Денис Бояринцев: Надеюсь, что болельщики «Спартака» меня не забудут
Новобранец «Сатурна» полузащитник Денис Боряринцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал, когда принял решение покинуть «Спартак», почему он не перешел в «Москву» и на какой позиции его видит наставник «инопланетян» Андрей Гордеев.
- Когда поняли, что уйдете из «Спартака«?
- Уже в отпуске мне было понятно, что, скорее всего, не останусь, но окончательное решение было принято, после того, как у нас закончились каникулы. Поговорил с генеральным директором и тренером Валерием Карпиным и понял, что его позиция относительно меня не поменялась. Он ведь уже давно заявлял в прессе, что меня готовы отпустить, так что все равно надо было что-то предпринимать.
- Известно, что вами также интересовалась «Москва». Почему сделали выбор в пользу «Сатурна»?
- «Горожане» действительно проявляли интерес ко мне, но дальше разговоров дело не продвинулось. «Сатурн» же, напротив, сделал конкретное предложение.
- От кого исходила инициатива пригласить вас в «Сатурн»?
- Думаю, что от главного тренера Андрея Гордеева, с которым я периодически общался.
- Вы можете сыграть как на левом, так и на правом фланге. На какой позиции вас видит Гордеев?
- Я понял так, что как раз в качестве универсала он меня и рассматривает.
- На шикарной базе «Сатурна» в подмосковном Кратове уже были?
- Нет. Увижу ее завтра, когда у меня будет первый рабочий день в новой команде, а в понедельник я пройду медосмотр.
- Под каким номером собираетесь выступать за «инопланетян"?
- Моя любимая «семерка» занята, и претендовать на нее я не собираюсь, так что буду довольствоваться тем номером, который будет свободным.
- С кем из игроков «Сатурна» знакомы?
- Хорошо знаю Диму Лоськова и Андрея Каряку.
- Не секрет, что спартаковские болельщики обожают вас. Они, наверное, и за вашими выступлениями в «Сатурне» будут пристально следить?
- На все воля болельщика. Однако я помню, какую колоссальную поддержку они мне оказывали, когда я играл за «Шинник», за что им моя огромная благодарность. Поэтому не вижу никаких препятствий для того, чтобы они меня поддерживали и сейчас. Кроме того, есть такие болельщики, которые переживают только за команду, а есть и такие, которые поддерживают и команду, и какую-то конкретную личность на футбольном поле. Например, я знаю, что персонально за Дмитрия Лоськова болеет очень много поклонников «Локомотива».