Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010

FIFA Word cup South Africa - 2010

Сообщений 481 страница 510 из 650

481

Испанцы считают немцев лучшими

После матча 1/4 финала между сборными Парагвая и Испании вышел тот редкий случай для соревнований подобного уровня, когда недовольных результатом не было с обеих сторон.

"Мы провели не лучший матч. Считаю, что мы очень неуверенно контролировали мяч. У нас были моменты, но мы не смогли забить. Однако теперь мы в полуфинале", - кратко резюмировал итоги матча Висенте дель Боске. И чтобы испанские журналисты не впадали в эйфорию от этого заявления, наставник "красной фурии" пошевелил уcами и выдал следующее: "Нас ждёт Германия. Пока у немцев лучшая сборная на турнире".

Впрочем, пугаться немцев на Пиренеях ещё погодят, пока в Испании с размахом отпразднуют первый выход в полуфинал в истории - "красная фурия" один раз была четвёртой на мундиале, случилось это в 1950 году, но тогда полуфиналов не было.

Но игроки сборной Испании предпочитали говорить о немцах. "Думаю, что немцы не рады видеть нас в полуфинале", - заявил герой этого, да и всех остальных матчей с участием пиренейцев Давид Вилья. Будто сам форвард рад встрече с немцами...

"Для нас это был самый тяжёлый матч на этом чемпионате мира, - сказал Вилья уже по игре с Парагваем. - Соперник оказывал давление, не давая нам контролировать мяч. Парагвайцы старались играть с нашими игроками плотно".

Не забыл про немцев и Икер Касильяс, правда, перед этим голкипер признался, что ему подсказали направление удара Кардосо с пенальти. "Рейна подсказал мне, куда будет бить Кардосо. Он - феномен. У нас замечательная команда, и мы можем пройти очень далеко. Но мы должны быть осторожны, так как у Германии отличная команда, и мы должны уважать их", - слова капитана сборной Испании.

Хаби Алонсо, который имел неплохие шансы стать главным антигероем матча и получить дома анафему по полной программе, выглядел самым счастливым человеком на свете. На немцев ему было глубоко наплевать. "Все соперники на этом чемпионате мира сложны, так что исход любого матча предсказать невозможно. Возможно, казалось, что нам было трудно, но парагвайцы отлично подготовились к поединку. Было нелегко продолжать игру после того, как я не забил пенальти. Честно говоря, мне никогда раньше не доводилось повторять пенальти и не реализовывать его. Это было трудно", - сказал полузащитник "Реала".

В довольно короткую фразу вложил своё мнение о матче наставник парагвайцев Херардо Мартино. "У нас были шансы, но мы не смогли воспользоваться ими. Хочу поздравить своих игроков за прогресс, который им удалось достигнуть на нынешнем турнире", - сказал специалист. Претензий к игрокам у него нет, а разочарование от исхода поединка если и имело место, то осталось в раздевалке.

Не забивший пенальти с парагвайской стороны Оскар Кардосо о своём неудачном 11-метровом предпочёл не говорить, ограничившись общими словами о славном будущем своей команды. "Наша игра в матче с Испанией показала, какого прогресса мы смогли добиться за эти годы. Мои партнёры сыграли великолепный матч. С учётом увиденного могу заявить, что эту сборную ждёт великое будущее", - заявил Кардосо.

Великое будущее - это хорошо, кто спорит. Только Кардосо надо побыстрее спускаться с небес на землю, а то с такими заявлениями можно на следующий чемпионат и вообще не попасть.

"Сегодня для победы нам не хватило удачи, - считает опытный Роке Санта Крус. - Иногда фортуна значит в футболе довольно много. Мы могли открыть счёт с пенальти, однако нам не повезло. Затем уже испанцы не реализовали свой пенальти, и казалось, что мы всё же сможем выиграть этот матч. Однако всё-таки удача в этот вечер была на стороне испанцев. Вы сами видели, как мяч после удара Родригеса угодил в штангу, и можно было подумать, что гола не будет. Даже после удара Вильи он снова попал в штангу, но затем всё-таки залетел в ворота. Нам сегодня не повезло", – сказал парагвайский форвард.

При этом парагвайцы были улыбчивыми и вполне довольными жизнью. Иногда даже создавалось ощущение, что в полуфинал вышли именно они.

0

482

Германия побеждает благодаря иммигрантам, уверен министр спорта

Министр спорта Германии Томас де Майцире связал успех сборной Германии на мировых и европейских форумах последних лет с резко возросшим числом иммигрантов.

— Это потрясающий прогресс: 11 из 23 игроков сборной Германии выросли в семьях иммигрантов, — приводит слова Майцире Reuters. — К их успеху привела усердная работа. Они хотели стать гражданами Германии, и у них получилось. Они сделали это без оглядки на родину. Мы принимаем их выбор и благодарны им за это. В стране их очень любят. История этих игроков — очень удачный пример национального объединения, что является доминирующей моделью развития для нашей республики.

Выходцами из других стран в сборной Германии, семьи которых временно приехали на работу в Германию в 90-х, но волею обстоятельств остались там на много лет, являются лидеры нынешней немецкой команды Мирослав Клозе, Лукас Подольски, Месут Эзил, Сами Хедира и Жером Боатенг. До 1999 года, когда были внесены изменения в закон о гражданстве, многие члены немецкого правительства придерживались более жесткой позиции в отношении иммигрантов, чем в настоящее время.

0

483

Ван Марвейк считает игру Голландии красивой

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк не согласен с теми, кто называет игру его команды на чемпионате мира в ЮАР незрелищной.

— Начнем с того, что когда я возглавил сборную, моей первостепенной задачей было наладить игру команды в обороне, — сказал ван Марвейк. — Ведь очевидно, что у Голландии были проблемы в этом компоненте игры. Сейчас же все обращают внимание на то, что мы забиваем меньше, чем обычно, и из-за этого называют нас незрелищной командой. Не могу с этим согласиться — мы по-прежнему играем в привлекательный футбол и приносим радость голландским болельщикам.

Наставник «оранжевых» также поведал, за счет чего его подопечные могут добиться максимального успеха в ЮАР.

— Вот уже два года я пытаюсь внушить моим игрокам одну и ту же мысль: чтобы стать чемпионами мира, нельзя снижать обороты ни в одном матче, — продолжил тренер. — В каждом матче играть необходимо на максимуме своих возможностей. Это сложно, но это реально. Сейчас же нам предстоит самая сложная задача в психологическом плане: настроиться на сборную Уругвая после победы над Бразилией. Наша цель — стать чемпионами мира, и мы к этой цели постепенно приближаемся.

0

484

Лев верит в силу голубого свитера

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев на пресс-конференции, посвященной предстоящему полуфинальному матчу чемпионата мира против сборной Испании, сказал, что продолжит надевать на игры голубой свитер.

Лев отметил, что он не суеверен, но следовать форме одежды, в которой он был на предыдущих матчах мирового первенства, его попросили игроки и технический персонал команды. Они верят, что голубой свитер вновь принесет сборной Германии удачу.

— Дело не в свитере и не в суевериях, — приводит слова Лева Reuters. — Просто персонал команды сказал, что я должен надеть его, потому что всякий раз, когда я был в нем, мы забивали четыре мяча. Мне даже не разрешили постирать его, поэтому, видимо, придется показаться в нем снова.

0

485

Ирматову доверили полуфинал

Узбекский арбитр Равшан Ирматов будет судить встречу 1/2 финала чемпионата мира-2010 между сборными Уругвая и Голландии, сообщает Reuters.

Для лучшего азиатского рефери этот поединок станет уже пятым и вторым подряд в ЮАР: ранее он обслуживал матч открытия турнира между хозяевами ЧМ и мексиканцами, встречу второго тура группового этапа Алжир — Англия, игру третьего тура, в которой встречались аргентинцы и греки, а также сильнейший четвертьфинал Аргентина – Германия.

Второй полуфинальный матч Германия – Испания обслужит венгерская бригада арбитров во главе с Виктором Кашшаи.

Чемпионат мира-2010. ЮАР.

1/4 финала.

6 июля.

Уругвай — Голландия — Равшан Ирматов (Узбекистан)

7 июля.

Германия — Испания — Виктор Кашшаи (Венгрия)

0

486

Швайнштайгер не хочет возвращаться в Берлин с пустыми руками

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер в преддверии полуфинального матча чемпионата мира против команды Испании сказал, что не собирается возвращаться на родину без Кубка мира.

— Это что-то особенное — вернуться в Берлин и отпраздновать победу на глазах тысяч болельщиков, - цитирует хавбека Reuters. - В 2006-м мы были третьими, в 2008-м — вторыми — совершенно ясно, мы что-то упустили, надо бы восполнить этот пробел. Теперь я не собираюсь возвращаться домой с пустыми руками.

Швайнштайгер также прокомментировал шансы своей команды в матче против испанцев.

— Они сильнее, но шансов у нас больше — продолжил футболист. — У нас молодая команда, новые игроки, полные сил и желания побеждать. Испания же с 2008 года практически не поменялась. Испанцы показали на групповом раунде не самую выразительную игру, но это не так важно, ведь они продолжают побеждать. Чтобы обыграть их, нам потребуется привнести что-то новое в тактику, создать некий тактический шедевр.

0

487

Рейна верит в Торреса

Голкипер сборной Испании Хосе Рейна в преддверии полуфинального матча чемпионата мира со сборной Германии назвал коллектив Йоахима Лева самым сильным на турнире, а также признался, что надеется на форварда Фернандо Торреса.

— Пожалуй, сборная Германия — самая слаженная команда на чемпионате мира, — приводит слова Рейны Reuters. — По сравнению с составом 2008 года, сейчас в ней много новых молодых лиц. Безусловно, для нас она — самый сильный соперник, но мы будем до конца биться с ней. Немцы предпочитают точные направленные пасы, мы же больше используем свободное пространство, однако я думаю, что по стилю игры мы все же похожи друг на друга.

Рейна также прокомментировал не совсем удачную игру на ЧМ-2010 нападающего «красной фурии» Торреса.

— Фернандо взрослый человек и прекрасно понимает, что спады — неотъемлемая часть карьеры любого футболиста — продолжил голкипер. — Несмотря ни на что, он остается спокоен. Ему доверяют и тренер, и партнеры по команде. Главное — он доверяет себе. Надеемся, он вновь сможет изменить историю, как два года назад в Австрии и Швейцарии.

Напомним, Торрес стал автором единственного мяча в финальном матче Евро-2008 против сборной Германии.

0

488

Хейтинга пообещал Форлану ад

Защитник сборной Голландии Джон Хейтинга в преддверии полуфинальной встречи чемпионата мира с командой Уругвая запугал бывшего партнера по мадридскому «Атлетико» Диего Форлана.

— Диего — великолепный футболист, и, кроме того, отличный парень, — сказал 26-летний защитник «Эвертона». — Мы с ним до сих пор дружим и постоянно созваниваемся. О чем говорили в последний раз? Вчера я отправил ему смс: «Диего, во вторник вас ждет на поле ад!»

Бывший защитник «Аякса» также поведал о сильных сторонах своего друга.

— Диего одинаково хорошо играет как правой, так и левой ногой, поэтому соперникам всегда сложно предугадать его следующее действие, — продолжил Хейтинга. — Да и помимо Форлана у Уругвая хватает классных игроков. Хорошо, что хоть Луис Суарес дисквалифицирован. Ведь это человек, который может любой полумомент обернуть в гол.

В завершении Хейтинга признал, что его команда выглядит в ЮАР не слишком зрелищно.

— Мы уже выиграли здесь пять матчей, осталось всего два, и сейчас главное не терять концентрацию на финише турнира. Как я, так и вся наша сборная, играем на чемпионате мира не слишком зрелищно, но эффективно. И это очень важно, ведь, если мы сохраним эффективность и еще чуть прибавим в качестве игры, то нас будет просто не остановить.

0

489

Стекеленбург: Суарес является лучшим голкипером на ЧМ

Голкипер сборной Голландии Маартен Стекеленбург считает, что нападающий Уругвая Луис Суарес заслуживает награды Льва Яшина, которая вручается лучшему голкиперу Кубка мира.

"Уже сейчас он является лучшим голкипером на чемпионате", — цитирует Стекеленбурга De Telegraaf.

Напомним, что в матче 1/8 финала против сборной Ганы Суарес на последней минуте добавленного времени руками отбил мяч из ворот. После этого его удалили, но Уругвай всё равно смог выйти в полуфинал.

0

490

Penelope написал(а):

Стекеленбург: Суарес является лучшим голкипером на ЧМ

Суарес  с успехом совмещает две позиции))))))

0

491

Гершкович: поражения Бразилии и Аргентины на совести их тренеров

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает, что сборные Аргентины и Бразилии проиграли в четвертьфинале чемпионата мира - 2010 из-за недостаточно высокой квалификации своих главных тренеров.

"Думаю, что четвертьфинальные матчи лишний раз указали на роль тренера в современном футболе. Поражения сборных Бразилии и Аргентины во многом на совести наставников этих команд – Дунги и Марадоны. Оба прекрасные в прошлом игроки, становились чемпионами мира. Но практика показывает, что этого недостаточно для того, чтобы добиваться успеха на тренерском поприще. Необходимо иметь за плечами специальные знания и опыт работы. Да, в составе бразильской команды много звёзд, первый тайм против Голландии они провели очень хорошо. Но после перерыва пропустили нелепый мяч и отдали инициативу.

Так вот в этой ситуации Дунга ничего не сделал для того, чтобы что-то изменить. У кромки поля он вел себя как болельщик, а должен был спокойно анализировать и принимать оперативные решения. Однако бразильцы так и продолжали действовать с оглядкой на оборону. Вообще, мне кажется, на этом чемпионате Бразилия была слишком осторожной, за что и поплатилась. Нельзя изменять себе, своему традиционному игровому почерку.

Поразили немцы в поединке с Аргентиной. Лёв сумел преподнести соперникам сюрприз: Эзил, Подольски, Мюллер и Швайнштайгер устроили в центре поля так называемый организованный беспорядок. Они постоянно менялись местами, хорошо открывались, уводили за собой защитников соперника. Кроме того, Подольски и Мюллер старались действовать не на флангах, а ближе к центру. Таким образом, у немцев постоянно было численное преимущество на подходах к штрафной соперника. Поразил и Клозе.

К сожалению, аргентинцы оказались не готовы к такому натиску и во втором тайме развалились. А Марадона, казалось, даже не знал, какие нужно вносить коррективы. В этом он был очень похож на своего коллегу Дунгу. Да ещё не было на поле и мудрого Верона, который мог бы исполнить роль играющего тренера. Больно смотреть на такую Аргентину. Лично мне очень нравится, что Германию, Испанию, Голландию, Уругвай тренируют свои, доморощенные специалисты. Может, и нам пора брать с этих стран пример, а не платить миллионы долларов иностранцу", - приводит слова Гершковича газета "Новые известия".

0

492

Беккенбауэр: синтез различных культур стал ключом к успеху

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр считает, что наличие в составе сборной страны футболистов иностранного происхождения стало одним из факторов её успеха на чемпионате мира, где бундестим добилась права на участие в полуфинале.

"Этот турнир дал прекрасную возможность показать, как хороша сборная Германии и насколько зрелищной может быть игра в её исполнении. В команде есть игроки, родившиеся за пределами страны, но имеющие немецкие паспорта. Возможно, это является одной из причин высококачественной игры сборной Германии", — цитирует Беккенбауэра AP.

Напомним, что в основном составе сборной Германии выступают Лукаш Подольски и Мирослав Клозе, имеющие польские корни, а также турок Месут Эзил.

0

493

Penelope написал(а):

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр считает, что наличие в составе сборной страны футболистов иностранного происхождения стало одним из факторов её успеха на чемпионате мира

Согласна. Нынешняя сборная Германии напоминает мне скорее футбольный клуб, где играют представители разных народов. А клубный футбол, на мой взгляд, все-таки сильнее...

0

494

Фридрих: из-за Месси не смог выпить в раздевалке пива

Защитник сборной Германии Арне Фридрих заявил после победного матча со сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира, что запомнил эту игру в первую очередь из-за травмы, которую ему нанёс Лионель Месси, сообщает Bild.

"Конечно, я забил, и это было огромной радостью для меня. Ведь я впервые поражаю ворота в 76 играх, проведённых за национальную команду. Однако этот матч мне запомнился главным образом потому, что Месси наступил на моё бедро и нанёс травму. В результате я лишился возможности выпить пива в раздевалке, чтобы отметить победу. Дело в том, что при травмах алкогольные напитки не рекомендуются. Для меня намного важнее восстановиться к полуфинальному матчу со сборной Испании", - сказал Фридрих.

0

495

Penelope написал(а):

Фридрих: из-за Месси не смог выпить в раздевалке пива

Какая досада  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

496

Голландцы вышли в финал чемпионата мира, обыграв Уругвай

Сборная Голландии вышла в финал чемпионата мира, обыграв национальную команду Уругвая со счётом 3:2.

Первый гол в матче был забит на 18-й минуте: ван Бронкхорст отметился точным ударом с 30 метров сбоку в самую девятку. Отыгрались уругвайцы под занавес первого тайма: получил мяч Форлан в 30 метрах от ворот, развернулся, чуть продвинулся вперёд, пробил с левой прямо по центру, мяч немного вильнул, Стекеленбург пытался отбить ладонью, дотянулся до мяча, но не более того.

Вновь вышли вперед голландцы на 70-й минуте: свой пятый гол на чемпионате мира забил Снейдер, а уже спустя три минуты Роббен увеличил преимущество своей команды, отличившись ударом головой после подачи Куйта.

В самом конце матча сборная Уругвая отквитала один мяч благодаря удару Максимильяна Перейры с левой ноги в дальний угол, однако на большее южноамериканцев не хватило.

Чемпионат мира-2010. ЮАР
Полуфинал

Уругвай – Голландия – 2:3
Голы: ван Бронкхорст, 18 (0:1); Форлан, 41 (1:1); Снейдер, 70 (1:2); Роббен, 73 (1:3).

0

497

Penelope написал(а):

Голландцы вышли в финал чемпионата мира, обыграв Уругвай

Поздравляю голландцев, команда достойная, хотя некоторые проблемы выявились в этом матче. А вот Уругвай очень жалко, так они боролись! Настоящий спортивный характер!  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

498

Снейдер признан лучшим игроком матча Уругвай – Голландия

Лучшим игроком матча Уругвай – Голландия по версии ФИФА признан голландский полузащитник Уэсли Снейдер.

Напомним, что матч завершился победой голландцев со счётом 3:2, а Снейдер стал автором одного из голов.

0

499

Хитцфельд рассказал, как победить испанцев

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд делится своим опытом победы над Испанией.

"Конечно же, у немецкой сборной есть намного больше потенциала чем у Швейцарии. Поэтому Будестим скорее всего воспользуется другой тактикой, нежели мы, когда побеждали испанцев на групповой стадии.

Я ни в коем случае не собираюсь советовать что-либо Йоги Лёву, тем более что в его тренерском штабе присутствуют отличные тактики, которые уже наверняка досконально проанализировали игру испанской команды.

Полагаю, что матч с Испанией должен удаться немцам. Испания играет в атакующий футбол, крайние защитники Рамос и Капдевила часто ходят вперед, тем самым оставляя зоны на своих флангах, куда смогут проникать немецкие полузащитники. Это одно из проблемных мест Испании.

То, что Германия способна на быстрый переход от защиты к атаке, она наглядно продемонстрировала в матчах против англичан и аргентинцев.

В центре обороны у испанцев тоже можно нащупать слабину. Например, если Пике и Пуйоль будут сконцентрированы на Клозе, у Озиля появится больше простора и возможностей угрожать воротам соперника.

С другой стороны, главную опасность для Германии таит в себе так называемая "красная зона" - коридор между защитой и центром поля. Там будут действовать Хави, Иньеста и Вилья. Поэтому Мертезакер, Фридрих, а также Швайнштайгер и Хедира должны сделать все, чтобы ограничить действия этой троицы. Кроме того, в некоторых случаях неплохо играть с подстраховкой на флангах, так как против того же Вильи очень сложно играть один в один. Впрочем, скорее всего закрыть его полностью не получится, уж слишком хорош он в плане индивидуальной техники.

Однако, чемпион Европы сборная Испании не находится на таком же высоком уровне, как это было в 2008 году. Например, тот же Торрес после трамвы играет процентов на 70 своих возможностей.

Резюмирую: у немецкой сборной отличные шансы для выхода в финал мундиаля. Для этого они должны сыграть так же образцово, как и с аргентинцами."

0

500

Названы составы второго полуфинала между сборными Германии и Испании

Стали известны стартовые составы сборных Германии и Испании на матч 1/2 финала чемпионата мира.

Германия: Мануэль Нойер, Арне Фридрих, Филипп Лам, Пер Мертезакер, Джероми Боатенг, Сами Хедира, Бастиан Швайнштайгер, Мезут Озил, Петр Троховски, Лукаш Подольски, Мирослав Клозе.

Испания: Икер Касильяс, Херард Пике, Карлес Пуйоль, Серхио Рамос, Хуан Капдевилья, Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, Хаби Алонсо, Серхио Бускетс, Давид Вилья, Педро Родригес.

0

501

Сборной Голландии пришлось сменить отель

Пресс-секретарь федерации футбола Голландии подтвердил, что оранжевым пришлось сменить отель в Йоханнесбурге, сообщает Guardian. Дело в том, что голландцы не думали о том, что дойдут до финала чемпионата мира и забронировали номера только до пятого июля. ФИФА оплачивает проживание команд лишь накануне или после матча, поэтому команде пришлось искать другое жильё. В итоге подопечные Берта ван Марвейка поселились в Sunnyside Park Hotel.

0

502

Penelope написал(а):

Дело в том, что голландцы не думали о том, что дойдут до финала чемпионата мира и забронировали номера только до пятого июля

Скромняги)))))))))))

0

503

Галлас: проблема сборной Франции заключалась только в Доменеке

Защитник сборной Франции Вильям Галлас считает, что в провале "трёхцветных" на чемпионате мира в ЮАР виноват лишь наставник команды Раймон Доменек.

"Реальная проблема заключается только в тренере. Возможно, я был в плохой форме, команда была в плохой форме. Но Доменеку было на всё наплевать. У нас не было нормальных тренировок. В команде можно иметь лучших игроков мира, но если у вас нет тренера, то результата не будет. Доменек был постоянно закрыт от игроков. Многие ребята не могли с ним поговорить. У Доменека с Анелька отношения испортились задолго до чемпионата мира.

Он отнял у меня капитанскую повязку. В преддверии товарищеского матча с Коста-Рикой я увидел, что капитанская повязка лежит на месте Патриса Эвра. Доменек сказал мне, что я всё равно не буду хорошим капитаном", - цитирует француза Sky Sports.

0

504

Мир получит восьмого чемпиона

Говорят, что футбольные матчи не выигрываются за письменным столом тренера. Отчасти это правда, поскольку во время игры на стратегию накладываются различные факторы — от элементарных ошибок до коварных рикошетов. Но когда встречаются две равные по классу команды, тактика рулевых определяет если не все, то очень многое.

Успех сборной Германии или Испании в полуфинальном матче первенства мира в ЮАР зависел от правильных решений Висенте дель Боске и Йоахима Лева. Особенно это касалось наставника номинальных хозяев. Дело в том, что Лев создал молодую команду, которая играет от себя. А когда исполнители оппонента превосходят твоих футболистов в индивидуальном мастерстве и имеют четко очерченный стиль, направленный на созидание, то необходимо подстраиваться под соперника. Молодой специалист прекрасно понимал это. У него было всего один вариант нивелировать преимущества противника — сыграть от обороны. Для этой цели Лев чуть оттянул назад Бастиана Швайнштайгера, выполнявшего на пару с Сами Хедирой функции чистого опорника, Месут Эзил играл ближе к Мирославу Клозе, а дисквалифицированного Томаса Мюллера на правом краю заменил Петр Троховски.

Дель Боске решал менее сложные задачи. Учитывая, что Фернандо Торрес никак не может набрать оптимальную форму, Усачу нужно было перестроить игру своей команды в передней линии. Опытный тренер решил выпустить в основе Педро, а Давид Вилья был выдвинут на острие атаки. Смысл перестановки рулевого испанцев заключался в том, чтобы атакующее трио постоянно менялось местами и запутывало немецкую защиту. Но в первом тайме «Красной фурии» это практически не удавалось. Бундестим крайне аккуратно действовала в обороне. Немцев не смущало, что испанцы практически безраздельно владеют мячом и пытаются соорудить нечто оригинальное. Свою главную задачу — лишить чемпионов Европы простора для маневра — они решали очень эффективно.

Правда, у самих испанцев получалось создать численное преимущество в середине поля, что резко ограничивало возможности соперника перейти в контрнаступление. Немецкая команда очень спокойно защищалась, но атакующая игра у них не шла. Подопечные Лева за первые 45 минут совершили лишь несколько вылазок к штрафной соперника, которые не таили себя особой угрозы воротам Икера Касильяса. Сборной Германии, ориентированной на командный футбол, было сложно адаптироваться к новой модели и действовать в атаке совершенно в ином стиле. Лишь Эзил, освобожденный от черновой работы, за счет индивидуальных действий пытался добавить в игру остроты.

Во втором тайме чаще весов потихоньку склонялась в пользу «Красной фурии». Чемпионы Европы добавили в агрессии и атаковали гораздо опасней и острей. А игра немецкой сборной не менялась. Она всей командой оборонялась. И с каждой минутой сдерживать соперника становилось все труднее и труднее. Немцы, создавшие за вторую 45-минутку всего лишь один голевой момент, так и не смогли оставить свои ворота в неприкосновенности. Сами Хедира, проводивший отличный матч, позволил Карлесу Пуйолю выпрыгнуть выше себя и нанести головой сумасшедший по силе и точности удар. Стоит отметить, что капитан "Барселоны" примерялся к немецким воротам еще в первом тайме, но пробил выше перекладины. А вот вторая попытка оказалась успешной.

Молодой бундестим отыграться не удалось. Лев, создавший крайне симпатичную команду, выбрал правильную тактику на эту встречу, но его подопечным не хватило умения строить контригру. Испанцы оказались сильнее и в финале встретятся со сборной Голландии. А немцам предстоит утешительный матч за третье место с уругвайцами. Несомненно, у команды Лева большое будущее.

Чемпионат мира-2010.

Дурбан (ЮАР)

Полуфинал.

Германия — Испания — 0:1 (0:0)

Гол: Пуйоль, 73

0

505

Немцы во время финала ЧМ будут в самолете

Сборная Германии во время финала чемпионата мира будет возвращаться из ЮАР домой. Игроков «будестим» в Берлине также не будут встречать тысячи болельщиков, как это было после поражения команды в полуфинале ЧМ-2006 от сборной Италии, сообщил пресс-атташе Харальд Штенгер.

— Задачи на этот чемпионат мира несколько отличались от результата, который мы продемонстрировали, — приводит слова капитана сборной Германии Филиппа Лама Reuters. — Третье место нас не совсем устраивает. Мы знаем, что дома нас могли встретить с помпой, но мы отказались от этого. В этом просто нет необходимости. Бронзовая медаль будет лишь приятным утешением.

Сборная Германии, потерпевшая поражение в полуфинале чемпионата мира от сборной Испании (0:1), 10 июля проведет матч за третье место со сборной Уругвая. Большинство игроков основного состава за этой встречей будут наблюдать со скамейкой запасных, сообщил помощник главного тренера Йоахима Лева Ганси Флик.

0

506

Десайи придумал наказание для Эвра

Легенда французского футбола Марсель Десайи считает, что защитник сборной Франции и «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра за участие в грандиозном скандале на чемпионате мира в ЮАР должен быть отстранен от участия в международных соревнованиях.

Десайи, который провел за сборную Франции 116 матчей и выиграл в 1998 году Кубок мира, уверен, что бывший главный тренер национальной команды Раймон Доменек уже искупил свою вину перед болельщиками, для Эвра же легендарный защитник придумал другое наказание.

— Президент Французской федерации футбола уже расплатились за это, — приводит слова Десайи Metro. — Думаю, Эвра, который был зачинщиком скандала, тоже должен получить по заслугам. Он, капитан сборной, совершил ошибку, не понимая всех последствий своего поступка. Считаю, он заслуживает двухмесячной дисквалификации. Эвра превосходный игрок, один из лучших в команде, но его поведение подорвало имидж французского футбола.

Напомним, что на чемпионате мире в ЮАР в сборной Франции на фоне неудачного выступления разгорелся скандал, о котором стало известно мировой общественности. Нападающий «трехцветных» Николя Анелька был отчислен за оскорбление Доменека. Эвра был одним из инициаторов бойкота в поддержку Анелька. Кроме того, защитник назвал свою страну «маленькой футбольной нацией».

0

507

Кто с мячом к нам придет, от мяча и погибнет

Газеты и журналы народов мира чествуют автора в ворота немцев Карлеса Пуйоля и пускают язвительные стрелы в команду Йоахима Лева, до этого момента демонстрировавшую лучший футбол на турнире.

Ясное дело, что эйфория царит сейчас не только в испанских, но и в британских СМИ, ведь именно Германия отправила Англию домой из ЮАР. "Король Карлес! Герой воздуха Пуйоль отправляет "чудо"-Германию в утешительный финал, и Испанию - в настоящий!" - ликует The Daily Mail.

"Кто с мячом к нам придет, от мяча и погибнет! - каламбурит The Times - Наши парни сложили головы не зря. Йоахима Лева хвалили, и заслуженно, что его команда играет в суперфутбол. Но как только ему попался на пути соперник, играющий в ином стиле, как Лев попал в просак и не сумел найти эффективную альтернативу прежней тактике. И поплатился".

"Германия сражалась против Испании совсем иначе, чем с Англией и Аргентиной, не столь мужественно", - отмечает американская New York Times. Что и неудивительно - именно мужество было на этом турнире главным козырем сборной США.

"Когда мальчишки Лева получали мяч, они терялись, не знали что с ним делать, - подмечает The National из Абу-Даби. - Преподаватель Дель Боске прочитал немецким студентам хорошую лекцию".

"Пуйоль поверг Германию, осьминог Пауль снова не ошибся!" - радостно восклицает итальянская Corriere dello Sport - на Апеннинах, похоже, уже отошли от провала своей сборной.

"Прекрасной молодой Германии потребовалось два года, чтобы создать собственный вариант зрелищного испанского футбола, - пишет шведская Aftonbladet. - А Красной фурии, в свою очередь, хватило 90 минут, чтобы доказать немцам, что они еще ох как далеки от цели".

"Тореадор сумел пробить шпагой броню панциря, - признает турецкое издание Fanatik, для которой в сборной Германии, понятное дело, существует всего один игрок. - Эзил и его команда хотели взять реванш за поражение двухлетней давности (хотя Озил в том матче не играл - прим.Sportbox.ru), но результат остался прежним - неутешительным. Тореадор смеется последним!"

0

508

Сборная Германии: 1954, 1974, 1990… 2014

Немецкие СМИ на следующее утро после поражения сборной Германии от испанцев в полуфинале ЧМ-2010 отдали дань силе соперника и выразили надежду на светлое будущее своей команды.

Одно из самых популярных изданий страны Bild призывает своих читателей не посыпать голову пеплом. «Мечты о Кубке мира потерпели крах. Испания была просто сильнее нас. Видимо, для нашей молодой команды этот соперник пока не по зубам. Счет 0:1 абсолютно закономерен. Германии не хватило смелости и ловкости, как в предыдущих встречах. Может быть, наши игроки слишком уважительно отнеслись к сопернику. Но, друзья, не стоит опускать голову, не стоит! У нас с вами чудесная перспективная сборная. Через четыре года в Бразилии эти парни будут одними из главных претендентов на победу!».

Вторит коллегам и Die Welt, вышедшая с шапкой: 1954, 1974, 1990…2014, намекая на успех сборной через четыре года. «Разочарование от поражения трудно выразить словами. Испания была лучше в этот вечер. Но и о хорошем не стоит забывать. В ближайшие несколько лет эта команда способна доминировать на европейской и мировой арене. Давайте просто порадуемся, что у нас есть такая Команда, которая заставила весь мир восхищаться своей игрой!»

Крупнейшая берлинская газета BZ сетует на недостаток опыта некоторых игроков сборной. «Испания была слишком сильна для мальчишек Йоги. Опытные и мастеровитые испанцы не позволили им повторить подвиги поединков с Англией и Аргентиной. Но у нас есть повод для радости. Трудно спорить с тем, что у этой молодой команды прекрасное будущее».

0

509

Форлан намерен обыграть немцев

Форвард сборной Уругвая Диего Форлан назвал уходящий сезон лучшим в своей карьере, несмотря на досаду от поражения в полуфинале чемпионата мира от Голландии (2:3).

— Выиграть Лигу Европы с «Атлетико», а потом выйти в полуфинал чемпионата мира — это дорогого стоит, — приводит слова 31-летнего нападающего Press Association Sport. — Но мы всё равно разочарованы, ведь у нас был прекрасный шанс попасть в финал. С самого начала полуфинального матча я чувствовал усталость в мышце бедра, мне было сложно играть. В концовке я уже ничем не мог помочь партнёрам. И всё же я очень хочу хорошо подготовиться к матчу за третье место, нам важно победить в нём. А потом можно будет и отдохнуть.

Напомним, что в матче за третье место в субботу 10 июля Уругвай сыграет с Германией.

0

510

Ван Марвейк не хочет сравнивать себя с Хаппелем

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк в преддверии финального матча чемпионата мира против сборной Испании сказал, что по-прежнему рассчитывает на находящегося не в лучшей форме Робина ван Перси, а также отказался сравнивать себя с Эрнстом Хаппелем.

— Робин заметно прибавил в прошлых встречах, — приводит слова Марвейка Reuters. — Я до сих пор рассчитываю на него. Думаю, в решающем матче он продемонстрирует все свое мастерство.

Марвейк также сказал, что не обольщен персональным достижением после победы в полуфинале над сборной Уругвая (3:2) — он стал третьим после Хаппеля и Ринуса Михелса тренером, который вывел сборную Голландии в финал чемпионата мира.

— Я не из тех, кто во время такой встречи думает о собственных заслугах, — продолжил Марвейк. — Этот матч — самый важный в моей жизни.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » FIFA Word cup South Africa - 2010