Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

UEFA CHAMPIONS LEAGUE (2)

Сообщений 241 страница 270 из 734

241

Калу метит в дамки

Четыре года назад с легкой руки Жозе Моуринью в "Челси" появился Саломон Калу. Теперь 24-летний нападающий надеется, что новая встреча с португальским тренером поможет ему упрочить свои позиции в лондонском клубе.

Приобретенный у "Фейеноорда" в 2006 году игрок сборной Кот-д'Ивуара быстро влился в коллектив и в первые три сезона проводил примерно по 30 матчей. В этой кампании нападающему приходится конкурировать с Дидье Дрогба, Николя Анелька и Флораном Малуда, поэтому Калу принял участие всего в шести встречах.

Неожиданно оказавшись в стартовом составе на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Интернационале", Калу не упустил своего шанса и в начале второго тайма сравнял счет. Пусть лондонцы уступили 1:2, форвард надеется, что тот гол убедит наставника Карло Анчелотти во вторник снова предоставить ему место в "основе".

"Это был незабываемый момент. Мой первый матч на "Сан-Сиро", на этом потрясающем стадионе, - вспоминает африканец. - Для меня было очень важно забить гол. Он помог мне вернуть уверенность в себе и вновь почувствовать себя полноправным игроком команды. Мне было хорошо и радостно".

"Поставив меня в "основу" на столь важный матч, хотя я некоторое время не играл, Анчелотти показал, что верит в меня, - продолжил Калу. - Я готовлю себя к каждому матчу и стараюсь отдавать все силы, чтобы помочь команде. Всякий раз, когда мне доводится выйти на поле, я получаю от игры удовольствие и стремлюсь привести команду к победе".

Несмотря на всю остроту эмоций, Калу не стал бурно радоваться голу - из уважения к Моуринью. "Он один из лучших специалистов, с которыми мне довелось работать. Встреча с ним многое дала моей карьере, - утверждает футболист. - Пригласив меня в "Челси", Моуринью дал мне уверенность в собственных силах. Он всегда включал меня в состав, независимо от соперника я был в команде. Этот человек самым положительным образом повлиял на мою карьеру, и я его никогда не забуду".

Калу не в первый раз проявил себя в тяжелых условиях. Например, в финале Лиги чемпионов-2008 он реализовал свою попытку в серии пенальти, после того как Джон Терри промахнулся. Но Калу понимает, что визит Моуринью на "Стэмфорд Бридж" накладывает на матч глубокий отпечаток.

"Нас ожидает непростая игра, поскольку соперник вряд ли полетит вперед сломя голову, - говорит ивуариец. - Мы знаем, как работает Жозе. Когда ему нужно удержать результат, он отлично умеет это делать. Поэтому матч будет непростой. Однако у нас есть хороший шанс победить на своем поле, ведь дома мы играем гораздо лучше. Команда уверена в своих силах. "Для выхода в следующую стадию нам нужен один-единственный гол"".

0

242

На штурм севильской крепости

Московский поединок 1/8 финала между ЦСКА и "Севильей" завершился ничьей со счетом 1:1 и теперь судьба путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА решится в ответной встрече на арене "Рамон Санчес-Писхуан". Андалусцы выиграли на ней все предыдущие поединки с гостями из России, однако и ЦСКА есть что противопоставить этой убедительной статистике.

• На выезде армейцам непременно надо забивать. В первом матче 24 февраля Альваро Негредо открыл счет в первом тайме, на что хозяева после перерыва ответили восхитительным голом Марка Гонсалеса. Таким образом, команды разошлись миром, но испанцы имеют преимущество гола, забитого на выезде.

История противостояния
• В сезоне 2005/06 на пути к своему первому Кубку УЕФА "Севилья" трижды встречалась с российскими клубами. На групповом этапе испанцы уступили "Зениту" со счетом 1:2, но затем на стадии 1/16 финала переиграли московский "Локомотив". В гостях была добыта минимальная победа, а в Испании хозяева довели дело до итоговых 3:0. В четвертьфинале красные взяли реванш у "Зенита" с общим счетом 5:2. Встреча в России завершилась вничью - 1:1.

• В нынешней кампании "Севилья" выиграла битву за первое место в квартете G с четырехочковым отрывом. Единственное поражение команда Мануэля Хименеса потерпела на выезде от "Унири", когда вопрос о путевке в плей-офф уже был решен. Дома испанцами были биты "Рейнджерс" (1:0) и "Униря" (2:0), а поединок со "Штутгартом" завершился вничью - 1:1.

• До ничьей со "Штутгартом" испанцы выиграли все шесть предыдущих домашних матча в Лиге чемпионов УЕФА. По ходу двух триумфальных кампаний в Кубке УЕФА "Севилья" на своем поле проиграла лишь один матч из 14, а одиннадцать завершила победой.

• В прошлом розыгрыше турнира "Севилья" на этой стадии уступила "Фенербахче". После поражения в Турции со счетом 2:3 она взяла дома реванш с тем же результатом, но уступила стамбульцам в серии пенальти.

• Ранее "Севилья" лишь раз начинала двухматчевое противостояние в еврокубках ничьей на выезде. Случилось это в полуфинале Кука УЕФА-2005/06 с "Шальке-04". В Германии голов забито не было, после чего команды сыграли по нулям и в Испании. В дополнительное время хозяева вырвали победу - 1:0. В целом же, "Севилья" семь раз начинала двухматевые дуэли с ничьей, после чего выиграла четыре из них.

• В сезоне 1992/93 ЦСКА принял участие в групповом этапе первого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, откуда победители квартетов выходили сразу в финал. С тех пор красно-синие четырежды пытались пробиться в плей-офф турнира, и в текущей кампании им это, наконец, удалось.

• В заключительном туре группового этапа команда Леонида Слуцкого одолела на выезде "Бешикташ" (2:1) и финишировала на втором месте в квартете В, набрав на три очка меньше "Манчестер Юнайтед". Финишировавший третьим "Вольфсбург" отстал от армейцев на те же три очка. Победа в Стамбуле стала для ЦСКА на групповом этапе третьей по счету. В двух других матчах на выезде красно-синие уступили "Вольфсбургу" (1:3) и разошлись миром с "МЮ" - 3:3.

• Единственный предыдущий выездной матч с представителем Испании пришелся на розыгрыш Кубка европейских чемпионов-1992/93. Тогда ЦСКА добился на "Камп Ноу" победы над "Барселоной" (3:2) и выбил действовавшего обладателя трофея с общим счетом 4:3.

• Дуэль с "Барселоной" - единственная в еврокубках, которую ЦСКА выиграл после стартовой ничей на своем поле. В остальных случаях, армейцы уступали по сумме двух встреч хайфскому "Маккаби" (1/16 финала Кубка УЕФА-2006/07, 0:0 дома и 0:1 в гостях), "Парме" (первый круг Кубка УЕФА-2002/03, 1:1 дома и 2:3 в гостях) и "Виборгу" (первый круг Кубка УЕФА-2000/01, 0:0 дома и 0:1 в гостях).

Связи между командами
• Осенью 2009 года должность тренера ЦСКА на протяжении полутора месяцев занимал Хуанде Рамос, который привел "Севилью" к двум подряд победам в Кубке УЕФА.

• Ивица Драгутинович и Милош Красич вместе защищают цвета сборной Сербии.

• Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие числились в составе сборной России, участвовавшей в поединках с испанцами на ЕВРО-2008. В матче группового этапа Испания победила со счетом 4:1, а затем взяла верх в полуфинальной схватке - 3:0. Акинфеев и Игнашевич приняли участие в обеих встречах, тогда как братья Березуцкие наблюдали за ними со скамейки. У испанцев среди запасных числились игроки "Севильи" Андрес Палоп и Фернандо Наварро.

• Чилийский легионер ЦСКА Марк Гонсалес выступал в чемпионате Испании за "Альбасете", "Реал Сосьедад" и "Бетис".

• В августе 2004 года Марюс Станкявичюс играл в Москве за сборную Литвы в товарищеском матче с россиянами. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев.

• Драгутинович и Красич играли за сборную Сербии в отборочных матчах чемпионата мира-2010 с литовцами, в составе которых выступают Станкявичюс и футболист ЦСКА Дейвидас Шемберас. 11 октября 2008 года в Белграде балканцы разгромили гостей со счетом 3:0, но 14 октября 2009-го литовцы, уже без Шембераса, взяли реванш в Мариямполе - 2:1.

• Нападающий "Севильи" и сборной Бразилии Луис Фабиано забил 7 сентября 2008 года в отборочном матче чемпионата мира-2010 два мяча в ворота чилийцев, в составе которых играл Гонсалес. Бразильцы победили - 3:0

• Дубль Альваро Негредо помог испанцам разгромить 14 октября 2009 года сборную Боснии-Герцеговины (5:2) в отборочном матче чемпионата мира-2010 в Зенице. За балканцев играл опорный полузащитник ЦСКА Элвир Рахимич, принявший участие и в предшествовавшей встрече в Мурсии, когда в пользу испанцев все решил единственный гол Диего Капеля.

• С января 2007 года по февраль 2008-го в составе "Севильи" играл нападающий сборной России Александр Кержаков. За это время он успел завоевать с андалусцами Кубок и Суперкубок Испании, а также Кубок УЕФА.

0

243

За клуб, Андалусию, Испанию!

"Севилья" и ЦСКА, прежде никогда не выходившие в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, в первом матче 1/8 финала сыграли в Москве вничью - 1:1. Во вторник соперники определят, кто из них выйдет в следующую стадию престижнейшего еврокубка. Наставник андалусийцев Мануэль Хименес назвал такую возможность исторической и отметил, что на поле выйдут только те, кто понимает всю важность события и готов целиком отдаться борьбе. Его визави Леонид Слуцкий не исключил возможности того, что армейцы начнут матч сразу с двумя плеймейкерами в составе.

Главный тренер "Севильи" Мануэль Хименес:
Этот поединок может стать одним из главных в моей карьере, хотя, честно говоря, я придаю важное значение всем матчам. Настал исторический момент для всех болельщиков "Севильи". Они задаются вопросом, сможем ли мы оказаться в числе восьми сильнейших клубов Европы. Матч с ЦСКА крайне важен для нашего клуба, города, Андалусии и всей Испании. Мы должны стараться больше обычного, быть мотивированнее и точнее, чтобы выйти в следующий раунд.

Если россияне сыграют так, как "Депортиво" в субботу, а мы улучшим атакующие действия, то сможем рассчитывать на более удачный результат, чем в матче с галисийцами. Надеюсь, у противника будет не так много моментов, чтобы забить. Не знаю, что нам готовит ЦСКА, зато хорошо помню, что он показал в Москве. Организация игры соперника не зависела от счета на табло. Не потерпим никаких оправданий, а полностью выложимся на поле. Тот, кто не будет готов на сто процентов, в матче участия не примет. ЦСКА - хорошая команда. Она имеет свой вес в Европе, ее игроки очень быстры и умеют опасно атаковать.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:
Мы должны атаковать, ведь счет 0:0 нас не устраивает. Возможно, на поле одновременно появятся и [Кейсуке] Хонда, и [Алан] Дзагоев. Обе команды не очень часто проводят матчи такого уровня. Мы сделаем все, чтобы воспользоваться своей возможностью и выйти в четвертьфинал. Любому человеку комфортнее, когда температура плюс 15-17, а не минус 5. Поэтому в тепло приезжать всегда приятно. У "Севильи" отлично поставлена командная игра и есть нападающие мирового уровня.

Новости команд
"Севилья"
Травмирован: Абдулай Конко (приводящая мышца бедра)
Под вопросом: Альваро Негредо (нога)
Дисквалифицированы: нет
Пропустит следующий матч в случае предупреждения: Фернандо Наварро

• К выходным Ренато и Луис Фабиано окончательно оправились от травм стопы и груди соответственно. Себастьен Скилаччи, вернувшись в строй после травмы голеностопа, остался на скамейке запасных.

• Негредо получил повреждение в матче с "Депортиво", однако, как ожидается, ко вторнику успеет восстановиться.

ЦСКА
Травмированы: Урош Чосич (связки левой ноги), Кирил Набабкин (голеностоп)
Под вопросом: нет
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Милош Красич, Чиди Одия, Евгений Алдонин

• Чосич, получивший повреждение на тренировке, видимо, пропустит оставшуюся часть розыгрыша Лиги чемпионов.

• Набабкин, зимой пополнивший ряды армейцев, потянул голеностоп, подскользнувшись на льду во время прогулки.

Последние результаты
13.03.2010 "Севилья" - "Депортиво" 1:1
(Фасио 21; Адриан 24)

• Гол в ворота "Депора" стал для защитника Федерико Фасио первым с 11 мая 2008 года и лишь четвертым в карьере.

• "Севилья", не побеждавшая в последних трех матчах "примеры", занимает третью строчку в турнирной таблице, отставая от "Реала" и "Барселоны" на 21 очко.

12.03.2010 ЦСКА - "Амкар" 1:0
(Хонда 90+3)

• ЦСКА неудачно начал сезон, 7 марта в матче за Суперкубок России уступив победителю двух последних чемпионатов страны "Рубину" - 0:1.

• В первом туре чемпионата, в минувшую пятницу, армейцы одолели "Амкар" благодаря точному удару Хонды. Это был первый гол японца с момента перехода из "Венло" в январе.

История противостояния

• Сдержав армейцев в первом матче, "Севилья" надеется продолжить славную традицию побед в родных стенах над российскими клубами. На пути к триумфу в Кубке УЕФА-2005/06 андалусйицы расправились с "Локомотивом" (2:0) и "Зенитом" (4:1).

• ЦСКА сохранил приятные воспоминания о своем первом и единственном визите в Испанию. Одолев "Барселону" (3:2) на "Камп Ноу", москвичи во втором круге Лиги чемпионов-1992/93 выбили из борьбы действующего победителя турнира.

Связи между командами

• Осенью 2009 года должность тренера ЦСКА на протяжении полутора месяцев занимал Хуанде Рамос, который привел "Севилью" к двум подряд Кубкам УЕФА.

• Чилийский легионер ЦСКА Марк Гонсалес, отметившийся голом в первой встрече с "Севильей", играл в чемпионате Испании за "Альбасете", "Реал Сосьедад" и "Бетис", откуда переехал в Москву в 2009 году.

0

244

Прогресс по Перотти

Всего за год Диего Перотти превратился из резервиста "Севильи" в игрока сборной Аргентины. Полузащитник намерен помочь андалузцам обыграть московский ЦСКА и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

В феврале прошлого года Перотти был основным игроком резервной команды "Севильи", которая отчаянно боролась за выживание в своем дивизионе. Хавбек сумел закрепиться в "основе" команды Мануэля Хименеса, а в ноябре прошлого года дебютировал в главной команде страны в товарищеском поединке с испанцами. 21-летний Перотти уверен, что "Севилья" сможет одолеть ЦСКА, в выездном матче с которым добилась результативной ничьей - 1:1. "Чувствую себя хорошо, - говорит он. - Возможно, в конце 2009 года я несколько сдал, поскольку был очень напряженный график матчей. Однако после зимней паузы я сумел обрести форму. Я очень хочу снова набрать оптимальные кондиции, которые были у меня в начале сезона".

Перотти выглядел так убедительно, что отвоевал место на левом фланге полузащиты у другого выпускника юношеской академии "Севильи", Диего Капеля. Конкуренция пошла на пользу обоим футболистам, которые заметно прибавили в мастерстве. Капель начал в стартовом составе первую игру с армейцами в Москве, тогда как Перотти появился на поле с первых минут в субботнем домашнем поединке "примеры" с "Депортиво" - 1:1. К слову, именно аргентинец ассистировал забившему гол Федерико Фасио.

Сейчас оба молодых игрока думают лишь о выходе в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Я отдам все силы, чтобы мы вышли в следующий круг, - подчеркнул Перотти. - Все матчи разные, к ним по-разному готовишься. Поединок с ЦСКА имеет огромное значение. Очень важен результат, ведь победа поднимет престиж нашего клуба".

Перотти уверен, что его команде помогут родные стены. Аргентинец заверил, что каждый из его партнеров понимает, как важно взять верх во вторник. Однако "Севилья" сейчас далеко не в идеальном состоянии - команда Хименеса не выиграла ни одного из четырех домашних матчей на всех фронтах. ""У нас есть небольшое преимущество, но ни в коем случае нельзя быть самоуверенными. Мы будем играть так, словно счет до сих пор не открыт". ЦСКА очень силен, его футболисты также знают, какую награду получат в случае победы. Однако сперва им надо забить гол", - сказал в заключение полузащитник.

0

245

Анонс матча "Челси" - "Интер"
Во вторник вечером "Челси" в домашних стенах проведет ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов. В Лондон пожалует миланский "Интер" и его тренер Жозе Моуриньо.
Моуриньо в течение трех лет был кумиром на "Стэмфорд Бридж", но теперь на этом стадионе ему предстоит вести к победе другую команду. Наверняка, болельщики "синих" окажут португальскому специалисту горячий прием, несмотря на то, что теперь ему предстоит выступить в роли противника "Челси".

На пресс-конференции Жозе заявил, что в недалеком будущем обязательно вернется в английскую Премьер-Лигу. Но это лишь планы на будущее, а впереди очень важный матч, результат которого может повлиять на перспективы обоих тренеров - как Моуриньо в "Интере", так и Карло Анчелотти в "Челси".

Первый матч соперников, напомним, состоялся на "Сан Сиро" 3 недели назад. "Нерадзурри" уже на 3-й минуте сумели открыть счет усилиями Диего Милито. "Синие" не сдались, и Саломон Калу восстановил равновесие, забив такой важный выездной гол. Но вскоре Эстебан Камбьяссо добыл победу для "Интера" - 2:1.

С тех пор подопечные Анчелотти провели 3 поединка. Уставшие после игры в Милане, "синие" проиграли дома "Манчестер Сити" со счетом 2:4. Затем была победа над "Стоуком" в четвертьфинале Кубка Англии (2:0) и разгром "Вест Хэма" (4:1). Все 3 этих матча лондонцы провели на "Стэмфорд Бридж".

Если уверенная победа над "Вест Хэмом" вселяет в сердца болельщиков "Челси" оптимизм, то "Интер" в свою очередь, наоборот, серьезно затормозил в последнее время. В пятницу команду Моуриньо проиграла в рамках Серии А "Катанье", которая борется за выживание, со счетом 1:3. Отрыв от соседей из "Милана" сократился всего до одного очка.

Так или иначе, но "Интер" продолжает оставаться в роли лидера Серии А, а для выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов команде достаточно и ничьей. Важную роль может сыграть мяч, забитый Саломоном Калу на "Сан Сиро" - "синим" достаточно победить дома со счетом 1:0, чтобы по сумме двух матчей пройти дальше.
Место в воротах "Челси" займет Росс Тернбулл. Петр Чех, получивший травму в первом матче с "Интером", не успел восстановиться в срок, а его дублер Энрике Иларио выбыл из строя на прошлой неделе. Флоран Малуда, действовавший в Милане в качестве левого защитника, сможет вернуться на свою привычную позицию вингера.

Место на левом краю обороны, скорее всего, займет Юрий Жирков. Россиянин залечил травму и в субботнем матче с "Вест Хэмом" провел заключительные 10 минут, выйдя на замену. Напомним, что у Эшли Коула имеется перелом лодыжки, а Пауло Феррейра на Лигу Чемпионов не заявлен - эти двое во вторник не сыграют.

Поединок с "Вест Хэмом" из-за повреждения подколенного сухожилия пропустил центральный защитник Рикардо Карвальо. Сейчас он поправился, но далеко не факт, что португалец вернется в стартовый состав - в его отсутствие очень неплохо себя проявил бразилец Алекс, отметившийся забитым голом в ворота "молотобойцев". У Жозе Босингвы и Майкла Эссьена серьезные травмы.

В последних матчах Серии А Моуриньо смело тасовал состав, но во вторник, как ожидается, он выставит тех же игроков, что и в первой встрече с "синими". В Лондон не полетел нападающий Марио Балотелли, который поссорился с Жозе на тренировке. Добавим, что в прошлом сезоне "Интер" по сумме двух матчей уступил "Манчестер Юнайтед" - 2:0, а годом ранее "Ливерпулю" - 3:0.

Единственный игрок основы "Интера", чье участие в матче до сих пор находится под вопросом, это полузащитник Тиагу Мотта, у него имеются проблемы с бедром. Кристиан Киву, который находится вне игры с января по причине перелома челюсти, все еще не поправился.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
"Челси" (Англия) - "Интер" (Италия). Первый матч - 1:2
Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22:45

0

246

"Челси" пропустил в четвертьфинал Лиги Чемпионов "Интер" Моуриньо
Лондонский "Челси" покинул Лигу Чемпионов, в ответном матче 1/8 финала уступив миланскому "Интеру" со счетом 0:1. Гол на счету Самуэля Это'О.
Главный тренер "синих" Карло Анчелотти ограничился единственным изменением в стартовом составе по сравнению с разгромной победой над "Вест Хэмом" (4:1) в минувшем туре Премьер-Лиги. Это Юрий Жирков, залечивший травму, вернулся на левый фланг обороны. Саломон Калу, отметившийся забитым голом в первой встрече команд, оказался на лавке запасных. Защищать ворота было доверено Россу Тернбуллу.

"Нерадзурри", потерпевшие в пятницу поражение от аутсайдера Серии А "Катаньи" со счетом 3:1, вышли с тремя нападающими в составе - Самуэлем Это'О, Диего Милито и Гораном Пандевом. Вальтер Самуэль заменил Марко Матерацци в обороне. Деян Станкович и Макдональд Маринга остались на лавке запасных. Нападающий Марио Балотелли в Лондон не полетел из-за конфликта с Жозе Моуриньо.

Хозяева "Стэмфорд Бридж" сразу же прибрали мяч под свой контроль и бросились атаковать. Лондонцы предложили противнику хороший темп, и тот был вынужден отвечать. На 7 минуте Флоран Малуда взял игру на себя, сместился в центр, но, войдя в штрафную, наткнулся на Лусио и упал. Свисток рефери Вольфганга Штарка промолчал.

На 11 минуте неплохой дальний удар низом метров с 23 нанес Михаэль Баллак. Мяч прошел рядом со штангой, но все же мимо ворот. Постепенно начали закипать страсти - Дидье Дрогба повздорил с Лусио, а затем и Гораном Пандевым, схлопотал желтую карточку Это'О. К середине тайма игра совершенно выравнялась, и у гостей даже было небольшое преимущество владению мячом.

Вскоре команды обменялись опасными моментами. После навеса Майкона с правого фланга головой с отскоком от земли бил Это'О, но получилось неуклюже. Хозяева ответили прорывом Николя Анелька - французу в сутолоке удалось протолкнуть мяч в сторону ворот, но на пути встал Тиагу Мотта, разрядивший ситуацию. Концовку тайма "Челси" провел очень активно, но забить не удалось.

С первых же минут второй половины "синие" начали торопиться, завладев преимуществом. Опасный удар в ближний угол нанес Малуда, неплохо навешивал со штрафного Дрогба. Хозяева увлеклись атакой, и на 59 минуте их оборона дала сбой. Прямо по центру ворвался Пандев, но в самый последний момент его успел обезвредить пришедший с фланга Жирков.

На 62 минуте Карло Анчелотти убрал с поля Баллака и выпустил свежего Джо Коула. Спустя 3 минуты 100-процентный момент упустил Милито. Аргентинец получил мяч в штрафной, но слишком долго подстраивался под мяч, а потому пробил мимо. "Интер", как и в первом тайме после натиска соперника, отодвинул игру от своих ворот.

На 74 минуте вместо Жиркова в бой был брошен Калу. Через 4 минуты гости открыли счет. Это'О принял передачу от Уэсли Снейдера, убежал от Ивановича и легко послал мяч мимо Тернбулла - 0:1. В оставшееся время "синие" атаковали вяло, а в концовке, и вовсе, остались вдесятером, когда за грубый толчок Мотты был удален Дрогба. С удалением Дидье умерла последняя надежда хозяев. Уже в компенсированное время Это'О мог оформить дубль, но Тернбулл свою команду спас.

"Интер" выстоял на "Стэмфорд Бридж", показав слаженную игру в обороне и умение остро контратаковать. Моуриньо со своей нынешней командой добыл путевку в четвертьфинал, одержав по сумме двух матчей победу со счетом 1:3. "Челси" временами действовал неплохо, но реальных голевых моментов практически не имел. Теперь "синим" остается бороться за победу в Премьер-Лиге и Кубке Англии.

"Челси" (Англия) - "Интер" (Италия) - 0:1 (0:0) по сумме двух матчей - 1:3

Гол: Это'О 79.

"Челси": Тернбулл, Иванович, Алекс, Терри, Жирков (Калу 74), Баллак (Джо Коул 62), Микел, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Малуда.

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Луисо, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер (Маринга 85), Мотта (Матерацци), Пандев (Станкович 75), Это'О, Милито.

Предупреждения: Малуда, Дрогба, Алекс, Терри - Это'О, Лусио, Мотта, Сезар.

Удаление: Дрогба 87.

Отредактировано F9T (17-03-2010 18:52:32)

0

247

Анчелотти поздравил "Интер" с заслуженной победой
Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти заявил, что у него нет оснований жаловаться на вылет из Лиги Чемпионов, поскольку миланский "Интер" справедливо заслужил победу и путевку в следующий раунд турнира.
Напомним, что первая встреча соперников 3 недели назад завершилась победой "нерадзурри" со счетом 2:1. Для выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов "синим" необходимо было в домашних стенах обыгрывать лучшую команду Серии А.

Однако, нынешняя команда Жозе Моуриньо не только выстояла на "Стэмфорд Бридж", но и сумела победить. Единственный гол в матче на 79 минуте забил нападающий Самуэль Это'О. В результате быстрой контратаки камерунец убежал к воротам Росса Тернбулла и легко переиграл голкипера - 0:1.

Таким образом, по сумме двух матчей "Интер" одержал победу со счетом 1:3 и обеспечил себе путевку в четвертьфинал. "Челси" не смог составить компанию "Арсеналу" и "Манчестер Юнайтед", которые шагнули в следующий раунд турнира ранее, уступив дома команде своего бывшего тренера.

"Я думаю, в первом матче мы играли лучше, чем сегодня. Мы не смогли показать ту саму игру, поэтому "Интер" заслужил победу. Мои поздравления "Интеру".

"Не думаю, что мы сыграли так, как хотели. "Интер" оказывал давление на нашу полузащиту, и нам приходилось очень непросто. "Интер" провел хороший матч, был силен в обороне, хорош в контратаках, а нам не удалось сыграть так, как хотелось", - сообщил Анчелотти в интервью Sky Sports.

0

248

ЦСКА сыграет с "Интером", Аршавин - с "Барселоной"

В пятницу в Ньоне состоится процедура жеребьёвки Лиги чемпионов. ЦСКА, впервые в своей истории вышедший в четвертьфинал турнира, узнает своего соперника по 1/8 финала. Армейцы оказались в корзине несеяных команд, занявших вторые места в группах, противниками которых станут победители группового этапа.

В числе потенциальных соперников ЦСКА значатся: "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Арсенал" (Англия), "Бавария" (Германия), "Интер" (Италия), "Лион" (Франция), "Бордо" (Франция), "Барселона" (Испания).

Первые матчи четвертьфиналапройдут 30/31 марта, ответные - 6/7 апреля. На стадии четвертьфинала представители одной группы и одной страны уже могут сыграть друг с другом, никаких ограничений при жеребьёвке не будет. Помимо жеребьевки четвертьфиналов будет определена и дальнейшая сетка турнира.

Жеребьёвка начинается в 14:00 по московскому времени. Для получения оперативной информации о её ходе нажимайте кнопку обновления страницы – F5.

14:00 – начинается церемония жеребьёвки.
14:04 – идет представление города-хозяина финала Лиги чемпионов, Мадрида. Финал в этом году состоится в субботу - своеобразное ноу-хау.
14:06 – а вот и представление команд-четвертьфиналистов. Мелькает Аршавин на кадрах с "Арсеналом", ну и полноценный ролик про ЦСКА - любо-дорого смотреть.
14:09 –Эмилио Бутрагеньо, знаменитый в прошлом форвард "Реала" по прозвищу "Стервятник" участвует в жеребьёвке как посол финала Лиги чемпионов - он представляет Мадрид. Говорит он о стадионе "Сантьягу Бернабеу" и его неповторимой атмосфере.
14:11 – Бутрагеньо шутит, что вот она судьба - он будет определять судьбу "Барселоны", а не выбывшего из борьбы "Реала".
14:13 – генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказывает о том, что жеребьёвка"слепая".

ЖЕРЕБЬЁВКА

"ЛИОН" - "БОРДО"
"БАВАРИЯ" - "МЮ"
"АРСЕНАЛ" - "БАРСЕЛОНА"
"ИНТЕР" - ЦСКА

Теперь полуфинальная сетка

Победитель пары "БАВАРИЯ" - "МЮ" против Победителя пары "ЛИОН" - "БОРДО"
Победитель пары "ИНТЕР" - ЦСКА против Победителя пары "АРСЕНАЛ" - "БАРСЕЛОНА"

Ну и номинальным хозяином финала будет команда, пришедшая из первого полуфинала.

Ну что ж, давайте подводить некоторые итоги. Эмилио Бутрагеньо вытянул не просто интересные, а очень интересные пары. Во-первых, французское противостояние, которое и так разворачивается второй год на внутренней арене - после долгих лет доминирования "Лиона" теперь сильнейшая команда Франции именно "Бордо". Дальше у нас классика из 1990-х - "Бавария" - "МЮ". Это и римейк легендарного финала 1999 года, и просто занимательное противостояние. Далее встреча самых играющих команд, самых остроатакующих - "Арсенала" и "Барсы".

Ну и наконец ЦСКА против Моуринью. Армейцы уже встречались с миланским клубом в недавнем прошлом, а прошлой осенью с нерадзурри играл "Рубин", так что итальянцев мы знаем хорошо. Но после знаменательной победы над "Челси" никто в "Интере" четвертьфиналом не удовлетворится. Что ж, у Леонида Слуцкого, которого не зря прозвали "русским Моуринью" есть шанс превзойти учителя.

0

249

Penelope написал(а):

"ИНТЕР" - ЦСКА

Поздравляю  http://s46.radikal.ru/i111/0809/8d/11cdc51d8183.gif

0

250

Охота на "Барсу"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер лестно отозвался о "Барселоне", но добавил, что опасаться каталонцев, с которыми "канониры" встречались в финале 2006 года, не стоит.

Соперники по памятному для многих парижскому финалу 2006 года встретятся вновь. К четвертьфинальным поединкам "Барселона" и "Арсенал" подошли на фоне ярких побед в предыдущей стадии.

Действующий обладатель трофея "Барселона" доказала серьезность своих претензий два дня назад, когда со счетом 4:0 разгромила "Штутгарт". Каталонцы, которые 31 марта сыграют в Лондоне, а 6 апреля примут "Арсенал" на "Камп Ноу", не против стать первой командой, отпраздновавшей победу в Лиге чемпионов два раза подряд. "Арсенал", впрочем, сдаваться без боя не намерен, тем более что на прошлой неделе "канониры" не оставили камня на камне от обороны "Порту", в домашнем поединке отправив в ворота Элтона пять безответных мячей.

Сол Кэмпбелл в финале 2006 года вывел "Арсенал" вперед, на что сине-гранатовые ответили двумя голами и победили - 2:1. До этого пути лондонцев и каталонцев пересеклись на первом групповом этапе Лиги чемпионов-1999/00. На "Камп Ноу" соперники обменялись голами и разошлись миром, а в Лондоне победа со счетом 4:2 осталась за гостями. Интересно, что капитаном "Барсы" в обеих встречах был нынешний тренер команды Хосеп Гвардиола. Цвета "Арсенала" в свою очередь в трех вышеописанных матчах защищал Тьерри Анри, который ныне забивает за каталонцев. Наконец, стоит добавить, что один из лидеров сегодняшнего "Арсенала" Цеск Фабрегас является воспитанником "Барселоны".

Арсен Венгер, на счету которого две удачные попытки преодолеть барьер 1/4 финала из пяти, подчеркнул: ""Мы с уважением относимся к достижениям "Барселоны", однако сейчас значение имеет только то, как ты сыграешь завтра". Я считаю, что важнее всего, чтобы в конкретный день мы показали хороший футбол и добились победы. Мы фокусируемся на своей игре, а не на оппоненте. В четвертьфинале ты обречен встретиться с хорошей командой, и "Барселона" является именно такой".

Защитник "Барселоны" Херард Пике обыгрывал "Арсенал" в составе "Манчестер Юнайтед", когда манкунианцы 13 апреля 2008 года взяли верх на "Олд Траффорд" со счетом 2:1. Это был последний матч испанца за "красных дьяволов" перед возвращением на "Камп Ноу". "Мне по-настоящему нравится игра "Арсенала", - признался Пике. - В прошлом сезоне лондонцы вышли в полуфинал, где уступили "Манчестер Юнайтед". В этой кампании они претендуют на первое место в премьер-лиге, и это доказывает, что нам будет противостоять действительно сильная команда, в матчах с которой мы должны будем показать свой лучший футбол. Главным игроком в "Арсенале" является Цеск Фабрегас. "В "Арсенале" несколько великолепных футболистов, но Фабрегас, пожалуй, играет самую важную роль"".

0

251

Фергюсон видит перспективу

Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон полагает, что у его команды есть хороший шанс выйти победителем в четвертьфинальной дуэли с "Баварией". После жеребьевки шотландец вспоминал один из ярчайших моментов в своей тренерской карьере.

Финал Лиги чемпионов-1998/99 в Барселоне вошел в анналы европейской футбольной истории. "Бавария", являвшаяся к тому моменту трехкратным победителем престижнейшего еврокубка, вела почти весь матч после быстрого гола Марио Баслера со штрафного. Однако в добавленное время вышедший на замену Тедди Шерингем поразил ворота Оливера Кана, сравняв результат. Зрители уже поглядывали на часы в ожидании дополнительного времени, когда у ворот мюнхенцев был назначен угловой. Последовала подача, и еще один джокер Фергюсона, Оле Гуннар Сульшер, расстрелял ворота из пределов вратарской, принеся манкунианцам одну из самых незабываемых побед.

"Тогда мы испытали невероятный шок, - рассказал президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, который в 1999 году занимал пост вице-президента. - Начиная с того финала, матчи с "Манчестером" носили для нас особый подтекст. У нашего соперничества большая история, и я с нетерпением жду этих поединков".

Интересно, что победа на "Камп Ноу" остается единственной для манкунианцев в семи поединках с баварцами. Четыре встречи завершились вничью, а еще дважды "Бавария" брала верх с минимальным перевесом. Оба раза немцы одолели "красных дьяволов" в четвертьфинале победной для них ЛЧ-2000/01.

"История противостояния с "Баварией" на европейской арене показывает, что нам не приходится ожидать легкой прогулки", - считает сэр Алекс, команда которого сыграет первый матч на выезде 30 марта, а спустя восемь дней примет соперника в Манчестере.

""В обоих матчах будет фантастическая атмосфера". У "Баварии" великолепный стадион с отличным газоном, к тому же против нас будет играть опытная команда. Надеюсь, к матчу с немцами все игроки будут в строю. В этом случае мы будем иметь отличные шансы на успех".

В лагере "Баварии" тем временем считают соперника явным фаворитом. А вот по поводу того, какое значение имеет первый матч на своем поле, мнения баварцев разделились. Полузащитник Марк ван Боммел, к примеру, заявил: ""Слишком плохо, что мы начинаем дома"". У Румменигге другая точка зрения: "Это не является для нас проблемой". Однако в одном представители немцев едины - победить "Манчестер Юнайтед" можно.

"На данный момент они играют чуть лучше, но это для нас дополнительная проверка на прочность. Мы должны использовать свой небольшой шанс на выход в полуфинал, - отметил Румменигге. - Нам нельзя пропускать дома. Победы со счетом 1:0 нам бы хватило. ""Манчестер" действует в схожей манере с Барселоной", однако клубы из Англии нам подходят больше"".

0

252

Испытание "Жерланом"

"Лион" в домашнем матче с "Бордо" намерен создать задел перед ответной встречей, чтобы с четвертой попытки, наконец, пробиться в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА.

В истории Лиги чемпионов УЕФА состоится первое французское противостояние - в четвертьфинале этого розыгрыша сойдутся "Лион" и "Бордо".

• В прошлом сезоне "Бордо" прервал семилетнюю гегемонию "Лиона" в чемпионате Франции. Теперь аквитанцы твердо намерены не пустить лионцев в первый для них полуфинал Лиги чемпионов.

• Нынешний сезон позволяет болельщикам обеих команд смотреть в будущее уверенно, однако ставки как никогда высоки. "Лион", к примеру, ни разу не уступил дома, а в 1/8 финала выбил из турнира звездный "Реал". "Бордо" тем временем отпраздновал в Лиге чемпионов семь побед кряду.

Прошлые встречи
• В этом сезоне команды уже встречались в первенстве Франции. В поединке 13 декабря "Бордо" отметил победу с минимальным счетом благодаря точному удару нападающего Маруана Шамаха головой.

• С тем же результатом "Бордо" победил в первой встрече 11 февраля 1952 года. В общей статистике очных матчей разница также минимальная: 26 ничьих, 31 победа "Лиона", 32 победы "Бордо". В Лионе 21 раз успех праздновали хозяева, 12 раз фиксировалась ничья, а еще 12 раз побеждали гости из Бордо.

• Самая красочная домашняя победа "Лиона" над "Бордо" датируется 15 мая 2005 года - 5:1. Крис и Сидни Гову оформили по дублю, а лионцы обеспечили себе четвертый титул кряду.

• В финале Кубка Франции-1964 "Лион" одолел "Бордо" со счетом 2:0. Решающими стали два гола Нестора Комбена. В сезоне 1972/73 в 1/8 финала "Лион", снова отметивший успех в турнире, победив дома (3:0), уступил на выезде (1:3), но отметил общую победу с общим счетом 4:3.

• "Бордо" победил в двух из трех встреч команд в рамках Кубка французской лиги. В памятном финале турнира 2007 года судьбу матча в пользу аквитанцев на 89-й минуте ударом со "второго этажа" решил Энрике.

• В 1/8 финала турнира-2001/02 вслед за ничьей (1:1) аквитанцы оказались точнее "Лиона" в серии пенальти - 4:2. На аналогичной стадии в 2000 году лионцы отомстили сопернику - 1:0.

История противостояния

• В этом розыгрышах Лиги чемпионов "Лион" в родных стенах просто неудержим. Учитывая разгром в матче отборочного раунда с "Андерлехтом" (5:1), в пяти поединках на домашней арене лионцы при всего одной ничьей одержали четыре победы. Заняв второе место в группе Е, на первой стадии плей-офф "Лион" разобрался с "Реалом": 1:0 - дома и 1:1 - на выезде.

• "Лион" намерен впервые преодолеть барьер четвертьфинала Лиги чемпионов, где он с розыгрыша-2003/04 спотыкался трижды кряду.

• В этом розыгрыше Лиги чемпионов "Бордо" демонстрирует шикарную игру в выездных матчах. В четырех гостевых матчах у аквитанцев три победы и одна ничья.

• Впечатляют и другие статистические данные "Бордо" на пути к четвертьфиналу. Начиная с группового этапа, чемпион Франции отметил успех в семи матчах - больше чем, любой другой участник турнира. Кроме того, "Бордо" с пятью "сухими" победами делит по этому показателю лидерство с "Барселоной".

• "Бордо" не бывал в 1/4 финала Кубка чемпионов с 80-х. В сезоне 1984/85 два матча с "Днепром" не выявили победителя (общ. 2:2), но в серии пенальти удача сопутствовала аквитанцам, которые вслед за этим пробились в свой единственной в истории полуфинал. Там они уступили будущему чемпиону, "Ювентусу", с общим счетом 2:3.

• В 1/4 финала Кубка чемпионов-1987/88 "Бордо" сыграл вничью с ПСВ (общ. 1:1), выбыв из турнира по правилу выездного гола. К слову, в дальнейшем эйндховенцы прибрали к рукам главный трофей.

• В дальнейшие годы "Бордо" трижды пробивался в четвертьфинал Кубка УЕФА. В последний раз, в сезоне 2003/04, аквитанцы признали превосходство будущего победителя турнира - "Валенсии".

• Если "Бордо" впервые на европейской арене сойдется в бою с соотечественниками, то у "Лиона" имеется подобный опыт. В финале Кубка Интертото-1997 лионцы дважды взяли верх над "Монпелье" - 3:2 дома и 1:0 на выезде.

Связи между командами
• Тренер "Лиона" Клод Пюэль в еврокубках прежде уже сходился с командой из Франции. В 1/8 финала Кубка УЕФА-2004/05 его подопечные из "Лилля" выбыли из борьбы, уступив дома (0:1) и разойдясь с "Осером" миром на выезде (0:0).

• Жан Макун, Матье Бодме и Матье Шальме представляли "Лилль", тогда как нынешний партнер последнего по "Бордо" - Мишель Сьяни - защищал цвета "Осера".

• Нынешний наставник "Бордо" Лоран Блан в третьем круге Кубка УЕФА-1998/99 в роли капитана привел марсельский "Олимпик" к победе над "Монако". Тогда Пюэль являлся помощником главного тренера монегасков Жана Тигана и вскоре сменил его на посту.

• В сезоне 2000/01 в "Монако" Пюэль работал с нынешним защитником "Бордо" Франком Жюрьетти.

• В сборной Франции Гову, Юго Льорис, Антони Ревейер и Жереми Тулалан выступают бок о бок с представителями "Бордо" - Седриком Каррассо, Сьяни, Алу Диарра и Йоанном Гуркюффом.

• Диарра провел сезон 2006/07 в "Лионе". Отыграв 15 матчей, он забил один гол.

• Футболисты сборной Бразилии Крис и Мичел поборются с соотечественниками из "Бордо" - Фернандо Менегаццо, Энрике, Жуссие и Венделом.

• В матчах двух французских команд встретятся и выходцы из Аргентины: лионцы Лисандро и Сесар Дельгадо и аквитанцы Фернандо Кавенаги и Диего Пласенте.

• Эдерсон и Льорис, представляющие "Лион", в прошлом выступали в "Ницце" вместе с нападающим "Бордо" Давидом Бельоном. Хавбек "Лиона" Ким Келлстрем вместе с Гуркюффом прежде бок о бок защищали цвета "Ренна". В сезоне 2002/03 Бодме и Гуркюфф числились в "Кане", но ни разу не сыграли вместе.

• Бернар Ляком, бывший нападающий сборной Франции, а ныне советник президента "Лиона", с 1969 по 1978 год выступал за "Лион", а в с 1979 по 1987 год защищал цвета "Бордо".

• Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек в бытность футболистом выступал и за "Лион", и за "Бордо". В 1973 год он вместе лионским клубом, представляющим его родной город, отметил успех в Кубке Франции, а в 1984-м в составе аквитанцев стал чемпионом страны.

• Первая встреча состоится 30 марта, а ответная запланирована на 7 апреля. Победитель в полуфинале встретится с сильнейшим в паре "Бавария" - "Манчестер Юнайтед".

0

253

Без лишних разговоров

Клод Пюэль и Лоран Блан сошлись в том, что перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между "Лионом" и "Бордо" футболистам не нужна дополнительная мотивация. Оба тренера согласились, что победит тот, кто больше этого захочет, и поставили перед своими командами одну и ту же цель: выйти в полуфинал.

Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль:
Ожидаю равной игры. Преимущество "Бордо" в том, что они проведут ответный матч на своем стадионе. Это Лига чемпионов, и нельзя сравнивать этот матч с теми, что мы с "Бордо" проводили в первенстве Франции, хотя и в них всегда шла упорная борьба. Поражение "Бордо" в финале Кубка лиги никак не помогло мне глубже понять игру соперника, потому что каждый матч - это отдельная история.

Моя команда не пресытилась и не расслабилась после победы над "Реалом". Нашей главной задачей был выход в четвертьфинал. Теперь мы больше сосредоточены на том, чтобы попасть в полуфинал - или даже в финал, чем на имени нашего соперника. Не важно, французский это клуб или нет. В матчах Лиги чемпионов, как правило, идет открытый футбол, потому как гости приезжают для того, чтобы забить гол. Я бы согласился на счет 1:0 или 2:0, или даже 2:1. Главное, чтобы мы создали себе возможность добиться успеха во второй встрече.

Главный тренер "Бордо" Лоран Блан:

Перед такой игрой не нужны длинные речи, чтобы зарядить игроков на борьбу. Конечно, мы расстроились после поражения в финале Кубка лиги, но быстро переключились на этот матч. Футболисты хотят показать, чего они стоят. Две команды прекрасно знакомы друг с другом. От клуба, который выбил из борьбы "Реал", ожидаем классной игры. На европейском уровне между "Бордо" и "Лионом" сейчас большая разница. Да, 13 декабря в чемпионате Франции мы победили в Лионе со счетом 1:0, но сейчас команды в разных ситуациях. Даже если бы нам предстояло играть с иностранным клубом, цель осталась бы той же - выйти в полуфинал. Англичане и итальянцы привыкли к такому, теперь в Лиге чемпионов будет противостояние с чисто французским вкусом.

Новости команд
"Лион"
Травмированы: Франсуа Клер (колено), Жан-Ален Бумсонг (икроножная мышца), Жоан Арток (ахиллово сухожилие)
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Сидни Гову, Лисандро, Крис, Миралем Пьянич

• Жан Макун (пах) и Мичел Бастос (мышца) оправились от травм и в субботу вернулись в строй.

"Бордо"
Травмированы: Марк Планю (колено), Абду Траоре (задняя мышца бедра), Грегори Сертик (перелом пальца ноги)
Дисквалифицирован: Алу Диарра
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Мишель Сьяни, Марк Планю

• Ульриш Раме 24 марта продлил соглашение с "Бордо" на один сезон, который станет для него 14-м в аквитанском клубе.

Последние результаты
27.03.10 "Лион" - "Гренобль" 2:0
(Бастос 48, Дельгадо 90)

• "Лион" одержал первую победу в пяти матчах. Одолев замыкающий таблицу "Гренобль", который доигрывал матч вдесятером, лионцы подобрались на расстояние двух очков к "Бордо". Тот сохранил за собой первую строчку благодаря поражению "Монпелье" от "Лилля" со счетом 1:4.

• Из 49 мячей, забитых "Лионом" в чемпионате Франции в этом сезоне, 21 гол был зафиксирован в последние 15 минут игры.

27.03.10 "Бордо" - "Олимпик" 1:3 ("Стад-де-Франс")
(Сане 84; Диавара 60, Вальбуэна 67, Шальме а/г 77)

• "Бордо" не смог стать первым, кому удалось бы отстоять Кубок французской лиги. В финале прежний обладатель трофея сложил полномочия под натиском "Олимпика".

• Блан дал отдохнуть основному вратарю Седрику Каррассо, выпустив на поле его сменщика Раме.

История противостояния
• В текущей Лиге чемпионов "Лион" не проигрывал дома, а в 1/8 финала прошел "Реал". "Бордо" показывает в Европе превосходный результат - семь побед в семи последних матчах.

• Команды уже встречались в двухматчевом противостоянии. В 1/8 финала Кубка Франции-1972/73 "Лион" победил дома (3:0) и уступил на выезде - 1:3.

• "Лион" ни разу не доходил до полуфинала в Лиге чемпионов. Ранее клуб трижды вылетал на предыдущем этапе: в сезонах 2003/04, 2004/05 и 2005/06.

• "Бордо" в последний раз добирался до 1/4 финала в сезоне 1987/88, когда уступил ПСВ. Тремя годами ранее аквитанцы вышли в полуфинал, победив по пенальти днепропетровский "Днепр".

0

254

Ревейер против серии

Вместе с "Лионом" Ревейер терпел крах на этой стадии турнира в сезонах 2003/04, 2004/05 и 2005/06. Ныне 30-летний защитник надеется, что горький опыт поможет его клубу нарушить печальную тенденцию и впервые шагнуть в 1/2 финала.

"Нам не о чем сожалеть, - сказал он. - Мы никого не боимся. Я трижды играл в четвертьфиналах, и всякий раз все решали мелочи. Здесь неважно, являешься ты фаворитом или аутсайдером. Первый матч мы проводим дома и должны брать инициативу в свои руки".

Тренер "Бордо" Лоран Блан считает, что встреча двух французских клубов в 1/4 финала добавляет поединку изюминку. По словам Ревейера, эта стадия турнира хороша уже сама по себе. "Само участие в четвертьфинале здорово мотивирует, - сказал защитник. - "Каждый старается показать свою лучшую игру. Нам знаком запах Лиги чемпионов, а на кону стоит полуфинал"".

Ревейер признал, что "Лион" более опытен на европейской арене, но при этом назвал шансы на победу равными. По словам защитника, борьба в чемпионате Франции и сверхнасыщенный график не должны сказаться на ходе противостояния. Последняя встреча команд в национальном первенстве 13 декабря в Лионе завершилась минимальной победой "Бордо", но Ревейер уже давно об этом забыл.

"Мы не ищем реванша за то поражение, - добавил он. - Надо забыть об этом. У нас впереди матч, в котором очень важно не пропустить. Как и в домашнем поединке с "Реалом", меня устроит счет 1:0. Перед визитом в Мадрид все думали, что этого преимущества будет недостаточно".

В итоге "Лион" сыграл вничью на "Сантьяго Бернабеу" (1:1) и взял верх по сумме матчей. Лионцам предстоит выдержать еще одно непростое испытание - прервать семиматчевую победную серию "Бордо" в Лиге чемпионов. При этом за весь розыгрыш аквитанцы пропустили лишь три мяча, а сами забили со стандартных положений 9 из 12 голов. "Это правда, что "Бордо" забивает много голов после "стандартов", - отметил Ревейер. - У них физически крепкая команда, но у нас есть игроки, которые способны противостоять им и надежно сыграть при стандартных положениях. В таких ситуациях нужно быть на чеку".

0

255

Кровоточащая рана "Баварии"

"Бавария" впервые после победы в Лиге чемпионов УЕФА-2000/2001 дошла до полуфинала. Чтобы получить шанс на повторение триумфа девятилетней давности, немцам нужно пройти "Манчестер Юнайтед".

• Болельщикам "Баварии" не стоит напоминать о силе "МЮ", который в финале 1999 года в драматичной концовке одолел немцев со счетом 2:1.

• В полуфинале Лиги-2000/01 уже "Бавария" выбила манкунианцев из борьбы. Тогда мюнхенцы в последний раз дошли до этой стадии. В кампаниях 2001/02, 2004/05, 2006/07, 2008/09 им этого сделать не удалось.

• "Манчестер", напротив, может в четвертый раз кряду сыграть в 1/2 финала. Триумфатор сезона 2007/08 и финалист прошлого розыгрыша повторит достижение "Ювентуса" (1996-1998), который последним три года подряд сражался в финале. Статистика говорит в пользу англичан, которые выиграли все гостевые поединки в текущем розыгрыше.

Прошлые встречи
• Самая памятная встреча команд прошла в финале Лиги 1999 года. На шестой минуте счет открыл Марио Баслер, однако в добавленное время манкунианцы повергли немцев в шок благодаря голам вышедших на замену Тедди Шерингема и Оле-Гуннара Сульшера.

• За "МЮ" тогда выступали Райан Гиггз и Гэри Невилл, а Уэс Браун весь матч провел на замене.

• Команды играли в следующих составах:
"Манчестер Юнайтед": Шмейхель, Невилл, Йонсен, Стам, Ирвин, Гиггз, Бекхэм, Батт, Бломквист (Шерингем 67), Коул (Сульшер 81), Йорк.
"Бавария": Кан, Линке, Маттеус (Финк 80), Куффур, Баббель, Йеремис, Эффенберг, Тарнат, Баслер (Салихамиджич 90), Янкер, Циклер (Шолль 71).

• В том сезоне команды дважды сыграли вничью на групповом этапе, по итогам которого опередили "Барселону". Тогда у руля каталонцев стоял нынешний тренер "Баварии" Луиc ван Галь.

• Реванш за поражение в финале "Бавария" взяла в четвертьфинале Лиги-2000/01. В гостях немцы победили со счетом 1:0, а дома - 2:1. Единственный гол у англичан забил Гиггз.

• Полузащитник "МЮ" Оуэн Харгривз в составе "Баварии" принимал участие в последнем поединке команд в Мюнхене. Тогда на втором групповом этапе ЛЧ-2001/02 они разошлись миром - 1:1.

История противостояния
• Заняв второе место в группе А, "Бавария" вышла в 1/8 финала на "Фиорентину" и победила ее по голам на выезде - 2:1 в Мюнхене и 2:3 во Флоренции.

• В этом сезоне в домашних матчах на европейской арене "Бавария" отпраздновала две победы, по разу сыграла вничью и уступила. В трех поединках группового этапа на своем поле она забила лишь один мяч.

• На групповом этапе "МЮ" переиграл на выезде "Вольфсбург" - 3:1. То есть, манкунианцы в этом сезоне забили в Германии столько же голов, сколько "Бавария" во всех четырех домашних поединках.

• В группе В манкунианцы добились успеха во всех трех гостевых встречах. Четвертую победу на выезде дружина Алекса Фергюсона одержала в первом матче 1/8 финала над "Миланом" - 3:2. На "Олд Траффорд" англичане довели дело до разгрома - 4:0.

• Когда "Бавария" в последний раз принимала гостей из Англии, она сыграла вничью с "Болтоном" (2:2) на групповом этапе Кубка УЕФА-2007/08.

• Единственным английским клубом, который выигрывал у "Баварии" в гостях, является "Норвич". Во втором круге Кубка УЕФА-1993/94 он взял верх - 2:1.

• В десяти двухматчевых противостояниях с английскими клубами "Бавария" одержала пять побед и потерпела пять поражений.

• "Бавария" завоевала Кубок европейских чемпионов-1974/75, одолев в финале английский "Лидс" - 2:0. В финале 1982 года баварцы уступили "Астон Вилле" с минимальным счетом, а в 1999-м проиграли "МЮ".

• В пяти двухматчевых противостояниях с немцами "МЮ" одержал две победы и потерпел три поражения, причем все - в трех последних случаях.

Связи между командами

• В качестве тренера ван Галь добился успеха в обоих двухраундовых противостояниях с англичанами. В Кубке УЕФА-2006/07 его "Алкмаар" взял верх над "Ньюкаслом", а десятью годами ранее "Барселона" под его руководством в четвертьфинале Лиги чемпионов справилась с "Челси".

• Первыми матчами ван Галя как футболиста в еврокубках были игры с "Астон Виллой". В Кубке УЕФА-1975/76 его "Антверпен" обыграл англичан дома и на выезде.

• В последний раз ван Галь встречался с английской командой на групповом этапе Кубка УЕФА-2007/08. Тогда его "Алкмаар" уступил "Эвертону" дома - 2:3.

• Алекс Фергюсон вместе с "Абердином" выбил в четвертьфинале Кубка кубков-1982/83 "Баварию". В Германии команды сыграли по нулям, а дома шотландцы победили - 3:2. Впоследствии "Абердин" завоевал трофей, а в следующем году обыграл "Гамбург" в матче за Суперкубок УЕФА.

• Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге на ЧМ-1986 в составе сборной ФРГ одолел Шотландию, которую тренировал Фергюсон.

• Марк ван Боммел играл вместе с Пак Чжи Суном за ПСВ, когда тот проиграл "Милану" в полуфинале Лиги-2004/05.

• Вратарь "Баварии" Ханс-Йорг Бутт и форвард "Манчестера" Димитар Бербатов вместе защищали цвета "Байера". С их помощью немцы взяли верх над "МЮ" в полуфинале ЛЧ-2001/02. Бутт в составе "Байера" также играл против "Юнайтед" на первом групповом этапе сезона 2002/03. В том противостоянии Бербатов поразил ворота своего будущего клуба, но это не уберегло немцев от поражений в обеих встречах.

• С 2001 по 2006 год Бербатов провел за "Байер" в бундеслиге 154 матча и забил 69 голов. Три мяча он отправил в ворота "Баварии". Два - в августе 2004-го, когда "Байер" выиграл со счетом 4:1, третий - годом позже, когда удача уже сопутствовала мюнхенцам - 5:2.

• Даниэль ван Буйтен дважды противостоял "МЮ", выступая на правах аренды за "Манчестер Сити" в кампании 2003/04. В феврале 2004 года "горожане" вместе с ван Буйтеном проиграли "МЮ" на выезде в Кубке Англии - 2:4. В следующем месяце "Сити" взял реванш в чемпионате, разгромив соперника дома - 4:1.

• Полузащитник "МЮ" Оуэн Харгривз начинал карьеру в "Баварии", где с 2001 по 2007 год выступал за первую команду. В 2001-м он выиграл с мюнхенцами Лигу чемпионов. Харгривз провел 145 матчей в чемпионате Германии и забил пять голов.

• Гэри Невилл, Рио Фердинанд и Пол Скоулз защищали цвета сборной Англии в отборочном матче ЧМ-2002 с Германией - 5:1. Находящийся ныне в лазарете манкунианцев Майкл Оуэн тогда сделал хет-трик.

• Франк Рибери играл вместе с Патрисом Эвра за сборную Франции, которая на ЕВРО-2008 потерпела разгромное поражение от команды Нидерландов - 4:1. Третий мяч голландцев провел нынешний хавбек "Баварии" Арьен Роббен, а ворота оранжевых защищал Эдвин ван дер Сар.

• На том же чемпионате крайний полузащитник "МЮ" Нани в составе португальцев уступил в четвертьфинале немцам с результатом 2:3. За последних выступали игроки "Баварии" Филипп Лам, Мирослав Клозе и Бастиан Швайнштайгер, причем последние двое записали на свой счет по голу.

• Ивица Олич и Даниель Праньич в составе сборной Хорватии не раз встречались с англичанами. В отборочном цикле ЧМ-2010 хорваты потерпели два разгромных поражения - 1:4 и 1:5. В обоих матчах их ворота поражал Уэйн Руни. Зато в заключительном отборочном матче ЕВРО-2008 англичане дома уступили Хорватии с результатом 2:3 и остались за бортом финального турнира. Второй мяч забил Олич.

• Хавбек мюнхенцев Анатолий Тимощук в составе сборной Украины противостоял англичанам в квалификации ЧМ-2010.

• Ответный матч состоится 7 апреля. Победитель пары в полуфинале сразится с "Лионом" или "Бордо".

0

256

Анонс матча "Бавария" - "Манчестер Юнайтед"
Во вторник вечером в рамках первого матча 1/4 финала Лиги Чемпионов в битве сойдутся два самых харизматических клуба Европы - мюнхенская "Бавария" и "Манчестер Юнайтед".
Данный матч вызывает повышенный интерес у большинства футбольных болельщиков. "Бавария" против "Юнайтед", 4-кратный чемпион Европы против 3-кратного, Луи Ван Галь против сэра Алекса Фергюсона, Франк Рибери против Уэйна Руни - нас всех ждет потрясающее зрелище.

Официальные лица "Баварии" в один голос заявили, что их команда намерена взять реванш у "красных дьяволов" за знаменитое поражение в финале турнира 1999 года, когда, благодаря поздним голам Тедди Шерингема и Оле Гуннара Сульшера, манкунианцам удалось завоевать титул.

Желание отомстить "Юнайтед" за ту неудачу ничуть не угасло за прошедшие 11 лет, даже несмотря на то, что в 2001 году гранд Бундеслиги уже обыгрывал "красных дьяволов" в четвертьфинале турнира. Одним словом, болельщиков ожидает принципиальное противостояние, и обе команды будут готов лечь костьми ради достижения победы.

По мнению букмекеров, фаворитом в Мюнхене будет "Манчестер Юнайтед", одолевший в 1/8 финала итальянский "Милан". "Бавария" же на предыдущей стадии справилась, хотя и не без труда, с другим представителем Серии А - "Фиорентиной". Напомним, что победитель 2-матчевого противостояния между "Юнайтед" и "Баварией" сразится в полуфинале с "Бордо" или "Лионом".

"Бавария", выигравшая Лигу Чемпионов в 2001 году, с тех пор ни разу не сумела дойти до финала. Руководство клуба возлагает большие надежды на Ван Галя, чьи подопечные сейчас идут на втором месте в Бундеслиге. Мюнхенцы проиграли 2 последних поединка во внутреннем первенстве.

Под большим вопросом участие в матче вингера Арьена Роббена, чей гол, как раз, и вывел "Баварию" в четвертьфинал. Бывший игрок мадридского "Реала" и "Челси" повредил икроножную мышцу в субботней встрече против "Штутгарта". Ожидается, что вопрос о его готовности сыграть будет решаться в самый последний момент.

Большие надежды "Баварии" связаны и с Франком Рибери. Правда, стоит сказать, что француз, находящийся в центре трансферных слухов, сейчас далек от своей лучшей формы и частенько демонстрирует довольно посредственный футбол. Тем не менее, Ван Галь надеется, что на такой важный матч Франк сможет собраться и покажет свой истинный класс.

Пожалуй, самым слабым звеном "Баварии" является оборона. Защитники допустили массу ошибок в поединках с "Фиорентиной", и команда Ван Галя из-за этого едва не лишилась путевки в четвертьфинал. К слову, в матче с "фиалками" тренер снял Даниэля Ван Бюйтена уже в перерыве.

В преддверии данного матча Рибери назвал "Манчестер Юнайтед" командой "одного игрока" - а именно Уэйна Руни. Нападающий, на счету которого 33 гола в нынешнем сезоне, будет главной надеждой чемпиона Англии. Находящийся в хорошей форме Нани будет противодействовать крайнему защитнику мюнхенцев Филиппу Ламу.

В центре полузащиты гостей выйдут Майкл Кэррик и Даррен Флетчер. Им предстоит обезвредить опытного Марка Ван Боммеля. Рио Фердинанд, как и Руни, несмотря на пропуск матча последнего тура Премьер-Лиги, в строю. На правом краю обороны сыграет Гари Невилл - он один из немногих футболистов, принимавших участие в финале 1999 года.

Место в воротах "Юнайтед" займет Эдвин Ван дер Сар, который 15 лет назад вместе с "Аяксом" Ван Галя выиграл Лигу Чемпионов, одолев в финале туринский "Ювентус".

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первый матч
"Бавария" (Германия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена". 22:45

0

257

Мюнхен замер в ожидании

Перед первой встречей с "Баварией" в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон сказал, что именно такие игры дарят ему радость и удовлетворение от работы и выразил глубокое уважение к клубу, который был обыгран им в финале 1999 года. Его визави Луис ван Галь заявил, что "Баварии" по силам противостоять сопернику такого уровня и позавидовал ресурсам, которыми располагает Фергюсон.

Главный тренер "Баварии" Луис ван Галь:
Будет грандиозный матч - что для игроков, что для тренеров. Мы победили "Ювентус" и "Фиорентину", но "Манчестер Юнайтед" - соперник другого уровня, высшего класса. Организация в этом клубе на такой высоте, что я, признаться, немного завидую. Но на своем поле "Милан" имел моменты в матче с "Юнайтед", поэтому я думаю, что и у нас они будут. Мы ниже уровнем, чем "МЮ", потому что не показываем свой лучший футбол в каждом матче. Пока не показываем. Но в этих двух поединках постараемся.

Уэйн Руни - блестящий футболист. Удержать его будет сложно, но мы не боимся его. Мы должны сыграть командно, тогда у нас будет шанс. Мы не фавориты, зато мы выступаем дома, где можем сыграть очень хорошо. Мы сделаем все возможное, чтобы поставить Роббена на ноги, но он выйдет на поле, только если будет готов на сто процентов. Рисковать я не буду.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон:

Встречаются две команды с богатой историей. Именно такие матчи и возможность сыграть с лучшими клубами Европы больше всего нравятся мне в моей работе. Моя команда в хорошей форме. Надеюсь, мы добьемся положительного результата. Я уважаю "Баварию", у нее замечательные футболисты и прекрасный тренер. Надо это понимать. Нельзя даже на секунду допустить мысль, что игра будет легкой. Крайне важно будет забить гол.

Уэйн Руни - один из лучших игроков в мире, к тому же он проводит невероятный сезон. Надеюсь, он снова продемонстрирует свой класс, но у нас есть и другие потрясающие футболисты. "Манчестер Юнайтед" - это не только Уэйн Руни. Не знаю, будут ли играть Роббен и Рибери, но мы будем готовиться так, будто они в составе. Это важно, поскольку оба - выдающиеся футболисты.

Новости команд
"Бавария"
Травмированы: нет
Под вопросом: Марио Гомес (икроножная мышца), Арьен Роббен (икроножная мышца)
Дисквалифицирован: Бастиан Швайнштайгер
Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Даниель Праньич, Марк ван Боммел

• Мартин Демикелис, пропустивший несколько недель из-за травмы лицевой кости, вернулся на поле в субботу.

• Роббен был заменен в перерыве матча со "Штутгартом" из-за травмы икроножной мышцы.

"Манчестер Юнайтед"
Травмированы: Андерсон (колено), Уэс Браун (плюсневая кость), Джон О'Ши (бедро), Майкл Оуэн (задняя мышца бедра)
Пропустит следующий матч в случае предупреждения: Неманья Видич

• Джонни Эванс в субботу вернулся в строй после травмы колена.

• Бывший полузащитник "Баварии", а ныне игрок "МЮ" Оуэн Харгривз, пропустивший более года из-за травмы колена, постепенно набирает кондиции. Однако в заявке "Юнайтед" на Лигу чемпионов УЕФА его нет.

Последние результаты
13.03.10 "Бавария" - "Штутгарт" 1:2
(Олич 32; Треш 41, Марика 50)

• "Бавария" впервые проиграла в чемпионате Германии на своем поле в этом сезоне и пропустила на первое место "Шальке-04".

• В прошлую среду "Бавария" вышла в финал Кубка Германии после того, как гол Роббена принес ей победу (1:0) в полуфинальной встрече с "Шальке". В решающем матче мюнхенцы 15 мая сразятся с "Вердером".

27.03.10. "Болтон" - "Манчестер Юнайтед" 0:4
(Сэмюэл а/г 38, Бербатов 69, 78, Гибсон 82)

• Димитар Бербатов оформил первый дубль в текущей премьер-лиге и помог "МЮ" сохранить лидерство с минимальным отрывом от "Челси".

• Соперники "МЮ" по чемпионату Англии в нынешнем сезоне забили 11 автоголов. Последний на счету защитника "Болтона" Ллойда Сэмюэла.

История противостояния
• Единственным английским клубом, который выигрывал у "Баварии" в гостях, является "Норвич". Во втором круге Кубка УЕФА-1993/94 он взял верх на старом "Олимпиаштадион" - 2:1. "МЮ" дважды увозил с этой арены ничьи и один раз потерпел здесь поражение.

• Травмированный форвард "Манчестера" Оуэн, сделавший хет-трик в матче группового этапа с "Вольфсбургом" (3:1), в этом сезоне Лиги забил в Германии столько же голов, сколько вся "Бавария".

Связи между командами
• Вратарь "Баварии" Ханс-Йорг Бутт и форвард "Манчестера" Бербатов вместе защищали цвета "Байера". С их помощью немцы взяли верх над "МЮ" в полуфинале ЛЧ-2001/02. Оба футболиста также играли против "Юнайтед" на первом групповом этапе сезона 2002/03. Тогда Бербатов поразил ворота своего будущего клуба, но это не уберегло немцев от поражений в обеих встречах.

• Ван Боммел выступал вместе с Пак Чжи Суном за ПСВ, когда тот проиграл "Милану" в полуфинале ЛЧ-2004/05.

0

258

Бутт верит в своих

Голкипер "Баварии" Ханс-Йорг Бутт прекрасно понимает, что Уэйн Руни и "Манчестер Юнайтед" могут нагнать страха на кого угодно, но сам футболист не сомневается в состоятельности своей команды, которая во вторник примет манкунианцев в первой четвертьфинальной встрече Лиги чемпионов УЕФА.

Матчи между этими двумя командами, как правило, проходят в исключительном напряжении, а иногда - как в финале 1999-го - заканчиваются невероятно драматично. События последних лет указывают на то, что жизнь у баварцев легкой не будет. В последний раз они добирались до полуфинала Лиги чемпионов в сезоне 2000/01, когда обыграли на пути к трофею, как раз "Юнайтед". В то же время "МЮ" нацелен в четвертый раз выйти в полуфинал еврокубка.

Впрочем, сейчас статистика решающего значения уже не имеет. Бутт, который в составе "Байера" в финале 2002 года уступил "Реалу", твердо убежден, что его команде нечего бояться. "Играть в Лиге чемпионов, причем против лучших команд Европы, - всегда в удовольствие, - заявил 35-летний голкипер. - Важно поверить в себя и использовать свои шансы в атаке".

Бутт известен тем, что не прочь забить и сам. В этом сезоне он вновь доказал свою профпригодность в качестве исполнителя пенальти, реализовав 11-метровый в игре с "Ювентусом". Однако в матче с "МЮ" у него лишь одна цель - сохранить в неприкосновенности собственные ворота. Учитывая набранную Руни форму, для этого придется попотеть.

"Жизненно важно сыграть очень плотно, ведь это Лига чемпионов. Изначально мы должны сделать акцент на надежность в обороне, - пояснил вратарь. - Исключительно важно, чтобы "МЮ" в Мюнхене не забил. Конечно, Руни - великий игрок, и мы должны пристально следить за ним, но он не единственный, кто может забить. В рядах "Юнайтед" достаточно других фантастических и опасных игроков".

0

259

Дрогба дисквалифицирован на два матча

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба, удаленный в ответном матча 1/8 Лиги чемпионов против «Интера», был дисквалифицирован на две встречи в клубных турнирах под эгидой УЕФА, сообщает официальный сайт организации.

Помимо этого, испытательный срок Дрогба был продлен с 15 июля 2009-го по 15 июля 2013 года. У игрока есть право подать апелляцию в течение трех дней после официального вынесения решения.

0

260

Тренировка ЦСКА на базе «Интера» - уникальное событие, считает Маццола

Легендарный ветеран миланского «Интера» Сандро Маццола поделился мнением о тренировке ЦСКА на базе итальянского клуба.

— Это не просто уникальный, а замечательный факт! — приводит слова Маццолы bobsoccer.ru — Это событие с большим знаком плюс.

— Почему?

— Да потому, что такие вещи украшают футбол. Мы слишком привыкли в последнее время к тому, что футбол — это почти что война, где все против всех. А тут ЦСКА взял и приехал в гости к своему сопернику, что говорит о взаимном уважении. На время матча на «Сан-Сиро» «Интер» и ЦСКА станут непримиримыми соперниками, и это нормально. А вот накануне два клуба проявили себя цивилизованными оппонентами без комплексов: одни предоставили свое святое святых — базу, а другие не испугались того, что проведут всю тренировку на глазах «интеристов».

— Думаете, что подобная смелость не помешает ЦСКА?

— Нет, конечно! Жозе Моуринью с его маниакальной склонностью к детальному изучению соперника и без того все знает про ЦСКА, недаром же он даже лично летал в Москву! Какие тут могут быть секреты?! Даже если кто-то из игроков получает травму на закрытой предматчевой тренировке, это все равно становится всем известно в наш информационный век. Так что ЦСКА ничего не потерял, а только приобрел: ваши игроки получили возможность лично познакомиться с тренировочной базой лучшего клуба серии, А последних лет. Мне кажется, что подобные вещи только расширяют кругозор игроков и тренеров.

0

261

Венгер назвал возвращение Кэмпбелла невероятным

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов против «Барселоны» отметил 35-летнего защитника Сола Кэмбелла и назвал его возвращение в премьер-лигу невероятным.

— Просто невероятно! — приводит слова французского специалиста The Sun — Всего шесть месяцев назад он играл во второй лиге в «Ноттс Каунти», а сейчас, наравне с остальными футболистами, готов выйти против «Барселоны» в ¼ финала Лиги чемпионов.

Напомним, что ветеран Кэмпбелл в течение предыдущего сезона, появлялся в составе «Ноттс Каунти» один раз. После возвращения в «Арсенал» в январе, он постепенно набрал былую форму. В трех последних матчах английской премьер-лиги он неизменно выходил в стартовом составе и ни разу не был заменен.

Первая игра между «Арсеналом» и «Барселоной» пройдет 31 марта на стадионе «Эмирейтс».

0

262

«Бавария» завидует «красным дьяволам»

Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь в преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов с английским «Манчестер Юнайтед» сказал, что им достался соперник высшего класса.

— Думаю, будет грандиозный матч — что для игроков, что для тренеров, — приводит слова наставника мюнхенцев официальный сайт УЕФА. — Мы победили «Ювентус» и «Фиорентину», но «Манчестер Юнайтед» — соперник другого уровня, высшего класса. Организация в этом клубе на такой высоте, что я, признаться, немного завидую. Но на своем поле «Милан» имел моменты в матче с «Юнайтед», поэтому я думаю, что и у нас они будут. Мы ниже уровнем, чем «МЮ», потому что не показываем свой лучший футбол в каждом матче. Уэйн Руни — блестящий футболист. Удержать его будет сложно, но мы не боимся его.

«Бавария» не побеждала в четвертьфинале Лиги чемпионов с сезона 2000/01, когда выбила как раз «Манчестер».

0

263

«Бавария» не боится «МЮ», уверен ван Галь

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Луи ван Галь в преддверии первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» сказал, что знает, как доставить проблемы футболистам «красных дьяволов».

— У меня и моих подопечных нет никакого страха перед «МЮ», — приводит слова ван Галя Goal.com. — Конечно, стоит обратить особое внимание на Уэйна Руни — футболиста высочайшего уровня. Но и в «Баварии» собраны достаточно квалифицированные игроки, способные создать массу проблем команде Фергюсона. Надо сыграть в коллективный футбол, тогда у нас будет шанс. В этой паре мы не являемся фаворитами, но в первой домашней игре можем сыграть удачно. Что касается Арьена Робена, то в таких матчах его помощь нам очень нужна. Однако если он не будет готов на все 100 процентов, мы не станем рисковать его здоровьем.

Напомним, что первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 30 марта в Мюнхене, ответный — 7 апреля в Манчестере.

0

264

Фергюсон сделает ставку на защиту

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон в преддверии первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов против «Баварии» отметил, что надежная игра в обороне станет главным фактором успеха в этом поединке. Наставник «красных дьяволов» особенно надеется на успешную игру четверки ведущих защитников клуба: Рио Фердинанда, Неманьи Видича, Гари Нэвилла и Патриса Эвра.

— Наши основные четыре защитника снова сыграют вместе, поэтому за оборону я относительно спокоен, — приводит слова Фергюсона Goal.com. — Когда эти футболисты пропускали игры из-за различных травм, наша защита играла очень нестабильно. Но сейчас они выглядят отлично, это добавляет команде уверенности. Это тот случай, когда можно согласиться с выражением «сильная защита — сильная команда». Вообще эта неделя будет для нас сложной. За восемь дней мы сыграем с «Баварией» и «Челси». Цена ошибки возрастает в несколько раз.

0

265

Венгер сравнил футбол с походом к зубному врачу

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после ничьей (1:1) с «Бирмингемом» в матче 32-го тура чемпионата Англии сказал, что результат этой встречи может негативно сказаться на предстоящем четвертьфинале Лиги чемпионов с «Барселоной» и посетовал на качество газона на стадионе «Сент Эндрюс».

— Я очень расстроен результатом этой встречи, — приводит слова Венгера официальный сайт «канониров». — Не понимаю, как можно играть в хороший футбол на таком ужасном поле? Посудите сами, когда вы идете к зубному врачу, вы хотите, чтоб он использовал хорошие инструменты и качественные лекарства, тогда вы не будете испытывать дискомфорт. Вот так и я хочу, чтобы матч проходили на нормальном поле, тогда можно говорить о каком-то результате.

Также Венгер подчеркнул значимость этой встречи в преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов с «Барселоной», который состоится 31 марта.

— Надеюсь, моя команда сумеет извлечь правильные выводы из игры с «Бирмингемом» и хорошо настроиться на матч с «Барселоной», - добавил французский специалист. - Понимаю, что тяжело упустить победу на последних минутах и чувствую, что это очень ударило по психике игроков. Но у нас нет права на ошибку, и я верю, что мы выиграем.

0

266

Хави, Пике и Туре смогут сыграть с «Арсеналом»

Игроки «Барселоны» Хави¸ Херард Пике и Яя Туре восстановились от травм и готовы принять участие в матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Арсенала», сообщает Fox Sports.

Пике пропустил субботнюю встречу Примеры с «Мальоркой» (1:0), но к матчу на «Эмирейтс» будет в строю. В той же игре лодыжку повредил Туре, однако травма ивуарийского полузащитника оказалась несерьезной. Хави, пропустивший несколько матчей из-за травмы, отыграл против «Мальорки» 30 минут.

0

267

«МЮ» и «Баварию» доверили Де Блекере

Бельгийский арбитр Франк де Блекере будет обслуживать первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между английским «Манчестером Юнайтед» и мюнхенской «Баварией», который пройдет в Германии во вторник, сообщает официальный сайт УЕФА.

Встречу французских «Лиона» и «Бордо» доверено судить немцу Феликсу Брыху, недавно работавшему на московском поединке 1/8 финала между ЦСКА и испанской «Севильей».

0

268

"Бавария" одолела "МЮ" в первом матче 1/4 финала ЛЧ

Мюнхенская "Бавария" одолев дома "Манчестер Юнайтед" (2:1) в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, сохранила хорошие шансы на выход в полуфинал турнира. Уэйна Руни вывел гостей вперёд уже в самом начале встречи. Во втором тайме баварцы сравняли счёт после штрафного удара в исполнении полузащитника сборной Франции Франка Рибери. Следует отметить, что в данном эпизоде, мяч, перед тем как оказаться в воротах "красных дьяволов", попал в Руни. Победный гол хозяева забили уже в компенсированное время – точным ударом отметился хорватский нападающий Ивица Олич.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

"Бавария" (Германия) – "Манчестер Юнайтед" - 2:1
Голы: Руни, 2 (0:1); Рибери, 76 (1:1); Олич, 90+3

В официальных играх нынешнего сезона Руни забил уже 35 мячей (26 – в чемпионате Англии, 5 – в Лиге чемпионов, 2 – в Кубке Английской лиги и по одному в Суперкубке Англии и отборочном турнире чемпионата мира 2010 года).

Ответный матч пройдёт в Манчестере 7 апреля.

0

269

Penelope написал(а):

"Бавария" одолела "МЮ" в первом матче 1/4 финала ЛЧ

Кто бы мог подумать  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

270

Дубль Лопеса помог "Лиону" обыграть "Бордо" в матче 1/4 финала ЛЧ

"Лион" выиграл дома у "Бордо (3:1) в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов. В составе хозяев авторами голов стали южноамериканские легионеры – аргентинский нападающий Лисандро Лопес (он сделал дубль) и хавбек из Бразилии Мичел Баштуш. У "Бордо" отличился форвард сборной Марокко Маруан Шамах. Напомним, что это был первый в истории как Кубка, так и Лиги чемпионов матч, в котором между собой встречались два французских клуба. Отметим, что "Лион" ещё ни разу не пробивался в полуфинал турнира. "Бордо" же достигал полуфинальной стадии один раз - в сезоне 1984/85.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

"Лион" (Франция) – "Бордо" (Франция) – 3:1
Голы: Лопес, 10 (1:0); Шамах, 13 (1:1); Баштуш, 33 (2:1); Лопес, 77 – с пенальти (3:1)

Ответный матч пройдёт в Бордо 7 апреля.

0