Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости, статьи, интервью

Новости, статьи, интервью

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Ди Маттео: у Торреса психологические проблемы, только он сам может решить их

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео заявил, что нападающему Фернадо Торресу, чтобы вернуться на прежний уровень, необходимо решить психологические проблемы.

"У него есть психологические проблемы, и только сам Фернандо может их решить. Если он нуждается во мне, я всегда рядом, однако очевидно, что изменение должно исходить от него. Он не должен думать, сколько стоил клубу.

Он должен сосредоточиться только на игре, а не на забивании голов, не на голевых передачах и не на том, чтобы показывать блестящую игру каждый раз, как он коснётся мяча. Он должен думать не о голах, а о том, как играть в простой футбол. Остальное придёт само собой.

Мой подход к Фернандо всегда будет естественным. Он один из сильнейших нападающих в мире. Он забил много мячей за последние годы, и я уверен, что он продолжит делать это в будущем. Он добьётся успеха, поскольку все ещё молод", — отметил ди Маттео.

0

932

Висенте Дель Боске: "Торрес может не попасть на Euro-2012"

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске дал понять, что недоволен текущей формой нападающего "Челси" Фернандо Торреса. Форвард в текущем чемпионате за 28 матчей забил лишь четыре мяча.

- Может ли Торрес оказаться вне заявки на Euro-2012? Исключать ничего нельзя, - приводит The Daily Mail слова Дель Боске. - Мне надо будет посмотреть, как он проведет заключительный отрезок чемпионата. Фернандо непросто дался переезд из Ливерпуля в Лондон. А блистать в клубе, который испытывает трудности, очень сложно.

0

933

Торрес не намерен летом уходить из "Челси"

Испанский нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес, забивший всего пять мячей в 50 матчах за клуб, не собирается покидать стан синих будущим летом. Об этом испанской прессе рассказал представитель футболиста.

"Игрок намерен выполнять условия контракта с клубом и дальше. Он не хочет вести переговоры ни с одним потенциальным покупателем, которые могут появиться летом", — рассказал представитель форварда.

Напомним, что Торрес не может забить за лондонский клуб уже более 24 матчей.

0

934

Чех: Торрес играл просто потрясающе

Вратарь "Челси" Петр Чех рад, что испанскому нападающему Фернандо Торресу удалось отметиться дублем в домашнем матче лондонского клуба против "Лестер Сити" в рамках 1/4 финала Кубка Англии. Последний раз до вчерашнего дня Торрес забивал 19 октября – тогда он отметился дублем в завершившейся со счётом 5:0 игре против бельгийского "Генка" в групповом этапе Лиги чемпионов.

"Фернандо играл просто потрясающе, он наслаждался своей игрой. Это была хорошая победа и очень интересный раунд в Кубке. То, что происходило на поле, было очень привлекательно", — сказал Чех в разговоре с официальным сайтом "Челси".

0

935

Ди Маттео: теперь уверенность Торреса в себе возрастёт

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео рад, что испанскому нападающему Фернандо Торресу удалось отметиться дублем в домашнем матче лондонского клуба против "Лестер Сити" в рамках 1/4 финала Кубка Англии. Последний раз до сегодняшнего дня Торрес забивал 19 октября – тогда он отметился дублем в завершившейся со счётом 5:0 игре против бельгийского "Генка" в групповом этапе Лиги чемпионов.

"Игроки, болельщики и все, кто имеет отношение к клубу, счастливы за него. Фернандо — великолепный командный игрок. В жизни упорный труд всегда оправдывается, и мы рады, что его результативные действия помогли нам победить. Теперь его уверенность в себе возрастёт. Тем не менее даже отсутствие забитых мячей для меня не имеет никакого значения, поскольку главное для нас — это победа команды.

Я очень доволен. Мы показали великолепную командную игру, итоги которой в полной мере отражены на табло. Выход в следующий раунд стал для нас заслуженной наградой. Я считаю, что мы сделали всё необходимое для продолжения турнирного пути и сделали это хорошо", — сказал ди Маттео на послематчевой пресс-конференции.

0

936

Торрес: если нападающий не забивает голы, люди думают, что он играет плохо

Испанский нападающий Фернандо Торрес, отметившийся дублем в домашнем матче лондонского "Челси" против "Лестер Сити" в рамках 1/4 финала Кубка Англии, после игры отметил, что очень хотел поразить ворота соперника.

"Работа нападающего — забивать голы. И если нападающий не делает этого, то люди думают, что играет он плохо. Мне повезло, что болельщики, партнёры по команде, тренерский штаб поддерживали меня, я чувствовал доверие, а это важный момент. Эти голы мне были просто необходимы. Поверьте, я усердно работал, чтобы этого добиться", — сказал Торрес в разговоре с английскими журналистами.

Последний раз до сегодняшнего дня Торрес забивал 19 октября – тогда он отметился дублем в завершившейся со счётом 5:0 игре против бельгийского "Генка" в групповом этапе Лиги чемпионов.

0

937

Фернандо с днем рождения родной))))))))))))))))))))))))))))))))))) Больше голов тебе Здоровья и Удачи

Смотря в глаза его, я точно знаю,
Что вот сейчас, вот в этот же момент,
Миллионы сердец замирают,
Строя счастье, которого нет.
Она любит тебя, я ведь знаю.
И эта, другая, и та.
После матчей тебя встречают,
И звонят, хоть звонят иногда.
А я просто сижу, не в силах,
От экрана глаза оторвать,
Но какой же ты все-таки милый,
Ну, забей же, забей же опять!
Они вокруг тебя - они красивы,
Фотомодели, просто девушки-мечты,
А я лишь серость, часть какого-то мира,
Для которого главное - ты.
Фото, плакаты, матчи,
Которых не вижу давно,
Нет у меня их удачи,
Нет, но мне все равно.
Вблизи не увижу улыбки,
Не прикоснуть даже раз,
А кто-то будет рядом с тобою,
С этой парой веселых глаз.
Но мне наплевать, наплевать мне,
Не буду с тобой никогда,
Но мне за надежду отплатят
Футбольного счастья года.      Пустынно, будто Мир затих,
Крадется в мысли грустный стих,
Идешь домой совсем одна,
Лишь светит мертвая луна!
Опять задашь немой вопрос,
И дождь подхватит капли слез,
И только знаешь ты ответ,
Увы не "да", а все же "нет"!
Кому же знать, как ночь близка,
И вновь отчаянье, тоска,
И в небо смотришь ты сейчас,
А днем оно - его цвет глаз!
И град хлестает по губам,
Но дай же выход ты словам,
В груди сердечко не кричи,
Скажи, поплачь, но не молчи!     А вот на столе моём фотка,
И ты улыбаешься мне
Так нежно, так мило и робко,
Как будто всё это во сне.
Подруги твердят мне гневно:
"Забудь ты его навсегда!"
А мне наплевать, что наверно,
Не встречу тебя никогда.
Надеждой живу я и верю,
Что встречу когда-то тебя
Возьму тебя за руку смело,
И ты улыбнёшься любя...
Хочу я сказать: "Верьте в сказки!"
Ведь есть на земле чудеса,
Ведь вижу я полные ласки
Любимые мною глаза.   
http://s41.radikal.ru/i094/0809/f5/9a5401b3849f.gif  http://www.football-info.ru/smail/gl/019.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

0

938

Хуан Мата: «Думаю, Торрес все-таки поедет на Евро»

Нападающий «Челси» Хуан Мануэль Мата оценил шансы форварда Фернандо Торреса на попадание в заявку сборной Испании на чемпионат Европы 2012 года.

«Думаю, Торрес все-таки поедет на Евро. У него есть для этого все шансы. Уверен, что он обязательно покажет себя до конца сезона и что у Дель Боске будут проблемы с составлением заявки.

Фернандо прошел через сложный период. Он переживал, что никак не мог забить, но сейчас снова обретает веру в свои силы. Это здорово», – сказал Мата в интервью Cadena Ser.

0

939

[size=14]С Днем Рожденья, Нандо!!! Голов тебе побольше, зрелищных и...да просто больше голов!!! И никаких травм!!! Понимания и поддержки в команде(!!!) и вне ее!!! Как можно больше позитива и уверенности в себе!!!
С Днем рожденья, тебя, мой герой!!!!
[/size]

0

940

Торрес: играть с плеймейкерами

Они соотечественники, хорошие друзья и оба соревнуются за звание игрока сезона в своих клубах, но сегодня в Манчестере Хуан Мата и Давид Силва будут сражаться за три очка.

У них есть еще нечто общее — Фернандо Торрес в качестве товарища по команде. Для Маты в клубе и сборной, для Силвы только в сборной, и прекрасно зная, как играют его друзья-испанцы, Торрес дал интервью официальному сайту «Челси» и рассказал о том, в чем они похожи и чем отличаются. 

Одно совершенно ясно: ему очень нравится, когда кто-то из них находится с ним на поле.

«Оба являются ключевыми игроками команды, когда у них удачно все складывается, они в одиночку могут победить, забивая и отдавая голевые передачи, и вообще будучи центральным игроком матча», — говорит Торрес. 

«Когда у команды спады в игре, другие игроки надеются на таких ребят, у которых есть класс и которые умеют работать с мячом, мне повезло, что я играл с ними обоими в сборной, но, надеюсь, сегодня будет день Хуана Маты, а не Давида Силвы».

«Силва любит держать мяч, отходить глубже и играть в касание, — говорит он. — Мата начинал, как нападающий, когда был в Испании в «Реале», поэтому он более атакующий футболист, но сейчас он адаптируется к своей позиции, становится полузащитником, и ему это удается». 

«Они еще очень молоды, и у них есть время найти себе ту позицию, где им будет комфортнее всего, но, имея такой класс, они могут играть, где угодно»

Как уже видели в этом сезоне болельщики «синих», Мата может играть и на фланге, с правом смещаться в центр, и под нападающим, и между нападающим и полузащитой —  наш номер 10  на самом деле  «треквартиста», как это называют в странах Средиземноморья (итал trequartista — игрок, который не играет ни в нападении, ни в полузащите, но держит все нити игры — прим. пер.).  Силва аналогично играет в «Ман Сити», хотя в сборной они выполняют совсем другие функции.

«В Испании много футболистов хорошо играют между линиями, и в центре, поэтому некоторые игроки, как Мата и Силва, уходят на фланг, а временами и [Андрес] Иньеста. Ему приходится играть вингера, но с правом смещаться в центр». 

«Если Силва в сборной, он всегда играет вингера, и никогда не играл за мной, как под нападающим, а вот Мата в «Челси» всегда играет под нападающим, и это очень хорошо для нападающего, если за ним между линиями играет футболист такого уровня. Знаете, у них просто талант выкладывать пас под удар, когда нападающий находится в убойной позиции».

Переезд Торреса из Испании в АПЛ состоялся за три года до перехода Силвы и за четыре до перехода Маты, оба они отправились на север из Валенсии. Несмотря на то, что у английского футбола репутация силовой игры, Торрес ни на минуту не сомневался, что два миниатюрных плеймейкера будут иметь успех.

«В команде нужны такие футболисты, нельзя играть с 11 просто сильными игроками, таким, как Мата и Силва, очень легко адаптироваться к английскому футболу, но к концу сезона они поймут, как они устали,  потому что тут играть очень сложно».

«Но я знал, что они оба будут иметь успех в Англии. Такие футболисты отличаются от того, что видишь тут, они полностью меняют игру и решают исход матча».

0

941

Агент: в ближайшие месяцы оценим перспективы Торреса

Агент Антонио Санс, представляющий компанию Bahia Internacional, которая ведёт дела нападающего "Челси" Фернандо Торреса, отметил, что следующие несколько месяцев будут иметь решающее значения для карьеры испанского игрока.

"В ближайшие месяцы мы будем оценивать его перспективы. У Фернандо есть ещё четыре года по контракту с "Челси", и ситуация для него не изменилась.

Представитель форварда также сообщил, что он не вёл переговоры с "Ромой" и "Ювентусом".

0

942

Торрес: испанская «Вилла»

Пусть для «Челси» «Вилла Парк» и не был самым гостеприимным стадионом в последнее время, но опыт лично Фернандо Торреса на этом поле в общем и целом можно назвать положительным.

Нападающий дебютировал там за «Ливерпуль» в победном матче в 2007 году (в этой же игре, кстати, Гари Кэйхилл играл за «Астон Виллу» на замене).

Следующий сезон был не столь успешен для Торреса, его ожидала на этом поле ничья 0:0 и растяжение подколенного сухожилия, из-за которого он покинул поле в первом тайме. Но уже в следующем году он сам забил победный, поскольку единственный в игре, гол в добавленное время. В последней же кампании он с «Виллой» не встречался.

«У меня отличные воспоминания», — говорит Торрес об августовском дебюте в 2007 году.

«Это была моя первая игра в английском футболе, и мне очень понравилась атмосфера на стадионе».

«С „Астон Виллой“ всегда сложно играть в гостях», — добавляет он, не особо заостряя внимание на прошлом.

«Для нас эти выходные очень важны, мы обязаны теперь выигрывать во всех матчах до конца сезона, если хотим в первую четверку, но при этом нельзя забывать про ЛЧ и КА. Но лично для меня основная цель — это все-таки первая четверка в лиге, поскольку мы хотим и в следующем году играть в ЛЧ. И для достижения этой цели мы обязаны выигрывать даже такие сложные игры».

«Мы отлично знаем „Астон Виллу“, к тому же на „Бридже“ клуб провел замечательную игру ранее в сезоне. Мы должны сделать выводы, поскольку та победа была для всех удивительна. Но мы в курсе, как готовиться к схватке, и надеюсь, у нас будет удачный день».

Несмотря на новогодний успех нашего противника 3:1, испанский защитник «Виллы» Карлос Куэльяр на этой неделе предупредил общественность и товарищей по команде, что в  лице Торреса команда встретится с серьезным препятствием в «Челси», судя по последним играм.

Одно время игроки с юга Пиренеев были редкостью в английском футболе. Разве что Альберт Феррер в «Челси» в конце девяностых был счастливым исключением. Теперь же во многих клубах АПЛ играют испанцы, знакомые со стилем футбола друг друга.

«Я встречался с Куэльяром в Испании, когда он играл в „Осасуне“, и уже тогда у него были задатки для быстрой адаптации в английскому футболу. Он может играть и справа в защите, и по центру».

«Мне нравится, что испанцы покидают страну и играют достойно в других местах. Мендьета был одним из первых, присоединился к „Лацио“, затем и другие игроки перебрались в Италию, где испанцам добиться успеха было не так-то просто».

«Позже уже был Хаби Алонсо и Альваро Арбелоа в „Ливерпуле“, и мы подумали, что это еще одна возможность для испанцев».

«Теперь же в Англии и в Италии, как, впрочем, и в Германии, нас много. И для сборной это очень полезно, поскольку футболисты набираются опыта в очень сильных лигах и клубах по всему миру. И я уверен, что и для английских игроков и английского футбола лишь на пользу, если футболисты будут играть и в других странах

0

943

Торрес: лично для меня основная цель — первая четвёрка в премьер-лиге

Нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес перед предстоящим сегодня, 31 марта, гостевым матчем против "Астон Виллы" признался, что первоочередной задачей для него в нынешнем сезоне является успешное выступление в чемпионате Англии.

"С "Астон Виллой" всегда сложно играть в гостях. Для нас эти выходные очень важны, мы обязаны теперь выигрывать во всех матчах до конца сезона, если хотим в первую четвёрку, но при этом нельзя забывать про Лигу чемпионов и Кубок Англии. Но лично для меня основная цель — это всё-таки первая четвёрка в лиге, поскольку мы хотим и в следующем году играть в Лиге чемпионов. И для достижения этой цели мы обязаны выигрывать даже такие сложные игры", — цитирует Торреса официальный сайт "Челси".

0

944

Роберто ди Маттео: «Фернандо Торрес заслужил гол»

Наставник «Челси» Роберто ди Маттео после гостевой победы над «Астон Виллой» (4:2) в матче 31-го тура чемпионата Англии похвалил Фернандо Торреса, сумевшего забить гол в Премьер-лиге впервые за шесть месяцев.

«У Торреса было несколько хороших возможностей забить, он был близок к цели и в итоге заслужил гол. Мы находимся в роли догоняющих, и должны побеждать, чтобы сохранить шансы на попадание в четверку», - сказал Ди Маттео.

0

945

Иванович: в будущем Торрес станет одним из самых важных игроков в "Челси"

Защитник "Челси" Бранислав Иванович, комментируя победу со счётом 4:2 над "Астон Виллой" в рамках 31-го тура английской премьер-лиги, похвалил нападающего Фернандо Торреса, который отметился голом и двумя голевыми передачами.

"Фернандо играл отлично, он играет на команду, и играет всё лучше и лучше. Гол стал для него наградой, и я благодарен ему за две голевые передачи. Все в клубе знают, что он за игрок. Он играет не ради себя, а ради команды, с ним приятно играть. В будущем он станет одним из самых важных игроков в клубе", — отметил Иванович.

0

946

Independent. Торрес — главная угроза «Барселоне»?

Нападающий забил семь голов в 10 матчах чемпионата Испании против «Барселоны» во время выступлений за мадриский «Атлетико», и теперь он может оказаться ключевым игроком в полуфинальном противостоянии Лиги Чемпионов.

В то время как «Челси» обыгрывал «Бенфику» в среду вечером и обеспечивал себе встречу с «Барселоной» в полуфинале Лиги Чемпионов, Пеп Гвардиола был с женой в театре на «Инцендис», трёхчасовой эпической трагедии о брате и сестре, которые следуют за своими корнями на фоне ужасов войны и фундаментализма. Без сомнения, домой он вернулся к моменту показа основных событий матча.

Решение не смотреть ответный матч четвертьфинала полностью было  демонстрацией скорее особенностей его характера, нежели неуважения к «Челси». Однако подобное отношение гармонирует с ощущениями большинство болельщиков «Барселоны», которые чувствуют, что обыграть пятую команду Англии будет легче, чем лучшую команду Италии.

Утверждают, что «Милан» был опасен как единое целое, угроза же «Челси» будет скорее исходить от индивидуалов. В Барселоне «Челси» уважают за стойкость, ведь «синие» пробились в финальную стадию Лиги Чемпионов несмотря на то, что для большинства их ключевых игроков лучшие сезоны остались позади, и эта стойкость никогда не проявлась так ярко, как в противостоянии с «Наполи» в 1/8 финала, когда все испанские комментаторы прочили итальянцам выход в четвертьфинал.

Однако выступление «Челси» против «Бенфики» в четвертьфинале были куда менее впечатляющими — и победа далась им с трудом, несмотря на то, что они играли с командой, в которой нет полноценных центральных защитников и игрок которой был удалён ещё до перерыва. Лучшим предостережением от благодушия для испанцев является Фернандо Торрес, человек, который стал личным кошмаром вратаря «Барселоны» Виктора Вальдеса в то время, когда играл за мадридский «Атлетико».

Эффективность нынешнего 9-го номера «Челси» в матчах с «Барселоной» была такова, что, когда в 2007 году стало ясно, что он покинет Мадрид, клуб рассматривал возможность его приобретения, а болельщики были готовы согласиться с этим на том основании, что «если он играет за нас, он не может нам забивать».

В сезонах 2004–2005 и 2005–2006 годов, когда «Барселона» выигрывала чемпионат под руководством Франка Райкаарда, она была практически неуязвима дома за одним существенным исключением. В тех сезонах они проиграли «Атлетико» на «Ноу Камп» 2:0 и 3:1, и в обоих матчах Торрес забил дважды.

«Нам было совершенно ясно, как играть против них, учитывая, что они были гораздо сильнее нас, — сказал он в прошлом сезоне. — „Челси“ уровнем выше, чем был тогда „Атлетико“, и мы могли бы справиться с ними». Это «как играть против них» было использованием скорости Торреса против «высокой» оборонительной линии «Барселоны».

Существует огромное уважение к Дидье Дрогба, но есть уверенность, что он доставит меньше хлопот Херарду Пике, чем Торрес, выскакивающий из-за спины последнего защитника и вырывающийся на просторы «Ноу Камп». Дрогба может быть мотивирован тем, что делал результат три сезона назад, однако Торрес сейчас не испытывает недостатка в стимулах.

В прошлый раз он не попал в состав сборной Испании под руководством Висенте Дель Боске, и он осознаёт, что впечатляющее выступление на испанской земле 24 апреля может положить конец спорам о том, нужно или нет брать его в Польшу и Украину, чтобы он мог помочь Испании удержать титул, добытый благодаря его голу четыре года назад.

Однако к моменту ответного матча  «Челси» может оказаться в таком состоянии, которое даёт действующим чемпионам повод для оптимизма. Обеим командам осталось провести три матча до первой встречи, однако у «Барселоны» будет на 24 часа больше на восстановление после последней игры, чем у «Челси». Также не стоит забывать, что Бранислав Иванович, Давид Луис и Эшли Коул находятся на расстоянии одной жёлтой карточки от дисквалификации, и из-за этого во втором матче команда может оказаться без трёх четвертей своей основной линии защиты, хотя и Карлес Пуйоль также в одном запоздалом подкате от того, чтобы пропустить ответный матч.

«Барса» будет ещё более сложным соперником при арбитре, который свистит при каждом рывке за футболку, как это делал Бьорн Куйперс во вторник вечером. Арбитр первого матча был куда снисходительнее, и как следствие шансы «Милана» продержаться все 90 минут повысились.

Когда в середине недели Жозе Моуринью беспардонно сбросил «Челси» со счетов после того, как «Реал» решил свою задачу во встрече с АПОЭЛ, он намекнул на это. «„Барса“ будет в финале, — сказал он. — Они не просто фавориты, они суперфавориты». И добавил, что Златан Ибрагимович, который после вылета «Милана» сказал, что теперь понял, что имел в виду Моуринью, когда жаловался на судейство на «Ноу Камп», «умный парень, который просто слишком поздно всё понял».

Если «Челси» сумеет остаться в игре после матча на «Стэмфорд Бридж», тогда Моуринью даже сможет протянуть руку помощи. «Барса встречается с „Реалом“ на выходных перед вторым матчем, и команда Моуринью может сделать большой шаг к чемпионству и в то же время устроить соперникам „Челси“ самый сложный матч в сезоне.

Однако проблема „Челси“ в том, что воспоминания „Барселоны“ о позднем победном голе Андреса Иньесты и всех запасных и тренеров команды, несущихся по бровке праздновать, таковы, что они уже предвкушают возвращение на „Бридж“. Форма „Челси“ в этом сезоне — за исключением ответного матча с „Наполи“ — не даёт им и их тренеру-театралу поводов не верить в то, что это будет удачное возвращение.

Факт

Фернандо Торрес забил семь голов в 10 матчах против „Барселона“ в бытность игроком „Атлетико“, все в чемпионате Испании. Больше голов в чемпионате он забил лишь „Вильярреалу“ (8).

0

947

Иванович: Торрес заслуживает большего количества голов

Защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович выступил в поддержку нападающего команды Фернандо Торреса, который в 26 матчах нынешнего сезона английской премьер-лиги забил лишь три гола.

"Фернандо заслуживает большего количества голов. Он отлично играет, много двигается, в нём много энергии. Думаю, он будет играть всё лучше и лучше", — сказал Иванович в интервью официальному сайту "Челси".

0

948

Торрес: силы "Челси" и "Тоттенхэм" на данный момент примерно равны

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес в преддверии полуфинального матча Кубка Англии с "Тоттенхэмом", который состоится 15 апреля на стадионе "Уэмбли", подчеркнул, что в воскресенье ожидается встреча двух примерно равных команд.

"Я впервые отправлюсь на "Уэмбли" с командой из Англии. Я играл там в составе своей национальной сборной, но ни разу с "Ливерпулем" или "Челси".

"Тоттенхэм" — сильная команда. Их тренер проделал отличную работу. Результаты "шпор" в нынешнем сезоне впечатляют. В двух предыдущих встречах с этой командой мы играли вничью. Мы также сражаемся с игроками этого клуба за место в Лиге чемпионов, а теперь нам предстоит схлестнуться за выход в финал кубка.

Думаю, матч будет упорным. Силы команд на данный момент примерно равны. Победит тот, кому больше повезёт", — отметил испанский форвард.

0

949

Торрес: "Приятно видеть, что в Англии почитают традиции"

Нападающий Челси Фернандо Торрес предвкушает грядущий поединок с Тоттенхэмом в полуфинале Кубка Англии.
"В Испании Копа дель Рей не так важен, как КА в Англии. У нас это небольшое соревнование", - рассказывает Эль Ниньо в интервью официальному сайту клуба.

"Приятно видеть, что в Англии почитают традиции. КА всегда котируется так же высоко и так же важен, как и сам чемпионат. Приятно видеть, насколько важен этот кубок в этой стране"

"Все с нетерпением ждут полуфинала. Думаю, финал будет еще более интересным и захватывающим. Футболисты играли на этом поле уже много раз, но многие из нас выйдут на газон этого стадиона впервые в матче за клуб. Для нас это особенный момент".

0

950

Дель Боске: «Торрес должен заслужить место в составе»

- Давид Вилья пропустил очень много времени из-за травмы, но к Евро должен восстановиться. Заслуживает ли он поездки в Польшу и Украину?

- Конечно, он достоин этого. Тем, как он видит поле, как работает, как действует с мячом. Он, безусловно, полезный игрок для команды, и, если Давид успеет поправиться, то он обязательно поедет с нами.

- Еще один кандидат на поездку на Евро – Фернандо Торрес. Его нещадно критикуют, но в последнее время он приносит «Челси» немало пользы. Вы видите его в команде?

- На его позиции существует жесткая конкуренция, примерно в пять-шесть человек. Конечно, Торрес важная часть коллектива, он принес команде много пользы, но, как и многие другие, обязан зарабатывать место на поле через усердные тренировки.

0

951

Агент: "Если Луис Энрике хочет Торреса, то должен говорить напрямую с Челси"

Агент нападающего "Челси" Фернандо Торреса заявил, что ближайшие несколько месяцев будут определяющими для будущего его клиента.

О своих прежних голевых достижениях Фернандо по-прежнему остается лишь мечтать, но нельзя не признать, что в последнее время в игре испанца наметился прогресс. Торрес очень полезно действует для команды, затмив даже Дидье Дрогба.

Агент Антонио Санс, представляющий компанию Bahia Internacional, которая и заведует контрактом Торреса, намекнул, что Фернандо не будет спешить давать клятв верности "Челси".

"В ближайшие месяцы мы постараемся определиться с его будущим. У Фернандо остается еще 4 года по контракту с "Челси", и ситуация для него прежняя", сообщил Санс в интервью изданию Pagine Romaniste.

Также Санс опроверг слухи об интересе к Торресу со стороны представителей Серии А. Никаких предложений игроку не поступало, никаких переговоров не ведется.

"Мы знаем, что у тренера "Ромы" Луиса Энрике есть свой проект со своей философией, но если он хочет Торреса, то должен говорить напрямую с "Челси". В Италии очень высокие стандарты футбола, но в данный момент никаких переговоров с "Ромой" и "Ювентусом" не ведется", - добавил Санс.

0

952

Разговор с Фернандо Торресом

До конца сезона у нас остались только самые важные матчи, и почти нет времени на отдых и восстановление. Но вряд ли вы услышите жалобы от Фернандо Торреса. Мы встретились с испанским нападающим и попросили его оценить нынешнюю форму команды, а также рассказать о его надеждах на остаток сезона…

Один шотландец как-то назвал это время сезона 'время визжащих фанатов и скрипящих игроков’, тогда как эксперты, журналисты и футбольные комментаторы стараются определять этот период, как «насыщенная концовка сезона». На самом деле, совсем не важно, как это можно назвать, смысл в том, что осталось играть всего месяц, всего месяц на достижение результата и всё, всё будет закончено.

За последние пару месяцев, с тех пор, как Роберто Ди Маттео занял должность главного тренера после ухода Андре Виллаша-Боаша, «синие» выиграли девять матчей из 12 возможных, превратив сезон, который тихо выходил из-под контроля, в тот, который может стать самым запоминающимся в нашей насыщенной яркой истории.

Торрес становится полноправным членом команды в свой первый полный сезон за «Челси», и кажется, наше недавнее возрождение доказало лишний раз, что испанец не зря сменил Мерсисайд на яркие огни столицы 15 месяцев назад. 

После переезда на запад Лондона в январе 2011 года Торрес редко сходил с полос газет, но полуфинал Лиги Чемпионов против, возможно, самого лучшего клуба Европы, а может, и за всю историю футбола, не говоря уже о финале Кубка Англии против его бывшего клуба в следующем месяце, стали тем, чего и ожидал 28-летний футболист, как он признается официальному сайту. 

«Нет какого-то одного клуба в мире, который гарантировал бы трофеи, но такие команды, как «Челси», всегда борются за лидерство, теперь надо быть терпеливыми, строить сильную команду, и это хорошо для меня, я хочу стать частью этой команды, такой же, как та, что есть сейчас», — говорит Торрес.

«До конца сезона остался только месяц, мы в финале Кубка Англии, в полуфинале Лиги Чемпионов, это то, чего я хотел, Выиграем мы или нет, это уже решит судьба и сам футбол, но мы дошли до этого этапа, это главное».

Для такого игрока, как Торрес, очень значимо, что его выход на замену во втором тайме во время победы 5:1 в Кубке Англии над «Тоттенхэмом» в выходные стал первым выходом на газон «Уэмбли» за клуб, но после того, как Торрес упорно трудился до перехода в стан «синих», именно эту статистику стоит принимать всерьез.

Поскольку Торрес уже привык к персональным наградам и трофеям в сборной, клубные трофеи стали для него желаннее, правда, и сложнее в завоевании. 

Профессиональная этика футболиста Торреса безупречна. Он часто играл единственного нападающего в любимой схеме Ди Маттео 4–2–3–1, именно на нем лежит ответственность за то, чтобы прессинговать защиту и  работать на благо команды, и пока команда отчаянно сражается на двух фронтах, главной мотивацией на тренировках становится желание сделать клуб успешным.

«Если я выиграю трофей с «Челси», это будет мой первый клубный трофей, — говорит он. — Я побеждал на Евро и Чемпионате мира, но это было в сборной, это был наш первый Чемпионат мира, и второй Чемпионат Европы, хотя первый был задолго до этого, так что мне очень хочется завоевать клубный трофей».

«Футбол — игра командная, поэтому это главное, я работаю на команду изо всех сил, и для меня главное наш коллектив. Я ужасно рад, что у меня есть возможность выиграть трофей с моим клубом. Добиться этого всем вместе, ради этого мы работаем каждый день, не только игроки, все, кто есть в клубе, и конечно, наши болельщики. Надеюсь, скоро мы все вместе что-нибудь отпразднуем»

Соблазнительное противостояние с «Барселоной»  будет особым матчем для Торреса, учитывая тот факт, что ему придется играть против команды из своей страны, и более того, против тех, кого считает своими друзьями и с кем выступает за  сборную Испании — Хави, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас.

Однако ему важнее «синие», этот матч дает отличную возможность сразиться с нынешними обладателями трофея и попытаться пройти в финал соревнования, которое столько лет нам не покорялось. 

«Я знаю, какие амбиции у этого клуба в Лиге Чемпионов, но они совпадают полностью с моими амбициями, — говорит он. — Об этом я мечтал с младых ногтей,  я не думал о том, что выиграю Чемпионат мира,  мне это казалось невозможным, но теперь я этого добился, я знаю, каково это, и теперь моя мечта выиграть Лигу Чемпионов».

«Об этом трофее я мечтал ребенком, я хотел подержать его в своих руках, и если мы действительно победим, уверен, это будет один из величайших моментов в моей жизни».

Финал Лиги Чемпионов 17 мая в Мюнхене стал бы для нас невероятным завершением сезона, который был богат на события. Торрес начал сезон, регулярно выходя при Виллаше-Боаше, он начал набирать форму, забивая в матчах с «МЮ» и «Суонси».

К сожалению, вскоре после гола в ворота валлийцев, Торрес был удален и отбывал дисквалификацию, в это время атакой управлял Дрогба. К тому времени, как Торрес отбыл трехматчевую дисквалификацию, ивуариец уже разыгрался, и Виллаш-Боаш решил не менять коней на переправе, шансы испанца были ограничены.

Однако при Ди Маттео все сложилось по-другому. Торрес играл регулярно, хорошо выступал и забивал, и будь то в центре или на флангах, он признает, что на такой важной стадии сезона он просто рад вносить свою лепту в общее дело.

«Роберто подобрал схему, которая оптимально подходит игрокам, мы добивались результатов, и не было необходимости ее менять, — говорит Торрес. — Тренеру необходимо подобрать оптимальную схему на сезон, чтобы она подходила команде, и соответствовала данным игроков».

«При схеме  4–2–3–1 мы чувствуем себя уверенно, играем и забиваем, я могу сказать это и о себе, и о других. Самое важное — попасть в стартовый состав, не важно, где ты играешь, особенно на данном этапе сезона. Если надо, нужно играть справа, слева, в центре, не важно, потому что дело не только в Лиге Чемпионов или Кубке Англии, нам надо еще попасть в четверку. Это основное, будет чудовищно не попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон».

«То, как играет «Челси», оставляет пространство на флангах. Даже если я играю центрального нападающего, я могу сместиться на фланг. Нам помогают эти пространства. Если Дидье играет впереди, его держат два-три защитника, поэтому остается много места, можно прорваться и использовать это. Мы делали это в последних матчах, я играл с Саломоном Калу, Рами (Рамиресом), и мы создавали моменты, что было хорошо для команды».

Интерес к нашей игре не ограничивается только Англией и Испанией. Лига Чемпионов всегда собирает болельщиков в самых разных странах, но когда в очном поединке встречаются две такие мощные команды, матч становится еще значительней.

Если историкам нужны достойные показатели, то можно с уверенностью, сказать, что Карлес Пуйоль и Херард Пике будут присматривать за Торресом очень пристально. Имея семь голов в десяти выходах против каталонского клуба, он явно любит им забивать.

А дома он снова окажется в центре внимания, поскольку не за горами Чемпионат Еврпопы, и еще не распределены места в национальной сборной. Этот человек, однако, уверен в своих способностях, он считает, что ему нечего доказывать. 

Да и зачем ему, в конце концов? То, как он забивал на высшем уровне, говорит само за себя, его статистика  превосходна, и «Барселона» это несомненно прочувствует.

«Мне нечего доказывать, я долго и неплохо играл в Испании,  - говорит он. — Основными командами были «Барса» и «Реал», и играть против них всегда было сложно и интересно, мотивация была запредельная!»

«У меня хорошая статистика в матчах с «Барселоной», с такими командами надо хорошо обороняться, и играть на контратаках, мне такая игра нравится». 

«Когда я был в «Атлетико», мы два или три раза выигрывали на «Камп Ноу», но все было по-другому, «Челси» великолепный клуб, но я не считаю, что мне нужно что-то доказывать, играя с испанцами».

0

953

Шевченко: Торресу требуется время

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко поделился мнением об игре коллеги по амплуа Фернандо Торреса, который выступает за лондонский "Челси".

"Я много наблюдал за Торресом. Он много движется, проделывает огромной объем командной работы, и я думаю, что ему требуется время. Физически он готов отлично, просто иногда ему не везёт", — заявил Шевченко, который, как и испанский форвард, не слишком часто забивал за лондонский клуб.

0

954

Фернандо Торрес "Мы в финале - ради этого и сражались"

Автор второго гола "Челси" в гостевом ответном матче полуфинала Лиги чемпионов с "Барселоной" (2:2, 3-2) Фернандо Торрес после встречи отдал должное сопернику.

- Это футбол. Лучшие команды или признанные фавориты не всегда выигрывают, - приводит официальный сайт УЕФА слова испанца. - Мы глубоко уважаем "Барселону", поскольку она - лучшая команда мира. Не пытались соревноваться с ними в их футболе, поскольку понимали, что это не сработает. Казалось, что все потеряно, когда у нас удалили Терри. Но мы вернулись с голом Рамиреса. Игру не назовешь блестящей, но мы встречались с лучшей командой в мире, и "Барселона" не реализовала свои моменты. В конце концов, это сработало на нас. Мы в финале Лиги чемпионов, и это то, ради чего все мы сражались. Если хотим выиграть его, нам придется победить еще одну команду, которая входит в число лучших - "Реал" или "Баварию".

0

955

Торрес: уверен, что это только начало

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес, сделавший свой первый хет-трик с 2009 года в игре с "Куинз Парк Рейнджерс", уверен, что не остановится на достигнутом.

"Это была потрясающая неделя. С момента моего появления в Англи всё шло очень легко, однако в "Челси" я испытал сложности. Однако если упорно работать на тренировках, то можно получить за это награду. Я рад за себя. Чувствую ли я себя, как тот Торрес, который забивал постоянно? Теперь да. Однако я уверен, что это только начало", — сказал испанский форвард.

0

956

Ди Маттео: всегда высоко ценил вклад Торреса в успех команды

Роберто Ди Маттео, исполняющий обязанности главного тренера "Челси", рад за испанского нападающего лондонского клуба Фернандо Торреса, который сделал хет-трик в матче против "Куинз Парк Рейнджерс" в рамках 36-го тура чемпионата Англии.

"Я всегда высоко ценил вклад Торреса в успех команды. В каждом матче он неустанно трудится на благо команды, о чём свидетельствует большое число голевых передач в его исполнении. Повторюсь, для меня нет разницы, чья фамилия загорается на табло. Но это, безусловно, нисколько не уменьшает радости за него. Хет-трик — это в каждом случае великолепное достижение. Он придаёт нападающему дополнительную уверенность, однако в любом случае мы действуем как единое целое. Сейчас нашу команду преисполняет уверенность, которая, как мы все знаем, приходит с победами. Для форварда, возможно, небольшую прибавку к этому дают забитые голы", — сказал Ди Маттео на послематчевой пресс-конференции.

0

957

Торрес: команда важнее

Фернандо Торрес по понятным причинам был крайне рад своему первому хет-трику за «Челси», но он сделал акцент на том, что командная игра гораздо важнее, имея в виду победу над «КПР».

Испанец забил трижды после того, как в воротах отметились Дэниэл Старридж и Джон Терри, убедительную точку в матче поставил Флоран Малуда, это стало блестящим завершением недели, в середине которой Торрес помог команде попасть в финал Лиги Чемпионов.

«Я очень счастлив, но дело не только во мне, все играют на команду, и мы только выигрываем от этого», — сказал 28-летний футболист.

«Неделя была не из легких, учитывая матч с «Барселоной», но мы знаем, что нам надо финишировать в четверке, и надо выигрывать все матчи, особенно важен будет результат с «Ньюкаслом», так что это важный матч, я доволен».

«Надеюсь, это первый из многочисленных будущих хет-триков за клуб, но самое главное, что мы в отличной форме в самый важный момент сезона, а впереди у нас важные матчи».

Только Фрэнк Лэмпард, у которого восемь забитых мячей, опережает Фернандо с семью голами за «Челси» в 2012 году, но бывший игрок «Ливерпуля» считает, что это не отражает его форму.

«В прошлом я чувствовал себя в отличной форме, играл хорошо, но я не мог забить, — признает он. — Теперь я играю так же, но еще и забиваю, это гораздо важнее для нападающего».

«С теми результатами, которые у нас сейчас, все становится проще. Сейчас мы все невероятно уверены в себе».

Теперь в среду мы принимаем «Ньюкасл» на «Бридже», эта победа может позволить нам обойти команду Алана Пардью.

««Ньюкасл» — серьезная команда, мы знаем, что нам надо побеждать, и если мы победим в последних трех матчах, мы можем попасть в четверку».

0

958

Чех: Фернандо горит желанием

Петр Чех считает, что Фернандо Торрес обрел свою голевую форму в идеальный момент времени, впереди самые важные матчи сезона.   

Нападающий сделал хет-трик в воскресенье в матче с «КПР» на «Бридже», и он, скорее всего, выйдет в стартовом составе в матче с «Ньюкаслом» завтра вечером на «Бридже» в АПЛ.

Только Фрэнк Лэмпард с восемью голами забил больше голов в 2012 году, чем Торрес, у которого семь. 

«Фернандо хорошо играл весь сезон, но ему не везло большое количество раз, он делал много голевых передач,  - говорит Чех. — В воскресенье, сделав хет-трик, он вернул себе топ-форму, это хорошо для него, и когда он видит, что мяч попадает в сетку, его уверенность растет».

«Как мне кажется, он быстро освоился, но ему просто не везло, и он не забивал. Теперь хорошо, что все в отличной форме, все готовы соревноваться, потому что именно сейчас это самое главное».

Победа над «Ньюкаслом» завтра позволит нам обойти команду Алана Пардью и попасть на пятое место, после победы 3:0 на северо-востоке в декабре мы считаемся фаворитами встречи. Чех считает, что опыт выступлений в важных матчах, особенно, как показали последние недели, может дать нам преимущество в погоне за четвертым местом, чтобы на следующий сезон продолжить выступление в Лиге Чемпионов, также это хорошая подготовка к финалу Лиги Чемпионов 19 мая .

«Я думаю, это будет особенно важно в среду, — говорит 29-летний вратарь. — «Ньюкасл» сейчас в той позиции, в которой они были давно, а мы много раз оказывались в таком положении, это может стать решающим фактором в среду.  У нас есть, за что бороться, это будет увлекательный матч. Нам поможет опыт».

«Понятно, что в Мюнхен мы хотим поехать с чувством выполненного долга, чтобы сконцентрироваться на финале, но нам надо отвоевать себе четвертую позицию».

0

959

Пардью побаивается Торреса

Алан надеется, что Фернандо сегодня уйдет с поля без забитого мяча.

Гол в ворота Барселоны, хет-трик Рейнджерам - испанец явно находит себя после неудачного периода.

"Лично я рад, что Торрес вновь сумел найти себя. Сильные игроки редко пребывают долго черной полосе", - говорит Пардью.

"Я был на нескольких матчах Челси и видел, как страдал Фернандо. Но теперь, похоже, он вновь нашел свою лучшую форму и улыбка не сходит с его лица. Правда, надеюсь, что в матче с нами он не будет улыбаться".

0

960

Пепе Рейна: "При Виллаше-Боаше Торрес не чувствовал доверия тренера"

Голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна выразил мнение накануне финального матча Кубка Англии с "Челси", что его бывший партнер по команде, ныне выступающий в лондонском клубе, нападающий Фернандо Торрес так долго не мог адаптироваться в новом коллективе из-за того, что не чувствовал доверия тренера.

- Полагаю, что Торрес не чувствовал достаточной поддержки в "Челси", - приводит Sky Sports слова Рейны. -  Как со стороны зрителей,  так и главного тренера. Значительно легче переживать ошибки и исправлять их, когда ты знаешь, что тренер и команда тебе полностью доверяют. Полагаю, что при Виллаше-Боаше Фернандо этого доверия не чувствовал.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости, статьи, интервью