Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010

FIFA Word cup South Africa - 2010

Сообщений 31 страница 60 из 650

31

F9T написал(а):

заявил, что на грядущем Чемпионате Мира в ЮАР сборная Испании при помощи россиян собирается подкупить рефери. Взамен испанская ассоциация футбола должна будет поддержать заявку России на проведение мирового первенства 2018 года.

Как же грамотно эти сволочи все слили на Испанию и Россию. Теперь Испанию будут судить ппц, как строго, что бы не дай Бог никто не подумал, что судью подкупили. А Россия фиг получит ЧМ 2018. Этого Трисмана даже никто не вспомнит, Анлия же такая справедливая, сразу уволила его.

0

32

Ничего себе развернули... Сейчас чем ближе к ЧМ тем больше будет появляться всяких "желтых новостей"

0

33

Александр Бубнов: Купить чемпионат мира? Невозможно!

Александр Бубнов полагает, что скандальное заявление президента Футбольной ассоциации Великобритании Дэвида Трисмана — это не более, чем провокация.

— Видимо, часть футбольного мира считает, что после того, как россияне за большие деньги переманили из сборной Бельгии Дика Адвоката, они могут купить право на проведение чемпионата мира. Даже если такая возможность существует, то представители Бельгии, пользующиеся немалым авторитетом в исполкоме ФИФА, сделают все, чтобы не допустить проведения подобной «сделки».

— Нужно ли это испанцам?

— Нет. Испания хоть сегодня готова принять у себя чемпионат мира, в России же инфраструктура для проведения мероприятий подобного рода практически полностью отсутствует. Ко всему, испанская сторона не склонна делать голословных заявлений, в отличие от российского футбольного менеджмента. Взять хотя бы слова главы РФС Сергея Фурсенко о том, что наша сборная должна стать чемпионом мира в 2018-м году. Любой, даже самый преданный, болельщик национальной команды понимает, что это абсурд.

— Насколько развиты механизмы коррупции в мировом футболе?

— Таких подводных течений, как в нашем футболе, нет нигде. Надеюсь, Мишель Платини прочтет книгу о коррупции в российском футболе и сделает соответствующие выводы.

— Россия достойна того, чтобы принять чемпионат мира через восемь лет?

— С тем уровнем коррупции, которая разъедает наш футбол, организовать мировое первенство нереально. Страна не будет достойна чемпионата мира до тех пор, пока в кабинетах спортивных чиновников будут проводиться закулисные игры.

0

34

Баллак не поедет в ЮАР

Центральный хавбек "Челси" Михаэль Баллак пропустит стартующий в июне чемпионат мира-2010 в ЮАР в связи с повреждением связок голеностопа. Эту травму капитан сборной Германии получил в субботнем финале Кубка Англии с "Портсмутом", который завершился победой "аристократов" со счетом 1:0.

Баллак, забивший в 98 матчах на международной арене 42 мяча, покинул газон "Уэмбли" на 44-й минуте после столкновения с Кевин-Принсом Боатенгом.

"Конечно, меня это сильно разочаровало, - признал Баллак. - Обидно получить такой диагноз за две-три недели до чемпионата мира, но таков футбол. Надо жить дальше".

Тренер сборной Германии Йоахим Лев добавил: "Сначала я был шокирован, но теперь другие игроки должны взять на себя ответственность. Это большая потеря, ведь Михаэль - игрок экстра-класса и наш капитан".

На травмированный голеностоп будет наложен гипс, после чего футболисту две недели придется ходить в специальной обуви. По словам врача сборной Германии Ханс-Вильхельма Мюллер-Вольфарта, на восстановление у Баллака уйдет не менее восьми недель. Первый матч на чемпионате мира "бундестим", попавшая в группу А, проведет 13 июня в Дурбане против команды Австралии. Позже немцев ждут встречи со сборными Сербии и Ганы.

0

35

La estrella написал(а):

Центральный хавбек "Челси" Михаэль Баллак пропустит стартующий в июне чемпионат мира-2010 в ЮАР в связи с повреждением связок голеностопа.

Это ужасно...

0

36

Великолепная пятерка Марадоны

В завершающемся сезоне пятерка форвардов сборной Аргентины — Лионель Месси, Гонсало Игуаин, Карлос Тевес, Диего Милито и Серхио Агуэро — в клубных турнирах общими усилиями забила 152 мяча. На чемпионате мира в ЮАР компанию им в самой мощной атакующей линии мира им составит любимец Диего Марадоны — Мартин Палермо.

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ («Барселона», Испания)

Чемпионат Испании: 34 гола
Суперкубок Испании: 3
Лига чемпионов: 8
Клубный чемпионат мира: 2
Итого: 47

Месси — впереди планеты всей. В прошедшем сезоне лидер «Барселоны» забивал голы на любой вкус: после индивидуальных проходов, дальних ударов, со стандартов, с близкой дистанции. Аргентинский форвард, которого все чаще сравнивают с Диего Марадоной, повторил рекорд своего бразильского коллеги Роналдо, забившего за «Барселону» 47 мячей в сезоне-1996/97. Таким образом, Месси стал лучшим бомбардиром первенства Испании, а в Лиге чемпионов его еще может догнать только Ивица Олич. Хоть и болельщики постоянно критикуют 22-летнего нападающего за не самую яркую игру в составе национальной команды, его место в стартовом составе сборной Аргентины не вызывает никаких сомнений.

ГОНСАЛО ИГУАИН («Реал», Испания)

Чемпионат Испании: 27
Лига чемпионов: 2
Итого: 29

Игуаин, купленный «Реалом» на перспективу года три назад, сумел стать основным форвардом «Королевского клуба», выиграв борьбу за место в стартовом составе у Карима Бензема. Завершившийся сезон стал звездным часом Пипито. В гонке бомбардиров чемпионата Испании он обогнал Криштиану Роналду, уступив лишь своему партнеру по национальной команде Месси. В сборной до недавнего времени у Игуаина дела не ладились. В отборочном цикле он провел всего две встречи и забил один мяч. Но у форварда «Реала» прекрасные шансы стать футболистом основного состава. В последних матчах Марадона начал наигрывать в передней линии именно связку Месси-Игуаин.

КАРЛОС ТЕВЕС («Манчестер Сити», Англия)

Чемпионат Англии: 23
Кубок Англии: 5
Итого: 28 голов

С точки зрения результативности Карлитос провел лучший сезон в карьере. Перейдя в «Манчестер Сити», он в кратчайшие сроки стал ведущим игроком команды. В составе «горожан» Тевес играет не ударного форварда, а преимущественно действует в оттяжке, располагаясь чуть левее. Это не помешало ему стать лучшим голеадором «Сити», а в списке бомбардиров английской премьер-лиги занять почетное четвертое место. В отборочном цикле Тевес регулярно выходил в стартовом составе сборной Аргентины, но результативностью не блистал: 12 матчей и всего один гол. Впрочем, учитывая, что Марадона назвал его «аргентинским пророком XXI-го века», у Карлитоса неплохие шансы получить достаточно игрового времени на чемпионате мира.

ДИЕГО МИЛИТО («Интер», Италия)

Чемпионат Италии: 22
Кубок Италии: 2
Лига чемпионов: 4
Итого: 28 голов

«Интер» стал первым суперклубом в карьере 30-летнего Милито. Жозе Моуринью быстро нашел подход к Гуффи, сделав его единственным выдвинутым вперед нападающим черно-синих. При этом Милито не только много забивал, но и частенько отдавал голевые передачи. Кстати, у него единственного из этого списка еще есть шанс улучшить свои показатели, удачно сыграв в финале Лиги чемпионов. Но вот на международном уровне у Милито пока мало что получается. За весь отборочный цикл он провел только шесть встреч в составе аргентинской команды и не забил ни одного мяча. Марадона очень сдержанно относится к форварду «Интера», занявшему второе место в списке бомбардиров серии, А, но все-таки решил включить его в заявку на чемпионат мира.

СЕРХИО АГУЭРО («Атлетико», Испания)

Чемпионат Испании: 12
Кубок Испании: 2
Лига чемпионов: 4
Лига Европы: 2
Итого: 20 голов

В уходящем сезоне Агуэро проявил себя, прежде всего, как отличный форвард второго темпа. 21-летний нападающий регулярно раздавал голевые передачи и благодаря своему феноменальному дриблингу создавал хорошие моменты партнерам по клубу, в частности, Диего Форлану. Да и 20 голов за сезон — показатель вполне солидный. Агуэро неплохо сыграл и в сборной, забив четыре мяч в отборочной кампании. Но в последних матчах, как официальных, так и товарищеских, Марадона перестал ставить своего зятя в основу. Место в заявке Кун уже получил, но его перспективы стать игроком стартового состава сомнительны.

ЛЮБИМЧИК МАРАДОНЫ

Аргентинские журналисты, постоянно критикующие Марадону за его странные решения, утверждают, что он приглашает игроков в сборную, исходя из личных отношений к ним. Иначе сложно объяснить приглашение в ЮАР форварда «Бока Хуниорс» Мартина Палермо или плеймейкера «Эстудиантеса» Хуана Себастьяна Верона. Но доверие главного тренера сборной к 36-летнему нападающему, в свое время прославившемуся тремя незабитыми пенальти в одном матче Кубка Америки, почти безгранично.

Но основная проблема Марадоны — не в правильности выбора футболистов. Уже полтора года он работает со сборной Аргентины, а его тренерский почерк практически неразличим. Двукратные чемпионы мира с трудом добыли путевку в ЮАР, оставив крайне противоречивые впечатления от отборочной кампании. Поэтому результаты небесно-голубых, обладающих лучшим подбором атакующих игроков среди всех участников, во многом будут зависеть от того, сумеет ли Марадона поставить своей команде системную игру в передней линии.

0

37

Малуда покинул лагерь сборной Франции

Полузащитник «Челси» и сборной Франции Флоран Малуда покинул лагерь национальной команды перед чемпионатом мира в ЮАР, чтобы быть рядом с беременной женой, которая в скором времени должна родить их четвертого ребенка, сообщает Reuters.

Футболист должен вернуться в расположение сборной во французских Альпах в воскресенье.

0

38

Клозе может стать капитаном сборной Германии

Нападающий «Баварии» и сборной Германии Мирослав Клозе может стать капитаном национальной сборной на предстоящем чемпионате мира в ЮАР.

После травмы Михаэля Баллака вопрос о том, кто оденет капитанскую повязку, вызывает наибольший интерес у болельщиков и самих футболистов. Ранее сообщалось, что наибольшие шансы есть у Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера, однако в последние дни все чаще стала фигурировать фамилия именно Клозе, которому в этом сезоне далеко не всегда удается попасть в стартовый состав «Баварии».

— Клозе - опытный футболист, — приводит слова полузащитника сборной Месута Озила Bild. — Думаю, если его выберут капитаном, то это будет правильное решение.

— После травмы Баллака лидирует по числу матчей за сборную именно Клозе, — сказал главный тренер сборной Йоахим Лев. — Он — один из наиболее явных кандидатур на место капитана.

Сам Баллак также согласился, что Клозе достоин стать капитаном.

— Эта роль — очень ответственна. С другой стороны, это может дать ему новые эмоции и толчок для отличного футбола. Я верю в него.

Напомним, что на счету Клозе 48 мячей в 94 матчах за сборную Германии. Однако в завершившемся чемпионате Германии нападающий «Баварии» забил лишь 3 гола.

0

39

8 из 64 матчей чемпионата мира оценены как "опасные"

Организаторы чемпионата мира в ЮАР, который стартует 11 июня, обещают обеспечить всем болельщикам, гостям и участникам турнира полную безопасность. Первоначально планировалось, что на соревнованиях будет работать 44 тысячи офицеров полиции Южной Африки, однако в последние дни было принято решение привлечь дополнительно еще 10 тысяч человек.

- Мы не готовы сегодня, и мы не будем готовы завтра, потому что мы были готовы еще вчера, - приводит слова полковника полиции Вишны Найду AP. – Вдобавок к стандартному обмундированию в наше распоряжение поступили водометы, вертолеты, быстроходные катера, водные мотоциклы, и новые аварийно-спасательные машины. Все эта техника обошлась в сумму около 90 миллионов евро. Не могу вам пока объяснить для чего все это нужно. Скажем так, на всякий случай.

Найду отметил, что пешеходная зона в районе 200-500 метров вокруг стадиона будет заблокирована за 24 часа до стартового матча. Все транспортные средства постоянно будет проверяться на наличие взрывчатых веществ. Также планируется, тщательная проверка багажа и электронное сканирование билетов. Это нужно для того, чтобы полиция четко знала, кто находится на стадионе и какое место занимает.

Помогать Южной Африке обеспечивать безопасность чемпионата будет международная организация Интерпол. Ожидается, что иностранные специалисты возьмут на себя ответственность за туристов и команды из США, Англии, Германии, Франции.

Согласно заявлениям южноафриканской полиции, наиболее опасным признается матч между командами США и Англии. А вообще, восемь из 64 предстоящих игр оценены как "опасные".

0

40

Матч сборных Португалии и Кот-д’Ивуара будет решающим, считает Роналду

Полузащитник мадридского «Реала» и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сказал, что его команде досталась самая сложная группа на предстоящем чемпионате мира в ЮАР, и назвал своих фаворитов  турнира.

— Считаю, что группа, которая досталась нашей сборной — самая сложная, — приводит слова Роналду AS. — Уже первый матч, который мы проведем 15 июня против команды Кот-д’Ивуара, будет иметь решающее значение. Очень важно начать турнир именно с победы. Это очень нелегко, но я уверен, что нашей сборной по силам пройти групповой этап.

— Думаю, что в числе фаворитов чемпионата будут команды Испании, Бразилии, Англии, Аргентины и Германии, — добавил Роналду. — Что касается Португалии, то у нас нет таких титулов, как у вышеперечисленных сборных, так что отнести нас к фаворитам было бы глупо. Однако повторюсь, если мы пройдем команду с Берега Слоновой Кости, то обеспечим себе, как минимум, выход в следующую часть турнира. Я, в свою очередь, сделаю все, что от меня зависит. У меня неплохая спортивная форма, которая, надеюсь, поможет мне принести своей команде победу.

Напомним, что сборная Португалии попала в группу G, где ей предстоит сыграть с командами Кот-д’Ивуара, Бразилии и КНДР.

0

41

ФИФА разрешила Боатенгу сыграть на чемпионате мира

ФИФА разрешила полузащитнику «Портсмута» и сборной Ганы Кевину-Принсу Боатенгу участвовать в чемпионате мира-2010 в ЮАР, сообщает AP.

Международная федерация футбольных ассоциаций пришла к такому решению после рассмотрения инцидента в финале Кубка Англии против «Челси», в котором ганец грубо нарушил правила против капитана сборной Германии Михаэля Баллака, вследствие чего немецкий футболист получил травму и не сможет участвовать в мировом первенстве.

По иронии судьбы, сборная Ганы выступит в ЮАР в группе D вместе с командам Германии, Сербии и Австралии.

0

42

La estrella написал(а):

Это ужасно...

Да... Больше такая возможность ему не предоставится...

La estrella написал(а):

После травмы Баллака лидирует по числу матчей за сборную именно Клозе, — сказал главный тренер сборной Йоахим Лев

Не могу понять, при чем тут число матчей за сборную. Мне кажется, капитан должен, во-первых, быть лидером психологически и непосредственно на поле, во-вторых, уметь правильно разговаривать с судьями... Не замечала, чтобы Клозе как-то проявлял себя в этих отношениях

La estrella написал(а):

полузащитнику «Портсмута» и сборной Ганы Кевину-Принсу Боатенгу

У него двойное гражданство? Он вроде немец по паспорту

0

43

Penelope написал(а):

Мне кажется, капитан должен, во-первых, быть лидером психологически и непосредственно на поле

Согласна, но традиционно это либо старшие либо более бывалые члены команды, которые провели больше всех игр за сборную. Чаще и бывает, что в некоторых командах капитаном автоматом становится игрок, проведший наибольшее число матчей за команду.

Penelope написал(а):

У него двойное гражданство?

Да

0

44

Бразилия выпустила монету в честь ЧМ-2010

Центральный банк Бразилии представил в Рио-де-Жанейро памятную монету в честь предстоящего чемпионата мира в ЮАР.

Монета номинальной стоимостью в пять бразильских реалов (2,68 доллара США) выполнена из чистого серебра. На ее лицевой стороне изображена саванна, футболист с мячом, а также очертания африканского континента. По краям нанесена надпись на португальском языке «Чемпионат мира ФИФА Южная Африка – 2010», сообщает РИА Новости. Реверс монеты изображает двух футболистов на фоне бразильского флага.

По данным ЦБ Бразилии, монета не будет введена в денежное обращение, и имеет исключительно декоративное назначение. Желающие могут приобрести ее через сайт Ценробанка Бразилии по цене 108 бразильских реалов (58 долларов).

Чемпионат мира в ЮАР стартует 11 июня. Сборная Бразилии сыграет в группе G с КНДР, Кот-д’Ивуаром и Португалией.

0

45

Кот-д'Ивуар дойдет до полуфинала, уверен Калу

Нападающий «Челси» и сборной Кот-д’Ивуара Саломон Калу уверен в том, что его команда выйдет в полуфинал чемпионата мира.

— Прекрасно, что чемпионат состоится в Африке, — приводит слова ивуарийца Kickoff.com. — Нам будет непросто выйти из группы, но, могу вас уверить в том, что мы преподнесем сюрприз. Африканские команды, как правило, недооцениваются, но сейчас я чувствую, что мы в очередной раз разрушим этот стереотип и потрясем весь мир. Если мы, Гана, Камерун или ЮАР выйдем в полуфинал — не удивляйтесь.

Кот-д’Ивуар проведет первый матч на чемпионате мира 15 июня — подопечные Свена Ерана Эрикссона встретятся со сборной Португалии.

0

46

Из заявки сборной Словении на ЧМ-2010 исключены четыре игрока

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек сократил предварительную заявку команды на четыре человека.

Таким образом, на чемпионат мира-2010 не поедут вратарь Ян Копривец ("Джаллиполи", Италия), защитник Александр Райчевич ("Марибор"), хавбек Дар Вршич ("Копер") и нападающий Миран Бургич (АИК, Швеция), сообщает Reuters.

Отметим, что к началу июня Кек должен определиться с окончательной заявкой сборной, которая будет состоять из 23 футболистов.

0

47

Агуэро: сборная Аргентины намерена дойти до финала мундиаля

Форвард мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро уверен, что сборная Аргентины на чемпионате мира в ЮАР будет бороться за самые высокие места, сообщает аргентинская газета Clarin.

"Мы должны дойти до финала. Для этого нам следует подойти к турниру во всеоружии и выступить как настоящая команда. Этот турнир может стать мундиалем сборной Аргентины. Я не хочу сказать, что мы являемся фаворитами, однако у нас тоже очень хорошая команда. К тому же на мундиалях мы умеем собираться и выступать надлежащим образом", - сказал Агуэро.

0

48

Роналду: я не волшебник

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду считает, что успех национальной команды на чемпионате мира в ЮАР будет зависеть не от него одного.

"Я на поле не один и я не волшебник. Нам нужно быть одной командой. Даже с несколькими добротными футболистами сложно победить на этом турнире. Чтобы одержать победу на мундиале, семь или восемь игроков должны быть в отличной форме", – приводит Reuters слова Роналду.

0

49

Оуэн не привык смотреть ЧМ по телевизору

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн отметил, что ему будет непривычно наблюдать за чемпионатом мира в ЮАР со стороны.

— Я принимал участие в последних пяти крупнейших международных соревнованиях на уровне сборных, — приводит слова форварда Sky Sports. — Мне будет непривычно наблюдать за чемпионатом мира со стороны. Несмотря на то, что уже несколько лет не выступаю за сборную, я, как и прежде, чувствую единение с ее фанатами.

Напомним, что в марте этого года Оуэн получил травму подколенного сухожилия, которая автоматически исключила его из числа претендентов на поездку в ЮАР.

0

50

Сборная Англии способна обыграть кого угодно, уверен Капелло

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло выразил уверенность в том, что его команда сможет выиграть грядущий чемпионат мира.

— В первую очередь, у нас должна быть уверенность в том, что мы выиграем чемпионат мира, — приводит слова Капелло издание Daily Mail. — Мы уже играли со всеми фаворитами турнира, кроме аргентинцев, и выглядели на их фоне очень уверенно. Уверен, что сборная Англии способна обыграть любого соперника. И все игроки в это верят.

Напомним, что сборная Англии на чемпионате мира сыграет в группе С, где её соперниками станут команды Алжира, США и Словении.

0

51

Французы прошли допинг-тест

14 игроков сборной Франции, продолжающих подготовку к чемпионату мира в ЮАР на сборе в Альпах, сдали допинг-пробы.

Четверо футболистов прошли допинг-тест дважды. Имена протестированных игроков не называются, сообщает AP.

Напомним, что мировое первенство стартует 11-го июня.

0

52

Выбрать семерых лишних очень сложно, уверен Капелло

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло признался, что ему будет очень сложно определить семерых футболистов, которые не поедут на чемпионат мира в ЮАР. Сейчас в распоряжении итальянского специалиста находятся 30 игроков, попавших в предварительный список.

— Всегда, когда выбираю игроков, я пытаюсь выбрать лучших, — приводит слова Капелло Goal.com. — Думаю, Ледли Кинг и Джейми Каррагер действительно отличные футболистов. Теперь мне осталось поговорить с моими ребятами, но для меня они все лучшие. Выбрать окончательно 23 человека будет очень трудно, это будет один из худших моментов в подготовке к чемпионату мира. Что касается товарищеской игры с Мексикой на «Уэмбли», то поле там не может быть в идеальном состоянии с таким напряженным графиком. Семь матчей за 20 дней — это и вправду много.

Отметим, что сборной Англии перед стартом ЧМ-2010 осталось сыграть два товарищеских матча: 24 мая против Мексики в Лондоне и 30 мая против Японии в Австрии.

0

53

Лев выбрал капитана и голкипера на ЧМ

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев принял решение, кто будет первым голкипером и капитаном команды на чемпионате мира в ЮАР.

— Я решил, кто будет первым номером в воротах и капитаном сборной, — приводит слова Лева Reuters. — Но сначала проинформирую об этом команду, а потом скажу прессе. Кроме того, до сих пор не могу решить, кого придется отцепить от команды. Ума не приложу, кто это будет.

Напомним, что бессменный капитан сборной Михаэль Баллак, из-за травмы пропускающий первенство, предложил наделить капитанской повязкой Бастиана Швайнштайгера. Также среди претендентов Мирослав Клозе и Филипп Лам.

Отметим также, что Лев не огласил окончательную заявку бундестим, в которой пока числится 26 человек вместо положенных 23-х.

0

54

Марадона рад, что Месси аргентинец

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона назвал успешной игру форварда «Интера» Диего Милито в финале Лиги чемпионов, а также отметил, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси находится в прекрасной форме.

— Своими двумя голами в финале Лиги чемпионов Милито доказал, что я не зря внес его фамилию в окончательную заявку на чемпионат мира, — приводит слова Марадоны AP. — Хотя у нас и помимо Милито есть, кому играть в атаке — это Карлос Тевес, Серхио Агуэро и, конечно, Лионель Месси. Он лучший футболист мира и слава богу, что является аргентинцем. Сейчас Месси в еще более хорошей форме, чем я был в 1986-м году.

Напомним, что на чемпионате мира в ЮАР аргентинцы сыграют в группе со сборными Нигерии, Греции и Южной Кореи.

0

55

La estrella написал(а):

Напомним, что бессменный капитан сборной Михаэль Баллак, из-за травмы пропускающий первенство, предложил наделить капитанской повязкой Бастиана Швайнштайгера

Я знала, что он не ошибется)

0

56

И Треш туда же

Сборная Германии, которая накануне чемпионата мира-2010 уже лишилась капитана и основного голкипера, понесла очередную потерю. В ЮАР не сможет сыграть полузащитник Кристиан Треш.

Хавбек сборной Германии Кристиан Треш не сможет помочь национальной команде на предстоящем чемпионате мира. В понедельник в ходе тренировочного матча он повредил голеностоп, врезавшись в ограждение.

Пытаясь сохранить мяч в игре в спарринге с "Зюдтиролем" на тренировочной базе сборной Германии, 22-летний полузащитник "Штутгарта" в падении врезался в ограждение. Как показало медицинское обследование, у Треша повреждены кость и сухожилие правого голеностопа, а на лечение у него уйдет около шести недель.

"Все мы очень разочарованы, ведь Кристиан точно поехал бы в ЮАР", - сказал ассистент главного тренера немцев Ханси Флик. Пока неясно, кто приедет в национальную команду на замену Трешу. Ранее сборная Германии лишилась капитана Михаэля Баллака (связки голеностопа) и основного вратаря Рене Адлера (сломанное ребро). В группе А "бундестим" предстоят матчи со сборными Австралии, Сербии и Ганы.

0

57

Мексика - не конкурент

Англия - Мексика 3:1
Хозяева одолели участника финальной стадии чемпионата мира благодаря голам Лэдли Кинга, Питера Крауча и Глена Джонсона.

В предпоследнем проверочном матче перед чемпионатом мира в ЮАР сборная Англии уверенно победила другого участника финальной стадии - команду Мексики.

Лэдли Кинг, не забивавший за сборную шесть лет, и Питер Крауч еще до перерыва сделали счет 2:0. Мексиканцы заслуженно отыгрались благодаря удару Гильермо Франко, но последнее слово осталось за Гленом Джонсоном. Едва начался второй тайм, как правый защитник "Ливерпуля" нанес блестящий крученый удар левой и успокоил нервы английских болельщиков.

Кинг, вышедший в стартовом составе сборной впервые за три года, увенчал голом первую же внятную атаку "трех львов" на 17-й минуте. Стивен Джеррард подал угловой на дальнюю штангу, откуда рослый Крауч скинул мяч на оставленного без присмотра Кинга. Защитник воспользовался щедрым подарком и открыл счет. Автором второго гола на 34-й минуте стал сам Крауч, который буквально занес мяч в ворота после того, как голкипер Оскар Перес перевел удар Уэйна Руни в перекладину.

Незадолго до и вскоре после второго гола англичан блеснул их страж ворот Роберт Грин, отразивший две коварных атаки Карлоса Велы. Тем не менее, мексиканцы добились своего, когда Франко добил мяч в сетку с близкого расстояния. Однако надежды гостей сравнять счет разрушил Джонсон, который получил пас на фланге, без помех сместился в центр и здорово пробил. Подготовку к чемпионату мира сборная Англии завершит 30 мая, когда встретится в Граце с командой Японии.

0

58

Бразильцы будут готовиться к ЧМ-2010 за закрытыми дверями

Сборная Бразилии, традиционно являющаяся фаворитом предстоящего мирового первенства, проводит сбор в городе Куритиба в условиях изоляции от внешнего мира. Прибывающих в аэропорт игроков выводят через черный ход и сразу же отправляют на базу, где тренируется команда.

— Мы извлекли опыт из ошибок прошлого, — цитирует главного тренера бразильцев Дунгу Reuters. — Они не повторятся.

Напомним, что после неудачи на ЧМ-2006 в Германии многие специалисты критиковали пентакампеонов за то, что их тренировки, на которые они продавали билеты, проходили при слишком большом стечении людей и расслабленной атмосфере.

Соперниками Бразилии на групповом этапе турнира в ЮАР станут команды Португалии, Кот-д'Ивуара и КНДР.

0

59

Австралийцы первыми приедут в ЮАР

Сборная Австралии первой из всех прибудет к месту проведения ЧМ-2010 — приезд «соккеруз» в ЮАР ожидается уже в среду, 26 мая. А на следующий день представители Зеленого континента проведут в Йоханнесбурге первую тренировку.

Вслед за ними, в четверг, в Южную Африку прилетят пятикратные чемпионы мира бразильцы, которые пока тренируются на родине, в городе Куритиба, в условиях полной секретности.

0

60

Аргентина может спать спокойно, уверен Марадона

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона после крупной победы своей команды в товарищеском матче со сборной Канады (5:0) уверил болельщиков, что небесно-голубые готовы к чемпионату мира.

— Я рад, что нам удалось сделать приятный подарок всем людям, пришедшим на стадион, — приводит слова Марадоны AS. — Но больше всего я ценю стремление игроков доказывать свою состоятельность. Аргентина может спать спокойно: у нас есть хороший состав, который можно будет бросить в бой, когда это потребуется.

29 мая двукратные чемпионы мира проведут свой последний перед чемпионатом мира товарищеский матч. Соперником подопечных Марадоны станет сборная Израиля.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010