Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости, статьи, интервью

Новости, статьи, интервью

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

«Челси» 2012: Фернандо Торрес

Лондонские Олимпийские игры уже в этом году! По этому поводу мы сегодня опрашиваем, возможно, самого большого их фаната, который помнит прошлые годы и с нетерпением ждет новых Игр…

Фернандо, каково Ваше отношение к футболу на Олимпийских играх?
Испания всегда старается выбрать наилучшую команду, но замечу: это всегда команда до 21 года, даже не до 23, и никогда не взрослые игроки. Обычно это все равно сильная команда, но золото она брала лишь раз в 1992 году. Сам я никогда не играл. В 2004 году мы проиграли в отборочных Швеции. Сам я тогда был уже в основе команды вместе с Хосе Антонио Рейесом, но после того проигрыша мы дальше все равно не пошли. С одной стороны, мне бы хотелось поучаствовать в Играх, а с другой стороны, я слишком люблю смотреть их.

Самые ранние воспоминания об Играх?

Думаю, первые моменты — это, например, Игры в Барселоне в 1992 году. Мне было восемь, тогда еще я не особо увлекался спортом, помню победу Испании в футболе, выигрыш у Польши в финале 3:2. Кико (19-ый номер) был моим любимым игроков и забил победный гол, так что я помню, как футболисты получали золотые медали. (Альберт Феррер, который затем пошел играть в «Челси», носил в той команде второй номер).

Чего Вы больше всего ожидаете в 2012 году?

Для испанских спортсменов наступает удачное время. У нас отличная баскетбольная команда, на которую возлагаются большие надежды. Бегуны на длинные дистанции тоже сильны, команда по синхронному плаванию хороша в этот раз, но, как обычно, слегка в тени русских. Но как бы то ни было, в последних трех Играх у них было золото и две серебряные медали, так что шансы велики. Посмотрим, сможем ли мы добиться большего, чем в прошлый раз.

Понятно, что все жаждут посмотреть на Усейна Болта и Майкла Фелпса. Я вспоминаю все ту же Барселону, когда Майкл Джордан играл в баскетбол — это было увлекательно. Теперь же все хотят лицезреть Болта, Фелпса и Надаля. Но в любом случае будет любопытно посмотреть, какие будут поставлены рекорды.

Есть ли у Вас знакомые среди знаменитых спортсменов?
Вообще-то нет, но спонсоры иногда ставят меня в один ряд с некоторыми из них. Рафаэль Надаль один из них, и он будет бороться за свою золотую медаль.

Вы уже видели «Олимпик Стэдиум»?
По телевизору. В Англии подобные вещи делают качественнее, лучше, чем где-либо еще. Все очень аккуратно и полностью готово. Это будет прекрасный стадион для прекрасного события. Хотелось бы там посмотреть часть соревнований.

Как Вам Лондон в качестве «хозяина бала»?
В Лондоне есть все, что только пожелаешь. Даже в обычный день, как сегодня. Так что я уверен, что к Играм город подготовится очень хорошо. Ожидается много народу, ведь все хотят посмотреть соревнования такого уровня, так что время будет суетливое. Но я уверен, что дорожная ситуация будет в порядке, и в целом Иры пройдут великолепно.

Если бы Вам довелось поучаствовать, какой вид спорта Вы бы выбрали?
Стометровку, для меня это наилучший вариант в контексте моих способностей, но я и в целом ее очень люблю.

А если бы было троеборье?
Опять чтобы я участвовал? Если футбол нельзя, тогда 100 и 200 метров и прыжок в длину.

А кто бы оказался в Вашей команде в эстафете 4x100 метров?
Рами определенно, еще Стадж, а вот дальше уже сложнее выбирать. Думаю, Босингва и я. И я бы сам бежал первым, чтобы снять с себя всю ответственность, а Рами и Стаджа отправил бы последними.

И, наконец, если ли какой-то спорт, не входящий в состав олимпийских, который Вы хотели бы видеть на Играх?
Не думаю, мне кажется, все виды спорта, что я люблю, уже есть в Олимпийских

0

902

Мата: "Торрес заслуживает триумфа"

Форвард "Челси" Хуан Мата считает, что его одноклубник Фернандо Торрес, являющийся пока главным провалом селекционной службы "синих", своей игрой заслужил намного большего.

"Я всегда счастлив, когда Торрес выходит на поле. Он именно тот человек, который во всем помогал мне, с того самого момента, как я приехал в Лондон. И сейчас он продолжает делать это. Фернандо заслуживает триумфа! Не мне решать, поедет ли он на Евро-2012. Но, будь моя воля, я бы взял всех форвардов. У Испании огромный выбор исполнителей в эту линию", — приводит слова Маты Marca.

Напомним, что в своем недавнем интервью главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске сказал, что у Торреса есть шанс поехать на Евро лишь в качестве зрителя, если он не подтянет свою результативность. Напомним, что в этом сезоне Эль Ниньо сыграл в премьер-лиге 13 матчей и забил два мяча.

0

903

Торрес: для испанских спортсменов наступает удачное время

Нападающий лондонского "Челси" и сборной Испании Фернандо Торрес рассказал, чего он ожидает от тридцатых по счёту летних Олимпийских игр, которые пройдут в этом году в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа.

"Для испанских спортсменов наступает удачное время. У нас отличная баскетбольная команда, на которую возлагаются большие надежды. Бегуны на длинные дистанции тоже сильны, команда по синхронному плаванию хороша в этот раз, но, как обычно, слегка в тени русских. Но как бы то ни было, на последних трёх Играх у них было золото и две серебряные медали, так что шансы велики. Посмотрим, сможем ли мы добиться большего, чем в прошлый раз.

Понятно, что все жаждут посмотреть на Болта и Фелпса. Я вспоминаю Барселону, когда Майкл Джордан играл в баскетбол, — это было увлекательно. Теперь же все хотят лицезреть Болта, Фелпса и Надаля. Но в любом случае будет любопытно посмотреть, какие будут поставлены рекорды", — сказал Торрес официальному сайту "Челси".

Отметим, что Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз. До этого они проходили там в 1908 и 1948 годах.

0

904

Виллаш-Боаш: мне понравилась игра Торреса

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш признался, что ему понравилась игра испанского нападающего Фернандо Торреса в матче 21-го тура английской премьер-лиги с "Сандерлендом", которую лондонцы выиграли со счётом 1:0.

"Мне понравилась игра Торреса. Он возвращается на свой былой уровень. Он находит вдохновение, мотивацию и форму. Болельщики и команда поддерживают его.

Я очень доволен, что он набирает уверенность. Да, он не забил, но уже близок к этому. А действия на поле идут на пользу команде. А значит, мы счастливы", – подчеркнул португалец.

0

905

Ромеу Ориоль: "Торрес - ключевой игрок "Челси".

Сыграв свою роль в домашней победе, которая укрепила положение команды в четверке лидеров, Ромеу Ориоль подчеркивает важность участия своего соотечественника Фернандо Торреса.

«Учитывая, что «Тоттенхэм», опережающий нас в таблице, и «Арсенал» и «Ливерпуль», наступающие на пятки, не смогли набрать по три очка в эти выходные, наша первая победа на «Бридже» в чемпионате после матча с «Ман Сити» месяц назад стала крайне важным шагом. Нам было важно взять три очка. Не важно, как достигнута победа, главное — сама победа», — говорит Ромеу.

В субботу 20-летний футболист поучаствовал в серии передач, которые привели к пасу Хуана Маты на Фернандо Торреса, девятый номер постарался исполнить акробатический этюд и забить, но попал в перекладину, Лэмпард успел на добивание и открыл счет. Торрес был всего в сантиметрах от гола, которого заслуживало его выступление, но он снова стал героем, создавшим момент, как и в двух предыдущих матчах.

«Люди всегда говорят, что если Фернандо не забивает, то он играет не очень хорошо, но это неверно. Он хорошо играет и помогает нам забивать. Он очень хорошо действовал и в поединке с «волками», сейчас он снова выдал отличный матч, он борется за каждый мяч, и он ключевой наш игрок», — приводит слова Ромеу официальный сайт «Челси».

0

906

Торрес: "Надеюсь, что в этом году начну забивать"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес рассчитывает, что в этом году начнет показывать результативный футбол в составе "аристократов". Напомним, что до сих пор испанский футболист забил за лондонский клуб всего 5 голов.

"Надеюсь, что теперь я вновь обрету свою лучшую форму. В "Челси" мне пришлось адаптироваться к другому стилю игры, и в последнее время я в основном ассистировал своим партнерам, что помогало нам побеждать. Однако очевидно, что я как форвард всегда стараюсь и хочу забивать голы. Это именно то, что я желаю делать в составе "Челси", и надеюсь, что в 2012 году я буду действовать результативно", - сказал Торрес.

0

907

Фернандо Торрес начал тренироваться дополнительно

50-миллионный форвард «Челси» Фернандо Торрес решил взять дополнительные тренировки, чтобы улучшить свою бомбардирскую статистику – за год после переезда на «Стэмфорд Бридж» он забил только 5 голов, причем последний из них – 13 часов игрового времени назад.

Главная ударная сила «синих» Дидье Дрогба отбыл на Кубок Африки, а потому от Торреса теперь будет зависеть очень многое. Испанец, впрочем, готов к этой ответственности.

«На тренировках он хорошо завершает атаки, мяч всегда летит в цель. Я специально провел с ним некоторое время, дабы убедиться, что он правильно занимает позицию, – рассказал тренер Стив Холланд. – Иногда бывает так, что очень сильно хочешь забить и бежишь на позицию, откуда сделать это сложнее. Это происходит от переизбытка желания».

0

908

Виллаш-Боаш: "Торрес все делает правильно"

Наставник Челси прокомментировал решение клуба отправиться на тренировочный сбор в Мальорку.

"Мы решили отправиться в Испанию, а не на Ближний Восток, только из-за разницы во времени, потому что для команды это было бы слишком утомительно", - цитирует португальца официальный сайт клуба.

"Если бы не часовые пояса, мы бы поехали туда. В этом нет ничего нового: команды АПЛ часто устраивают себе зимние лагеря и сборы в теплых странах. Мы выбрали Испанию".

Также Виллаш-Боаш прокомментировал игру Фернандо Торреса в матче против Норвича на минувших выходных. Напомним, что у Эль Ниньо было несколько отличных моментов для того, чтобы вывести свою команду вперед, однако они так и не были реализованы.

"Самое важное - то, сколько он делает для команды. В субботу он сыграл потрясающе, но нападающие должны забивать, это укрепляет их веру в себя. Нельзя сказать, что Фернандо не пытается, ведь он все делает правильно. Однажды все его усилия окупятся".

0

909

Торрес на «Челси ТВ»

Фернандо Торрес примет участие в программе "Вечер пятницы" с Джиджи Сэлмон и бывшим нападающим "синих" Фрэнком Синклэром, где в прямом эфире ответит на вопросы болельщиков.

Испанец появится в студии перед воскресным матчем с "МЮ", и Вы сможете задать ему вопрос, дозвонившись в студию по телефону 08445 434 969.

Если же звонок в далекую Англию выглядит для Вас несколько утопично, Вы можете воспользоваться более доступными способами задать вопрос нашему номеру девять:

— через Твиттер на @chelseafc using #asktorres;
— или написав письмо на электронную почту chelseatv@chelseafc.com, указав в теме письма Friday night show.

Напоминаем, что вопросы следует задавать на английском или испанском языках, а ответы вы можете услышать в прямом эфире в пятницу, в 22:30 по Москве, на "Челси ТВ".

0

910

Summer Girl написал(а):

08445 434 969.

аххаха, надо не забыть позвонить http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

911

Виллаш-Боаш: Торресу нужно время

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш не считает, что нападающему Фернандо Торресу мешает забивать мячи отсутствие уверенности в себе.

Напомним, прошёл уже год с тех пор, как испанец перебрался в лондонский клуб, но его голевая засуха продолжается уже 17 матчей английского чемпионата.

"Ему надо время, его уверенность никуда не пропадает, он верит в себя, а мы верим в игроков, важно продолжать работать".

Своей игрой он помог команде, он выкладывал мячи под удар и делал передачи, но нам надо создавать для него моменты", — цитирует португальца официальный сайт синих.

0

912

Торрес благодарен фанатам

Фернандо Торрес поблагодарил фанатов «Челси» за поддержку в прошлом году и надеется, что оправдает надежды в матче (в идеале в победном) с «МЮ» в воскресенье.

Испанец выступил в качестве почетного гостя в передаче «Вечер пятницы» на «Челси ТВ», где перед игрой в выходные отвечал на вопросы ведущего, письма и твитты фанатов и на звонки болельщиков в прямой эфир.

Игрок признал, что на индивидуальном уровне дела у него идут не вполне по плану (разве что погода после переезда на запад Лондона кажется ему всегда «восхитительной»), но при этом футболист набирается силы от поддержки и веры клуба.

«С самого момента моего прихода в «Челси» все было замечательно. Мне бы хотелось, что все шло еще лучше, но фанаты каждый день очень меня поддерживают, и это очень трогает. Для меня огромное удовольствие быть в этом клубе», — говорит нападающий.

«Лучшее, что может быть с футболистом, это слышать песни болельщиков о себе. Отношения с фанатами, их мнение обо мне очень важно, это позволяет мне чувствовать себя сильнее и лучше. И с первых дней я чувствовал поддержку. Каждый раз, когда они поют мое имя, я воспаряю духом».

«Помню матч с «Вулвз», когда я был на скамье запасных, а они все равно мне пели».

«Мне повезло пережить массу хороших моментов, но тот матч, когда я даже не играл, представляется мне сейчас одним из лучших переживаний во всей карьере».

«В начале сезона у меня были непростые недели, я не играл, все шло не так, восемь матчей прошли мимо меня, раньше у меня никогда такого не было».

«Единственно, что дарило мне надежду, так это поддержка людей. Тот матч с «Вулвз» показал мне, что есть очень важные вещи в клубе, за которые мне стоит бороться. Одна из них – любовь фанатов. Вторая – любовь клуба. Третья – любовь товарищей по команде. Но именно фанаты всегда были рядом – с первого для и по сей день».

В сентябре Торрес забил на «Олд Траффорд», когда мы проиграли 3:1, но помнят в тот день все больше промах нападающего в противоборстве с вратарем «Юнайтед» Давида Де Хеа под конец игры.

Футболист надеется, что в воскресенье он сделает все возможное, чтобы мы получили важные три очка.

«Я надеюсь, такие обидные промахи происходят раз в жизни, потому что это очень трудно пережить, — печально улыбается он. – Та игра была очень странной, счет мог бы быть 5:5 или даже 6:6».

«Мы действительно хорошо играли против сильного соперника. Но матч правда был странный: начали мы хорошо, но забили все равно первыми противники со штрафного, а затем этот нереальный гол Нани. Такое ощущение, что при каждой атаке противники забивали. Во втором тайме мы пытались не сдаваться, забили в первую же минуту, что возродило надежду, но в итоге мы так и не смогли ничего добиться».

«Всегда сложно играть против команд вроде «МЮ», когда у тебя травмированы важные футболисты, но у нас и без того сильная, большая команда, в которой есть игроки, способные восполнить пробелы», — говорит бывший нападающий «Ливерпуля».

«Очень надеюсь, что Фрэнк сможет сыграть. Джей Ти и Рами, увы, недоступны, как и Эшли после красной карточки. Но у нас все равно есть шансы выиграть, мы много работали и уверены, что сможем».

«Этот матч всегда один из главнейших в сезоне, играть с «МЮ» — это особое ощущение, тем более дома, где безумствуют фанаты. Это хорошая возможность показать, насколько мы развились за прошедший месяц. Мы знаем, чего хотим добиться, на тренировках не спрячешь воодушевление, да и фанаты ждут от нас результата. Раньше у меня были удачные игры с «МЮ», я забил в последнем, так что я надеюсь, что в этот раз мы заработаем свои три очка».

0

913

Иан Райт: "Не понимаю, что происходит с Торресом"

Бывший нападающий "Арсенала" и сборной Англии Иан Райт поделился своим мнением об игре форварда "Челси" Фернандо Торреса. По словам Райта, он не знает, чем объяснить низкую результативность испанца.

"Я не понимаю, что с ним происходит. Не знаю, где он не дорабатывает: на тренировках или в матчах? Играет ли он на правильной позиции? Мне кажется, что да, но за 50 миллионов фунтов вам хочется приобрести того, кто забивает голы, а не того, кто ассистирует. Возможно, "Челси" нужно постоянно играть на Торреса, чтобы у него появилось еще больше моментов. Однако иногда он не просто не использует шансы, а упускает те, в которых обязан забивать", - сказал Райт.

0

914

Виллаш-Боаш о Торресе

Андре Виллаш-Боаш рассказал о работе Фернандо Торреса на тренировочных площадках Кобхэма.

Нападающий не забивал с октября, но остается важнейшей частью команды, ведущей атаку в отсутствие Дидье Дрогба. В последние несколько месяцев именно он делает едва ли не большинство голевых передач в клубе.

На все нападки в СМИ на наше приобретение в последний трансферный день прошлого января Виллаш-Боаш отвечает по-своему: тренеру кажется, что Торрес живет какой-то своей жизнью на поле.

«С ним есть, конечно, некоторая странность: сложно проследить путь его развития в последнее время. Фернандо живет настоящим, живет из недели в неделю, нет какой-то долгосрочной перспективы, но от игры к игре нет и сомнений в его пользе, в его надежности», — говорит тренер.

«Как только в матче с „Сандерлендом“ его вклад стал очевиден всем и вся, реплики в СМИ в его сторону сразу смягчились, но как только у команды нет результатов и все идет не лучшим образом, сразу начинается сплошной негатив».

«Мы видим в Фернандо не только автора голов, для нас Фернандо важный игрок, и наша задача сделать так, чтобы все видели его последовательность: чтобы каждый раз он играл, как в матче с „Сандерлендом“».

«Мы часто говорим об этой перспективе, и он готов к ней. Мы пытаемся ставить на его передвижения по полю. Психологически он уже настроился, знает, что должен делать на поле и на тренировках, так что постоянно работает над стратегическими перемещениями, которыми мы сейчас все и занимаемся».

«В итоге, конечно, голы окупят все наши старания, нужно подождать и посмотреть, что будет, но прежде всего нас волнует именно общая последовательность его игры».

Виллаш-Боаш отрицает возможность смены общего стиля игры команды, чтобы у испанца появлялось больше возможностей.

«Мы так не играем, чтобы работать на кого-то одного, — утверждает тренер. — В „Челси“ должно быть понимание нового стиля игры, основополагающего и открытого стиля, когда ты больше владеешь мячом и меньше места оставляешь для маневра сзади».

«Этот подход должен менять и природу игры каждого футболиста, менять их движение по полю, менять их уровень адаптации к составу. Именно это мы сейчас им прививаем».

0

915

Виллаш-Боаш: для "Челси" Торрес важный игрок

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш рассказал, что в лондонском клубе ни у кого нет сомнений в пользе и надёжности испанского нападающего Фернандо Торреса, несмотря на то что его результативность оставляет желать лучшего.

"С ним есть, конечно, некоторая странность: сложно проследить путь его развития в последнее время. Фернандо живёт настоящим, живёт из недели в неделю, нет какой-то долгосрочной перспективы, но от игры к игре нет и сомнений в его пользе, в его надёжности.

Как только в матче с "Сандерлендом" его вклад стал очевиден всем и вся, реплики в СМИ в его сторону сразу смягчились, но как только у команды нет результатов и всё идёт не лучшим образом, сразу начинается сплошной негатив.

Мы видим в Фернандо не только автора голов, для нас Фернандо важный игрок, и наша задача сделать так, чтобы все видели его последовательность: чтобы каждый раз он играл, как в матче с "Сандерлендом".

Мы часто говорим об этой перспективе, и он готов к ней. Мы пытаемся ставить на его передвижения по полю. Психологически он уже настроился, знает, что должен делать на поле и на тренировках, так что постоянно работает над стратегическими перемещениями, которыми мы сейчас все и занимаемся.

В итоге, конечно, голы окупят все наши старания, нужно подождать и посмотреть, что будет, но прежде всего нас волнует именно общая последовательность его игры", — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт "Челси".

0

916

Мата: «Торрес начнет забивать»

Полузащитник «Челси» Хуан Мата предположил, что в ближайшее время форвард лондонцев Фернандо Торрес пробудится и вновь примется активно забивать.

О подвигах Торреса можно разглагольствовать до бесконечности. Перейдя в январе 2011 года в стан «Челси», Эль Ниньо так и не засверкал.

Более того, каждый забитый мяч дается форварду с огромным трудом, промахи же он штампует регулярно и пачками. Тем не менее, партнеры по команде неустанно поддерживают Торреса, в один голос заявляя, что он непременно пробудится. Не удержался от заявлений в поддержку Фернандо и Хуан Мата.

«Торрес спокоен, он хорошо тренируется и играет. Мне известно, что сейчас активно говорят о малом количестве голов Фернандо, но он собирается положить этому конец и начать забивать», - приводит слова Хуана SoccerWay.

«В последнее время он отдал немало передач, и, мне кажется, все переменится, Фернандо станет забивать», - выразил надежду Мата.

Что касается самого Хуана, то перебравшись в Англию, он стал действовать крайне полезно. Вот и в недавнем матче с «Манчестер Юнайтед» (3:3) ему удалось отличиться и, судя по всему, он продолжит прибавлять. «Я очень рад и доволен первым сезоном в Лондоне. Я быстро учусь и адаптируюсь к английскому футболу», - отметил 23-летний испанец.

0

917

Торрес: просто ошеломлён, что болельщики "Челси" так горячо меня поддерживают

Испанский нападающий "Челси" Фернандо Торрес доволен, что болельщики лондонского клуба продолжают его поддерживать, несмотря на то что в нынешнем сезоне чемпионата Англии он забил лишь два гола в 19 матчах.

"Для меня очень важна невероятная поддержка болельщиков, которая всё меняет тут. В Испании, когда всё идёт не так, бывают моменты, когда даже твои собственные фанаты тебя освистывают. Мне в этом плане повезло в "Атлетико" и "Ливерпуле", но в "Челси" я был просто ошеломлен. С учётом тех денег, что заплатил за меня клуб, с учётом последовавшего после затишья, когда всё у меня идёт не так, как ожидалось, фанаты всё равно продолжают меня поддерживать, а порой даже горячее, чем если бы всё шло хорошо", — сказал Торрес.

0

918

Торрес готов к матчу

Фернандо Торрес возвращается сегодня в Ливерпуль в ожидании, скорее, грубого приема от местных фанатов.

Бывший нападающий «Ливерпуля» может похвастать двумя голами на «Гудисон Парк» в первый же свой визит туда в 2008 году. И хотя последующие матчи «красных» против «Эвертона» проходили с переменным успехом, игрок считает, что все равно будет выделяться сегодня на общем фоне.

«Понятно, что есть ситуации, которые ты не можешь контролировать, например, с багажом игр за „Ливерпуль“ ты не можешь ожидать, что фанаты будут воспринимать тебя вне этого контекста, ты все равно будешь значить для них больше остальных», — уверяет он официальный сайт «Челси».

«Но в этом и кроется особая атмосфера английского футбола. Когда играешь на „Гудисон Парк“ или „Уайт Харт Лейн“, всегда ощущаешь специфический колорит и настрой на больших матчах. Когда я играл за „Ливерпуль“, это бывали важнейшие дерби, но игроки на выезде всегда должны быть собранными и стараться не отвлекаться на общую атмосферу».

Ожидания футболиста от матча на «Гудисон Парк» всерьез отличаются от прошлых, теперь 27-летний игрок иначе видит встречи после перехода на «Стэмфорд Бридж».

«Для меня очень важна невероятная поддержка болельщиков, которая все меняет тут, — говорит Торрес. — С Испанией, когда все идет не так, бывают моменты, когда даже твои собственные фанаты тебя освистывают. Мне в этом плане повезло в „Атлетико“ и „Ливерпуле“, но в „Челси“ я был просто ошеломлен. С учетом тех денег, что заплатил за меня клуб, с учетом последовавшего после затишья, когда все у меня идет не так, как ожидалось, фанаты все равно продолжают меня поддерживать, а порой даже горячее, чем если бы все шло хорошо».

Несмотря на недостаток голов, есть причины благоволить Торресу: вспомним его кросс на Хуана Мату в последнем матче с «МЮ», а это был лишь один из примеров возрастающего числа его голевых передач — особенно на товарища по сборной Испании.

«Я на него и нацеливался, поскольку знаю: он любит прибегать к дальней штанге, он показывает это на тренировках, и я в курсе, что он там хорош — забивает почти в каждом тренировочном матче», — объясняет наш 9-ый номер.

«Я, правда, не считаю, что нападающие всегда лучше всех делают кроссы, в этом плане вингеры куда сильнее, поскольку они чаще оказываются в нужной позиции, но в нашей игре очень много движения, мобильности, поэтому и мне легче отдавать передачи справа».

«Самое плохое, что такие моменты происходят недостаточно часто, чтобы выигрывать все матчи. Сейчас все выглядит, будто я только и делаю, что помогаю другим. Но я уверен, в будущем многое изменится. Хотя по сути не так уж важно, как что работает, если мы будем выигрывать».

Три матча лиги без победы — действительно повод снова начать побеждать. Для Торреса же идеальным вариантом станет триумф на поле, где с 2008 года он так больше и не блистал.

0

919

Дель Боске: «Торрес знает, что ему надо делать, чтобы попасть в сборную»

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске рассказал о выборе футболистов, которые попадут в заявку команды на чемпионат Европы 2012 года.

«Я уже более-менее уверен в том, как будет выглядеть наша заявка на Евро. Больших сюрпризов в ней не будет. Мы учитываем заслуги игроков, которые играли в отборочном раунде, но не игнорируем новых футболистов.

Что могу сказать про Торреса? Фернандо знает, что ему надо делать, чтобы попасть в сборную», – сказал Дель Боске в эфире Canal+

0

920

Фернандо Торрес: "Не могу забить"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес пожаловался, что, несмотря на превосходную физическую форму, он никак не может забить. При этом испанец хочет улучшить свою игру и не собирается менять клуб.

Год назад "синие" выложили 50 миллионов фунтов за игрока сборной Испании. С тех пор Фернандо забил всего 5 голов - последний из них 5 месяцев назад. Торрес не понимает, чем вызвана его голевая импотенция.

"Если честно, я ожидал, что после первого года мои дела пойдут лучше, чем они есть на самом деле. Ситуация непростая, потому что в моей личной жизни все складывается хорошо. Мне нравится клуб, мне нравится работать с персоналом и другими игроками".

"Сейчас "Челси" переживает непростой период на поле, ведь мы не добиваемся нужных результатов. Но мы меняем стиль своей игры и обладаем молодой командой".

"Персонально, я должен улучшить свою игру. Когда я выступал за "Ливерпуль", бывали матчи, когда я играл не очень хорошо или вообще ничего не мог сделать, но при этом забивал каждый раз, как касался мяча. Очень странное ощущение, ведь я чувствую, что сейчас стал сильнее в физическом плане, чем когда-либо. У меня нет моментов для голов, а когда я все-таки получаю шансы, то не могу забить".

"Мое настоящее и мое будущее связано с "Челси". Мне предстоит сделать много вещей, и я должен их сделать, потому что именно этого я добиваюсь в каждом своем клубе. Ничего другого я от себя не жду", - сообщил Торрес в интервью ESPN.

0

921

Виллаш-Боаш: "Со временем дела у Торреса пойдут лучше"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш выступил со словами поддержки в адрес нападающего Фернандо Торреса, который по-прежнему не радует фанатов клуба своей результативностью. Напомним, что в этом сезоне испанец забил всего 4 гола в 29 матчах.

"Торрес - это суперталант мирового футбола. Со временем дела у него пойдут лучше. Когда Фернандо вновь начнет забивать, то станет более уверенным в себе. Я не сомневаюсь, что он тоже это понимает", - сказал Виллаш-Боаш.

0

922

Ди Стефано: Торрес продолжает оставаться одним из лучших форвардов Испании

Почётный президент мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано прокомментировал решение наставника сборной Испании Висенте дель Боске не приглашать нападающего лондонского "Челси" Фернандо Торреса в команду на товарищеский матч в венесуэльской сборной, передают испанские СМИ.

Ди Стефано считает Торреса одним из лучших форвардов Испании.

"Торрес продолжает оставаться одним из лучших нападающих Испании. Он настоящий центрфорвард. Фернандо очень опасен перед воротами соперника", — заявил ди Стефано.

Напомним, дель Боске заявил, что Торрес не находится в надлежащем состоянии, но отметил, что двери национальной команды всегда открыты для него.

0

923

Висенте дель Боске: «Двери сборной для Торреса не закрыты»

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске заверил, что форвард «Челси» Фернандо Торрес по-прежнему может рассчитывать на попадание в заявку национальной команды на чемпионат Европы в Польше и Украине.

В пятницу был объявлен состав «красной фурии» на товарищеский матч со сборной Венесуэлы, намеченный на 29 февраля. В заявке чемпионов мира и Европы места Торресу не нашлось.

«Его игра в последнее время была нестабильна, поэтому мы решили не вызывать его на матч с Венесуэлой, - заявил Дель Боске. – Однако это не означает, что Торреса не будет на чемпионате Европы. Мне было непросто оставить его вне заявки, но это справедливо для футболистов, упорно работавших для попадания в команду. Торресу не следует обижаться, для него это будет отличным стимулом».

В нынешнем сезоне Торрес забил только 2 гола в 20 матчах Премьер-лиги.

0

924

Дель Боске верит в Торреса

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске в преддверии товарищеского матча с командой Венесуэлы, который пройдет 29 февраля в Малаге, заявил, что не получивший вызов форвард Фернандо Торрес пока сохраняет шансы на поездку на чемпионат Европы.

- Мне было нелегко оставить Фернандо вне сборной, но его игра в последнее время заставляет задуматься, — приводит слова испанского специалиста AS. — Форвардам всегда приходится трудно, когда не удается регулярно поражать ворота. Тем не менее, у Торреса еще много времени и возможностей доказать свою профпригодность перед чемпионатом Европы. Уверен, что совсем скоро он начнет забивать. Да, пока дела у него идут не очень хорошо, но в футболе все довольно быстро меняется.

Напомним, с момента перехода из «Ливерпуля» в «Челси» в январе 2011 года Торрес забил за «синих» всего пять мячей.

0

925

Касорла: никто не сомневается, что Торрес вновь найдёт свою игру

Полузащитник сборной Испании Санти Касорла выразил уверенность в том, что его партнёр по национальной команде Фернандо Торрес вновь найдёт свою игру, передают испанские СМИ.

Напомним, форвард лондонского "Челси" не был приглашён наставником испанской сборной Висенте дель Боске на товарищеский матч с национальной командой Венесуэлы. Дель Боске обосновал своё решение тем, что Торрес не находится в соответствующей форме.

"Естественно, для Торреса сейчас настали трудные времена. Ведь со стороны о нём говорится очень многое. Но никто не сомневается, что Фернандо вновь выйдет на привычный для себя уровень игры. Я его крепко обнимаю и надеюсь, что скоро он вновь будет с нами", — сказал Касорла.

0

926

6 причин, по которым "Ливерпуль" может вернуть Торреса
Чуть меньше чем год назад Фернандо Торрес покинул «Ливерпуль» и присоединился к одному из самых сильных конкурентов мерсисайдцев – «Челси», за £50 миллионов.

Эти одиннадцать месяцев стали для Фернандо самыми неудачными за всю его профессиональную карьеру – некогда самый сильный форвард Примьер-Лиги, на данный момент забил всего три гола в этом турнире. В чем причина такого катастрофического спада знает, наверное, только сам Торрес.

В конце концов, совсем недавно, появились слухи о скором уходе испанца из «Челси». Сам игрок по этому поводу ни каких комментариев не дал, а вот тренер «Синих» Андре Вилаш-Боаш поспешил опровергнуть эти слухи. Но, как известно, слухи обязательно имеют причину.

Как сложится судьба Торреса на следующие полсезона, покажет ближайшее трансферное окно. Ну а я предлагаю рассмотреть несколько причин, по которым «Ливерпуль» может попытаться вернуть своего бывшего игрока.

1. В «Ливерпуле» Торрес был очень хорош.

Играя за «Ливерпуль», Эль-Ниньо был известен как один из самых опасных нападающих не только в Англии, но во всем мире. Торрес был настоящим бедствием для обороны противника.

Все эти слова можно подкрепить простой статистикой, которая говорит, что с 2007 по начало 2011 года, Фернандо забил за «Ливерпуль» 81 гол.

И даже до того как уехать в Лондон, будучи в начальной стадии своего кризиса, Торрес забил 9 голов за пол сезона.

Именно поэтому «Челси» и миллиардер Роман Абрамович были готовы заплатить £50 миллионов за его услуги. Но как оказалось, покупка не оправдала ожиданий, совсем.

2. Сейчас Торрес не нужен «Челси».

Новый тренер «Синих» Андре Вилаш-Боаш сейчас строит новую команду. Торрес мог бы стать ее частью, и это обязательно случилось бы, будь у «Челси» тот самый Эль-Ниньо. Но теперь это очень сомнительно, так как испанец забил всего три гола с момента своего перехода. Три! Разве нужен потенциальным чемпионам такой игрок? Нет. Разве Торрес хочет прозябать на скамейке? Нет.

Сейчас Торрес не в состоянии конкурировать даже с древним (по футбольным меркам) Дидье Дрогба.

Тут уж явно пора менять клуб, и лучше уйти туда, где тебе все знакомо.

3. Кэрролл не оправдывает надежд.

В тот же день, когда был продал Торрес, на «Энфилд» приехал новый нападающий, зовут его Энди Кэрролл. «Ливерпуль», отдавая за этого форварда £35 миллионов, рассчитывал, что Кэрролл сможет стать достойной заменой испанцу. И на то были веские причины. Однако, обе ситуации оказались довольно похожи друг на друга.

Время от времени оба парня были очень даже хороши, но, в общем, и тот и другой не смогли оправдать затраченных средств.

В связи с тем, что Кэрролл практически бесполезен, «Ливерпулю» необходимо подписывать нового форварда, и возможно «Красные» рискнут.

4. Сейчас Торрес стоит гораздо дешевле.

«Челси» потратил на Торреса £50 миллионов, но с тех пор эта цена очень сильно упала. Если «Ливерпуль» заплатит за Фернандо даже £20 миллионов, то прибыли будет просто колоссальная. Хотя я не считаю, что нынешняя игра Торреса стоит £20 миллионов.

5. Суарес под угрозой дисквалификации.

Уругвайский нападающий Луис Суарес - наиболее опасный игрок в составе «Ливерпуля». Но с недавних пор он вовлечен в разбирательства по поводу проявления расизма в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра. Если в итоге этой заварушки Суарес будет признан виновным, то ему придется пропусти довольно много матчей, что очень сильно скажется на игре «Ливерпуля».

Впрочем, даже если Суарес будет оправдан, «Ливерпулю» все равно требуется усиление нападения.

6. ЕВРО 2012 следующим летом.

Если Торрес хочет получить место в составе сборной Испании и отправиться на Чемпионат Европы, то во второй половине сезона он должен собрать все свои моральные и физические силы и выйти, наконец, из своего ступора.

Пожалуй, это одна из наиболее вероятных причин, по которым Торрес должен покинуть «Челси» и вернуться в «Ливерпуль».

Многие из вас скажут, что если Торрес и захочет вернуться в свой бывший клуб, то это будет «Атлетико Мадрид». Да, возможно. Но и у «Ливерпуля» тоже есть хороший шанс вернуть свою звезду.

0

927

Висенте Дель Боске: «Смотрел матч «Бирмингем» – «Челси». Торрес очень старался»

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске заявил, что продолжает верить в возможности нападающего «Челси» Фернандо Торреса.

«Решение по Торресу я буду принимать ближе к чемпионату Евроопы. Я верю в него, но мне еще предстоит все обдумать.

Торрес должен возродить свое голевое чутье в ближайшие месяцы. Я смотрел матч «Челси» против «Бирмингема» в Кубке Англии. Торрес очень старался», – цитирует Дель Боске Sky Sports.

0

928

Дзола считает, что Торресу не хватает уверенности

Бывший футболист "Челси" Джанфранко Дзола поделился своим мнением о неудачной игре Фернандо Торреса в составе лондонского клуба.

"Очевидно, это вопрос уверенности. Чтобы точно понять, в чем проблема, вам нужно быть близко к игроку и вам нужно хорошо его знать: каков его характер и как он думает. Только близкий к нему человек сможет разобраться в ситуации. Однако я считаю, что ему просто нужно быть немного более уверенным", - сказал Дзола.

0

929

Ди Маттео не обеспокоен низкой результативностью Фернандо Торреса

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео не обеспокоен низкой результативностью испанского нападающего Фернандо Торреса, который в 22 матчах нынешнего сезона в английском первенстве забил лишь два гола.

"Я буду ждать столько, сколько потребуется. Он командный игрок, и даже если он не забивает, а забивает кто-то ещё, это нормально для меня. Пусть хоть Петр Чех забивает, если у меня в кармане будет победа 1:0, — то и славно. У нас так много забивающих футболистов, что голы будут. Будут они и у Торреса, потому что они приходят, когда ты упорно работаешь.

Он великолепный игрок, а к тому же прекрасный человек. Он играет для команды, общие ценности для него очень важны, он много и усиленно тренируется, он всегда активен на поле, а во вторник, на мой взгляд, он провёл одну из лучших игр. Единственное, чего не доставало, — это пресловутый гол.

Но повторюсь: мне не важно, кто в моей команде забивает, поскольку матч — это всегда совместная работа, это важно понимать в плане командной этики. И если клуб выигрывает 2:0, то фанаты могут обращать внимание на авторов голов, а для меня важнее, что мы просто вышли в новый раунд, всё просто", — сказал ди Маттео.

0

930

Роберто Ди Маттео продолжит добиваться от Торреса голов

Роберто Ди Маттео, назначенный главным тренером "Челси" до конца сезона, заявил, что продолжит ставить нападающего Фернандо Торреса в состав, пока тот не начнет забивать.

Прошло уже 5 месяцев или 25 матчей с тех пор, как Торрес забил свой последний гол за "Челси". Однако Ди Маттео по-прежнему верит в бомбардирский талант испанца.

"Я буду упорно добиваться от него голов, сколько бы времени это не заняло. Я буду ставить и ставить его в состав. Он командный игрок. Если он не забивает, но забивает кто-то другой, для меня это нормально".

"Если Петр Чех забивает, и мы побеждаем 1:0, то я доволен. Голы вернутся к Фернандо. Если ты упорно работаешь в жизни или на футбольном поле, то добьешься результата".

"Я абсолютно уверен в Торресе - на 100%, 200%, как хотите. Я буду доверять ему так долго, как потребуется. У нас есть команда, и каждый в ней важен. Я постараюсь использовать всех игроков и на каждый матч буду выбирать подходящий состав", - сообщил Ди Маттео.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости, статьи, интервью