я бы сюда ещё Аршавина добавила...
Новости, статьи, интервью
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21228-12-2008 17:20:24
Да в списке реально достойные игроки!!!) Конечно Аршавина сюда можно добавить,но мне кажется пока еще рано....
Поделиться21328-12-2008 20:49:45
Конечно Аршавина сюда можно добавить,но мне кажется пока еще рано....
Мне тоже кажется что рано ещё... Вот в следующем году можн , а в этм рано ещё!
Поделиться21428-12-2008 21:07:32
Конечно Аршавина сюда можно добавить,но мне кажется пока еще рано....
Рано, рано...Пока что такого выдающегося он ничего особо и не сделала... По сравнению с зарубежными игроками!
Поделиться21529-12-2008 09:57:56
нда, Ливер выиграл 2 мптча подряд с крупным счетом, чему я чрезвычайно рада, а вот Фернандо на поле так и не вышел( даже в запасе не был((((((
ждем до след года!
Поделиться21629-12-2008 13:41:36
Я думаю 3 января он должен выйти на поле!!!!!)) Это будет самый лучший подарок на новый год!!!!!
Поделиться21729-12-2008 15:05:43
как бы найти время 3 января посмотреть...
впрочем, не уверена, что показывать будут.
где матч-то смотреть?
Поделиться21829-12-2008 15:11:10
По 7тв в 20:25
Поделиться21906-01-2009 19:43:44
Фернандо Торрес поделился с официальным сайтом своей радостью по поводу забитого им гола в Кубке Англии и сказал, что посвящает этот гол капитану команды Стивену Джеррарду.
Испанский снайпер мерсисайдцев отметил профессионализм "восьмерки" "Ливерпуля", который отдал Торресу голевой пас на последней минуте игры с "Престон Норд Энд".
"Я был рад забить мяч, который поставил точку в матче и вывел нас в следующий раунд", - сказал Эль Ниньо.
"Да, последним мяча коснулся я, однако именно Стиви организовал голевую атаку, так что я хочу посвятить этот гол ему".
"Он наш капитан, и просто отличный парень, который всегда помогал мне здесь, с самого момента моего появления в Англии".
"В "Ливерпуле" все за него горой".
Торрес впервые вышел на поле в составе "красных" с памятного матча Лиги чемпионов против французского "Олимпика", когда Фернандо заменил на 73-й минуте Робби Кина.
Игрок рассказал, что чрезвычайно тяжело перенес период, когда был лишен возможности играть, однако выразил свою признательность товарищам по команде и болельщикам за ту поддержку, которую они ему оказывали все время.
"Я очень рад вновь играть за команду. Я был очень удручен тем, что не могу играть, однако парни отлично выступали и теперь мы готовы побороться за титулы".
"То, как болельщики относятся ко мне, совершенно изумительно".
"Я слышал, как они распевали песни обо мне, когда я был травмирован. Это невероятно".
Поделиться22010-01-2009 14:33:30
Дорогие друзья! На канале «Евроспорт» открывается новая рубрика под названием «Один на один».
Каждую неделю в студию телеканала будет приходить один из лучших футболистов современности, который с удовольствием ответит на все интересующие болельщиков вопросы.
Среди первых гостей - олимпийский чемпион в составе сборной Аргентины Лионель Месси; автор победного гола в ворота сборной Германии в финале ЕВРО-2008 испанский нападающий Фернандо Торрес; а также обладатель «Золотого мяча»-2008, один из лидеров национальной команды Португалии Криштиану Роналду, который будет гостем «Евроспорта» в ближайшее время.
У посетителей портала Eurosport.ru появилась великолепная возможность задать свой вопрос вингеру «Манчестер Юнайтед». Самые интересные из них прозвучат во время записи программы. Надеемся, что Криштиану будет предельно откровенен, поэтому не стесняйтесь и не робейте! Ведь Вы хотите знать о своем кумире ВСЕ?!
Поделиться22110-01-2009 22:36:05
Торрес: Есть цель на этот год
Фернандо Торрес выразил свое желание помочь «Ливерпулю» стать чемпилоном Англии 2009 года.
Испанский нападающий высказал свое восхищение парнерами, которые сумели сохранить за собой первую строчку в чемпионате, несмотря на отсутствие, в ряде случаев, самого Торреса и капитана Стиви Джи, однако Фернандо надеется, что в наступившем году он сможет оказать команде большую помощь.
«Я приехал в Ливерпуль побеждать. Очень расчитываю на то, что наступивший год будет удачнее предыдущего», - сказал он официальному сайту Красных.
«Мы продолжаем борьбу в Кубке Англии, чемпионате и Лиге чемпионов, и имеем неплохие шансы победить во всех этих турнирах».
«Мы представляем себе насколько важна победа в чемпионате для болельщиков. Мы находимся во главе таблицы чемпионата, и и постараемся там оставаться».
«То как ко мне относятся фанаты «Ливерпуля» это нечто совершенно фантастическое. Когда я не играл из-за повреждения, они продожали петь песни про меня, и я мог слышать их во время трансляций».
«Они любят меня, и в благодарность я хочу помочь «Ливерпулю» выиграть для них титул чемпионов».
«Всегда печально, когда не можешь помочь своей команде, но теперь травма осталась в прошлом и я надеюсь, что вновь стану забивать голы за Красных».
Поделиться22211-01-2009 13:30:53
Игрок рассказал, что чрезвычайно тяжело перенес период, когда был лишен возможности играть
...А как мы тяжело пережили твою болезнь!
всегда тяжело оставаться не у дел и смотреть, как остальные вместо тебя играют. а ты ничем не можешь помочь своим коллегам.
но, слава богу, что ему уже получше!
Ферни - ты лучший! ТОлько вперед - забивать голы!!!
Поделиться22315-01-2009 19:33:36
Торрес хочет ещё большего от дерби
Испанский форвард, который с момента своего прибытия на «Энфилд» уже трижды отметился голом в двух мерсисайдских дерби, надеется увеличить свой лицевой счет против Эвертона в течение следующей недели, когда командами придется дважды сойтись в очном споре.
«Дерби – это всегда очень напряженное противостояние, но последнее связано для меня с приятными воспоминаниями», - сказал восстановившийся от травмы Торрес.
«Когда забиваешь Эвертону, то это доставляет особое удовольствие болельщикам. Здесь очень хорошо чувствуешь, как возбуждены суппортеры в преддверии матча».
«Перед нашим последним поединком [с Эвертоном] ко мне подходили люди на улице со словами «Вы обязаны выиграть!» и «Ты должен забить!»
«Раньше, до приезда в Англию, мне никогда не удавалось забить гол в дерби, поэтому сделать это трижды в двух матчах и оба раза победить – это великолепно».
«Надеюсь выйти против Эвертона и на этот раз, и, будем надеяться, снова забью».
Напомним, что на следующей неделе Красные встречаются со своими земляками сначала в рамках турнира АПЛ, а затем в матче 4-го круга Кубка ФА.
Поделиться22415-01-2009 19:41:44
Фернандо: «Я ещё не способен на 90 минут»
Фернандо Торрес проявляет осторожность в демонстрации своей готовности к мерсисайдскому дерби, которое состоится в понедельник.
Встреча в рамках лиги на «Энфилде» – первая из двух встреч за неделю между соседями. Вторая будет в следующее за этим воскресенье, когда команды встретятся в 4-ом раунде Кубка Англии.
Но Торрес не чувствует уверенности в том, что его форма будет достаточно хорошей, чтоб выйти со старта в какой-либо из этих игр, несмотря на его обнадёживающее возвращение после разрыва подколенного сухожилия, из-за которого он пропустил весь декабрь.
Испанец, который занял третье место в голосовании за игрока года по версии ФИФА, совершил «результативное» возвращение в состав, когда забил гол, выйдя на последние 15 минут в матче против «Престона», а также появился на последние 20 минут в нулевой ничьей против «Стока» в субботу.
Торрес настаивает, что он жаждет возвращения в стартовый состав, но сомневается, что он может сыграть полную игру.
«Конечно, я хочу быть в числе первых «одиннадцати», — говорит он.
«Не знаю, смогу ли я сыграть 90 минут, но я точно буду в заявке».
«Я чувствую себя гораздо лучше и надеюсь вернуться в стартовые XI как можно скорее. Тогда я смогу забыть о травмах и начать играть за «Ливерпуль», который в этом году занимает очень хорошее положение».
«Я не прошёл предсезонную подготовку на должном уровне после Евро, и сезон начался слишком рано... Ты стараешься держать себя в лучшей физической форме, но это оказывается трудно, когда нужно играть по 3 игры в неделю. Сейчас я хочу оставаться в состоянии готовности на 100% и не получать травм в дальнейшем».
Торрес забил три гола в двух предыдущих мерсисайдских дерби, включая оба гола в победе на «Гудисоне» в сентябре.
В том матче его партнёром по атаке был Робби Кин, и именно с прострела ирландца был забит первый гол.
Торрес считает, что та игра доказала, что они действительно могут взаимодействовать вместе, как партнёры, хотя они и не имели возможности отработать их атакующее взаимодействие, пока Торрес был травмирован, тем более, что Робби Кин всё время борется за место в стартовом составе.
Но это не лишает Торреса уверенности в том, что они оба могут произвести очень сильное влияние, если будут играть в паре друг с другом.
Торрес говорит: «Да, конечно, мы можем играть вместе, но это босс решает, он — менеджер, и он фантастический тренер».
«Иногда не все игроки могут играть вместе в одной команде».
«Но я играл с Робби много раз, и мы забивали голы, когда играли вместе».
«Я думаю, мы будем играть вместе, но это будет зависеть от конкретного матча», — добавил он.
Тем временем, Рафа вчера подтвердил, что он достиг соглашения по поводу продолжительности и зарплаты по новому контракту, но не уладили вопрос по его роли в клубе.
«Мы договорились о продолжительности контракта и о зарплате», — говорит Бенитес.
«Теперь нам осталось обсудить мою роль и мои обязательства, как менеджера клуба».
«Но у нас не было возможности сделать это».
Бенитес также настаивает, что он не вступает в противоречие с позицией американских владельцев, хотя они они и не согласны дать ему полный контроль над трансферами и Академией.
«У меня нет никаких проблем с американцами», — подытоживает Бенитес.
Поделиться22520-01-2009 16:51:55
Торрес: «Мы обыграем «Реал»
Форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес уверен, что его команде удастся пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, преодолев барьер в лице мадридского «Реала».
«Мы прекрасно осознаем, что матчи с «Реалом» будут очень тяжелыми. Думаю, в нашем противостоянии сложно выделить фаворита, но я уверен, что именно «Ливерпуль» выйдет в следующий раунд», - заявил Торрес.
Для испанского нападающего 2008 год выдался весьма успешным. Правда, концовка была смазана травмами.
«Я немного расстроен тем, как закончился этот год. Первые 9 месяцев получились просто великолепными, однако череда травм заставила меня пропустить несколько последних матчей. Радует, что я был номинирован на звание лучшего игрока года сразу по нескольким версиям», - цитирует форварда Sky Sports.
«Я довольно быстро адаптировался в «Ливерпуле» после перехода из «Атлетико» и летом стал чемпионом Европы в составе сборной Испании. Это было просто фантастическое завершение сезона-2007/08», - отметил Фернандо.
Торрес выразил надежду, что итоги следующего года окажутся не менее приятными.
«Хочется верить, что в декабре 2009 года я буду вспоминать уже новые победы. Надеюсь, травмы не помешают мне помочь «Ливерпулю» завоевать чемпионский титул в Премьер-лиге. Если мы выиграем английское первенство, то исполним мечту наших болельщиков, тренеров, да и всех, кому не безразличен «Ливерпуль». Кроме того, будет просто замечательно, если удастся выиграть Кубок конфедераций вместе со сборной Испании», - заключил Торрес.
Поделиться22628-01-2009 19:32:59
Да, но мне кажется ему довольно просто играть против Атлетико, потому что это его бывший клуб))))))))))))))
Поделиться22701-02-2009 23:46:06
Торрес: Постараюсь забить на "Энфилде"
Фернандо Торрес заявил в интервью официальному сайту, что в матче с "Челси" сможет преодолеть свой восьмимесячный безголевой период и, наконец, отличиться на "Энфилде".
Во многом из-за серии различных травм, Эль Ниньо забил лишь шесть мячей в этом сезоне - все в матчах на выезде. На "Энфилде" испанец в последний раз поражал ворота соперника в игре с "Манчестер Сити" в мае прошлого года.
Почти набрав оптимальную форму, Торрес надеется порадовать болельщиков забитым голом так же, как он сделал это в аналогичной игре в августе 2007 года, забив при этом свой первый мяч за "Ливерпуль".
"Тот матч мне хорошо запомнился, ведь это была моя первая игра на "Энфилде" перед лицом тысяч фанатов. Я забил мой первый гол в той игре и тот матч послужил для меня отправной точкой", - сказал 24-летний футболист в интервью официальному сайту.
"И поэтому, для меня нет другого более лучшего матча, чтобы вновь отличиться на "Энфилде".
"Я знаю, что эту игру будут смотреть очень много поклонников футбола, а нашим болельщикам будет нужна только победа. И я надеюсь, что смогу их порадовать своей игрой и забить гол.
"Я хочу изменить свою статистику - это важно для меня, моей команды и фанатов.
"Я уже говорил, что этот сезон получается очень странным для меня. Я не сыграл столько матчей и не забил столько голов, сколько бы мне хотелось, но, надеюсь, что скоро все изменится".
Торрес добавил: "Но самое главное для меня - это выиграть чемпионство с "Ливерпулем". И для этого мы должны начать выигрывать.
"И это относится не только к Премьер-Лиге. Нас ждет много важных матчей и в Кубке Англии и в Лиге Чемпионов".
"Во всех этих турнирах у нас хорошее положение и мы сохраняем уверенность. Я надеюсь, что этот сезон окажется удачным для "Ливерпуля" и для меня".
Поделиться22819-02-2009 15:12:04
Гийом Балаг (ГБ): Фернандо, это был год больших достижений, включая твой сезон с Ливерпулем и победу со сборной Испании на Евро 2008; но травмы стали большой ложкой дегтя,в этой бочке меда. Как ты обобщишь все эти вышеупомянутые двенадцать месяцев?
Фернандо Торрес (ФТ): Этот год я запомню надолго. Я думаю, что было больше положительных вещей, чем отрицательных. Для испанских игроков Ливерпуля, победа в Евро не компенсировала отсутствие титулов с клубом; но для нашей страны и для нас, как игроков, которые представляют Испанию, это было чем-то абсолютно незабываемым, что будет сопровождать меня всегда. Это честь представлять такой клуб как Ливерпуль в Европе; и мы достигли полуфинала Лиги Чемпионов, в котором мы уступили. Я смог играть на самом высоком уровне каждые выходные и каждую среде; и я смог забивать голы, и достичь мирового признания. Но год, к сожалению, закончился двумя месяцами травм.
ГБ: Пирес, Анри: первый год игрока в новой стране - часто, сложный вызов; но в твоем случае, все, кажется, пошло гладко; ты хорошо играл даже после травмы. Почему ты думаешь, что ты смог приспособить себя так быстро и с таким успехом?
ФТ: Я не знаю этого точно. Я прибыл в английский клуб, но это клуб, у которого есть важное испанское присутствие в составе. Есть испанские игроки в клубе; и часть технической команды - испанская, а также аргентинская. Есть люди, которые играли в Испании, и которые говорят на испанском языке. Это влияние действительно способствовало тому, чтобы изменения были более легкими для меня, в то время как я мог говорить с моими приятелями о любых вещах, и спросить у них совета. Также они помогли мне преодолевать проблемы с языком. Пепе Рейна - мой сосед, и помог мне больше, чем кто-либо другой, потому что он живет совсем рядом с моим домом. Но я думаю, что полная интеграция в английский футбол и уклад жизни началась для меня в матче против Челси. Когда ты забиваешь свой первый гол, ты сразу начинаешь чувствовать себя хорошо, и все окружающие вещи оказываются более легкими.
ГБ: Ты думаешь, что ты оправился слишком скоро от твоей травмы? Ты заметил слишком много давления, которое вынуждало тебя выйти на поле в ближайшие сроки, или твои приятели и твой тренер действительно нуждались в тебе?
ФТ: Нет… Мы продолжаем программу тренировок, которая была необходима, чтобы вернуться к команде. Когда ты возвращаешься после травмы, ты знаешь, что всегда есть большой риск в первую неделю; как игрок, ты должен принимать это, как я и сделал в течение всего моего восстановительного процесса. Мне не повезло,, когда я возвратился, я был должен вновь играть с травмой, которая сначала не казалась такой серьезной. Когда это происходит, ты должен быть убежден в том, что ты потратил все время, необходимое, чтобы хорошо поправиться, и вновь играть как можно скорее.
Фернандо_Торрес_Сборная
ГБ: Когда ты вернулся в Испанию, чтобы играть за сборную, общее мнение состояло в том, что ты вырос как игрок. Как ты думаешь, каким образом ты стал сильнее, и в чем?
ФТ: Я думаю, что в карьере каждого футболиста наступает момент, когда ты созреваешь как игрок. Ты начинаешь чувствовать более твердую веру в свои силы, и пробуешь продвигаться в вещах, в которых ты думаешь, что ты должен улучшаться. Когда я говорю “созревать как игрок”, я имею в виду такие вещи, как осознание всё большего понимания важности твоего положения на поле: превращаться в законченного, зрелого футболиста. В моем случае, мне повезло найти не только пару партнеров, играющих в “мой футбол”, а целую команду, которая играет, как мне нравится. Я достаточно хорошо чувствую себя рядом с такими футболистами как Джеррард, который, для меня, является идеальным игроком: когда ты имеешь рядом с тобой такого игрока, ты знаешь, что он готовит тебе мяч и создает пространство для твоих маневров, ты чувствуешь даже большую веру в самого тебя.
ГБ: Рафа Бенитес - интенсивный тренер. Я знаю, что он вынуждает игроков повторять вещи снова и снова, до тех пор, пока они не реализуют их правильно и что всегда находится в контакте с тобой. Сложно ли работать с Рафой тебе, как игроку?
ФТ: Я должен понимать, что есть дни, в которых тебе хотелось бы немного расслабиться, но он - очень методический тренер, который переживает и живет футболом 24 часа в сутки. Он всегда говорит о футболе. Каждый разговор с ним я заканчивал темой футбола. Он замечает детали, которые мы, как игроки, даже не осознаём. Это такие несущественные вещи, что мы не знаем, что кардинального они могут значить в нашей игре, но Рафа способен объяснить и показать нам, что эти аспекты необходимы и важны. Он показал мне много вещей, о которых я раньше никогда не думал, и не знал, что они так важны.
Фернандо_Торрес_Испания
ГБ: В этом году, Ливерпуль столкнулся с твоей предыдущей командой, мадридским Атлетико. Хотя, из-за травмы, ты смотрел матч с места на стадионе, в преддверии матча ты пребывал отстраненным от прессы, потому что, очевидно, все хотели поговорить об этой теме. Каким был тот опыт?
ФТ: Это были особые игры. Никогда раньше я не играл против Атлетико, всегда я был одним из них. Это была особенная возможность сыграть против них так скоро после отъезда. Когда я оставил Атлетико, одна из вещей, которую я хотел, заключалась в том, чтобы сталкнуться с моей бывшей командой в Лиге Чемпионов, возвратиться к болельщикам в Мадрид. В конце концов, все это осуществилось, кроме того, что я не смог играть, что было обидно и горько.
ГБ: И следующий соперник в Лиге Чемпионов – мадридский Реал. Каким ты видишь этот матч?
ФТ: Мадридский Реал - большая команда. Они всегда являются фаворитами в этом турнире, и нет причин для того, чтобы этот год отличался от предыдущих. Но в последние годы в Европе, мы показали, что являемся очень сложным противником для любого соперника. Никто не хочет получить нас в пару, потому что мы способны контролировать ход матча. Есть другие интересные игры в плей-офф, но я верю, что матч Реал Мадрид - Ливерпуль будет самым ожидаемым.
ГБ: В Ла Лиге, Барселона ломает все рекорды! Ты думаешь, что это лучшая команда Европы на данный момент?
ФТ: Да, без какого-либо сомнения. Ключ Барселоны состоит в том, что они не довольствуются тем, что у них есть, они всегда хотят большего. У них фантастическое разнообразие игроков потрясающего качества, которое позволяет не смотреть на травмы и смело проводить ротацию состава. Не имеет значения то, кто конкретно повредился, ты не замечаешь его отсутствия. Мне не кажется, что у них будет падение в состоянии их формы, наоборот, они продолжат ее набирать.
ГБ: Каждые шесть месяцев, у команд есть возможность приобрести новых игроков. В твоем случае, пресса связала тебя с такими клубами, как Челси и Манчестер Сити. Когда ты слушаешь все эти слухи: что ты делаешь с ними, как на них реагируешь?
ФТ: Если быть искренними, я едва слушаю эти слухи. За мои шесть или семь лет в Мадриде, каждое лето было законченным сумасшествием. В этом сравнении, Англия относительно спокойная страна. Когда СМИ связывают тебя с клубами как Челси, ты знаешь, что ты делаешь своё дело хорошо, и что дела идут правильно, но нет ничего серьезного, что можно было бы обсуждать, относительно того, где я сейчас, и где хочу быть.
ГБ: Что ты думаешь о “Песни о Торресе”, сочиненной фанатами Ливерпуля?
ФТ: Он мне нравится…
ГБ: Есть кто-то в твоем доме, кто пел бы ее?
ФТ: Мои маленькие кузены, мои друзья, весь мир.
ГБ: На английском?
ФТ: Да, они также потихоньку учатся.
Поделиться22925-02-2009 20:06:57
Торрес: “Я готов побеждать Реал”
Форвард Красных Фернандо Торрес возвращается в свой родной город, чтобы вместе с товарищами по команде сразится с мадридским Реалом в матче 1/8 Лиги Чемпионов.
“Эль Ниньо” по-прежнему расстроен, что осенью из-за травмы он не смог принять участие в поединках Ливерпуля против мадридского Атлетико – клуба, с которым была связана вся предшествующая карьера футболиста. Однако нынешняя поездка в Мадрид лишена сентиментальности, и нападающий рвется в бой.
“К Реалу я не испытываю никаких теплых чувств, - заявил Торрес в интервью Liverpool Daily Post. – Я защищал цвета Атлетико, и был разочарован, когда мне не удалось сыграть против них. Тогда я очень ждал, какой прием окажут мне болельщики”.
“Победа над Реалом доставила бы удовольствие многим болельщикам Атлетико. И если я забью им, то – будьте уверены – я отпраздную этот гол”.
“Было бы отлично, если мне удастся забить мои первые европейские мячи в этом сезоне именно в Мадриде. Я чувствую, что ко мне возвращается уверенность, и не сомневаюсь, что голы придут”.
В прошлой лигочемпионской кампании испанский форвард отметился шестью забитыми мячами, однако в нынешнем турнире голов на его счету пока нет.
Поделиться23025-02-2009 20:59:26
“К Реалу я не испытываю никаких теплых чувств
жестоко....а как же Икер?????????????
Поделиться23125-02-2009 21:04:50
жестоко....а как же Икер?????????????
а как же Рамос!!!!!!
Поделиться23225-02-2009 21:08:36
а как же Рамос!!!!!!
вот вот))))И еще Рауль.........
Поделиться23326-02-2009 14:06:29
Цена победы: Торрес вне игры
Сообщается, что форвард “Красных” Фернандо Торрес вынужден будет пропустить несколько матчей из-за обострения травмы, которое вынудило его досрочно закончить вчерашний матч против мадридского Реала.
“Эль Ниньо” уступил место на поле Райану Бабелю на 61-й минуте поединка на “Сантьяго Бернабеу”, и, по словам наставника Ливерпуля Рафы Бенитеса, в ближайшее время вынужден будет продолжить лечение.
“Проблема в его голеностопе, - сказал Бенитес. – Он беспокоил Фернандо с первых минут матча, и мы произвели замену, чтобы не усугублять ситуацию”.
“В этом случае сложно сказать, сколько времени потребуется. У нас матч уже через два дня, и вряд ли он будет готов выйти на поле”, - цитирует Бенитеса Sky Sports.
Поделиться23426-02-2009 14:27:22
Фернандо Торрес вынужден будет пропустить несколько матчей из-за обострения травмы,
Я так и знала...
Он беспокоил Фернандо с первых минут матча
Было заметно
Поделиться23528-02-2009 21:45:22
Блин!!!!Ну как так?!((((Надеюсь в ответной встрече все норма будет
Поделиться23628-02-2009 21:56:10
Бедный Нандо , походу эта травма будет его очень долго мучить......
Поделиться23704-03-2009 00:09:14
Опосения по поводу Фернандо Торреса от Криса Вэйта.
Начало матча не предвещало ни каких проблем. Состав был, конечно, оптимален, но далеко не полностью... По сравнению с предыдущим матчем, отсутствовал центрфорвард Фернандо Торрес, по причине травмы лодыжки, которая стала беспокоить молодого игрока сборной Испании ещё в прошлом Лигачемпионовскрм матче. По видимому, это и послужило одной из причин замены его на Стивина Джерарда в концовке второго тайма против "Реала" ["Реал" 0 - 1 "Ливерпуль"]. Сразу же после матча свои комментарии дал главный врач клуба, где уверил, что причин для беспокойства не наблюдается и мы сможем увидеть Фернандо в игре уже в ближайшем матче. Однако этого не произошло, в очередном матче Премьер-лиги Ливерпуль приехал в гости к одному из аутсайдеров чемпионата - "Мидлзбро". Этот клуб борется за прописку в элите английского футбола и считает великим достижением игру в ничью с таким грандом, как "Ливерпуль". Тогда было сложно представить такой исход этого матча... ["Мидлзбро" 2 - 0 "Ливерпуль"]. Однако, возвращаясь к Фернандо, он даже не был включён в заявку в этом матче... Сейчас идут огромные опосения о том, что Торреса не будет и в ответном матче с "Реалом". Многие считают, что столь бледная и невыразительная игра клуба вызвана отсутствием молодого испанца...
Перевод с английского Detka специально для wwwfernando9torres.9bb.ru.,
копировать только с ссылкой на wwwfernando9torres.9bb.ru и указанием автора.
Поделиться23804-03-2009 00:22:09
Эксклюзивное интервью с Фернандо Торресом для журнала «Sport»
В эксклюзивном интервью, Фернандо Торрес рассказал журналу «Спорт» почему Испания, постоянные отстающие европейского футбола, может испытывать славу на Euro 2008.
От 5 июня 2008.
Что касательно Испании и главных турниров, Фернандо- почему они всегда, кажется, падают короткий на самую большую стадию, несмотря на часто наличие команды, полной талантом?
" Я не знаю. Это - бремя, которое испанский футбол всегда должен был нести, но я не могу назвать определенную причину. Я предполагаю, что каждая команда перед нами должна иметь различные ходы, чтобы победить. Я не отрицаю, что национальная команда имеет многое, чтобы доказать что-то нашим болельщикам, но они не имеют много веры в нас, когда мы участвуем в главных турнирах. Возможно, ожидания были слишком высоки в прошлом, и когда они не были выполнены, люди упали духом. Или возможно люди думают, что, La Liga сильна, то и национальная команда должна быть сильна также. Честно говоря, это путь, который и должен быть - наша цель состоит в том, чтобы удостовериться, что это случится на сей раз и в будущем. "
Прошлые неудачи команды создают психологическое бремя для игроков теперь?
" Я когда-то читал, что Испания выиграет главный трофей в тот день, когда они прекратят задумываться о том, почему они никогда не выигрывали что - нибудь. Кто знает, возможно, это может быть правдой. "
Каковы ваши надежды на Euro 2008? И что заставляет Вас думать, что Вы можете добиться большего успеха на сей раз?
" Прежде всего, я надеюсь, что мы не позволяем людям огорчиться в нас - хотя я не могу гарантировать, что мы не будем проигрывать. Я только чувствую, что это не будет случаться часто, хотя... На этот раз есть разница, Луиз Арагонес ставит акцент на владение и сохранение мяча, перемещение и поиск позиций. Он поместил его веру в то, что мы называем в Испании ' jugones ' - талантливый игрок, кто хорош с мячом. Прежде, Испания была всегда известна как ' La furia roja ' [красная ярость], но я думаю, что на данный момент у нас имеется немного меньшее количество ярости и немного большее количество футбола. И я думаю, что это начинает оплачиваться. "
У вас, кажется, не очень то лёгкая группа, хотя, вы находитесь в лидерах по сравнению с Грецией, Россией и Швецией ...
" Нет, и я вовсе не думаю, что есть хоть сколько лёгкие группы. Команды, что достигли финальной стадии - там по праву. Назовите меня хоть одну лёгкую команду - таких здесь нет. Только спросите людей, кто мог подумать, что Греция будет так легко биться в прошлом европейском первенстве. Мы можем только говорить насколько трудная группа - когда не пройдём сразу и когда будем обнадеживаться, проходя через стадию нокаута. "
Имеются много молодого таланта в вашей команде подобно вам : Сеск Фабрегаз, Серхио Рамос ... Вы достаточно опытны, чтобы делать серьёзный вызов?
" Это то, о чём мы не будем способны судить, пока Euro не закончено, или пока несколько лет не пройдёт, и новое поколение не войдёт окончательно. Я все еще чувствую, что мы находимся в переходной стадии, что мы не совсем там, но мы находимся на правильном пути, потому что теперь мы имеем уважение к нашим противникам. Это то, в чём мы испытали недостаток в прошлом, но недавно мы побили некоторые жёсткие команды, подобно Франции, Швеции, Италии и Дании - команды, против которых мы боролись в прошлом. "
Есть информация, что Испания никогда ещё не доходила до четвертьфинала главного турнира. Это было бы хорошее достижение на сей раз?
" Это зависит во многом от того, чего мы добьёмся в групповой стадии. Если мы сыграем действительно хорошо, то попадём если не в четвертьфинал, то будем в пределах его досягаемости. Но, если мы боремся, чтобы найти наш путь, тогда финальная стадия может пройти без нас. В любом случае, я не думаю, что мы должны использовать прошлое, чтобы судить, как мы могли бы делать на сей раз. Мы должны использовать нашу текущую форму как руководство. "
Так… как далеко вы можете зайти?
" Невозможно говорить, мы хотели бы иметь хрустальный мяч. Мы должны готовить курс и придерживаться его и, если это означает играть хороший футбол, то я готов сделать всё для этого. Вообще говоря,, если вы имеете выбранный путь игры, тогда более легко будет последовательно заходить дальше на турнирах. Мы получили много хороших молодых игроков, и это очень замечательно. Это напоминает мне об испанской сборной по баскетболу - они никогда ничего не выигрывали, а теперь они чемпионы Мира и команда, с которой нужно считаться и биться. Вы не выигрываете ничего, пока вы не начинаете побеждать. "
Всегда, кажется, были споры и пересуды вокруг Испанией. Это не может помогать, конечно?
" Конечно, игроки знают, что даже, когда мы побеждаем, всегда, кажется, имеется некоторая проблема, которая снижает блеск, что мы сделали на подаче. Мы знаем, что это не мелочь какая-то, это то, что случается с самыми большими всемирными командами. Не спрашивайте меня, почему это случается с Испанией; возможно, потому, что испанская лига всегда была более важна, чем национальная команда. Давайте надеяться, что мы сможем всего добить со временем, моё мнение такого, что каждый должен всегда поддерживать национальную команду. "
Насколько важна ваша собственная персональная форма к благосостоянию испанской сборной?
" Я не знаю, но мы заставили слишком хорошую команду полагаться только на одного игрока. Мы будем только должны ждать, и смотреть решит ли Арагонес использовать ту же самую систему. В некоторых прошлых играх, мы начали немного изменять нашу тактику фронтов. Я только надеюсь, что ничего другого не изменится. "
Как вы думаете, какая реакция будет, если Испания плохо выступит на Euro 2008?
" Это будет бедствие, наверняка, и будет иметь место массовый протест. Есть много надежд и доверия тому, чего мы могли бы достичь как команда, но я всё ещё помню то, что случалось, когда мы достигли места в восьмёрке лучших в Португалии четыре года назад. Одну минута мы были большие фавориты, чтобы выиграть трофей, в следующую минуту, мы стали злодеями. "
Уже установлен факт, что Луис Аранонес, не зависимо на то, как вы выступите, будет заменён, на ваш взгляд он жертва?
" Мы должны думать относительно настоящего и что мы можем сделать прямо сейчас. Все равно, немного странно думать, что мы играем на турнире, мы имеем шанс победить, с некоторыми людьми, называющими нас среди фаворитов, и все же тренер оставлять не прав в конце этого, независимо от того, что случится. Это не то, что вы ожидали, но это - путь. Луис Арагонес проделал огромную работу, но это не ко мне, чтобы решать, остается ли он или уходит. Также я скажу, что тем не менее, он придумал систему, это помогло национальной команде играть хороший футбол и наслаждаться многочисленными владениями в каждой игре - и это не смотря на то, что мы не всегда были известны в прошлом. "
Перевод с испанского Detka специально для wwwfernando9torres.9bb.ru.,
копировать только с ссылкой на wwwfernando9torres.9bb.ru и указанием автора.
Поделиться23905-03-2009 03:54:52
— 03.03.2009 10:41 —
Бенитес: нам сильно не хватало Торреса
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес уверен, что его команда потеряла много очков из-за травм нападающего Фернандо Торреса, «Самое худшее – это травмы Торреса. В прошлом сезоне он был нашим лучшим бомбардиром и забил немало мячей. Этот сезон мог сложиться по-другому, если бы Торрес был с нами постоянно», — приводит слова Бенитеса BBC.
Поделиться24005-03-2009 03:56:58
Вот нашла в паутине мнение одного авторитетного британского спортивного эксперта и критика Криса Вэйта по поводу Фернандо Торреса и его незаменимости в клубе. Также Крис Вэйт высказал опосения о здоровьи и предстоящей ответной игрой с "Реалом".