Олдо: "Он лжец, плюнувший в лицо болельщикам!"
Своим мнением о решении испанца перебраться в Челси поделился в своей колонке в Liverpool Echo Джон Олдридж.
Экс-форвард "Красных", известный своим свойством называть вещи своими именами, не скрывает своего презрения к поступку Торреса.
"Фернандо Торрес оказался самым простым мошенником, плюнувшим в лицо болельщикам Ливерпуля, которые боготворили его.
Я помню, что в своей книге он рассказывал о том, какое для него значение имеет наш клуб, какая честь для него быть игроком Ливерпуля. Он рассказывал об истории и наших традициях. Я помню, он клялся, что безумно любит этот город.
Казалось, что Ливерпуль для него все, но теперь мы поняли, что это не так. Это была ложь, и я уверен, что через некоторое время он начнет точно так же воспевать Челси и Лондон.
Торрес - просто наемник, который отправился за большой деньгой.
Поклонники Ливерпуля готовы были пройти с ним огонь и воду. Они постоянно оправдывали его неудачную игру, веря, что все это отголоски травмы.
Однако все это время Торрес нагло использовал болельщиков. Он запросил трансфер за несколько дней до закрытия окна, и я считаю, что не имело смысла удерживать его, если он не хотел играть.
Мой пятилетний внук отказался носить форму с именем Торреса на спине, потому что испанец противен ему.
Торрес сейчас твердо убежден, что уехал в Лондон за трофеями, но нет никакой гарантии, что он добьется этого там.
Он ужасно поступил, когда потребовал трансфер, но мне кажется, что отпустив его, Ливерпуль только выиграл.
Скажу честно, в этом сезоне Торрес меня так достал, что я устал смотреть на него. В последнее время он был как бесплатное приложение со своей горе-игрой, делая вид, что сражается за нас.
Мы прекрасно помним нашу феерию на "Энфилде" в матче против Челси. Пожалуй, это единственная игра Торреса, где он предстал перед нами во всей красе, но теперь я твердо уверен, что это был тонкий расчет с его стороны. Он просто производил впечатление на своих будущих покупателей.
Торрес ушел и деньги с его продажи и продажи Райана Бабела помогли нам укрепиться двумя качественными форвардами.
Это тонкий расчет Кенни Далглиша
Я всегда был поклонником таланта Кэрролла. Этот парень является лучшим молодым нападающим в стране. Этого нельзя отрицать.
Он добился большого успеха за очень короткий промежуток времени. Когда я наблюдал за ним в товарищеском матче против сборной Франции, мне показалось, что его дебют за главную команду страны удался на славу. Ливерпуль имеет в своем распоряжении перспективного футболиста и это не может не радовать.
За последние месяцы Энди доказал свою состоятельность, иной раз вытягивая матчи Ньюкасла в одиночку, в то время как Торрес ходил по полю вразвалочку.
Люди ставят под сомнение заплаченную за него сумму в 35 миллионов, но, позвольте, Кэрролл соответствует этой сумме. В конце концов, нынешнего Торреса тоже переоценили.
Пятьдесят миллионов за игрока, который последние двенадцать месяцев не понятно чем занимался, отличный бизнес. Еще не так давно люди были уверены, что получив за него тридцать миллионов, нам несказанно повезет.
Думаю, Челси ввязался в большую авантюру, купив за такие деньги игрока, подверженного травмам. Теперь вопрос в одном: смогут ли они сделать из него того Торреса, который играл за Ливерпуль в первый год своего пребывания?
Хочется верить, что Кэрролл окажется честным парнем, и не будет уклоняться от своих обязанностей ради собственного здоровья и переезда в другую команду, как это делал Торрес.
Он будет выступать за нас гораздо успешнее, и будет бороться за клуб. Его способность играть в воздухе станет ключевой и в нападении, и в обороне.
Кэрролл забивает по голу в каждой второй игре и это очень хорошо для молодого форварда, но Суарес впечатляет еще больше.
Я думаю, что Луис и Энди станут отличным тандемом и будут дополнять друг друга. Им нужно будет время, чтобы привыкнуть к своей связке, но когда они поладят, то принесут много бед соперникам.
Теперь у нас есть два высококлассных нападающих, которые могут нам дать гораздо больше, нежели Торрес.
В конце концов, если быть до конца откровенным, в последнее время клуб не получал никакой пользы от испанца.
Я должен сказать, что Кенни и Дамьян проделали огромную работу, с учетом того, в какой ситуации оказался клуб.
Отпустив Бабела и Кончески, они, тем самым, освободили Ливерпуль от игроков, которые не были достаточно хороши.
Они продали Торреса, но взамен приобрели гораздо больше и у нас есть повод для оптимизма.
В воскресение нам предстоит выезд на "Стэмфорд Бридж" и с учетом последних событий, эта игра станет чуть ли не самой главной в этом сезоне.
Дебют Торреса за Челси, похоже, будет против нас и это, безусловно, подливает масла в огонь.
Очень хорошо, что в состав возвращается Джейми Каррагер, и я уверен, что он будет наслаждаться возможностью оставить Торреса в дураках.