Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010

FIFA Word cup South Africa - 2010

Сообщений 541 страница 570 из 650

541

Боярский: Швайнштайгер был лучшим на турнире

Известный артист и болельщик "Зенита" Михаил Боярский считает, что лучшим игроком чемпионата мира станет полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер.

"Лучшим игроком чемпионата мира станет Бастиан Швайнштайгер. Он отличается резкостью, скоростью, вездесущностью. В общем, был лучшим на турнире", - заявил Боярский "Советскому спорту".

0

542

Penelope написал(а):

Он отличается резкостью, скоростью, вездесущностью

И настоящим командным характером))

0

543

Мюллер: предпочёл бы выиграть чемпионат мира

Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер прокомментировал своё попадание в тройку претендентов на звание лучшего молодого игрока чемпионата мира-2010.

"Это прекрасное признание моей работы за прошедший год. В этом сезоне всё было совершенно невероятно, потому что так много случилось. Но, честно говоря, я бы предпочёл выиграть чемпионат мира, чем этот титул", - цитирует футболиста Sky Sports.

Кроме немца в тройку попали нападающий сборной Мексики Джовани дос Сантос и полузащитник сборной Ганы Андре Айю.

0

544

Penelope написал(а):

мне уже приснилось, что мы выиграли

Надеюсь это будет только СОН =)

0

545

Арбитры вынесли 96% правильных решений на ЧМ-2010

Глава судейского корпуса ФИФА Хосе Мария Гарсия-Аранда сообщил, что на чемпионате мира в ЮАР судьи выносили правильные решения в 96% спорных эпизодов. Исследование касалось ключевых решений в определении свободных и штрафных ударов, а также взятия ворот. В частности, в расчет не брались вбрасывания из аута.

— Мы провели очень хорошую работу, поэтому и не удивлены результатами, — приводит слова Гарсии-Аранды Reuters. — Уровень судейства был высоким. Мы работали с арбитрами много лет и хорошо их подготовили. Даже не копаясь в данных прошлых лет, могу сказать, что количество верных решений в этом году было больше. Мы говорим примерно о тысяче решений судей в 62 матчах чемпионата мира. Подавляющее большинство из них было правильными.

Напомним, что турнир ЮАР запомнился и рядом судейских скандалов, например, незасчитанными голами сборных США и Англии в ворота Словении и Германии соответственно.

0

546

La estrella написал(а):

Надеюсь это будет только СОН =)

Время покажет)
Я надеюсь, что будет достойная игра обеих команд)) Точнее, я в этом уверена

0

547

Осьминог Пауль: Выбрал Германию под страхом смерти

Все получилось слишком неожиданно. Звонок из Германии заставил бросить все дела и сесть на первый же самолет до Дортмунда. В аэропорту меня встретили, и вскоре потрепанный микроавтобус «Фольксваген» вез меня по автобану в сторону Оберхаузена — города, где живет Пауль. Не буду раскрывать инкогнито звонившего, равно как и рассказывать детали нашей встречи с осьминогом. Скажу лишь, что инициатором интервью был именно он, и рандеву состоялось ночью под покровом строжайшей секретности, когда океанариум был давно закрыт для посетителей.

— Ну, наконец-то, я уже заждался! — знаменитый обитатель морских глубин, несмотря на видимую усталость и опасность быть обнаруженным, тепло меня поприветствовал. — Чувствуй себя как дома. Меня зовут Пауль. Я — осьминог.

— Не скромничайте, Пауль, вас и так все знают. Видимо, времени у нас немного, так что сразу задаю первый вопрос: не давит бремя славы и популярности?

— Честно говоря, чемпионат мира мне порядком надоел. Думал, что все это безумие кончится после Евро-2008, но, увы. Теперь я, похоже, обречен исполнять роль шута до конца своих дней.

— Ну почему сразу шута, Пауль? Вас, наоборот, все считают оракулом, провидцем, самым мудрым головоногим в мире.

— Да о чем вы говорите? Это же чистой воды цирк, замешанный на унижении. Представьте, если вас посадят за стекло, опустят две коробки, предположим, с гамбургерами, и под страхом смерти заставят один из них съесть? Ах да, при этом за вами наблюдают толпы хохочущих репортеров. И так почти каждый день, не считая многочисленных тренировок.

— Вы сказали «под страхом смерти». Объясните.

— Если я не съем моллюска, то есть не выберу ни одну из двух сборных, мне крышка. Так, по крайней мере, говорит мой шеф.

— Кто он — ваш шеф?

— Без комментариев (тревожно оглядывается).

— Хорошо, давайте о футболе. В матче за третье место вы поставили на Германию, но в течение девяти минут колебались. Почему?

— Хотел сначала выбрать Уругвай, но передумал. Если Германия проиграет, меня точно сожрут. Скажут, мол, опять накаркал. А так — взятки гладки. Все за немцев, и осьминог — тоже. К тому же, букмекеры ставят на Германию, так что сюрпризов быть не должно.

— Посещаете букмекерские конторы?

— Каюсь, иногда случается. Правда, много никогда не выигрывал. Чаще всего просто остаюсь при своих.

— На Уругвай вы хотели поставить исключительно ради смеха, или были еще какие-то причины?

— Мне очень симпатична эта команда. Если не было много дел, всегда старался смотреть их матчи. Диего Форлан и Луис Суарес — одни из лучших на этом чемпионате, а Оскар Табарес — мой любимый тренер. Я его очень хорошо изучил. Могу, например, сказать, какой стартовый состав он выставит против немцев.

— Но он уже сам…

— (перебивая) Фернандо Муслера, Мартин Касерес, Диего Лугано, Диего Годин, Хорхе Фусиле, Максимилиано Перейра, Диего Перес, Эгидио Аревало, Эдисон Кавани, Диего Форлан, Луис Суарес.

— Ну и ну! Кстати, как относитесь к поступку Суареса в матче с Ганой?

— Вы имеете в виду игру рукой?

— Да.

— На его месте я поступил бы точно так же.

— Сами играете в футбол, Пауль?

— Конечно! Но я — вратарь.

— Это потому что у вас много щупальцев?

— Не только. Мы иногда играем по вечерам — обитатели океанариума против персонала. Так вот, я стою на воротах. Сначала хотел играть в нападении, но там желающих и так хватает. У нас лучший бомбардир — белая акула Матильда. Ее никто не может остановить, вот она за четыре матча и наколотила девять мячей. Давид Вилья отдыхает. В общем, развлекаемся, как можем. Жизнь то, повторюсь, не сахар.

— Почему в финале выбрали Испанию?

— Потому что эта сборная выбила из борьбы за Кубок немцев. Я же знаю людскую психологию. Всегда приятно осознавать, что тебя обыграли будущие чемпионы мира.

— Так вы, Пауль, еще и психолог.

— И не только. Увлекаюсь географией, египтологией, евгеникой и немного смыслю в алхимии.

— Почему же такой талантливый осьминог до сих пор не на свободе?

— После того чемпионата Европы меня обещали отпустить. Шеф так и сказал: «Пауль, после финала ты свободен». Но Германия проиграла, и я остался в Оберхаузене. Сейчас я уже и не надеюсь, что когда-нибудь попаду в свободные воды океана. Кое-кто делает на мне деньги. Не буду называть имен, вскоре вы и сами все узнаете.

— Не боитесь, что после этого интервью у вас начнутся проблемы?

— Знаете, в последнее время все мои три осьминожьих сердца посещают дурные предчувствия. Немного мне осталось.

В этот момент в коридоре послышались чьи-то тихие шаги, и Пауль взмахнув на прощание щупальцами, скрылся в пучине. А я, чтобы избежать лишних вопросов, через черный ход покинул здание океанариума и с тяжелым сердцем пошел по пустым улицам ночного Оберхаузена.

Святослав Рюриков

0

548

Кампос не согласен с осьминогом

Известный в прошлом голкипер сборной Мексики Хорхе Кампос предрекает победу сборной Уругвая в матче за третье место чемпионата мира против команды Германии.

- Немцы до сих пор пребывают в шоке, - рассказал Кампос корреспонденту Sportbox.ru. – Я видел некоторых игроков, тренеров, они не в порядке. Сборная Германии была нацелена на золотые медали, и, когда ее остановили уже на стадии полуфинала, это стало для нее сильным ударом. Лев даже заболел, а некоторые футболисты пожаловались на недомогания. Что касается уругвайцев, то они будут биться за бронзовые медали, ведь они им намного нужнее. К тому же в состав вернется Луис Суарес, и это добавит мощи их атаке. Почти уверен, что Уругвай выиграет.

Напомним, что немецкий осьминог Пауль, который пока имеет 100-процентный результат в прогнозировании матчей чемпионата мира, полагает, что бронзовые медали завоюет Германия.

0

549

La estrella написал(а):

Святослав Рюриков

Мда... Святослав... Закусывать надо  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

550

У Снейдера проблемы со здоровьем

Полузащитник сборной Голландии Уэсли Снейдер в пятницу не смог тренироваться в полном объеме, сообщает AS.

Во время очередного занятия команды полузащитнику «Интера» делали массаж ноги. Затем Снейдер присоединился к партнерам, однако ограничился лишь ударами по мячу.

Тренерский штаб голландцев отказывается от комментариев по данному вопросу.

0

551

Предел мечтаний

Как правило, исход утешительного финала во многом зависит от психологического состояния сторон. С этой точки зрения сегодняшнее положение Уругвая выглядит предпочтительным, поскольку ему грустить особо не о чем: он уже забрался на заоблачные для себя высоты. Германия непопаданием в финал разочарована сильнее. Но, с другой стороны, аппетит европейцев разыгрался только по ходу чемпионата. Когда команду провожали в ЮАР, полуфинальный этап виделся её сторонникам пределом мечтаний.

У сборной Уругвая есть шанс показать лучший свой результат за последние шестьдесят лет, с того момента, когда в 1950 году «селесте» второй раз выиграла Богиню Нике. Медали чемпионата мира гарантируют нынешнему поколению игроков место в истории. И пусть класс команды не дотягивает до высших мировых стандартов, своим выступлением в Южной Африке уругвайцы не заслужили ни одного упрёка. В каждом матче команда Оскара Табареса отдавала победе всё, чем на тот момент располагала.

Программа чемпионата открывалась для неё встречей с Францией, и ничья 0:0 против вице-чемпиона мира стала успехом. Победы в следующих матчах над ЮАР 3:0 и Мексикой 1:0 позволили Уругваю занять первое место в группе и получить не самый сложный посев в стартовом раунде плей-офф. На стадии 1/8 финала была побеждена Корея 2:1, затем в ¼ финала удалось преодолеть сопротивление Ганы — 1:1 и 4:2 в серии 11-метровых. А вот в полуфинале сильнее оказалась Голландия — 2:3. Но симпатии широкой публики «селесте» определённо заслужила, в первую очередь, постоянной готовностью проявлять волевое усилие.

Сборная Германии играла в утешительных финалах четырежды и трижды успешно. Последний раз это случилось четыре года назад, когда со счётом 3:1 была побеждена Португалия. Дважды в том матче забивал Бастиан Швайнштайгер, от состояния которого нынешняя команда зависит в гораздо большей степени, чем та, образца 2006 года. Тогда мобилизоваться бундестим во многом помогла домашняя аудитория, теперь же стимулы надо искать внутри коллектива.

Молодая немецкая команда стабильностью в ЮАР не блещет. Начала турнир она с впечатляющей победы над Австралией 4:0, за которой последовали поражение 0:1 от Сербии и скромная победа 1:0 над Ганой. Феерический футбол, принесший в плей-офф сногсшибательные 4:1 над Англией и 4:0 над Аргентиной, сменился невзрачной игрой в полуфинале, завершившейся точными по сути цифрами 0:1. В интересах Германии вспомнить напоследок свою лучшую игру: это не только позволит поправить настроение самой команде, но и закрепит положительный образ молодого немецкого футбола во всём мире.

Тактическое противостояние: Табарес vs Лёв

Угадать намерения сборной Уругвая непросто, поскольку Оскар Табарес на чемпионате использует самые разные тактические варианты и сочетания игроков. Задача латиноамериканцев будет состоять в том, чтобы погасить скорость Германии, для чего потребуется насытить середину поля и уплотнить фланги. А быстрая доставка мяча в переднюю линию позволит проявить лучшие качества техничным уругвайским форвардам.

Поскольку игра бундестим на этом чемпионате сильно зависит не только от слаженности, но и от скорости выполнения коллективных манёвров, немецкой команде важно понять, насколько закономерным было снижение темпа в игре против Испании. Возможно, для поддержания необходимого ритма Йоахиму Лёву придётся освежить состав. А принципиальная расстановка изменения претерпит едва ли: найденная к чемпионату тактическая схема с двумя опорными хавбеками подтвердила свою эффективность во встречах с самыми грозными соперниками.

Ключевая дуэль: Форлан vs Клозе

Возможно, решающим фактором в утешительном матче окажутся внутренние стимулы лидеров атаки.

Диего Форлан в предыдущих матчах отдал себя родине по максимуму. Вся игра Уругвая впереди так или иначе строится через него. В какой-то момент полуфинального матча против Голландии показалось, что ресурс Форлана исчерпан, и даже, несмотря на важность момента, тренер снял его с игры. Впрочем, не исключено, что мудрый Табарес тогда думал уже о следующем матче.

Действия Германии тоже в значительной степени зависят от Мирослава Клозе. Это стало особенно заметно в тот момент, когда форвард был дисквалифицирован и играл его сменщик. Личный стимул Клозе известен — рекорд результативности чемпионатов мира, до которого ему остался один гол. Неизвестно, правда, позволит ли ему сыграть на максимуме состояние здоровья.

Кто что сказал

Хорхе Фусиле, защитник сборной Уругвая: Для нас эта игра будет очередной важнейшей встречей в карьере. Никак иначе. Что касается немцев, мне кажется, что они слишком разочарованы для того, чтобы настроиться на игру должным образом. Это необходимо учесть и попытаться воспользоваться ситуацией. Не менее важно будет забить быстрый гол, это позволит контролировать дальнейший ход встречи.

Филипп Лам, защитник сборной Германии: Не знаю, как остальные, а я этот матч не хочу смотреть даже по телевизору. Но победа в этой игре имеет большое значение, ведь это некое утешение. Четыре года назад мы уже играли в матче за третье место. Эта игра может позволить вернуться домой с победой и с хорошим настроением.

Статистика встреч

Уругвай — Германия (ФРГ)
На чемпионатах мира 3 матча: +0 =1 -2, 1–6
Всего 8 матчей: +0 =2 -6, 5–23

Интересный факт

Эти команды однажды уже оспаривали третье место на чемпионате мира. В 1970 году в Мехико немцы добились победы 1:0 благодаря голу Вольфганга Оверата.

Ориентировочные составы

Уругвай:
Кастильо; М.Перейра, Скотти, Годин, Фусиле; Кавани, Эгурен, Гаргано, Гонсалес; Суарес, Форлан.

Германия:
Нойер; Боатенг, Фридрих, Таски, Янсен; Швайнштайгер, Эзил, Хедира; Мюллер, Клозе, Марин.

0

552

La estrella написал(а):

— Конечно! Но я — вратарь.

Под столом)))))))))))))))))

La estrella написал(а):

— Это потому что у вас много щупальцев?
— Не только

Так это же ноги  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

La estrella написал(а):

У нас лучший бомбардир — белая акула Матильда. Ее никто не может остановить, вот она за четыре матча и наколотила девять мячей. Давид Вилья отдыхает

Вот это результативность! Подскажите, по какому каналу транслируют чемпионат океанариума!

La estrella написал(а):

Но Германия проиграла, и я остался в Оберхаузене.

Как знать, может через пару лет тебя отпустят)))

0

553

Сборная Германии заняла третье место на чемпионате мира-2010

Сборная Германии со счётом 3:2 обыграла Уругвай и заняла третье место на чемпионате мира-2010 в ЮАР.

Счёт в матче открыли футболисты сборной Германии. На 19-й минуте Мюллер оказался на позиции центрфорварда и добил мяч в сетку после того, как Муслера отразил дальний удар Швайнштайгера. Уругвай сравнил счёт через девять минут. Перес обокрал в центре поля Швайнштайгера, отдал на ход Суаресу, а форвард "Аякса" вывел один на один с Буттом Кавани. Тот не подвел, пробил точно в угол.

В начала второго тайма уже южноамериканцы вышли вперёд. Аревало отдал пас Форлану, а тот пробил с лета в ближний угол. Бундестим сравняла счёт через несколько минут. Подал с правого фланга Боатенг, и Янсен в борьбе с Муслерой и двумя защитниками пробил точно в ворота.

И всё таки в конце матча сказался класс команд. На 82-й минуте Хедира в толчее у ворот Муслеры исхитрился пробить головой в дальний угол и вывести Германию вперёд.

Чемпионат мира - 2010. ЮАР
Полуфинал

Уругвай - Германия - 2:3
Голы: Мюллер, 19 (0:1); Кавани, 28 (1:1); Форлан, 51 (2:1); Янсен, 56 (2:2); Хедира, 82 (2:3).

0

554

Penelope написал(а):

Сборная Германии заняла третье место на чемпионате мира-2010

Хорошая, яркая игра... Но это один из тех матчей, в которых не рад никто

0

555

Мюллер признан лучшим игроком матча Уругвай - Германия

Лучшим игроком матча за третье место на чемпионате мира Уругвай – Германия по версии ФИФА признан полузащитник немцев Томас Мюллер.

Напомним, что матч завершился победой бундестим со счётом 3:2, а Мюллер отметился голом. Этот мяч стал пятым для игрока "Баварии", забитым на нынешнем мундиале.

0

556

Penelope написал(а):

Хорошая, яркая игра... Но это один из тех матчей, в которых не рад никто

По-моему,яркую игру показал только Уругвай.Немцев не узнаю,сдулись они как-то...

0

557

Евгения написал(а):

Немцев не узнаю,сдулись они как-то...

Да им просто все равно было. И еще отсутствие Лама, Подольски и Клозе сказалось. Вылезли на классе. Так или иначе, бронзу они точно заслужили, так что все честно. Конечно, жаль Уругвайчик...

0

558

Penelope написал(а):

Так или иначе, бронзу они точно заслужили, так что все честно. Конечно, жаль Уругвайчик...

Уругвай больше понравился)даже болела за них....но статистика показывает,что мое "боление" к хорошему результату не приводит(

0

559

Евгения написал(а):

но статистика показывает,что мое "боление" к хорошему результату не приводит(

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  Вряд ли наше боление может на что-то повлиять))))
(как, собственно, и прогноз Пауля)
Просто немцы выше классом, поэтому смогли победить, позволив себе пропустить пару мячей. За Уругвай мне тоже обидно, особенно за последний штрафной Форлана.

0

560

Уругвай добился замечательного результата, уверен Форлан

Форвард сборной Уругвая Диего Форлан после поражения от немцев (2:3) в матче за третье место на чемпионате мира выразил надежду на то, что его команда сумела влюбить в себя болельщиков со всего мира.

— Быть в четвёрке лучших команд мира — это просто замечательный результат, — приводит слова Форлана издание Urugoal. — Но лучше бы заняли третье место. Пусть мы не смогли выйти в финал, но, считаю, что наша команда понравилась миру за эти семь замечательных матчей. Конечно, жаль, что несколько ошибок привели к поражению.

Напомним, что в 1970 году уругвайцы также уступили сборной Германии в матче за третье место на чемпионате мира.

0

561

La estrella написал(а):

Пусть мы не смогли выйти в финал, но, считаю, что наша команда понравилась миру за эти семь замечательных матчей

Вот это точно! Замечательные матчи, замечательная команда, которая теперь входит в число моих любимых)))

0

562

Penelope написал(а):

Вряд ли наше боление может на что-то повлиять))))

можно и сглазить....

0

563

Penelope написал(а):

Просто немцы выше классом, поэтому смогли победить, позволив себе пропустить пару мячей.

испанцы тоже были выше классом швейцарцев....

0

564

Евгения написал(а):

испанцы тоже были выше классом швейцарцев....

Все бывает. И Уругвай мог победить. Просто в этот раз не получилось.

0

565

Penelope написал(а):

Просто немцы выше классом, поэтому смогли победить, позволив себе пропустить пару мячей.

значит,не вполне логичный вывод.наверное,единственное оправдание усталость.ну или еще что-то...
нельзя списывать на класс игры,думаю немцы играли в полную силу.а она у них что-то сильно ослабла...

0

566

Евгения написал(а):

значит,не вполне логичный вывод

Ну, чаще бывает именно так)) А случай с Испанией и Швейцарией - исключение.

Евгения написал(а):

думаю немцы играли в полную силу.а она у них что-то сильно ослабла...

Какая там сила после такого потрясения

0

567

Penelope написал(а):

Ну, чаще бывает именно так)) А случай с Испанией и Швейцарией - исключение

А может быть, именно Германия счастливое исключение....именно в том,что она не уступила команде более сильной в данной игре)

Penelope написал(а):

Какая там сила после такого потрясения

Это не оправдание.

0

568

Евгения написал(а):

Это не оправдание.

Они не нуждаются в оправдании.

0

569

Теперь с Уругваем будут считаться, уверен Табарес

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес после поражения от немцев (2:3) в матче за третье место на чемпионате мира отметил прогресс своей команды.

— Считаю, что наша команда стала открытием этого чемпионата, — приводит слова Табареса издание Urugoal. — Никто не ожидал от нас такой прыти. На этом турнире мы выступили более, чем достойно. Уверен, что в ближайшее время наша команда сможет ещё прибавить и на грядущих турнирах нас начнут рассматривать уже как серьёзных соперников

0

570

Penelope написал(а):

Они не нуждаются в оправдании.

да они то понятное дело,просто ты говоришь,что такое! потрясение....значит от всего нужно отказаться.играть всегда нужно хорошо.а мы знаем как Германия может играть!!!Пару матчей назад,смотришь и думаешь-это ж чемпионы.А сейчас...
Мне кажется,Уругвай был достойнее.вот и все.Немцы тоже нравились,ты знаешь.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010