Алекс - лучший футболист чемпионата России - 2009!!!
P.S. Гол Алекса тоже лучшим выбрали)))
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Российские клубы » ФК "Спартак-Москва" (2)
Алекс - лучший футболист чемпионата России - 2009!!!
P.S. Гол Алекса тоже лучшим выбрали)))
Олег Романцев: «Спартак» - достояние России
Консультант московского «Спартака» Олег Романцев подвел итоги минувшего сезона, а также обратился к болельщикам с просьбой поддержать команду в новом году.
— Если бы нам чуть больше повезло в этом сезоне, то на финише мы могли оказаться и на первой строчке, — приводит слова Романцева официальный сайт клуба. — Считаю, что по игре «Спартак» никому не уступил. Были небольшие ямочки, которые пришлись на важные матчи. Но «Спартак» идет в верном направлении. Команде необходимо усилиться двумя-тремя игроками, и в этом случае она вновь будет бороться за самые высокие места. Хотелось бы, чтобы в следующем году удача была на нашей стороне.
В то же время Романцев отметил, что завоевание трофеев в будущем сезоне возможно только при помощи болельщиков клуба и при непосредственном участии руководства.
— В минувшем сезоне у нас был очень трудный календарь, часто мешали травмы ведущих игроков, периодически результативные ошибки допускали судьи. «Спартак» — достояние страны, которым нужно дорожить. Какое-то время на стадион ходило мало людей, что говорило о том, что команда показывала не тот футбол, которого от нее ждут. В прошлом году мы вернули клубные традиции, демонстрировали красивую игру и заслужили доверие болельщиков, которые постепенно стали возвращаться на трибуны. Поклонники клуба должны знать, что без них мы ничего не добьемся. Верьте в команду и руководство клуба, но знайте, что «Спартак» сможет завоевать трофеи только с вашей помощью. — заключил Романцев.
Напомним, что в прошедшем сезоне «Спартак» занял в российском первенстве второе место и получил путевку в групповой турнир Лиги чемпионов-2010/11 гг., а в розыгрыше Кубка страны дошел лишь до 1/8 финала. Последним же трофеем красно-белых остается Кубок России, завоеванный Олегом Романцевым на посту главного тренера в 2003 году.
Иранек купил Rolls Royce
Защитник московского «Спартака» в воскресенье приобрел себе очередной автомобиль – на сей раз знаменитой британской марки Rolls Royce, сообщает газета Sport.
- В Росси меня возит шофер, там очень большие пробки и дорога обычно занимает много времени, - рассказал Иранек. – Я буду располагаться только на заднем сидении. Там у меня есть DVD, телевизор, да все там есть.
Это уже не первый автомобиль в коллекции чеха, его автопарк насчитывает несколько дорогих экземпляров, среди которых Lamborghini Gallardo и Bentley Continental.
- Спортивных машин у меня уже достаточно, - продолжил спартаковец. – Теперь я хочу ездить с комфортом.
Остается добавить, что стоимость нового автомобиля Иранека составляет около 500 тысяч долларов.
Романцев поможет Карпину в работе на сборах, уверен Ярцев
Заслуженный тренер России Георгий Ярцев поделился мнением о нынешнем уровне московского «Спартака».
- После прихода на пост главного тренера Валерия Карпина «Спартак» начал играть в агрессивный футбол, и это стало приносить результат, - сказал специалист в интервью официальному сайту столичного клуба. - Да, красно-белые немного смазали финиш, но я связываю это с тем, что у «Рубина» был серьезный очковый запас, и данное обстоятельство неминуемо ложилось дополнительным психологическим грузом на спартаковцев. В результате, москвичи проиграли три заключительные встречи сезона.
Думаю, основной проблемой в этом году станет то обстоятельство, что Карпин впервые будет готовить команду к сезону, - продолжает Ярцев. - Работа на сборах – это особая специфика. Уверен, что Олег Романцев обязательно поможет главному тренеру в организации данного процесса. В следующем сезоне «Спартаку» предстоит старт в Лиге чемпионов, и об этом также не стоит забывать. На мой взгляд, команда должна выкладываться с первых же матчей чемпионата. Необходимо ударно провести первую часть чемпионата, поскольку затем последует перерыв на чемпионат мира, и у команды будет время отдышаться, провести некоторую селекционную и организационную работу.
Напомним, что Ярцев возглавлял «Спартак» в 1996 году, когда красно-белые после годичного перерыва вновь стали чемпионами России.
Денис Бояринцев: 1 января уже играл в футбол
Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев рассказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной, как встретил новый год, что связывает его с героем «Иронии судьбы» и когда определится его будущее.
— Останусь ли я в «Спартаке» или нет, решится после того, как закончится отпуск. Но уже 11 января, как раз за сутки до того, как команда выйдет с каникул, я бы хотел пообщаться с нашим руководством и по итогам этой беседы прийти к какому-то решению относительно продолжения карьеры.
— Где встретили Новый год?
— Как обычно, на даче в Подмосковье. По традиции 31 декабря вместе с друзьями ходил в баню.
— Как герой популярного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»?
— Да, но в отличие от Жени Лукашина я в Питер на Новый год не летаю. Уже 1 января мы на даче играли в футбол, а второго числа я совершал легкие пробежки. Всегда стараюсь держать себе в хорошей физической форме, даже во время отпуска.
— Чем будете заниматься на Рождество?
— Традиционной российской забавой — пойдем в парк и будем кататься с горки.
«Спартак» отпустил Кариоку на родину
Бразильский «Васко да Гама» достиг договоренности с руководством московского «Спартака» о переходе на правах аренды на один год полузащитника красно-белых Рафаэла Кариоки и в пятницу должен официально представить 20-летнего футболиста, сообщает terra.com.
Контракт Кариоки со «Спартаком» действует до 2013 года. В чемпионате-2009 бразилец провел за серебряных призеров турнира 23 матча и не забил ни одного гола.
Хомич и Дзюба поедут на сбор со «Спартаком»
Вратарь Дмитрий Хомич и нападающий Артем Дзюба примут участие в январском сборе «Спартака», передает официальный сайт красно-белых.
Сбор пройдет с 15 по 26 января в Турции. Напомним, что Хомич минувший сезон провел в нальчикском «Спартаке», куда был отдан в аренду. Что касается Дзюбы, то он в середине прошедшего чемпионата был арендован «Томью».
С Днём Рождения Стипе!
Сегодня свой 31-й День Рождения отмечает наш вратарь Стипе Плетикоса!
P.S Желаю ему здоровья,больших успехов в футболе и всего самого наилучшего!=)
Черенков рассчитывает на прогресс "Спартака"
Знаменитый футболист "Спартака" Федор Черенков надеется, что в будущем сезоне подопечные Валерия Карпина будут прогрессировать и завоюют золотые медали. "Команда стала играть лучше, интереснее. Зрители постоянно приходят на трибуны. Решающий матч прошлого чемпионата с цска собрал практически полный стадион. Это говорит о большой популярности. Болельщикам и специалистам нравится игра "Спартака". Я думаю, что это - самое главное. Так держать. Хотелось бы, чтобы команда прогрессировала в дальнейшем и в конце концов добилась того, чего хотят ее поклонники. А именно - стать чемпионами России".
С Днём Рождения Стипе!
Поздравляю от всей души!!!
«Спартак» проведёт четыре сбора
Наша команда будет готовиться к предстоящему сезону в Турции и Испании.
15 января футболисты «Спартака» вылетят в Анталью на первый предсезонный сбор, который продлится до 26 января. На время сбора запланированы два контрольных матча: 23 января спартаковцы сыграют с азербайджанским клубом «Хазар-Ленкорань» (3-е место в национальном первенстве), а 25 января — с сочинской «Жемчужиной», которая по итогам прошлого сезона вышла в первый дивизион.
30 января «Спартак» отправится на второй тренировочный сбор в Турцию, который завершится 9 февраля. На этот период запланировано 5 контрольных матчей: 2 февраля красно-белые встретятся со «Штурмом» (Грац, Австрия), 6 февраля — с цска (София, Болгария), 8 февраля — со «Слованом» (Братислава, Словакия) и 9 февраля — с «Днепром» (Днепропетровск, Украина). В ближайшее время определится соперник «Спартака» во встрече, намеченной на 4 февраля.
Третий сбор «Спартак» проведет в Испании в окрестностях Хереса с 12 по 23 февраля, а четвертый, с 26 февраля по 7 марта, — снова в Анталье.
Тем временем уточняются даты контрольных матчей на третьем и четвертом сборах и клубы, которые выступят в роли спарринг-партнеров «Спартака».
Чежия и Киреев разгромили бельгийцев!
Спартаковцы Ираклий Чежия и Игорь Киреев, выступающие на Мемориале Гранаткина, помогли юношеской сборной России 1992 г.р. разгромить сверстников из Бельгии — 4:0.
Защитник Чежия провел на поле весь матч, а хавбек Киреев был заменен на 73-й минуте. До этого оба наших футболиста приняли участие в поединке против юношеской сборной Белоруссии, который завершился нулевой ничьей.
Иван Саенко: «Одна из самых главных задач сборной – оставить Хиддинка»
Полузащитник «Спартака» Иван Саенко заявил, что необходимо оставить Гуса Хиддинка главным тренером сборной России.
«На мой взгляд, одна из самых главных задач – оставить Хиддинка в сборной. Впрочем, Гус может и сохранить себя сам – если решит, что ему по-прежнему интересно работать с этими игроками. Но в любом случае такой шаг станет крупным успехом нового президента РФС. А еще, как мне кажется, настала пора серьезно поднимать вопрос о строительстве новых стадионов – надо же когда-то начинать выходить на европейский уровень. Чтобы наши болельщики смогли по примеру западноевропейских ходить на футбол, как на спектакль, нужно развивать инфраструктуру. А с финансированием подобных проектов в нашей стране, уверен, проблем не возникнет».
«Спартак» начнет готовиться к сезону 13 января
Московский «Спартак» начнет подготовку к новому сезону 13 января, сообщает официальный сайт клуба. В этот день российские игроки красно-белых пройдут углубленное медицинское обследование. Спустя сутки ту же самую процедуру предстоит пройти легионерам.
Утром 15 января на сбор в Анталию вылетит основной состав «Спартака», а на следующий день по тому же маршруту проследует дубль.
В «Спартаке» появился физиотерапевт из Бразилии
29-летний бразилец Тони Рикардо Беневидес Панассольо стал новым физиотерапевтом основного состава московского «Спартака», сообщает официальный сайт клуба.
На этой должности он сменил испанца Мануэля Баррето, у которого в прошлом году истек срок контракта с красно-белыми. Тони обладает опытом работы в России: в течение нескольких лет бразилец трудился в московском «Динамо».
Кудряшов может стать «инопланетянином»
Полузащитник Дмитрий Кудряшов, выступавший в премьер-лиге за московский «Спартак», «Крылья Советов» и «Шинник, прибыл на просмотр в «Сатурн», сообщает официальный сайт клуба.
26-летний футболист в минувшем сезоне сыграл 32 матча за владивостокский «Луч-Энергию» и забил три мяча.
Переход Дринчича в «Спартак» практически согласован
Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин рассказал о трансферной политике клуба в зимнее межсезонье, а также о планах на первый подготовительный сбор, который пройдет в Турции.
– Пока «Спартак» официально объявил только об одном новичке – чешском защитнике Сухи. Как обстоят дела с трансфером полузащитника «Амкара» Дринчича?
– Переход находится на заключительной стадии, - приводит слова Карпина «Советский спорт». - Но ничего еще не подписано. Новички еще обязательно будут. Переговоры ведутся, и о ком-то будет объявлено, возможно, еще до 15 января.
– Верна ли информация, что клуб интересуется защитником «Москвы» Шешуковым?
– Он есть в нашем списке и при определенных обстоятельствах может оказаться у нас. Но пока эта ситуация из разряда «вилами по воде писано».
– «Спартак» объявил о приглашении в команду физиотерапевта из Бразилии, тренером по физподготовке в команде работает испанец. Похожая ситуация во многих других клубах премьер-лиги. Физподготовкой российских клубов занимаются почти сплошь иностранцы. Почему?
– Потому что у нас нет футбольных физиотерапевтов. В России дают только общие знания по этому направлению. В Испании, к примеру, есть спецкурсы тренеров по физподготовке. Есть мысль поставить под физиотерапевта-иностранца нашего соотечественника, чтобы он мог чему-то научиться. Но опять-таки это будет опыт, но не теоретические, не базовые знания, полученные в тренерской школе.
– Вернувшийся из аренды в «Томи» Дзюба едет на первый сбор. Едут ли в Турцию другие игроки, срок аренды которых подошел к концу? Шишкин, Малоян, Советкин…
– По состоянию на сегодня они едут на сбор. Но завтра все может измениться.
– 13 января команда выходит из отпуска, 15-го отправляется в Турцию. Уже известно, когда «Спартак» сыграет первые контрольные матчи в 2010 году?
– Будут две контрольные игры 23 и 25 января.
Кариока стал игроком «Васко да Гама»
Полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока продолжит карьеру в бразильском «Васко да Гама», куда отдан в аренду на год, сообщает официальный сайт красно-белых.
В понедельник были улажены последние детали арендного соглашения игрока, который теперь будет выступать на родине. В то же время 20-летний хавбек продлил на год контракт со «Спартаком». Кроме того, в арендном соглашении Кариоки имеется пункт, который предполагает в случае необходимости его возвращение в «Спартак» в середине 2010 года.
Сухи присоединился к «Спартаку»
Новичок столичного «Спартака» 21-летний чешский защитник Марек Сухи, взятый в годичную аренду у пражской «Славии», в понедельник прилетел в Москву, сообщает официальный сайт красно-белых.
В ближайший четверг вместе с новыми партнерами Сухи пройдет тщательное медицинское обследование, а 15 января должен отправиться на первый сбор в Турцию.
Марек Сухи: Хочу помочь «Спартаку» выиграть золото
Новичок столичного «Спартака» Марек Сухи, присоединившийся в понедельник к красно-белым, рассказал о своих кумирах и определился с задачами в новом клубе.
— Вам когда-нибудь доводилось бывать в Москве?
— Нет, в столицу России прибыл впервые сегодня утром, — сказал чех официальному сайту «Спартака».
— И каково первое впечатление?
— Может быть, мой ответ кого-то удивит, но Москва напомнила мне родную Прагу. С той лишь разницей, что ваша столица гораздо больше и масштабнее. И еще: здесь морознее, чем в Чехии, но это обстоятельство меня нисколько не смущает.
— Вы только что беседовали с генеральным директором и главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным. Если не секрет, о чем шел разговор?
— Мы обсуждали в основном бытовые вопросы. К примеру, речь шла о квартире, в которой мне хотелось бы жить. Кроме того, Валерий Георгиевич поинтересовался: есть ли необходимость в том, чтобы я в промежутке между сборами слетал на денек в Прагу. Был тронут таким вниманием. Тем более, что его оказывал не просто руководитель клуба, а уважаемый в Европе футболист — и в Чехии многие видели отменную игру Карпина в испанском чемпионате. Для меня большая честь работать под началом такого тренера.
— Выходит, с Карпиным вы были заочно знакомы. А что знаете о своей новой команде?
— Естественно, наслышан о том, что «Спартак» — самый титулованный и самый популярный клуб России. Видел матчи красно-белых — кстати, это цвета моего бывшего клуба «Славии» — в Лиге чемпионов и в еврокубковых встречах с чешскими командами. Рад, что прошлогоднее второе место, добытое «Спартаком» с новым тренером, позволяет ему снова стартовать в самом престижном клубном турнире Европы. Конечно, мне бы хотелось принять в нем участие, а также помочь красно-белым после длительного перерыва завоевать золотые медали национального первенства.
— Кто был вашим футбольным кумиром в детстве?
— Итальянец Алессандро Неста.
— А сейчас?
— Сейчас у меня нет кумиров. Зато есть футболисты моего амплуа, чья манера мне особенно импонирует. Это игроки английского чемпионата Джон Терри и Неманья Видич. К слову, мне известно, что серб раньше выступал в «Спартаке». Однако мне бы не хотелось копировать кого-то из них — мечтаю о том, чтобы болельщики со временем заговорили обо мне, как о личности по имени Марек Сухи.
— В каких ситуациях вы подключаетесь к атакам?
— При стандартных положениях, когда есть шанс продавить соперника и забить мяч. Правда, в «Славии» мне довелось отличиться лишь однажды — головой после навеса. Однако, надеюсь, в «Спартаке» в подобных ситуациях удача мне будет сопутствовать чаще.
— По мнению болельщиков-старожилов, удача «Спартаку» с давних пор сопутствует в дождь. А в какую погоду предпочитаете выходить на поле вы?
— Ничего не имею против дождя. По крайней мере, в пасмурную прохладную погоду чувствую себя гораздо комфортнее, нежели в жару. Впрочем, плохая погода мешает играть хорошо только плохим футболистам. Тем не менее, начиная с нынешнего сезона, буду страстно желать, чтобы в дни матчей «Спартака» накрапывал дождик.
Напомним, что 21-летний Сухи взят московским клубом в аренду на год с правом последующего выкупа.
Дринчич стал спартаковцем
В понедельник были улажены последние формальности перехода в «Спартак» 25-летнего полузащитника сборной Черногории Николы Дринчича, который заключил с красно-белыми долгосрочное соглашение, сообщает официальный сайт клуба.
Воспитанник белградского «Партизана», в течение трех сезонов выступавший в России за пермский «Амкар», достался девятикратным чемпионам страны бесплатно, так как срок его соглашения с уральской командой истек.
В прошедшем розыгрыше премьер-лиги Дринчич провел 28 матчей.
«Спартак» приобрел голкипера «Зенита»
19-летний голкипер петербургского «Зенита» Николай Заболотный продолжит карьеру в московском «Спартаке», сообщает официальный сайт красно-белых.
С февраля 2007 года Заболотный стал голкипером молодежного состава сине-бело-голубых, с которым в прошедшем сезоне выиграл малые золотые медали.
Дринчича хотели купить еще летом, рассказал Карпин
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал последние трансферные новости в команде: приобретение Николы Дринчича и Николая Заболотного, а также уход в аренду Рафаэля Кариоки.
— В какой-то степени мы пошли навстречу Рафаэлу, в семье которого возникли определенные проблемы, — приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс». — Надеемся, что за год, проведенный на родине, он возмужает и в дальнейшем принесет пользу нашей команде.
— Как прокомментируете сделку с Дринчичем?
— «Спартаку» был необходим игрок в центральную зону, Дринчич подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в «Амкаре», он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски. Считаю, мы сделали хорошее приобретение. Работа по переходу этого полузащитника началась еще прошлым летом, но тогда трансфер не состоялся, поскольку у Дринчича продолжало действовать соглашение с «Амкаром».
— Что скажете о голкипере Заболотном?
— Селекционная служба «вела» его давно, а уверенная игра вратаря против нашей молодежи в решающем матче чемпионата дублеров в 30-м туре лишний раз подтвердила, что Заболотный достоин выступать за «Спартак» — пока, правда, за резервный состав.
Марек Сухи: Я с детства красно-белый и других цветов не знаю
Новичок московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о прощании с родной «Славией», перечислил свои достоинства и перевел на русский язык свою фамилию.
– Когда мне было шесть лет, родители отдали меня в футбольную школу «Славии», которая находилась рядом с нашим домом, - приводит слова Сухи «Советский спорт». - Очень удобно – пять минут ходьбы до тренировочного поля от дома. Цвета «Славии» также красно-белые, так что я привык к ним с раннего детства и других просто не знаю.
– Пражские фанаты очень любили вас за преданность клубу. Они даже подарили вам шарф с надписью «Смерть «Спарте», который вы подняли над головой…
– «Спарта» является главным соперником для «Славии» и для меня лично тоже, но эта история с шарфом должна была остаться только между мной и болельщиками. Я провел последний матч в составе «Славии» и подошел к фанатам, они пожелали мне удачи в новом клубе и подарили несколько футболок и шарфов. Среди них был и тот самый с надписью «Смерть «Спарте». Я поднял его над головой, не обратив внимания, что это за шарф. Один из журналистов сделал фотографию и написал об этом инциденте статью. Для меня все это было забавно, а вот журналистам история веселой не показалась.
– В «Славии» вы доросли до капитана. Какие вершины планируете покорить в «Спартаке»?
– Не люблю рассказывать о своих мечтах и целях. Буду стараться заслужить место в основе и удачно выступить в Лиге чемпионов.
– Но при Иранеке и Штранцле в основу будет попасть непросто…
– Я знаю. Но буду стараться. Считаю, что обладаю достаточной квалификацией, чтобы заработать место в основе, ведь всю карьеру я играл на позиции центрального защитника и лишь несколько раз – на правом фланге. Опыта у меня достаточно.
– Если бы «Спартак» не попал в Лигу чемпионов…
– Я бы все равно перешел в этот клуб! На самом деле контракт был подписан примерно в конце ноября, еще до окончания чемпионата России.
– Попробуйте разрекламировать себя, рассказав о своих козырях.
– Я стараюсь выигрывать каждое единоборство, в котором участвую. Мне нравится подключаться к атаке и играть с партнерами в короткий пас. При этом иногда мне удаются и неплохие дальние пасы. Правда, я провел за «Славию» больше 100 матчей и забил лишь единожды, а за чешскую молодежную сборную отличился раза три-четыре. Этот компонент буду улучшать. Также я отдал около пяти голевых пасов, один из которых пришелся на прошлый сезон. Получив мяч на своей половине поля, я прошел вперед, обыграл нескольких футболистов и выкатил мяч под удар партнеру.
– Как переводится фамилия Сухи?
– «Cухой», – произнес Марек по-русски. – Вообще меня по-разному называли. Партнеры по команде звали меня Маро или Сухош. Я же постараюсь сделать так, чтобы сухими оставались ворота «Спартака».
Павленко пройдет медосмотр в «Спартаке»
Полузащитник Александр Павленко, которого «Ростов» хочет оставить в своих рядах, в ближайшие дни пройдет медобследование в Москве со «Спартаком». Тем не менее, новый главный тренер ростовчан Олег Протасов надеется, что хавбек вернется в его команду.
— Я видел, как Павленко играл в прошлом году, — приводит слова Протасова «Советский спорт». — Мы хотим видеть его у себя.
Напомним, что прошлый сезон Павленко начал в «Спартаке», но летом был отдан в аренду «Ростову».
«Спартак» начал подготовку к сезону
Футболисты московского «Спартака» в среду начали подготовку к новому сезону, пройдя медицинское обследование в одном из специализированных столичных центров, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.
— Главной целью осмотра является определение физического состояния игроков, которые находились в отпуске около 40 дней, — сказал заведующий спортивного отделения медицинского центра Владимир Преображенский. — Согласно результатам различных анализов и тестов футболисты будут в дальнейшем разбиты на несколько групп, которым будет предлагаться различная нагрузка на первом тренировочном сборе. Пока могу сказать, что из тех игроков, которые уже прошли обследование ни у кого не было выявлено лишнего веса.
Отметим, что в первый день после отпуска обследования проходят только российские игроки красно-белых.
Паршивлюк даже в отпуске играл в футбол
Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной признался, что даже во время отпуска не забывал поддерживать физическую форму.
— Во сколько сегодня встали?
— Пришлось подняться в 7 утра, это на пять часов раньше, чем привык вставать во время отпуска. Во вторник, когда «Спартак» вышел из отпуска, признаюсь, было тяжеловато. Сегодня же все прошло гораздо легче.
— Лишний вес за время каникул не набрали?
— Что вы! Вес у меня сейчас идеальный, даже меньше чем во время прошлогоднего чемпионата.
— По всей видимости вы не отдыхали даже в отпуске…
— Конечно. Ведь всем игрокам раздали индивидуальные планы подготовки, который мы должны были неукоснительно выполнять. Вторую половину отпуска совершал ежедневные пробежки. Кроме того нередко с друзьями играл в футбол на одном из искусственных полей «Лужников».
— С кем-то из одноклубников общались во время отпуска?
— В основном с Ренатом Сабитовым, с которым мы живем в одном районе — в Чертаново. Чуть ли не каждый день виделись.
— Какая процедура из сегодняшнего обследования показалась вам наиболее сложной?
— Тестирование на беговых дорожках далось непросто. Сумел продержаться на ней 20 минут, доктор сказал, что это вполне приличный результат.
Саенко полностью восстановился после травмы
Полузащитник московского «Спартака» Иван Саенко полностью восстановился от травмы крестообразных связок, которую получил полгода назад в игре чемпионата России против «Ростова», сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.
Врач красно-белых Михаил Вартапетов отметил, что спартаковский хавбек готов к участию в тренировках в общей группе. Футболист сумел избежать нередкой в таких случаях мышечной атрофии и с нетерпением ждет первого сбора команды.
Саенко ждет встречи с мячом
Полузащитник «Спартака» Иван Саенко, восстановившийся после травмы колена и успешно прошедший медосмотр, сказал о том, что чувствует себя хорошо и с нетерпением ждет начала тренировок.
— За четыре часа медосмотра сильно устал, — сказал Саенко в интервью корреспонденту Надежде Гущиной Sportbox.ru. — Оно и немудрено, тринадцать кабинетов надо пройти. Испытание беговой дорожкой выдержал с честью — продержался 22 минуты, но, в принципе, здесь нет ничего сложного, потому что на этом тренажере я много занимался в отпуске.
— Врач «Спартака» Михаил Вартапетов говорил, что вы полностью оправились от последствий травмы. Как сами себя чувствуете?
— В отпуске у меня был только один выходной в неделю, работал практически без отдыха, даже на отдыхе в теплых странах занимался на тренажерах. Процесс восстановления требует большого труда. Однако, думаю, что на первых сборах, скорее всего, буду работать с определенными ограничениями. А чувствую себя вполне нормально.
— Соскучились по футболу, по работе с мячом?
— Очень сильно. Но пока лучше к нему не прикасаться, потому что можно только навредить. Одно неправильное движение — и все старания восстановлению пойдут насмарку. Но ничего, потерплю. А вообще давно не видел многих партнеров по команде, соскучился по ним и рад снова видеть их.
Джанаев много копался в себе
Вратарь московского «Спартака» Сослан Джанаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал о том, что в отпуске постарался забыть концовку прошлого сезона и рассчитывает сохранить за собой место в основном составе.
— Как провели отпуск?
— Отлично, побывал в Эмиратах и на родине во Владикавказе. Кроме того, на отдыхе я тренировался по индивидуальному плану.
— В связи с тем, что концовка прошлого сезона у вас не удалась, дурные мысли не лезли в голову?
— Конечно, просто взять и выкинуть из головы те неприятные моменты нельзя. Во время отпуска я, разумеется, копался в себе. Сразу после окончания сезона оказался в больнице, где мне делали операцию на носовой перегородке, и за неделю, проведенную там, очень много размышлял на эту тему, а потом поехал домой и старался развеяться. Для себя сделал определенные выводы. Могу сказать, что в прошлом году я набрался жизненного и профессионального опыта. У нас в команде сейчас очень благоприятная атмосфера, и, я надеюсь, что поддержка игроков и тренеров поможет мне.
— Готовы к конкуренции?
— Конкуренция — нормальное явление, которое помогает тебе расти как спортсмену. В начале сезона все мы начинаем с нуля, а я, наверное, даже ниже, поэтому надо снова доказывать тренеру свою состоятельность. Я до конца буду биться за место в основе.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Российские клубы » ФК "Спартак-Москва" (2)