La estrella
спасибо! вау...уже реально обсуждают переход Торреса..пять минут назад кричали - не продадим....все склонно меняться очень быстро
Новости, статьи, интервью
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48112-07-2010 21:52:46
Поделиться48213-07-2010 01:24:30
"Челси" может отказаться от покупки Фернандо Торреса
Травма Фернандо Торреса, полученная нападающим в финальном матче Чемпионата Мира против сборной Голландии, может поставить крест на возможном переходе футболиста в стан чемпиона Премьер-Лиги "Челси".
Свою травму 26-летний нападающий испанской сборной получил в экстра-тайме воскресного матча буквально на ровном месте. Как сообщает ESPN, Торрес повредил подколенное сухожилие, и по предварительным оценкам теперь ему придется пропустить стартовый месяц нового сезона Премьер-Лиги.
Стоит сказать, что на Чемпионате Мира Торрес так и не показал своей лучшей игры. Это стало следствием недавней травмы колена, которую он залечил незадолго до отъезда в ЮАР. В результате, Фернандо лишился места в стартовом составе своей сборной.
Как известно, Торреса неоднократно сватали в клуб со "Стэмфорд Бридж". По слухам недавно владелец "Челси" Роман Абрамович дал зеленый свет на приобретение испанца. Поговаривали, что эта сделка может обойтись лондонцам в 50-55 миллионов фунтов.
Однако, из-за проблем Торреса со здоровьем в последние месяцы теперь этот трансфер может и не состояться. "Челси" предстоит серьезно подумать - стоит ли тратить такие огромные деньги на покупку нападающего, который никак не может обрести лучшую форму.
Поделиться48313-07-2010 07:48:39
Травма Торреса: Есть надежда
Из стана "Красных" сообщается, что травма испанца, возможно, не столь серьезна, как можно было опасаться.
Напомним, в финальном матча Кубка мира Фернандо Торрес появился на поле на второй период экстра-тайма, однако за считанные секунды до финального свистка нападающий был замечен корчившимся от боли на газоне. Нельзя было исключить, что повреждение, полученное "Эль Ниньо", настолько серьезно, что выведет его из строя до конца лета.
Но Питер Брукнер, новый глава отдела спортивной медицины и науки клуба, спешит обнадежить фанатов "Красных", заявляя, что травма, по всей видимости, не так серьезна.
Официальный сайт клуба цитирует доктора: "Мы связались с испанской бригадой врачей, и они не считают травму Торреса серьезной. Он повредил приводящую мышцу, однако более тщательно исследовать травму сегодня возможности не было".
"Вероятно, уже завтра Фернандо предстоит повторное обследование, а также планируется, что представители медицинского штаба Ливерпуля на неделе вылетят в Мадрид, чтобы получить более точные сведения о повреждении и оценить период восстановления. На сегодняшний день мы считаем, что травмы не столь серьезна".
"Пока ничего больше мы утверждать не можем, поскольку не обладаем достаточно полной информацией".
Поделиться48414-07-2010 23:03:45
Да главное чтобы он поправился поскорее!!!!!!!!!!!!!
Поделиться48515-07-2010 13:55:26
В "Ливерпуле" уверены: Торрес сможет играть через месяц
"Ливерпуль" подтвердил сообщение Федерации футбола Испании относительно травмы нападающего Фернандо Торреса и сроков его восстановления. Форвард получил разрыв мышцы левого бедра в финале чемпионата мира в ЮАР. Глава медицинского штаба "красных" Питер Бракнер согласился с тем, что на восстановление футболиста уйдет около трех недель.
"Проведенное накануне обследование подтвердило небольшой разрыв мышцы. Полагаю, Торрес может приступить к тренировкам через две-три недели. Играть он сможет приблизительно через месяц", - заявил Бракнер в интервью официальному сайту "Ливерпуля".
Поделиться48616-07-2010 19:47:52
Босс: "Торрес не продается!"
После личной встречи с Фернандо Торресом, тренер Ливерпуля поспешил объявить футбольному миру, что клуб не продаст испанца ни за какие деньги.
Официальный сайт клуба сообщает, что Рой Ходжсон встречался с нападающим своей команды перед тем, как вылететь с игроками на предсезонный сбор в Швейцарию. Встреча была недолгой, однако босс остался доволен тем разговором, который провел с одним из ключевых игроков Ливерпуля.
В своем интервью Ходжсон предупредил все заинтересованные клубы о том, что Ливерпуль не собирается продавать своего голеадора.
"Я встречался с Фернандо, и он оказался очень приятным человеком, - заявил Ходжсон. – Мы очень мило побеседовали".
"Что касается нашей позиции, то мы считаем Торреса игроком Ливерпуля и хотим, чтобы он и впредь оставался им. Он не продается, и мы не приветствуем предложений от других клубов относительно его трансфера".
"Мы хотим удержать его. К сожалению, наша встреча была недолгой, потому что я должен был лететь в Швейцарию. Мы говорили о футболе, чемпионате мира и о травме, которую он получил. Я заявил ему, что очень надеюсь на нашу совместную работу".
"Кристиан Перслоу также находился на этой встрече, и ему удалось пообщаться с Фернандо намного больше, чем мне. Могу сказать, что моя беседа с Торресом была исключительно на футбольные темы".
Поделиться48716-07-2010 19:52:31
После личной встречи с Фернандо Торресом, тренер Ливерпуля поспешил объявить футбольному миру, что клуб не продаст испанца ни за какие деньги.
Ура ))) я была в этом уверена на 90%
Поделиться48816-07-2010 19:59:34
я была в этом уверена на 90%
я тоже)
Поделиться48919-07-2010 18:02:20
Фернандо Торрес не нужен "Челси"
Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти заявил, что его клуб не планирует приобретать нападающего "Ливерпуля" Фернандо Торреса и не собирается расставаться с защитником Эшли Коулом.
На текущей неделе в английской прессе появилась информация, что "синие" сделали официальное предложение мерсисайдскому клубу о покупке Торреса размером в 50 млн. фунтов. По слухам, Фернандо был согласен покинуть проблемный "Энфилд".
Однако, Анчелотти считает, что атакующая линия его команды достаточно сильна и не требует укрепления. "Челси" не делал и не планирует делать предложений о покупке Торреса, который недавно стал чемпионом Мира в составе сборной Испании.
"Я не думаю, что нам нужны другие нападающие - ничего не изменилось, и в ближайшие дни (после отпусков) к нам присоединятся Дидье Дрогба, Николя Анелька и Саломон Калу. Плюс у нас есть Даниэль Старридж", - сообщил Анчелотти в интервью официальному веб-сайту "Челси".
Также итальянский тренер опроверг слухи об интересе мадридского "Реала" к 29-летнему левому защитнику "синих" Эшли Коулу. Анчелотти не планирует расставаться с одним из своих лидеров, на которого якобы претендует Жозе Моуриньо.
"Я не говорил с ним. Мне незачем с ним говорить, равно как и ему со мной. Он игрок "Челси", он провел фантастический сезон за нас и в следующем сезоне будет очень важным звеном "Челси" - 100%", - сообщил Анчелотти после победы в товарищеском матче над "Кристал Пэлас" со счетом 1:0, гол в котором забил Майкл Эссьен.
Поделиться49019-07-2010 18:02:49
Фернандо Торрес не нужен "Челси"
переживем))
Поделиться49125-07-2010 00:14:28
Босс: "Насчет Торреса - не ко мне"
Как сообщает Sky Sports, наставник "Красных" до сих пор пребывает в неведении, будет ли голеадор выступать под его началом в новом сезоне.
Разговор между тренером и звездой, очень разочарованной 7 местом в турнирной таблице и неопределенностью вокруг вопроса о перспективах клуба, до сих пор не состоялся.
Сейчас Эль Ниньо отдыхает в Испании после долгого и трудного восхождения к званию чемпиона мира. Его безмятежный покой нарушил лишь неугомонный Кристиан Перслоу, уже сейчас требующий ответа относительно будущего Фернандо в команде.
Однако, Ходжсон утверждает, что никаких новостей от Перслоу не получал, а ход переговоров предпочитает оставить в тайне. Вместе с тем, Рой выразил надежду, что нападающий все-таки останется.
"У меня нет никаких новых сведений, - сообщил Босс. - Попробуйте узнать у Перслоу, если вам удастся поймать его. Я не говорил с ним последние двое суток, так как он сейчас только возвращается из Испании, где провел отпуск".
"В рамках этого отпуска он выкроил личное время, чтобы пообщаться с Фернандо и его представителями, так что вся необходимая вам информация исключительно у него".
"С моей же стороны было бы неправильно распространяться о том, о чем я не имею точной информации".
Вместе с тем, Рой рассчитывает, что на решение "Ребенка" повлияет выбор Стивена Джеррарда, уже заявившего о своей преданности клубу после многочисленных спекуляций.
Разумеется, исход Торреса с "Энфилда" нанесет мощнейший удар по атакующим мощностям команды, что не может не беспокоить Ходжсона.
"С моей точки зрения все просто: я всего лишь хочу работать с ним и считаю его одной из ключевых фигур в клубе".
"Он нужен мне, как невероятно важная деталь этой команды. Надеюсь, он примет то, что Ливерпуль способен ему предложить".
"Не думаю, что его может что-то беспокоить в отношении моей персоны или текущей деятельности клуба. Вероятнее всего, проблемы возникли еще до моего прихода сюда".
Поделиться49227-07-2010 14:46:36
Роберто Манчини готов купить Фернандо Торреса
Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини заявил, что он готов сделать выгодное предложение "Ливерпулю" о покупке нападающего Фернандо Торреса, если сам футболист выразит желание сменить клуб.
Как сообщает BBC, недавно новый главный тренер "красных" Рой Ходжсон был вынужден признать, что 26-летний Торрес несчастлив на "Энфилде". Наставник пообещал сделать все возможное, чтобы удержать испанца, но что-либо гарантировать он не смог.
Согласно слухам, интерес к Торресу, которого "Ливерпуль" оценил в 70 миллионов фунтов, ранее проявлял и "Челси". И если для "синих" такая цена кажется чересчур высокой, то "горожане" могут позволить себе подобную покупку - нынешним летом они потратили уже почти 100 млн. фунтов.
"Торрес - один из лучших нападающих в Европе, и он уже имеет опыт выступления в Премьер-Лиге. За 3 года все узнали его очень хорошо. Но все зависит от ситуации - от цены и от его желаний сменить клуб", - сообщил Роберто Манчини.
Поделиться49301-08-2010 17:02:15
Вилья: "Я удивлен решением Торреса"
Давид Вилья полагает, что предстоящий сезон станет последним шансом для Ливерпуля удержать в своих рядах Фернандо Торреса.
Испанский нападающий и игрок Барселоны признался, что недоумевает по поводу решения своего напарника по сборной остаться в Ливерпуле, при этом отказав Челси.
Вилья был уверен, что после провального сезона и непопадания в Лигу Чемпионов, Торрес обязательно покинет Ливерпуль и присоединится к другому клубу. Давид считает, что если команда Роя Ходжсона в ближайшее время не реабилитируется, то навсегда потеряет одного из самых ярких звезд мирового футбола.
"Я даже немного удивлен, - цитирует Вилью Daily Star Sunday. – Похоже, Нандо остается в Ливерпуле".
"После того, как я разговаривал с ним на Кубке мира, то был уверен, что в скором будущем он окажется в Челси".
"Думаю, это не произошло потому, что Челси не смог договориться с Ливерпулем о цене. Если бы у них все получилось, уверен, Торрес перешел бы в этот клуб".
"Это последний шанс у Ливерпуля удержать его. Клуб должен доказать, что он является конкурентоспособным на всех фронтах, иначе он обязательно уйдет. Если они не выиграют ничего в новом сезоне, то следующим летом Торрес в любом случае окажется в Челси".
Поделиться49401-08-2010 17:02:40
"Я удивлен решением Торреса"
ну ни всем же в Барсы бегать
Поделиться49502-08-2010 19:00:53
Фернандо Торрес — самый популярный игрок английской премьер-лиги?
Форварда сборной Испании и «Ливерпуля» Фернандо Торреса вполне можно назвать самым популярным игроком прошедшего сезона английской премьер-лиги. Об этом можно судить по исследованию, проведенному журналистами BBC.
Именно футболки «Ливерпуля» с фамилией Торреса пользовались наибольшей популярностью среди болельщиков. Второе место также занял игрок «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Уэйн Руни занял третье место.
Андрей Аршавин по сравнению с сезоном 2008/2009 поднялся в этом рейтинге на три строчки — с восьмого места на пятое.
Топ-10 за сезон 2009/2010 выглядит так
1. Торрес
2. Джеррард
3. Руни
4. Фабрегас
5. Аршавин
6. Лэмпард
7. Дрогба
8. Оуэн
9. Каррагер
10. Тевес
Отметим, что в сезоне 2008/2009 самым популярным по этому показателю также стал Торрес, а сезоном раньше — Криштиану Роналду.
Поделиться49604-08-2010 15:07:14
Фернандо Торрес остался верен "Ливерпулю"
Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес прервал молчание относительно своего будущего и заявил, что "счастлив остаться" в клубе, который он считает "лучшим в стране".
После неудачного сезона, по итогам которого "красные" заняли лишь седьмое место в турнирной таблице Премьер-Лиги и не квалифицировались в Лигу Чемпионов, поползли слухи, что Торрес, а равно и другие звезды "Ливерпуля", может покинуть "Энфилд".
26-летнего Торреса сватали в различные европейские клубы, но в первую очередь в "Челси" и "Манчестер Сити". Сам Фернандо, в июле ставший чемпионом Мира, в понедельник возобновил тренировки, побеседовал с главным тренером Роем Ходжсоном и сегодня объявил о том, что никуда уходить не собирается.
"Я в лучшем клубе страны, так что цели и ожидания здесь всегда высоки. Надеюсь, мы останется на нашем уровне. "Ливерпулю" по силам бороться за любой трофей. В прошлом сезоне нам было непросто, но мы уверены, что в новом сможем прибавить".
"Я действительно очень рад вернуться в клуб и рад быть со своими партнерами по команде. Моя преданность клубу и болельщикам сейчас такая же, как и в день моего перехода в "Ливерпуль". Я с нетерпением жду испытания, которое нам предстоит".
"Я благодарен Рою за то, что он посетил меня во время моего отпуска. Он рассказал мне о планах клуба, о своих ожиданиях относительно меня, и я это уважаю. Надеюсь, он станет правильным человеком, который поможет "Ливерпулю" достичь своих целей. Не могу дождаться нашей совместной работы. Сейчас я занимаюсь один, но скоро присоединюсь к остальной команде и буду работать с тренером", - сообщил Торрес.
Поделиться49704-08-2010 15:08:14
Фернандо Торрес остался верен "Ливерпулю"
похоже, все налаживается в Ливерпуле)
Поделиться49804-08-2010 15:15:39
Торрес заговорил...и сразу о многом
Разумеется, официальный сайт клуба не преминул встретиться со звездным форвардом, накануне приступившим к тренировкам в Мелвуде.
Представляем Вашему вниманию полное интервью без купюр и сокращений.
Прежде всего, с победой на первенстве мира тебя, Фернандо. Лето выдалось на славу?
Еще бы, это было потрясающим событием для каждого испанца в мире. Чемпионом мира порой становятся лишь раз в жизни, поэтому ощущения были просто невероятными. Можно сказать, что конец сезона удался. Я неплохо отдохнул, а теперь искренне рад возвращению в Ливерпуль и встрече с ребятами.
На Чемпионате Мира у тебя были проблемы с травмами. Как сейчас обстоят дела?
Я уже с нетерпением жду первой игры. Знаю, что у меня меньше двух недель на подготовку, но я чувствовал себя отлично на первой тренировочной сессии с врачом и физиотерапевтом. В общем, буду стараться как можно скорее обрести форму.
Наверняка это требует огромного труда. Но, похоже, ты действительно рад возвращению в команду?
Конечно. Я отлично провел время с семьей, но одновременно предвкушал приезд сюда, встречу с тренерским составом, моими товарищами по команде и новыми игроками. Кроме того, мне не терпелось узнать, что ждет нас в этом сезоне и каковы цели команды.
Ты уже встречался с Роем Ходжсоном в Испании. Какое впечатление на тебя произвели его планы в отношении клуба и насколько тебе интересно работать с ним?
Это был очень волнительный момент, когда Рой самолично посетил меня во время отпуска. Он рассказал мне о своих планах, о моей роли в них, - и я оценил их по достоинству. Я считаю, что клуб сделал правильный выбор, пригласив Ходжсона, и я действительно ожидаю многого от совместной работы с ним. Пока я тренируюсь в одиночку, но скоро воссоединюсь с командой.
Стивен Джеррард заявил, что он уже ждет старта сезона. В воскресенье сделал свой дебют Джо Коул. Ты в каком настроении подходишь к старту сезона?
Я уже успел пообщаться со Стиви и Джо. По поводу Коула могу сказать, что он именно тот тип игрока, который может реально пойти нам на пользу. У нас классная подборка исполнителей теперь, и очень здорово встретиться с ними. А еще лучше, выйти вместе на поле как можно скорее.
Кстати, а как ты отреагировал на подписание Джо?
Во-первых, мне очень симпатична его манера игры, во-вторых, такие игроки способны выводить клуб на новый уровень. Его культура паса - это нечто невероятное. Я искренне надеюсь, что он без раскачки вольется сезон, потому что он вполне может стать нашим ключевым исполнителем.
А Джо, между тем, пообещал, что его приоритетом будет создание максимума голевых моментов для тебя...
Надеюсь, так оно и пойдет, потому что в этом и есть ключевая задумка. Меня радует одна только мысль, что мне предстоит играть с ним бок о бок. Со своей стороны, мы с парнями сделаем все возможное, чтобы он как можно скорее освоился в команде и в городе - это поможет ему раскрыться. Оказать такую помощь - это всегда наша главная задача.
А как насчет твоих личных целей на этот сезон? И чего, на твой взгляд, Ливерпулю по силам добиться?
Это лучший клуб страны, а потому ожидания всегда настолько высоки, насколько высоки они вообще могут быть. Надеюсь, мы сможем подтвердить наш статус. Традиционно здесь целями служат все возможные титулы. В прошлом сезоне все пошло не так, но в этом мы вполне в состоянии улучшить наши позиции. Я по-настоящему счастлив вернуться сюда, по-настоящему счастлив остаться с моими одноклубниками. Моя преданность клубу и болельщикам все та же, что и в первый день моего подписания. Я жду новых вызовов, новых задач.
Почему же этот клуб так значим для тебя?
С первых мгновений пребывания здесь я был очень здорово встречен Стивеном и Джейми, и другими игроками-старожилами. С первой секунды я чувствовал себя здесь, как дома. Я сразу ощутил, что здешние болельщики по-настоящему любят меня. И всем было известно, как я, в свою очередь, счастлив здесь. Я уже сказал выше, что главным моим желанием остается начать новый сезон с моими товарищами и во имя наших болельщиков.
Ты ведь мечтаешь забивать как можно больше голов, которые принесут клубу трофеи?
Разумеется. Здесь, в Ливерпуле, есть главная цель - корона Премьер-лиги. Этот трофей стоит 3 или 4 других. Именно чемпионство было моей главной целью, когда я пришел. И это по-прежнему моя цель номер один. Как и всегда, я буду искренне надеяться, что в этом сезоне мы достигнем этого рубежа.
Поделиться49904-08-2010 15:16:58
Олдо: "Потрясающие новости!"
Джон Олдридж считает, что решение Фернандо Торреса остаться с Ливерпулем дает клубу надежду на светлое будущее.
Испанский нападающий заявил о своем решении продолжить выступать за Ливерпуль и дал понять, что рад вернуться в Мелвуд и приступить к работе под началом Роя Ходжсона.
После нескольких месяцев слухов и домыслов относительно будущего новоиспеченного чемпиона мира, болельщики "Красных" теперь должны вздохнуть с облегчением и, по словам Олдриджа, решение Фернандо остаться в команде еще раз доказывает, что Ливерпуль находится на пути к выздоровлению.
"Это блестяще, - цитирует Олдо Liverpool Echo. – Это является самой хорошей новостью за последние несколько месяцев".
"Туман начинает рассеиваться, и мрачные перспективы уходят в прошлое. Теперь мы должны сосредоточиться, ведь нам предстоит пройти длинный путь".
"Торрес заявил, что он остается в своем клубе, который считает великим, а это значит, что он очень важен нам. Со Стивеном и вновь прибывшим Джо у нас есть очень много вариантов предоставить Фернандо все шансы на то, что он умеет лучше всего делать на поле".
"Фернандо необходим нам в этом сезоне и его заявление обязательно даст другим парням положительный настрой и надежду".
Поделиться50006-08-2010 19:45:37
СПАСИБО!!Дорогая!Отличное интервью
Поделиться50113-08-2010 14:51:03
В погоне за Торресом. Не про Челси
Как сообщает BBC News, звездный нападающий Ливерпуля был остановлен полицейским патрулем по причине... "хвоста".
Инцидент произошел 2 августа недалеко от дома Эль Ниньо в Вултоне. Фернандо законопослушно катался по Beaconsfield Road на своем новом Aston Martin, когда офицер полиции попросил его остановиться.
Оказалось, что "на хвосте" у "Ребенка" висит подозрительный автомобиль, в котором оказался не в меру усердный фоторепортер, решивший устроить слежку за звездой. Никаких мер в отношении рыцаря фотокамеры предпринято не было, сообщили в полиции.
Впрочем, бесследно оказия не прошла: в сети Интернет немедленно появились фотоснимки с Торресом в окружении полицейских. Как и водится, по глобальной паутине тут же поползли слухи о том, что футболист был задержан за превышение скорости, однако в полицейском управлении эта информация не была подтверждена.
Так что Торрес может спокойно продолжать тренироваться и пока повременить с карьерой в Голливуде в амплуа героя крутых шпионских боевиков.
Поделиться50213-08-2010 19:51:58
хахаха
F9T
спасибо, интересная новость))
Поделиться50314-08-2010 10:21:13
Оооо!!F9T,дороая,
Поделиться50415-08-2010 01:30:31
да-да там ещё есть и фотография соответствующая)
Поделиться50515-08-2010 22:19:06
а можно эту фотографию тут увидеть?))
Поделиться50619-08-2010 20:30:54
Я вот тут интервью его интересное накопал,не знаю было такое или нет..В общем, прошу читать и жаловать.
Фернандо Торрес ответил на вопросы испанского журнала El Pais. Liverbird.ru публикует полную версию интервью.
Фернандо, что осталось от того, мадридского, Эль-Ниньо?
Что значит «осталось»? Когда я был в «Атлетико», я был мальчишкой, как и многие пришедшие из молодёжки, но прозвище закрепилось за мной, может быть, потому, что я стал капитаном в 18 лет. Такую роскошь редко может предоставить клуб, каким является «Атлетико».
А сейчас, в 25 лет, ты в числе игроков, которые были капитанами национальной сборной. Значит, уроки усвоены?
У меня было время развиваться в сборной. Я учился у наших ветеранов, и я всегда в контакте с игроками, которые давно в сборной. А вот в «Атлетико» через три года мне уже было не с кем поговорить из «моего» состава — почти все игроки сменились.
Сложно было у «матрасников»?
Очень. Очень сложный клуб. Они вылетали и возвращались, и величие сейчас осталось в прошлом, сейчас «Реал» и «Барселона» далеко впереди, а то и «Валенсия» с «Севильей».
Кубок Конфедераций дал тебе понять, насколько ты популярен?
Да, достаточно прогуляться мимо «Энфилда», чтобы это увидеть. За пределами Испании я привык к вниманию со стороны людей — в Премьер-лиге, в «Ливерпуле». Английский футбол развивается гигантскими шагами, и не только за счет игроков, а с помощью развития инфраструктуры, организации… Стадионы всегда полны, поля в отличном состоянии, права на трансляции грамотно распределены между клубами… Многим лигам можно учиться у Англии. Есть чемпионаты, где играют великие игроки, но по организации Премьер-лига даст сто очков вперед и Ла-Лиге и Кальчо.
Тебя удивил уход Рональду?
Уверен, у него были личные мотивы — необходимость новых испытаний, нового опыта. Он же всё выиграл в Манчестере, улучшать результаты было некуда.
Как игрок «Ливерпуля», ты беспокоишься о том, что у МЮ сейчас есть 94 млн. евро на покупки?
Я бы предпочел, чтобы эти деньги были вложены внутри Испании. Но факт: у нашего главного конкурента есть куча денег для подписания новых игроков, но найти футболистов калибра Тевеса и Рональду им будет сложно.
»Ливерпуль» может себе позволить потерю Шаби Алонсо?
Это был бы очень… плохой шаг. Но вот я думаю о состоянии Шаби — он достаточно замкнутый парень — и понимаю, что никто из нас не знает, что творится в его голове. У него ещё три года по контракту, и я хотел бы, чтобы он остался. А если уйдет — это будет огромной потерей.
Ты рассказывал, что Арагонес был всегда строг с тобой. Как насчёт Рафы Бенитеса?
Бенитес так близко не работает, как Луис. Луис заставит тебя делать так, как он считает нужным, например, если ты пару килограмм лишних набрал — он тебя из основы исключит. Рафа больше сосредоточен на профессиональных моментах — он хочет улучшать в тебе каждую мелочь в каждом моменте,— и он всегда объяснит, почему. Он одержим идеями, и ты понимаешь — ты должен понимать! — почему он тебя просит сделать так, а не иначе. Он никогда не скажет: «Сделай так, потому что я так хочу». Вообще никогда так не скажет.
«Сделай вот так, по такой-то причине. Понял, зачем? Нет? Давай еще объясню…» — вот в этом весь Бенитес. Помню, когда я приехал, многие критиковали меня за то, что я не так много забиваю. Он сразу сказал: «Ты здесь для того, чтобы забивать мячи». Он полностью уверен, что ты должен жить в штрафной, потому что оттуда забиваются голы. Это первое, что он мне сказал — что фланги для вингеров, а центрфорвард должен нервировать центральных защитников. А вот в сборной всё по другому, там приходится перемещаться больше. А в «Ливерпуле» я, в основном, в штрафной, поэтому Джеррард может смещаться в любые свободные зоны.
С английскими защитниками тяжело иметь дело?
Не совсем, они очень мощные, но не всегда дисциплинированные. Создавать голевые моменты сложно, но когда ты выигрываешь позицию, защитник уже в неудобном положении. По этой причине команды типа МЮ и «Челси» более сложны, потому что защита там хорошо организована.
»Ливерпулю» тоже этого не хватает?
У нас иногда не хватает игроков на флангах, таких, какими Тевес и Рональду были для МЮ. Которые могут изменить игру. «Ливерпуль» потерял титул из-за домашних ничьих против не самых сильных команд. Нам нужны такие люди как Иньеста, Касорла, Мата… Качественные игроки, которые могут обострять игру на флангах.
Трудно было в процессе адаптации понимать английский Бенитеса?
На людях он всегда говорит со мной на английском, а с глазу на глаз — на испанском. Сначала я вообще не мог понять ни одной схемы, не знал, что именно я должен делать… да ничего вообще не понимал. Слава богу, Альваро [Арбелоа] и Пепе [Рейна] были рядом. Помню, Пепе сразу по прибытии сказал мне, что будет прикольно.
И было?
Я начал расспрашивать его об «Энфилде», но он сразу сказал: «Пока не увидишь — не поймёшь». В день моего дебюта против «Челси» болельщики распевали You’ll Never Walk Alone, я помню, он подошел и шепнул мне: «Теперь понимаешь, о чём я говорил! Наслаждайся моментом». А ещё: я не смогу описать словами, что я почувствовал, когда понял, что фанаты поют песню в мою честь.
Как англичане относятся к испанскому чемпионату?
С большим интересом: с победой «Барселоны» многие стали больше им восхищаться, ведь многие видели их уверенную победу против МЮ. Но смотрят здесь Примеру нерегулярно, все считают, что Премьер-лига сильнее, основываясь на совокупных выступлениях англичан в Лиге чемпионов.
Мы обсудили Арагонеса и Бенитеса. Что насчет Висенте дель Боске?
У меня с ним отличные отношения, он как один из нас. Луис тоже был близко, но была грань, за которую не переступить: он босс — он заправляет. Дель Боске ближе к нам. С ним спокойнее.
Что он сказал вам в перерыве в матче с США?
Он нас и до игры предупреждал… и всё сбылось: против нас играла отчаянная команда, которая давила на всех участках поля. Мы не могли сетовать, что он нас не предостерегал, и прощения нам не было. Висенте старался поднять наш боевой дух и призывал быть терпеливыми.
А почему вы проиграли?
Потому что они забили два гола из своих двух возможностей, а мы создали 29 моментов и не забили ни одного. В такой игре думаешь: не забил девять, так забью десятый… Но надо было реализовывать каждый момент… Конечно, мы по-другому заговорили бы, будь это Чемпионат мира. А так — это послужит нам уроком.
То есть, ты тоже думаешь, что лучше было проиграть сейчас?
Думаю, лучше вообще не проигрывать. Поражение всегда расстраивает, и нужно время, чтобы его пережить. Некоторые быстро оправляются, а я вот не могу — не люблю проигрывать, дня три провожу в меланхолии. А если это случилось со сборной — и того дольше.
Кстати, люди говорят, ты бесстрастен.
Ну не знаю… от ситуации зависит. Не люблю выставлять свои чувства напоказ, мне так некомфортно. Я обычно держу всё внутри, потому что не хочу никого грузить.
Расскажи о своих суевериях.
Их меньше с каждым днем. Есть некоторые ритуалы, которые я проделываю, если всё идет хорошо, но постепенно отхожу от этого.
А Луис [Арагонес] что говорил по этому поводу?
Да он намного более суеверен, чем я! Помню, он однажды попросил ассистента сменить фишки на поле, потому что они были желтые, а у нас была желтая выездная форма в год, когда мы играли во второй лиге. Мы однажды проиграли матч в самой концовке, и виноваты были снова желтые футболки!
Такие штучки типичны для футболистов, не сколько суеверия, а больше привычки и традиции. Это дает мозгу немного отдохнуть, а в футболе мозги очень важны.
А как ты справляешься с моральными нагрузками? Особенно сейчас, когда готовишься стать отцом?
Скажу так: в последние пять лет моя жизнь сильно изменилась, а уж особенно со времени, как я в «Ливерпуле». На мои плечи лег большой груз ответственности. В Ливерпуле я могу делать многое, о чём в Мадриде не мог и подумать. Там было многое, что могло сделать меня счастливым, но Мадрид «убивал» меня. Пойти в кино или в магазин я не мог, команда играла не всегда лучшим образом, никогда не угадаешь, как всё будет завтра. В Ливерпуле всё наоборот: ты всегда должен побеждать, и когда ты выходишь на улицу, люди уважают тебя…
Благодаря футболу ты побывал в ЮАР. Опиши впечатления.
Мне было интересно узнать больше об этой стране, и я был приятно удивлен. Честно говоря, мы думали, что всё тут будет плохо, нельзя будет выйти на улицу… Но всё не так: конечно, есть, что улучшать, но всё главное здесь есть. Думаю, важно, что Африка примет чемпионат мира — я очарован этим континентом и заворожен. Кстати, помню, смотрел первую игру сборной ЮАР — был сильно удивлён тем, что фанаты гудят на Бута, прям не мог поверить.
Многие из вас это чувствовали на себе…
Да, как можно представить, что страна, столько натерпевшаяся по причине расизма, сможет так обходиться с белыми парнями? Это было странно. Но потом я прочитал в интернете, что расизм тут вообще не при чём, а просто он был их кумиром!
На самом деле, мне очень понравились люди здесь, особенно дети, которые замирали с открытым ртом, когда меня видели. Южная Африка очень эмоциональна: люди улыбаются, надеются на лучшее. Я улетал с незабываемыми впечатлениями об этой стране и её жителях.
Поделиться50720-08-2010 11:47:46
Meirien
отличное интервью!)) спасибо большое!)
Поделиться50820-08-2010 15:41:04
Meirien
и привда спасиииибо!!! очень понравилось =)
Поделиться50930-08-2010 11:40:30
Босс о Торресе
Рой Ходжсон надеется, что сборная Испании не станет вызывать Фернандо Торреса на предстоящие игры, несмотря на то, что испанец отметился забитым мячом в прошедшей игре.
Наставник мерсисайдцев не скрывал восхищения от игры своего футболиста и забитого им гола, который принес не только первую победу в сезоне Ливерпулю, но и стал пятидесятым мячом на "Энфилде", забитым "Эль-Ниньо".
Тем не менее, босс предупредил, что для игрока будет лучше, если он останется в Мелвуде под пристальным надзором медицинского штаба и будет восстанавливать свою форму.
"Я думаю, что в первой половине матча было видно, что ему еще очень трудно играть, - цитирует Ходжсона официальный сайт клуба. – Он явно не успевает за мячом".
"Он одним из последних начал тренировку перед началом сезона и залечивал свою травму, но забитый гол, безусловно, придаст ему уверенности".
"Мы надеемся, что испанская федерация футбола откажется от его услуг и даст ему возможность восстановиться до конца и придти в норму".
"Он нуждается в подготовке и большем количестве матчей, поэтому на данный момент будет трудно от него требовать что-то сверхъестественного".
"Было бы неплохо, если бы дель Боске проявил любезность. Нет сомнений в том, что на протяжении следующих двух недель, если он отправится в расположение сборной, он будет подвергаться совсем другому режиму и у него будет совсем другая подготовка. Это не то, что нужно для него на данный момент".
"Мы также пристально следим за его коленом, которое он оперировал до чемпионата мира".
"Мы будем счастливы, если все так и произойдет и он не уедет, но, с другой стороны, мы не можем отказать, потому что все видели, что сегодня он отыграл 85 минут на поле".
"На данный момент он не набрал необходимой формы, потому что еще проходит процесс восстановления. Мы все прекрасно видели, что он не играл в свой футбол на протяжении всего чемпионата мира, поэтому очень важно беречь его. Если мы сможем удержать его и он будет заниматься по нашей программе, то в будущем он станет более сильным и более пригодным".
"Чем больше с ним работает наш медицинский штаб, тем лучше для него и его долгосрочного будущего".
"Я должен поговорить с кем-то из тренерского штаба сборной Испании, - добавил Рой. – Мы предполагаем, что это бы стало лучшим вариантом для самого игрока, но мы не имеем права насильно удерживать его".
Поделиться51030-08-2010 14:32:53
"На данный момент он не набрал необходимой формы, потому что еще проходит процесс восстановления. Мы все прекрасно видели, что он не играл в свой футбол на протяжении всего чемпионата мира, поэтому очень важно беречь его. Если мы сможем удержать его и он будет заниматься по нашей программе, то в будущем он станет более сильным и более пригодным".
полностью поддерживая Роя
не надо сейчас ждать от Нандо чего-то сверхъестественного.
Он молодец, но его нужно беречь))
все заметили, что Ферн стал таким большим?? как бык... шорты просто обтягивают его неимоверно накаченные ноги. Да и футболка теперь на нем не висит...
или может ему на размер меньше дали форму
ххх