Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Olympique de Marseille

Olympique de Marseille

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Марсель 3-1 Копенгаген: Без неожиданностей

МАРСЕЛЬ 3-1 КОПЕНГАГЕН
1/16 Лиги Европы
Четверг, 25 февраля 21-00 (МСК)
Марсель, стад Велодром
Арбитр: Кюнейт Чакир

"Марсель" : Манданда, Боннар, Диавара (Хайнце 65'), Илтон, Тайво, Абриэль, Каборе, Шейру(к) (М'Бо 65'), Коне, Морьентес, Бен Арфа (Вальбуэна 79'). | (4-3-3)

"Копенгаген" : Виланд, Квист, Йоргенсен, Антонссон, Вендт, Вингаард, Хатчинсон, Норрегаард(к), Гронкьяэр (Алмейда 61'), Н'Дойе (Оздоган 80'), Сантин (Кристенсен 71'). | (4-4-2)

Результат первого матча снимал практически все вопросы о победителе этой пары, поэтому Дидье Дешам мог дать небольшую передышку своим лидерам, чтобы те лучше подготовились к Класико на Парк де Пренс. В запасе остались капитан команды Мамаду Ньянг, Лучо Гонсалес, Матье Вальбуэна, Габи Ханйце и Эдуард Сиссе.
Наполовину второй состав Олимпика начал встречу не очень активно. На первых минутах больше владели мячом датчане, и они же создали первый момент. Квист с выгодной позиции попал в сетку с внешней стороны. Через 2 минуты марсельцы провели первую опасную атаку. Шейру пробил головой после навеса Боннара, но мяч пролетел в считаных сантиметрах от перекладины. Следующего обострения игры от команд пришлось ждать до конца тайма. Все это время датчане пытались вернуть себе надежду на то, что еще не все потеряно, но хозяева надежно играли в защите и не подпускали гостей к своим воротам. А на 42 минуте был забит гол, который расставил все точки над i. Получивший вызов в сборную Франции на товарищеский матч с испанцами, Атем Бен Арфа завершил комбинацию, в которой поучавствовали Абриэль и Боннар.
Во втором тайме тон матчу задавали олимпийцы. Разыгрался Атем Бен Арфа. Своими действиями он раз за разом оставлял не у дел оборону гостей. На 54 минуте он мог записать на свой счет голевую передачу, но Морьентес не попал по воротам. Спустя 8 минут марсельцы удвоили преимущество. Тайво великолепной передачей вывел 1 на 1 с вратарем Баки Коне, который уверенно разобрался с Виландом и забил. Это был не последний мяч ивуарийца в этой встрече. На 78 минуте, получив пас от Каборе на грани офсайда, Баки ушел от защитника и во второй раз поразил ворота Копенгагена. На этом марсельцы успокоились и стали спокойно доигрывать встречу. За 2 минуты до конца датчанам все-таки удалось забить гол престижа, но думается, что он не испортил настроение подопечным Дидье Дешама, которые теперь полностью могут сосредоточиться на воскресной игре с ПСЖ.

0

32

Сулейман Диавара: "Класико утратило былую значимость"

С начала 2010 года Сулейман Диавара наконец-то стал показывать свою лучшую игру. В воскресном матче с ПСЖ сенегальский защитник намеревается продлить победную серию марсельского Олимпика.

- В воскресенье состоится Класико. Что вы думаете о предстоящей игре?
- Я знаю, что это особенный матч для болельщиков и для клуба. Но это также игра за 3 очка. Собираемся достигнуть поставленной цели в Париже и продлить нашу победную серию. Мы не хотим на этом останавливаться, я надеюсь, что наша серия продлится как можно дольше.

- Смотрели ли вы матчи между Марселем и ПСЖ до перехода в Олимпик?
- Да, я смотрел когда у меня была такая возможность. Сейчас это уже не тот ПСЖ. Раньше это была игра с множеством обязательств. Но сейчас Класико утратило былую значимость. Это обычная игра для меня, даже если для болельщиков она особенная.

- Что вы можете сказать о выступлениях ПСЖ в этом сезоне?

- Они уже потеряли шансы на борьбу за что-то серьезное. Хотя до начала сезона говорили, что они будут вести борьбу с нами. Я немного удивлен их положением в турнирной таблице, так как у них хороший подбор игроков. Но когда вы на футбольном поле, индивидуальные качества игроков не имеют значения, если у вас нет командной игры. Поэтому я думаю, что все их проблемы связаны с этим. Но мне нет дела до Парижа. Я предпочитаю концентрироваться на своей команде.

- Опасаетесь ли вы кого-нибудь в их команде?

- Оаро - важная составляющая игры ПСЖ. Многие связывают неудачи парижан с его длительным отсутствием из-за травмы. По-моему во всех матчах, когда он играл в паре с Эрдингом, они добивались положительных для себя результатов. Мы должны помешать ему показать свою игру. Будет много борьбы. Я уже играл против Оаро и знаю, что он любит идти в единоборства. Я готовлюсь к борьбе в воздухе с ним, а также к единоборствам с Эрдингом на земле.

- Одно из ваших приятных воспоминаний наверняка связано с Парк де Пренс. Вы как-то забили там гол в полуфинале Кубке Лиги, выступая за Бордо...

- Действительно, это отличное воспоминание. Когда ты забиваешь на одном из самых красивых стадионов, куда приехала вся твоя семья, чтобы посмотреть на твое выступление в полуфинале, это незабываемо! Таких голов в моей карьере немного. Помню, как мы отметили этот гол небольшим танцем. Я надеюсь, что мне удастся повторить это в воскресенье, но моя главная цель будет состоять в том, чтобы остановить нападающих ПСЖ, но если мне представится возможность забить, то я не буду стесняться.

- Такое ощущение, что в новом году вы стали надежнее играть в защите, чем в начале сезона...

- Мне был нужен небольшой период адаптации. Чем больше матчей за Марсель я провожу, тем больше я чувствую себя в своей тарелке. Когда я чувствую себя в своей тарелке, я не позволяю себе допускать ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям.

- На данный момент вы, как и вся команда кажетесь очень настроенным и сконцентрированным...

- Концентрации была одним из моих дефектов. В течение 90 минут матча были небольшие периоды, когда я был рассредоточен и мыслями был не на поле. Я не знаю почему так происходило. Но сейчас я пытаюсь прогрессировать в этом плане и быть сконцентрированным в течение 95 минут. Я пытаюсь быть бдительным и в нужный момент включиться в игру, когда кто-то из партнеров допустит ошибку.

- Какой сценарий был бы идеальным, чтобы выиграть у ПСЖ?

- Почему бы нам не попробовать забить ножницами через себя, и чтобы мяч залетел в ворота от перекладины? (смеется) Главное для нас - просто одержать победу. Если помимо этого нам удастся порадовать своей игрой наших болельщиков, то это и будет идеальным сценарием!

0

33

Дешам не хочет хвастаться

За 48 часов до матча ПСЖ-Марсель тренер олимпийцев предпочитает оставаться бдительным и говорит о напряжении, которое всегда царит вокруг Класико.

- Согласны ли вы с тем, что Марсель сильнее ПСЖ в этом сезоне?
- Если посмореть на турнирную таблицу, то можно подумать, что Париж в затруднительном положении. Но перед такими матчами турнирное положение всегда отходит на второй план, поэтому мы не собираемся хвастаться. Мы понимаем, что нам будет очень тяжело. Результат очень важен для нас, но еще больше для парижан. Против нас предстанет команда, играющая плотно и агрессивно. И даже если они сейчас находятся в подвале турнирной таблицы, они будут пытаться реабилитироваться перед своими болельщиками. У них будет только одна цель в воскресенье.

- Кого из игроков вы больше всего опасаетесь?
- У них хороший подбор игроков в атаке, всем это известно. Нам стоит опасаться таких футболистов, как Жюли, Люиндула, Оаро или Эрдинг. Я не говорю о Сессеньоне, так как он не сыграет в воскресенье.

- Что вы думаете о напряжении, царящем вокруг этой встречи? Представляете ли вы себе поездку в столицу без болельщиков?
- Я считаю это нормальным и логичным, что нас будут поддерживать наши болельщики. Но есть риск с точки зрения безопасности... Непривычно будет видеть такое большое количество стюардов и полицейских на футбольном матче. Хотя после того, что произошло в Марселе в октябре это неудивительно. С каждым годом отношения между болельщиками Марселя и ПСЖ усложняются.

- Может ли все это перекинуться на футбольное поле?
- Я не опасаюсь за то, что будет происходить между командами на поле. Несмотря на отношения между болельщиками, между игроками присутствует уважение. Уважение есть также между мной и Антуаном Комбуаре, поэтому я не думаю, что команды будут заниматься на поле ничем другим, кроме как игрой в футбол.

- Класико сейчас имеет такую же ценность, как во времена, когда вы были игроком?
- Всегда были взлеты и падения в этом противостоянии. Сейчас соперничество немного успокоилось. Но самое большое отличие сейчас в том, что в те времена на поле было жарко. (смеется) Даже слишком...

0

34

...

0

35

...

0

36

ПСЖ - Марсель: Старое доброе Класико!

Лига 1 - 26 тур
Воскресенье 23-00 (МСК)
Париж, Парк де Пренс
Рефери: Антони Готье

Даже несмотря на то, что команды сейчас находятся на разных полюсах турнирной таблицы, матч между ПСЖ и Марселем без всяких сомнений станет центральным в программе 26 тура. Взор всей Франции будет прикован к Парк де Пренс сегодняшним воскресным вечером.

Париж-Марсель - вокруг этой афиши всегда сгущается больше всего красок и поднимается наибольший шум, первый матч сезона между этими командами это еще раз доказал. Но на этот раз шумиха поднялась не из-за свиного гриппа, а из-за вопроса безопасности болельщиков. Крупнейшие фанатские группировки Олимпика собираются бойкотировать этот матч из-за усиленных мер безопасности по отношению к ним. Было принято решение о том, что поклонники Марселя, отправляющиеся на игру с ПСЖ, будут тщательно досмотрены, после чего усажены в автобус, на которых их довезут до стадиона под присмотром полиции. Болельщиков Олимпика не устраивает такое положение дел. "Мы не хотим, чтобы с нами обращались как с преступниками!", - заявил один из руководителей группировки Commando Ultra 84.
Дидье Дешам накануне матча говорил о том, что он не хочет использовать аргумент соперничества для настроя своих подопечных на игру. "Игроки прекрасно понимают, что эта игра значит для наших болельщиков. Это без сомнения центральный матч тура, и я не буду повторять игрокам о значимости этой игры. Они все сами прекрасно понимают".
Несмотря на то, что олимпийцы одержали 4 победы подряд, а парижане находятся не в самой лучшей форме нельзя заранее говорить о том, кто является фаворитом, так как это Класико, и здесь может произойти все что угодно. "Если посмотреть на турнирную таблицу, то можно подумать, что Париж в затруднительном положении. Но перед такими матчами турнирное положение всегда отходит на второй план, поэтому мы не собираемся хвастаться. Мы понимаем, что нам будет очень тяжело. Результат очень важен для нас, но еще больше для парижан. Против нас предстанет команда, играющая плотно и агрессивно. И даже если они сейчас находятся в подвале турнирной таблицы, они будут пытаться реабилитироваться перед своими болельщиками", - говорил Дешам за 2 дня до игры.
Олимпийцы, у которых на данный момент лучше поставлена командная игра, которые эффективнее действуют в атаке и надежней в обороне, сразятся с парижанами, которые сделают ставку на агрессивность, чтобы сгладить свои технические проблемы. Дидье Дешам согласился с этим, а также добавил: "Нужно брать 3 очка. Сейчас очки очень важны, так как все команды из верхней части таблицы не собираются тормозить. Наша цель состоит в том, чтобы победить".

Заявка Олимпика:

Вратари : Mandanda, Andrade
Защитники : Bonnart, Diawara, Hilton, Heinze, Mbow, Taiwo
Полузащитники : Cissé, Cheyrou, Lucho, Abriel, Kaboré, Ben Arfa, Valbuena, Mbia
Нападающие : Koné, Niang, Morientes, Brandao

0

37

Болельщики Олимпика бойкотируют игру в Париже

Это решение было озвучено в субботу ближе к вечеру. Болельщики Марселя не желают принимать исключительные меры безопасности в своем направлении, называя их "несоразмерными и бесполезными", как было указано в заявлении фанатской группировки Commando Ultra 84, опубликованном на их сайте.

"Все группы объявляют бойкот. Мы приняли наше решение. Это наш ответ тем, кто принял такие меры, с которыми мы категорически не согласны", - заявил представитель группы South Winners на сайте AFP. "Мы отказываемся от того, чтобы согласиться с исключительными мерами сегодня, чтобы они не стали обыденными при дельнейших наших перемещениях в Париж", - добавлял представитель другой фанатской группировки Олимпика.

Таким образом сектор болельщиков Марселя на Парк де Пренс будет пустовать в этот вечер.

0

38

"Марсель" - король "Парка"

ПСЖ 0-3 МАРСЕЛЬ
26 тур чемпионата Франции
Воскресенье, 28 февраля 23-00 (МСК)
Париж, Парк де Пренс
Арбитр: Антони Готье
Зрители: 43813

ПСЖ : Эдель, Сеара, Камара, Траоре (Санхаре 57'), Арман, Жалле, Макелеле(к) (Кежман 87'), Клеман, Жюли, Эрдинг, Оаро (Морис 84'). | (4-4-2)

"Марсель" : Манданда, Боннар, Диавара, М'Биа, Хайнце, Лучо (Каборе 76'), Сиссе, Шейру, Вальбуэна (Абриэль 46'), Ньянг(к), Бен Арфа (Коне 70'). | (4-3-3)

Предупреждения: Жалле 17'; Траоре 44'; Сиссе 63'; Кежман 88'.

Марсельский "Олимпик" во французском "классико" разгромил на "Парк де Пренс" столичный "ПСЖ".
Из-за бойкота, объявленного болельщиками "Олимпика", провансальцы остались без зрительской поддержки на поле соперника. Как сказал перед матчем Жозе Аниго: "Этим вечером одиннадцать марсельцев будут биться против полного стадиона!"
Но, к счастью, эта неприятность не сыграла решающей роли в исходе матча - как парижане не пытались давить на игроков "ОМ" - у подопечных Дидье Дешама в этот вечер получалось, практически, всё.

Начало разгрому положил Атем Бен Арфа, забив быстрый гол - 1-0. Затем, команды обменялись опаснейшими моментами - в первом случае Манданда продемонстрировал своё мастерство, доказав, что он заслуживает место №1 в воротах клуба и сборной Франции; а его визави Эделя спасла штанга, приняв на себя удар головой Хайнце.

При минимальном преимуществе гостей команды ушли на перерыв.
Во втором тайме "ОМ" начал очень активно, и уже на 55-й минуте , после подачи в штрафную всё того же Хайнце, Эдель грубо ошибся на выходе, отбив мяч на Лучо, который на добивании был точен - 2-0 !
А спустя уже 15 минут, Ньянг поборолся в воздухе, скинув мяч на Шейру, который установил окончательный счёт матча 3-0! Таким образом, "Марсель" обходит в таблице "Лилль" - напомним, "доги" сегодня на своём поле уступили "Осеру" 1-2.

Стоит отметить, что все футболисты из Марселя, получившие вызов от Раймона Доменека под знамёна сборной, отличились в этом матче - Атем Бен Арфа и Бенуа Шейру отметились голами, а Стив Манданда оставил свои ворота в неприкосновенности!

0

39

...

0

40

...

0

41

Шейру получил свой игровой номер в сборной
Если Бенуа Шейру выйдет на поле 3-го марта в товарищеском матче против Испанцев, то на его спине будет красоваться номер 17. В понедельник полузащитник "олимпика" присутствовал на командном фотографировании в компании своих партнёров по сборной Франции.
Атем Бен Арфа получил номер 11, а Стив Манданда 16.

0

42

Два успешных месяца Олимпика

Несмотря на свою дурную привычку встречать затруднения в чемпионате по ходу первых двух месяцев нового года, в этом сезоне олимпийцы набрали отличный ход.

В начале 2010 года олимпийцы смотрели на январь, как на переходный период: команде предстояло сыграть 6 матчей, 3 из которых в чемпионате, где нужно было в самое короткое время подняться на места, дающие право играть в еврокубках, 2 на Кубок Лиги и 1 на Кубок Франции. На тяжелых полях, в иногда совсем нефутбольных условиях, игроки Дидье Дешама уверенно прошли январский этап сезона, подтвердив тем самым свои высокие амбиции. Лишь один раз Марсель сфальшивил, уступив Монпелье 0-2. "Эта пощечина навредила нам", - признает Матье Вальбуэна. "Мы еще больше отстали от прямых конкурентов. Но мы продолжили работать над собой. Мы понимали, что у нас много талантов и индивидуальностей, нам нужно было просто сплотить всех на поле, чтобы мы играли как одна команда".
Это поражение на поле команды-сенсации этого сезона послужило щелчком для олимпийцев. Команда осознала свой потенциал, и после общекомандного собрания Олимпик показал в феврале еще более успешные результаты, чем в январе. В феврале олимпийцы играли сразу в четырех турнирах: Лига 1, Кубок Лиги, Кубок Франции и Лига Европы. За исключением матча на Кубок Франции, где Марсель проиграл Лансу на заснеженном Феликс Боллар, все остальные матчи завершились победами. "Общекомандное собрание пошло нам на пользу. Все осознали, что если мы хотим добиться целей, поставленных в начале сезона, то нам нужно начать играть стабильно. Нужно было попытаться сделать серию из успешных матчей".
На данный момент победная серия Марселя во встречах чемпионата составляет 4 матча. Январь послужил трамплином для Олимпика, а в феврале команда взлетела. "Эта удачная серия позволяет нам продолжать играть в том же духе и не ждать неприятных сюрпризов. Но мы понимаем, что впереди еще много матчей. Мы должны быть требовательны к самим себе, ведь мы можем играть еще лучше. Мы прогрессировали и добились положительных результатов, но самое сложное еще впереди", - утверждает Лоран Боннар.
Очень часто у олимпийцев возникали проблемы именно в зимнее время. Но в этом сезоне команда идет очень уверенно. "Чтобы сражаться за свои цели, нужно показывать стабильную игру. Нужно боротьсяв каждом матче. Даже если у нас случаются неудачи, надо извлекать из них пользу, как мы сделали после матча с Монпелье. Поговорив с ребятами, мы поняли, что усилий, которые мы прикладываем для того, чтобы раскрыть весь наш потенциал недостаточно. Теперь нам надо сохранить все это", - заключил Боннар.

0

43

Матье Вальбуэна: "Сохранить темп"

После удачного старта в новом году Матье Вальбуэна хочет сохранить темп и состояние разума. Эти два фактора могли бы помочь Марселю достичь поставленных целей.

- Вы сыграли всего лишь тайм против ПСЖ. Была ли ваша замена продиктована тактическими соображениям?

- Да, это был тактический ход нашего тренера. В первом тайме парижане активно прессинговали, чтобы оставить нам как можно меньше свободного пространства. То, что мы вели 1-0 к перерыву - маленькое чудо, даже если мы и имели отличную возможность для взятия ворот в конце тайма, когда Хайнце попал в штангу.

- Дидье Дешам объяснил вам причину замены?

- Да все ее прекрасно понимали. Это было на благо команды, я не нуждался в объяснениях.

- В турнирной таблице вы практически догнали Бордо, но у жирондинцев на одну сыгранную игру меньше. Теперь у обеих команд есть перенесенные матчи...

- Мы выполняем свою работу. У нас на одну сыгранную игру меньше, чем у других команд, а у Бордо на 2, поэтому турнирная таблица немного искажена. Но сейчас нам нужно просто побеждать и не смотреть на классификацию. Главное для нас - положительная серия. Нужно попытаться продлить ее и сохранить этот темп. Сейчас игровой ритм высок, поэтому мы будем нуждать во всех наших игроках. Пока что мы показываем стабильную игру, и нам нежелательно оступаться, чтобы не сбить темп.

- Думаете ли вы о титуле?

- Сейчас мы предпочитаем не говорить об этом. Мы идем к нашей цели шаг за шагом. Наши конкуренты не спешат сдавать позиций. Монпелье не торопится выключаться из гонки, Лион показывает былую игру, Бордо идет на первом месте с двумя играми в запасе. Нужно стараться продлить нашу серию и продолжить играть с таким же настроем. Мы очень хотим выиграть что-нибудь в этом сезоне, но конкуренты не дремлют. Сейчас матчи чемпионата и Лиги Европы идут друг за другом, и мы стараемся одержать победу в каждой игре.

- Видя турнирную таблицу, мы говорим себе, что у Олимпика нет права на ошибку...

- Мы понимаем, что неудачи в чемпионате могут отдалить нас от поставленных целей. Не нужно забивать этим голову, надо продолжать играть, как мы сейчас играем. На данный момент мы ведем борьбу сразу в нескольких крупных турнирах, и у нас есть возможность выиграть 1 или даже больше титулов. Мы собираемся отдать все силы, чтобы завоевывать трофеи.

- Вы уже думаете о предстоящем финале Кубка Лиги?

- Да. Марсель-Бордо: именно о таком финале все мечтали. Пора бы уже обновить список моих индивидуальных наград, ведь пока что он пустой. Я жду того, чтобы завоевать что-нибудь с Олимпиком с моего первого года пребывания здесь. Я проиграл в финале Кубка Франции в мой первый сезон с Олимпиком, надеюсь история не повторится. Уже очень долго Олимпик не может ничего выиграть, и было бы прекрасно, если бы мы прервали эту неприятную статистику в этом году. Вся команда одержима этой идеей.

- Вы мало играли в начале этого сезона, но теперь вы появляетесь на поле гораздо чаще...

- Иногда, при необходимости, тренер дает мне большую свободу действий в атаке. Но он также очень требователен к игре в защите. Я должен перекрывать коридор на своей бровке. Чтобы лучше атаковать, нужно эффективней обороняться. Перерыв между двумя кругами складывался для меня непросто, я мог покинуть команду. Но я усердно работал на тренировках, чтобы изменить сложившуюся ситауцию. Сейчас я превосходно чувствую себя в команде, и дела у нас складываются намного лучше.

0

44

Хайнце выбыл на три недели

Защитник Марселя не примет участия в матчах 1/8 финала Лиги Европы с Бенфикой, поскольку в поединке за сборную Аргентины повредил ногу.
Левый защитник был замен уже на второй минуте второго тайма матча с немцами (1:0) после столкновения с Лукасом Подольски. Рентген показал, что у футболиста повреждена малоберцовая кость правой ноги. Это означает, что 31-летний игрок выбыл из строя на три недели.

Ровно на такой же срок выбыл партнер Габриэля по сборной Мартин Демикелис, травмировавшийся вчера вечером.

0

45

"Марсель" продлил контракт с Андраде

Второй голкипер марсельского "Олимпика" Элинтон Андраде продлил соглашение со своим нынешним клубом до лета 2012-го года, информирует France Football.

30-летний бразильский страж ворот перебрался в "Марсель" летом этого года из стана бухарестского "Рапида", но с той поры отыграл за провансальцев лишь четыре матча.
Сам Андраде в многочисленных интервью неоднократно заявлял, что будет готов стать первым номером команды, после того, как молодой Стив Манданда переберется в более сильный коллектив.

0

46

Фернандо Морьентес хочет быть полезным

Испанский нападающий марсельского "Олимпика" Фернандо Морьентес признался, что не слишком доволен своей нынешней ролью запасного в команде Дидье Дешама, сообщает France Football.

"Сейчас явно не лучший период в моей карьере. Тем не менее, я стараюсь отдавать всего себя на каждой тренировке. Я знаю, что мало играю, но стараюсь быть наготове, чтобы воспользоваться своим шансом", - сказал Морьентес.

В нынешнем сезоне в различных турнирах за провансальцев Морьентес провел 19 матчей, отметившись одним голом и одной результативной передачей.

0

47

Марсель 1-1 Лорьян: Олимпик прерывает победную серию

МАРСЕЛЬ 1-1 ЛОРЬЯН
27 тур чемпионата Франции
Воскресенье, 7 марта 19-00 (МСК)
Марсель, стад Велодром
Арбитр: Филипп Кальт

"Марсель" : Манданда, Боннар, Диавара, М'Биа, Тайво, Лучо, Сиссе, Шейру, Вальбуэна (Коне 78'), Ньянг (к) (Брандао 61'), Бен Арфа. | (4-3-3)

"Лорьян" : Одар, Соса, Бурийон, Кошельни, Морель(к), Амальфитано, Мвуэмба, Дюкасс (Дюбарбье 58'), Диарра, Гамейро, Ваируа (Фанчон 74'). | (4-4-2)

Предупреждения: Бурийон 20'; Морель 66'; Диарра 76'; Соса 83'; Бен Арфа 83'.

Перед этой игрой Кристиан Гуркюфф столкнулся с рядом кадровых проблем. До последнего момента было неясно сыграют ли в матче лидеры мерлуз Гамейро и Ваируа, которые не до конца восстановились после повреждений. Но главному тренеру Лорьяна все-таки пришлось идти на риск и выпускать двух лучших бомбардиров клуба с первых минут, так как бретонцы в последних матчах испытывали серьезные проблемы именно в атакующей линии, где достойной замены эта парочка не имеет. Что касается Дидье Дешама, то он сделал одну единственную замену по сравнению с игрой в Париже. Место травмированного Хайнце на левой бровке занял Тайе Тайво.
В соответствии с предматчевыми раскладами, хозяева начали встречу активнее гостей. Первые 15 минут марсельцы не могли взломать оборону гостей, но как только подопечным Дидье Дешама удалось впервые по-настоящему близко подобраться к владениям Одара, их уже было не остановить. Атака шла за атакой, провансальцы прижали бретонцев к своим воротам, не давая тем ни малейшего шанса на ответ. Все началось с выхода 1 на 1 Мамаду Ньянга, который пробил мимо Одара, но в ворота не попал. Чуть позже Лучо не смог завершить точным ударом великолепную атаку Олимпика, главным действующим лицом в которой стал Матье Вальбуэна, сначала обокравший защитника, а затем сделавший точный прострел в штрафную площадь. С каждой минутой у ворот Одара становилось все горячее, и в итоге за 2 минуты до конца тайма Ньянг забил свой 15-й гол в чемпионате.
Второй тайм также начался с атак Олимпика. Не прошло и пяти минут, а марсельцы уже упустили две отличных возможности для взятия ворот. С ударом в упор от Вальбуэна справился Одар, а когда Диавара бил в падении мяч пролетел в сантиметрах от штанги. После этого команда Дидье Дешама позволила себе немного расслабиться. Где-то 10 минут Лорьян играл лучше, и как результат, сравнял счет. После подачи стандарта в исполнении Ваируа мяч, не задев никого из футболистов и отрикошетив от земли, изменил траекторию, что и смутило Стива Манданда, который неуклюже отбил мяч, и на добивании первым оказался Кошельни. Это был первый момент Лорьяна в матче... Марсельцам не оставалось ничего другого, кроме как идти в атаку. До конца матча у Олимпика было около пяти голевых моментов, но удача повернулась к олимпийцам спиной в этот вечер. Неназначенный Кальтом пенальти, нереализованный выход 1 на 1 Мамаду Ньянга, удар выше пустых ворот с трех метров Матье Вальбуэна: эти моменты еще долго будут сниться в страшных снах болельщикам Марселя. Десятиминутная расслабленность в середине второго тайма может дорого обойтись Олимпику в дальнейшем.

0

48

....

0

49

....

0

50

...

0

51

Дидье Дешам: "Я доволен содержанием"

Несмотря на ничейный результат в матче между Олимпиком и Лорьяном, Дидье Дешам остался доволен игрой своей команды.

- Разочарованы ли вы результатом?

- Разумеется, если вспомнить сколько моментов мы создали. Мы выигрывали матчи, где мы имели меньше возможностей для взятия ворот, но сегодня нашему противнику удалось вырвать очко. Можем быть разочарованы счетом, но не содержанием, так как мы показали неплохую игру сегодня. У нас было 12 вернейших возможностей, но Одар был великолепен. Нам удавалось много раз ставить противника в затруднительное положение, но сегодня нас подвела реализация, с которой у нас было все в порядке в последних играх.

- Первый и второй тайм заметно отличались...

- Да, во втором тайме мы создали больше возможностей. При счете 1-1 мы временами забывали об обороне, но только потому что хотели добыть победу любой ценой. У Лорьяна было всего 2 момента за весь матч: в случае с голом и у Гамейро на последних минутах. Тем лучше для них, тем хуже для нас. К сожалению, мы не были вознаграждены за усилия, приложенные по ходу матча. Лорьян - неудобная для нас команда. Мы сделали все, чтобы забить второй гол. Временами игроки забывали о своих прямых обязанностях, слишком рискованно идя вперед, но это футбол. Парни хотели победить, но удача была не на нашей стороне.

- Вы упустии хорошую возможность воспользоваться осечками Лиона и Лилля...

- Мы заработали одно очко. Это мало, если судить по тому, что мы сделали на поле. Мы сделали все для того, чтобы победить, но нам не хватило удачи и эффективности в реализации моментов. А гости отличились при первом удобном случае. Мы разочарованы, но так бывает. Я доволен содержанием.

- Этот матч стал окончанием вашей серии?

- Я не соглашусь, мы по-прежнему в положительной серии. Мы сделали все для победы сегодня. 12 моментов, 18 ударов, 10 из которых в створ. В наших выигранных матчах не всегда встречается подобная статистика. Результат не соответствует содержанию, это не окончание нашей положительной серии.

- Лучо проделывает все больший объем работы на поле...

- Да, сейчас он набрал хорошую форму. Он все чаще берет на себя игру, и это идет нам на пользу. Чем лучше его физическая форма - тем больше и лучше его вклад в общекомандную игру.

- Сожалеете ил вы о том, что заменили Ньянга по ходу игры?

- Я мог заменить его еще в перерыве, так как он почувствовал боль в ноге. Я не стал рисковать, выпуская с первых минут на поле Брандао, так как он еще не до конца восстановился от травмы, но я был вынужден выпустить его во втором тайме, потому что Мамаду уже не мог терпеть. Его состояние усугубляло еще то, что в среду он провел на поле 90 минут в товарищеском матче против сборной Греции. Посмотрим, успеет ли он востановиться к матчу с Бенфикой. Сейчас боль сильна, но у нас есть еще 4 дня.

- Будете ли вы со спокойствием в своем кресле смотреть матч Бордо-Монпелье, как вы об этом говорили?

- Я буду смотреть со спокойствием, но без удовлетворения, так как свой матч мы не выиграли. Думаю, что ничья была бы наилучшим для нас результатом.

0

52

Лучо возвращается в Португалию

Наконец полностью освоившийся в марсельском Олимпике, Лучо Гонсалес готовится к поездке в Португалию, где его команда встретится с Бенфикой. Аргентинский полузащитник говорит о том, что "в Лиссабоне нужно быть очень бдительными".

Бывший игрок Порту Лучо Гонсалес готовится ко встрече со своим бывшим принципиальным соперником, которая состоится в четверг на Эштадиу да Луж. В течение четырех лет, проведенных аргентинцем в Португалии, он провел немало горячих матчей между двумя грандами португальского футбола, и даже забил один гол на поле врага (та встреча завершилась со счетом 1-1). Очевидно, что Лучо, как никто другой в Олимпике знает с кем его команде предстоит играть в четверг в матче Лиги Европы. С этим соглашается Бенуа Шейру. Он говорит о том, что Бенфику в этом сезоне непросто остановить. "Они сейчас в потрясающей форме", - говорит Бенуа. "Они показывают красивый атакующий футбол, в их составе много классных игроков".
В Бенфике играет немало соотечественников Лучо. Пабло Аймар, Хавьер Савиола, восходящая звезда мирового футбола Анхель Ди Мария: все они на ведущих ролях в команде. "Все они замечательные футболисты, но не стоит забывать и о других игроках", - говорит Лучо. "У них прекрасная оборона, почти все игроки защиты играют за свои национальные сборные. Кроме того в блестящей форме находятся нападающие команды Савиола и Кардосо. У Бенфики много игроков высочайшего класса".
Лучо говорит о том, что "нужно быть очень бдительными". "Мы не должны ничего менять в нашей игре и в нашем желании побеждать. Нам предстоят два тяжелейших матча, так как разница в классе между Олимпиком и Бенфикой невелика. Болельщиков ждет красивая игра, так как обе команды любят и умеют атаковать. Нам нужно будет играть с максимальной концентрацией в Портуалии, чтобы добиться положительного результата". 
Сейчас уже с уверенностью можно говорить о том, что Луис Оскар Гонсалес полностью освоился в Олимпике. Его статистические показатели улучшаются с каждой неделей (7 голов, 6 голевых передач). Не любящий говорить о своих заслугах, аргентинец все же соглашается с тем, что он "стал показывать игру, которую от него все давно ждут", а также, что он и его партнеры по команде наконец "приспособились друг к другу на поле". "Я не люблю говорить о собственных достижениях, я предпочитаю говорить об успехах команды. Последние недели мы показываем стабильный футбол, и у нас сформировался костяк, что очень важно. На новый уровень вышла вся команды, а не только игроки. Сейчас мы показываем высокий уровень игры, и это не может не радовать. Очень важно, чтобы мы продолжали так играть и дальше".

0

53

Бенфика 1-1 Марсель: Ничья в пользу Олимпика

"Бенфика" : Ж.Сезар, М.Перейра, Луизао(к), Д.Луис, С.Пейшоту (Ф.Коэнтрао 77'), Х.Гарсия, Рамирес, Ди Мария, Аймар (К.Мартинш 65'), Савиола (Э.Луис 88'), Кардосо. | (4-1-2-1-2)

"Марсель" : Манданда, Боннар, Диавара, М'Биа, Тайво, Лучо, Сиссе, Шейру, Абриэль (Вальбуэна 70'), Ньянг(к) (Бен Арфа 75'), Брандао. | (4-3-3)

Предупреждения: Лучо 48'; М.Перейра 66'; Брандао 71'.

Марсельцы чуть было не проиграли в матче, где они заслуживали победы. Фантастические моменты по ходу игры не использовали Лучо, Брандао и Ньянг. Но все же за минуту до конца основного времени справедливость была восстановлена голом вышедшего на замену Атема Бен Арфа. Домой олимпийцы едут в хорошем настроении.
В первом тайме игра шла как на качелях. Преимущество переходило от одной команды к другой. Активнее начали марсельцы. Команда Дидье Дешама дважды могла забивать быстрый гол, но на 16 минуте Лучо Гонсалес не воспользовался шикарнейшим прострелом от Боннара, пробив мимо пустых ворот, а на 20 минуте Брандао не реализовал выход 1 на 1. После этого пришло время Бенфики идти вперед. Португальцы также ответили Олимпику двумя нереализованными возможностями. Сначала мяч после удара Ди Марии пролетел в считанных сантиметрах от штанги, а в эпизоде, когда Аймар выходил на рандеву со Стивом Манданда, голкипер Олимпика спас свою команду. Гости вновь активизировались под конец тайма и имели отличную возможность для того, чтобы забить в раздевалку, но Лучо вновь не попал по воротам из убойной позиции.
Начало второй половины также осталось за Марселем. Команда долгое время владела территориальным преимуществом и не давала ничего создать у своих ворот хозяевам. А на 63 минуте Олимпик обязан был открывать счет, когда Мамаду Ньянг в упор расстреливал кипера Бенфики, замыкая прострел Брандао, но Жулио Сезар ценой повреждения перевел мяч на угловой. Казалось, что гол в ворота Сезара дело времени, но Бенфика и не думала сдаваться. После этого эпизода хозяева стали настырнее и острее атаковать. Вскоре преимущество и вовсе перешло к хозяевам поля. Португальцы прижали гостей к их штрафной площади, и за 15 минут до конца матча Бенфике удалось открыть счет. Стив Манданда, казалось бы зафиксировавший мяч в своих перчатках после не самого опасного прострела Ди Марии, вдруг выпустил из рук кожаный снаряд, чем не применул воспользоваться Макси Перейра, тычком ноги отправивший мяч в сетку. Дешаму срочно пришлось реагировать на изменение в счете. На поле вместо Ньянга вышел Атем Бен Арфа, который в итоге и стал героем матча. В одной из последних атак, когда уже казалось, что ничего не помешает сохранить Бенфике победный результат, Марсель сравнял счет. После шикарного кросса от Лорана Боннара Атем Бен Арфа выиграл борьбу в воздухе у высокорослых защитников Бенфики, и послал мяч в угол ворот Сезара. 1-1 - ничья, которая оставляет Олимпику отличные шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.

0

54

Тулуза - Марсель: Перед матчем

Лига 1 - 28 тур
Воскресенье 23-00 (МСК)
Тулуза
Рефери: Саид Эннжими

Не проигрывающие в чемпионате на протяжении последних пяти туров, олимпийцы хотят, чтобы эта серия продолжалась как можно дольше. Валансьенн, Монако, Нанси и Париж уже пали под ударом Олимпика, а Лорьяну чудом удалось спастись. В последних матчах марсельцы набрали 13 очков из 15 возможных. Погоня за лидером, требующая огромных физических и моральных сил, успешно продолжается. "Положительные результаты улучшают моральное состояние в команде. Нам нужно стараться продолжать показывать такие результаты до конца сезона", - утверждает Дидье Дешам.
Помимо набранных очков, эта беспроигрышная серия позволила игрокам Дидье Дешама улучшить взаимопонимание на поле. Защита действует без ошибок, полузащита уверенно справляется с ролью первого оборонительного блока и грамотно организует атаки. "Наши успехи в последних матчах основываются на многих факторах", - говорит марсельский тренер. "Мы должны усердно работать над собой, чтобы достигать положительных результатов, но только этого недостаточно. На нашу игру влияет множество факторов, таких как отношение игроков к делу, состояние разума... В четверг нам удалось сравнять счет на последней минуте. Без этого гола анализ матча был бы совершенно иным. Несмотря на удачный для нас результат, мы испытывали определенные проблемы с реализацией моментов. Мы должны быть предельно бдительными по ходу матча и стараться воплощать в забитые мячи любые голевые возможности, чтобы добиваться поставленных целей".
21. Именно столько мячей пропустила Тулуза с начала чемпионата. Это лучший показатель среди всех команд Лиги 1. "Они умеют обороняться. Они оставляют своим соперникам мало пространств, мало свободных зон. Главным образом они играют от обороны. Нам стоит со всей серьезностью подойти к этой игре, так как нам будет противостоять лучшая защита Лиги 1. Я думаю, что завтра мы не будем играть как в четверг с Бенфикой. Мы будем атаковать, но не будем забывать и об обороне собственных ворот, так как они могут создать нам проблемы своими контратаками".
К счастью для Олимпика в завтрашней игре не примет участие голеадор Тулузы Андре-Пьерр Жиньяк, травмировавший приводящие мышцы. Забивший 6 мячей в этом сезоне, Жиньяк мог бы быть очень полезным в атаке для команды Алена Казановы. "Мы осознаем значимость Жиньяка. Мы прекрасно помним, как он играл в прошлом сезоне и в этом, поэтому то, что он не сможет сыграть завтра - огромный плюс для нас. Но у них есть много других игроков, на которых нужно обратить внимание. Отсутствие Жиньяка не изменит целей тулузцев на этот матч, они настроены отобрать у нас очки любой ценой", - заключил Дидье Дешам.

Заявка марсельского Олимпика:

Вратари : Mandanda, Andrade
Защитники : Bonnart, Hilton, Diawara, Taiwo, Mbow
Полузащитники : Mbia, Lucho, Cissé, Cheyrou, Kaboré, Abriel, Ben Arfa, Valbuena
Нападающие : Niang, Morientes, Brandao, Koné

0

55

Бенуа Шейру доволен исходом матча с "Бенфикой"

Центральный полузащитник марсельского "Олимпика" Бенуа Шейру рассказал, что остался полностью доволен исходом первого матча 1/8 финала Лиги Европы против "Бенфики" (1:1).

"Мы играли очень неплохо, а потому я рад, что в концовке поединка сумели сравнять счет. Было бы несправедливо проигрывать в таком матче. Гол, забитый нами на 90-й минуте показывает, что мы находимся в очень хорошем моральном состоянии и способны биться до самого конца. Теперь необходимо тщательно подготовиться к ответному матчу, чтобы добиться необходимой победы", - приводит слова Шейру Football365.

0

56

Ньянг и Брандао смогут помочь "Марселю"

Ведущие форварды "Марселя" Мамаду Ньянг и Брандао должны сыграть с "Тулузой" в выездном матче 28-го тура Лиги 1, что состоится в воскресенье.

Напомним, что Ньянг страдал от гастроэнтерита, а Брандао получил болезненный удар в матче с "Бенфикой" в рамках Лиги Европы в четверг (1:1). Тем не менее, как сообщает Eurosport.ru со ссылкой на France Football, состояние здоровья обоих игроков сейчас не вызывает серьезных опасений.

0

57

Лучо Гонсалес: "Бенфика" еще поборется"

Центральный полузащитник марсельского "Олимпика" Лучо Гонсалес рассказал о своих ожиданиях от грядущего ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против лиссабонской "Бенфики".

"Конечно, здорово, что в Португалии мы сумели добиться столь важной ничьей. Безусловно, "Бенфика" остается очень серьезным соперником, а потому не стоит думать, что мы уже вышли в следующий раунд", - сказал Лучо.

Напомним, что в первом матче, который состоялся в Лиссабоне, марсельцы сумели на последних минутах сравнять счет – 1:1, передает Maxifoot.

0

58

Альбен Эбондо: "Думаю, что "Марсель станет чемпионом"

Правый крайний защитник "Тулузы" Альбен Эбондо, клубу которого завтра предстоит сразиться с марсельским "Олимпиком", отметил, что считает провансальцев главными фаворитами этого сезона.

"С тех пор, как начался 2010-й год именно "Марсель" показывает лучший футбол во Франции. В результате, они уже почти полностью ликвидировали свой отрыв от лидеров сезона. Все в нашей стране знают, что эта команда изголодалась по чемпионскому титулу. Думаю, нам будет очень непросто остановить их", - признался Эбондо в интервью Maxifoot.

0

59

Эме Жаке считает, что Бен Арфа не стоит брать в ЮАР

Известный французский тренер Эме Жаке, приведший трехцветных к званию Чемпионов Мира в 1998-м году отметил, что надеется не увидеть на первенстве мира в ЮАР атакующего хавбека "Марселя" Хатема Бен Арфа.

"Наша сборная и так находится в поисках своей игры, а включение в ее состав такого футболиста как Бен Арфа вообще вынесет нам приговор на этом турнире. В нем слишком много импровизации. Брать его в ЮАР было бы большой ошибкой еще и из-за его склочного характера. Думаю, ему нужно потерпеть еще четыре года, сформироваться как личности и ехать игроком основного состава, а не в качестве глубокого запасного", - цитирует Жаке France Football.

0

60

Тулуза 1-1 Марсель: Статус-кво

ТУЛУЗА 1-1 МАРСЕЛЬ
28 тур чемпионата Франции
Воскресенье, 14 марта 23-00 (МСК)
Тулуза, Муниципальный стадион
Арбитр: Саид Эннжими
Зрители: 27249

"Тулуза" : Пеле, Эбондо, Четто(к), Конгре, М'Бенге, Сиссоко, Дидо (Берсон 80'), Машадо, Браатен (Дюпюи 66'), Табану (Луан 83'), Казим-Ричардс. | (4-5-1)

"Марсель" : Манданда, Боннар, Диавара, М'Биа, Тайво, Лучо (Абриэль 71'), Каборе, Шейру(к), Вальбуэна (Ньянг 69'), Брандао, Бен Арфа (Коне 76'). | (4-3-3)

Предупреждения: Машадо 26'; Вальбуэна 36'; Казим-Ричардс 37'; Лучо 59'; Четто 89'.

Крепкая "Тулуза", противостоявшая "Марселю" в отчетном туре, без своего наконечника Жиньяка выглядит не так убедительно, но даже она смогла прихватить преимущество в матче с борцом за чемпионство, солидно измотанным после матча с Бенфикой тремя днями ранее. Вязкое начало преобразовалось в давление на ворота Манданда, но тот до поры до времени оставался "сухим" благодаря неточности Браатена и Казима-Ричардса. Более того, первыми отличились провансальцы. Брандао замкнул головой подачу с корнера. Но радость гостей с Велодома не была долгой. Уже десять минут спустя Пауло Машадо здорово закрутил мяч в девятку ворот приезжего коллектива. Первая часть завершающей половины встречи выдалась очень сумбурной при преимуществе хозяев поля. Лишь в концовке соперники решили выдать свою лучшую игру, но взаимоопасные наскоки ликвидировались уверенной игрой вратарей и неуверенными действиями нападающих, отсюда и итоговый счет, который никак не выбился из общих тенденций тура.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Olympique de Marseille