Торрес о Колоччини
«Челси» отправляется на северо-восток для важной встречи с «Ньюкаслом» в АПЛ, и Фернандо Торрес делится своими воспоминаниями о бывшем коллеге, с которым придется в субботу тягаться атаке «Челси».
Фабрисио Колоччини в этот раз поведет за собой команду Алана Пардью в качестве капитана из центра защиты, а девять лет назад он провел сезон в мадридском «Атлетико», где Торрес, только создававший себе имя, был самым молодым нападающим. Там же Торрес понял, насколько велики сила и талант аргентинского защитника.
«Это был мой первый сезон в испанском первом дивизионе, — вспоминает Торрес. — Колоччини пришел после нашего прохождения в высшую лигу. Мы арендовали его из „Милана“, и очень скоро он стал незаменим, а играть с ним стало для меня важнейшим опытом».
«„Милан“ затем решил вернуть его, позже игрок отправился в „Вильярреал“, но тот наш совместный сезон был весьма удачным для него. Поиграть в „Атлетико“ оказалось полезным для футболиста, которому было около 21 года. Мне было и вовсе 18 лет, а потому он много мне помогал на правах старшего».
«Я удивился, когда им заинтересовались в Англии и он переехал сюда, поскольку на тот момент о нем особо не говорили, но со временем он показал, насколько хорош. Он пытается быть лучшим в „Ньюкасле“, и с ним клуб делает успехи, так что он заслужил эту удачу».
«Ньюкасл» в этой кампании непобедим дома. Понятно, что в этом контексте нас в субботу ждет суровое испытание. Какую бы линию атаки ни избрал Андре Виллаш-Боаш, она получит достойный ответ от «Ньюкасла», уверен Торрес.
«Колоччини весьма агрессивен, он из тех, кто не проигрывает своих поединков, и он очень техничен, — предупреждает Торрес. — Обычно жесткие игроки не так техничны, но он как раз один из футболистов, в которых есть это сочетание. Он весьма цельный игрок».
«Сороки» в целом провели удачную первую половину сезона, проиграв лишь раз и продемонстрировав один из лучших показателей в защите в лиге.
А ведь еще в августе даже самый рьяный поклонник «Ньюкасла» недоуменно поднял бы бровь, если бы ему сообщили, что клуб борется за место в Лиге Чемпионов. Но такова реальность.
«В клубе отличные игроки, а тренер с умом выполняет свою работу, как и в предыдущих клубах, где он преуспел», — считает Торрес.
«Все подсознательно ждут, что команда будет проигрывать, но она не спешит с этим. Да, клуб проиграл „Манчестер Сити“, но на „Олд Траффорде“ же он добился впечатляющего результата», — говорит он.
«Игра в выходные поэтому особенно важна, ведь если „Ньюкасл“ не проиграет, он останется в верхушке таблицы, что поддержит его веру в возможности оставшегося сезона».
Для «синих» же матч важен, поскольку дает шанс вернуться наверх после победы 3:0 над «Вулвз», и Торрес верит, что три очка станут серьезным подкреплением для нас перед рядом действительно сложных матчей в праздничный период.
«Это встреча двух команд, которым невероятно нужны очки, особенно нам после не самых лучших результатов, ведь три очка окажут на нас поистине целительное воздействие».