....
Juventus FC (2)
Сообщений 421 страница 450 из 809
Поделиться42221-05-2010 06:14:45
Презентация нового руководства «Ювентуса»
Поделиться42323-05-2010 19:43:03
Андреа Аньелли: «Как и каждый болельщик мечтаю об удивительном «Юве»
Новый президент Андреа Аньелли утверждает, что Джиджи Дель Нери «правильный тренер для нас способный вернуть «Ювентус» туда, куда он заслуживает».
На этой неделе клуб начал свое обновление со вступления в должность президента Аньелли и приглашения Беппе Маротты и Дель Нери.
«Предстоит много работы, но мы готовы и мотивированны. Мы приветствуем нового генерального директора Маротту и ценим его огромную способность работать на трансферном рынке и создавать эффективный финансовый оборот между руководством и командой. Дель Нери правильный тренер для нас. У него за спиной огромная карьера и мы убеждены, что он может перенять историю «бьянконери» и вернуть «Ювентус» туда, куда он заслуживает», - заявил президент.
В течение лета команду ожидают массивные изменения, но после того, как команда попала лишь в квалификационные раунды Лиги Европы, она потеряла существенную часть финансов.
«Бюджет будет обсужден на собрании директоров и акционеров, а не на пресс-конференции», - заметил Аньелли. «Я всегда был болельщиком и как каждый болельщик мечтаю об удивительном «Юве».
Поделиться42423-05-2010 19:44:48
Агент Трезеге: «Перед тем как думать о будущем, необходимо встретиться с Мароттой»
Представитель Давида Трезеге утверждает, что французский нападающий не примет решения относительно своего будущего до тех пор, пока не прояснит ситуацию с «Ювентусом».
Как предполагается, этим летом тридцатидвухлетний игрок покинет команду, но его агент Антонио Кальендо заявил в интервью romacalcionews.it: «У Давида остается еще год по контракту с «Юве». Поэтому, прежде чем строить какие-либо предположения о его будущем, нам необходимо встретиться с новым генеральным директором «Ювентуса» Джузеппе Мароттой».
Сообщения предполагают, что «Милан» и «Рома» с радостью примут нападающего, в случае если он не будет удовлетворять требованиям на «Олимпико».
«Милан» и в самом деле сильно интересовался им в январе, но в итоге из этого ничего не вышло», - объяснил агент. «Что касается «Ромы», пока еще не было никаких предложений и я сомневаюсь, что оно вообще появится».
Поделиться42523-05-2010 19:45:12
Команда отправилась в Нью-Йорк
Сегодня начинается тур по Америке для «бьянконери», которые под руководством Альберто Дзаккерони проведут два товарищеских матча. Первый состоится в воскресенье в Нью-Йорке против команды «Ред Буллс», а второй поединок с «Фиорентиной» в Торонто в следующий вторник.
Помимо основной команды «Ювентуса», в которую не попали травмированные футболисты и игроки национальных сборных, в списке присутствуют ребята из Примаверы и 5 игроков из других команд: вратарь Франческо Бальди, защитник Алессандро Бернардини (оба из «Ливорно»), защитник Гонсало Брандо, полузащитник Альбин Экдаль (оба из «Сиены») и полузащитник «Аталанты» Симоне Падоин.
Полный список из 22 игроков: Маннингер, Де Челье, Гроссо, Грыгера, Зебина, Кандрева, Салихамиджич, Диего, Амаури, Дель Пьеро, Паолуччи, Трезеге, Йаго, из Примаверы вызваны Альчибьяде, Белькастро, Марроне и Эспозито, а также пятеро игроков из других команд: Бальди, Бернардини, Брандао, Экдаль и Падоин.
Сегодня вечером команда прибывает в Нью-Йорк, но, учитывая шестичасовую разницу c европейским временем, в США будет полдень. После отдыха запланирована тренировка, которая пройдёт вечером по местному времени.
Поделиться42623-05-2010 19:45:40
«Ювентус» хочет купить восьмерых итальянцев
Новый президент «Ювентуса» Андреа Аньелли намерен в межсезонье усилить команду, причём сделать ставку исключительно на итальянских футболистов. Как сообщает Corriere dello Sport, в списке потенциальных новичков бьянконери фигурируют восемь футболистов. Это защитники Леонардо Бонуччи («Бари»), Доменико Кришито («Дженоа») Маттиа Кассани («Палермо»), а также хавбеки Альберто Аквилани («Ливерпуль»), Гаэтано д’Агостино («Удинезе») и Анджело Паломбо («Сампдория»). Кроме того туринский клуб нацеливается на приобретение нападающих Джузеппе Росси из «Вильярреала» и Джампаоло Паццини из «Сампдории».
Поделиться42723-05-2010 19:46:03
Агент Джовинко ничего не знает о возможном трансфере
Андреа Д’Амико, агент Себастьяна Джовинко, не располагает информацией о возможной сделке «Ювентуса» с «Сампдорией».
В газете Tuttosport появилась информация о том, что Джовинко в ближайшее трансферное окно может быть использован для обмена на Джампаоло Паццини. Джовинко провёл не лучший сезон из-за частых травм и непопадания в состав, что стало причиной для слухов об отъезде из Турина.
Тем не менее, будущее остаётся неизвестным, поскольку агент не прояснил ситуацию: «Я не заинтересован в трансферных слухах. Я всегда говорю с «Ювентусом» на официальных основаниях, пока что они мне ничего не сказали», - заявил Д’Амико на сайте Calciomercato.it
Поделиться42823-05-2010 19:46:34
«Ювентус» прилетел в Нью-Йорк
Команда с часовым опозданием приземлилась в Нью-Йорке в 20:45 по московскому времени. Именно так для «бьянконери» начинается тур, в рамках которого будет сыграно два товарищеских матча. Первый из них пройдёт на стадионе «Ред Булл Арена» и будет эксклюзивно транслироваться по Juventus Channel в воскресенье ночью через три часа после начала встречи. Через несколько часов после прибытия в Нью-Йорк состоится первая тренировка команда в рамках подготовки к поединку против «Нью-Йорк Ред Буллс».
Поделиться42923-05-2010 19:46:51
Дзаккерони: «У «Ювентуса» не было мотивации»
Альберто Дзаккерони считает, что у «Ювентуса» была нулевая мотивация после победы «Сампдории» в Риме. «Бьянконери» надеялись на четвёртое место, однако результат на столичном «Олимпико» изменил положение дел, и туринцы заняли седьмую строчку Серии А.
«Команда начала хорошо, но затем сбилась с пути», - заявил Дзак в интервью Sky Italia. «Когда я прибыл сюда, то начался подъём, но в те десять дней между матчами с «Сиеной» и «Наполи» мы не справились, поскольку имели проблемы с физической формой и травмированными игроками».
В тот период итальянцы потерпели поражение от «Фулхэма» в гостях и выбыли из Лиги Европы. «В тот момент мы потеряли опору, которая могла помочь нам занять четвёртое место, а после победы «Сампдории» в Риме мотивация свелась к нулю. Конечно, разочарованию нет предела, поскольку если бы не было проблем в те десять дней, то мы могли добиться лучших результатов».
«Ювентус» заработал лишь одно очко в последних трёх матчах против «Катании», «Пармы» и «Милана». Несмотря на то, что Луиджи Дель Нери назначен главным тренером, во время тура по Америке командой по-прежнему руководит Дзаккерони.
Поделиться43023-05-2010 19:47:36
Трансферные слухи (Кришито, Паломбо)
«Ювентус» планирует вернуть защитника «Дженоа» Доменико Кришито обратно в Турин. Согласно информации Goal.com Italia, футболист принадлежит обоим клубам, и он должен был провести следующий сезон в Генуе, однако планы меняются: новый генеральный директор Джузеппе Маротта готовится к переговорам.
Кришито, который может выступать слева в защите или полузащите, может стать одним из основных игроков у Луиджи Дель Нери. Тем не менее, «Дженоа» не собирается отпускать футболиста просто так и ожидает от «Старой Синьоры» компенсацию.
Маротта также может начать переговоры с «Сампдорией», поскольку Дель Нери желает видеть в команде Анджело Паломбо. Полузащитник отлично провёл прошлый сезон, однако президент генуэзцев Риккардо Гарроне не хочет терять игроков своей команды, которой предстоит играть в Лиге Чемпионов.
Поделиться43123-05-2010 19:47:54
Агент Кандревы: «Антонио хочет остаться в «Ювентусе»
Андреа Моретти, агент Антонио Кандревы, заявил, что полузащитник желает остаться в туринском клубе после истечения срока аренды. «На следующей неделе я буду в Турине вместе с Федерико Пасторелло, мы обсудим ситуацию с новым руководством «бьянконери», - заявил Моретти Tuttomercatoweb. «Игрок желает остаться в Турине, поэтому предстоит осуществить задуманное».
Кандрева принадлежит «Удинезе», но в январе он подписал с «бьянконери» шестимесячный контракт. Футболист не попал в команду Марчелло Липпи, которая выступит на Чемпионате Мира. «Это здорово, что он попал в список 30 игроков, учитывая тот факт, что 12 месяцев назад выступал в Серии Б. Прогресс налицо, это стало чем-то особенным для него. Липпи сам принимает решения, и он прав, поскольку рассчитывает на более опытных футболистов. Кандрева сможет играть за национальную команду в будущем».
Поделиться43223-05-2010 19:48:10
Трансферные слухи (Диего)
Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини желал бы видеть в своей команде полузащитника «Ювентуса» Диего. Как пишут британские газеты, бразилец может перебраться в Англию.
Первый сезон в Серии А футболист провёл не лучшим образом, а с приходом нового тренера Луиджи Дель Нери будет сложно найти место для «треквартисты» Диего в расстановке 4-4-2.
Диего оценивается в 19 млн фунтов и может быть продан туринским клубом для улучшения финансовой ситуации, поскольку команда добилась попадания лишь в Лигу Европы.
Поделиться43323-05-2010 19:48:39
Обзор вчерашней тренировки
23.05.2010
На одной стороне виднелись небоскрёбы Манхэттена, на другой - Статуя Свободы, а вдали сквозь туман пробивались очертания Бруклинского Моста: таковы прелести Нью-Йорк, где «Ювентус» вчера провёл утреннюю тренировку.
«Бьянконери» выбрали Государственный Парк Свободы как место для проведения последней тренировки перед матчем против «Нью-Йорк Ред Буллс», который состоится в воскресенье в 21:00 мск, и прямую трансляцию которого можно будет увидеть на Juventus Channel.
Тренировка состояла исключительно из атлетических упражнений - разминка и лёгкий бег, которые прошли на лужайках парка недалеко от небоскрёбов. «Бьянконери» провели полдень в Манхэттене, а также посетили Niketown, «сердце» одного из спонсоров «Ювентуса». Вечером состоялся ужин на реке Гудзон, футболисты смогли полюбоваться огнями «города, который никогда не спит».
В целом это был интенсивный день, объединяющий и работу, и досуг перед предпоследним матчем сезона.
Поделиться43424-05-2010 22:16:45
Кьеллини сделал комплимент Милито
Джорджио Кьеллини, который станет одним из ключевых игроков сборной Италии в ЮАР, прокомментировал вчерашний финал Лиги Чемпионов и отдал дань уважения Диего Милито, сделавшего дубль.
«Интер» продемонстрировал командный дух в Лиге Чемпионов, победив «Челси», «Барселону» и «Баварию», - заявил он в интервью SkySport24. «Я ни за кого не болел в субботу вечером, но сейчас хочу сделать комплимент. Диего Милито провёл блестящий сезон и решил исход трёх решающих для команды матчей. Хотя он и раскрылся поздно, но теперь поднялся до мирового уровня».
Затем защитника попросили прокомментировать действия Марко Матерацци, который в свете последних событий по Кальчополи надел футболку с надписью «Вы хотите и этот кубок?», намекая на заявление «Ювентуса» отобрать у «Интера» присуждённое ранее Скудетто 2006 года. «Я не видел этого, не хочу говорить на такие темы», - закончил Кьеллини.
Поделиться43524-05-2010 22:17:15
Липпи следит за игроками, а Кьеллини получил травму
Джорджио Кьеллини получил травму на сегодняшней тренировке, в то время как Марчелло Липпи начинает продумывать окончательный список из 23 игроков, которые поедут на Чемпионат Мира. «Адзурри» сегодня начала подготовку к турниру, однако не все 28 футболистов поедут в ЮАР.
«С сегодняшнего дня все 28 игроков находятся под пристальным контролем, однако они уже знают, за кем из них смотрят внимательнее», - заявил Липпи. «Наша сила будет представлять собой единство амбиций, сплоченности, организации и баланса. Кроме того, у нас нет недостатка с техникой и качеством. Моё окончательное решение будет основываться на том, что я увижу в ближайшие десять дней. Хорошая новость состоит в том, что погода похожа на южноафриканскую, поэтому мы начинаем акклиматизироваться».
Во время первой тренировки Кьеллини повредил левую голень, поэтому в ближайшее время будет тренироваться отдельно от остальных, чтобы полностью восстановиться.
Липпи также рассказал о возможной тактике, которую он применит в ЮАР. «Защита из трёх человек - это не миф, а один из возможных вариантов. Вы увидите команду, способную изменять тактическую схему во время матча».
Поделиться43624-05-2010 22:17:38
«Ред Буллс» 3 - 1 «Ювентус». Комментарии Дель Пьеро, Диего, Трезеге и Маннингера
Алессандро Дель Пьеро по окончании матча с «Ред Буллс» всё же нашёл положительные стороны: «Хочется поблагодарить болельщиков за тёплый приём. Поддержка со стороны болельщиков была отличной. Жаль, что нам не удалось показать лучшее выступление, которого они заслуживали». По поводу матча капитан сказал лишь несколько слов: «Опоздание рейса и усталость повлияли на нашу игру».
Несмотря на неудовлетворительный результат в товарищеском матче против «Ред Буллс», тур по Америке не остался без интересных моментов для «бьянконери». Диего сначала сказал пару слов про игру: «Мы провели хороший первый тайм, но потом действовали довольно медленно». А потом про поездку: «Мы переживаем много интересных моментов. Мы запомним это прекрасное приключение, независимо от футбольных дел».
Давид Трезеге после поражения от «Ред Буллс» прокомментировал выступление команды: «Такие матчи не особо много значат, самое главное, что никто не травмировался. Мы были очень усталыми, мы не способны на большее». Француз уже думает о последнем матче сезона, который пройдёт во вторник против «Фиорентины» в Торонто: «Мы постараемся добиться успеха».
«Бьянконери» провели неудачный второй тайм против «Ред Буллс» и в итоге проиграли встречу. Алекс Маннингер заявил: «Мы жалеем о результате, поскольку провели хороший первый тайм. Первый час матча получился уравновешенным». Голкипер «Ювентуса» также добавил: «Мы были слишком растерянными и подарили им два гола».
Поделиться43724-05-2010 22:18:01
Из Нью-Йорка в Торонто
После двух дней, проведенных в Нью-Йорке, где команда потерпела поражение от «Ред Буллс» со счётом 3-1, «бьянконери» продолжают свой тур. В Торонто во вторник в 04:00 мск пройдёт поединок против «Фиорентины».
Футболисты прибыли в Торонто. В понедельник в 17:30 мск на «Роджерс Центр», где и пройдёт игра, состоится тренировочная сессия.
Поделиться43824-05-2010 22:18:56
Дель Нери: «Основная задача «Юве» - обрести истинность»
Новый тренер Джиджи Дель Нери заверяет болельщиков в том, что он вернет «Ювентусу» их истинность – борьбу за каждый трофей.
Не смотря на то, что он не приступит к работе до июня, пока Альберто Дзаккерони не вернется из тура по Северной Америке, бывший тренер «Сампдории» уже планирует свое будущее.
«Как я сказал на прошлой неделе, результат работы здесь не заключается в революции, а в реорганизации», - сказал он в интервью La Stampa. «Основная задача «Ювентуса» на следующий сезон, это возвращение истинности. Мы нацеливаемся на каждый трофей, два в Италии и один в Европе. Я надеюсь, что это именно то, что ценят болельщики «бьянконери» и им не следует быть скептичными из-за того, что они ждали тренера с громким именем. Это волнующий вызов для меня и он дает мне возможность проверить себя на высочайшем уровне. Быть здесь уже достижение, но это также и отправная точка в достижении результатов, которых я не до сих пор не достиг».
Выбор Дель Нери особенно скрупулезен, так как считается, что его любимая схема 4-4-2, в которой нет места Диего.
«Когда они выбрали меня, руководство знало, что моя любимая схема 4-4-2, но это не значит, что я не могу меняться. Я уже адаптировал ее ранее для «Аталанты» и «Ромы». Защита определенно будет состоять из четырех человек и уж затем, мы сможем варьировать схему, основываясь на различных требованиях», - добавил Джиджи.
Имеются опасения в том, что голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон может быть продан, для увеличения денежных сумм на трансферную кампанию, так как клуб не смог квалифицироваться в Лигу Чемпионов.
«Для него это тоже будет тяжелым годом, но я убежден, что он все еще хочет защищать ворота любимого «Ювентуса». Я повторяю, основной целью для «Юве», должно быть обретение истинного лица и силы, чтобы поверить в то, что они могут достичь этих целей. Это наша обязанность перед болельщиками и владельцами клуба. Это и есть суть «Ювентуса», - сказал он в заключение.
Поделиться43924-05-2010 22:19:14
Каннаваро: «Поражен тем, что Липпи стал объектом насмешек»
Фабио Каннаваро поражен пессимизмом окружающим кампанию сборной Италии на Чемпионате Мира.
«Я поражен тем, как Марчелло Липпи стал объектом насмешек болельщиков во время нескольких последних прогулок», - сказал защитник. «Я не припомню, чтобы национальная сборная справлялась лучше, чем эта, в последние тридцать лет. Мы вновь квалифицировались на турнир имея игру в запасе. Липпи «виновен» лишь в том, что хочет сфокусироваться на тех, кто на этом этапе представляет собой единое целое».
Пресса подвергла тренера критике за то, что он вызвал в сборную героев 2006 года, чьи лучшие годы канули в лета.
«Я не вижу много сходства с Чемпионатом Мира 1986 в Мексике», - продолжил Каннаваро. «С 2006 года осталось лишь девять игроков. К несчастью в Италии, мы всегда слишком пессимистичны».
Капитан также не преминул подчеркнуть, что «адзурри» имеет не чисто оборонный вектор.
«Мы не забыли, что Антонио Ди Натале выиграл титул «капоканноньере» Серии А с 29 голами? Или что у Марко Борьелло, Джампаоло Паццини, Альберто Джилардино и Фабио Квальярелла имеют превосходный забивной показатель? Даже Винченцо Яквинта начал забивать голы, после того как оправился от травмы», - закончил он.
Поделиться44024-05-2010 22:19:34
Кьеллини: «Все о чем я думаю, это Чемпионат Мира»
Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини считает, что этим летом гонка за Кубком Мира может закончиться триумфом, так как он высоко оценивает шансы сборной в Южной Африке.
Кьеллини не был частью команды в 2006 году, но его жажда победы ясна и без этого.
На вопрос заданный журналистов канала Sky Sport 24, способна ли Италия выиграть этот трофей, Кьеллини ответил: «Да. Хотя для этого, должны срастись много факторов. Когда команда выигрывает, это значит, что совпало многое».
Кьеллини заявляет, что сплоченность и мотивация в группе неотъемлемы в достижении целей.
«Также важно обладать должным настроем. Это мечта и приключение, которое я намерен воплотить на все сто. Я думаю, что и огромный энтузиазм будет также иметь место», - добавил он. «Все о чем я думаю, это Чемпионат Мира».
Поделиться44124-05-2010 22:24:38
Фабио Каннаваро: "Я бы хотел продолжать играть, однако после чемпионата мира мне будет почти 37".
Игрок обороны национальной команды Италии и туринского "Ювентуса" Фабио Каннаваро заявил, что пока не знает, как сложится его карьера по окончании ЧМ-2010. Его контракт с туринским клубом закончился, но руководство "бьянконери" пока не спешит предлагать ему новое соглашение.
"Я – капитан без контракта. В своем возрасте я привык спокойно относиться к таким вещам. Но обычно игрокам сложно решить, когда они должны повесить бутсы на гвоздь. Я бы хотел продолжать играть, однако после чемпионата мира мне будет почти 37. Если мне выпадет шанс играть за клуб, будет здорово. Если же нет – посмотрим", – цитирует Каннаваро Reuters.
Поделиться44226-05-2010 09:38:39
Яквинта получил травму
Нападающий «Ювентуса» Винченцо Яквинта в понедельник не тренировался с напарниками по сборной Италии из-за травмы, сообщает La Gazzetta dello Sport.
Ещё одна плохая новость для «адзурри», которые вчера остались без защитника Джорджио Кьеллини, травмировавшего мышцы голени. Тем не менее, Кьеллини должен успеть восстановиться к турниру в ЮАР.
В данный момент итальянская команда тренируется в Сестриере в рамках подготовки к Чемпионату Мира 2010. Марчелло Липпи придётся выбрать из 28 игроков 23 лучших футболистов.
У Яквинты проблемы со спиной, однако предварительный прогноз, данный профессором Энрико Кастеллаччи, благоприятный - травма не столь серьёзна. 30-летнему футболисту придётся проявить себя как можно лучше после не очень удачного сезона, к нему приковано много внимания. Форвард забил пять мячей в 35 матчах за сборную.
Италии предстоит провести товарищеские поединки против Мексики и Швейцарии, а 14 июня в ЮАР состоится матч с Парагваем.
Поделиться44326-05-2010 09:39:04
Дважды в Торонто
«Бьянконери» играли в Торонто два раза во время туров в 80-ых годах прошлого века. Первый матч был сыгран 31 мая 1982 года, победили хозяева со счётом 1-0. Вторая товарищеская игра прошла следующим летом: в августе 1983 года «бьянконери» полетели в Канаду, чтобы вновь сыграть против команды «Торонто Близзард», где только начинал выступать Роберто Беттега, и он там же завершил карьеру футболиста.
Поделиться44426-05-2010 09:39:27
Насыщенный день для «Ювентуса»
Тур по США и Канаде проходит для «Ювентуса» без перерывов. Вчера «бьянконери» сразу же после поединка с «Ред Буллс» покинул Нью-Йорк и отправились в Торонто. После полуторачасового перелета команда приземлилась в Канаде. Сегодня для туринцев прошла тренировка в рамках подготовки к матчу с «Фиорентиной», который запланирован на вторник в 20:00 по местному времени (в 04:00 мск в среду) в «Роджерс Центр».
Сегодняшняя сессия прошла на синтетическом газоне стадиона «Аллан Лампорт»: немного практики с мячом и много бега для игроков, которые после разминки занялись атлетическими упражнениями.
По окончании тренировки, сразу после обеда, «бьянконери» посетили Ниагарский водопад. Футболисты насладились захватывающей двухчасовой поездкой по одному из самых прекрасных мест в мире.
На обратном пути команда остановится в Вау, где игроки примут участие в благотворительной акции совместно с организацией Children’s Wish, которая выставит на аукцион футболки с автографами Дель Пьеро, Диего и Трезеге.
Поделиться44526-05-2010 09:39:55
На данный момент Каннаваро безработный
Фабио Каннаваро прошлым летом заключил с «Юве» контракт по схеме 1+1. Однако руководство «Юве» не воспользовалось возможностью продления контракта на второй год и официально сейчас Фабио Каннаваро является безработным. Каннаваро заявил, что понимает руководство «Ювентуса», которое сейчас находится в переходной фазе и надеется, что после того как всё утрясется они сядут опять за стол переговоров.
Поделиться44626-05-2010 09:40:19
Диего: «Хочу остаться в «Ювентусе», но не все зависит только от меня»
Плэймэйкер «Ювентуса» Диего утверждает, что хочет остаться в клубе, но признает, что его будущее не зависит от него.
«У меня пятилетний контракт, но будущее зависит не только от меня», - заявил бразилец в интервью TuttoJuve.com.
Двадцатипятилетний игрок прошлым летом перешел из бременского «Вердера» за 24,5 миллиона евро, но не смог показать той игры, что он демонстрировал в Бундеслиге.
«Нам необходимо прибавить, каждому в «Юве» необходимо прибавить», - заметил он. «Я расстроен, нам следует проанализировать, что же пошло не так и посмотреть, что мы можем исправить для следующего сезона».
С появлением в команде нового тренера Луиджи Дель Нери, как ожидается, «бьянконери» вернутся к схеме 4-4-2, которая не подходит бразильцу.
Поделиться44726-05-2010 09:40:41
Амаури: «Верю в свои силы и еще пригожусь «Ювентусу»
Бразильский нападающий Амаури убежден, что руководство «Ювентуса» эти летом сделает верные ходы, чтобы помочь команде прийти в норму в сезоне 2010/11.
«В этом году все пошло наперекосяк и лишь нескольких из нас не в чем упрекнуть», - сказал он в интервью Juventus Channel. «Но все должно измениться в следующем сезоне, мы придем в норму».
Амаури не смог оправдать ожиданий на «Олимпико» в этом сезоне и не смог пробиться в состав сборной Италии на Чемпионат Мира несмотря на ускоренный процесс приобретения гражданства.
Имеются предположения о том, что новое руководство «Ювентуса» может посчитать его не удовлетворяющим требованиям команды, но он остается невозмутимым.
«Я верю в свои способности и знаю, что все еще могу дать «Ювентусу» многое», - утверждает он. «Я не получил вызова на Чемпионат Мира, но я хочу попасть в сборную как можно скорее. Это не завершенная глава для меня».
Поделиться44826-05-2010 09:41:01
Агент Каморанези: «Надо встретиться с новым руководством и узнать об их планах»
Представитель Мауро Каморанези вновь заявил о том, что этим летом полузащитник намеревается уйти из «Ювентуса», если ему не будет предложено продление контракта.
«В нашей последней встрече с руководством клуба, Беттега и Секко сказали мне о том, что Каморанези больше не входит в их планы», - объяснил Серхио Фортунато в интервью Calciomercato.it. «Я жду звонка от нового руководства, чтобы понять думают ли они также. Если они не хотят обновления контракта, мы попытаемся прийти к соглашению о его трансфере в известный клуб».
«Ювентус» расстался с Беттегой и Секко и назначил Джузеппе Маротту в качестве нового генерального директора, а Андреа Аньелли был официально представлен как новый президент клуба.
Ходят слухи, что в услугах игрока сборной Италии заинтересован «Ривер Плэйт», но Фортунато окончательно опровергает возможный переход в аргентинский гранд.
«На прошлой неделе я встречался с Пассареллой и получил подтверждение о том, что сделка не может состояться», - признался он. «Аргентинский рынок не достаточно конкурентоспособен».
Поделиться44926-05-2010 19:25:51
Дель Нери: «Только схема 4-4-2? Мне также нравится и 4-3-3»
Новый тренер «Ювентуса» Джиджи Дель Нери заявил, что обладает тактической гибкостью, чтобы преуспеть с «бьянконери».
Бывший тренер «Сампдории» известен использованием схемы 4-4-2, но он может изменить свой стиль в «Юве».
«Неправда, что я всегда играю по схеме 4-4-2, мне также нравится и 4-3-3», - сказал Дель Нери. «Когда я был в «Роме», я использовал трезубец, ну а в «Бергамо» и «Дженоа» играл с треквартистой и одним нападающим впереди. Я всегда открыт новым идеям. Тактику всегда необходимо рассматривать качество и талант, которые находятся в его распоряжении, чтобы выжать максимум из своих игроков. Мы точно начнем играть в четыре защитника. А затем будем изменяться в соответствии с соперником. «Интер» создал схему 4-2-3-1, которая стала основной для осуществления контратак на огромной скорости, что может рассматриваться в качестве примера».
Также Дель Нери сказал, что «бьянконери» необходимо прибавить по сравнению с прошлым неудавшимся сезоном, закончившимся седьмым местом.
«Нам свершено точно необходимо прибавить, но полная перестройка не нужна», - объяснил он. «Такая команда как «Ювентус» состоит из многих интернациональных игроков и она не требует больших изменений, нужно лишь вновь найти себя. Нам необходимо восстановить нашу репутацию в Европе позиционируясь на каждом соревновании. А это Лига Европы, Кубок Италии и конечно же Скудетто».
Поделиться45026-05-2010 19:26:10
Агент Кьеллини: «Джорджо хочет остаться»
Несмотря на интерес со стороны мадридского «Реала» и «Манчестер Сити» Джорджо Кьеллини хотел бы остаться в «Ювентусе».
В настоящее время двадцатипятилетний защитник находится в составе сборной в Сестриере, однако его положение в «Юве» остается неопределенным.
Кьеллини хотел бы добиться улучшения контракта, так как в настоящее время он получает много меньше, чем некоторые звезды «Ювентуса», хотя именно он сейчас является, чем-то вроде талисмана в Турине.
Его агент Давиде Липпи утверждает, что он хотел бы достичь соглашения, но также отметил, что окончательное решение зависит от «Ювентуса».
«Идея заключается в том, чтобы остаться, но в этом процессе участвуют две стороны. Если, как вчера сказал Джорджо, «Юве» хочет сохранить его, он останется. Но они должны показать, что он нужен им», - сказал он.
Затем на вопрос относительно ситуации с контрактом Кьеллини, Липпи ответил: «Переговоры начались еще со старым руководством. С тех пор, больше ничего не было. Мы ждем развития ситуации. Новые директора не звонили нам. Мы к их услугам».