Мои любимые матчи: Фернандо Торрес
И снова этим летом официальный сайт задает футболистам два важных вопроса: какой любимый матч из сыгранных и увиденных?
Фернандо Торрес называет один из крупнейших футбольных финалов в мире, в которых он участвовал, а также крупнейший европейский финал, и вы поймете, почему…
Любимый матч из сыгранных:
До прихода в «Челси» Фернандо Торрес принимал участие в одном из крупнейших матчей, а потом и в самом значимом — в финале Чемпионата мира.
Испанец вышел на замену в ЮАР в 2010 году, но ранее он уже забивал победный мяч в другом международном футбольном турнире.
«Финал Евро, когда я забил единственный мяч, и мы победили Германию в финале, ну и, конечно, финал Чемпионата мира — мои любимые матчи из сыгранных», — признается он.
Торрес был в составе сборной, когда испанцы стали победителями в 2008 году, и именно его удар в матче со сборной Германии подарил Испании победу. Это был их первый титул за 44 года.
Торресу понадобилось 33 минуты, чтобы отправить мяч в ворота, когда он мастерски принял передачу Хави и перебросил Йенса Леманна.
«Это был быстрый гол, я не думал, что это будет единственный мяч в матче, — говорит Торрес. — Если бы это было в финале Чемпионата мира на добавленных минутах, или в последние минуты, празднование было бы совсем другим, но когда видишь, как мяч попадает в ворота, просто не можешь поверить“.
“Это тот матч, в котором я и не надеялся принять участие, особенно, в составе сборной, потому что Испания никогда ничего не выигрывала, и мы делали историю. Ощущения были невероятные“.
“Еще один матч, о котором мне бы хотелось вспомнить, это финал Чемпионата мира, потому что ты далеко от дома, ты понимаешь, что это значит для болельщиков“.
“Но и для тебя это важно. Это тот матч, которого ждешь, и когда ты уже там, то не можешь упустить свой шанс».
«Возможно, в жизни будет только один момент для того, чтобы выиграть Евро или Чемпионат мира, и надо сделать все, чтобы победить. Ты выходишь на игру, как на самый важный матч в твоей жизни».
Любимый матч из увиденных:
Многие футболисты выбрали бы этот матч в качестве любимого.
Когда «Ливерпуль» отправился в Стамбул в 2005 году на финал Лиги Чемпионов, обеспечив себе путевку за счет гола-призрака в ворота «Челси», никто не ожидал, что последует столь драматичный матч.
Англичане уступили натиску противника в первом тайме. Уже на первой минуте «Милан» повел в счете благодаря голу Паоло Мальдини. Дубль Эрнана Креспо перед перерывом, казалось, сделал победу недосягаемой для «Ливерпуля».
Но англичане совершили самый памятный камбэк в истории, Стивен Джеррард забил на 54-й минуте. Дальше в течение семи минут команда неслась вперед, Владимир Шмицер тоже забил, а Хаби Алонсо сравнял счет с пенальти на 59-й минуте.
Сводящая с ума по накалу встреча осталась без голов в добавленное время и перешла в стадию серии пенальти, где и определился победитель, клуб, в который он позднее перешел, выиграл 3:2.
«Финал Лиги Чемпионов, семь лет назад, „Ливерпуль“ — „Милан“, вот это футбол!“ — говорит Торрес.
“В нем вся страсть, наглядная иллюстрация, как команда может отыграться, проигрывая 3:0 к перерыву и выиграть. Это был очень важный матч, не только для команды, но и для болельщиков“.
“Эта игра — образец футбола», — говорит испанец.