фейсбука не знаю. Там у меня нет друзей среди футболистов.

0

164

Дешам признан тренером года во Франции

Дидье Дешам, который в прошлом сезоне выиграл с "Марселем" чемпионат и национальный кубок, во второй раз в карьере был признан лучшим тренером года во Франции. В голосовании журнала France Football экс-игрок национальной сборной обошел Жана Фернандеса из "Осера" и Рене Жирара из "Монпелье".

В сезоне-1992/93 Дешам в качестве капитана привел марсельцев к триумфу в Лиге чемпионов. После этого "Марсель" за 17 лет не выиграл ни одного турнира, пока Дешам уже как тренер не победил с ним в чемпионате и Кубке Франции. Лучшим наставником страны по итогам года он признается во второй раз. Впервые это звание досталось ему в 2003-м, когда Дешам руководил "Монако". В жюри вошли все бывшие обладатели награды - от Робера Эрбена (1973) до Лорана Блана (2009).

"Это высокая честь. Только надо отдать должное игрокам - без них ничего бы не было. Будучи футболистом, я работал под началом замечательных тренеров. Но я никогда не забуду своего первого наставника - Жан-Клода Сюодо из "Нанта". Долгие часы мы с ним проводили в беседах о тренерском ремесле", -  сказал Дешам.

0

165

"Марсель" оказался сильнее "Бордо"

"Марсель" 2:1 "Бордо"

Голы: Жиньяк, 23 – 1:0, Брандао, 45+2 – 2:0, Модесте, 74 – 2:1.

Жёлтые карточки: Брандао (72), Диавара (73) - Тремулина (34).

"Марсель": Манданда, Хайнце, Диавара, Тайво, Фанни, Сиссе, Вальбуэна (Реми, 76), Гонсалес, А.Айю, Брандао (Шейру, 77), Жиньяк.

"Бордо": Каррассо, Сиани, Тремулина, С.Сане (Жусси, 46), Л.Сане, Фернандо, Диарра, Бен Халфаллах, Гуффран (Маазу, 71), Плашил, Диабате (Модесте, 64).

Главный судья: Стефан Бре (Сент-Брек).
Стадион: "Велодром" (Марсель).

Приезжая команда с первых же мгновений заняла оборонительную позицию, отдав всю инициативу сопернику. Понятное дело, что на данный момент "Бордо" по подбору исполнителей уступает "Марселю", но изначально закрываться и играть на "0:0" тоже ведь утопично. Не очень понятно, на что надеялся Жан Тигана, но его команда простояла ровно половину тайма. Хотя особых вариантов для взятия ворот у "провансальцев" и не было, однако забитый гол стоит признать логичным. Тайво получил мяч на левом фланге, на развороте убрал под себя защитника и по изящной дуге отправил "круглого" на дальнюю штангу, где никто не присматривал за Жиньяком, Андре-Пьер удачно попал по приземляющемуся снаряду, переправив последнего прямо между ног Каррассо.

Лишь в районе 35-й минуты "жирондинцы" сумели создать подобие опасности у чужих ворот. Салиф Сане прострелил с левого фланга в район одиннадцатиметровой, Хайнце не попал по мячу, Диабате получил "круглого" и вторым касанием пробил из-под защитника, Манданда контролировал ситуацию. В какой-то момент показалось, что игроки "Олимпика" готовы отдать территориальное преимущество сопернику, но у "Бордо" некому было взять на себя бремя лидера и повести команду вперёд. Более того, уже в компенсированное время первой половины "жирондинцы" практически не оставили себе осязаемых шансов на очки в этой встрече. Сиани и Каррассо не разобрались кому же забирать мяч, тут же из-за спины защитника выскочил Вальбуэна и перехватил "круглого" прямо перед носом голкипера, тут же последовал пас на Брандао на полукруг штрафной, форвард "Марселя" безукоризненно пробил в пустой угол.

В перерыве Жан Тигана выпустил Жусси вместо Салифа Сане, однако этот факт особо не разнообразил игру "Бордо" впереди. Футболисты "Олимпика" не форсировали события, так как игра этого не требовала. Команда Дедье Дешама академично выжидала свои моменты и могла оформить разгромный результат на исходе часа игрового времени. Лучо Гонсалес обыграл на лицевой линии Плашила и идеально выкатил мяч под удар Вальбуэна, Матье никто не мешал из защитников, однако атакующий хавбек "провансальцев" в выгоднейшей позиции не попал должным образом по мячу.

Как гром среди ясного неба, на 73-й минуте арбитр разразился назначением пенальти. Диавара проиграл позиционную борьбу Людовику Сане в своей штрафной и срубил соперника, пытаясь выбить мяч. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Модесте, плотно пробивший под штангу, Манданда хоть и угадал траекторию полёта снаряда, но ничего поделать не смог – 2:1. Практически в ответ чемпион Франции мог восстановить статус-кво: Реми выиграл борьбу в опорной зоне и идеально отдал мяч на Брандао, который располагался на линии штрафной, бразильский форвард подработал "круглого" и пробил в направлении ближней девятки – на сантиметры не точно.

Матч всё-таки завершился победой "Марселя". Пускай и по счёту не очень убедительно вышло, но подопечные Дидье Дешама полностью заслужили первые три очка в этом календарном году. Игра подтвердила, что экс-чемпион Лиги 1 на данный момент не способен на равных соперничать с действующим обладателем титула.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Olympique de Marseille