Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010

FIFA Word cup South Africa - 2010

Сообщений 601 страница 630 из 650

601

Ван Перси: в финале фавориты – испанцы

Полузащитник сборной Голландии Робин ван Перси поделился своими эмоциями в преддверии финала, признал соперников фаворитами и рассказал, что мечтает о фото с кубком мира.

— Что Берт ван Марвейк говорит вам о предстоящем финале?

— Многое. Но самое главное, на мой взгляд, он отметил, что мы забрались уже очень далеко, и это здорово, но можем добиться ещё большего.
Мы должны показать всё, на что способны, ещё раз. Мы должны ещё раз выложиться на сто процентов. И тогда может случиться нечто чудесное, и миллионы людей станут счастливыми от наших стараний.

— Голландцы дважды играли в финалах чемпионата мира. Бог любит троицу?

— Я очень на это надеюсь. Я знаю, что этот финал значит для Голландии. Финал – это уже счастье, но мы можем сделать шаг вперёд, забраться на самую вершину. Третий финал для нашей сборной, конечно, большое достижение. Но при этом для многих будет трагедией вновь не сделать этот последний, решающий шаг. Мы постараемся не допустить повторения этой истории.

— Испания в полуфинале доказала своё превосходство над немцами. Классная игра испанцев вас беспокоит?

— Испанцы любят много контролировать мяч, это их стиль. Я полагаю, против них нужно применять активный прессинг. Если не прессинговать их, то они будут доминировать на поле. То есть фактически наша судьба будет в их руках. Мне бы этого не хотелось.

— Тем не менее вы согласны с теми, кто считает подопечных дель Боске фаворитами в предстоящей встрече?

— Испания – фантастическая команда. У них очень хорошие защитники и классные полузащитники. У них сильные форварды, и они здорово контролируют мяч. Я тоже считаю их фаворитами, но это ничего не значит. Я думаю, предстоит красивый финал, ведь мы тоже любим комбинационный футбол. Думаю, в воскресенье мы дадим друг другу возможность играть в яркий футбол.

— Вы чувствуете давление в связи с приближающейся игрой?

— Нет, совершенно. Мы не знаем, что говорят и пишут в Голландии, да и в остальном мире относительно предстоящего матча.

— У вас дома висит портрет Марадоны с кубком мира в руках. Что значит этот трофей для вас?

— Я никогда не думал, что когда-нибудь смогу иметь такую картину, где буду изображён я. Но сейчас я близок к этому. Портрет Марадоны висит у меня в игровой комнате, там он на плечах своих партнёров и с кубком в руках. Эта картина выражает счастье и страсть, всё то, что должен иметь футболист. Возможно, если мы победим, я смогу заполучить такую же фотографию с кубком мира.

— Что вы будете делать перед финалом, перед началом игры? Что-то особенное?

— Не думаю, что моё поведение будет чем-то отличаться от матчей премьер-лиги или еврокубков. Конечно, я никогда не играл в поединках такого уровня, но мне кажется, всё будет так же. Я не слишком много болтаю с игроками соперника. Я сосредоточен на том, что у меня есть 45 минут, чтобы привести себя в порядок – тейпировать голени, успеть на короткий массаж. Потом полчаса разминки, установки – и вот уже стартовый свисток. Здесь нет места для какой-то изюминки.

— Вы задумываетесь о том, что, возможно, от титула чемпиона мира вас отделяет всего одна игра?

— Это необычное и фантастическое ощущение. Но я стараюсь поменьше думать об этом. Я пытаюсь сосредоточиться на самой игре, а не на её возможном результате.

0

602

La estrella написал(а):

мечтает о фото с кубком мира.

На аватар хочет поставить  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

603

Битва великих неудачников

На стыке между 11 и 12 июля по московскому времени мир узнает имя нового чемпиона мира. Голландия и Испания ещё ни разу не владели самым престижным футбольным трофеем.

Вот и подошёл к концу чемпионат мира, на турнире в ЮАР осталось провести всего один матч. Зато какой! Самый главный. Напряжённый. Нервозатратный. В этом поединке не будет счастливого обладателя серебра, будет счастливый чемпион и

убитый горем наповал проигравший. Нет ничего более обидного и страшного в игре под названием футбол, чем проиграть в финале. Все твои усилия - псу под хвост. Месяц сверхнагрузок - и пустышка на выходе, потому что в подобном случае совершенно неважно, вылетел ты в групповом этапе или проиграл решающий матч. Итог один - поражение.

12 июля планета узнает имя нового чемпиона мира. Во всех смыслах нового, потому что ни испанцы, ни голландцы никогда раньше не примеряли на себя корону лучшей команды в мире. Хотя обе эти сборные мы давно почитаем как топ-команды, которые на всех крупных турнирах числятся в главных фаворитах. Числятся, но всегда со свистом пролетают мимо.

Кому сегодня придётся испытать самое великое разочарование в своей футбольной истории? У голландцев, впрочем, прошлое было богато на трагедии. В 1974 и 1978 годах оранжевые уже играли в финалах, но тогда великие команды Ринуса Михелса и Эрнста Хаппеля уступили немцам и аргентинцам соответственно. Не менее великим.

Прогноз специалиста

Голландия - Испания - 0:1

- И по содержанию, и по зрелищности этот матч будет соответствовать уровню финала чемпионата мира, потому что встречаются лучшие команды на этом турнире. По своей структуре эта встреча будет напоминать матч полуфинала Германия - Испания. По стилю видения игры, по организации голландцы очень похожи на немцев. Это та же игра, связанная с надежностью, рациональностью в обороне, в средней линии. Роль Снейдера будет очень похожа на роль Эзила в сборной Германии. Ван Боммель и де Йонг будут напоминать в каком-то смысле о Швайнштайгера и Хедире. И конечно, быстрая контратака. Роббен делает игру сборной Голландии разнообразнее в атаке. Она становится ярче и непредсказуемее. Вся игра построена на дисциплине, чувствуется, что командный дух достаточно высок. Что касается сборной Испании, то она наиболее ярко отображает современные требования, предъявляемые к игрокам, к командной структуре действий. Это игра, связанная с контролем мяча, с инициативой. В атаке участвуют практически все футболисты, испанцы очень хорошо умеют переходить от одного игрового эпизода к другому, очень быстро меняют тактическую схему во время матча. Кроме того, можно отметить психологическую устойчивость футболистов "красной фурии".

Анатолий Бышовец, известный российский тренер

Нынешняя голландская сборная, наверное, не такая яркая, как те, которые уже давно стали историей. Но в этом, возможно, её прелесть. Берт ван Марвейк не создал эффектной команды, зато построил очень надёжную систему, которая в ЮАР пока обходится без сбоев. Оранжевые играют организованно и терпеливо ждут чужих ошибок. Нидерландцы не так сильны индивидуально, как это было на прошлых турнирах, зато каждый футболист в этой команде чётко знает свой манёвр.

Испанцы, конечно, в курсе дела, и если говорить упрощённо, то задача перед дель Боске стоит следующая: перекрыть Снейдера и Роббена. Уэсли способен пробить из любой позиции и выдать партнёру передачу на убойную позицию, кроме того, он грозен при стандартах. Арьен неудержим при смещении с фланга в центр, вроде эту фишку игрока "Баварии" знает весь мир, но поди сделай что-нибудь с эти парнем...

Совсем недавно Снейдер и Роббен играли между собой в финале Лиги чемпионов, а теперь вот уже в одной команде поборются за титул чемпиона мира. И футболист "Интера", к слову, в случае победы попадёт в не слишком широкий список тех, кому удавалось в один год выиграть два этих титула. Пока в этом реестре 10 фамилий.

На этих двух футболистах будут построены все атакующие помыслы ван Марвейка. Не на зависимого же трудягу Куйта рассчитывать тренеру, и не на "всадника без головы" ван Перси. Есть ещё у голландцев Рафаэль ван дер Варт, но он в этом году хорошо играет нечасто.

Сложно сказать, будет ли дель Боске в своём предматчевом плане выделять Снейдера и Роббена в отдельное производство. Сам наставник испанцев говорит, что не будет, хотя не исключено, что выносливый и цепкий Серхи Бускетс 90 минут "провисит" на ноге креативного хавбека оранжевых. Арьена же вполне могут закрыть и Капдевила с Рамосом, в зависимости от того, на каком фланге чаще будет действовать Роббен.

В остальном вряд ли дель Боске есть смысл выдумывать что-то новое, и главный вопрос накануне финала тот же, что и на протяжении предыдущих шести матчей: выйдет ли в основе Фернандо Торрес. В принципе, Педро полуфинал отыграл отлично, но ведь и Торреса должно когда-нибудь прорвать. Два года назад в Австрии и Швейцарии он забил как раз в финале, так что наставник "красной фурии" вполне может пойти по этому пути.

В остальном подготовка к решающему матчу идёт в штатном порядке - с разговорами о возможном неучастии в матче занемогшего Снейдера, хотя на финал Уэсли выйдет даже с оторванной ногой, и множеством прогнозов из самых разных уст. Пауль, например, предсказал победу испанцев, но вообще головоногий предсказатель специализируется на немцах, так что слепой веры ему давать не стоит, хотя ставка на испанцев выглядит очень логичной.

Ладно, бог с ним, с Паулем. Начинаем считать часы. Сегодня нас ждёт великая футбольная битва, даже если команды за весь матч не создадут ни одного опасного момента. У меня лично не поднимется рука кинуть камень в испанцев и голландцев, если матч получится не слишком зрелищным. Слишком долго эти команды ждали этого момента.

Чтобы вот так всё бросить, оголить шашки и побежать по открытому полю туда, где их однозначно подстерегает засада.

0

604

La estrella написал(а):

Молодой состав сказывается, а возможно Баллака не хватает.

Возможно. А возможно, Мюллера)))

Евгения написал(а):

Может потому что,действительно уже все равно какое место,желаемого всеравно уже не получат((

Мотивация - великая вещь...

La estrella написал(а):

Немцы показали высший класс, считает Хедира

La estrella написал(а):

Этой Германией можно гордиться, сказал Лёв

La estrella написал(а):

Янсен назвал победу немцев выдающейся

La estrella написал(а):

Сборная Германии может собой гордиться, отметил Подольски

Абсолютно согласна с этими высказываниями)))) Да, полуфинал разочаровал, но ведь в начале ЧМ от них и этого не ждали))

0

605

Звание лучшего бомбардира ЧМ разделили четыре футболиста

Звание лучшего бомбардира чемпионата мира в ЮАР разделили сразу четыре футболиста: немец Томас Мюллер, испанец Давид Вилья, голландец Уэсли Снейдер и уругваец Диего Форлан.

В активе этих игроков по пять голов, однако если Вилья, Роббен и Форлан забили свои мячи, сыграв по семь матчей, то Мюллер достиг этого показателя, приняв участие в шести встречах.

0

606

Penelope написал(а):

немец Томас Мюллер, испанец Давид Вилья, голландец Уэсли Снейдер и уругваец Диего Форлан.

Больше всех Мюллер удивил))))

0

607

Мюллер признан лучшим молодым игроком чемпионата мира

20-летний футболист сборной Германии Томас Мюллер признан лучшим молодым игроком на чемпионате мира в ЮАР, сообщает официальный сайт ФИФА.

На мундиале Мюллер провёл шесть матчей, в которых забил пять голов и отдал три голевые передачи.

Отредактировано Penelope (12-07-2010 01:53:48)

0

608

"Золотая бутса" досталась Мюллеру

Звание лучшего бомбардира чемпионата мира в ЮАР разделили сразу четыре футболиста: немец Томас Мюллер, испанец Давид Вилья, голландец Уэсли Снейдер и уругваец Диего Форлан.

В активе этих игроков по пять голов, однако если Вилья, Снейдер и Форлан забили свои мячи, сыграв по семь матчей, то Мюллер достиг этого показателя, приняв участие в шести встречах, за что и получил "Золотую бутсу".

Отредактировано Penelope (12-07-2010 01:55:01)

0

609

Penelope написал(а):

Мюллер признан лучшим молодым игроком чемпионата мира

Penelope написал(а):

"Золотая бутса" досталась Мюллеру

Ура! Это справедливо)))))  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

610

Форлан признан лучшим игроком чемпионата мира

Лучшим игроком чемпионата мира в ЮАР признан нападающий сборной Уругвая и мадридского "Атлетико" Диего Форлан, сообщает Reuters. По итогом голосования среди СМИ 31-летний форвард получил 23,4 % голосов и стал обладателем "Золотого мяча".

Второе место досталось полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдеру (21,8%), третье - испанскому нападающему Давиду Вилье.

0

611

Етот чемпионат мира стал не предсказуемым на события происходящие на полях Африки: чемпион и вице чемпион 2006 года не смогли приодолеть групу, ладно у Итальянцев почти всегда удается тежело играть в групе, но в итоге выходить из групы(етот чемпионат стал исключением), но французам група давалась проще, но и тут не сложилось: проблема возникла внутри самой команды, ето и стало причиной не удачной игры французев.

0

612

Мюллер на чемпионате в ЮАР приятно удивил, забив пять мячей он стал лучшим молодым игроком. После чемпионата мира за ним начнется трансферная гонка, но баварийци не сильно будут жаждеть его продавать и ето правильно потомучто сейчас формируется егорост как професионального игрока и дергать его с команды не стоит.

0

613

Победа Испанцев справедливый итог роботы главного тренира Испаний и самих игроков а также всех помогавших людей.
http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_1/29.gif

0

614

Penelope написал(а):

Форлан признан лучшим игроком чемпионата мира

эх, как не согласна(

0

615

Результативность ЧМ-2010 стала самой низкой в истории после мундиаля-1990

Средняя результативность на ЧМ-2010 стала одной из самых низких за все время проведения мундиалей. Всего в ЮАР было забито 145 голов (2,27 мячей за матч).

Таким образом, ЧМ-2010 опередил только турнир в Италии 1990 года, когда в среднем за игру забивалось 2,21 гола. При этом в мундиале-1990 было сыграно только 52 матча, а на ЧМ-2010 – 64 (увеличение числа команд-участниц произошло в 1998 году на турнире во Франции).

Средняя результативность на чемпионатах мира с 1990 года:

ЧМ-1990 (Италия) – 2,21

ЧМ-1994 (США) – 2,71

ЧМ-1998 (Франция) – 2,67

ЧМ-2002 (Япония и Южная Корея) – 2,52

ЧМ-2006 (Германия-2006) – 2,3

0

616

F9T написал(а):

эх, как не согласна(

А я скажу: браво Диего!
(и браво Томас  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif )
Вообще, трудно кого-то одного выделить. Но все-таки Форлан был одним из лучших.

0

617

Viva España!

До сегодняшнего дня сборные Голландии и Испании считались неудачниками чемпионатов мира. Судите сами. Обе национальные команды регулярно входят в число фаворитов, имеют великолепных мастеров, но до сих пор не выигрывали главный футбольный турнир планеты. Голландцы дважды пробивались в финал, но оба раза уступали, а «Красная фурия» ранее даже не доходила до полуфинала. В воскресенье одна из этих сборных подтвердила статус неудачника, а другая вошла в клуб элитных сборных, когда-либо побеждавших на чемпионатах мира.

По традиции финальные матчи не получаются зрелищными. Уж слишком высока ставка, чтобы увлекаться красотами и забыть о прагматизме, свойственной команде Берта ван Марвейка. Естественно, тренеры обеих сборных выставили сильнейшие на данный момент составы. «Красная фурия» никогда не играет от соперника, а голландской команде нынешнего образца, которую стали именовать «механический апельсин», пришлось подстроиться под оппонента, укомплектованного футболистами более высокого класса.

Не считая стартового отрезка встречи, прошедшего под преимуществом номинальные гостей, «оранжевые» со своей главной задачей справились. За счет грамотной позиционной игры и прессинга им удалось лишить испанцев их главного оружия. Подопечные Висенте дель Боске не смоги установить тотальный контроль над мячом и измотать соперника. За весь первый тайм «Красная фурия» провела считанные количество симпатичных атак и создала всего лишь один голевой момент. Временами действующие чемпионы Европы сбивались на длинные передачи, но их атакующему трио Давид Вилья, Андрес Иньеста, Педо не хватало роста, чтобы перебороть мощных голландских защитников и опорных хавбеков.

«Оранжевых» подобное развитие событий полностью устраивало. Правда, голландцы играли так грязно, что было противно на это смотреть. Все тот же Марк ван Боммел еще до перерыва мог получить несколько красных карточек, если бы речь не шла о финале чемпионата мира.

Дель Боске нужно было что-то менять. Но Усач не захотел делать структурные изменения, а выпустил на поле Хесуса Наваса, заметно обострившего игру. Голландцы продолжили гнуть свою линию и едва не вышли вперед. Арьен Роббен не реализовал выход один на один, а чуть позже уже Вилья с нескольких метров не сумел пробить Мартена Стекеленбурга. Но в целом целостности и зрелищности матчу явно не хватало. Футболисты обеих команд нервничали, что приводило к ошибкам в простых ситуациях.

В концовке встречи преимущество «Красной фурии» стало явным. Уставшие голландцы с большим трудом сдерживали испанцев, усиливающих давление с каждой минутой. Но все-таки дополнительного времени избежать не удалось. Характер игры не менялся, а номинальные гости выглядели чуть предпочтительней в атаке, но в обороне действовали неаккуратно.

Шансы забить были у обеих команд. Голландцы своими не воспользовалась, а блистательный Иньеста за считанные минуты до истечения второго овертайма с убойной позиции пробил Стекеленбурга.

«Красной фурия» — чемпион мира! Ликуй, Испания!

Чемпионат мира.

Финал.

Голландия — Испания — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Иньеста, 116

0

618

Бышовец: команда-открытие чемпионата мира - Германия

Подводя итоги чемпионата мира, известный российский тренер Анатолий Бышовец отметил, что командой-открытием для него стала сборная Германии, а также назвал лучших, по его версии, игроков и тренеров.

"Команда-открытие - несомненно, Германия, которая по ходу чемпионата, сделав замены, усилила свою игру. Среди тренеров я бы отметил работу Мартино из Парагвая. Она достойна уважения за тактику против команды Испании, хотя лучший тренер, конечно, Дель Боске, раз он выиграл.

Среди молодых игроков я бы выделил Мюллера, лучшим игроком чемпионата я ещё до финального матча назвал Форлана. Кроме того, считаю, что незаслуженно не отмечают Хави, Иньесту, Месси", - рассказал Бышовец в интервью РИА "Новости".

0

619

Кубок мира добрался до Испании

Самолет с игроками и тренерами сборной Испании, накануне впервые в истории ставшей чемпионом мира, в понедельник днем приземлился в аэропорту Мадрида. Триумфаторов встречали несколько тысяч болельщиков, сообщает Marca.

Помимо фанатов, обладателей золотых медалей приветствовали работники аэропорта, устроившие «Красной фурии» овацию. Затем сборная отправилась в гостиницу, чтобы пообедать и отдохнуть перед визитом к премьер-министру страны Хосе Луису Сапатеро.

На вечер в Мадриде запланированы гуляния в честь победы национальной команды, которая проедет с Кубком мира по улицам города на автобусе.

0

620

Форлан: это награда всему уругвайскому футболу

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан поделился впечатлениями по поводу присуждения ему приза, как лучшему футболисту завершившегося чемпионата мира.

"Это великолепно и неожиданно. Никогда не предполагал, что могу получить "Золотой мяч". Я нападающий и мог бы рассчитывать на "Золотую бутсу", к которой подобрался так близко. Но выиграть приз лучшему игроку… Я безгранично счастлив и считаю, что это награда принадлежит всему уругвайскому футболу. Как меня поздравили партнёры по команде? Они бросили меня в бассейн нашего отеля", — цитирует Форлана официальный сайт ФИФА.

0

621

Герой смутного времени

Завершившийся розыгрыш Кубка мира разрушил представления, которые считались незыблемыми. Многое из того, что зафиксировано для истории на футбольных полях ЮАР, помечено грифом «Впервые». Дружный вылет на групповой стадии действующих чемпиона и вице-чемпиона мира. Отсутствие в плей-офф сборной хозяев. Победа Европы за пределами своего континента. Титул команды, проигравшей стартовый матч финального турнира. Наконец, триумф Испании.

На этом фоне выбор лучшим игроком турнира представителя команды, не вошедшей даже в число призёров, только на первый взгляд может показаться неожиданным. На самом деле он точно укладывается в логику этого нетипичного чемпионата.

Критерии выбора

Приз лучшему игроку ФИФА учредила на чемпионате мира в Испании. С тех пор его обладателями становились Паоло Росси (1982), Диего Марадона (1986), Сальваторе Скиллачи (1990), Ромарио (1994), Роналдо (1998), Оливер Кан (2002), Зинедин Зидан (2006).

Взглянув на семёрку прежних лауреатов, можно предположить два главных критерия выбора. Первый – голевой талант. Его олицетворяет четвёрка форвардов. Хотя стоит отметить, что если итальянцы вдобавок к «Золотому мячу» получали после тех турниров и «Золотую бутсу», то бразильцы лучшими бомбардирами чемпионатов в соответствующие годы не становились (Роналдо заслужил «Золотую бутсу» в 2002-м). Второй критерий – лидерские качества, что подтверждают фигуры трёх других победителей. Правда, Марадона в 1986-м забивал тоже немало, но всё же его среди других выделяли не бомбардирские таланты.

Дефицит корректности

У этой награды имеется ещё одна особенность. Она недостаточно политкорректна. Не секрет, что в большинстве случаев выбор лучших игроков следует за результатами лучших команд. Говоря иначе, лауреатом обычно становится лидер чемпиона. Это не хорошо и не плохо, просто так принято, и трудно отказать такому подходу в своей логике. Однако «Золотой мяч» Кубка мира подобной зависимости лишён. Та же семёрка лауреатов прошлого состоит из чемпионов мира меньше чем наполовину. «Контрольный пакет» здесь держат простые призёры, а в последний раз главный индивидуальный приз чемпионата доставался обладателю золотой медали аж в 1994 году.

Думается, во многом такой парадокс объясняет технология выбора. Как известно, лучший игрок определяется голосованием аккредитованных на чемпионате журналистов, а сама процедура проходит во время финального матча. С одной стороны, это хорошо: на момент волеизъявления респондент не знает имя команды-чемпиона и основывается лишь на собственно футбольных наблюдениях. С другой стороны, не очень: всё же финал – это вершина турнира, и не принимать во внимание главный аргумент едва ли справедливо. Правда, редко бывает такое, чтобы один, пусть даже решающий матч радикально менял сложившуюся картину впечатлений.

В общем, определяя лучшего игрока, журналист просто не имеет возможности быть политкорректным. Потому остаётся быть честным.

Удельный вес

Пожалуй, победа Диего Форлана вполне объяснима. Тем хотя бы, что его фигура воплощает в себе сразу оба отмеченных выше критерия отбора лучших. С одной стороны, он бомбардир, с другой – лидер своей команды.

Да, равное с Форланом число мячей на чемпионате забили ещё трое. И если Томаса Мюллера вожаком Германии пока не назвать, то голландец Уэсли Снейдер и испанец Давид Вилья на статус лидеров своих сборных тянут вполне. Не случайно именно они двое и заняли по итогам опроса места вслед за Форланом. Но почему же всё-таки выбрали уругвайца?

Возможно, решающим фактором стал своеобразный удельный вес личного участия в командном успехе. Понятно, что это величина умозрительная, взвесить её можно лишь на неких внутренних весах.

Вилья забивал, конечно, важнейшие для своей команды мячи, но всё же фигурой ключевой для командной игры его не назовёшь. Главная сила Испании – и мозг, и сердце – скорее в средней линии. Эта сборная была изначально выше соперников, просто без Вильи доказывать своё превосходство ей пришлось бы дольше. Снейдер тоже принёс своей команде немало пользы, просто со времён Круиффа голландский стандарт лидера не ограничивается механическим «гол плюс пас». А харизмы Снейдеру не хватало, новые горизонты игры он не открыл.

К слову, футбол, который положили в основу своего успеха на чемпионате Испания и Голландия, их полпредам тоже едва ли помог. Обе команды давно приучили гурманов к игровым деликатесам, а потому предложенный на этот раз добротный, но всё же «бизнес-ланч» мог найти отклик разве что в «желудках», но никак не в душах.

Сборная же Уругвая стала несомненным открытием Кубка мира. Пусть не по совокупности сугубо игровых умений, зато по дерзости, характеру, сплочённости. А фигурой, ярче других утверждающей все эти ценности на языке футбола, и оказался Форлан. Его доля в успехах команды, пожалуй, действительно перевесит вклад любого из конкурентов. Если мысленно изъять уругвайскую «десятку» с поля, картина игры сразу рассыплется. Кто без него в рядах «селесте» может связать оборону с нападением, оказаться сценаристом и постановщиком атакующих акций, а также взять на себя ответственность за удар с любой позиции, решительно непонятно. И ещё нюанс – стабильность. Среди сильнейших на чемпионате он единственный, кто забил первый и последний гол своей команды.

Гол, который он не забил, тоже мог сыграть в его пользу. Тот самый, на последней секунде утешительного финала. Желание поддержать человека, переживающего личную драму, вполне понятно. В любые времена, в том числе и смутные.

0

622

Мюллер удивлён своими достижениями

Нападающий сборной Германии Томас Мюллер выразил удивление, получив «Золотую бутсу» как лучший бомбардир чемпионата мира в ЮАР. Напомним, что 20-летний форвард «Баварии» с пятью забитыми мячами разделил почётное звание с испанцем Давидом Вильей, голландцем Уэсли Снейдером и уругвайцем Диего Форланом. Кроме того, на счету Мюллера три голевые передачи.

— Это невероятно для дебютанта чемпионата мира, — признался нападающий официальному сайту своего клуба. — Если бы кто-то до начала турнира сказал мне, что я наберу восемь баллов за результативность, я бы посчитал это шуткой.

Помимо «Золотой бутсы», Мюллер получил награду лучшему молодому футболисту чемпионата.

— Очень приятно оказаться в одном ряду с Пеле, Францем Беккенбауэром, Майклом Оуэном и прошлым победителем Лукасом Подольски, — прокомментировал это достижение баварец.

0

623

Голландские СМИ: Сначала - бойня, потом - похмелье

Большинство мировых изданий сошлось во мнении, что собственно футбола в финальной игре ЧМ-2010 было мало. А какие настроения царят среди журналистов из Голландии, представить не трудно.

— Начиналось все в наших городах и деревнях, как большой праздник, а закончилось тяжелейшим похмельем, — пишет издание Trouw. — Это было состязание, борьба, бойня, но никак не футбол. Обе команды слишком нервничали и не в состоянии были показать красивую игру.

— Голландия проиграла и в третий раз возвращается домой с пустыми руками, — грустит Algemeen Dagblad. — Похоже, миссия невыполнима. Хотя команда все равно возвращается домой с гордо поднятой головой. Оранжевая сказка длилась месяц. За это время вся страна сплотилась вокруг своей сборной, в обществе царило единение и солидарность. Возможно, это и есть главное достижение «оранжевых».

— Финал идеально соответствовал тому впечатлению, которое во время турнира оставляла сборной Голландии, отражал ее сильные и слабые стороны, — подчеркивает de Volkskrant. — Потрясающая взаимовыручка. Выносливость. Цепкость. Игра на грани, а порой и за гранью фола. Отсутствие стеснения при выборе средств на пути к цели. Такой была Голландия-2010.

— Боролись как львы, но уступили… — сокрушается Telegraaf. — Поражение оставило горький осадок, поскольку гол Иньесты возник из ничего.

Немецкие издания не упустили шанса поддеть участников финала-бойни.

— Фиеста от Иньесты, или осьминог Пауль снова не ошибся! — кричит заголовок Bild. — Впрочем, финал-то получился так себе. 12 желтых карточек, одна красная… Нет, в этом матче наша сборная была бы лишней. Она ведь не воевать на поле выходит, а играть в футбол.

— В тяжелейшем, мерзейшем и напряженнейшем финале лучем света стал гол Иньесты, — пишет Süddeutsche Zeitung. — Жаль, что команда, игравшая в лучший футбол на турнире, в эти минуты летела в самолете домой.

0

624

La estrella написал(а):

Среди сильнейших на чемпионате он единственный, кто забил первый и последний гол своей команды.

Интересно))

La estrella написал(а):

Возможно, решающим фактором стал своеобразный удельный вес личного участия в командном успехе.

Да, наверно это и было решающим фактором, наряду с

La estrella написал(а):

дерзостью, характером, сплочённостью

команды)))

0

625

La estrella написал(а):

— Очень приятно оказаться в одном ряду с Пеле, Францем Беккенбауэром, Майклом Оуэном и прошлым победителем Лукасом Подольски, — прокомментировал это достижение баварец.

Какое соседство  http://s61.radikal.ru/i171/0907/a6/37f88f91ea74.gif

0

626

Фёрстер: бундестим во многом приятно удивила

Один из лучших защитников в истории немецкого футбола Карл-Хайнц Фёрстер оценил выступление сборной Германии в ЮАР.

"Не думал, что команда покажет такой хороший футбол. Англию и Аргентину мы переиграли убедительно. Но не всё так здорово. Если соперник тоже силён, атакует, агрессивен в середине поля, у нас возникают проблемы. В полуфинале получили урок от испанцев. Хотя в принципе бундестим оставила очень позитивное впечатление.

Футболисты чересчур осторожничали, позволили испанцам найти свою игру. Надо было активнее действовать в атаке, оказывать давление на соперника уже на его половине поля - но этого сделано не было. Почему - признаться, не понимаю: после разгрома Англии и Аргентины команда должна была ощущать огромную уверенность в собственных силах.

Наша команда относительно молода и становиться чемпионом мира ей, вероятно, рановато. Испании мы уступили справедливо. Да, бундестим во многом приятно удивила. Но когда немецкая сборная едет на мировой чемпионат, она всегда стремится стать первой. Увы, в ЮАР, как и дома в 2006-м, дальше полуфинала не прошли", - заявил Фёрстер "Спорт-экспрессу".

0

627

Penelope написал(а):

Фёрстер

Все правильно сказал)

0

628

Блаттер не хочет говорить о видеоповторах

Президент ФИФА Зепп Блаттер, подводя итоги чемпионата мира в ЮАР, охотно поговорил обо всем — о билетах, вувузелах и африканском гостеприимстве — но ни разу не затронул тему введения видеоповторов, отказавшись обсуждать все скандальные эпизоды, связанные с судейством.

— Каждый Кубок мира входит в историю проводящей его страны и переплетается с ее культурой, — приводит слова Блаттера BBC. — Турнир был проведен в Африке впервые и в этой связи он должен быть детально изучен. Если вы посмотрите на тот энтузиазм, с которым ЮАР приняла первенство, на резкое увеличение телеаудитории, вы поймете, что это особенный чемпионат мира. Он был очень привлекательным и волнительным, особенно для меня.

Блаттер не признал, что на многих играх группового этапа на стадионах было много свободных мест.

— Да, свободные места были, но стадионы все равно были заполнены на 95 процентов! — продолжил президент.

Кроме того, Блаттер отказался говорить о нескольких скандальных эпизодах матчей чемпионата мира, в которых были не засчитаны чистые голы, и назревшей необходимости введения видеоповторов. Зато президент охотно обсудил растущую популярность вувузел.

— Слава богу, мы их пережили, — сострил он.

Напомним, чемпионат мира в ЮАР завершился победой сборной Испании, которая в финальном матче переиграла сборную Голландии (1:0). Третье место заняли футболисты сборной Германии, взявшие верх над Уругваем (3:2). Лучшим игроком турнира был признан уругваец Диего Форлан, лучшим молодым футболистом — немец Томас Мюллер.

0

629

La estrella написал(а):

президент охотно обсудил растущую популярность вувузел.
— Слава богу, мы их пережили, — сострил он.

Я не представляю, как можно будет смотреть Евро или ЧМ в Бразилии без вувузел....
Так привыкла уже))

0

630

Мюллер - лучший игрок чемпионата мира по системе гол+пас

Нападающий сборной Германии Томас Мюллер стал лучшим игроком чемпионата мира-2010 по системе гол+пас. В шести матчах 20-летний игрок забил пять голов и отдал три голевые передачи.

За Мюллером следуют форвард сборной Испании Давид Вилья, уругвайский нападающий Диего Форлан и голландский полузащитник Уэсли Снейдер. На их счету по пять мячей и одной передаче.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010