Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Juventus FC (2)

Сообщений 451 страница 480 из 809

451

Ланцафаме: «Не вернусь в «Ювентус», чтобы сидеть на лавке»

Нападающий «Пармы» Давиде Ланцафаме утверждает, что он не вернулся бы в «Ювентус», если бы не получил гарантий попадания в основной состав.

Находящийся в совладении между «Юве» и «Палермо», двадцатитрехлетний игрок в этом сезоне выступает в «Парме» из-за недостатка игровой практики во владеющих им командах.

«Я вернусь в «Ювентус» только, чтобы играть», - утверждает Ланцафаме в интервью TuttoJube.com. «У меня абсолютно нет желания сидеть на скамье запасных».

Ланцафаме хотел бы остаться в «Парме», так как провел здесь отличный сезон и помог команде занять восьмое место.

«Я хочу остаться в «Парме» и я надеюсь, что руководители договорятся как можно скорее», - добавил он.

Ходят слухи, что Франческо Гвидолин хотел бы видеть талантливого форварда в «Удинезе», но Ланцафаме ничего не знает об  этом.

«Вам нужно спросить у моего агента. Именно он занимается такими вопросами. В данных условиях я говорю только с помощником тренера и ни с кем больше», - сказал он в заключение.

0

452

Агент Поульсена: «Никто с нами не связывался»

Представитель Кристиана Поульсена подтверждает, что игрок сборной Дании все еще в неведении относительно своего будущего, но утверждает, что он не начинал переговоры с другими клубами.

«Я знаю, что Кристиана связывают с несколькими командами, но никто с нами не связывался», - сказал Йоэрн Боннессен в интервью Calciomercato.it.

Считается, что к тридцатилетнему игроку проявляла интерес «Барселона», но Боннессен добавил: «Ни «Барселона», ни какой-либо другой клуб нам не звонили. Поульсен полностью сосредоточен на Чемпионате Мира и на сборной Дании».

Прошлым летом Поульсен отказался покидать Турин и до сих пор не ясно, заинтересованы ли в его услугах на следующий сезон новые руководители.

«Поульсен счастлив в Турине и наслаждается предоставленным ему большим игровым временем», - объяснил представитель. «Предстоит узнать мнение новых руководителей, но пока с ними не запланировано никаких встреч».

0

453

Трезеге: «Мне нужно играть постоянно»

Давид Трезеге признается, что он все еще не уверен в своем будущем в «Ювентусе» и призвал грандов Серии А прояснить свои намерения.

У тридцатидвухлетнего игрока остался год по контракту с «бьянконери» и появились слухи о том, что он ищет свежих ощущений, после второстепенных ролей на «Олимпико».

В интервью La Gazzetta dello Sport он сказал: «Мне нужно играть постоянно, именно этого не происходило в последние два года. И это не всегда было из-за травм. Мне нужно доказать, что Трезеге все еще здоровый игрок, который все еще может оказывать свое влияние на матчи. Я убежден в этом, без тени сомнений. Но если я не играю, люди начинают строить домыслы и думать, что я нахожусь на закате своей карьеры».

Имя Трезеге  упоминалось в связи с бразильским «Коринтиансом» и он добавил: «Не я придумываю названия клубов и не я преждевременно отказываюсь от этих вариантов, даже от «Коринтианса. Опыт в Бразилии заманчив. Но то, что я уйду еще не точно. Это зависит не только от меня. Руководство клуба и тренер должны принять решение. Они только  что приступили к работе, поэтому им следует дать время. На этом я заканчиваю и собираюсь на каникулы, теперь мяч на половине поля моего отца Джорджа. Посмотрим что случится в скором времени».

0

454

«Ювентус» возвращается в Турин

Матч проигранный «Фиорентине» со счетом 1-0  в Торонто ознаменовал для «Ювентуса» окончание тура по США и Канаде, которые сегодня вернутся в Италию и вечером приземлятся в Турине. Команда все еще находится под руководством Альберто Дзаккерони и проведет перед перерывом две заключительные тренировки в Виново в 18 часов по московскому времени в четверг и пятницу. Команда вернется к работе 3 июля, именно в этот день новый тренер Луиджи Дель Нери возглавит команду в тренировочном лагере в Пинцоло.

0

455

«Ювентус» на Ниагарском водопаде

0

456

RoyzM написал(а):

«Ювентус» на Ниагарском водопаде

Классные такие))

0

457

Памяти Алессио и Риккардо

Уже четвёртый год подряд в мае проходит турнир молодёжных команд, в том числе и «Ювентуса». Мероприятие посвящено Алессио Феррамоске и Риккардо Нери, которые трагически погибли 15 декабря 2006 года. Помимо сентябрьского турнира, который обычно организует «Ювентус», есть ещё один, который организован командой «Атлетико Мирафиори» из Турина, где выступал Алессио Феррамоска, и клубом «Кастельфиорентино», за который играл Риккардо Нери.

Турнир завершится в Турине 6 июня финальным матчем. На следующей неделе он начнётся в Тоскане, в нём примет участие молодёжная команда «Ювентуса» Алльеви Реджионали (94 год рождения).

0

458

Феррара расторгает контракт с «Ювентусом»

Сегодня Чиро Феррара должен будет расторгнуть контракт с «Ювентусом». Этой зимой Жан-Клод Блан не уволил Феррару, а «снял с должности», так что он продолжал числиться в штате клуба. Согласно слухам, Чиро Феррара разрывает контракт, потому что у него появились предложения о работе.

0

459

Агент Джовинко: «Вольфсбург»? Это выдумки»

Согласно своему агенту Адреа Д'Амико, плэймэйкер «Ювентуса» Себастьян Джовинко не перейдет в немецкий «Вольфсбург».

Он прокомментировал  гуляющие по Европе слухи о том, что Джовинко будет задействован в сделке «Ювентуса» по покупке Эдина Джеко.

Однако Д'Амико выглядел удивленно, когда услышал об этом. Он утверждает, что будущее Джовинко будет протекать в Турине, а не в Германии.

«Джовинко в «Вольфсбург»? Выдумки рынка», - сказал агент в интервью Tuttomercatoweb.com «Я не знаю, как появляются эти слухи. Но думаю, что все это выдумки футбольного рынка. Могу сказать, что у меня будет встреча с руководством «Ювентуса», но строить предположения преждевременно».

0

460

Дель Нери: «Не команда приспосабливается к игроку, а игрок к ней»

Новый тренер «Ювентуса» Джиджи Дель Нери признался, как многого он ждет от игрока сборной Италии Клаудио Маркизио, считая его центральным игроком в команде будущего.

В интервью La Gazzetta dello Sport Дель Нери обозначил свое виденье нового «Ювентуса», способного вернуться на победный путь.

На вопрос описать, как выглядит «Ювентус», Дель Нери ответил: «Агрессивный, практичный и организованный. Моя задача заставить соперников снова беспокоиться о нас, другого и быть не может. Мы должны быть едины, обращать внимания на частности, атаковать и обороняться одновременно. Андреа Аньелли сказал мне три слова, все они одинаковы: работать, работать, работать. Я узнал огромную ценность этого молодого человека в том, что касается футбола. У меня сложилось впечатление, что он лично выбрал меня. Не стоит ждать революции. Мы не будем принимать поспешных решений. Эта группа игроков имеет свою ценность. «Юве» набрал 55 очков в прошедшем сезоне, это больше, чем ничего. Будут изменения и усиления, но не глобальные. Для меня Буффон и Дель Пьеро два чемпиона, на которых мы должны фокусироваться. Они представляют собой действующий класс, опыт и индивидуальность. Один плохой год, не может перечеркнуть Буффона и Дель Пьеро. Дель Пьеро харизматичный капитан «Ювентуса». В будущем, я склоняюсь к Маркизио, он является важным элементом, центральным полузащитником, который играет впереди, а не сзади. Он молод и обладает хорошим темпераментом. Мне он нравится».

Затем его спросили о Диего и Фелипе Мело, вот что ответил Дель Нери: «Я не тот тренер, который подстраивает команду под одного игрока. Это игрок, должен приспосабливаться к группе. Мой футбол основан на социализме и меритократии. Что касается Мело, здесь мы говорим об игроке сборной Бразилии. Посмотрим, что произойдет. Я скажу вот что: у «Ювентуса» есть ценные игроки и мы не должны ими разбрасываться».

0

461

Травмы игроков «Ювентуса» - не вина полей Виново

Уже два года невероятное количество травм преследует «Ювентус», сначала под руководством Клаудио Раньери, затем Чиро Феррары и Альберто Дзаккерони; главную вину за это возлагали на тренировочные поля Виново. Однако, как показало заключение экспертов из компании Mondo, базирующейся в Кунео и лидирующей в сфере полей с искусственным покрытием, тренировочные поля спортивного центра в порядке.

Согласно проведённым тестам (семь полей с естественным газоном и два - с синтетической травой, одно из них закрытое; на них тренируется основная команда и команды молодёжного сектора), поля соответствуют требованиям УЕФА и ФИФА. Ни слишком жёсткие, ни слишком мягкие, ничем не хуже полей других команд Серии А, а некоторых - гораздо лучше.

Проверка была призвана определить раз и навсегда, действительно ли поля, пусть даже отчасти, могут быть причиной травм, прежде всего мышечных, которые скомкали два последних сезона «Ювентуса» - 72 травмы в сезоне 2008/2009, и «всего лишь» 67 - в завершившемся чемпионате. Однако, чтобы прийти к таким выводам, экспертизу нужно было провести после починки неисправной дренажной системы. Этой зимой было выявлено, что трубы, несущие воду к полям, были неисправны, и потому в центре поля постоянно была большая лужа. Это позволило обнаружить дефект дренажной системы, в частности, поля 2, который обуславливал тренировки на слишком мягком поле и двусторонние матчи в грязи.

Последствия не заставили себя ждать. Мягкие поля воздействуют преимущественно на мышцы, повышая риск усталости, что и испытали поочерёдно многие игроки с мышечными травмами. Первым на слишком мягкие поля пожаловался первый тренер по физической подготовке Антонио Пинтус, работавший с Дидье Дешамом, отметивший в сезоне, проведенном в Серии Б количество мышечных травм, превышающее средние показатели. С другой стороны, слишком жёсткие поля также имеют негативные последствия: на них чаще возникают проблемы с сухожилиями и связками. Таким образом, лишь правильная консистенция поля и правильно подобранная комбинация травы, земли и грунта для него сможет гарантировать качественную тренировку и физическую безопасность игроков.

В поисках ответственного за травмы этой зимой не обошлось и без обвинений в сторону повышенной влажности в Виново по сравнению с Турином. Холод и влажность - два основных врага мускулатуры спортсменов, и не случайно количество травм повышается именно в зимний период.

0

462

Трансферные слухи (Джилардино, Агуэро, Паццини)

«Ювентус» продолжает поиски нападающего. После того, как «Фиорентина» отклонила предложение размером 16 миллионов евро по Альберто Джилардино, «бьянконери» сосредоточили своё внимание на Серхио Агуэро из мадридского «Атлетико» и на Джампаоло Паццини из «Сампдории». La Repubblica сообщает, что «Фиорентина» отклонила предложение «Юве», так как руководство «фиалок» посчитало предложенную сумму слишком малой. Будущее Джилардино во Флоренции находится под вопросом. Президент клуба Андреа Делла Валле сказал форварду, что если он не верит в амбиции клуба, то может покинуть команду. Тем временем «Юве» продолжает интересоваться Джампаоло Паццини. Согласно Il Corriere dello Sport, Джузеппе Маротта и Луиджи Дель Нери пытаются переманить игрока в Турин. «Юве» готовит серьёзное предложение, поскольку руководство «Сампдории» не продаст игрока менее чем за 20 миллионов евро. Tuttosport считает, что Дель Нери может использовать полузащитника Диего для приобретения Серхио Агуэро. Тренер «Атлетико» Кике Флорес уже сказал, что нападающий, скорее всего, покинет клуб летом. «Юве» постарается переманить его в Турин, если «бьянконери» не смогут договориться с «Сампой» о трансфере Паццини.

0

463

Агент Трезеге: «Наполи» - один из возможных вариантов продолжения карьеры Давида»

Агент Давида Трезеге Антонио Кальендо не исключает возможность перехода нападающего в «Наполи». Всё будет зависеть от того, захочет ли «Ювентус» оставить француза. Трезеге играет в «Юве» с 2001 года. Его контракт перестанет действовать после 30 июня, поэтому футболист на правах свободного агента сможет бесплатно присоединиться к любому клубу. «Наполи» заинтересован в услугах француза. Кальендо сказал, что такой трансфер возможен.

«Трезеге в «Наполи»? Я не исключаю такой вариант. Мы должны увидеть, чего хочет Аурелио Де Лаурентис, который строит из «Наполи» большую команду», - говорит Кальендо Radio Kiss Kiss. «Если Давид захочет перейти в «Наполи», то возможно это произойдёт, но сначала нам нужно узнать планы руководства «Ювентуса».

0

464

Маркизио стал новым капитаном «Ювентуса»

Главный тренер «Ювентуса» Луиджи Дель Нери назначил новым капитаном команды 24-летнего полузащитника Клаудио Маркизио.

Напомним, что ранее капитаном команды был форвард Алессандро Дель Пьеро. Тренер, отметил, что Маркизио является очень важным игроком клуба, что и послужило причиной для смены капитана, сообщает Gazzetta dello Sport.

0

465

RoyzM написал(а):

Маркизио стал новым капитаном «Ювентуса»

http://i067.radikal.ru/0809/58/fb9e13754af8.gif Не понимаю, почему Алекса лишили повязки..

0

466

Дель Нери хочет оставить Дель Пьеро и Буффона в Юве

Новый тренер Ювентуса рассказал о том, как он собирается возвращать бьянконери на должный уровень, а также о том, кто примет в наследство от Дель Пьеро капитанскую повязку.

"Дель Пьеро харизматичный капитан Ювентуса, но на будущее я думаю о Маркизио," - сказал Луиджи Дель Нери.

"Маркизио - важный элемент команды, центральный полузащитник, а не фланговый игрок. Он молод, у него правильный темперамент. Мне он нравится"

Также бывший наставник Сампдории сообщил о желании оставить в составе Дель Пьеро и Буффона, которые должны вести за собой более молодых одноклубников.

"Я считаю Дель Пьеро и Буффона победителями, на которых можно положиться. Они представляют собой класс, опыт и характер. Буффон и Дель Пьеро не могут быть исключены из команды из-за одного плохого сезона," - добавил Дель Нери.

"Первое, что мне нужно - это вингеры, причем разноплановые," - продолжает Дель Нери, который признался, что собирается использовать классическую тактическую схему 4-4-2.

"Вы никогда не увидите, чтобы я играл с тремя защитниками, но небольшие изменения в тактической схеме возможны. Например, 4-2-3-1. Такую схему использовал Жозе Моуриньо в Интере с Это'О, Снайдером, Пандевым и Милито, и я не могу сказать, что мне она не нравится."

Также Дель Нери рассказал о своем восхищении Самуэлем Это'О и назвал его лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов, хотя при этом новый тренер Ювентуса отметил и великолепную игру Диего Милито. Кроме того, Дель Нери сравнил с камерунским форвардом Интера Уэйна Руни, отметив, что англичанин также не гнушается борьбы и регулярно отходит назад.

0

467

Моджи: «В «Юве» пришли люди, понимающие футбол»

«Наконец-то у руля «Ювентуса» встал компетентный человек». Лучано Моджи положительно оценивает новый цикл «бьянконери», начатый Андреа Аньелли. «Он понимает футбол, так как внимательно следил за отцом во время его деятельности на посту президента «Ювентуса», поэтому он знает о жизни, смерти и чудесах, а также знает, какой модели поведения придерживаться и каких игроков покупать, - объяснил он Nuovo Spazio Radio, - также хорошо то, что в руководство наконец-то пришли люди, разбирающиеся в футболе».

Также Моджи похвалил выбор в пользу Дель Нери и Маротты: «Дель Нери - отличный тренер, не феномен, однако он хороший тренер. Маротта хорошо понимает футбол, что он и показал, успешно сотрудничая с Паратичи. Они должны привыкнуть, что перешли из команды, занявшей 4-е место и чувствующей себя на вершине чемпионата, в команду, которая если займёт 4-е место, будет считать это полным провалом. В любом случае, они умные люди и думаю, что смогут добиться успеха в этом «Ювентусе». Произошла своеобразная «чистка», иначе и быть не могло. Не хватает только отставки Блана. Думаю, что это случится позже, но Блан должен покинуть клуб. Помнится мне, что Блан говорил, что этот год должен был стать годом звезды».

Советы Андреа: «Первый совет, который я дал бы Андреа Аньелли, это не общаться ни с Моджи, ни с Джираудо, потому что в таком случае с ним произойдёт то же самое, что случилось со мной из-за одного ужина с Менарини. Не нужно ему ничего говорить, так как Андреа имеет серьёзные предложения и желание добиться как можно большего. Я знаю его как свои пять пальцев, работая с его отцом, я знаю его с малых лет. Я знаю, что он компетентен в футболе, также он умеет управлять, что более важно. Бесполезно создавать хорошую команду и потом не знать, что с ней делать, либо что делать с сотрудниками клуба. «Ювентус» спокойно мог бороться за 2-3 места. Против «Интера» бороться было бы сложно, но составить конкуренцию «Роме» и «Милану» было вполне по силам. Однако проблемы в управленческом секторе дали о себе знать, потому что когда в команде есть сложные игроки, для успеха нужна харизма - это чтобы было яснее требующим к себе уважения».

0

468

Каморанези хочет перейти в «Ривер Плэйт»

Полузащитник «Ювентуса» Мауро Каморанези наконец принял решение относительно своего будущего и хочет присоединиться к «Ривер Плэйту», как сообщает его агент.

«Я встречусь с Пассарелой на следующей неделе», - заявил агент игрока Серхио Фортунато, который несколько дней назад добивался от руководства продления контракта Каморанези.

«Я настроен оптимистично по этому поводу зная то, что Мауро хочет играть за «Ривер», - продолжил он. «Он сыграет на ЧМ и после этого у него есть желание поселиться в Аргентине. Он фан «Ривера» и ему очень нравиться идея играть за такой клуб».

Фортунато так же подчеркнул, что ранее он разговаривал с Пассарелой, но у клуба не было денег на осуществление данного трансфера. Тем не менее, в «Ривере» надеются немного сбить цену и договориться с «Юве».

0

469

Диего: «Надо прояснить ситуацию с руководством»

Серхио «Эль Кун» Агуэро в следующем сезоне может усилить «Ювентус», но только если Диего в замен перейдет в «Атлетико».

«Бьянконери» ищут новых форвардов, так как ожидается, что уйдут Давид Трезеге и Амаури.

Агуэро помог своей команде выиграть Лигу Европы, а после аренды Тьяго Мендеша в январе между «Атлетико» и «Ювентусом» сложились хорошие отношения.

Сообщалось, что «Юве» предлагает Диего, Тьяго Мендеша и деньги в обмен на Агуэро.

Диего может оказаться в затруднительном положении, так как новый тренер Джиджи Дель Нери  использует схему 4-4-2, в этом сезоне бразилец уже показывал трудности в адаптации к различным тактическим решениям.

«Не вижу никаких проблем для того, чтобы остаться в «Ювентусе» даже с Дель Нери, так как я могу приспосабливаться», - сказал бывший игрок «Вердера». «Я не хочу уходить только из-за того, что мой дебютный сезон не удался. Однако ясно, что и клуб должен думать также и нам необходимо прояснить ситуацию. Я хочу понять, вхожу ли я в их планы на следующий сезон, если нет, то мы можем найти альтернативные предложения».

0

470

Прециози: «Продадим Бонуччи «Ювентусу» если они сделают сумасшедшее предложение»

Президент «Дженоа» Энрико Прециози признался, что «Интер» не участвует в борьбе за своего бывшего воспитанника Леонардо Бонуччи, но утверждает, что «Ювентус» может попытаться заполучить высоко ценимого центрального защитника.

«Бонуччи является целью для «Юве», но не для «Интера», - сказал он в интервью Telenord.

«Дженоа» делит права на игрока сборной Италии с «Бари», где он и провел успешный сезон и Прециози добавил: «Мы хотим сохранить его. Посмотрим сколько за него попросит «Бари».

А если, после полной покупки Бонуччи «Дженоа», появится предложение «Юве»?

«Он уйдет лишь в том случае, если поступит сумасшедшее предложение», - объяснил Прециози. «Мы не филиал больших клубов. Мы делаем все так, как угодно нам, чтобы это максимально усиливало нашу команду».

0

471

Кьеллини: «С Дель Нери команда будет играть плотно и агрессивно»

В тренировочном лагере сборной Италии Джорджио Кьеллини рассказал о новом «Юве», который поведёт за собой главный тренер Луиджи Дель Нери. Интерес болельщиков окружает команду, так как после перестановок в команде весь кошмар должен закончиться: «Если Дель Нери последует традициям, то у нас будет команда, играющая плотно и агрессивно. Всё вокруг нас меняется. Много людей, с которыми мы работали последние годы, с нами больше не будет. Нам нужно выйти на прежний уровень к концу года». Продолжая говорить о «Юве», Кьеллини согласился с Буффоном, который несколько дней сказал, что нужна трудолюбивая команда: «В этом сезоне мы оставили много отрицательных впечатлений, и каждый не должен думать, что это было потому, что некоторые игроки берегли себя для Южной Африки. Это невозможно».

Наконец, защитник прокомментировал получение Чемпионата Европы 2016 Францией: «Италия заслужила проведение Чемпионата Европы. Мы должны были получить его в 2012, но турнир решили провести в Польше и Украине. На этот раз это весьма тяжёлый удар. Мне очень жаль. Чемпионат Европы помог бы возродиться всему итальянскому футболу. Турнир принёс бы доходы, которые можно было бы пустить на реконструкцию стадионов. «Ювентус» занимается этим, но без дополнительных средств. Это «Юве» делает не только для клубов».

0

472

«Бьянконери» в национальных сборных

Нынешние дни крайне важны для девяти «бьянконери»: футболисты «Ювентуса» сейчас готовятся вместе со своими сборными к Чемпионату Мира в ЮАР, который начинается 11 июня. Шесть человек выступают в «Скуадре Адзурре»: Буффон, Каннаваро, Кьеллини, Каморанези, Маркизио и Яквинта. За бразильцев играет Фелипе Мело, в сборной Дании Кристиан Поульсен, а Мартин Касерес в национальной команде Уругвая.

Итальянцы сейчас тренируются в Сестриере и приедут в ЮАР 9 июня. Перед отъездом им предстоит сыграть две товарищеские встречи: в четверг 3 июня в Брюсселе против Мексики и в субботу 5 июня в Женеве против Швейцарии. Первый матч Чемпионата Мира запланирован на понедельник 14 июня, он пройдёт в Кейптауне против Парагвая.

Бразильская команда с Фелипе Мело в составе уже прибыла в ЮАР. Тренировочные сборы «вердеоро» проходят в Йоханнесбурге, где 15 июля они дебютируют против Северной Кореи. В понедельник 7 июня бразильцы проведут товарищескую встречу с Танзанией в Дар-эс-Саламе.

Кристиан Поульсен и Мартин Касерес уже успели сыграть в составе своих сборных. Датчанин забил за национальную команду, которая выиграла у Сенегала со счётом 2-0 в Аальборге. На 1 и 5 июня запланированы товарищеские матчи против Австралии и ЮАР. Обе игры пройдут в ЮАР в Руудепоорте и Аттериджвилле соответственно. 14 июня датчане дебютируют на Чемпионате Мира 2010 матчем против Голландии в Йоханнесбурге.

Мартин Касерес тоже успел поиграть за сборную Уругвая в Монтевидео, которая одолела Израиль с результатом 4-1. «Челесте» проведут первую игру на Чемпионате Мира 11 июня в Кейптауне против Франции.

0

473

RoyzM написал(а):

Не понимаю, почему Алекса лишили повязки..

Ужас... И я не понимаю  http://s51.radikal.ru/i131/0809/70/a05f90646aac.gif

0

474

Андреа Аньелли: «Вы всегда будете в наших сердцах»

10:00 по местному времени, проспект Галилео Феррарис 32, главный офис «Ювентуса». Все как будто бы вернулись на 25 лет назад, в Брюссель, где проходил Финал Лиги Чемпионов, ставший «одной из самых страшных трагедий в мире спорта». Именно так Андреа Аньелли говорил в присутствии многих людей, в том числе и семей погибших.

На мероприятии собрались Джон Элканн, Мишель Платини, Джампьеро Бониперти, Францо Гранде Стивенс, Жан-Клод Блан и совет директоров, Роберто Бетега, спортивные и политические чиновники. Кроме того, были футболисты команд того времени Бонини, Брио, Бриаски, Таккони и Виньола, как и Алессандро Дель Пьеро, Мариелла Ширеа, Джованни Коболли Джильи, Франческо Морини и Джузеппе Фурино. Вся церемония проходила во дворике у здания главного офиса «Ювентуса», недалеко от памятника жертвам трагедии.

«Я лично помню ту ночь», - начал речь президент Андреа Аньелли. «Мне было 9 лет, и, будучи дома, я не мог понять, что происходит, разве что со слов родителей. То было странное чувство, которое разделялось моей интуицией по поводу происходящего и тем ожиданием финала, которое могло быть у ребёнка в таком возрасте. Вчера я говорил об этом с Алессандро Дель Пьеро. Он тоже был ребенком, у него такие же воспоминания. Когда я вырос, то понял тяжесть трагедии, случившейся в ту ночь, когда «Ювентус» выиграл трофей, ставший для нас не совсем родным. Сегодня актуально говорить о социальной проблеме, поскольку стадионы должны быть безопасными местами, куда каждый может прийти со своей семьей и насладиться моментами радости, принимая участие в здравой спортивной борьбе. На новом стадионе, который строится, будет уголок, посвященный жертвам той ночи, они навсегда останутся в наших сердцах. Мы хотим, чтобы память о них не покидала нас даже в новом доме».

Слова Мишеля Платини, нынешнего президента УЕФА, тоже были трогательными, в ту трагическую ночь он вышел на поле стадиона «Эйзель». Память и боль по-прежнему живут в нём, он обратился к присутствующим: «В тот далёкий весенний день я был игроком, которому ещё не исполнилось тридцати лет, в радостном настроении, как и многие болельщики, которые в тот день отправились в Брюссель из-за любви к «Ювентусу». К сожалению, они не вернулись, разлучившись со своими близкими и возлюбленными в ту проклятую ночь. Мы провели эту ночь в полной тьме, зная, что это ненормальный матч, но не представляя, насколько он был ненормальным. Матч не длился 90 минут. Он по-прежнему продолжается. Он никогда не закончится, он будет проходить на протяжении всей нашей жизни. Никто никогда не сотрёт его. Сегодня мы хотим почтить память 39 жертв. В наших сердцах звучат их имена. Как президент УЕФА, хочу пообещать каждому, что в мои обязанности входит уверенность за то, что такие трагедии не случатся никогда».

После церемонии все присутствующие отправились в церковь Гран Мадре, где проходила памятная служба, на которой были и игроки нынешней команды.

0

475

Кристиан Парслоу: «Память, уважение и разрешение конфликтов»

В дни памяти жертв «Эйзеля» не только представители «Ювентуса» в лице Пессотто и Брио были в Ливерпуле, но и в Турин приехал представители английского клуба в лице генерального директора Кристиана Парслоу, который взял слово: «Это большая честь находиться здесь и представлять «Ливерпуль». Я здесь с тремя идеями: память, уважение и разрешение конфликтов. Мы с большой честью обязаны помнить печаль трагедии на «Эйзеле». И город, и клуб выражают глубокие соболезнования и слова сочувствия. В отношении жертв и их семей хочу сказать, что мы никогда их не забудем. К сожалению, мы не можем изменить прошлое, однако можем что-то сделать для наших детей и для почтения памяти жертв. Памятник, который был открыт несколько дней назад на «Энфилд Роуд», это символ дружбы, которую мы хотим продлить навсегда. У «Ливерпуля» следующий девиз: если ты идёшь с надеждой в сердце, то ты никогда не одинок».

0

476

Зидан: «Ювентус» вновь станет великим после ужасного сезона»

Зинедин Зидан уверен, что «Ювентус» со временем вновь станет большим клубом. Бывший футболист считает, что следующий сезон команда проведёт лучше. В руководстве «Юве» произошла перестройка. В команду пришли Андреа Аньелли, Джузеппе Маротта и Луиджи Дель Нери. Француз, игравший за «бьянконери» с 1996 года по 2001 год, верит, что новое руководство изменит ситуацию в команде.

«Я был в ужасе, видя со стороны, какой ужасный сезон проводит «Юве», - говорит Зинедин Tuttosport. «Это казалось сумасшествием, потому что я знаю то, что означает «Ювентус». Команда не должна быть на седьмом месте. Однако в футболе иногда что-то складывается плохо. Но как болельщик «Ювентуса» я надеюсь, что вскоре команда вернётся на свои былые позиции. Я думаю, что Аньелли способен помочь команде. Я хорошо его знаю, и он любит «Юве». Он поможет команде подняться».

0

477

Фелипе Мело и Кака поссорились на тренировке

Ходят слухи, что полузащитник «Ювентуса» Фелипе Мело на тренировке сборной поссорился со своим партнером Кака.

Согласно информации в газете Estado de Sao Paulo, событие произошло во время тренировки на Randburg High School. Говорится, что Мело грубо атаковал Кака во время тренировочного матча, что разозлило футболиста «Реала». Он покинул поле, несмотря на извинения со стороны Мело.

Ситуация оказалась настолько напряженной, что пришлось вмешаться тренерскому штабу сборной Бразилии, чтобы разрядить обстановку. Скорее всего, Кака не справился с нервами из-за того, что лишь недавно восстановился после мышечной травмы.

0

478

Протесты болельщиков в день памяти

День памяти трагедии на «Эйзеле» был подпорчен группой из 1500 болельщиков, принявших участие в церемонии у церкви Santa Rita. Вечером они устроили марш протеста перед офисом «Ювентуса» на Корсо Галилео Феррарис, 32 в Турине. Тифози зажгли дымовые шашки и стали бросать петарды во двор офиса, ворота в который были закрыты. Многочисленные выкрики и скандирования были направлены против акционеров, руководства и результатов дела Кальчополи. Изначально ситуация была напряжённой, но постепенно её удалось вернуть под контроль.

Зачинщиками протеста стала группа из двадцати человек, отделившихся от манифестантов и вывесивших баннер с призывом к руководству добиться-таки возврата Скудетто 2006, отданного «Интеру». Также в ходе протеста периодически раздавались выкрики против введения обязательной «Карты болельщика».

0

479

Джовинко готов покинуть «Ювентус»

Полузащитник Себастьян Джовинко признал, что он готов покинуть «Ювентус» этим летом после тяжёлого сезона. «Атомный муравей» был мало востребован командой после своего возвращения в «Юве» из «Эмполи» в 2008 году. Себастьян сказал Tuttosport:

«Если клуб не хочет, чтобы я был в нём, зачем мне оставаться? После двух сезонов на скамейке запасных я не хочу там же провести свой третий сезон. В этом нет никакого смысла. Я не думаю, что я должен сидеть на скамейке. В этом я уверен. Я хочу играть регулярно. Это единственное, что я требую».

Всего лишь несколько лет назад Джовинко называли одним из самых талантливых футболистов Италии.

«Если я покину клуб, означает ли это, что я потерпел неудачу? Нисколько. Если это произойдёт, это станет неудачей клуба, который не верил в меня. Я уверен, что смогу доказать ошибку клуба. Я более чем уверен, что клуб будет сожалеть об этом...»

0

480

RoyzM написал(а):

Протесты болельщиков в день памяти

Какими же надо быть людьми, чтобы устраивать протест в такой день. http://s53.radikal.ru/i139/0809/5a/81b2bdeb9857.gif

0