«Ювентус» 2 - 1 «Бари». Комментарии Луиджи Дель Нери, Дель Пьеро, Аквилани, Мартинеса
Луиджи Дель Нери удовлетворён победой своей команды над «Бари». Это был непростой матч, который «бьянконери» выиграли, благодаря огромной воле. Именно так сказал главный тренер: «Мы знали, что «Бари» хорош в контратаке. Что касается владения мячом, то мы преуспели в этом компоненте, мы сыграли активно, несмотря на кубковый матч в четверг. Кроме того, мы успешно ответили на гол, показав отличную сплочённость».
Не обошлось без хвалебных слов в адрес Дель Пьеро, который забил гол и прекрасно провёл игру: «Он продемонстрировал отличную физическую силу и качество. От таких игроков как он, Буффон и Кьеллини - нормально ожидать такую хорошую игру, но не забывайте и о выступлении Сиссоко».
Наконец, комментарий по поводу Буффона и Сторари. Последнему аплодировали болельщики на стадионе: «Я поговорил с Марко. К нему огромное уважение, но если Буффон в порядке, то он не может играть вместо него. Сторари понял это. К счастью, у них отличные отношения. Мы, тренеры, всегда должны стимулировать игроков, но также приходится сталкиваться с реальностью. Я думаю, что Сторари способен играть в составе любой команды Италии, даже в этой, но перед ним есть номер один».
«Это был тяжёлый матч, потому что «Бари» играл хорошо, они заслуживают большее, нежели нынешнее место в турнирной таблице. Однако, мы проявили отличный характер». Алессандро Дель Пьеро подчёркивает значение духа «бьянконери» после победы над «Бари», которая вновь вернула команду к победам в чемпионате: «Мы подошли к игре после одного очка в трёх турах, и нам была нужна победа. Я рад голу, а также тому, что каждый пожертвовал собой. У нас не лучшие времена из-за травм, однако, тот факт, что справляемся в таких матчах, является важным. Надеюсь, что травмированные скоро выздоровеют. Теперь у нас будет мало встреч в середине недели, поэтому следует воспользоваться этим и взять ситуацию под свой контроль».
На вопрос по поводу целей команды Алекс ответил: «Наша цель - доказать всё на поле и показывать хорошее выступление. Тогда будут и результаты».
«Этот гол был очень важным, у него особая ценность, он помог нам выиграть в трудном матче». Второй мяч Альберто Аквилани за «Ювентус» в чемпионате принёс команде важную победу в трудной игре: «У нас были проблемы с тем, как забить гол. Они хорошо действовали по всему полю, и даже если мы играли вполне неплохо, то были трудности».
Победа над «Бари» важна как с моральной точки зрения, так и с точки зрения таблицы. Теперь «бьянконери» должны вновь войти в ритм первого круга, однако не нужно терять голову или падать духом из-за большого энтузиазма побед или из-за неудачных моментов.
«В данный момент нам следует быть спокойными и сбалансированными. Мы выигрываем матч, потому каждый начинает говорить о Скудетто, а когда проигрываем два, то начинаются разговоры о том, что мы слабы. «Ювентус» - слишком тяжёлая ноша, команда с невероятным прошлым, а не одного дня. Требуется время, мы должны идти вперёд».
Он не играл в течение двух с половиной месяцев. Хорхе Мартинес вернулся на поле сегодня, выйдя на замену вместо Джаннетти на позицию нападающего во втором тайме. Уругвайский форвард заявил: «Это был важный матч для меня. Спасибо игрокам, тренерам и всем тем, кто был на моей стороне во время травмы. Сегодня, когда я вышел на поле, у меня было огромное желание играть и бегать. Конечно, я ещё не в лучшей форме, пока что не могу выдержать 90 минут, но надеюсь скоро набрать форму».
Его возвращение связано с важной победой: «Очень важно, что во втором тайме мы показали отличный настрой, столь важный для победы. Аквилани забил красивый гол, он принёс нам победу, которую мы очень жаждали, и которая важна с точки зрения психологии и таблицы».