Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Российские клубы » ФК "Спартак-Москва" (2)

ФК "Спартак-Москва" (2)

Сообщений 211 страница 240 из 695

211

«Спартак» взял в Турцию трех нападающих

Столичный «Спартак» в субботу отправился в Турцию на второй предсезонный сбор, который продлится до 9 февраля, сообщает официальный сайт красно-белых.

В турецком сборе должны принять участие вратари Джанаев, Песьяков, Плетикоса, Хомич; защитники Иранек, Кудряшов, Макеев, Паршивлюк, Сухи, Фати, Филипенко, Шишкин, Штранцль; полузащитники Алекс, Ананидзе, Баженов, Горбатенко, Зотов, Ибсон, Киреев, Майдана, Павленко, Сабитов, Саенко, Ходырев, Яковлев; нападающие Веллитон, Дзюба, Прудников.

Бразилец Ибсон пока находится на родине и присоединится к команде после рождения ребенка. Предположительно хавбек прилетит в Турцию 2 февраля.

Напомним, что на втором сборе у «Спартака» запланированы пять контрольных матчей: 2 февраля красно-белые встретятся с австрийским «Штурмом», 4-го — с румынской «Тимишоарой», 6-го — с болгарским ЦСКА, 8-го — со «Слованом» из Словакии и 9-го — с украинским «Днепром».

0

212

Ари в шаге от перехода в «Спартак»

Бразильский форвард голландского АЗ Арикленес да Силва Феррейра по прозвищу Ари в ближайшие дни официально станет игроком московского «Спартака».

24-летний форвард в воскресенье отправится в Россию для подписания контракта и прохождения медобследования, после чего будет объявлено о его переходе. Ориентировочная сумма сделки – семь миллионов евро, сообщает Brabantsdagblat.

В Голландии Ари выступает с сезона-2007/08, провел за это время 54 матча и забил 18 мячей. В 2009 году он в составе АЗ стал чемпионом страны, но при это появлялся на поле нерегулярно и выразил желание сменить команду. В 2006 и 2007 годах он неоднократно получал приглашения в сборную Бразилии, но сыграть за нее так и не довелось.

«Спартак» начал следить за Ари, когда тот еще выступал за шведский «Кальмар».

0

213

«Спартак» познакомился с Jabulani

Столичный «Спартак» провел первую тренировку на втором сборе в турецком Белеке, впервые поработав с официальными мячами чемпионата мира-2010, сообщает официальный сайт красно-белых.

Особенно внимательно мяч, получивший название Jabulani, изучал полузащитник Алекс, который имеет реальные шансы отправиться нынешним летом на чемпионат мира в Южную Африку в составе сборной Бразилии. Обращаясь к игрокам, главный тренер Валерий Карпин подчеркнул, что к этим мячам необходимо привыкнуть, поскольку у них есть свои особенности.

В первой тренировке не смогли принять участие Ибсон, Стипе Плетикоса и Малик Фатхи. Бразильцу позволили задержаться на родине, где он ждет рождения ребенка. Плетикоса отправится в Германию на плановое медобследование в клинику, в которой его оперировали. Фатхи с разрешения руководства задержался в Германии по семейным обстоятельствам.

0

214

Яковлев ждет встречи с Калиниченко

Нападающий московского «Спартака» Павел Яковлев в интервью Bobsoccer рассказал о том, чего ждет от второго сбора красно-белых и пожелал скорейшего выздоровления Николе Дринчичу.

— С каким чувством ждете второго турецкого сбора?

— Готовлюсь к еще большей работе, — сказал Яковлев. — На каждой тренировке нужно трудиться на полную катушку: это обязательно пригодится в дальнейшем, ведь в нынешнем году нас ждут не только матчи российского чемпионата, но и Лиги чемпионов. А значит, сезон получится более трудным и насыщенным на события.

— Что скажете про первый сбор?

— Первый сбор для всех тяжелый. Каждый тренировочный день — серьезное испытание. Нагрузки были, конечно, высокие. Старался их выдерживать.

— Можно назвать эту предсезонку самой тяжелой в вашей жизни?

— Она еще не закончилась. Когда пройдут все сборы, тогда и смогу ответить на этот вопрос.

— После тяжелейшего кросса по пересеченной местности вы участвовали в мероприятии под кодовым названием «брось тренера по физподготовке в бассейн»?

— Участвовал. Правда, держал Оскара Гарсию лишь двумя пальцами. Ребята его плотно обступили — не протиснешься. Но все было по-доброму. Оскар все понял и с улыбкой отнесся к этой акции. Наш тренер по физподготовке — большой профессионал в своем деле, и мы прислушиваемся ко всем его рекомендациям.

— Правда, что новобранец «Спартака» Дринчич здорово проявил себя в контрольных матчах?

— Правда. И очень-очень жаль, что он получил травму. Никола — классный футболист, который великолепно вписался в нашу команду. С первого дня он пахал по полной программе, выкладывался на каждой тренировке и в играх. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления и чтобы такое больше никогда не повторилось. Никола, поправляйся! Мы ждем тебя на поле!

— Что произошло в эпизоде, когда Дринчич получил злополучную травму?

— Я разминался в числе запасных и краем глаза смотрел на поле. Момент был игровой. Умышленной грубости со стороны футболиста «Жемчужины», как мне показалось, не было. В том эпизоде Никола оказался просто быстрее и расторопнее соперника. А потом раздался звук… И почти все сразу поняли, что произошло что-то серьезное. К сожалению, такие травмы случаются в футболе.

— На втором сборе «Спартак» планирует провести пять контрольных матчей: с австрийским «Штурмом», румынской «Тимишоарой», болгарским ЦСКА, словацким «Слованом» и украинским «Днепром». Какой из соперников лично для вас представляет наибольший интерес?

— Все перечисленные команды являются достаточно серьезными соперниками. В каждом матче нужно показывать, на что ты способен. Но с точки зрения интереса выделю все же встречу с «Днепром». Хочется увидеть Максима Калиниченко — я же с его передачи забил свой первый гол за спартаковский дубль!

0

215

Ари обойдется «Спартаку» в 2,5 миллиона евро

Столичный «Спартак» договорился с руководством голландского АЗ о приобретении бразильского форварда Ари за 2.5 миллиона евро, сообщает Bobsoccer. Стоит отметить, что сами голландцы выкупили в свое время Ари из чемпионата Швеции, где тот был лучшим бомбардиром турнира в составе клуба «Калмар», за 4.3 миллиона евро.

Ари заключит со «Спартаком» соглашение сроком на четыре года. Подписание контракта состоится в ближайшие дни после прохождения бразильцем медосмотра в одной из европейских стран. Скорее всего, Ари пропустит нынешний турецкий сбор «Спартака», а вот на следующем сборе присоединится к своим новым партнерам.

0

216

Павленко вернулся в общую группу

Полузащитник московского «Спартака» Александр Павленко, восстанавливающийся после травмы, в воскресенье приступил к тренировкам в общей группе, сообщает официальный сайт красно-белых.

По индивидуальной программе работали хавбеки Кристиан Майдана и Иван Саенко. Защитник Роман Шишкин и форвард Никита Баженов совершали пробежки вокруг поля и занимались в тренажерном зале.

0

217

«Спартак» поможет АЗ справиться с кризисом

Руководство голландского АЗ решило расстаться с бразильским форвардом Ари из-за финансового кризиса, который разразился в клубе, сообщает Sky Sports.

Компания владельца клуба Дирка Шеринга, финансирующая АЗ, обанкротилась в конце прошлого года. Чемпионы Голландии оказались в безвыходном положении и были вынуждены расстаться с несколькими игроками.

Так, правый защитник Себастьен Поконьоли уже покинул клуб, заключив контракт с бельгийским «Стандардом». А 24-летний бразильский форвард Ари в ближайшее время официально станет игроком московского «Спартака». Cумма трансфера по данным различных источников колеблется от 2,5 до 7 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что Ари выразил желание сменить команду из-за недостатка игровой практики. В последнее время в стартовом составе АЗ он появлялся нерегулярно.

В Голландии Ари выступает с сезона-2007/08, провел за это время 54 матча и забил 18 мячей. В 2009 году он в составе АЗ стал чемпионом страны. В 2006 и 2007 годах он неоднократно получал приглашения в сборную Бразилии, но сыграть за нее так и не довелось.

0

218

Кудряшов не чувствует себя игроком основного состава

Молодой защитник московского «Спартака» Федор Кудряшов перед началом второго турецкого сбора красно-белых отметил, что не чувствует себя игроком стартового состава.

— Еще не до конца чувствую себя игроком основного состава, — заявил 22-летний игрок «Спорт-Экспрессу». — Но, думаю, важнее, чтобы после каждой очередной тренировки и матча такое ощущение было у главного тренера. Решает он, а футболисты работой должны доказывать право выходить на поле. Все идет постепенно, шаг за шагом. Главное, что есть прогресс в игре, есть люди, у которых можно учиться.

— Какие впечатления оставил первый сбор в Турции?

— Конечно, после отдыха втягиваться в работу было непросто, но намного легче, чем в прошлом году. В этот раз для нас были разработаны специальные программы занятий во время отпуска.

Напомним, что в сезоне-2009 Кудряшов провел семь матчей за основной состав «Спартака».

0

219

Ари отлично сыграется с Веллитоном, уверен Адвокат

Главный тренер «АЗ Алкмара» Дик Адвокат считает, что бразильский нападающий Ари, который скоро станет игроком московского «Спартака», отлично сыграется со своим соотечественником Веллитоном.

— Когда я в начале декабря принял «АЗ Алкмар», в клубе уже ходили слухи, что москвичи могут сделать предложение по Ари, — сказал Адвокат «Советскому спорту». — Красно-белые при этом не просили у меня рекомендации по игроку.

— Ари и Веллитон — форварды одного типа?

— Это все-таки разноплановые игроки. Веллитон — «бегунок», скоростной форвард, который всегда висит на плечах у защитников, караулит ошибки и готов в любой момент ворваться в свободную зону, получить пас и убежать. А Ари призван подержать мяч, он классно работает корпусом, умеет зацепиться за мяч, подождать, пока подтянутся партнеры, и отдать пас.

-То есть, Ари — это вариант «второго форварда», под Веллитоном?

— Скорее, наоборот. Я представляю себе идею «Спартака» так — Ари получает мяч из полузащиты и посылает в прорыв Веллитона. Они классно сыграются!

— Может ли бразилец сыграть на фланге?

— Если вы имеете в виду классического флангового полузащитника, каким является Владимир Быстров - то однозначно нет. Ари мог бы играть флангового форварда, постоянно смещающегося в центр — проще говоря, инсайда.

0

220

«Спартак» просмотрит игрока ЦСКА

Московский «Спартак» нацелился на полузащитника софийского ЦСКА Ивана Стоянова, передает footballbulgaria. Красно-белые просмотрят 26-летнего игрока на втором предсезонном сборе в Турции.

Напомним, в это межсезонье «Спартак» усилился Николой Дринчичем, Мареком Сухи и Антоном Заболотным. Кроме того, в среду должен быть подписан контракт с бразильским форвардом Ари.

0

221

«Спартак» отправил Фатхи в «Майнц»

Защитник московского «Спартака» Малик Фатхи ближайшие полгода проведёт в немецком «Майнце», сообщает официальный сайт красно-белых. Футболист был отдан в аренду до окончания сезона в Германии.

В минувшем сезоне Фатхи провел за «Спартак» 19 игр и забил 3 мяча.

0

222

Ананидзе принес победу «Спартаку»

Московский «Спартак», находящийся на сборе в Турции, в товарищеском матче с минимальным счетом переиграл австрийский «Штурм».

Победу красно-белым принес точный удар полузащитника Жано Ананидзе.

Товарищеский матч

«Спартак» (Москва, Россия) — «Штурм» (Австрия) — 1:0 (0:0)

Гол: Ананидзе, 75

Состав «Спартака»: Хомич, Паршивлюк (Сабитов, 58), Иранек (Филипенко, 46), Сухи (Штранцль, 46), Ходырев (Кудряшов, 46), Яковлев (Горбатенко, 58, Ходырев, 73), Сабитов (Зотов, 46), Павленко (Веллитон, 46), Прудников (Киреев, 46), Горбатенко (Ананидзе, 46), Дзюба (Прудников, 58).

0

223

Ибсон вернулся в расположение «Спартака»

Полузащитник московского «Спартака» Ибсон во вторник вернулся из Бразилии, где у него родилась дочь, и присоединился к команде, которая проводит подготовительный сбор в Турции.

Завтра бразилец приступит к тренировкам вместе с партнерами, сообщает официальный сайт клуба.

0

224

Павел Яковлев: Люберцы навсегда в моем сердце

Полузащитник московского «Спартака» Павел Яковлев в интервью «Советскому спорту» рассказал о своей любимой музыке и общении с защитником «Томи» Виктором Строевым, которому летом он нанес серьезную травму.

— С какой скоростью один из самых быстрых игроков «Спартака» добирается на базу в Тарасовку из родных Люберец?

— Ну, сначала сажусь на маршрутку и еду до «Кузьминок». Потом на метро до «Комсомольской». Там на Ярославском вокзале на электричку — и до «Тарасовской». Привычный маршрут.

— Чтобы из Люберец попасть в Тарасовку, надо пересечь всю Москву. Но вы пока из своего города уезжать не собираетесь, так?

— Не могу представить себя без родного города. В Люберцах родился. Там первый раз до мяча дотронулся, тут все друзья, школа. Какие оценки? Тройки-четверки. И пятерки по физкультуре и географии. Мне всегда интересны новые страны. Но Люберцы — в моем сердце! Иногда я напеваю песню группы «Любэ»: «А люба-люба-любе, а люба-Люберцы мои». И на компьютер она закачана, и в плеер.

— В транспорте узнают?

— Нет. Я в экипировке стараюсь не ездить. Тем более в электричке — это опасно. Слушаю музыку, ни на кого внимания не обращаю. И на меня тоже. Хотя вообще-то машина есть. Но легче добираться на базу на общественном транспорте.

— Зайцем, бывает, ездите?

— Всегда покупаю билет. Хотя однажды сел в электричку до Казанского вокзала. Очень комфортную, народа почти нет. Тут подходит кондуктор и говорит, что мне нужно доплатить еще денег. Я-то взял билет на обычную электричку, но там народа битком было. В общем, добавил 140 рублей, доехал с комфортом.

— До сих пор, я слышал, переживаете из-за того, что после стыка с вами в прошлом году получил травму защитник «Томи» Виктор Строев, выбывший в итоге на полгода.

— Мне обидно за Витю. Мы созванивались, он говорил, что начинает потихоньку бегать… Но все равно как футболист, я понимаю, что Строев просто потерял эти полгода. Мне невозможно передать словами, что я чувствовал. Да и до сих пор чувствую.

— Читали, что одна известная компания, работающая на футбольном трансферном рынке, включила вас в список наиболее перспективных футболистов мира?

— Да. Интересно. И приятно, конечно. Но зацикливаться на этом не вижу смысла. Я хочу играть за «Спартак», о чем мечтал с детства. И пока я еще ничего не достиг.

0

225

Матч против "Штурма" был антифутболом, заявил Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после победы в товарищеском матче над «Штурмом» (1:0) сослался на ужасные погодные условия, которые не позволили его команде показать хороший футбол.

— Сложный был матч, футболом это трудно назвать, — отметил Карпин в интервью официальному сайту красно-белых. — В таких условиях играть именно в футбол просто невозможно. Была неплохая тренировка по «физике». Все получили физическую нагрузку по 45 минут. Победа она и есть всегда победа. Выиграли у соперника, который через неделю начинает чемпионат Австрии и готов намного лучше нас. Считаю, что в плане «физики» мы ни в чем не уступили, с чем я ребят и поздравил. Конечно, еще есть много недоработок. По этой игре трудно что-то судить и делать какие-то выводы. Это был антифутбол.

Напомним, что победу красно-белым принес гол полузащитника Жано Ананидзе.

0

226

Алекс и Ибсон тренируются по индивидуальной программе

В среду утром футболисты московского «Спартака», находящиеся на сборе в Турции, провели тренировку, на которой отсутствовал Александр Павленко, получивший ушиб колена в товарищеском матче против «Штурма». Зато вернулся в расположение команды полузащитник Ибсон. После небольшого перерыва, связанного с рождением дочери, и длительного перелета из Бразилии он занимался по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт красно-белых.

Компанию Ибсону составил Алекс, который не играл со «Штурмом» из-за легкого дискомфорта в мышцах. Бразильцы сначала бегали, потом с инструктором по физической подготовке Оскаром Гарсией выполняли упражнения на специально отведенной площадке, именуемой «станцией», а в конце у них был кросс. В перерывах между упражнениями и кроссом Алекс и Ибсон отрабатывали передачи на средние и дальние дистанции. У тех же, кто тренировался в общей группе, исключительно беговых упражнений не было.

В среду вечером спартаковцы проведут вторую тренировку, которая будет длиться полтора часа и носить игровой характер. Запланирована игра в четыре ворота, а в конце — футбол.

0

227

Ибсон и Дзюба обыграли Карпина

Основной состав столичного «Спартака» провел в Турции двустороннюю игру, в которой команда «желтых» взяла верх над «красными», сообщает официальный сайт клуба.

В первом тайме счет после подачи Валерия Карпина открыл Егор Филипенко, переправивший мяч в сетку головой. Во втором половине встречи Дзюба воспользовался точным пасом Ибсона и восстановил статус-кво. А за 30 секунд до окончания двусторонки уже после передачи Артема бразилец забил победный мяч.

За «желтых» играли Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Штранцль, Кудряшов, Яковлев, Зотов, Ибсон, Горбатенко, Дзюба, Прудников. За «красных» — Песьяков, Киреев, Сухи, Филипенко, Ходырев, Макеев, Сабитов, Ананидзе, Карпин, Алекс и Веллитон.

0

228

Макеев мечтает забить «Арсеналу»

Защитник московского «Спартака» Евгений Макеев в интервью «Советскому спорту» рассказал о своих увлечениях и любимой позиции на поле.

— С детства вы в футболе. Чем, кроме него, в жизни увлекаетесь?

— На рыбалку можно съездить. Брат моего отца — большой любитель этого дела. Вот все вместе и выбираемся поудить.

— И как успехи?

— Не хочу хвастаться — больших уловов не было. Самая крупная добыча — щука. В прошлом году нас, кстати, возили в Австрии (мы там на сборе были) на рыбалку. Платные пруды, хороший клев. Ловишь рыбу, потом тебе ее и готовят…

— В 16 лет вы, будучи школьником, уже забили гол на профессиональном уровне, в матче команд во второй лиге. Совмещать футбол и школу не у всех получается. Как учеба давалась?

— Да троечником я был. Учился в обычной школе. После возвращения с соревнований или сборов сдавал хвосты…

— Какие воспоминания остались от сборов во втором дивизионе, где вы начинали карьеру?

— Нормальные воспоминания. Ездили на сборы в Москву, в Кисловодск. Там, помню, были земляные поля. На них-то и проводили контрольные матчи.

— На каком фланге вам удобнее играть?

— Справа. Все-таки я правша. Хотя и с левого края можно. В принципе особой разницы нет.

— В прошлом году вы впервые отличились в премьер-лиге, забив гол «Сатурну». А первый гол на профессиональном уровне помните?

— Как-то он не очень хорошо отложился в памяти. Это было в 2006 году. Играли мы, кажется, с «Арсеналом». Тульским…

— Теперь надо забивать лондонскому.

— Хотелось бы. И в Лиге чемпионов сыграть было бы здорово!

0

229

Бразильцы принесли «Спартаку» победу

Столичный «Спартак» одержал вторую победу на турецком сборе, взяв верх в контрольном матче над румынской «Тимишоарой» со счетом 4:2.

В конце первого и начале второго таймов Артем Дзюба и Жано Ананидзе добыли «Спартаку» комфортное преимущество, но затем красно-белые пропустили два мяча, значительная доля вины за которые лежит на голкипере Сергее Песьякове.

В концовке же команда Валерия Карпина вновь завладела преимуществом и благодаря голам Ибсона и Веллитона одержала победу.

Товарищеский матч.

Турция.

«Спартак» М (Россия) — «Тимишоара» (Румыния) — 4:2 (1:0)

Голы: Дзюба, 37. Ананидзе, 49. Ибсон, 80. Веллитон, 85. — Нибомбе, 54. Мейя, 67.

0

230

Веллитон вернется в строй через несколько дней

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин остался доволен действиями своей команды в товарищеском матче с «Тимишоарой» (4:2) и заявил, что травма Веллитона, которую бразилец получил в конце встречи, несерьезна.

— Многие моменты в исполнении «Спартака» мне понравились, — приводит слова Карпина «Советский спорт». — Хотя, конечно, работы у нас еще непочатый край. Первый тайм получился более цельным. Наверное, так и должно было быть, потому что во второй половине мы произвели восемь замен. Что касается повреждения Веллитона, то поначалу казалось, что у него более серьезная травма, но ничего страшного не произошло. Ахилл у него давно болит. Видимо, сделал болезненное движение. Сейчас он пройдет медобследование и, надеемся, через два-три дня будет в общей группе.

0

231

У Веллитона воспаление ахилла

Нападающий московского «Спартака» Веллитон, получивший травму во время товарищеского матча против «Тимишоары» (4:2), вынужден будет пропустить несколько тренировок, сообщает официальный сайт красно-белых. В пятницу форвард прошёл медобследование, которое выявило у него воспаление ахилла.

Напомним, что второй сбор «Спартака», который проходит в Турции, продлится до девятого февраля.

0

232

Насыщенная неделя

Первая неделя, проведённая "Спартаком" на втором сборе в Турции, получилась богатой на события – три контрольных матча, проблемы с ахиллом у Веллитона, подписание новичка Ари.
В Турцию красно-белые отправились неделю назад, но в отличие от первого сбора второй получился очень насыщенным. Работы над физикой стало меньше, а двухсторонок и товарищеских матчей – больше. Ну и на трансферном рынке красно-белые активизировались. Правда, не обошлось и без потерь, впрочем, плановых: следом за Квинси в аренду в Европу отправился и Фатхи, отданный до конца сезона в Майнц.
Если прежде Валерий Карпин говорил, что появление в стане красно-белых новичков до третьего сбора маловероятно, то теперь от "Спартака" можно ждать новых приобретений. Впрочем, Карпин тоже не лукавил – на втором сборе бразилец Ари, приобретённый у голландского АЗ, действительно не появится. Сейчас он занят организацией своего переезда в Россию, а к красно-белым присоединится уже в Испании.

Пока же на острие атаки действуют Веллитон, Дзюба и Прудников. С бразильцем, правда, во втором товарищеском матче с "Тимишоарой" случилась неприятность – у него воспалился ахилл, и Веллитон вынужден был покинуть общую группу на тренировках. Сейчас он проходит консервативное лечение, занимается по индивидуальной программе. Впрочем, ещё до конца сбора, как предполагается, бразилец снова сможет играть.

Иван Саенко и Майдана, на первом сборе занимавшиеся восстановлением после травм, сейчас уже вовсю работают с мячом. Правда, в товарищеских матчах Валерий Карпин их пока не использует, предпочитая присматриваться к игрокам "молодёжки". Именно спартаковская молодёжь и составляет компанию здоровым футболистам основного состава в контрольных встречах.

Самой непростой на втором турецком сборе получилась первая игра со "Штурмом". Красно-белые добились минимальной победы благодаря голу Ананидзе, сделав, таким образом, подарок ко дню рождения Валерия Карпина. Однако запомнился матч не столько этим, сколько тяжёлыми погодными условиями, в которых он проходил: ветер был такой силы, что передвигаться по полю было совсем непросто.

В этом плане следующая контрольная игра с "Тимишоарой" была куда более комфортной, а потому и более зрелищной. На сей раз в составе "Спартака" во втором тайме появились Алекс с Ибсоном. Первый не играл со "Штурмом" из-за небольших проблем со здоровьем, а второй только в понедельник прибыл в расположение клуба – в Бразилии у него родилась дочь.

Именно гол ставшего отцом бразильца и стал победным. В первом тайме матча с румынами счёт открыл Дзюба, действовавший на острие в паре с Прудниковым. А ассистентом выступил как раз Александр. Вскоре поле перерыва гол организовала уже связка Горбатенко и Ананидзе – Жано забил ударом из-за штрафной. "Тимишоара" быстро один мяч отыграла, а после этого Валерий Карпин заменил практически всех, кто был на поле. Тут подоспел и второй мяч румын.

Но всё равно победа осталась за спартаковцами. На первые роли вышли появившиеся на поле бразильцы. Третью голевую атаку начал передачей вразрез Алекс, продолжил на правом краю Яковлев, а завершил Ибсон. Ну а четвёртый гол – традиционный пас Алекса на ход Веллитону, и успешный забег форварда к воротам. Всё бы ничего, но именно в после этого эпизода Веллитон и покинул поле с болью в ахилле.

Третьей контрольной игре предшествовал самый веселый день на втором сборе. В пятницу вместо утренней тренировки тренерский штаб красно-белых решил организовать турнир по боулингу, чем изрядно порадовал футболистов. На сборах, как известно, самое неприятное – это однообразие. Победу в чемпионате "Спартака" по боулингу одержал Артём Дзюба, на одно очко опередивший Паршивлюка.

А вот победить на футбольном поле в субботней игре с софийским цска спартаковцы так и не смогли. Красно-белые действовали первым номером, старались подолгу разыгрывать мяч, а вот забить так и не сумели, хотя к успеху были близки не раз – не везло с завершением. Тут уж нельзя было не вспомнить про отсутствие Веллитона. Всё-таки Прудников и Дзюба подвижностью и техникой бразильца не отличаются, поэтому привычная активность Алекса в центре поля с обостряющими передачами давала результат куда реже.

0

233

"Спартак" отменил матч со "Слованом".

Контрольный матч московского "Спартака" со словацким "Слованом" не состоялся из-за непогоды. Еще вчера в Анталье и ее окрестностях было объявлено штормовое предупреждение, а сегодня на побережье обрушился ураганный ветер с проливным дождем. В итоге после консультации стороны решили не рисковать здоровьем футболистов и по взаимной договоренности отменили игру, информирует официальный сайт "Спартака".

Вместо встречи команда Валерия Карпина, после того как стихия утихла, провела занятие на пригодной гандбольной площадке. После разминки спартаковцы разделились на три команды и провели своеобразный футбольный турнир. В состав "желтых" попали Хомич, Йиранек, Паршивлюк, Ходырев, Зотов, Алекс, Яковлев, "зеленых" - Песьяков, Сухи, Кудряшов, Филипенко, Горбатенко, Павленко, Прудников, "красных" - Джанаев, Киреев, Штранцль, Макеев, Сабитов, Ибсон, Дзюба. В матчах по две минуты в итоге успешнее других выступили "красные", лишь немного уступили им "зеленые". Следом красно-белые получили еще и беговую нагрузку.
2010-02-08 20:14:06

0

234

«Спартак» подписал контракт с Ари

Московский «Спартак» подписал долгосрочный контракт с нападающим голландского «АЗ Алкмар» Ари, сообщает официальный сайт красно-белых. Перед подписанием соглашения Ари успешно прошел медосмотр. К новой команде бразилец присоединится на следующем сборе, который пройдёт в Испании.

За АЗ 24-летний нападающий провёл 55 матчей, в которых забил 18 мячей.

0

235

«Спартак» отменил матч против «Днепра»

Товарищеский матч между московским «Спартаком» и днепропетровским «Днепром» в Турции, намеченный на девятое февраля, не состоится, сообщает официальный сайт красно-белых.

Дело в том, что из-за значительного недобора игроков по различным причинам, в том числе связанным с травмами, спартаковцы не имеют возможности провести два матча кряду.

Таким образом, контрольная встреча со словацким «Слованом» 8 февраля станет последней для подопечных Валерия Карпина на втором сборе в Белеке.

0

236

La estrella написал(а):

«Спартак» отменил матч против «Днепра»

Эх....жаль Калину не увидим(

0

237

Интервью с Игорем Киреевым

- Во сколько лет тебя заметили и пригласили в Спартак? И как это было?
- Из Железногорска взяли на финальную часть ДФЛ за Орловскую команду, там селекционеры заметили, было это летом 2003, а пригласили в начале февраля 2004.

- Приезжаешь ли ты в родную Курскую область? Как часто это бывает?
- Сейчас там почти никого не осталось, только к друзьям, последний раз на прошлый новый год, в этом году не получилось.

- Есть ли у тебя хобби помимо футбола? Чем занимаешься в свободное время?
- Свободное время люблю провести с друзьями, иногда люблю почитать, а так фильмы смотрю, обожаю музыку... ну и иногда посидеть в интернете, почитать.

- За кого болел в детстве? Кто был кумиром, ну или любимым игроком?
- В России с первого взгляда полюбил Спартак, а за рубежом Манчестер Юнайтед. Любимый игрок тогда был Бэкхэм.

- Какие первые впечатления от работы с Валерием Георгиевичем?
- Радует что он тренируется с нами, постоянно подсказывает. Очень приятно с ним работать!

- Предпочёл бы ты дубль Спартака основе цска?
- Предпочёл бы дубль.

- То есть за Ромбик готов биться, а не за нули в контракте?
- Конечно не за нули, так как жить на что то нужно же, а так да.

- На какой позиции на поле чувствуешь себя "как рыба в воде"?
- На позиции правого полузащитника.

- А кого считаешь лучшим игроком на своей позиции?
- Кого-то одного выделить не смогу.

- Как в нынешнем Спартаке относяться к молодым игрокам? В последние годы, было много недовольных. Изменилась ли ситуация? И чуствуешь ли ты доверие со стороны Карпина?
- Сейчас для молодежи есть все условия. Шансы пробиться в первую команду есть у всех, главное старание...

- Игорь, после школы поступил в ВУЗ? Если не секрет, то в какую и на кого...
- РГУФК на тренера.

- Когда понял, что точно будешь становиться профессионалом?
- Когда оказался в Спартаке.

- Существуют ли такие клубы, к которым у тебя, личная неприязнь?
- Чтоб прям неприязнь, нет.

С каким футболистом мечтал бы сыграть в одной команде?
- С Зиданом.

- Предлагал ли клуб обновить контракт, в связи с приглашением на сборы вместе с основой?
- Нет.

- Любишь ли ты ходить в клубы или ведешь спокойную, размеренную жизнь?
- Только в отпуске бываю иногда.

- Есть любимые книжки или музыка?
- Любимых нет, сейчас по совету друзей Коэльо читаю. А в музыке много чего нравится.

- Что главное в жизни профессионального футболиста?
- Иметь цели, и желание их добиться.

- Какие прогнозы, задачи и цели на сезон 2010 в разговорах футболистов Спартака?
- Задачи всегда одни и те же - побеждать во всем!

- Игорь, а что для тебя Спартак?
- Дом родной.

От чего больше получаешь удовольствие - от забитого мяча или от голевой передачи, после которой отличился твой партнер?
- Больше от забитого мяча, но для меня не менее приятно отдать хороший пас.

- С кем больше всего общаетесь из игроков в команде? Есть ли друзья в других командах?
- Ноздрунов, Ходырев, Чежия, Обухов, Каюмов (это в дубле). Друзья есть почти во всех командах.

- Как на твой взгляд тебя воспринимают старшие товарищи по команде? Дают какие нибудь советы?
- Постоянно подсказывают, очень тепло относятся.

- Спартаковский дух - миф или реальность?
- Реальность!

- Есть заветный номер на футболке под которым хотелось бы выступать? Или это не принципиально?
- 7

- Болел ли за свой местный клуб, ходил ли на него на стадион, участвовал ли в оф, ездил ли на выезда?
Ходил, болел, но не больше.

- Будешь ли следить за Олимпиадой в Ванкувере? Может за кого-то искренне болеть, может тебя интересует какой(ие)-нибудь виды спорта которые ты будешь стараться не пропустить?
- Да. Хоккей обязательно, а также биатлон.

- Отражается ли поддержка болельщиков на твоей игре и на игре команды в целом?(если плохая поддержка - народу мало или наоборот)...или допустим, если есть личная поддержка (такая, например, как Егору Лугачёву в Раменском в этом году)?
- Конечно!От болельщиков много чего зависит! Тем более как поддерживают наши болельщики, так не поддерживает никто!

- Слышал, что некоторые профессиональные футболисты ведут не совсем здоровый образ жизни.Как с этим обстоят дела лично у тебя?
- Вредных привычек не имею, но в праздники, как и любой русский человек, немного выпиваю(вино,шампанское и т.п.).

- [b]Играешь ли ты в виртуальный футбол?
- Обязательно.

- Легко ли тебе дался период адаптации в городе Москва?
- Не особо, ходил хвостом за парнями из команды около месяца, потом уже освоился.

- Со скольки лет начал заниматься футболом и был ли период, когда какзалось, что с футболом нужно завязывать?
- С 6, потом родители решили что не перспективно, все старше на 4 года были. Я ушёл на ДЗЮДО, пол года проходил и понял, что без футбола не могу, поэтому вернулся.

- Планируешь ли заиграть за основную сборную России?
- Это одна из моих основных целей.

- Все ли тебя устраивает в Спартаке или что-то хотел бы изменить?
- Поменять одну звезду на две.

- Какие ставишь для себя планы на сезон 2010?
- Добиться большего со Спартаком, пробиться в молодёжную сбоную и закрепиться в основном составе Спартака.

- Когда забьёшь гол за основу Спартака, поцелуешь ромб?
- Если эмоции контролировать смогу, то обязательно!

- Смог бы ты всю карьеру провести в Спартаке?
- Это зависит от разных факторов. Надеюсь, что если придётся сменить клуб, то это будет что-то вроде Реал Мадрид или МЮ.

- Чем бы ты хотел заниматься, помимо футбола?
- Пока только футбол, а там будет видно.

- На Fanat1k.ru заходишь когда бывает свободное время?
- Захожу :)

- Чего не хватило в прошлом году для золота, как дублю, так собственно и главной команде Спартака?
- Прежде всего нелепые потери очков на выездах, это про дубль. А за основу сказать не могу.

- Кто тебе открыл дорогу в футбол?
- Отец, который отправил меня на футбол.

- Какой матч за Спартак тебе запомнился больше всего и почему?
- Против цска за дубль в гостях 5-1.

- Расскажи о своем первом тренере, какую роль сыграл этот человек в твоей судьбе, поддерживаешь ли ты с ним связь?
- Первый тренер... он меня ввел можно сказать в большой футбол, положил так называемый фундамент! Раз в месяц обязательно общаемся.

- Игорь расскажи пожалуйста о своих родителях, есть ли в твоей семье футболисты или болельщики.
- Отца нет, а мама сейчас за двоих, постоянно пытается быть рядом со мной, переехала в Москву. Сейчас уже больше разбирается в футболе, теперь даже пихает иногда после неудачных игр. Также моя сестра следит за мной, радуется успехам и огорчается неудачам. И обязательно дедушка, в Курчатове (Курская обл.) тоже следит за мной )

Отредактировано Лерка)) (10-02-2010 17:46:24)

0

238

Награждение "Спартака" серебряными медалями ЧР-2009  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

0

239

...

0

240

...

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Российские клубы » ФК "Спартак-Москва" (2)