Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости, статьи, интервью

Новости, статьи, интервью

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Cherry ice написал(а):

Торрес - просто наемник, который отправился за большой деньгой.

Cherry ice написал(а):

Мой пятилетний внук отказался носить форму с именем Торреса на спине, потому что испанец противен ему.

Я тока сейчас это прочла! О Боже мой, повзрослей человек! ))) Торрес живой, у него своя жизнь, свои мечты, свои потребности и желания!!! Не тебе решать как ему жить и где играть!!  http://s48.radikal.ru/i120/0809/08/2983a2d37a67.gif

Liverpool_fan_girl написал(а):

Я вижу вы не рады, что Торрес в Челси перешел

Често признаться я игры Ливерпуля смотрела только из-за Торреса, поэтому думала что его переход не будет таким тяжелым для меня. Вот только вчера взглянула на них без Торреса и сердце как-то защемило, непривычно без него. Но это уже не нам решать, это жизнь Нандо.

0

692

Да я тоже матч Ливерпуля смотрела непривычно  o.O  ничего он взрослый человек сам знает что лучше а что нет http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif Будем смотреть как за Челси будет играть  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies010.gif

0

693

Очень хорошая поучительная статья))))

Не сотвори себе кумира

http://www.soccer.ru/images/ut_materials/image/225193.jpg

Торрес улыбается, держа в руках футболку "Челси", а в это время его красную униформу сжигают возле офиса "Ливерпуля". "Соккер.ру" рассуждает о моральных аспектах трансфера Фернандо, пытаясь понять, почему он покинул Мерсисайд.

Самое безумное трансферное окно за всю историю Премьер-Лиги захлопнулось, подарив болельщикам море эмоций, по большей части позитивных, но кое-кому повезло не так сильно, как болельщикам "Челси" и "Астон Виллы", которые остались в однозначном плюсе. Речь, конечно же, о фанатах Фернандо Торреса, которые всячески испытывают карму "предателя", проклиная его, на чем счет стоит и, сжигая когда-то любимые футболки.

Заметьте, я не говорю о болельщиках "Ливерпуля" вообще, потому что они в большинстве своем не видят проблемы в уходе испанского нападающего, за которого была заплачена рекордная сумма. Эти деньги уже пошли на покупку двух молодых игроков, которые в перспективе сделают "Ливерпуль" сильнее. Эмоции с головой накрывают в первую очередь тех, кто не послушался заповеди "Не сотвори себе кумира" и его все-таки сотворил.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/ukeRxZ1W.jpg

Давайте попробуем разобраться в моральной стороне этого перехода, который кто-то называет бегством, а кто-то довольно потирая руки, радуется, как удачно получилось спихнуть неразборчивым "Синим" хронически травмированного игрока без должной мотивации.

Фернандо Торрес  - воспитанник "Атлетико", за который болеет с детства, и именно этот клуб для него – единственный и неповторимый. Это аксиома, которую вряд ли кто-то может оспорить. Тот игрок, который смог пережить расставание с любимым клубом, воспитавшим его, становится толстокожим и дальнейшие переходы из клуба в клуб ему даются без лишних сантиментов. Тогда Фернандо долго не мог решиться покинуть "Атлетико" и он действительно, как и обещал, выбрал иностранный клуб, не желая играть в "Реале" и "Барселоне" - единственных испанских клубах, которые могли бы его заинтересовать с профессиональной точки зрения, но категорически не подходили с точки зрения моральной.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/tpTbINNV.jpg

Именно потому он избрал для дальнейшей карьеры Англию, а вот почему перешел именно в "Ливерпуль", в не в окучивавшие его параллельно "Манчестер Юнайтед" или "Челси" - вопрос. Фернандо ехал в Англию, в первую очередь, за трофеями. Деньги, славу и почет он бы с лихвой получил и в родном клубе, который с ним был достаточно силен для того, чтобы вставлять палки в колеса двум ненавистным в "полосатом" Мадриде грандам, но недостаточно стабилен для каких-то великих свершений. Те, кто сейчас упрекает Фернандо словами в вечной любви к "Ливерпулю" не правы, потому что сами себе их придумали. Торрес –  болельщик "Атлетико" и на этом точка. Никаких других клубов в его фанатском сердце нет и быть не может.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/QtYQl76r.jpg

В "Ливерпуле" он был профессионалом, но не болельщиком, как в "Атлетико", то есть все его слова о мечте играть за "Ливерпуль" - не более чем общие фразы, которые игроки говорят на пресс-конференциях, потому что мы сами, болельщики, хотим их услышать. Если кто-то оказался настолько сентиментальным, что поверил им – это его проблемы. Очень, очень жаль, что среди этих людей есть дети, которые не могли не поверить, не могли поступить по-другому и вот их действительно жаль, но, повзрослев, все они поймут Фернандо и может быть простят.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/2VLWLCo3.jpg

Далеко не каждый игрок может быть настолько откровенным с болельщиками в момент прихода в клуб, как Энди Кэрролл, который честно признается, что хотел и дальше играть за "Ньюкасл", но его заставили принять предложение "Ливерпуля". Кто-то посчитает это оскорблением великого клуба, но лично я уверен, что такой игрок будет более лоялен к новой команде, чем тот, кто сразу же отречется от любимого клуба и перекрасит себя в новые цвета. Поверьте, истинный профессионал, который не будет размазывать сопли о несуществующую привязанность, а будет в каждом матче выкладываться на все сто, заработает любовь и уважение болельщиков и без красивых фраз,  которым почти никто уже не верит. У Кэрролла любовь осталась там – в Ньюкасл-апон-Тайне, а здесь будет работа – тяжелая и может быть на первых порах неблагодарная работа, так как заменить Торреса – задача не из легких, да еще и для нападающего, за которого будем откровенны – немало переплатили, хотя он этого и не просил.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/0hT7Wy7I.jpg

Кстати, уважаемые фанаты Фернандо Торреса и "Ливерпуля", а как вы думаете, что сейчас происходит в сердцах болельщиков "Сорок", которые считали Энди Кэрролла новым Ширером, а его столь бесцеремонно продали в "Ливерпуль"? Им, думаете, легко? И смогут ли излечить их сердца 35 миллионов фунтов, которые осядут в кармане Майка Эшли? Или вы считаете болельщиков "Ньюкасла" менее эмоциональными и привычными к потере лидеров? Так вот почувствуйте и себя немножко в шкуре  клуба, который грабят, прикрываясь большими деньгами и красивыми словами.

Фернандо Торрес, конечно же, сейчас поступает не очень красиво, рассыпая налево и направо заявления о желании забить уже в первом матче за "Синих", который по иронии судьбы будет против "Ливерпуля". Он похож на человека, который бросил тяжелую ненавистную работу ради того, чтобы посвятить себя любимому хобби, при том в "Челси", как и в "Ливерпуле" он  будет заниматься одним и тем же – играть в футбол. Но при этом Фернандо будет постоянно бороться за трофеи, а вот это и есть его хобби, для которого не было должных условий в "Ливерпуле".

Торрес не молодеет, и еще одну революцию с надеждой на светлое будущее он пережидать не хотел, как и быть ее прямым и непосредственным участником. Об этом просто кричала его игра в нынешнем, да и в последнем при Бенитесе сезоне. Он уже не верил, что сможет пополнить свою коллекцию трофеев на "Энфилде" и играл из-под палки. А теперь, внимание вопрос: если Фернандо пришел сюда затем, чтобы найти новый вызов, соблазненный обещаниями о светлом будущем некогда успешного клуба, но получил взамен все то, что у него уже было в "Атлетико" - эпизодические успехи, локальные победы и любовь болельщиков, которая у него была бы и в любом другом месте, то стоит ли удивляться, что его глаза потухли после серии неудачных попыток выиграть хоть что-то?

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/6uPTZAZK.jpg

В списке клубных трофеев Фернандо – победа в Сегунде в 2001 году, когда он только начинал играть в основе "Атлетико". И все! Вы уверены, что 26-летний игрок с перманентными проблемами со здоровьем разжился бы в "Ливерпуле" чем-то существенным в ближайшие пару сезонов? Я – нет. Или, по крайней мере, сомневаюсь в этом. Думаю, Фернандо, отбросив все сантименты, которыми он в принципе не страдал, тоже задумался о чем-то подобном. Вот и все. Причина его ухода в "Челси" логична со всех точек зрения. "Ливерпуль" получил за него большущие деньги, которых Фернандо однозначно не стоит. Суарес и Кэрролл – отличное усиление, "Ливерпуль" слабее точно не станет. Да ему еще спасибо нужно сказать! И когда увидят игру Суареса и сравнят ее с тем, что выдавливал из себя поздний Торрес – скажут.

http://www.ipicture.ru/uploads/20110203/TETwcEmu.jpg

А тех, для кого Торрес был кумиром - жаль. Вы попались на удочку. Для того, чтобы не разочаровываться в своих любимцах нужно более разборчиво их выбирать. Другое дело, что кумиры обычно бывают в детстве и юности, а тогда все воспринимается немного по-другому – нет полутонов, все или хорошее или плохое, все может переходить в зависимости от настроения из одного состояния в другое. Вот и Торрес еще вчера был кумиром, а сегодня стал предателем. Но он как-то переживет сожженные футболки и ненавистные взгляды. В конце концов, когда-то в "Ливерпуле" жгли и футболки с номером "8", немножко опередив события. Хобби у людей такое – создавать, а потом развенчивать кумиров, которые на самом деле просто играют в футбол.

Бабарика Сергей, soccer.ru

+2

694

Я не понимаю тех кто сжог эти майки вам надо повзрослеть и подумать  http://s46.radikal.ru/i111/0809/8d/11cdc51d8183.gif  он не мог быть вечно в Ливерпуле

0

695

LeTo написал(а):

Не сотвори себе кумира

Отличная статья  http://s61.radikal.ru/i171/0907/a6/37f88f91ea74.gif

0

696

LeTo
отличная статья!!! спасибо

0

697

_She:)_ написал(а):

спасибо

Спасибо автору)
Он выразил абсолютно все мои мысли, которые крутились в голове и никак не хотели складываться в красноречивое изъяснение)))

0

698

Футболок Торреса продаётся в 250 раз больше, чем маек Кэрролла

Главным хитом продаж лондонского "Челси" в настоящий момент являются футболки с именем новичка Фернандо Торреса. Как сообщает Mirror, сейчас синие продают в 250 раз больше футболок, чем "Ливерпуль" маек с Энди Кэрроллом, который пришёл на место испанца.

При этом отмечается, что футболка Торреса в "Челси" на 40 процентов популярнее, чем после его прихода в стан мерсисайдцев три года назад.

Продажи маек новичка "Ливерпуля" Луиса Суареса на 380 процентов выше, чем футболок Кэрролла, но и он уступает Торресу в соотношении 30 к 1.

0

699

Торрес: "Я не буду праздновать голы в ворота "Ливерпуля"

Новобранец "Челси" Фернандо Торрес рассказал о фанах "красных".

"О болельщиках "Ливерпуля" могу сказать только хорошее. Я не намерен праздновать голы в ворота своей бывшей команды. Уважаю фанов "красных" и никогда не буду против них. Я понимаю их злость ко мне, но я не мог отказать "Челси", - говорит испанец.

Напомним, что "синие" отдали за Эль Ниньо 50 миллионов фунтов. Уже в воскресенье игрок может выйти на поле против "Ливерпуля".

0

700

Торрес: "У меня не было времени ждать"

Спустя несколько дней после своего переезда в Лондон испанский форвард впервые заговорил о Ливерпуле.

На пресс-конференции, посвященной презентации Торреса в качестве игрока Челси, Карло Анчелотти рассказал, что не исключает возможности появления своего нового подопечного на поле в предстоящем матче против бывшего клуба, на что сам футболист заявил, что не станет праздновать, если ему удастся отправить мяч в сетку ворот Пепе Рейны.

"Для того чтобы забить мне нужно появиться на поле, но я очень уважаю болельщиков Ливерпуля и не стану проявлять эмоции, если смогу отличиться", - заявил Торрес.

После того, как трансфер нападающего в Челси был согласован, болельщики мерсисайдцев стали публично сжигать форму с фамилией игрока, и испанец прокомментировал:

"Ничего плохого о болельщиках Ливерпуля я сказать не могу, ведь благодаря их поддержке я чувствовал себя там прекрасно. Я понимаю, что они сердиты на меня и хотел бы объяснить им причины своего ухода".

"Я с детсва был поклонником Атлетико и когда некоторые ключевые игроки покидали этот клуб, я не мог их понять. Но сейчас я сам удостоверился, что иногда приходит время, когда понимаешь, что ты сделал много в своей карьере и для своей семьи, и необходимо двигаться дальше".

С самого начала сезона приверженность Торреса Ливерпулю была подвергнута сомнению из-за ряда невнятных игр, которые проводил испанец в составе своей бывшей команды, но и здесь форвард нашел что ответить:

"Я никогда не терял стремления помогать команде, но слишком много людей высказывали совершенно другое мнение, тогда как я в течение долго времени набирал форму".

О своих взаимоотношениях с Кенни Далглишем нападающий рассказал: "Я не разговаривал с ним, когда покидал клуб. Я уверяю вас, что у меня с ним были хорошие отношения за все время нашей совместной работы. Я уехал из Ливерпуля, где у меня осталось много друзей, о которых я буду помнить всегда".

О своем решении отправиться в Челси:

"Все изменилось в прошлом году. Многое изменилось".

"Я думаю, что у Ливерпуля есть большие амбиции, и они делают все, чтобы вернуться на прежний уровень. Они идут верной дорогой, но это займет время. У меня этого времени нет".

"Как только я узнал, что они ведут переговоры с Челси, я заявил, что для меня уже все решено. Я сказал руководству Ливерпуля, что хочу покинуть команду".

"Для всех футболистов участие в Лиге Чемпионов – главное. Я знаю стремление Челси выиграть этот турнир и те же амбиции есть у меня. Я думаю, что любой игрок мечтает выигрывать трофеи на клубном уровне каждый год", - приводит слова Торреса Sky Sports.

Отредактировано Cherry ice (04-02-2011 22:12:07)

0

701

Бог недоволен тобой, Фернандо

Легендарный 9-й номер "Красных" выразил свое разочарование поступком своего преемника, сообщает Sporting Life.

Робби Фаулер, ныне защищающий цвета австралийского Перт Глори, выразил свое отношение к рекордному трансферу Фернандо Торреса в Челси во время акции по сбору средств в пользу пострадавших от наводнения в Квинсленде.

На радио-шоу, шедшем под девизом 'Shirt that Hurt', гостей попросили придти в одежде, которая доставляет им неудобства - и бывший кумир "Энфилда" прибыл туда в надетой задом наперед майке Ливерпуля с фамилией "Торрес" на спине.

Фаулер использовал эту возможность, чтобы выразить свое отношение к поступку игрока, который в течение 3.5 сезонов носил громкое имя "девятки" мерсисайдцев.

"С лицевой стороной майки все в порядке, - сказал 35-летний нападающий. - Вот имя на спине вызывает проблему".

"В связи с тем, что произошло на этой неделе, эту майку не только я, но и большинство болельщиков Ливерпуля, не хотели бы надевать впредь".

"Торрес оставил команду не в тот момент, когда там все было в порядке. Хорошо, что они быстро отреагировали на ситуацию и смогли приобрести пару достойных игроков".

Кроме того, Фаулер высказал свое мнение об уходе испанского форварда и в своей колонке, которую он ведет в одной из австралийских газет.

"Что-то есть неправильное в переходе Торреса, который состоялся в последний момент", - размышляет Бог.

"Как болельщик Ливерпуля я расстроен тем, что мы его потеряли. Когда он в ударе, то это нападающий самого высокого уровня, а я хочу видеть в своем любимом клубе лучших игроков".

"Но если менеджер говоит, а сам футболист подтверждает свое нежелание оставаться в клубе, то главное - провести сделку с наибольшей пользой для команды".

"Всего пару недель назад Торрес клялся в любви к клубу и болельщикам. Думаю, он не имеет права рассчитывать на теплый прием во время своего следующего визита на "Энфилд".

0

702

Так Торрес будет играть в воскрисенье или нет?

0

703

+Margo+
да, он должен выйти на поле

0

704

Торрес: я фанат "Атлетико", и я не целовал эмблему "Ливерпуля"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес отверг обвинения болельщиков "Ливерпуля", многие из которых считают его лицемером.

"Я никогда не целовал эмблему "Ливерпуля". Никогда. Я вижу, что многие футболисты делают так после перехода в новый клуб. Но романтизм в футболе давно прошёл. Другое дело сейчас. Люди приходят и уходят. Я не болельщик "Ливерпуля" или "Челси". Я фанат "Атлетико". И остаюсь им. Только эмблему этого клуба я могу поцеловать", — цитирует форварда The Telegraph.

0

705

Торрес: не буду праздновать гол в ворота "Ливерпуля"

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес в преддверии матча 26-го тура чемпионата Англии с "Ливерпулем" признался, что не будет праздновать гол в ворота своей бывшей команды.

"Во-первых, мне ещё нужно попасть в состав, а только после этого забить. То есть должны произойти определённые вещи. Но я испытываю очень большое уважение к футболистам "Ливерпуля", так что не думаю, что буду праздновать гол.

Я помню только хорошее о людях, связанных с "Ливерпулем", особенно с болельщиками. Я не могу сказать ничего плохого. Там я провёл три с половиной фантастических года, и никогда не скажу ничего плохого о "Ливерпуле".

Понимаю, что фанаты сердятся, они не поймут моё решение. Я не прошу, чтобы они старались понять меня, но уверен, что со временем они увидят, что я здесь сделал, и будут думать иначе, чем сейчас. В футболе всё как в жизни. Каждый день тебя могут любить или ненавидеть. Но я уверен, что большинство болельщиков "Ливерпуля" не думают о худшем", — цитирует форварда Goal.com.

0

706

Мучают ли Торреса угрызения совести?

Вчера. Лондон. Главный тренер "Челси" Карло АНЧЕЛОТТИ представляет новичка клуба Фернандо ТОРРЕСА.

http://i063.radikal.ru/1102/b9/15873368c40e.jpg

Центральное событие европейского уик-энда - вероятное появление нападающего "Челси" Фернандо Торреса в матче против его бывшей команды - "Ливерпуля".

НА ОДНОЙ ЧАШЕ ЛИРИКА, НА ДРУГОЙ - МИЛЛИОНЫ

По слухам, во время переговоров с "Челси" о продаже Фернандо Торреса руководители "Ливерпуля" настаивали на том, чтобы в очном воскресном поединке испанец не играл. Убедить лондонцев в целесообразности такого условия им не удалось, и сейчас ничто не мешает нападающему принять участие в матче против теперь уже бывшей команды - ни травмы, ни плохая форма, ни юридические препоны.

Карло Анчелотти по крайней мере так и сказал: "Фернандо пройдет ряд тестов, и, если все будет в порядке, в воскресенье появится на поле. Я не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы: ведь в последних матчах за "Ливерпуль" он играл".

Словом, помешать Торресу могут разве что субъективные причины вроде угрызений совести. Обиженные болельщики, сожженная майка, укоризненные слова Робби Фаулера и милое разочарование Каролин Возняцки - все это способно повлиять на тонкое душевное устройство испанца. Странно, что другая чаша весов, на которой лежат 30 миллионов фунтов чистой прибыли, что принес Торрес "Ливерпулю", весит так мало по сравнению со всей этой лирикой. Купили-то его за 20, а продали за 50 миллионов! И пусть Рафаэль Бенитес сколько угодно доказывает, что в его время за Торреса могли получить еще больше (им называлась сумма в 70 миллионов), нынешняя жирная синица, что называется, лучше того гипотетического журавля.

БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКИЙ

Будущая пара форвардов "Ливерпуля" Суарес и Кэрролл - классика жанра: "маленький юркий" и "большой таранный". Внешность этих двоих настолько характерна, что не поиграть на контрастах довольно сложно, хотя поводов для этого, возможно, не так много. К сожалению, против "Челси" сможет сыграть только уругваец, тогда как гигант Кэрролл все еще залечивает старую травму. Впрочем, она не мешает ему наслаждаться новым качеством. "Мне устроили фантастический прием! - не скрывал своего восторга бывший форвард "Ньюкасла". - Болельщики приняли нас на ура. Сотни фанатов собрались у базы в Мэлвуде, чтобы меня увидеть. Теперь я чувствую себя здесь как дома".

ДВА И НОЛЬ

Любителям ставок на заметку. В последнее время самый популярный счет в матчах "Ливерпуля" и "Челси" - 2:0 или 0:2.

7 ноября 2010 года, "Ливерпуль" - "Челси" - 2:0.

2 мая 2010 года, "Ливерпуль" - "Челси" - 0:2.

4 октября 2009 года, "Челси" - "Ливерпуль" - 2:0.

0

707

Торрес: «Я не мог ждать, пока «Ливерпуль» выйдет из кризиса»

http://s49.radikal.ru/i123/1102/77/adbc34309da7.jpg 

Фернандо Торрес дал понять, что его переход в «Челси» был мотивирован нежеланием ждать, пока «Ливерпуль» преодолеет кризис.

«Многое изменилось за последний год. Я думаю, у мерсисайдцев большие амбиции и планы, и они все делают правильно, для того чтобы вернуть клуб на прежние позиции, но на это нужно время, которого у меня нет», – сказал Торррес.

Несмотря на то, что еще на прошлой неделе в четверг «Ливерпуль» отказался продавать нападающего «Челси», по словам Фернандо, он принял решение покинуть «красных» за 10-12 дней до закрытия трансферного окна. «Еще до того как «Ливерпуль» и «Челси» вступили в переговоры, я первым пошел к руководству и сообщил им о своем выборе».

Главный тренер «Челси» Карло Анчелотти отметил, что еще не решил, выйдет ли Торрес в основном составе или же начнет матч на скамейке запасных, но подчеркнул, что испанец находится в хорошей форме.

«Фернандо в хорошей форме. Он может сыграть с «Ливерпулем», но я еще не знаю, выйдет он с первых минут или же на замену. Я приму решение перед игрой», – поделился наставник «синих».

В тоже время Торрес рассказал, что не будет играть на нервах у болельщиков своей бывшей команды, если забьет гол. «Я очень уважаю болельщиков «Ливерпуля», так что если забью гол, праздновать его не буду».

Футболист также ответил на замечания журналистов, которые критиковали его за непрофессиональное отношение к делу и плохую физическую форму. «Я ни на миг не потерял амбиций. Многие люди говорили обратное, но это их мнение. К тому же я был не в форме всего лишь месяц», – цитирует Торреса Sky Sports.

0

708

+Margo+

+Margo+ написал(а):

Так Торрес будет играть в воскрисенье или нет?

Я не понимать!!!!! :blush: Даже гугл-переводчик мне не помог)))))))) http://i067.radikal.ru/0809/58/fb9e13754af8.gif
А Лейла владеет марсианским??????? :O

Отредактировано Мэл (05-02-2011 16:07:40)

0

709

Торрес: «Хочу побеждать на клубном уровне»

Новичок «Челси» Фернандо Торрес, перебравшийся в стан «аристократов» из «Ливерпуля», в очередном интервью рассказал журналистам, что побудило его сменить команду.

В начале текущей недели Эль Ниньо стал игроком лондонского клуба, и в воскресенье его ждет дебют в составе новой команды. Причем выйти на поле ему предстоит против своих бывших партнеров - «Ливерпуль» приедет в гости к «синим». В пятницу Фернандо рассказал, что не будет праздновать гол, если поразит ворота мерсисайдцев, а уже в субботу вновь пообщался с журналистами на пресс-конференции.

«Когда у тебя есть шанс перейти в команду, способную выиграть Лигу чемпионов и победить в Премьер-лиге, а ты при этом находишься в расцвете сил, то сказать «нет» невозможно, - начал Торрес. - Многие мои товарищи по сборной Испании имеют в своем активе много трофеев. Это серьезная цель для футболиста. Я не завидую, а рад за ребят и знаю, что они чувствовали после побед. Когда мне будет лет 40-45, то хотелось бы взглянуть на собственные чемпионские фотографии. Мне повезло, что я оказался в составе испанской сборной, которая выиграла чемпионаты Европы и мира, но было бы здорово завоевать титулы и на клубном уровне».

Любопытно, что к своим 26 годам Торрес не выиграл еще ни одного клубного турнира, несмотря на то, что провел больше 300 матчей в Испании и Англии. Как известно, до перехода в «Ливерпуль» Эль Ниньо защищал цвета родной для себя команды - мадридского «Атлетико».

«Я никогда не целовал эмблему «Ливерпуля», - приводит слова Фернандо официальный сайт «Челси». - Такое было в «Атлетико», к которому я относился с любовью. Не думаю, что честно целовать эмблемы клубов, куда ты перебрался, поскольку люди приходят и уходят. Кто-то считает это нормальным, но я думаю только о том, чтобы забивать голы. В детстве я не был фанатом ни «Ливерпуля», ни «Челси», а переживал только за «Атлетико», поклонником которого и являюсь».

0

710

Мэл написал(а):

А Лейла владеет марсианским?

дааа.вы разгадать мой секреть я пирлетела с другой планеты))) что бы захватить футбооольныыый Мииир :rofl:
я в кодировки изменяю на юникод и там переводит то что пишет +Margo+, а то что написано по русски переводится на этот непонятный язык))

Отредактировано Cherry ice (05-02-2011 19:24:56)

0

711

Натик написал(а):

Торрес: я фанат "Атлетико", и я не целовал эмблему "Ливерпуля"

на счет фанат Атлетико - это да и это замечательно, но он целовал эмблему Ливерпуля)
в любом случае, я то все прекрасно понимаю, а вот большиснтво ярых болел, которые там боготворили его - нет) так что я бы не стала столько говорить)

0

712

Торрес: "Уход Алонсо и Маскерано из "Ливерпуля" был чётким сигналом"

В преддверии ключевого поединка 26-го тура английской Премьер-лиги между "Челси" и "Ливерпулем", в котором Фернандо Торрес, как ожидается, дебютирует за "Синих" в матче против своего бывшего клуба, испанский нападающий заявил, что его желание покинуть "Энфилд Роуд" было мотивировано нарушенными обещаниями об инвестициях в команду, которые ему были даны прежним руководством мерсисайдцев.

Перешедший в последний день зимнего трансферного окна из "Ливерпуля" в "Челси" за £50 млн. Торрес в прошлом подобный сценарий категорично исключал, заявляя, что никогда не будет играть ни в каком другом английском клубе, однако на практике его слова с делом в итоге разошлись, что вызвало явное недовольство болельщиков мерсисайдского клуба.

Впрочем, сам Торрес уверен, что все основания для подобного шага у него были - своё мнение он изменил после того, как "Ливерпуль" не только не смог привлечь игроков, способных вести борьбу за трофеи, но и продал таких ключевых игроков, как Хаби Алонсо и Хавьер Маскерано.

"Тогда я говорил, что действительно не думаю, что когда-либо буду играть за другой клуб, потому что в тот момент "Ливерпуль" давал мне то, что обещал… но не сейчас, - приводит слова Торреса The Sunday Telegraph. - Одним из важных моментов были мои первые два сезона в клубе - мы играли в полуфинале Лиги Чемпионов и финишировали на втором месте в Премьер-лиге, чуть позади "Манчестер Юнайтед".

"Тогда мы были очень близки к тому, чтобы на долгое время стать одной из топ-команд - все были вместе и шли в правильном направлении. Но когда ты позволяешь уходить Алонсо и Маскерано - это чёткий сигнал. Это было очень важно, не столько для меня, сколько для всего клуба".

"Думаю, прежние владельцы слишком долго пытались продать клуб, и за это время команда ослабла, потому что они не уделяли ей должного внимания".

И хотя Fenway Sports Group в лице Джона Хенри и Тома Вернера уже пообещала вернуть "Ливерпулю" способность вести борьбу на самом высшем уровне, Торрес считает, что этот процесс займёт слишком много времени, которого у него нет.

"Я понимаю, что этот период перехода будет медленным. Я уверен, что Кенни Далглиш и клуб будут делать очень хорошую работу, но я по-прежнему думаю, что им потребуется много времени".

Одновременно с этим Эль-Ниньо выразил надежду, что в скором времени вернётся на свой прежний уровень игры, признав, что некоторое время действительно играл ниже своих возможностей.

"У меня не было предсезонной подготовки, и это влияет на тебя не только физически, но и психологически. Мне приходилось думать об очень многом - слишком много обещаний, слишком много ложных надежд, но я также отвечаю за собственную форму. Я должен играть в футбол и признаю, что моя игра не была самой лучшей, я это осознаю".

"Смена менеджера - это всегда трудно. Рафаэль Бенитес провёл пять лет в "Ливерпуле", после чего пришёл Рой Ходжсон и принёс свои идеи, свою тактику и свои методы. Возможно, мы так и не поняли, чего хотел Ходжсон, или Ходжсон так и не понял нас".

"Но это не его вина - он отличный человек и отличный менеджер. С приходом Кенни Далглиша у болельщиков появилась новая надежда, потому что он делал великие вещи для клуба как игрок и как менеджер. Не знаю, было бы всё по-другому, если бы он возглавил клуб летом - может быть да, а может быть и нет".

0

713

Торрес: больше всего я общался с Анелька и Дрогба

Новичок "Челси" Фернандо Торрес поделился впечатлениями об атмосфере в лондонском клубе. Кроме того, испанец признался, что его не смущает конкуренция в атакующей линии команды.

"Атмосфера в клубе невероятная, все смеются, шутят, все действительно очень доброжелательны. Все в клубе присматривают за мною, принимают участие в моей судьбе. И отношения между игроками и персоналом действительно удивили меня, поскольку они по-настоящему тёплые.

Больше всего я общался с Анелька и Дрогба, поскольку хочу скооперироваться с ними как можно скорее. Нельзя не радоваться, когда появилась возможность играть в команде с такими футболистами, как Дрогба, Анелька и Лэмпард. Хочу разобраться в том, как они играют, побыстрее.

Карло Анчелотти сказал, что при наличии хороших игроков следует искать варианты их совместной игры. Он сделал так в "Милане", и клуб выиграл множество трофеев. Я буду бороться за место в команде, как и другие игроки, к тому же впереди еще добрая часть сезона со многими играми. В разных матчах мы можем играть то вместе, то по отдельности.

"Челси" доказал, что действительно ждал меня, он боролся до конца. Понедельник — день тяжёлый, так и было. Я до последнего не был уверен, перехожу я в "Челси" или остаюсь игроком "Ливерпуля", поскольку всё произошло в последний момент. Это был трудный, длинный день, возможно, худший в моей жизни, но в итоге всё закончилось хорошо", — приводит слова форварда официальный сайт синих.

0

714

Анчелотти: "Торресу нужно время"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти после поражения (0:1) от "Ливерпуля" призвал болельщиков не критиковать испанского форварда Фернандо Торреса. Итальянский специалист заявил: 26-летнему футболисту нужно время, чтобы адаптироваться в новой команде.

"Нам нужно дать Торресу время для адаптации. Уверен, он сможет привыкнуть к новой обстановке довольно быстро. Давид Луис и Торрес - будущее нашего клуба. Это футболисты высочайшего уровня, и мы сделаем все, чтобы они скорее стали важной частью команды", - сказал Анчелотти.

0

715

Фернандо Торрес: "Ничья стала бы более справедливым итогом"

Рекордное подписание в истории британского футбола 26-летний нападающий "Челси" Фернандо Торрес, дебютировавший в воскресенье за новую команду в матче против своего бывшего клуба "Ливерпуля", признал, что добившиеся победы со счётом 1:0 футболисты мерсисайдского клуба смогли удивить хозяев, которые, по его словам, оказались не готовы к тактическому плану Кенни Далглиша.

Ожидавшийся с большим ажиотажем дебют Торреса в "Челси" ожиданий так и не оправдал, и "Ливерпуль", игравший в трёх центральных защитников, эффективно перекрыл кислород как своему бывшему игроку, так и его партнёрам по нападению в лице Дидье Дрогба и Николя Анелька.

После матча наставник "Челси" Карло Анчелотти пообещал, что его собственная схема с тремя нападающими будет работать, уверен и сам Торрес, что больше подобного сценария, как во вчерашнем матче, у лондонского клуба не будет.

"Нам было очень трудно. "Ливерпуль" провёл хороший матч, задействовав трёх защитников, - сказал испанский нападающий в интервью Chelsea TV. - Мы этого не ожидали, и, наверное, они и извлекли из этого выгоду".

"Я думаю, что более справедливым результатом была бы ничья, мы не должны были проигрывать, но теперь мы ждём следующего матча и будем бороться до конца. На кону ещё очень много очков".

Фернандо Торрес предпочёл обойти стороной тот кошмарный приём, который ему устроили на "Стэмфорд Бридж" болельщики "Ливерпуля", при каждом удобном случае напоминавшие "Эль-Ниньо" о его стремлении перейти в "большой клуб", отметив позитивные вибрации, исходившие от поклонников лондонского клуба.

"Безусловно, каждый хочет победить, особенно если это твой дебютный матч на домашнем стадионе, но я по-прежнему с теплотой вспоминаю приём, который мне оказали болельщики "Челси", и хочу их за это поблагодарить. Итоговый результат оказался для нас не самым лучшим, но мы будем бороться до конца".

0

716

Торрес: "Ливерпуль" удивил своей тактикой

Нападающий "Челси" Фернандо Торрес поделился своим мнением о причинах поражения синих от "Ливерпуля" со счётом 0:1. В воскресенье испанец дебютировал в составе лондонского клуба в матче против своих бывших одноклубников. По его мнению, "Ливерпуль" изменил свою тактику, благодаря чему сумел добиться успеха.

"Нам пришлось нелегко, ведь "Ливерпуль" провёл хороший матч. Соперник отрядил в центр обороны трёх игроков, что стало сюрпризом для нас и, возможно, дало "Ливерпулю" преимущество. Считаю, что закономерным исходом встречи стала бы ничья. Было несправедливо проиграть в таком матче", – цитирует Торреса официальный сайт "Челси".

0

717

Фернандо Торрес: «Впереди еще довольно много игр»

Форвард «Челси» Фернандо Торрес заявил, что у лондонцев достаточно хорошие резервы, чтобы в ближайшее время прибавить, и отметил важность командировки в расположение сборной Испании.

«Когда в команде много хороших игроков, нужно стараться держать баланс и продолжать системную работу. В «Челси» хороших футболистов много, поэтому у нас хватает вариантов и возможностей построения игры. Нужно помнить, что впереди еще довольно много матчей, и мы должны быть готовы играть на разных позициях. Позиция на поле – второстепенное, главное – команда.

Чувствую себя хорошо. В этом сезоне я обошелся без травм. Продолжаю работать и надеюсь, что травмы обойдут меня стороной. Я должен забыть о них и сосредоточиться на том, что могу играть все 90 минут.

Мне важно снова поехать в расположение сборной Испании. Мы – чемпионы мира, и эти три дня я проведу с удовольствием. Но затем вернусь в Лондон и буду готов вернуться к тренировкам», – цитирует Торреса официальный сайт «Челси».

0

718

LeTo написал(а):

Фернандо Торрес: «Впереди еще довольно много игр»

эх, Нандо, а туда ли ты перешел за трофеями?) возможно, не так то много времени нам понадобится на возвращение) Kenny Knows!) возможно, что Челси понадобиться больше времени, что бы выиграть хоть что-то)
очень жаль его было вчера. пол матча камеры постоянно акцентировали на нем внимание и не разу я не увидела хоть какого-то огня в глазах. потухший какой-то, поникший. кисляк на лице не от того был, что Аггер заехал по лицу, а потому что вместо YNWA с красных трибун свист слышал. и даже "спертое" у Копа полотно ель ниньо не помогло. кто вообще додумался выпускать его с первых минут, не сыгравшегося, против своего бывшего клуба? теперь злющие фаны ЛФК злоратствуют над неудачным дебютом и восхваляют Аггера за локоть, а неадекватнын фаны Челси, разочаровано вопять, что он бревно, хотя перед матчем чуть ли не усирались от любви)) ну я уверена, что он покажет себя в Челси (надо адаптироваться) и очень надеюсь, что вернется Торрес с 2007, 2008 года) правда насчет трофеев неуверена, это как проклятье какое-то за ним ходит)

+1

719

Фернандо Торрес: «После предложения от «Челси» у меня не было выбора»

Нападающий «Челси» Фернандо Торрес признался, что не мог отказаться от возможности продолжить карьеру в лондонском клубе.

«Связывал большие надежды с нынешним сезоном. Мне нужно было забыть травмы и чемпионат мира, который прошел лично для меня неудачно. «Ливерпуль» был на грани перехода к другим владельцам, тогда все казалось оптимистичным, но потом все снова погрузилось в темноту. Не было света в конце тоннеля. Были лишь шесть тяжелых месяцев, в течение которых нужно было грести против течения. И вдруг передо мной открылись невероятные перспективы.

Прошедшие полгода были не лучшими для меня, и предложение «Челси», которые было реальным, дало мне шанс побороться за то, о чем я всегда мечтал. В этот момент перед игроком не два варианта, а только один. Два года мы были близки к победе в АПЛ, мы практически дотронулись до него. «Ливерпуль» стал второй командой лиги, дошел до полуфинала в Лиге чемпионов, а затем все пошло наоборот.

Не могу попросить от болельщиков «Ливерпуля» ничего, кроме понимания. Я тоже футбольный фанат. Поклонникам этой игры нужно оценить, что футболист сделал для них. Прямо сейчас, знаю, им тяжело, но потом они почувствуют себя по-другому. Надеюсь на это. У меня хорошие воспоминания о «Ливерпуля», могу сказать только хорошее об этой команде. Очень благодарен клубу, городу, болельщикам», – сказал Торрес в интервью Onda Cero.

0

720

Торрес: в "Ливерпуле" я потерял энтузиазм

Нападающий Фернандо Торрес пояснил мотивы своего перехода из "Ливерпуля" в "Челси" в последний день трансферного окна, когда за него было выплачено £ 50 млн.

"Ливерпуль" всегда будет особенным для меня. Благодаря своей более богатой истории "Ливерпуль" считается великим клубом, но сейчас он переживает тяжёлый период. Я думал, что останусь на год и буду рассматривать его как переходный период. Но пришёл момент, когда я потерял энтузиазм, видя, на каком уровне играют мои партнёры по сборной Испании. Когда всё выглядело мрачным, появился "Челси", который проявил настоящий интерес ко мне", — цитирует Торреса The Telegraph.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Новости, статьи, интервью