«Ювентус» - «Сиена». Заявление Альберто Дзаккерони перед матчем
Впереди очередной матч. Через 48 часов после победы над «Фулхэмом» туринцы готовятся к встрече чемпионата, это игра станет восьмой в течение одного месяца. На «Стадио Олимпико» приедет «Сиена», занимающая последнюю строчку в турнирной таблице.
Предстоит провести поединок с максимальной концентрацией, чтоб не допустить ошибок. Кроме того, подопечные Альберто Малезани находятся сейчас в отличной форме. Альберто Дзаккерони прекрасно знает о трудностях, с которыми можно столкнуться: «В Италии нельзя пренебрегать никакими матчами. Когда играешь против команды из нижней части турнирной таблицы, то всегда рискуешь. Тосканцы более спокойны, поскольку знают, что терять им нечего. Нужно подойти к игре с лучшим настроем и качеством».
Встреча против «Сиены» состоится через три дня после победы над «Фулхэмом», это будет очередной шанс доказать, что команда движется вперёд. Если сравнивать с предыдущей игрой, то на поле не будет одного из героев - Зебины, который дисквалифицирован. Тем не менее, Дзаккерони сможет рассчитывать на Яквинту, Каморанези и Поульсен, которые уже вышли на поле после травм. «Как обычно, я решу вопрос со схемой в воскресенье утром. Не думаю, что Касерес и Джовинко помогут нам, поскольку на этой неделе они не тренировались с общей группой. Остальным лишь нужна игровая практика. Я решу, выпустить ли их в основе или во время матча. Я жду возвращения в строй каждого футболиста, потому что с этого момента нам никто не будет страшен. Наша судьба лишь в наших руках, а не в руках соперников».
Секретное оружие - это статистика предыдущих матчей. В последних пяти сыгранных матчах в Турине «Ювентус» всегда побеждал, а Дель Пьеро забивал. Капитан восстановился и готов выйти на поле, возможно, вместо Диего. «Я думал о том, чтобы дать Диего отдохнуть. Завтра подумают об этом ещё. Они с капитаном разные игроки. Дель Пьеро - нападающий и больше бьёт по воротам. Диего играет между атакой и полузащитой, он больше ассистент».