«Болонья» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Маркизио, Легротталье, Дель Пьеро
После победы над «Болоньей» Альберто Дзаккерони был удовлетворён. Тренер, давая комментарии после матча, говорил всё честно и прямо: «В канун матча я волновался, потому что «Болонья» подошла к этой игре после шести удачных матчей, среди которых были победы над «Фиорентиной» и «Ливорно» и ничья с «Миланом». Кроме того мы были утомлёнными после матча в Амстердаме. Я счастлив тем, что мы победили, но в особенности рад за то, как мы победили. Оба мяча забили полузащитники. Это означает, что мы двигаемся в правильном направлении в психологическом плане. Мы должны гораздо больше работать на поле. Есть ещё много аспектов игры, над которыми нам предстоит работать. Проблема состоит в том, что у нас недостаточно времени, чтобы исправить их. Мы будем стараться, но не будем думать, что всё снова сложится хорошо для нас».
«Ювентус» сумел погасить настойчивость нападающих «Болоньи»: «Способность бороться находится в ДНК этой команды. Я играл против «Юве» много раз и хорошо это знаю. Когда я стал тренером «бьянконери», я напомнил об этом игрокам. Как видите, всё идёт на поправку».
Несмотря на то, что «Юве» три дня назад сыграл важный матч против «Аякса», команда смогла одержать победу: «В первые тридцать минут мы сыграли очень хорошо, но потом усталость дала о себе знать. Я удивился тому, как мы начали матч. Сначала я посмотрел на скамейку и подумал, что у нас есть, кем усилить игру, но затем я вспомнил, что многие из игроков, сидящих на ней, ещё не успели набрать оптимальную форму после повреждений».
Клаудио Маркизио проявляет индивидуальность не только на поле, но также давая послематчевые комментарии. Молодой полузащитник провёл отличный матч, испортив впечатление от своей игры одной лишь жёлтой карточкой, которой можно было избежать: «Я был рассержен на судью, потому что в первом тайме была пара эпизодов, когда за серьёзные нарушения он не предъявлял футболистам карточки, но я счастлив тому, что мы победили третий раз за последние дни после трудного периода».
Маркизио играет в этом сезоне на разных позициях, но что же предпочитает он?: «Я всегда говорил, что постараюсь приспособиться к игре на любой позиции, поэтому я в распоряжении тренера».
Прогресс «Юве» должен продолжиться: «Я думаю, что мы должны оставаться предельно сконцентрированными на том, что мы делаем, и мы повторяем это перед каждым матчем. Наши соперники не будут нам помогать, поэтому нам надо продолжать трудиться, потому что мы ещё ничего не добились. Мы должны бороться за попадание в зону Лиги Чемпионов, потому что по пути мы потеряли слишком много очков».
О своём физическом состоянии Маркизио сказал: «Я ещё не готов на сто процентов, поэтому я работаю над своими физическими кондициями».
Также Маркизио, улыбаясь, отметил, что он хорошо играет в паре с Де Челье: «Я знаю Паоло очень хорошо, и поэтому у нас с ним не возникает сложностей во взаимопонимании на поле. Я рад за него, что он постепенно становится игроком стартового состава. Он борец. На нём часто совершают фолы, но он поднимается и играет дальше, как и Павел Недвед».
Игра «Ювентуса» улучшилась, и третья победа подряд подтверждает это. Никола Легротталье согласен с этим утверждением: «Всё улучшается. Мы постепенно возвращаемся на свой уровень. Несколько дней не изменят ситуацию, но мы будем чувствовать себя сильными и более уверенными. Мы знаем, что другим командам становится трудно одолеть нас. Мы нашли путь к возвращению».
«Юве» изменяется: «Все принимают участие в преобразовании команды, включая Дзаккерони, но все мы прилагаем усилия для этого».
Легротталье играет всегда последовательно и индивидуально, однако защита «Юве» обладает различными качествами: «Я люблю играть, и когда я не справляюсь, то играю с ещё большим рвением. Джорджио обладает другими качествами. Он великолепный защитник, и я уверен, что он может стать ещё лучше. Мы стараемся страховать друг друга».
Сегодня команда Дзаккерони начала матч, играя в четыре защитника: «Варианты игры в три или четыре защитника могут меняться в зависимости от передвижения игроков. Единственное различие - средняя линия, потому что там позиции различны. Я считаю, что наша команда может играть по обеим схемам. Тренер объяснил нам, что обе модели хороши, но мы не будем придерживаться какой-то одной схемы, а будем менять её в зависимости от соперника».
Легротталье также рассказал о сложностях во время сегодняшнего матча: «Я должен был воспользоваться преимуществом своего роста. Салайета говорил об этом. Уругвайский нападающий был недооценён как игрок, и я уверен, что он мог бы играть даже в командах, которые борются за трофеи. Он очень умён, поэтому непросто играть против него».
Есть одна отрицательная деталь в последних победах: «Единственным отрицательным в последних матчах было то, что мы не можем сыграть матч без пропущенных голов, но я уверен, мы скоро добьёмся этой цели».
Алессандро Дель Пьеро доволен победой, но он также ощущает, что не все проблемы были решены и есть ещё то, над чем надо работать команде: «Мы знали, что надо будет приложить усилия. Мы сделали это и сегодня. Конечно, мы надеемся показывать игру на максимальном уровне, но выиграть, не отдав силы, невозможно. Итальянский чемпионат очень трудный, и мы переживаем период восстановления, поэтому замечательно то, что мы смогли победить сегодня».
«Юве» показал признаки прогресса, но как далека от полного восстановления команда?: «Каждая победа, каждый матч, в котором мы победим - шаг к нашему полному возвращению, но мы не должны думать о том, когда же наступит время полного выздоровления. Это реальная ситуация, и мы не должны прятаться от неё. У нас есть трудности, но мы стараемся преодолеть их. Финишная прямая ждет нас в конце сезона, и тогда мы подведем итоги, в том числе того, что мы делаем сейчас».