Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Juventus FC (2)

Сообщений 31 страница 60 из 809

31

«Болонья» - «Ювентус». Заявка на матч

Альберто Дзаккерони назвал список из 21 игроков, которые смогут выйти на поле в завтрашнем матче против «Болоньи».

Из-за небольших повреждений матч пропустят Касерес и Джовинко. Так же не смогут принять участие травмированные Яквинта, Поульсен и Кименти.

В команду вернулся Фабио Канноваро, который пропустил два последних матча из-за травмы полученной в матче против «Ливорно».

Полный список игроков:

1 Буффон
3 Кьеллини
4 Фелипе Мело
5 Каннаваро
6 Гроссо
7 Салихамиджич
8 Маркизио
10 Дель Пьеро
11 Амаури
13 Маннингер
15 Зебина
16 Каморанези
17 Трезеге
21 Грыгера
22 Сиссоко
26 Кандрева
27 Паолуччи
28 Диего
29 Де Челье
33 Легротталье
41 Пинсольо

0

32

«Болонья» - «Ювентус». Заявление Альберто Дзаккерони перед матчем

«Мы будем играть с командой, которая в последних матчах выиграла в трёх выездных матчах у «Бари», «Фиорентины» и «Ливорно», а также сыграла вничью с «Кьево» и «Миланом», - начал Альберто Дзаккерони традиционную предматчевую пресс-конференцию, вспомнив о последних результатах соперника.

Тренер «Ювентуса» знает, что «бьянконери» встретятся с командой, которая находится в хорошей форме. Дзак сказал пару лестных слов в сторону его коллеги Франко Коломбы: «Он пришёл в команду в середине сезона и дал понять игрокам, чего он от них хочет. Без великолепия ему удалось добиться от доступных игроков того, что требовалось для получения результатов».

Когда Дзак сказал это, он отметил, что это же можно сказать и о его работе: «Я только прибыл в «Юве» и ещё не успел придать культуру игры команде. Пока что команда играет неуверенно. В распоряжении Коломбы было больше времени, чтобы привить игру команде и получить результаты. Я всё ещё работаю над этим».

В играх против «Дженоа» и «Аякс» в игре команды был замечен прогресс: «Победа над «Аяксом» была добыта, благодаря сплочённости «Ювентуса» и тактической схеме. Сейчас всё идёт на равновесии, однако иногда игроки сами должны интерпретировать определённые моменты игры. Несмотря на то, что я совсем недавно познакомился с игроками, я уверен, что они понимают, что могут решить все проблемы. Я рад за то, что команда обладает сплочённостью. Игроки берутся за руки, когда происходят неудачи, а не надеются на отдельных игроков. Мы всё ещё ничего не сделали: мы сделали глоток свежего воздуха и вернулись в борьбу. Я буду осторожен, чтобы ничего не нарушить в команде».

Все понимают, что команда должна оставаться на земле: «Я не мечтаю. У меня есть свои приоритеты: добиться лучшего от Дель Пьеро, Трезеге, Каморанези, Грыгеры и других. В команде понимают, что сейчас я выпускаю игроков, которые доступны мне по ситуации. Я не люблю выпускать на поле игроков, находящихся в плохой форме».

Тренер также рассказал о состоянии отдельных игроков: «Трезеге ещё не готов играть все 90 минут матча, но он может провести небольшой отрезок времени на поле. Он отсутствовал в течение долгого времени, но он способен вскоре вернуться. Сиссоко ещё должен набрать форму: я не говорю, что он играет плохо, просто все мы привыкли видеть от него гораздо большее. Я считаю, что на его игру повлияли различные повреждения, с которыми боролся футболист. Маркизио как игрок фланга при игре в 3 защитника? У него есть необходимые качества для игры на этой позиции, но ему надо постоянно думать, куда ему бежать, так как для него пока всё это слишком ново. Я стараюсь избегать таких ситуаций. Я должен облегчать роль игроков, а не усложнять её. Фелипе Мело? Он обладает необходимыми качествами, и я работаю, чтобы развить их, и чтобы игрок мог проявить свои лучшие качества не только в одном матче, но и во всех играх».

Единственным игроком в составе «Болоньи», который пропустит игру с «Юве», будет Марко Ди Вайо: «Он лучший нападающий команды, поэтому «Болонье» будет сложнее играть против нас, несмотря на то, что линия нападения их команды - сильнейшая линия «россоблу». «Болонья» - команда с очень высокой реализацией, несмотря на то, что возможностей забить у них не так много».

Дзаккерони также затронул вопрос об итальянских болельщиках: «Наша проблема заключена в неудовлетворительных результатах. Я не люблю делать сравнения, но мы часто смотрим иностранные чемпионаты по телевизору, в особенности чемпионат Англии и чемпионат Испании. В первом случае болельщики оказывают им поддержку, а во втором они просто хотят смотреть хороший футбол. В нашей стране мы счастливы, если побеждаем со счётом 1-0 с одним ударом по воротам. Это наша культура, и мы должны жить с ней».

Наконец, Дзак ответил тем, кто ждал ответа тренера на провокации Жозе Моуриньо: «Прежде всего, мне нужно решить много проблем, и я не могу позволить себе отвлекаться, думая о чём-то другом. Во-вторых, я не комментатор, чтобы отвечать на провокации, и, в-третьих, Федерация Футбола Италии не давала мне права говорить о том, что правильно и что нет в итальянском футболе».

0

33

«Болонья» - «Ювентус». Перед матчем

«Болонья» приходит в себя

«Болонья» долгое время находилась в зоне вылета, но, благодаря последним удачным результатам команды, «россоблу» выбрались на 14 строчку Серии А с 28 очками в 24 матчах. «Болонья» находится в 5 очках от зоны вылета.

В прошлом туре «Болонья» одолела одного из конкурентов в борьбе за выживание «Ливорно» со счётом 1-0. Это очень хорошая новость для «россоблу». Теперь «Болонья» примет дома «Ювентус», который постепенно набирает форму и навёрстывает утраченное. «Россоблу» будет невероятно сложно победить, учитывая удачную игру «Юве» в последних турах.

«Ювентус» постарается продлить серию побед

Тренер «Юве» Альберто Дзаккерони начал свою карьеру в новой команде с двух ничьих, но в прошлом туре «бьянконери» впервые победили под руководством нового наставника. «Старая Синьора» в трудном матче одолела «Дженоа» 3-2.

Те три очка, добытые в День Святого Валентина, подняли «Юве» на шестую строчку Серии А с 38 очками в 24 матчах. «Бьянконери» находятся в 1 очке от четвёртого места. При удачном раскладе, «Юве» сможет в этом туре вернуться в зону Лиги Чемпионов.

Кроме того, в четверг «Ювентус» победил на выезде «Аякс» со счётом 2-1 и сделал хорошую заявку на выход в 1/8 Лиги Европы. Очевидно, что «Юве» постепенно возвращает былые кондиции.

Новости команд

«Болонья»
Мутарелли, Писану, Ди Вайо и Модесто пропустят матч. Бритос, Гуана и Рагги находятся под угрозой дисквалификации. Ланна дисквалифицирован.

«Ювентус»
Яквинта и Поульсен всё ещё восстанавливаются после травм. Легротталье, Каморанези, Диего и Маркизио висят на жёлтой карточке.

Главные герои

«Болонья»
Маловероятно, что «Болонья» не проиграет «Ювентусу», но количество пропущенных мячей будет зависеть от вратаря Эмилиано Вивиано. Голкипер сыграл 3 матча без пропущенных голов в этом сезоне. Он является главным игроком в защитной линии «Болоньи».

«Ювентус»
Амаури забил два мяча в ворота «Аякса», и игрок хочет продолжить свои бомбардирские подвиги. Бразилец выглядел плохо на протяжении сезона, но после того матча доверие футболисту возросло. Он может помочь своей команде одолеть «Болонью».

Предполагаемые составы

«Болонья» 4-4-2:
Вивиано; Дзенони, Портанова, Морас, Раджи; Буска, Мудингай, Гуана, Савио; Салаета, Суччи

«Ювентус» 3-4-1-2:
Буффон; Грыгера, Легротталье, Кьеллини; Касерес, Маркизио, Сиссоко, Де Челье; Диего; Дель Пьеро, Амаури

Прогнозы
«Ювентус» должен победить в этой игре, но «Старая Синьора» может пропустить гол.

Предполагаемый результат:
«Болонья» 0 - 3 «Ювентус»

0

34

«Болонья» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Буффона, Кандревы

После матча Джанлуиджи Буффон был доволен результатом, но он всё ещё считает, что команда может прогрессировать: «В этом матче мы рисковали больше, чем в предыдущих играх. Нужно отметить хорошую игру со стороны Салайеты, Хименеса и Адаилтона, которых мы смогли удержать, благодаря защитникам. Будем надеяться, что мы продолжим побеждать. Не надо удивляться тому, что мы выиграли три матча подряд».

Благодаря Грыгере и сопутствию удачи, «Юве» не потерял важные очки: «Иногда, когда моральное состояние команды хорошее, можно пропустить гол. Если бы не Грыгера, то мы бы могли пропустить на один мяч больше. Это хороший результат, показывающий, чего мы добились на данный момент. Наиболее важно то, что мы настроены вернуться. Удача сопутствует нам. Сегодня мяч не залетел в ворота в конце матча, но месяц назад в кубковом матче против «Интера» удача была на стороне «Интера», и они победили».

Также Буффон рассказал об отношении футболистов команды к происходящему: «Мы все чувствуем ответственность, и каждый из нас выкладывается полностью, потому что у всех игроков команды общие задачи и цели».

Спустя несколько минут, как Антонио Кандрева вышел на поле, заменив Диего, полузащитник забил победный мяч: «Я действительно счастлив. Это необыкновенные эмоции. Постепенно я становлюсь полезным для команды. Все в команде постоянно помогали мне освоиться. Тренер сегодня дал мне шанс, и я забил гол. Алессандро Дель Пьеро - великий игрок. Именно благодаря его проходу, я смог забить. Даниэле Боальо сказал мне две недели назад, что если я забью, то должен буду побежать праздновать к нему. Я так и сделал».

У Кандревы спустя несколько минут после забитого гола была ещё одна возможность отличиться: «Я не бомбардир, но я надеюсь, что это только начало, и я смогу забить намного больше голов. Этот мяч я посвящаю непосредственно себе, моей подруге и моим родителям, которые всегда поддерживали меня».

0

35

«Болонья» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони,  Маркизио, Легротталье, Дель Пьеро

После победы над «Болоньей» Альберто Дзаккерони был удовлетворён. Тренер, давая комментарии после матча, говорил всё честно и прямо: «В канун матча я волновался, потому что «Болонья» подошла к этой игре после шести удачных матчей, среди которых были победы над «Фиорентиной» и «Ливорно» и ничья с «Миланом». Кроме того мы были утомлёнными после матча в Амстердаме. Я счастлив тем, что мы победили, но в особенности рад за то, как мы победили. Оба мяча забили полузащитники. Это означает, что мы двигаемся в правильном направлении в психологическом плане. Мы должны гораздо больше работать на поле. Есть ещё много аспектов игры, над которыми нам предстоит работать. Проблема состоит в том, что у нас недостаточно времени, чтобы исправить их. Мы будем стараться, но не будем думать, что всё снова сложится хорошо для нас».

«Ювентус» сумел погасить настойчивость нападающих «Болоньи»: «Способность бороться находится в ДНК этой команды. Я играл против «Юве» много раз и хорошо это знаю. Когда я стал тренером «бьянконери», я напомнил об этом игрокам. Как видите, всё идёт на поправку».

Несмотря на то, что «Юве» три дня назад сыграл важный матч против «Аякса», команда смогла одержать победу: «В первые тридцать минут мы сыграли очень хорошо, но потом усталость дала о себе знать. Я удивился тому, как мы начали матч. Сначала я посмотрел на скамейку и подумал, что у нас есть, кем усилить игру, но затем я вспомнил, что многие из игроков, сидящих на ней, ещё не успели набрать оптимальную форму после повреждений».

Клаудио Маркизио проявляет индивидуальность не только на поле, но также давая послематчевые комментарии. Молодой полузащитник провёл отличный матч, испортив впечатление от своей игры одной лишь жёлтой карточкой, которой можно было избежать: «Я был рассержен на судью, потому что в первом тайме была пара эпизодов, когда за серьёзные нарушения он не предъявлял футболистам карточки, но я счастлив тому, что мы победили третий раз за последние дни после трудного периода».

Маркизио играет в этом сезоне на разных позициях, но что же предпочитает он?: «Я всегда говорил, что постараюсь приспособиться к игре на любой позиции, поэтому я в распоряжении тренера».

Прогресс «Юве» должен продолжиться: «Я думаю, что мы должны оставаться предельно сконцентрированными на том, что мы делаем, и мы повторяем это перед каждым матчем. Наши соперники не будут нам помогать, поэтому нам надо продолжать трудиться, потому что мы ещё ничего не добились. Мы должны бороться за попадание в зону Лиги Чемпионов, потому что по пути мы потеряли слишком много очков».

О своём физическом состоянии Маркизио сказал: «Я ещё не готов на сто процентов, поэтому я работаю над своими физическими кондициями».

Также Маркизио, улыбаясь, отметил, что он хорошо играет в паре с Де Челье: «Я знаю Паоло очень хорошо, и поэтому у нас с ним не возникает сложностей во взаимопонимании на поле. Я рад за него, что он постепенно становится игроком стартового состава. Он борец. На нём часто совершают фолы, но он поднимается и играет дальше, как и Павел Недвед».

Игра «Ювентуса» улучшилась, и третья победа подряд подтверждает это. Никола Легротталье согласен с этим утверждением: «Всё улучшается. Мы постепенно возвращаемся на свой уровень. Несколько дней не изменят ситуацию, но мы будем чувствовать себя сильными и более уверенными. Мы знаем, что другим командам становится трудно одолеть нас. Мы нашли путь к возвращению».

«Юве» изменяется: «Все принимают участие в преобразовании команды, включая Дзаккерони, но все мы прилагаем усилия для этого».

Легротталье играет всегда последовательно и индивидуально, однако защита «Юве» обладает различными качествами: «Я люблю играть, и когда я не справляюсь, то играю с ещё большим рвением. Джорджио обладает другими качествами. Он великолепный защитник, и я уверен, что он может стать ещё лучше. Мы стараемся страховать друг друга».

Сегодня команда Дзаккерони начала матч, играя в четыре защитника: «Варианты игры в три или четыре защитника могут меняться в зависимости от передвижения игроков. Единственное различие - средняя линия, потому что там позиции различны. Я считаю, что наша команда может играть по обеим схемам. Тренер объяснил нам, что обе модели хороши, но мы не будем придерживаться какой-то одной схемы, а будем менять её в зависимости от соперника».

Легротталье также рассказал о сложностях во время сегодняшнего матча: «Я должен был воспользоваться преимуществом своего роста. Салайета говорил об этом. Уругвайский нападающий был недооценён как игрок, и я уверен, что он мог бы играть даже в командах, которые борются за трофеи. Он очень умён, поэтому непросто играть против него».

Есть одна отрицательная деталь в последних победах: «Единственным отрицательным в последних матчах было то, что мы не можем сыграть матч без пропущенных голов, но я уверен, мы скоро добьёмся этой цели».

Алессандро Дель Пьеро доволен победой, но он также ощущает, что не все проблемы были решены и есть ещё то, над чем надо работать команде: «Мы знали, что надо будет приложить усилия. Мы сделали это и сегодня. Конечно, мы надеемся показывать игру на максимальном уровне, но выиграть, не отдав силы, невозможно. Итальянский чемпионат очень трудный, и мы переживаем период восстановления, поэтому замечательно то, что мы смогли победить сегодня».

«Юве» показал признаки прогресса, но как далека от полного восстановления команда?: «Каждая победа, каждый матч, в котором мы победим - шаг к нашему полному возвращению, но мы не должны думать о том, когда же наступит время полного выздоровления. Это реальная ситуация, и мы не должны прятаться от неё. У нас есть трудности, но мы стараемся преодолеть их. Финишная прямая ждет нас в конце сезона, и тогда мы подведем итоги, в том числе того, что мы делаем сейчас».

0

36

Джиджи Майфреди доволен назначением Альберто Дзаккерони

Бывший тренер «Ювентуса» Джиджи Майфреди похвалил руководство «бьянконери» за то, что они заменили на посту главного тренера Чиро Феррару на Альберто Дзаккерони. «Юве» неразрушен, так как Дзак взял команду в конце января и повёл её вперёд в Лиге Европы и Серии А.

«Теперь в команде совсем другой дух. «Юве» начинает напоминать себя», - говорит Майфреди Tuttosport. «Сейчас команда играет совсем по-другому. Новый тренер правильно использует потенциал своих игроков. Теперь я вновь вижу нормальную ситуацию в клубе. Дзаккерони смог успокоить игроков. Когда перед командой в начале сезона ставится определённая цель, а затем начинаются мало-помалу разгораться мелкие пожары, то данная нервозность переходит в раздевалку, и тем самым возгорается один большой пожар, который сложно потушить».

У Майфреди был конфликт с Чиро Феррарой, прежде чем неаполитанцу указали на дверь. Джиджи не изменил своего мнения относительно бывшего защитника.

«Он неопытен, и я думаю, что со мной согласятся все», - закончил Майфреди.

0

37

Диего: «Меньше слов, больше действий»

Полузащитник «Ювентуса» Диего не витает в облаках, несмотря на победу туринцев в последнем туре Серии А и возвращение в зону Лиги Чемпионов. Бывший футболист «Вердера» помог своей команде, открыв счёт в первом тайме, в итоге гости победили со счётом 2-1.

«Крайне важно вернуться на четвёртое место спустя месяц, однако это лишь начало», - сказал он в интервью газете Tuttosport. «Это бессмысленно давать обещания о том, что догоним «Милан»: меньше слов, больше дел. Если продолжим так побеждать и покажем, что способны бороться, то всё будет в порядке. Наиболее важно набирать очки и ещё больше поверить в себя. Это вопрос психологии. Теперь каждый раз, когда мы выходим на поле, то знаем, что можем побеждать, такой «Ювентус» может добиться успеха».

В четверг «Старая Синьора» проведёт ответный поединок 1/16 Лиги Европы. На стадионе «Олимпико» итальянцы примут голландский «Аякс».

0

38

«Болонья» 1 - 2 «Ювентус»

0

39

....

0

40

...

0

41

....

0

42

Фелипе Мело: «Победу посвящаю Ферраре»

Полузащитник «Ювентуса» Фелипе Мело посвятил воскресную победу над «Болоньей» бывшему тренеру Чиро Ферраре. Кроме того, бразилец желает остаться в туринской команде. «Ювентус» одержал три победы в последних трёх матчах: дважды в Серии А и один раз в Лиге Европы.

Мело надеется на продолжение успеха, он считает, что Феррара не виноват в прошлых неудачах. «Что изменилось по сравнению с прошлым? Теперь мы побеждаем, именно в этом разница. Мы хорошо играли тогда, но проиграли те матчи. Именно поэтому я рад посвятить эту победу Чиро Ферраре».

В прессе ходили различные слухи о возможном уходе бразильца из «Ювентуса». «По окончании сезона не хочу менять команду, желаю побеждать здесь», - закончил футболист.

0

43

Обзор сегодняшней тренировки

У футболистов «Ювентуса» нет времени на отдых. Даже нет ни минуты на празднование победы над «Болоньей», поэтому игроки сразу приступили к тренировкам. В четверг состоится ответный поединок 1/16 Лиги Европы против «Аякса».

Альберто Дзаккерони назначил утреннюю тренировку. Как и полагается, вчерашних героев ждала лёгкая разминка, а остальные футболисты занимались по обычной программе. На поле не было Сиссоко, у которого гастроэнтерит.

0

44

Элканн: «У нас долгий путь»

По случаю «Дня Кандидо», который был организован изданием Gazzetta dello Sport в память о журналисте Кандидо Каннаво, хозяин клуба Джон Элканн прокомментировал ситуацию в «Ювентусе»: «Очень радует, что мы перестали проигрывать. Путь ещё далёк, а чемпионат сложен. Однако наблюдая за набравшим форму Дель Пьеро, за командой во главе с сильным капитаном, понимаешь, что всё это очень позитивно».

0

45

Кьеллини: «Мы выздоровели? Нет, прогрессировали»

«Ювентус» одержал три победы подряд, однако ещё рано говорить об окончании неудачного периода. Главный тренер хочет большего от команды и с ним соглашается Джорджио Кьеллини, один из лидеров: «Пока что слишком рано говорить, что мы здоровы. Важно, что вновь начали побеждать и вернулись в четвёрку. Теперь нас ждёт настоящий «тур де форс»: следующие матчи важны, нам предстоит удержать четвёртое место и постараться дойти до третьего, если «Рома» или «Милан» сбавят обороты. Нас ожидают четыре очных матча в ближайших пяти встречах чемпионата (с «Палермо», «Фиорентиной», «Сампдорией» и «Наполи»), а также есть и Лига Европы, в которой хотим преуспеть. Рано говорить об исцелении, но мы улучшаемся».

В любом случае, «Ювентус» за последний месяц прогрессировал: «Мы стали чуть более спокойными и хладнокровными. После смены тренера мы стали показывать хорошие результаты. Команда вновь нашла свою игру на поле, возможно, что-то сработало внутри каждого из нас. Честно говоря, мы стали более удачливыми по сравнению с январём».

В последние дни много говорят о судействе, однако Джорджио не удивлён: «Всегда были противоречия и всегда они будут. Нужно быть объективными, можно понять вспышку негодования по окончании матча, однако на следующий день следует успокоиться. Судьи ошибаются, как и мы, но, в целом, они проводят хороший сезон. Есть ошибки, но я не думаю, что они катастрофичны».

Наконец, несколько слов о Чемпионате Мира. Желание попасть на этот турнир может помочь многим игрокам повысить мотивацию: «Нам не следует думать о Чемпионате Мира, у нас и так достаточно целей. В последний момент Липпи поймёт, кто находится в лучшей форме и примет решение следующим образом: отборочные матчи на Чемпионат Мира длятся два года, но гораздо важнее смотреть на выступления последних месяцев».

0

46

Кандрева: «Ювентус» - уникальное испытание»

«Я очень счастлив, что вчера забил мяч, однако что касается ликования и жеста, которым я показал болельщикам замолчать - то всё это было инстинктивно. Иногда радость заставляет творить такие вещи, но я бы не сделал так снова». Антонио Кандрева присутствовал на открытии обновлённого Juventus Store на улице Гарибальди в Турине.

Полузащитник говорил голе, который стал первым в составе «Ювентуса», блестящую передачу сделал Дель Пьеро: «Его пас был поистине великолепным. Играть в команде со многими чемпионами - фантастика. Это нечто новое, которое я прежде не испытывал».

Важные голы могут помочь попасть на Чемпионат Мира в ЮАР: «Я сейчас не думаю о национальной сборной. В данный момент гораздо важнее преуспеть с «Ювентусом» и постараться помочь команде».

0

47

Состоялось открытие Juventus Store с новым дизайном

Закончились работы по обновлению дизайна в Juventus Store на улице Гарибальди в Турине, и магазин сегодня вновь открылся. Новый вид включает в себя элементы прошлого и настоящего, это воплощение традиций и современного дизайн. На фоне серых тонов видны чёрно-белые полосы. Можно заметить многие элементы истории «Ювентуса»: фотографии, футболки прошлых и настоящих Чемпионов. Столик для кассы - это чёрная глянцевая скульптура, которая грозно появляется из стены и становится одним из главных элементов зала.

Экспонатом магазина является историческая колонна в центре зала, на которой есть автографы всех футболистов «Ювентуса», когда посетивших это место. Она красиво освещена и вокруг неё защитное оргстекло, что делает её уникальной. На колонне появился новый автограф: его оставил Антонио Кандрева, который после победы над «Болоньей» пришёл на открытие магазина.

Кроме того, Альберто Дзаккерони, проходивший мимо, захотел посетить Juventus Store. «Очень красиво, в отличном стиле «Ювентуса», - заявил тренер. «Я проходил мимо и захотел посмотреть. Мне нравится гулять по центру Турина, замечательный город. Он немного похож на Удине, вы мало говорите о городе, но если удаётся открыть его для себя, то осознаете, насколько он приятен».

0

48

Трансферные слухи (Бонуччи)

Агент центрального защитника «Бари» Леонардо Бонуччи говорит, что его клиент не будет обсуждать своё будущее пока его команда не обеспечит себе место в Серии А на следующий сезон. Ранее к молодому защитнику проявлял интерес «Интер». Теперь, по сообщению Sky Sport 24, «Юве» сделал официальное предложение относительно перехода 22-летнего защитника в «Старую Синьору». Агент Давиде Торчиа рассказал, что он думает о возможном трансфере.

«Прежде всего, я должен сказать, что Леонардо сосредоточен на том, чтобы «Бари» обеспечил себе место в Серии А на следующий сезон как можно скорее», - говорит агент Tuttomercatoweb. «Остальное - разговоры прессы. Я полагаю, что два клуба смогут договориться, так как «Юве» и «Бари» находятся в хороших отношениях. Однако ещё слишком рано о чём-то говорить».

0

49

Салихамиджич пропустит ответный матч против «Аякса»

В ответном матче Лиги Европы против «Аякса», который состоится в четверг, Альберто Дзаккерони не сможет рассчитывать на Хасана Салихамиджича. Босниец получил красную карточку на «Амстердам Арене». Игрок пропустит один матч Лиги Европы из-за дисквалификации. В составе «Аякса» матч из-за дисквалификации пропустит уругвайский нападающий Луис Суарес.

0

50

Маркизио не сыграет с «Палермо» из-за дисквалификации

В воскресном матче Серии А против «Палермо» не сыграет полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио. В прошлом туре в игре против «Болоньи» итальянец получил четвёртую жёлтую карточку, которая наказывается дисквалификацией на один матч. В составе «Палермо» нет дисквалифицированных футболистов.

0

51

Трансферные слухи (Мексес)

«Ювентус» собирается сделать предложение по переходу центрального защитника «Ромы» Филиппе Мексеса в стан «бьянконери» летом. Sportmediaset.it сообщает, что «Ювентусу» очень нужен француз и что клубы уже ведут переговоры о переходе. Во время встречи представителей клубов представитель римлян дал понять, что «Рома» не продаст защитника менее чем за 16 млн. евро, но «Юве» постарается сбить цену. Контракт Мексеса с римлянами закончится в 2011, а это означает, что летом «Рома» постарается продать защитника, чтобы не упустить его как свободного агента. Заключение нового контракта между клубом и игроком маловероятно, так как главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери в этом сезоне предпочитает французу Николаса Бурдиссо. «Юве» постарается воспользоваться этим, чтобы уменьшить стоимость трансфера. Кроме того, «Юве» может обменять на Мексеса молодого полузащитника Луку Марроне, чтобы ещё больше сбить цену.

0

52

Микколи: «Палермо» может обыграть «Юве»

Нападающий «Палермо» Фабрицио Микколи заявил, что его команда постарается в следующем туре обыграть «Ювентус», чтобы поддержать работников ФИАТа, которые попросили, чтобы «Палермо» победил. ФИАТ принадлежит семейству Аньелли, которые также являются владельцами «Ювентуса». ФИАТ недавно отправил домой 30000 человек, сократив им зарплату, так как снизился спрос на автомобили этой марки.

«Наша задача побеждать действует на протяжении всего сезона и в матче с «Юве» ничего не изменится», - говорит Фабрицио ANSA. «Но на этот раз у нас есть дополнительная мотивация после того, как рабочие попросили нас победить ради них. Независимо от результата матча мы полностью выложимся на поле. Как команда и как общество, мы их соседи, и есть люди, которые проводят всю жизнь на этих заводах, чтобы кормить семью и детей».

«Палермо» в воскресенье сыграет в Турине с «бьянконери». «Палермо» проводит хороший сезон, занимая шестую строчку Серии А, что на одно очко меньше чем у «Юве», который расположился на четвёртой строчке.

0

53

Трансферные слухи (Ван дер Виль, Адриано)

«Ювентус» использует намеченное на четверг противостояние для того, чтобы просмотреть многообещающего защитника голландской сборной Грегори Ван дер Виля.

«Бьянконери» ищут долгосрочное решение проблем на правом фланге, где играющий Мартин Касерес отсутствовал большую часть сезона.

Пока, находящийся в аренде Касерес впечатляет, но испанская «Барселона» просит за игрока 11 миллионов евро, что может быть весьма много для «Ювентуса».

Tuttosport считает, что Ван дер Виль стоит немногим меньше, но борьба за игрока со стороны «Манчестер Сити» и «Арсенала» без сомнений взвинтит на него цену.

Агент Ван дер Виля Хаким Сильмани дал знать в голландской прессе, что «Ювентус» уже выходил на контакт и то, что трансфер игрока возможен.

Двадцатидвухлетний Ван дер Виль подходит под планы «бьянконери» по омоложению стареющей команды.

В последние месяцы «Ювентус» разыскивает правых защитников по всей Европе, в сферу их интересов входил и Рафинья из «Шальке», но теперь, кажется, бразилец согласовал предварительные условия контракта с «Дженоа».

Также появились слухи, что «Ювентус» всерьез подумывает о возможности приобрести этим летом нападающего «Фламенго» Адриано.

Двадцативосьмилетний игрок сборной Бразилии вчера заявил, что готов вернуться в Европу после того, как немногим меньше года покинул ряды «Интера» по личным причинам.

Il Corriere dello Sport полагает, что «Юве» послал главу скаутов Ренцо Кастаньини в Южную Америку с миссией просмотра Адриано и еще нескольких игроков на протяжении следующего месяца.

«Бьянконери» хотят убедиться, покончил ли игрок окончательно с вечеринками и пьянством прежде, чем обозначить свой официальный интерес.

«Ювентус» считает, что Адриано может стать идеальной заменой Трезеге, который, кажется, покинет туринский клуб летом.

Адриано забил 19 голов в прошлом сезоне и выиграл титул лучшего бомбардира Бразилии, а «Фламенго» стало победителем чемпионата.

0

54

Каморанези готов выйти против «Аякса»

«Ювентус» получает приличный задел в преддверии противостояния с «Аяксом» в рамках розыгрыша Лиги Европы - Мауро Каморанези, наконец-то полностью здоров.

Тридцатитрехлетний игрок сборной Италии вернулся в эти выходные и провел несколько минут в матче с борющейся за выживание «Болоньей».

Каморанези отсутствовал с 12 декабря, тогда в матче с «Бари» он потянул мышцу бедра.

La Gazzetta dello Sport считает, что Альберто Дзаккерони, вероятнее всего, выпустит Камо в стартовом составе против «Аякса», так как Хасан Салихамиджич получил дисквалификацию.

Если же нет, то почти наверняка, он может быть использован как альтернатива Антонио Кандреве во втором тайме.

Между тем Давиду Трезеге в очередной раз предстоит отложить свое возвращение после травмы.

Вчера французский нападающий тренировался осторожно, после того как у него воспалилась мышца правого бедра.

Маловероятно, что Трезеге успеет восстановиться к четвергу, но его возвращение возможно состоится уже в выходные.

0

55

«Ювентус» - «Аякс». Перед матчем

1/16 Лиги Европы
Время: четверг, 25 февраля 23:05 мск
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27944)

«Ювентус» в одном шаге от 1/8 Лиги Европы

«Ювентус» знает, что «Аякс» будет много атаковать в ответном матче, так как в Амстердаме «бьянконери» победили со счётом 2-1. Миралем Сулеймани огорчил в первом тайме Джанлуиджи Буффона, забив гол. Но «Ювентус» смог собраться и ответить дублем бразильца Амаури.

После ухода Чиро Феррары и пришествия в команду Альберто Дзаккерони «Юве» ещё не проигрывал. Раньше, когда Дзаккерони работал с «Удинезе», тренер уже встречался с голландским клубом в сезоне 1997/98. Его команда проиграла в двухматчевом противостоянии, победив дома 2-1 и проиграв в Голландии «Аяксу» 1-0.

Сейчас «Ювентус» борется в чемпионате Италии за попадание в зону Лиги Чемпионов, но вратарь «Юве» Джиджи Буффон заверил болельщиков, что «Ювентус» сделает всё, чтобы пройти «Аякс»: «Мы постараемся пройти «Аякс» после того, как мы добыли нужную выездную победу над голландцами. Мы действительно хотим преуспеть в Лиге Европы. Победы всегда дополнительно мотивируют нас, что очень важно перед рядом трудных игр Серии А».

«Аякс» будет бороться до последнего

В национальном чемпионате «Аякс» идёт уверенно, не проигрывая в последних 10 матчах, но команда проиграла последние две игры в Лиге Европы. Помимо последнего поражения от «Юве» команда проиграла 17 декабря бельгийскому «Андерлехту». Это серию поражений голландцы должны прервать, если они хотят пройти в следующую стадию турнира.

Команда готовилась к матчу против «бьянконери» после победы над «Витессе» 4-0. Сулеймани не сыграл в том матче, чтобы быть полностью готовым к игре с «Юве». Сим Де Йонг, который отлично проявил себя в матче с «бьянконери», сделал дубль в игре чемпионата Голландии. Йол надеется, что полузащита будет самой сильной линией его команды в ответном матче.

«Аякс» ещё ни разу не победил «Ювентус» в Италии, поэтому игроки очень хотят переписать историю именно в этом матче. Победитель этого двухматчевого противостояния в 1/8 Лиги Европы встретится с победителем пары «Фулхэм» - «Шахтёр».

Новости команд

«Ювентус»
Хасан Салихамиджич дисквалифицирован за красную карточку, полученную в концовке первой игры с «Аяксом». Винченцо Яквинта, Кристиан Поульсен, Себастьян Джовинко и Мартин Касерес травмированы.

«Аякс»
Тимоти Атуба и Расмус Линдгрен не сыграют из-за травм. Луис Суарес дисквалифицирован за перебор жёлтых карточек. Габри сможет принять участие в матче.

Главные герои

«Ювентус»
Амаури был кошмаром защитников «Аякса» в первом матче. Он снова встретится с ними. Амаури очень редко забивает в этом сезоне. До гола в ворота «Дженоа» бразилец не забивал с октября 2009. В Европе Амаури забил свой последний мяч в ворота мадридского «Реала» в октябре 2008 года. Амаури постарается реабилитироваться за свои неудачи в нынешнем сезоне.

«Аякс»
Марко Пантелич - второй бомбардир «Аякса» в этом сезоне после Луиса Суареса, который забил уже 24 мяча. Сербский форвард отличился в этом сезоне 8 раз. Так как Суарес не сыграет в Турине, то многое в атаке голландцев будет зависеть от Пантелича.

Предполагаемые составы

«Ювентус» 3-4-1-2:
Буффон; Грыгера, Легротталье, Кьеллини; Маркизио, Сиссоко, Мело, Де Челье; Диего; Дель Пьеро, Амаури

«Аякс» 4-3-3:
Стекеленбург; Ван дер Вил, Алдервеирелд, Вертонген, Анита; Де Зеув, Эно, Де Йонг; Сулеймани, Пантелич, Эмануэльсон

Прогнозы

«Бьянконери» постараются сыграть во всю силу и не дать ни малейшего шанса голландцам. Ожидается, что туринцы постараются сыграть от обороны. В Амстердаме «Юве» приходилось трудно справляться со скоростными контратаками «Аякса», поэтому теперь «Юве» надо будет постараться избежать ненужных потерь мяча.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2 - 0 «Аякс»

0

56

Алена Середова: «Драка Буффона и Амаури - газетные выдумки»

Жена  Джанлуиджи Буффона Алена Середова опровергла голословные утверждения о том, что вратарь «Ювентуса» подрался из-за нее со своим партнером по команде Амаури.

«Драка между Джиджи и Амаури из-за меня? Это неправда, совершеннейшая ложь», - сказала она в интервью журналу Donna e Diva. «Кто бы не написал это, он не знает Джиджи, потому что он никогда не дрался».

Из положительного, Середова объявила о том, что она ждет очередного ребенка.

«Я уверена, что следующим будет также мальчик, ну а затем, возможно, мы попробуем заполучить маленькую девочку», - сказала она в заключение.

0

57

Буффон может не сыграть с «Аяксом»

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон может пропустить две следующие игры с «Аяксом» и «Палермо» из-за повреждения бедра. Футболист может выбыть из строя на месяц. Sky Sport Italia сообщает, что вратарь подвергнется медицинским тестам для определения степени тяжести травмы, из-за которой футболист не закончил тренировку в понедельник. Буффон уже в этом сезоне перенёс травму мениска в декабре. Алекс Маннингер сыграет в матче против «Аякса», если Джиджи не сможет играть. Итальянец может пропустить важные игры против «Фиорентины», «Сампдории» и «Наполи».

0

58

Давид Трезеге пропустит ответный матч с «Аяксом»

Давид Трезеге не сможет сыграть в завтрашнем матче Лиги Европы между «Ювентусом» и «Аяксом» из-за мышечной усталости в его правой ноге. Tuttomercatoweb.com сообщает, что футболист не смог принять участие в тренировке во вторник и сегодня. Была надежда, что футболист, отдохнувший во время игры с «Болоньей», сможет сыграть с голландским клубом, но проблемы с ногой означают то, что игрок пропустит ответный матч 1/16 Лиги Европы. В первом матче «бьянконери» победили 2-1, благодаря дублю Амаури. Бразилец должен выйти вместе с Алессандро Дель Пьеро в стартовом составе в матче с «Аяксом». Мохамед Сиссоко готов к матчу после проблем с желудком. Фабио Каннаваро сможет сыграть с голландцами.

0

59

«Ювентус» - «Аякс». Заявление Альберто Дзаккерони и Кьеллини перед матчем

Наставник «Ювентуса» Альберто Дзаккерони уверен, что его команде нужно ещё совершенствоваться, несмотря на три победы подряд. «Бьянконери» сыграют ответный поединок 1/16 Лиги Европы против «Аякса».

«Это соревнование навылет, мы хотим продолжить выступление. Кроме того, желаем прогрессировать, поскольку на турнире нас ждёт множество опасностей от конкурентов. Нам предстоит упрочить сплочённость и вернуть прежнюю форму футболистам, которые только что восстановились. Следующий месяц обещает стать наиболее сложным, необходимо успешно провести этот «тур де форс», используя свои навыки на максимальном уровне».

«Каморанези не так давно вернулся в строй, однако ещё не готов проводить полные матчи. К данному моменту он даже не играл в течение 45 минут, поэтому мне придётся всё хорошо обдумать. Это касается не только одного игрока. В любом случае, мне показалось, что он успешно работает на тренировках. У Буффона проблемы с правой ногой, он проходит обследование. Я верю и надеюсь, что ничего серьёзного. Придётся ещё проверить состояние Касереса, Трезеге и Джовинко. Они смогут принять участие в завтрашней игре».

По поводу важного поединка Серии А против «Палермо» Дзаккерони сказал следующее: «У соперника очень качественная команда, поэтому риск есть. Однако я не верю, что мои подопечные сдадут позиции. Есть опасение, что концентрация внимания будет низкой, но если им удастся сосредоточиться, то я могу быть спокоен. До конца сезона остаётся три месяца. Я считаю, что лучше всего жить день за днём, от матча к матчу, сосредотачиваясь на прогрессе команды и росте основных качеств».

Наконец, Дзаккерони поделился мыслями о поединке между «Челси» и «Интером»: «Я всегда поддерживаю итальянские команды. Соперничество на поле - совсем иная вещь, однако я считаю, что правильно болеть за итальянские команды, даже если соперника тренирует друг в лице Карло Анчелотти. Надеюсь, он выиграет Премьер-Лигу».

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини надеется пройти со своей командой как можно дальше в Лиге Европы. Туринцы обыграли в гостях «Аякс» в рамках первого матча 1/16 финала, а четверг на «Олимпико» состоится ответная игра.

«Мы не напряжены, но, конечно, сосредоточены на игре против «Аякса». В Амстердаме мы добились хорошего результата, однако ход событий может измениться в любой момент, поэтому важно быть внимательными на поле. «Ювентус» всегда был силён в защите, мы каждый день работает даже над самыми незначительными недочётами. Да, мы поставили цель на ближайшие матчи - не пропускать мячей, поскольку в последний раз команда сыграла на «ноль» 22 ноября против «Удинезе», игра с «Наполи» в Кубке Италии не в счёт, и это нас раздражает слегка».

«Мы выбыли из Кубка и из гонки за Скудетто, поэтому теперь постараемся пройти дальше в Лиге Европы. В Серии А наша цель - финишировать как можно лучше. Сейчас мы на четвёртом месте, но желаем попасть на третье. Сейчас сконцентрируемся на ближайших матчах, потому что даже маленькая неудача может разрушить всё. Нужно жить каждым моментом, а когда дела идут плохо, то нельзя переживать слишком сильно».

Наконец, Кьеллини присоединился к словам Альберто Дзаккерони и похвалил капитана Алессандро Дель Пьеро: «Алекс - это игрок мирового класса, какого сейчас невозможного отыскать. Он всегда доказывал это, и нынешний сезон - не исключение. Не случайно лучшие периоды команды совпадают с хорошей формой некоторых игроков. Когда его не было, то каждый из нас бил тревогу, а теперь, когда он в строю, то вся команда успешно выступает с ним».

0

60

Сиссоко: «Дзаккерони знает футбол как никто другой»

Полузащитник «Ювентуса» Момо Сиссоко настолько сильно восхищается новым тренером Альберто Дзаккерони, что назвал его гением.

Кажется «бьянконери» оставили невзгоды позади, одержав три победы подряд во всех соревнованиях.

Этим вечером в Турине состоится ответная встреча с «Аяксом» за выход в следующий раунд Лиги Европы.

В Амстердаме «Ювентус» одержал победу со счетом 2-1 благодаря дублю бразильца Амаури.

«Дзак тот, кто знает футбол как никто другой. У него огромный опыт», - объяснил Сиссоко. «Более того, у него есть свежие идеи, но его знание тактики поражает меня больше всего. Он на самом деле очень умен. С самого начала он заставил нас понять, что мы являемся очень сильной командой и это важно. Мы были в нокауте».

Игрок сборной Мали также пролил свет на свою молодежную карьеру: «Вначале я захотел стать футболистом. Потом я пробовал свои силы в других видах спорта, в особенности в баскетболе. Но я не очень ладил со своими руками, до тех пор, пока не понял, как далеко могу зайти в футболе».

Сиссоко начинал свою карьеру в качестве нападающего, но с тех пор переквалифицировался в крепкого опорного полузащитника.

«Это не столько вопрос интеллекта, сколько расположения на поле. И надо мной не довлеет жажда голов. Я предпочитаю быть полезным по-своему, в середине поля, прерывая проходы других, а затем нагнетая давление впереди. Если случается забить гол, то это прекрасно, если нет, я продолжаю делать свою работу», - сказал в заключение Момо.

0