Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010


FIFA Word cup South Africa - 2010

Сообщений 151 страница 180 из 650

151

Джеррард думает о сборной, а не о «Ливерпуле», сказал Капелло

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сказал, что полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард не думает о смене наставника в стане «красных».

— Стиви чувствует себя замечательно, — приводит слова Капелло издание Goal.com. — Мы сейчас все сфокусированы на успешном выступлении на чемпионате мира. О клубных делах в нашей команде никто не думает. У нас есть дела и поважнее.

Напомним, что Джеррард был назначен капитаном «трёх львов» на грядущий чемпионат мира.

0

152

Сборная Италии — единое целое, уверен Липпи

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи сказал, что не разделяет игроков своей команды на основных и запасных.

— В моей команде все игроки — основные, — приводит слова Липпи RAI Sport. — У нас нет разделения на первую сборную и вторую. Сборная Италии — одно целое. И те игроки, которые выходят в стартовом составе — сильнейшие из тех, кто достоин представлять страну. Те игроки, которые вышли на поле в матче со швейцарцами имели три дополнительных дня отдыха. Они были свежее, и это очевидно.

Напомним, что на чемпионате мира итальянцы выступят в группе F, где их соперниками станут сборные Новой Зеландии, Парагвая и Словакии.

0

153

Аргентина стала ещё сильнее, уверен Месси

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси уверен, что его команда способна на многое на предстоящем чемпионате мира в ЮАР.

— Уверен, что за сборную я смогу выступать так же хорошо, как и за «Барселону», — приводит слова Месси издание The World Game. — Моя мечта — привести Аргентину к победе на чемпионате мира. Надеюсь, что все наши футболисты покажет максимум своих возможностей и мы добьёмся успеха. Квалификация складывалась для нас не лучшим образом. Но она сделала нас ещё сильнее. В ЮАР, поверьте, мы выступим гораздо лучше.

0

154

Квальярелла напомнил, кто является действующим чемпионом мира

Нападающий сборной Италии Фабио Квальярелла, чей гол спас действующих чемпионов мира от поражения в товарищеском матче со Швейцарией (1:1) отметил, что команда подойдет к старту первенства планеты в наилучшем состоянии.

— Мне очень хотелось отличиться в этом матче, — цитирует Квальяреллу RaiSport. — Главный тренер хотел, чтобы мы хорошо поработали в нашем последней игре перед отъездом в ЮАР. Думаю, это получилось. Это нормально, что в предыдущем матче с Мексикой мы уступили из-за усталости. Суть в том, что команда готовится подойти к старту турнира в оптимальном состоянии. Кто знает, насколько далеко мы сможем пройти. Давайте не забывать, что мы все еще действующие чемпионы мира.

0

155

Кака — ключевой игрок сборной Бразилии, уверен Алвес

Защитник сборной Бразилии Дани Алвес уверен, что игра его партнера по команде Кака станет залогом успеха пентакампеонов в ЮАР.

— У меня нет сомнений, что Кака будет главным действующим лицом в нашей сборной, — приводит слова Алвеса Daily Mirror. — Мы надеемся, что он покажет свой лучший футбол на турнире. Я настроен очень оптимистично, у нас неплохие шансы вновь поднять трофей над головой. Среди реальных конкурентов выделил бы Аргентину. Эта команда также знает, как преуспеть в ЮАР.

0

156

Группа F: Тихая заводь

Продолжаем представление 32-х сборных, которым предстоит выявить сильнейшего на полях ЮАР. Сегодня речь пойдет о группе F, где выяснять отношения будут национальные команды Италии, Новой Зеландии, Парагвая и Словакии.

ИТАЛИЯ

Тренер — Марчелло Липпи

Первое пришествие Липпи в национальную команду состоялось летом 2004 года. Под его руководством «скуадра адзурра» задолго до окончания отборочного турнира обеспечила себе путевку на ЧМ-2006, но перед самым стартом первенства планеты на Аппенинах разгорелся коррупционный скандал. Тогда репутация Липпи была серьезно подмочена, однако тренер не обращал внимания на критику и продолжал готовить команду к чемпионату мира. В Германии итальянцы, как водится, прибавляли от матча к матчу. С превеликим трудом одолев Австралию в первом раунде плей-офф, подопечные Липпи разобрались с прыгнувшими выше головы украинцами и в увлекательнейшем поединке оставили за бортом финала немцев. Игровое время решающего матча с французами не выявило победителя, а в серии пенальти фортуна оказалась на стороне «скуадры адзурры». Так Липпи стал первым и пока единственным тренером, которому покорились и чемпионат мира, и Лига чемпионов. С почестями покинув пост наставника сборной и проведя два года в праздном безделье, маститый специалист вновь встал у руля национальной команды. Кому как не Липпи суждено дважды войти в одну и ту же реку?

Команда

Квалификацию к первенству планеты итальянцы прошли без блеска, но и без поражений. «Скуадра адзурра» традиционно играет от обороны, временами показывая откровенно скучный и монотонный футбол, зато она замечательно умеет добывать результат. С поста № 1 защитниками умело руководит Джанлуиджи Буффон, долгое время считавшийся лучшим вратарем мира, благо все они прекрасно знакомы ему по выступлениям за «Ювентус». К сильным сторонам действующих чемпионов мира также можно отнести командный дух и сыгранность, ибо костяк «золотой» сборной образца 2006 года сохранился. А вот атакующий потенциал подопечных Липпи не так высок. Лучшие годы Андреа Пирло, похоже, позади, к тому же хавбек «Милана» получил травму и турнир в ЮАР, скорее всего, пропустит, уровень Симоне Пепе и Кристиана Маджо вызывает вопросы, а креативные Фабрицио Микколи и Антонио Кассано в Африку не поедут. Между тем ближайший резерв команды не впечатляет, и реальной альтернативы проверенным бойцам просто нет. Схема 4-3-3 с прессингом по всему полю и мощнейшими флангами, подразумевающая участие крайних форвардов в отборе мяча, давно принята на вооружение «Скуадрой адзуррой».

Лидер — Фабио Каннаваро

Фабио Каннаваро — один из немногих защитников, награжденных «Золотым мячом», рекордсмен по числу проведенных игр за национальную команду, снискавший славу и уважение во всем мире. Отменно выбирает позицию, редко уступает в единоборствах, грамотно читает игру. Настоящий вожак в раздевалке и на поле, Каннаваро с поразительной ответственностью подходит к матчам за сборную. Новый сезон защитник начнет в ОАЭ, а это значит, что он наверняка захочет громко хлопнуть дверью перед тем, как отправиться зарабатывать на безбедную старость.

Оптимальный состав: Буффон — Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито — Де Росси, Пирло, Маркизио — Яквинта, Джилардино, Ди Натале

Прогноз: ¼ финала

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Тренер — Рики Херберт

Наставник новозеландцев Рики Херберт является живой легендой местного футбола, ведь он принимал участие в ЧМ-1982. Тогда сборная островного государства не добилась сколько-нибудь значимых успехов, но в историю все равно вошла. Выход национальной команды на первенство планеты можно назвать сенсационным, потому что футбол в Новой Зеландии не имеет и толики той популярности, которой обладают регби и крикет. Безусловно, вклад главного тренера в это историческое достижение трудно переоценить. Кстати, Херберт параллельно успешно тренирует и клуб австралийской А-лиги «Веллингтон».

Команда

Сборная вышла в финальную часть чемпионата мира через стыковые матчи с Бахрейном. Хорошая физическая готовность, командный дух и розыгрыш стандартных положений — вот главные козыри новозеландцев. Тем не менее, многим игрокам не хватает техники и практики на серьезном уровне. Это, конечно, не сборная садовников и почтальонов, но матчи на столь высоком уровне действительно редко выпадают в календаре команды. Логично, что у представителей Океании нет длинной скамейки запасных, хотя с трудом верится в то, что она им понадобится.

Лидер — Райан Нельсен

Столп обороны новозеландцев, самый опытный футболист и капитан команды, один из немногих игроков сборной, чей класс не нуждается в подтверждении. Выступает в английской премьер-лиге за «Блэкберн».

Оптимальный состав: Пэстон — Сигманд, Вичелич, Нельсен, Локхэд — Брокки, Эллиот, Браун, Бертос — Смелц, Киллен.

Прогноз: 4-е место в группе


ПАРАГВАЙ

Тренер — Херардо Мартино

Аргентинский специалист успешно применил в национальной команде Парагвая ту игровую модель, которая принесла ему оглушительный успех в «Сьерро Портеньо» и «Либертаде». Многое перенял у знаменитого соотечественника Марсело Бьелсы, поэтому требует от футболистов неотступного следования выработанной тактике и игровой дисциплины. Приверженец классической схемы 4-4-2, в экстренных случаях трансформирующейся в 4-3-3.

Команда

Парагвайцы долгое время лидировали в отборочном турнире, но в итоге пропустили вперед Бразилию и Чили, правда, оставив позади себя Уругвай и Аргентину. Команда прилично играет в обороне, о чем свидетельствуют лишь 16 пропущенных мячей в 18 матчах квалификации к ЧМ-2010. Мартино научил своих подопечных стремительному переходу из обороны в атаку, что делает кинжальные выпады южноамериканцев крайне опасными. Поддержка болельщиков служит большим подспорьем для парагвайцев, но в ЮАР на нее рассчитывать не приходится.

Лидер — Нельсон Вальдес

Главная звезда команды терроризирует защиту соперников в бундеслиге, играя за «Боруссию» из Дортмунда. Быстрый и техничный форвард придает атаке парагвайцев легкость и мобильность, а умение играть головой только добавляет вистов талантливому футболисту. Привычка бороться даже за самые безнадежные мячи делает Вальдеса настоящим «хищником» в штрафной площади оппонентов. Вся игра полузащиты «гуарани» построена на том, чтобы доставить мяч Вальдесу, обладающему отменным голевым чутьем.

Оптимальный состав: Вильяр — Родригес, Да Сильва, Касерес, Верон — Риверос, Ортигоса, Баррето, Вера — Санта Крус, Вальдес.

Прогноз: 1/8 финала.

СЛОВАКИЯ

Тренер — Владимир Вайсс

Представитель славной футбольной династии считается одной из наиболее уважаемых персон в спортивном мире Словакии. Защищал честь сборной Чехословакии на ЧМ-1990 в Италии. Его команда вихрем ворвалась на первенство планеты, заставив глотать пыль словенцев, чехов и поляков. Приверженец ортодоксальных 4-4-2 помог не хватавшим звезд с неба футболистам поверить в свои силы и сплотил их общей идеей. Идея была проста — завоевать путевки на крупнейший турнир четырехлетия, ведь с момента образования независимой Словакии сборная страны ни разу не участвовала в чемпионатах мира. Стоит упомянуть, что сын наставника Владимир Вайсс-младший, играя под началом отца, застолбил за собой место правого полузащитника. Вайссу-тренеру, кажется, это только на руку — докричаться до сына ему не составляет труда.

Команда

Можно сказать, что словаки с одинаковым успехом умеют и созидать, и разрушать. Голкипер Ян Муха надежен на линии ворот, заряжая уверенностью защитников во главе с Мартином Шкртелом, знакомым российским любителям футбола по выступлениям за «Зенит». Полузащиту невозможно представить без Марека Хамшика, способного и передачу отдать, и самому атаку завершить. Пара крепких форвардов Виттек — Шестак заставит понервничать любого соперника. Правда, лидеров Вайссу заменить некем. Случись что с Хамшиком или Шкртелом — можно паковать чемоданы.

Лидер — Мартин Шкртел

Бывший защитник «Зенита» оставил о себе добрую память в Санкт-Петербурге. Жесткий, неуступчивый футболист, мастер персональной опеки, солидно играющий «на втором этаже». Без него невозможно представить сегодня словацкую сборную. Молод, амбициозен и голоден до побед.

Оптимальный состав: Муха — Пекарик, Шкртел, Дюрица, Забавник — Вайсс, Штрба, Хамшик, Стох — Виттек, Шестак

Прогноз: 3-е место в группе.

0

157

Группа F: Итальянский супермен

В группе F наш выбор пал на голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона.

Для Буффона предстоящий чемпионат мира станет третьим в карьере. Впервые за сборную Италии он сыграл в Москве, заменив по ходу отборочного матча ЧМ-1998 получившего травму Джанлуку Пальюку. Во Франции Буффон так и не сыграл из-за травмы, зато спустя четыре года ничто не смогло помешать ему поехать в Японию и Корею. Тот турнир сложился не слишком удачно как для Буффона, пропустившего пять голов, так и для самой «скуадры адзурры», вылетевшей уже в 1/8 финала, пусть к поражению от Южной Кореи и приложил руку эквадорский арбитр Байрон Морено.

Накануне ЧМ-2006 итальянский футбол потряс грандиозный скандал, главными фигурантами которого были боссы «Ювентуса». Нездоровый ажиотаж вокруг всего, что связано со «старой синьорой», казалось, мешал игрокам сосредоточиться на полноценной подготовке к первенству планеты. Но опасения развеивались по мере продвижения сборной Италии по турнирной сетке. Надежная игра Буффона стала большим подспорьем для «скуадры адзурры» — он пропустил всего два гола в семи матчах и абсолютно заслуженно был назван лучшим голкипером чемпионата.

Вернувшись домой, Буффон узнал, что его клуб впервые в истории покинул элитный дивизион итальянского футбола, но в отличии, от, например, Златана Ибрагимовича и Патрика Вьейра сохранил верность черно-белым цветам и остался в Турине, чем заслужил огромное уважение тиффози «старой синьоры».

Завершившийся клубный сезон не принес никаких положительных эмоций первому номеру сборной. Игра «Ювентуса» не выдерживала никакой критики, хотя Буффон — последний человек, которого можно винить в неудачах команды. Голкипер даже подумывал перебраться на Туманный Альбион к денежным мешкам из «Манчестер Сити», но намечающиеся перемены в «Юве» заставили его изменить свое мнение.

Умение не только эффективно, но и эффектно выполнять свою работу ставит Буффона в один ряд с такими гениальными представителями итальянской вратарской школы, как Дино Дзофф и Вальтер Дзенга. Конечно, он тоже иногда ошибается, но ведь не бывает футболистов-роботов. Но если Буффон сыграет так же, как четыре года назад, то итальянцы могут быть спокойны — Кубок мира останется у них.

0

158

Капелло будет рисковать

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло сказал, что при подготовке к стартующему меньше чем через неделю чемпионату мира он не будет делать своим игрокам никаких послаблений, несмотря на то что Рио Фердинанд, получив травму на тренировке, уже вынужден был отправиться домой.

Дон Фабио планирует в понедельник в двустронней игре попробовать всех футболистов, на которых он рассчитывает в первом матче группового этапа против сборной США.

— Я должен проверить всех, кто будет играть с американцами — не важно, 45 или 60 минут, — приводит слова Yahoo Sports. — Не знаю, рискую ли я. Постучу по дереву. Мы должны быть предельно аккуратными с травмами, но при этом нам надо как-то готовиться. Понимаю, что может произойти, но это работа. Не будем же мы все оставшееся время плавать или заниматься в спортзале.

0

159

Англию и США рассудит бразилец

Бразильский арбитр Карлос Симон назначен на матч группового этапа чемпионата мира между сборными Англии и  США, который состоится в следующую субботу, 12-го июня, в Рустенбурге. 44-летний Симон, журналист по профессии, уже принимал участие в двух предыдущих мировых футбольных форумах, сообщает Sky Sports.

Английский рефери Ховард Уэбб получил назначение на поединок в группе H, где встретятся сборные Испании и Швейцарии. Этот матч состоится 16-го июня в Дурбане.

0

160

Голландцы прибыли в ЮАР без Роббена

Игроки сборной Голландии, за исключением проходящего на родине медобследование нападающего Арьена Роббена, прибыли в ЮАР, где пройдет чемпионат мира-2010. Напомним, что лидер «Баварии» повредил подколенное сухожилие в товарищеском матче с Венгрией в субботу.

— Пока новостей об Арьене у нас нет, — приводит слова наставника «оранжевых» Берта ван Марвейка DPA. — Но мы продолжаем надеяться, что с ним все будет хорошо. Лично я намерен ждать до последнего момента, прежде чем исключать его из заявки команды.

Напомним, что по регламенту заменить травмированного игрока в заявке можно не позднее чем за сутки до начала первой игры сборной на турнире. Голландцы начнут выступления на полях Южной Африки 14 июня матчем с Данией. Помимо северных соседей, команда ван Марвейка на групповом этапе встретится также с Японией и Камеруном.

0

161

Форлан травмировался на тренировке

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан на тренировке повредил левую ногу в результате столкновения с партнером по команде, полузащитником Вальтером Гаргано, сообщает Times Live.

Через несколько минут форвард смог вновь приступить к занятиям, но все равно чувствовал боль в месте ушиба.

Напомним, что форвард мадридского «Атлетико», ставший автором дубля в финальном матче Лиги Европы с «Фулхэмом», является одним из самых ценных игроков дружины Оскара Табареса.

0

162

Звёзды, которых мы потеряли

За несколько дней до старта чемпионата мира в ЮАР предлагаем вашему вниманию перечень звездных игроков, которые из-за разного рода травм не сыграют или могут не сыграть в матчах первенства планеты.

Точно не сыграют на чемпионате мира:

Михаэль Баллак (Германия)

Капитан сборной Германии получил травму голеностопа в последнем матче сезона за лондонский «Челси» — финале кубка Англии против «Портсмута» 15 мая. Любопытно, что повреждение Баллаку нанёс игрок сборной Ганы и брат другого члена бундестим Жерома Боатенга Кевин-Принс. Позже он даже извинился, но вряд ли наставнику немецкой команды Йоахиму Леву стало от этого легче.

Рио Фердинанд (Англия)

Капитан сборной Англии и «Манчестер Юнайтед», весь сезон боровшийся с хронической травмой спины, залечил ее только для того, чтобы повредить колено на первой полномасштабной тренировке родоначальников футбола в ЮАР. В составе команды Фабио Капелло его заменит Майкл Доусон из «Тоттенхэма».

Майкл Эссьен (Гана)

Хавбек «Челси», не выходивший на поле с января, в итоге так и не успел восстановиться после травмы колена. Стоит отметить, что повреждение это было получено также в игре за сборную — первая же игра Эссьена на кубке Африки в январе оказалась для него последней. В сезоне.

Джон Оби Микел (Нигерия)

Полузащитник получил серьёзную травму голеностопа на первом же занятии «суперорлов» в ЮАР. И стал уже четвертым игроком лондонского «Челси» в «черном списке» — на «синих» после «золотого дубля» на внутренней арене явно ополчились какие-то высшие силы. Место Микела в заявке занял Идейе Браун из французского «Сошо». Есть какие-нибудь идеи насчет того, кто это?

Лассана Диарра (Франция)

Опорный полузащитник «Реала» стал испытывать боли в желудке во время тренировочного сбора сборной в Альпах в прошлом месяце. Но местная кухня оказалась не при чем — врачи диагностировали у хавбека редкое генетическое заболевание и рекомендовали ему на время воздержаться от любых физических нагрузок.

Дэвид Бекхэм (Англия)

Звёздный хавбек «Лос-Анджелес Гэлакси» два года пренебрегал отпуском, чтобы застолбить за собой место в сборной и проститься с ней на полях Южной Африки. Сделать этого Спайсбою было не суждено — он в безобидном эпизоде порвал ахиллово сухожилие в марте, выступая в итальянской серии А за «Милан» на правах аренды. Теперь Бекхэм поедет в ЮАР лишь как посол национальной заявки на право провести ЧМ-2018.

Рене Адлер (Германия)

Вратарь «Байера», который после трагической смерти Роберта Энке прошлой осенью унаследовал «пост номер один» в бундестим, в апреле повредил рёбра, а в мае перенес операцию, оставив Тима Визе и Мануэля Нойера бороться не за место в заявке, как предполагалось, а за роль основного вратаря. Туристом же в ЮАР поедет опытнейший Ханс-Йорг Бутт, в свое время подменявший еще Оливера Кана.

Симон Рольфес (Германия)

Капитан все того же «Байера» не успел восстановиться после травмы колена, полученной в январе. В отличие от многих, он не стал ждать у моря погоды, а сам набрал номер Лева и сказал, что коуч может не рассчитывать на него при формировании списка кандидатов. Кстати, именно с этого в Германии и начался форменный мор.

Кристиан Треш (Германия)

Полузащитник «Штутгарта», которым тренерский штаб планировал заменить самого Баллака, травмировал голеностоп в тренировочной игре в Италии. Медобследование показало, что и Треш, для которого сезон начался с перелома руки в первом же матче национального чемпионата, в ЮАР не поедет.

Хайко Вестерманн (Германия)

Вслед за ним с мечтами выступить на главном турнире четырехлетия распрощался и атакующий защитник «Шальке». Вестерманн сломал одну из костей ноги в товарищеском матче с Венгрией, став пятой (!) потерей немцев в ходе подготовки к мировому первенству.

Мирослав Кархан (Словакия)

Не пощадила судьба не только трехкратных чемпионов мира, но и дебютантов мировых форумов из Словакии. Полузащитник «Майнца» Кархан, владеющий рекордом по количеству матчей за национальную сборную, повредил подколенное сухожилие еще в последних матчах бундеслиги и так и не сумел его залечить.

Могут не сыграть на чемпионате мира или сыграть не с начала:

Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар)

Грозный форвард «Челси», в минувшем сезоне ставший лучшим бомбардиром английской премьер-лиги, сломал локоть в товарищеской игре с Японией, после чего в раздевалке успел попрощаться с партнерами и мечтами о голах на чемпионате мира. Но удачно перенёсенная им операция в одной из клиник Швейцарии оставила лидеру «слонов» теоретические шансы сыграть в ЮАР.

Арьен Роббен (Голландия)

Лидер немецкой «Баварии» в товарищеском матче с Венгрией вышел на поле после перерыва, успел дважды поразить ворота соперника, а затем повредил подколенное сухожилие и не смог доиграть встречу до конца. В итоге Роббен, проведший феноменальный сезон в клубе, не полетел в ЮАР с партнёрами по команде и ждёт результатов обследования. Наставник «оранжевых» Берт ван Марвейк пообещал ждать форварда как девушка любимого из армии — до последнего.

Андреа Пирло (Италия)

Полузащитник «Милана», надеявшийся на полях ЮАР реабилитироваться за не самую удачную игру в минувшем чемпионате страны, травмировал икроножную мышцу в игре с Мексикой и выбыл на две-три недели. Он точно не сыграет с Парагваем 14 июня, а может не поправиться и к плей-офф. Решение, оставлять ли Пирло в команде, будет принимать в последний момент рулевой «Скуадры адзурры» Марчелло Липпи, на всякий случай захвативший в ЮАР полузащитника Андреа Коссу.

Гарри Кьюэлл (Австралия)

Знаменитый не только своим талантом, но и невероятной подверженностью травмам хавбек на сей раз испытывает проблемы с пахом. Его он лечит с декабря прошлого года и, как в русской народной сказке, вылечить не может. С прошлого мирового чемпионата Кьюэлл уехал на костылях и пропустил почти год. На этот раз он может не появиться на поле. Может, оно и к лучшему.

Тим Браун (Новая Зеландия)

Вице-капитан новозеландцев сломал плечо в «товарищеской» игре с соседями из Австралии, изобиловавшей силовыми приемами, жесткими даже по меркам столь любимого в этих двух странах регби. Вряд ли устраивать подобный матч в преддверии ЧМ было хорошей идеей. По крайней мере, Браун думает именно так.

Умберто Суасо (Чили)

Нападающий «Сарагосы» и лидер атак чилийцев травмировал уже столь знакомое нам подколенное сухожилие в товарищеском матче с Израилем и пропустит от одного до трех матчей. Учитывая, что четвертого матча команды Марсело Бьелсы в ЮАР может и не быть, известие для форварда более чем печальное. Одна надежда — на Марка Гонсалеса. Давай, Марк!

Ли Дон Гук (Южная Корея)

Форвард-ветеран, получивший на родине само за себя говорящее прозвище «ленивый гений», выступал еще на ЧМ-98 во Франции. Затем Гус Хиддинк не взял его на домашнее мировое первенство в 2002 году, где корейцы прекрасно обошлись и без Ли, а Дик Адвокат готов был предоставить ему место в заявке команды не турнире в Германии, но форвард травмировал колено. Ныне же игрок залечивает повреждение бедра и надеется все-таки сыграть на мировом форуме 12 лет спустя.

0

163

Дунга: Кака — номер один в сборной

Главный тренер сборной Бразилии Дунга в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport рассказал о состоянии своих игроков, режиме команды во время чемпионата мира, а также объяснил причины непопадания в окончательную заявку нападающего Адриано.

— Я рад, что Жулио Сезар, Лусио и Майкон провели выдающийся сезон за «Интер», — сказал Дунга. — Это поможет им успешно выступить на чемпионате мира. Когда Лусио переходил в стан черно-синих, я сказал, что «Интер» заполучил бесценного игрока, способного поднять дух всей команды. Так и получилось. У Лусио философия победителя. Он не любит проигрывать даже во время тренировок. Одним словом, у нас очень хорошая защита, пройти которую крайне сложно.

— Майкон сказал, что, сделав хет-трик в составе «Интера», очень хочет прибавить к этим титулам Кубок мира.

— Футболисты черно-синих принесут нам удачу. Уверен, что они еще не устали от побед.

— Вас не беспокоит, что Фелипе Мело провел крайне невыразительный сезон?

— Я доверяю ему. На первой же тренировке я сказал: «На время чемпионата мира забудь о своем клубе». В составе сборной он не провел ни одного невыразительного матча.

— В свою очередь и Кака не сумел проявить себя в «Реале».

— У Рикки были проблемы с физической подготовкой. Но Кака — номер один в сборной. Наш медицинский штаб разработал специальную программу для его восстановления. К дебютному матчу он будет в полной боевой готовности. Уверен, Рикки станет одним из главных звезд предстоящего турнира в ЮАР.

— Марадона заявил, что во время первенства мира не собираетесь устанавливать жесткий режим. Игроки могут проводить время со своими спутницами жизни, в меру употреблять алкоголь, мороженое…

— Я не собираюсь осуждать кого-то. У каждого тренера свой подход. В сборной Бразилии все будет построже. Никаких свиданий, гулянок и так далее. Что же касается питания, то этим вопросом займутся наши специалисты.

— Что вы думаете по поводу перехода Адриано в «Рому»?

— Очень рад за него. Переезд в Рим может помочь ему обрести былую мощь.

— Вы не ошиблись, не взяв его на чемпионат мира?

— Мне очень нравится Адриано и его стиль игры. Когда он начал забивать за «Фламенго», я сразу вызвал его в сборную. Тогда Адриано проявил себя не лучшим образом. Мне хотелось включить его в окончательную заявку, но это было бы рискованным шагом.

— Каких сборных вы опасаетесь больше всего?

— Очень сильное впечатление производят команды Испании и Англии. Не стоит сбрасывать со счетов и Италию. Сейчас «Скуадра адзурра» не рассматривается в качестве фаворита, но действующие чемпионы мира всегда неплохо выступают на крупных турнирах.

— Какова задача-минимум сборной Бразилии?

— Кроме победы, у нас не может быть иных целей.

— Что вам сказал президент Бразилии Инасио Лула, принявший команду перед отъездом в ЮАР?

— Глава нашего государства — страстный болельщик. Он хотел узнать все, что касается сборной и ее состава.

0

164

La estrella написал(а):

Звёзды, которых мы потеряли

Ужас... Одних немцев только пятеро... http://i067.radikal.ru/0809/58/fb9e13754af8.gif

0

165

Penelope написал(а):

Ужас... Одних немцев только пятеро...

И не говори... Какой-то "проклятый" ЧМ

0

166

Чемпионат мира 2010: расклады, трудности и перспективы.

Час "Икс", день "Икс", месяц "Икс" приближаются с неумолимой быстротой. А зачем же нам ее умолять, если ждали этого события миллионы людей по всей планете целых четыре года. Главный праздник для футбольного сообщества всего мира стартует совсем скоро. Конечно, есть ощущение пустоты и некоторой отчужденности вследствие того, что наша сборная нелепейшим образом "пролетела" мимо этого соревнования как раз в тот момент, когда на нее возлагались наибольшие надежды. Ну да ладно, все это в очередной раз показало, что футбол суть игра, а в любой игре может победить любой соперник - собственно в этом смысл понятия "игра". Просто у кого-то шансы на успех выше, у кого-то ниже. ФНК предлагает перед самым стартом Мундиаля окинуть трезвым взглядом (а он у нас будет трезв, как никогда - "своего-то интереса" нет) всех участников, прикинуть их шансы, их возможности, сделать выводы и прогнозы. Конечно, когда участвует такое большое количество команд, таких достойных, всегда велик шанс ошибиться, но мы попробуем разобраться.

Итак, условно говоря, всех участников Чемпионата мира можно разделить на четыре большие разнородные группы согласно их статусу и шансам. Назовем их, например, так: "Фавориты", "Крепкие", "Способные выстрелить" и "Серая масса". Естественно, такое разделение достаточно умозрительно и не гарантирует, например, что кто-то из аутсайдеров не обойдет крепких середняков. Мы разделили их, чтобы нам было проще ориентироваться. Давайте же пойдем теперь по порядку, у нас наметился вектор.

Кого бы вы назвали признанным фаворитом? Наверняка ряд будет выглядеть весьма предсказуемо: Испания, Аргентина, Италия, Англия, Франция, Германия, Бразилия. Эта семерка сильна своими традициями, своими грозными именами, своим высочайшим статусом, безусловно, девять из десяти опрошенных в качестве победителя Мундиаля назовут кого-то из этой компании, хотя находятся они в разной форме, в разных ситуациях. Посмотрим поближе. Испания своей игрой не поражала только закостенелого "испанофоба". На данный момент "Красная Фурия" расценивается в качестве главного претендента на титул. Это благодаря великолепному подбору исполнителей, целой плеяде звезд, собранных в каждой линии. Сложно найти игрока в испанской дружине, к которому нельзя было бы применить определение "экстра-класс", "мировой класс".

У испанцев выработан свой неповторимый стиль, основанный на постоянном давлении, контроле мяча. Здесь любая линия может быть ключевой. Касильяс - один из лучших и опытнейших голкиперов мира, в обороне собраны не такие сияющие, но надежные ребята, полузащита - символ комбинационного футбола современности, неповторимое сочетание, именуемой "Хавиньестой", загадку игры которого невозможно разгадать - они блистательно обращаются с мячом, умеют все, но самое главное их преимущество - удивительный пас вкупе с феноменальным чтением игры - убийственное сочетание. Это сердце команды. А еще есть у нее могучие кулаки - Торрес и Вилья - форварды, входящие в пятерку лучших в мире. Верно сказал Эмилио Бутрагеньо, Испания фаворит, по простой причине - здесь собраны лучшие из лучших. Но мало собрать, нужно еще и сыграть, так они к тому же и сыграны. Не нужно забывать, что испанцы - действующие чемпионы Европы, а с поры своего триумфа ни разу не дали усомниться в том, что потеряли ту победную форму - никак нет. Но вот только одно "но" - дважды подряд подобный трофей выиграть крайне проблематично, к тому же все помнят о "проклятии Чемпионатов мира", которое довлеет над "Фурией" - они ведь не раз были претендентами, только вылетали раненько по нелепым обстоятельствам. Сейчас у них прекрасный шанс насолить истории имеется.

Аргентина. Когда мы смотрим на ее состав, то отмечаем умопомрачительную линию атаки: Месси, Агуэро, Игуаин, Тевес, Милито, Палермо. Каждый из них в своих чемпионатах является едва ли не лучшим. Месси - обладатель "Золотого мяча", Милито дублем принес победу "Интеру" в Лиге чемпионов, Агуэро великолепной игрой подарил победу "Атлетико" в Лиге Европы, Тевес вел "Манчестер Сити" в "Большую четверку" АПЛ - чуть-чуть не дотянул, Игуаин стал настоящим голеадором в мадридском "Реале", а Палермо просто опытный и не теряющий хватку боец. Как тут выбрать достойных на место в "старте"? Это будет большой головной болью Марадоны. Но еще большей болью всех поклонников аргентинцев является сам Диего, чьи тренерские методы, мягко говоря, вызывают недоумение, опасение и тревогу за эту симпатичную дружину, которая со скрежетом протиснулась в отборе на Чемпионат. Сможет ли великолепный состав аргентинцев вопреки тренерским веяниям привести команду к успех? Большой вопрос. Но эти мастера на все способны.

Однако даже Марадона в качестве тренера покажется настоящим гуру в сравнении с наставником французов Раймоном Доменеком. Этот "чудо"-тренер умудрился заставить классный комплект игроков действовать из рук вон плохо, он смог ополчить против себя всех здравомыслящих людей футбола не только в мире, но и во Франции. Но самое худшее, что он умудрился околдовать футбольное руководство страны, которое молча взирало на мучения некогда славной команды, не прислушиваясь к гласу народа. Впрочем, этот турнир - последняя работа Доменека со сборной. В перспективы Франции очень трудно верится даже ярым поклонникам команды, так как все видят, как она играет при этот наставнике - бездарно, несогласованно, безвольно и просто плохо, особенно если сравнивать их игру с тем, какие футболисты собраны в коллективе. Все помнят ужасные матчи с Австрией, труднейшие победы над скромными командами, выход на Мундиаль благодаря скандальной руке Анри, а из последнего - поражение от китайцев. В общем, надежда французов лишь на индивидуальное мастерство таких исполнителей как Малуда, Рибери, Анелька, Гуркюфф. Они способны на многое, но нет главного - идейного вдохновителя, каким был Зидан в 2006-м году, выведший французов до финала. Их мы включим в состав фаворитов лишь благодаря недавним заслугам, общему мастерству, хотя понимаем, что шансов подтвердить сей статус у Франции минимум, что жаль.

Германия вроде всем хороша в качестве претендента, но и тут есть подвох - обилие травм. Сразу пятеро футболистов основной обоймы были потеряны из-за травм: Вестерманн, Баллак, Адлер, Рольфес, Треш. И с ударными форвардами беда - в форме лишь Какау. Надежда сборной Германии будет заключаться в способности быть безжалостной "машиной" в любых обстоятельствах и крепость состава - всегда есть кем возместить потери. Да и высказывание Линекера кажется бессмертным...

Италия не входит в число тех, кто из всей этой плеяды способен на победу. Так получилось, что действующий чемпион мира вовсе не показывает чемпионской искрометной игры, произошло большое обновление состава, нынешняя комплектация не поражает своей звездностью и наличием большого числа высококлассных исполнителей, а контрольные игры совсем не впечатляют. Однако сие не означает, что итальянцев необходимо списывать со счетом. В конце концов, ими руководит очень опытный и грамотный тренер. Марчелло Липпи знает, что предпринять в трудной ситуации, знает сильные и слабые стороны своей команды, адекватно их оценивает. Мы уже видели, как подобные неторопливые, но крепко сбитые команды тихой сапой докатывались до финала и выигрывали его. Да и группа не такая сложная досталась итальянцам, правда, помешать может травма Андреа Пирло и неожиданные "фортели" от соседей по квартету.

Англия
при Фабио Капелло настолько ровно и впечатляюще прошла отбор, что мигом стала одним из главных фаворитов турнира. Итальянец преобразил команду, внес в нее свой стиль, жесткий свой почерк и привил непререкаемую дисциплину игрокам. В обновленной Англии появилось место для вингеров, игра стала строгой, а по мнению Кройфа, сухой до абсолютного сходства с Италией. Нынешняя сборная Англии связывается с именем Уэйна Руни. С одной стороны, это большой плюс - в сезоне игрок перерос на новый уровень, стал мегазвездой, мегафорвардом, а с другой, его потеря катастрофически скажется на шансах англичан. Те уже успели столкнуться с подобными проблемами - травмировались Бекхэм и Фердинанд, остальные "хандрят" по очереди. Сам Уэйн уже получал травму недавно, не стоит забывать. Учитывая традиционные проблемы с вратарской линией, а теперь и с обороной, возникают резонные сомнения относительно сохранности ворот. Да и некоторые решения Капелло вызвали вопросы, например, исключение из заявки Бента и Эшли Янга. Не все так однозначно.

Наконец, Бразилия - всегдашний фаворит любого состязания. Пентакампеоны уже привыкли к такому состоянию и делают громкие заявления из турнира в турнир, но им можно - "кудесники мяча" как-никак. Но что же нового в этой сборной? Главный тренер Дунга имеет особое видение игры. Он решил в команду, которая в принципе генетически склонна к творческому хаосу, к безудержной импровизации, привнести строгую дисциплину и подчинение четкой схеме. В соответствии с этим пришлось пойти и на непопулярные меры, не взяв, например, Роналдиньо, Марсело, Максвелла, Адриано. Если же приглядеться, то в его планы просто не входят их особенности, их стиль. Ронни идеально подходит под держание, таскание мяча и непрерывный креатив, но Дунге это не нужно - ему необходима стремительная надежная доставка мяча через все линии к острию атаки, чему больше соответствуют Робиньо и Кака, например. И в качестве левого защитника он решил использовать Бастоса, считая того более дисциплинированным и технически оснащенным игроком, чем Максвелла и Марсело. Адриано же был не взят из-за четкой ставки на Луиса Фабиано. А такой бунтарь как Адриано мог бы на скамейке и начудить. Это ни к чему. Потому все выборы логичны. Но вот принесут ли смелые шаги своеобразного тренера эффект? Вызывает опасение ударная зона атаки, где, по сути, лишь Фабиано соответствует общепринятому цензу основного бразильского форварда. Графите и Нилмар при всем уважении "не тянут". В любом случае, Дунга видит четкий план, претворяет его в жизнь. А когда человек, обладая хорошим "материалом", представляет, какую скульптуру будет лепить, у него всегда многое выходит. Все вышеперечисленные имеют реальные шансы на титул, но при различных обстоятельствах. Не меньше обстоятельств и препятствующих реализации этого - у всех разные.

К числу команд второй группы, которые относятся к претендентам второго эшелона или попросту к крепким середнякам, способным на победу, мы отнесем следующие коллективы: Голландия, Португалия, Сербия, Уругвай, Дания. Разберемся с этой группой детальнее. Понятное дело, что возможны различные трактовки и сомнения. Немало читателей спросят, почему Голландия или Португалия не причислены в первую группу. Тому есть свои объяснения. В первую очередь эти команды уступают в стабильности класса, они более легковесны, чем "Фавориты", менее сбалансированы. Здесь есть куда меньший запас прочности и ровность всех линий. Взять тех же голландцев. Вспомните прошлый Евро-2008, когда они "под орех" разгромили Францию и Италию - вице-чемпионов и чемпионов мира, а затем в плей-офф серо уступили России. Вот эта их куражность, эта нестабильность на коротком промежутке времени и не позволяет надежно заранее считать их фаворитами. То же касается и португальцев. В составе каждой из этих команд есть звезды мирового уровня: Криштиану Роналду, Деку, Симау, Нани, Роббен, Снейдер, ван Перси, но если взглянуть на другие линии, то виден жесткий дисбаланс. У тех же голландцев существуют вопросы по обороне, у португальцев не хватает ударного форварда-замыкателя стабильного, надежного вратаря.

Такие мелочи встречаются в их составах сплошь и рядом, потому-то и следует их причислять ко второй группе. Да и характер у них совершенно иной, мягко говоря, не характер команды-победителя, не хватает солидности. Есть какая-то дерганость: могут на кураже "порвать" кого угодно, а назавтра нелепо "слить". К Голландии и Португалии мы добавили Сербию, где, по сути, присутствуют те же трудности в балансе и характере. Сборная Дании тоже подходит как раз под эту категорию, ибо обладает довольно известными игроками, хорошо укомплектована во всех линиях, но не такого высокого качества футболисты: звезды, но не "экстра". Здесь есть баланс, но нет таких ярких вкраплений, как у Голландии и Португалии. Собственно, то на это и выходит.

Уругвай присоединится к этой немногочисленной группе по тем же причинам, что и первые два кандидата туда вошли. Есть дисбаланс, где соседствуют экстра-футболисты (чего стоят только мегабомбардиры Суарес и Форлан) с весьма посредственными. В любом случае, у каждой из этих сборных были моменты взлетов в истории, что тоже выделяет их особо. Как и то, что в случае "расслабленности" кого-то из первой группы именно они ворвутся на их место, они имеют лучшие шансы "выстрелить", но это не будет чем-то удивительным. Сие можно сказать («успех удивителен») о нашей третьей группе, способных поразить именно на ЧМ-2010.

Сюда относятся США, Мексика, Камерун, Нигерия, Греция, Южная Корея, Австралия, Парагвай, Словакия, Кот-д`Ивуар, Чили, Швейцария. Как видим, пошли "менее эксклюзивные" наборы сборных. Это и неудивительно. Труднее всего предсказать тех, кто больше других имеет задатков к "выстрелам". Мы считаем, что именно вышеперечисленные коллективы способны удивить общественность неожиданными прорывами. Давайте вкратце посмотрим. Сборная США поразила всех своим добротным выступлением на прошлом Кубке Конфедераций, да и в целом команда выглядит очень свежо, слаженно, играет быстро и надежно, обладая при этом качественными исполнителями, среди которых нужно выделить Донована, Дэмпси, Ховарда, Холдена. Своей командной игрой они способны совершить прорыв, тем более что в группе есть реальнейшие шансы вырваться в плей-офф.

Мексиканцы расположились в самой непредсказуемой группе, где разместились южноафриканцы - от хозяев можно ждать чего угодно, "голые короли" французы - неизвестно, чего ждать от такой мастеровитой команды с таким бездарным наставником, и уругвайцы - с их потенциалом можно горы переворачивать, но реализуют ли? Убежден, что в этом квартете любая из команд может занять любые четыре позиции. Мексика выглядит эдаким притаившимся бойцом с хорошим "ударом".

О Камеруне, Нигерии и Кот-д`Ивуаре можно говорить "пакетом", ибо их объединяет многое. Во-первых, это наличие по-настоящему звездных исполнителей (где-то больше, где-то меньше), которому позавидуют многие европейские гранды. А во-вторых, бездарное использование этого потенциала. Вся их мощь, техника, энергия кажутся каким-то бесцельными и беспорядочными, оттого и не получается у африканских звезд хороших результатов. Впрочем, само наличие таких мастеров позволяет надеяться на удачу, на индивидуальное мастерство. Да и на родной африканской земле будет уютнее как-то.

В общем, высокий потенциал, низкая реализация. При этом многое зависит от раскладов в группах и ситуации с лидерами. Кот-д`Ивуар, располагающий наиболее звездным составом, угодил в сложную группу с Бразилией и Португалией, потерял лидера Дидье Дрогба. У Камеруна ситуация немногим проще - в группе Дания и Голландия, зато целы и невредимы все основные игроки, включая Это`О. Нигерийцы имеют в группе в соседях мощную Аргентину и равную себе по нашей классификации Грецию с Южной Кореей - можно ожидать всего, но прежде - равной борьбы за выход в плей-офф со второго места. Останемся в этой же группе. Греция способна удивлять априори - доказано Евро-2004, с тех пор была утеряна свежесть, фарт, но цепкость и железная оборона остались. Южнокорейцы тоже доказывали, что могут "стрелять" (ЧМ-2002), потому повторить такое дело способны, и лидер выдающийся у них - Пак Джи Сун, и группа ровная.

Что касается ровности группы, то тут свой шанс могут отыскать и австралийцы, кроме Германии окруженные Сербией и Ганой. Хоть все четыре команды относятся по нашей классификации к разным категориям, у каждой есть плюсы и минусы. Успех придет к тем, кто лучше использует свои плюсы, прикроет негатив и уколет в минусы соперника. Австралийцы тоже уже "рассказывали", что умеют это. Отдельно стоят и южноамериканцы. Парагвай и Чили на равных прошли отборочный этап на ЧМ, поразив мир уже тогда, ибо едва не догнали Бразилию, обыгрывали аргентинцев и тех же бразильцев, "уделали" Аргентину в таблице, пользуясь собственным узнаваемым стилем.

Парагвай делает ставку на контратаки и "смертельный" набор форвардов, а Чили ставит на оригинальную схему 3-4-3, бешеную неудержимую стремительную комбинационную атакующую игру. Да и группы позволяют этим "выскочкам" "разогнаться" по турниру. Выход их в плей-офф - дело не мудреное. Наконец, Швейцария и Словакия сильны, прежде всего, своей организацией игры. Обладая лишь мелкими вкраплениями звезд, они смогли ровно пройти отборочное сито, местами удивив (особенно это касается словаков). Их сила в командной игре и крепко сколоченной схеме, в упрямстве и силе воли. Они способны поразить, тем более, что группы, опять-таки очень даже проходные. Как видим, для нашей третьей категории команд главные роли будет играть везение, турнирный расклад и степень командного взаимодействия, единства, эффективности тренера и тактики.

Наконец, последняя, "серая", группа. Здесь мы увидим ЮАР, Алжир, Словению, Гану, Японию, Новую Зеландию, КНДР, Гондурас. Наверное, в этом собрании наиболее разносортные команды. Но так и бывает в подобной "продукции". Кто-то ярче, кто-то совсем бездарен. Но даже в тех же безнадежных КНДР и Новой Зеландии есть свои харизматичные лидеры, есть надежды, они ставят на "физику" (а на что же еще, когда мастерства неоткуда взять). И тут же более крепкие Япония и Гана, например. Нужно, однако иметь ввиду, что японцы нынче не те, чтобы "выстреливать", хоть самурайский характер и нужно иметь ввиду. Просто и группы им подобрались непростые. Да еще у Ганы травмирован лидер Майкл Эссьен, а он многое значит для них. ЮАР же вовсе не обладает подобными мастерами, но имея статус хозяйки может рассчитывать на особое положение. Алжир доказал, что умеет собираться на важные поединки, обыграв в стыках сильнейший Египет, Словения доказала то же самое, разделавшись с Россией. В общем, для четвертой группы решающее значение будет иметь дисциплина, "физика" и волевые порывы.

Пожалуй, все. Мы разобрались со всеми командами, классифицировав их в удобные группы, сделав по каждой группе детальный разбор, выведя главные факторы успеха для команд каждой группы, а для некоторых коллективов отдельно. В общем, можно перетасовать все эти классификации как-то по-другому, однако суть не изменится. Чемпионат мира создан для всех. Не стоит говорить каждый раз, дескать, что за сброд туда приезжает в лице северокорейцев, а те же хорваты или шведы остаются дома. В том и суть, в том и прелесть.

Каждая команда уникальна, каждой самой маленькой стране дается шанс. Почитайте тех же гондурасцев. На фоне сложной экономической обстановки в стране они - единственная радость для своего народа, единственная отдушина, настоящие герои, они сделали своим маленьким подвигом многие тысячи людей счастливыми. Ради этого и нужно играть в футбол. Он не зависит от размеров страны и численности населения. А прогнозы, расклады, они будут всегда. Таково генетическое желание человека - угадать что-то наперед, знать что-то о будущем, вот мы и составляем гороскопы, верим астрологам (привет Доменеку), пишем на форумах и блогах. Каждое мнение имеет право на существование, ибо будущее неизвестно, каждая команда имеет право на участие, так как игра дает шанс победить любому. Мы представили вам наиболее вероятную версию расклада на наш взгляд. Наверняка победа достанется кому-то из нашей первой группы, и наверняка кто-то из третьей группы удивит мир. Посмотрим.

Сергей Милорадович.

0

167

От травм страдают даже арбитры

Решающий этап подготовки к самому грандиозному футбольному событию четырехлетия сопровождается постоянными потерями. Изо дня в день мы узнаем о новой травме - черед дошел даже до представителей Фемиды.

Как сообщает ФИФА, чилийский судья Пабло Поцо, один из арбитров ЧМ в ЮАР, получил травму.

На поединке группы С Алжир - Словения, который должен был обслуживать Поцо, чилийца заменит рефери из Гватемалы Карлос Батрес. Его помощниками будут два представителя соседних стран - Леонель Леал из Коста-Рики и Карлос Пастрана из Гондураса.

А гвоздем программы станет четвертый арбитр встречи. Это никто иной как швед Мартин Ханссон! Да-да, именно он прозевал игру рукой Тьерри Анри, которая частично позволила французам заявиться на нынешний мундиаль.

0

168

Вальбуэна - самый лёгкий игрок ЧМ-2010, Ханеманн - самый тяжёлый

Полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна является самым лёгким игроком среди всех заявленных на участие в чемпионате мира. Его вес – 58 кг. Второе место по данному показателю делят полузащитники Ряд Будебуз из сборной Алжира и Данило Элвис Турсиос из сборной Гондураса, вес которых 59 кг.

Самым тяжёлым игроком в ЮАР будет голкипер сборной США Маркус Ханеманн, вес которого 99 кг. На один килограмм от него отстают сразу три футболиста – его коллега и партнёр по команде Брэд Гузан, вратарь сборной Словении Ясмин Ханданович и защитник сборной США Огучи Оньеву.

Отредактировано Penelope (09-06-2010 23:53:51)

0

169

ФИФА не снабжала арбитров списком английских ругательств

Пресс-служба ФИФА отреагировала на сообщения бразильской прессы о том, что судейская бригада во главе с Карлосом Симоном изучает нецензурные выражения на английском, чтобы пресекать ругательства в матче сборных США и Англии, который состоится в субботу. После появления этой информации возникли предположения о том, что инициатива исходила от Международной федерации футбола.

"ФИФА не распространяла среди арбитров памяток с английскими ругательствами", — цитирует Sky Sports представительницу Международной федерации футбола.

0

170

Чемпионат мира 2010. Анонс матча ЮАР - Мексика.

11 июня. Йоханнесбург. Стадион "Соккер Сити". 18:00 мск.
Судья - Равшан Ирматов (Узбекистан).

По уже давно сложившейся традиции, от которой иногда приходилось отступать, очередной чемпионат мира открывал матч с участием команды-хозяйки, которой на этот раз стала африканская сборная. Каким должен получиться этот поединок? Очевидно, что ничего похожего на встречу Германии и Коста-Рики четырехлетней давности на этот раз ждать не стоит, ведь результат той баталии был слишком очевиден, при том, что упорство костариканцев изрядно удивило. Сейчас же результат с уверенностью предсказать не брался никто. Теоретически, если судить по всем показателям, фаворитом должны были быть мексиканцы как более опытные и лучше укомплектованные. Но с учетом различных объективных факторов, к которым можно было отнести родные стены (можно было не сомневаться, что переполненные 95-тысячные трибуны "Соккер Сити" в Йоханнесбурге будут на протяжении всех 90 минут поддерживать хозяев), специфические климатические условия (африканский континент, южное полушарие, на котором сейчас зима в противовес нашему лету), возможная благосклонность судейского корпуса и много всего другого, шансы оппонентов не просто уравнивались, а даже питомцы Карлоса Алберто Паррейры получали некоторый перевес. Даже букмекеры не смогли точно указать на фаворита пары, определив шансы команд как "приблизительно равные". При этом незначительный крен все-таки был на стороне латиноамериканцев, для которых участвовать в мундиале - дело привычное.

Почему же должны победить хозяева? Вся Африка так долго ждала первого в своей истории мирового футбольного форума, что просто не может теперь его провалить. Можно не сомневаться, что все сборные континента получат колоссальную поддержку от не только в своих и соседних странах, но повсеместно. Вся Африка будет болеть за всех своих представителей одновременно, так что психологическую атаку соперникам предстоит выдержать серьезнейшую. На сами сборные "Черного Континента" пресс довлеет не с такой силой, ведь все понимают, что в числе реальных претендентов на высокие места местных сборных нет. Но это не означает, что никто не ждет сенсационного прорыва. И в нем кроме мощной поддержки Африке будет помогать один большой фактор, который можно определить общим термином "климат": здесь и привычные погодные и температурные условия, в которых формируются специфические, не привычные для других континентов газоны на стадионах с желтоватым оттенком, множество других мелких факторов, с которыми представителям других континентов придется столкнуться в быту, обилие местного колорита - все это ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Не зря ведь за всю историю чемпионатов мира европейским сборным ни разу не удалось одержать триумф вне пределов Старого Света.

И если весь этот пласт наложить на огромный опыт Карлоса Алберто Паррейры, уже выигрывавшего в финале чемпионата мира, успешное боевое крещение на прошлогоднем Кубке Конфедераций, обнадеживающие результаты в последних контрольных поединках, отсутствие серьезных потерь и травм (здесь можно упомянуть только невключение в заявку находящегося не в лучшей форме Бенни Маккарти), голевую серию лидера атак южноафриканцев Катлего Мфелы, то получим вполне обнадеживающую картину хотя бы для матча открытия. Но, с другой стороны, отсутствие серьезного опыта и объективно самый слабый состав из всех представителей группы позволили авторитетной букмекерской конторе William Hill обозначить ЮАР как главного претендента на невыход в стадию плэй-офф из квартета А. А вот Мексика по этому рейтингу стоит на третьем месте, уступая лишь вице-чемпионам мира французам. Единственной значимой проблемой питомцев Хавьера Агирре в преддверии стартового поединка было недоброе здравие лидера защиты команды Рафаэля Маркеса и опытнейшего нападающего Гильермо Франко, но и те уже возобновили тренировки, сделав таким образом лазарет сборной полностью пустым. Да и в атаке одна из самых быстро прогрессирующих сборных мира (хотя в последнее время из-за смены поколений мексиканцы несколько сбавили темп) с тем же Гильермо Франко, Куатемоком Бланко, Карлосом Велой и Хавьером Эрнандесом смотрится куда мощнее южноафриканского Мфелы. Так что смущать поклонников "трехцветных", так это насколько быстро их любимцы акклиматизируются на самом юге африканского континента. И если этот процесс затянется, в матче открытия турнира Мексике может даже не помочь и присутствие на трибунах "Соккер Сити" президента страны Фелипе Кальдерона.

Прогноз: ЮАР - Мексика - 1:1. Исходя из всего этого силы оппонентов в одном конкретно взятом матче можно определить как равные. И хоть игру горячих мексиканцев, всегда готовых к сюрпризам, и не менее отчаянных африканцев, частенько страдающих от недостатка организованности, всегда трудно спрогнозировать, самым вероятным исходом стартового поединка видится результативная ничья.

Цитаты:

Перед стартом поединка наставники обеих команд больше говорили не о сопернике, а о возможностях своих коллективов. Но с обоих сторон все сводилось к одной общей идее: сборные готовы преподнести сюрприз. Главком южноафриканцев Карлос Алберто Паррейра отметил при этом огромнейший прогресс своих подопечных за последние полгода: "Мы уважаем всех наших соперников. Но мы никого не боимся. Если бы полгода назад меня спросили о состоянии готовности команды к чемпионату мира, я ответил бы, что нам еще предстоит проделать очень длинный путь к намеченной цели. Но сейчас я могу уверенно сказать: да, мы готовы! Очень рад прогрессу нашей сборной и отношением футболистов к делу. Твердо убежден, что нам по силам продемонстрировать на турнире яркую игру и вселить в сердца всех южноафриканцев гордость за нас. Наша первоначальная цель - выход из группы. Ну а что будет дальше, посмотрим. Сегодня мы играем как настоящая команда, как единое целое".

Визави Паррейры Хавьер Агирре в свою очередь заявил о готовности дружины провести свой лучший мундиаль, но отметил и то, что свой потенциал команда еще и близко не раскрыла: "Но товарищеские матчи - не показатель. В них можно проигрывать или выигрывать, результат - не самое важное. Главное - сохранять свой стиль и спокойствие на поле. Нам еще есть, над чем работать. Я уверен, что мы сможем успешно бороться с нашими соперниками, и преисполнен непоколебимой уверенности в том, что мы можем добиться действительно исторического успеха. В нашей команде есть игроки, выступающие в европейских клубах. У нас есть прекрасное поколение молодых игроков, которые смогут помочь своим опытным товарищам по команде. Многие из этой молодёжи являются чемпионами мира и лишены комплексов перед сильными командами. Поэтому я говорю о том, что мы намерены добиться лучшего результата в истории выступлений национальной команды на чемпионатах мира".

Отредактировано RoyzM (10-06-2010 23:09:08)

0

171

Чемпионат мира 2010. Анонс матча Уругвай - Франция.

11 июня. Кейптаун. Стадион "Грин Пойнт". 22:30 мск.
Судья - Юити Нисимура (Япония).

Второе противостояние группы А, в котором схлестнутся сборные Уругвая и Франции, начнется всего спустя 4.5 часа после старта матча открытия турнира и будет влиять на итоговый расклад группы уж точно не меньше, чем встреча с участием хозяев. Более того, пара французов и уругвайцев является даже более рейтинговой и куда более титулованной в сравнении с мексиканцами и южноафриканцами, хотя бы потому, что эти сборные на двоих трижды побеждали на чемпионатах мира, и в случае с французами их единственная победа случилась не так уж и давно - всего 12 лет назад. Что касается последней личной встречи соперников по матчу под вторым порядковым номером, то она произошла на турнире восьмилетней давности в Южной Корее и Японии, когда жребий также свел две сборные в одной группе (тоже кстати была "А"). Тогда французы и уругвайцы дружно стали неудачниками квартета, уступив путевки в плэй-офф крепким датчанам и сенсационным сенегальцам. Сейчас же на подобный казус, когда "трехцветные" и "голубые" дружно останутся не у дел, все букмекерские конторы советует не ставить. Ну а вообще сборные играли между собой четыре раза: дважды команды разошлись миром, и одержали по одной победе. Подопечные Раймона Доменека сейчас считаются главными фаворитами группы, хотя то же самое можно было сказать и о сборной восьмилетней давности, в итоге в трех матчах группового турнира не забившей ни одного гола. Уругвайцы по рейтингу вроде как идут на третьем месте, незначительно уступая мексиканцам, но это отнюдь не означает, что шансы латиноамериканцам прорваться в плэй-офф невелики.

Главным козырем дружины Оскара Табареса является линия нападения, которую наверняка составят великолепные Диего Форлан и Луис Суарес. Так что можно только представить, что творилось в уругвайском лагере, когда травму получил лидер мадридского "Атлетико". К счастью, характер ее был не самым серьезным и уже к первой встрече своей команды Диего подошел в полном здравии. Тренерский штаб "голубых" не побоялся огласить стартовый состав команды еще за два дня до встречи с французами. В принципе, список первых одиннадцати оказался вполне предсказуем, при том, что ключевых игроков у Уругвая не так уж и много. Кроме форвардов это разве что защитники Диего Лугано, его тезка Годин и Мартин Касерес (последнего в оглашенном стартовом составе не оказалось), а также голкипер Фернандо Нестор Муслера. Таким образом в центре поля образуется очевидный вакуум, свидетельствующий о том, что единственно правильной тактикой команды в противостоянии с французами будет игра от обороны>. По сложившейся картине можно судить, что ничья в стартовом поединке будет очень не плохим результатом для латиноамериканцев, после чего им уже будет вполне реально играть с позиции силы в двух оставшихся матчах группового этапа. Лидер сборной Диего Форлан откровенно призвал своих поклонников не обращать внимание на игру и результаты контрольных матчей дружины Раймона Доменека, которая наверняка здорово прибавит на мундиале. Но при этом другой лидер уругвайцев Диего Лугано заявил, что его сборная готова дать бой любому и сама мечтает о победе на турнире не меньше французов.

В отличие от оппонента наставник сборной Франции еще не определился не то что со стартовым составом, а даже с тактической схемой, по которой будет играть его команда. Раймону Доменеку уже заранее предрекают полнейший провал и абсолютную неконкурентоспособность его дружины на стартующем турнире. В принципе все то же самое говорили и четыре года назад, когда французы лишь в финале из-за фатального невезения уступили титул итальянцам. Здесь многие начнут спорить, что тогда такой путь команда проделала вопреки Доменеку, но благодаря великолепному Зинедину Зидану, который уже завершил свою карьеру. Но не стоит так недооценивать внешне нерешительного и определенно обладающего странностями главкома. Букмекеры уже успели почувствовать во французах силу даже по провальным товарищеским встречам и назвали "трехцветных" главными фаворитами группы. Что же конкретно может предложить Доменек уругвайцам, если будет исходить из здравого смысла, а не любимых им астрологических прогнозов? Если чемпионы мира 1998 года в стартовом матче сделаю ставку на быстрый гол и добьются своего, а в дальнейшем будут надежно играть в обороне - это будет уже больше половины победы. Очевидно, что в центре поля Уругвай будет неспособен конкурировать с Йоханном Гуркюффом, Франком Рибери и другими французскими звездами, ну а во всех остальных линиях Франция, как минимум, не уступает латиноамериканцам и даже чуть-чуть превосходит. Немножко подравнял шансы оппонентов удар по защитной линии трехцветных в виде травмы Вильяма Галласа и не лучшего физического состояния Эрика Абидаля, пропустившего последнюю тренировку, но все равно главным врагом европейцев будут они сами. И если Франция переступит через свой ставший уже фирменным в последние годы академизм, проблем с выходом в плэй-офф у них не возникнет никаких.

Прогноз ФНК: Уругвай - Франция - 1:2. Огромный атакующий потенциал сборной Уругвая позволяет поклонникам команды надеяться на то, что хоть один гол на двоих Диего Форлан и Луис Суарес должны забить. Но по этой же логике сами французы обязаны забивать как минимум дважды. Изменить это соотношение вполне способны привычная для латиноамериканцев агрессия и патологическая для французов медлительность и схематичность.

Цитаты:

Наставник уругвайцев Оскар Табарес признает, что его сборная не является фаворитом не то что мундиаля, а даже своего квартета, но при этом уверен, что его подопечным по силам одолеть французов в стартовом поединке и добраться до полуфинала всего турнира: "С тех пор как наша страна выигрывала мундиаль, все изменилось. Это совсем другой мир. Я могу сказать, что сейчас мы начинаем с нуля. Но не сомневаюсь, что сборная Уругвая может сильно удивить соперников. Именно потому, что от нас не ждут никакой опасности. Самым большим успехом для моей команды станет выход в полуфинал, на что рассчитывают многие уругвайские болельщики, вспоминая футбольную историю страны. Не хочу сейчас заниматься подсчетами на предмет того, сколько нужно набрать очков для выхода в плей-офф. На данный момент для нас главная и единственная задача - обыграть французов. Мы понимаем, что это трудная цель, но не хотим от нее отказываться".

Его визави главком французов Раймон Доменек больше говорил не о успехе, а о провале, который потом ничем нельзя будет оправдать: "В ЮАР у нас идеальные условия для подготовки ко встречам турнира. Команда находится в хорошем состоянии. Футболисты прекрасно понимают важность предстоящего чемпионата и то, чего ждут от сборной болельщики. Игрокам нужно спрятать подальше все свои оправдания и не искать тихой гавани. Впереди нас ждут напряженные дни".

0

172

Слон преградил дорогу автобусу с игроками сборной США

Сегодняшняя тренировка сборной США была ненадолго отсрочена в связи с тем, что слон преградил дорогу автобусу с американскими футболистами, сообщает Reuters.

Около пяти минут автобус не мог продвинуться дальше в связи с тем, что слон срывал плоды с дерева, растущего около дороги.

Стоит отметить, что для сборной США эта встреча со слоном оказалась второй за день. На табличках около отеля, где расположилась американская команда, уже вывешены объявления с просьбой соблюдать дистанцию, так как слоны подошли близко к территории обитания человека.

0

173

ЧМ-2010. Итоги первого

Игрок дня

Когда наставник уругвайцев Оскар Табарес объявил состав на матч против Франции, больше всего удивило присутствие в нем опорника Пеньяроля Аревало Риоса. Не сказать, что он плохой игрок, просто опыт и статус Вальтера Гаргано говорил в его пользу в борьбе за позицию в составе. Риос же все своим видом на протяжении 90 минут встречи с Францией доказывал правильность выбора наставника. Невысокого роста игрок стал камнем преткновения для большинства атак соперника, неоднократно отбирал мячи и выигрывал борьбу на любом участке поля. Часто выражение "выполнил огромный объем работы" выглядит преувеличением и обычным описанием для игрока такого амплуа и с подобными функциями. Риос же действительно здорово потрудился в игре с Францией и принес немало пользы своей команде.

Неудачник дня

Уругваю никак не удавалось атаковать через центр, Начо Гонласес со своими обязанностями плеймейкера не справлялся. Молодой Николас Лодейро вышел вместо него именно ради улучшения атакующих действий, для помощи форвардам. 20-летний парень старался, много двигался, но также связующим звеном место полузащитой и атакой не стал, зато в течение 18-ти минут успел заработать два предупреждения, и оставил свою команду в меньшинстве. Благо французы сейчас не в том состоянии, дабы наказывать за такое.

Тренерское решение дня

Хавьер Агирре принял несколько странных решений накануне и по ходу матча с ЮАР. Если выход Переса в воротах вместо Очоа и можно было предвидеть, то Франко на острие атаки, а молодой талант Чичарито на скамейке запасных - это было неожиданно. Кроме того, он зачем-то решил играть со схемой 3-4-3, и его подопечные порой недопонимали своих функций на поле.

Непонятно, что говорил Агирре своим подопечным в перерыве, но на второй тайм они вышли совершенно разобранными, и стали на всех участках поля проигрывать оппонентам. Если бы не грубая ошибка Мокоены, то не видать очков мексиканцев, как собственных ушей.

Судейское решение дня

Многих любителей футбола удивило решение арбитров в матче ЮАР - Мексика, когда был отменен гол Карлоса Велы из-за офсайда. Многих сбило, что на линии ворот в момент передачи оставался игрок хозяев турнира, но ведь в то же время вратарь был дальше от ворот, чем Вела, а это - вне игры. Так что никакой ошибки быть не может.

Гол дня

Забитых мячей первый день подарил не так уж много, но зато один из них стал запоминающимся. Сам забег и удар Тсифиве Тшабалалы получился хорошим, но и пас ему на ход вместе с другими действиями во время этой атаки партнеров были правильными и логичными. Жаль, что сравнивать остается только с провалом в обороне, приведшем к другому голу в первый день турнира.

0

174

Эшли Коул рвётся в бой против США из-за Донована

Защитнику сборной Англии Эшли Коулу не терпится выйти на поле против сборной США в матче первого тура группового этапа ЧМ-2010 и сыграть против Лэндона Донована. Напомним, что Коул в столкновении с Донованом сломал ногу в одном из матчей чемпионата Англии в феврале. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на слова нападающего "звёздно-полосатых" Чарли Дэвиса.

По словам Дэвиса, проходившего лечение в одной клинике с англичанином, защитник "Челси" заявлял, что горит желанием восстановиться как можно быстрее не только из-за возможности сыграть на мундиале, но и поквитаться с Донованом.

Ранее сообщалось, что Донован, скорее всего, появится в стартовом составе американцев в сегодняшней встрече в рамках группы С.

0

175

Форлан признан лучшим игроком матча Уругвай – Франция

Лучшим игроком матча между сборными Уругвая и Франции по версии ФИФА признан 31-летний уругвайский нападающий Диего Форлан.

Напомним, что сборные Уругвая и Франции сыграли вничью со счётом 0:0 в матче первого тура в рамках группы А на чемпионате мира в ЮАР.

0

176

Penelope написал(а):

Форлан признан лучшим игроком матча Уругвай – Франция

Как вообще можно было выбрать лучшего игрока этого матча? Легче выбрать худшего)) И почему им стал нападающий?  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies046.gif

0

177

Penelope написал(а):

Как вообще можно было выбрать лучшего игрока этого матча?

да уж, эта "зрелищная" игра просто таки кишит хорошими впечатлениями  :rofl:

Penelope написал(а):

И почему им стал нападающий?

нули на табло видимо достижение.
и почему это Форлан? больше всех не попадал в ворота?

+1

178

Боб Брэдли: "Наша победа над Англией не станет сюрпризом"
Главный тренер сборной США Боб Брэдли заявил, что победа его подопечных над командой США "не станет сюрпризом". Впрочем, чтобы это произошло, американцам нужно научиться справляться с Уэйном Руни - самым опасным игроком из стана противника, по мнению наставника.
В рамках мировых первенств Англия и США встречались ранее всего единожды. 60 лет назад на турнире в Бразилии американцы одержали победу со счетом 1:0, ставшую громкой сенсацией. Брэдли уверен, что сейчас Соединенные Штаты готовы повторить этот успех.

"Если мы победим, что это будет великолепный старт Чемпионата Мира для нас. 1950 год вошел в историю американского футбола, и сегодняшняя победа встанет в один ряд с тем успехом. Но сейчас наша победа уже не будет сюрпризом, как это было бы раньше. С годами мы заработали все больше и больше уважения".

"Мы тщательно готовимся к матчу с каждой командой, и мы очень сильно уважаем Англию. Но с другой стороны мы чувствуем, что за последнее время выросли. Проделав огромную работу и вложив большие надежды, мы выйдем на поле с мыслью, что нам по силам выиграть. Нам будет противостоять крайне сильный соперник, но нам по силам победить его".

"Руни - очень важный игрок для англичан. Он приехал сюда после фантастического сезона. Если нам удастся сдержать его, то это станет одним из ключей к победе. Но мы не будет "целиться" в него. Это не наш метод. Мы уважаем его, как игрока. Он опытен, он боец. Мы должны действовать против него на том же уровне", - цитирует Брэдли The Guardian.

0

179

F9T написал(а):

да уж, эта "зрелищная" игра просто таки кишит хорошими впечатлениями

А я из-за них не выспалась!  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

F9T написал(а):

и почему это Форлан? больше всех не попадал в ворота?

Не говори))))))) Его просто было очень "много" в этой игре. Думаю, это не тот критерий, по которому надо определять лучшего игрока.

0

180

Ховард признан лучшим игроком матча Англия – США

Лучшим игроком матча между сборными Англии и США по версии ФИФА признан 31-летний американский голкипер Тим Ховард.

Напомним, что матч между сборными Англии и США в рамках первого тура группы С завершился вничью со счётом 1:1.

0


Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010