Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

UEFA CHAMPIONS LEAGUE (2)

Сообщений 421 страница 450 из 734

421

Penelope написал(а):

Go to Bernabeu.

Мощная песенка  http://s61.radikal.ru/i171/0907/a6/37f88f91ea74.gif

0

422

Финал Лиги чемпионов будет фантастическим, полагает Уэбб

Английский арбитр Ховард Уэбб, назначенный на финал Лиги чемпионов между «Интером» и «Баварией», полагает, что игра получится очень интересной, а работа судей отойдет на второй план.

— Это фантастическое ощущение, физически и мысленно мы готовы к финалу, — приводит слова Уэбба Football Italia. — Наша судейская бригада рада этому назначению. Можно сказать, что это вершина моей карьеры. Думаю, для игроков и для меня это будет один из самых значимых моментов в жизни. В этом сезоне Лиги чемпионов я уже судил игры с участием «Баварии» и «Интера», поэтому хорошо знаком с участниками финала. Надеюсь, матч получится по-настоящему интересным, а болельщики после нее будут говорить о фантастическом футболе, а не о работе рефери.

0

423

Penelope написал(а):

Мощная песенка

Да, такая заряжающая)) Хороший финал будет *потираю ручки*  :D  Ждем, ждем))

0

424

La estrella написал(а):

Хороший финал будет *потираю ручки*

Ой, я столько нервов потрачу за эту ночь!  http://www.football-info.ru/smail/gl/017.gif

0

425

Моуринью: Лига чемпионов – это нечто особенное

На предматчевой пресс-конференции тренер "Интера" Жозе Моуринью говорил о значимости финала Лиги чемпионов и о своём будущем.

Жозе Моуринью никогда не мог посетовать на недостаточное внимание к своей персоне, но в преддверии финала Лиги чемпионов он – главный герой публикаций и дискуссий по всему миру. А тут ещё и слухи о возможном уходе в "Реал" подоспели. На предматчевой пресс-конференции на "Сантьягу Бернабеу" португальцу задавали вопросы как касающиеся финала, так и связанные с его собственным будущим.

— Финал Лиги чемпионов – это один из важнейших матчей в жизни, и его нужно выиграть, – заявил Моуринью. – Я даже не задумываюсь над тем, что "Интеру" эта вершина не может покориться уже 45 лет. Но для наших фанатов тем ценнее будет победа, если мы сможем её добиться. Ведь многие из них даже не родились, когда "Интер" последний раз выигрывал Лигу чемпионов.

— Тем не менее, "Интер" в последние годы выиграл много титулов, действительно ли команда так голодна до побед?
— Да, нам покорились чемпионат, кубок, но Лига чемпионов – это нечто особенное. Спросите любого из моих ребят.

— Вы производите впечатление абсолютно уверенного человека. Какое-то волнение в преддверии столь значимого матча всё же есть?
— Я чувствую его значимость и ответственность, конечно же. Но всё это лишь до того момента, когда автобус привезёт нас на стадион. Там я буду чувствовать себя уже увереннее, как рыба в воде.

— Вы близко знакомы с Луи Ван Галем, что можете сказать о нём как о тренере и человеке?
— Я с удовольствием вспоминаю те времена, когда мы работали вместе. Мы проводили вместе очень много времени, говорили о футболе и не только. Естественно, я отношусь к нему с огромным уважением.

— В последнее время в Лиге чемпионов было много судейских скандалов. У вас нет опасений на этот счёт?
— Рефери ведь тоже хочет выиграть Лигу чемпионов, а сделать это он может только одним способом – отсудив на высоком уровне. Поэтому не сомневаюсь, что судья приложит все усилия. В конце концов, важнее этого матча в жизни только один – финал чемпионата мира.

— В субботу вам предстоит провести последний матч во главе "Интера"?
— Это не проблема, что так много говорится обо мне и "Реале", но тем, кто выйдет на поле в финале, вряд ли по душе такие разговоры накануне игры. Могу только сказать, что я пока не знаю, что будет дальше. Сейчас главное - финал. После у меня будет время подумать и принять решение.

Совершенно особенное отношение к финалу у Хавьера Дзанетти. Мало того, что на "Сантьягу Бернабеу" он проведёт свой 700-й матч за "Интер", так он ещё и единственный в стане нерадзурри, кто праздновал последнюю европейскую победу миланцев – в Кубке УЕФА в 1998 году.

— Это абсолютно потрясающее событие, о котором я всегда мечтал. Чтобы моя мечта стала явью, нам осталось сделать последний шаг. Он будет одним из самых трудных. В моей жизни было много финалов, но этот особенный.

— Вы много говорили о вкладе Моратти в успех "Интера"…
— И готов повторять это вновь. Когда я вспоминаю, с чего мы начинали 15 лет назад, какой путь прошли, я испытываю к нему огромную благодарность. Он заслужил, чтобы мы выиграли. И мы сделаем всё, что в наших силах.

Много вопросов было и к Уэсли Снейдеру, который вернулся на хорошо знакомый стадион в Мадриде.

— Да, это прекрасное чувство – вернуться на "Сантьягу Бернабеу". Это особенный стадион с особенной атмосферой. Надеюсь, он принесёт нам удачу.

— Вы – лидер "Интера", а лидер "Баварии" – другой голландец, Арьен Роббен. Предвкушаете вашу дуэль?
— Мы с Арьеном не являемся единственными важными игроками в составах своих команд. Поэтому для меня главное ожидание – сама игра, противостояние двух классных команд.

0

426

Хёнесс: мы в отличной форме. Лучше не бывает!

Шеф "Баварии" Ули Хёнесс раскрыл секрет успехов мюнхенского клуба и поделился своими соображениями о субботнем финале Лиги чемпионов и сопернике немцев в нём.

Президент "Баварии" не забивает себе голову размышлениями о предстоящем финале Лиги чемпионов. "Если постоянно об это думать, недолго и свихнуться", — с улыбкой поясняет Ули Хёнесс. Тем не менее просьбу официального сайта клуба о небольшом интервью на горячую тему глава мюнхенского гранда уважил.

— Герр Хёнесс, вы гордитесь достижениями "Баварии" в уходящем сезоне?
— Я думаю, мы все можем быть удовлетворены проделанной за год работой. Команда проявила не только усердие, но и большой энтузиазм и талант – всё это в комплексе и привело к успеху. Кроме футболистов и тренеров следует воздать должное членам правления, руководителям отделов и всем-всем сотрудникам. Отдельно стоит отметить нашу медицинскую службу – благодаря ей ребята находятся в оптимальной форме, лучше не бывает!

— "Бавария" всегда рассматривалась как пример для подражания. Так в чём же разница между нынешним сезоном и предыдущими, менее успешными?
— Последнее время нам постоянно чего-то не хватало. После расставания с Юппом Хайнкесом клуб искал ещё одного опытного тренера высочайшей квалификации. Теперь он у "Баварии" есть. Мы хотели, чтобы футболисты постоянно росли, прогрессировали. Представьте себе, что при Луи ван Гале так и происходит! Почти все игроки заметно прибавили в мастерстве за этот год. В этом и заключается секрет нашего успеха. Я очень признателен нашему тренеру за его работу.

— У вас есть слова утешения для Франка Рибери (француз пропустит субботний финал из-за дисквалификации)?
— Я не разговаривал с ним, но думаю, что он ощущает, видит поддержку команды. У Франка были проблемы личного характера, однако в клубе к нему всегда относились тепло, я бы даже сказал, по-семейному. Эта дружелюбная атмосфера является отличительной чертой современной "Баварии". Это наше преимущество с точки зрения его будущего.

— Вы оптимистично настроены на поединок с "Интером"?
— Дисквалификация Рибери – это, конечно, болезненный удар. Но в Лионе команда и без Франка показала игру, близкую к совершенству. Очевидно, что "Интер" сильнее "Лиона". Возможно, он даже сильнее "Манчестер Юнайтед". Но результаты этого сезона зарядили нас уверенностью, что мы в состоянии выиграть и ближайший финал. Долгое время мы говорили, что только строим великую команду. Сегодня я могу сказать, что мы её построили. Мы играем в отличный футбол!

— Поражение в испанской столице не изменит вашей оценки всего сезона?
— Я не думаю, что мы проиграем… Но даже если это произойдёт, мои впечатления от сезона останутся неизменными. Ведь в этом году мы не только радовали зрителя красивым, страстным футболом, но и добились побед на другом поприще, коммерческом. Доходы клуба достигли рекордных отметок, и в этом плане уходящий сезон тоже получился великолепным.

0

427

Видеопревью матча "Интер" — "Бавария"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VTWGvhRMCys&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tga5P0C1mLc&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MRWauriLV7E&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hRzEEIyFfXg[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FjBIy4FMEos&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YpMwF0xk53w[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v4fMVJ_EgPU&feature=fvw[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tga5P0C1mLc&feature=related[/youtube]

0

428

Это настоящий Диего!

Диего Милито, забив по голу в каждом из таймов, стал главным героем финала и принес "Интеру" первую за последние 45 лет победу в главном европейском клубном турнире.

Важные события на переполненном "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде начались уже в первом тайме, когда "Интер" вышел вперед благодаря голу Диего Милито, которому ассистировал Уэсли Снейдер. После перерыва команде Жозе Моуринью пришлось выдержать шквал атак на свои ворота, но судьбу встречи в редком контрвыпаде решил все тот же Милито, продемонстрировав высочайшее индивидуальное мастерство.

К финалу оба клуба подошли с потерями. У "Баварии" из-за дисквалифицикации не смог выйти на поле Франк Рибери, а у миланцев по той же причине матч пропускал Тьяго Мотта. В составе команды Луиса ван Галя вместо француза появился полузащитник сборной Турции Хамит Алтынтоп, а Моуринью важнейшую миссию опеки моторного Арьена Роббена доверил румынскому защитнику Кристиану Киву, попутно видоизменив расстановку на 4-2-3-1. Кроме того, "Интернационале" сполна оправдал свое название, впервые в истории финалов Лиги чемпионов выставив на матч одиннадцать легионеров.

Матч, вопреки обычным осторожным разведкам, которые нередко бывают в финалах, начался весело. Уже на второй минуте после подачи Уэсли Снейдера со штрафного в игру был вынужден вступить вратарь "Баварии" Ханс-Йорг Бутт, а в ответной атаке убегающего по правому флангу Арьена Роббена только ценой грубого фола остановил Вальтер Самуэль. Да, про осмотрительность в обороне никто не забывал, но было видно, что и немцы, и итальянцы приехали играть в свой футбол и играть вторым номером не собираются.

А первый по-настоящему опасный момент случился у ворот "Интера" на десятой минуте. Роббен тенью ускользнул от Кристиана Киву на входе в штрафную и выполнил острый прострел на ход Ивице Оличу, но тому попасть в створ ворот не удалось. В дальнейшем некоторое время обходилось без голевых шансов у ворот Жулио Сезара, но игровое преимущество мюнхенцев просматривалась - в основном благодаря Роббену, который либо обыгрывал Киву, либо заставлял левого защитника "нерадзурри" фолить. Впрочем, на это у подопечных Жозе Моуринью нашелся ответ: Снейдер мощно выстрелил со штрафного, мяч срикошетил от стенки, и Бутт с трудом отбил его кулаками обратно в поле.

Относительное спокойствие на "Сантьяго Бернабеу" взорвалось вскоре после получаса игры, причем если бы матч был хоккейным, то голевую передачу на свой счет записал бы и вратарь "Интера" Жулио Сезар. Бразильский голкипер ударом от ворот отправил мяч почти на границу штрафной противника точно на грудь Милито. Форвард, в который раз за матч удачно приняв пас верхом, обменялся короткими передачами со Снейдером, и, ворвавшись в штрафную на скорости, не оставил шансов Бутту - 1:0.

Самое интересное, что традиционная в футболе благодарность автора гола своему ассистенту за голевой пас случилась буквально через семь минут, когда Милито острейшим пасом в штрафную вывел на идеальную позицию Снейдера. Подносчик снарядов и голеадор поменялись в эпизоде ролями, и, как оказалось, зря: голландец с убойной дистанции пальнул прямо в Бутта. "Бавария" же выглядела потерянной, несмотря на территориальное преимущество и большое количество ударов издалека.

Перерыв команды провели по-разному: мюнхенцы вышли на поле гораздо раньше соперников, словно демонстрируя свое желание как можно скорее ввязаться в бой и исправить ошибки первого тайма. И гол чуть было не состоялся сразу же после свистка Ховарда Уэбба - после отличного паса Хамита Алтынтопа в штрафную Томас Мюллер бил наверняка, но миланцев от верного гола спас голкипер. Не приходилось скучать и Бутту - буквально через минуту он "потащил" сложнейший мяч после резаного удара Горана Пандева.

Следующим свой шанс упустил Алтынтоп - турок обокрал защитника в чужой штрафной, но попытка пробить в ближний угол оказалась неудачной. По ходу второго тайма стала ясна и диспозиция в этом матче: "Интер", построив эшелонированную оборону у своих ворот, сделал ставку на контратаки, а "Бавария", подолгу владея мячом, отчаянно пыталась подобрать код к сейфу, который построил и наглухо запер Моуринью. Пытаясь изменить ход игры, Луис ван Галь бросил в бой подкрепления, выпустив уже на 63-й минуте Мирослава Клозе вместо Алтынтопа. И буквально сразу после "стандарта" Роббена на добивании чуть было не отличился Мюллер - путь мячу в ворота преградила голова Эстебана Камбьяссо.

В предыдущем эпизоде Камбьяссо не дал Жулио Сезару проявить себя, но бразилец блеснул сполна уже через пару минут, отразив сложнейший крученый удар Роббена. В этим минуты оборона "Интера" под давлением Роббена и компании трещала по швам - но не рвалась. Более того, вместо этого миланцы ответили кинжальной контратакой, которая стала для немцев фатальной. Получив передачу от Самюэля Это'о, Диего Милито совершил подвиг в лучших традициях своего земляка Лионеля Месси, а то и Диего Марадоны - каскадом финтов оставив в дураках Даниэля ван Буйтена, аргентинец выскочил на ударную позицию в центр штрафной и хладнокровно поразил угол ворот Бутта.

Гол, по сути, решил судьбу матча. Несмотря на выход Марио Гомеса и игру в три форварда, у шокированных вторым голом мюнхенцев перестало что-либо получаться, и подопечные Моуринью спокойно довели дело до победы. Жозе Моуринью не только переиграл в очном поединке своего бывшего наставника на тренерском поприще, но и завоевал вместе с "Интером" все три главных трофея в сезоне - "скудетто", Кубок Италии и Лигу чемпионов УЕФА. Миланцы выиграли титул лучшего клуба Европы впервые за последние 45 лет, а Моуринью стал лишь третьим после Оттмара Хитцфельда и Эрнста Хаппеля тренером, который выиграл эту награду с двумя разными клубами.

0

429

La estrella написал(а):

принес "Интеру" первую за последние 45 лет победу в главном европейском клубном турнире.

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!  http://i056.radikal.ru/0809/49/7bef49ab62bd.gif

0

430

"Интер" – победитель Лиги чемпионов!

Итальянский "Интер" стал победителем Лиги чемпионов-2009/2010, переиграв в финальном матче на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" немецкую "Баварию".

Гол миланцы забили на 35-й минуте матча: быстрая атака "Интера" началась после выноса мяча Жулио Сезаром, Уэсли Снейдер проникающей передачей вывел Диего Милито один на один, а тот хладнокровно завершил комбинацию.

На 69-й минуте итальянский клуб удвоил счёт: Милито подхватил мяч, обыграл на входе в штрафную защитника и положил снаряд в дальний угол.

Таким образом, "Интер" выиграл трофей впервые за 45 лет. В активе клуба теперь три титула, и по этому они показателю они догнали "Манчестер Юнайтед" и "Барселону".

Главный тренер нерадзурри Жозе Моуринью стал третьим тренером в истории футбола, выигрывавшим Лигу чемпионов с двумя разными командами. В 2004 году португалец одержал победу в турнире вместе с "Порту".

Благодаря этой победе Италия не опустится на четвёртое место в таблице коэффициентов УЕФА, что позволит иметь четыре клуба в следующем розыгрыше турнира.

"Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Интер" (Милан, Италия) - 0:2
Голы: Милито, 35 (0:1); Милито, 71 (0:2).

0

431

Милито: эта победа для Моратти

Нападающий "Интера" Диего Милито, отметивший дублем, в финальном матче Лиги чемпионов против "Баварии", поделился эмоциями от победы. Напомним, что матч завершился победой миланцев со счётом 2:0.

"Это самый счастливый момент в моей жизни. Эта победа для нашего президента, который заслужил этот трофей. Мы все заслужили этот праздник. Спасибо клубу, что приобрел меня прошлым летом! Я хочу играть здесь и дальше", - цитирует героя финала Football Italia.

0

432

Месси стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов 2009/2010

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов 2009/2010. Аргентинец сыграл 11 матчей и забил восемь голов.

Второе и третье места с семью голами делят нападающий "Реала" Криштиану Роналду и форвард "Баварии" Ивица Олич.

0

433

Хет-трик удался "Интеру" и Моуринью

Дубль аргентинца Диего Милито в финальном матче позволил миланскому "Интеру" спустя долгие годы вернуться на европейский олимп – победить в Лиге чемпионов УЕФА.

Такова футбольная жизнь – сегодня ты король, а завтра никому не нужный шут, или наоборот. Возможно, к Луи ван Галю и Жозе Моуринью  трудно применимы низменные выражения, однако же, вспоминая начало нынешнего сезона, на ум приходит то, как этих великих специалистов нещадно критиковали. Ван Галь был близок к отставке спустя пару месяцев после своего назначения. Спасла его только важнейшая победа над "Ювентусом" в Турине. Натужно играл и "Интер", который чудом выбрался из группы на старте Лиги чемпионов.

Едва ли не каждая пресс-конференция с участием Моуринью заканчивалась его же перепалкой с журналистами. Памятен эпизод с визитом нерадзурри в Казань, когда португалец демонстративно отказался общаться с итальянскими "акулами пера". С чем только не смешивали строптивого специалиста. А вон оно, как бывает, оказывается!

Не прошло и года, как "Интер" и "Бавария" оформили по дублю на внутренней арене и добрались до финала самой Лиги чемпионов. С итальянским клубом такого не случалось аж с сезона 1971-72, "Бавария" побеждала в сильнейшем клубном турнире на самом старте нового тысячелетия, в 2001 году, но от той команды остались одни воспоминания. И никто не ждал мюнхенцев на "Сантьяго Бернабеу". Сколько раз на этой команде ставили крест в текущем турнире. Первый раз в Турине, затем во Флоренции, после в Манчестере – и всякий раз ван Галь выискивал путь, ведущий к цели. "Интер", в свою очередь, считался андердогом и в паре с "Челси", и уж тем более в противостоянии с "Барселоной", но сухим из воды всё-таки выбрался. А ведь не будем забывать о его чудесном спасении в Киеве прошлой осенью…

http://i036.radikal.ru/1005/1e/248890c52830.jpg

И вот настал час испытания. Команды устали от ожидания и очутились в Мадриде, на "Сантьяго Бернабеу", где так мечтал сыграть "Реал" в финале Лиги чемпионов. Но судьба распорядилась иначе. Надо отдать должное мадридцам, они творчески подошли к предматчевому шоу – испанский колорит был передан в полной мере. В какой-то мере танец ещё более накалил обстановку, которая собственно и без этого была наэлектризована. Чувствовали ответственность момента и футболисты, для многих ведь этот финал – главное событие в жизни, причём даже для опытнейшего Дзанетти.

Перед финальным матчем команды понесли по одной серьёзной потере. Но если найти замену Мотте не так уж и сложно, учитывая ротацию "Интера", то вот обойтись без Франка Рибери в разы сложнее. Ван Галь решил в этой связи сделать ставку на Хамита Алтынтопа. Моуринью же передвинул в центр поля Дзанетти, подставив под Роббена Кристиана Киву. В остальном составы угадывались на сто процентов – финал не место для экспериментов.

http://s40.radikal.ru/i088/1005/5f/ed97478c39d7.jpg

Стартовые минуты матча запомнились мощным интеристским прессингом, не давали миланцы даже вздохнуть игрокам обороны "Баварии". Вообще, сложилось ощущение, что дебют Моуринью проработал гораздо лучше оппонента. Действия нерадзурри носили более целостный характер. Однако, стоило только завестись Роббену, как игра перешла под контроль немецкого коллектива. Первый же рывок голландца оставил не у дел Киву, но вот Оличу прицельный удар нанести помешали. Следующее включение Роббена заставило болельщиков баварцев пристально смотреть на арбитра Ховарда Уэбба. Но тот не стал назначать пенальти за откровенный "волейбол" Майкона в собственной штрафной.

"Бавария" владела огромным преимуществом в сфере владения мячом. Но "Интер" именно этого и добивался. Расчёт Моуриньо сводился к быстрым контратакам и "стандартам". Дважды за первые полчаса Снейдер бил метров с 30, но всякий раз хорош на линии был Бутт. А вот против скоростных выпадов чёрно-синих у мюнхенцев контраргументов не нашлось. Всё началось с того, что Жулио Сезар мощно выбил мяч от своих ворот, Милито выиграл борьбу, отдал Снейдеру, получил конфетный пас в обратку. А далее аргентинец качнул Бутта и пробил под перекладину. Буквально через несколько минут Милито готов был вернуть долг голландцу, но Снейдер пробил прямо в грудь Бутту. Впрочем, по такому матчу и минимальное преимущество – большой плюс.

http://i060.radikal.ru/1005/67/b1cc2b72e4e2.jpg

Как и ожидалось, манера игры "Баварии" во втором тайме существенно изменилась. Чуть ли не на первой минуте второй половины Мюллер имел реальный шанс сравнять счёт. Но хладнокровие отказало немцу, мал ещё, наверное. Как у Милито, у него не получилось, пробил он в ноги Жулио Сезара. "Интер" огрызнулся выстрелом под перекладину Пандева  – тут уже во всей красе проявил себя Бутт.

"Бавария" продолжала нагнетать и получать острые контрвыпады в ответ. Всё это должно было закончиться голом, так и произошло. Только-только Сезар вытащил мертвый мяч от Роббена, как Милито в свойственной ему манере раскачал ван Бюйтена и пробил в дальний угол ворот немцев. Стало понятно, что дубль аргентинца должен привести к хет-трику "Интер". Все меры ван Галя результата не принесли. Ни Клозе, ни Гомес ничем не отметились. 21 удар нанесли баварцы по воротам миланцев, но ни один из них не достиг цели, а сколько ещё мячей застряло в ногах защитников. "Интер" в два раза реже угрожал воротам соперника, но именно он завершил европейский клубный сезон на мажорной ноте. Браво, Моуринью, браво, "Интернационале"!

0

434

Три триумфа "Интера"

"Интернационале" стал всего шестым клубом, которому в одном сезоне покорились престижнейший еврокубок, золото чемпионата и национальный кубок.

Для "Интернационале" триумф в Мадриде стал уже третьим в сезоне вслед за победами в чемпионате и кубке страны.

В этом месяце команда Жозе Моуринью уже завоевала золото серии А и Кубок Италии, одолев в решающем матче "Рому" - 1:0. Таким образом, победой над "Баварией" итальянцы оформили хет-трик из трофеев.

За 55 прошлых сезонов Кубка европейских чемпионов подобное удавалось лишь пяти командам. Предшественниками "нерадзурри" были Селтик" (1967), "Аякс" (1972), ПСВ (1988), "Манчестер Юнайтед" (1999) и "Барселона" (2009).

Первым уникальное достижение установил шотландский "Селтик", и по иронии судьбы его соперником в победном финале Кубка европейских чемпионов-1966/67 был именно "Интер". В решающем матче в
Лиссабоне бело-зеленые, уступая по ходу матча, одержали волевую победу - 2:1. Во время чествования чемпионов известный шотландский специалист Билл Шэнкли, обратившись к наставнику "кельтов" Джоку Стейну, сказал фразу, ставшую впоследствии знаменитой: "Джон, ты бессмертен".

Не повезло "Интеру" и пять лет спустя, когда руководимый Штефаном Ковачем "Аякс" завоевал свой третий трофей в сезоне, одолев в финале миланцев благодаря единственному голу Йохана Кройффа. Следующим в списке стал ПСВ Гуса Хиддинка, который в 1988 победил в Штутгарте по пенальти "Бенфику".

Тяжелее всего пришлось в 1999 году "Манчетсер Юнайтед". До самой последней минуты финального поединка Лиги чемпионов с "Баварией"  манкунианцы находились в роли догоняющих, однако голы, забитые в добавленное время Тедди Шерингемом и Оле-Гуннаром Сульшером принесли англичанам третий титул в сезоне.

В свою очередь "МЮ" оказался в роли проигравшего год назад, когда уступил в римском финале "Барселоне" с результатом 0:2. Под руководством Хосепа Гвардиолы каталонцы отпраздновали тройной
успех, который спустя 12 месяцев повторили "нерадзурри". "Баварии" же придется отложить мечты о хет-трике из трофеев до лучших времен.

Едва ли подопечных ван Галя утешит тот факт, что они оказались в хорошей компании с "Реалом" и "Стяуа", которые останавливались в шаге от подобного достижения в 1962 и 1989 годах соответственно.

0

435

Моуринью в компании избранных

Жозе Моуринью стал третьим тренером в истории Кубка европейских чемпионов, которому удалось выиграть престижный трофей с двумя разными клубами.

Победа "Интернационале" позволила Жозе Моуринью стать третьим тренером в истории Кубка европейских чемпионов, которому удалось выиграть трофей с двумя разными клубами.

Португальский специалист, который в 2004 году выиграл Лигу чемпионов с "Порту", присоединился к Эрнсту Хаппелю и Оттмару Хитцфельду.

Хаппель свой первый Кубок чемпионов завоевал в 1970 году, когда его "Фейеноорд" в финале со счетом 2:1 одолел "Селтик". Тринадцать лет спустя он повторил успех во главе "Гамбурга", который в решающем матче отпраздновал минимальную победу над "Ювентусом". А в 1997 году последний в финале с результатом 1:3 уступил дортмундской "Боруссии", которую возглавлял Хитцфельд. К 2001 году немецкий специалист работал с "Баварией", по пенальти в финале взявшей верх над "Валенсией".

Перед своими вторыми победами Хаппель и Хитцфельд успели проиграть в финале. Австриец в 1978 году не смог сломить сопротивление "Ливерпуля", а Хитцфельд в 1999-м вместе с "Баварией" потерпел драматичное поражение от "Манчестер Юнайтед".

Ван Галь, чей "Аякс" в 1996 году в финале потерпел поражение от "Ювентуса", входит в семерку тренеров, которые проигрывали в финалах Кубка чемпионов дважды. Рекордсменом по неудачным финалам является Марчелло Липпи, который, возглавляя "Ювентус", останавливался в шаге от трофея в 1997, 1998 и 2003 годах.

0

436

Торжество Особенного

Миланский «Интер» стал победителем Лиги чемпионов, в финальном матче на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» обыграв мюнхенскую «Баварию».

Отчетный финал был не просто противостоянием «Баварии» и «Интера», а прежде всего дуэлью Луи ван Галя и Жозе Моуринью. Голландец, не мудрствуя лукаво, выставил оптимальный на сегодняшний день состав и не стал вносить существенные коррективы в выработанную за сезон тактику. Португалец, желавший преподнести свою бывшему шефу сюрприз, отрядил на левый край обороны Кристиана Киву, а Хавьер Дзанетти составил пару Эстебану Камбьяссо в опорной зоне. Перестановки Моуринью позволили «Интеру» на первых минутах добиться определенного преимущества в центре поля и показать более вдумчивый футбол. Черно-синие чуть больше атаковали, но не оголяли тылы. Чемпионы Италии образцово выполняли установку своего тренера, который, как настоящий предводитель, с маленьким блокнотиком в руке смотрел за игрой у бровки.

«Бавария» выжидала. Ван Галь, спокойный усевшись на скамейке, наблюдал за встречей с оксфордским взглядом и делал какие-то пометки в своей огромной записной книжке. Его команда пыталась действовать «первым номером». Но создать острые моменты было архисложно. Единственный раз, когда Арьена Роббена оставили одного против Киву, у ворот Жулио Сезара возникла неприятная ситуация. Голландец легко ушел от румына и прострелил в штрафную, откуда Ивица Олич не сумел попасть в створ. До этого эпизода полумомент организовал «Интер» - Диего Милито зацепился за мяч в опасной близости от ворот, но до удара дело не дошло.

К середине тайма небольшое территориальное преимущества мюнхенцев вырисовывалось все отчетливей. Однако номинальные гости, перекрывшие все свободные зоны, вынуждали своих оппонентов уповать на дальние удары. Сами миланцы терпеливо нащупывали слабину в центре обороны «Баварии» и до перерыва больно ужалили соперника. Уэсли Снейдер мгновенно оценил ситуацию и после скидки Милито одним пасом оставил не удел двух громадных центральных защитников баварцев. Вышедший один на один с голкипером аргентинец не оставил Хансу-Йоргу Бутту ни одного шанса.

Выражение лица ван Галя, который в начале встречи походил на профессора престижного университета, резко изменилось. Голландский специалист покраснел и начал нервно пить воду. Быть может, он вспомнил эпизод, когда арбитр не назначил пенальти за попадание мяча в руку Майкону. В любом случае, ему нужно было что-то менять. Со стартом второй половины встречи баварцы взвинтили темп и попытались прорвать оборону «Интера» за счет давления. Ответ черно-синих выдался куда более острым. Снейдер вывел на ударную позицию Горана Пандева, не сумевшего переиграть Бута - голкипер мюнхенцев кончиками пальцев вытащил мяч из-под перекладины.

Негодующий ван Галь впервые вышел за пределы технической зоны. Он недолго терпел и бросил в бой Мирослава Клозе, заменившего Хамита Алтынтопа. Но единственное, чем могла похвастаться «Бавария», так это индивидуальными действиями Роббена, раз за разом переигрывавшего Киву. На 65-й минуте голландец филигранно закрутил мяч в дальний угол, но Жулио Сезар сыграл выше всяких похвал. Моуринью незамедлительно отреагировал на происходящее. Вместо Киву на поле появился Деян Станкович, а Хавьер Дзанетти вернулся на привычную позицию левого защитника.

Когда мюнхенцы начали что-то нащупывать в передней линии, «Интер» организовал разящую контратаку, приведшую ко второму голу в ворота Бутта. Получив передачу от Это'О, Милито издевательски легко расправился с Даниэлем ван Бейтеном и спокойно послал мяч в сетку. Игра была сделана. Футболисты «Баварии» прекрасно понимали, что им не спастись. И в оставшееся время шли вперед без особого энтузиазма.

Ван Галь проиграл своему бывшему помощнику. Он ничего не смог придумать против тактики Моуринью, рассчитавшего все до последних мелочей и сумевшего заставить своих игроков идеально реализовать задуманное. Но надо отдать голландцу должное. Он признал свое поражение, поздравив коллегу с победой за несколько секунд до финального свистка.

Моуринью стал для «Интера» воистину особенным. Во многом благодаря его тренерскому искусству «Интер», не побеждавший в Лиге чемпионов с 1965 года, взял почетный европейский трофей и сделал первый хет-трик в своей истории. Кто бы что ни говорил, а
Жозе — велик!

«Бавария» (Германия) — «Интер» (Италия) — 0:2 (0:1)

Голы: Милито, 35, 70.

0

437

"Интер" постоял за Италию

Итальянцы догнали Испанию в списке самых успешных стран в Кубке европейских чемпионов. Победа "Интера" над "Баварией" на мадридском "Сантьяго Бернабеу" принесла представителям серии А 12-й престижнейший еврокубковый трофей.

До финального поединка между "Интернационале" и "Баварией" пальма первенства в списке самых успешных стран Кубка европейских чемпионов принадлежала Испании, однако после победы черно-синих на мадридском "Сантьяго Бернабеу" на вершине образовалось двоевластие. На счету испанских и итальянских клубов по 12 побед в престижнейшем еврокубке.

На третьей строчке расположились англичане, которые добирались до вершины 11 раз. Германия и Нидерланды делят между собой четвертое место - в активе клубов из этих стран по шесть побед. При этом немецкие команды принимали участие в 14 финалах, тогда как голландские клубы лишь восемь раз доходили до решающей стадии. На шестом месте расположилась Португалия, чьи "Бенфика" и "Порту" завоевывали еврокубок по два раза.

Представители других стран побеждали в турнире не более одного раза. Французские клубы шесть раз выходили в финал, но добились успеха лишь однажды - в 1993 году в Европе первенствовал "Олимпик". Бывшая Югославия ("Црвена Звезда", 1991), Шотландия ("Селтик", 1967) и Румыния ("Стяуа", 1986) по разу добивались успеха на европейской арене, тогда как клубы из Бельгии ("Брюгге", 1978), Греции ("Панатинаикос", 1971) и Швеции ("Мальме", 1979) лишь раз добирались до финала и терпели там поражения.

Чаще других - рекордные девять раз - трофей завоевывал "Реал". Последняя из побед "королевского клуба" датируется 2002 годом. На два кубка меньше у "Милана", взявшего последний из своих трофеев три года назад. "Ливерпуль" праздновал успех пять раз, тогда как "Аякс" и "Бавария" выигрывали еврокубок четырежды. "Интер" присоединился к "Барселоне" и "Манчестер Юнайтед" в компании клубов, у которых по три трофея.

Обладатели Кубка европейских чемпионов

Страна Победы (финалы) Победители
Испания 12 (21) "Реал" (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002), "Барселона" (1992, 2006, 2009)
Италия 12 (26) "Милан" (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007), "Интернационале" (1964, 1965, 2010), "Ювентус" (1985, 1996)
Англия 11 (17) "Ливерпуль" (1977, 1978, 1981, 1984, 2005), "Манчестер Юнайтед" (1968, 1999, 2008), "Ноттингем Форест" (1979, 1980), "Астон Вилла" (1982)
Германия 6 (14) "Бавария" (1974, 1975, 1976, 2001), "Гамбург" (1983), "Боруссия" Дортмунд (1997)
Нидерланды 6 (8) "Аякс" (1971, 1972, 1973, 1995), "Фейеноорд" (1970), ПСВ (1988)
Португалия 4 (9) "Бенфика" (1961, 1962), "Порту" (1987, 2004)
Франция 1 (6) "Олимпик" (1993)
Румыния 1 (2) "Стяуа" (1986)
Шотландия 1 (2) "Селтик" (1967)
Югославия 1 (2) "Црвена Звезда" (1991)

0

438

Лига чемпионов в цифрах

Вспомним ключевые цифры и факты Лиги чемпионов УЕФА этого сезона. В их числе снайперские подвиги Лионеля Месси и Синана Болата, а также юбилейные даты Андрея Шевченко и Хавьера Дзанетти.

0 очков набрал хайфский "Маккаби" на групповом этапе. При этом пять последних поединков израильтяне уступили с минимальным счетом 0:1 "Баварии", "Бордо" и "Ювентусу".

1 гол на выезде, забитый мадридским "Атлетико", решил судьбу третьего места в квартете А. Благодаря результативной ничьей в поединке с АПОЕЛом "матрасники" опередили киприотов в борьбе за путевку в Лигу Европы УЕФА, которая, как известно, завершилась триумфом дружины Кике Санчеса Флореса.

2 специалистам, Эрнсту Хаппелю и Оттмару Хитцфельду, ранее удавалось выигрывать Кубок европейских чемпионов с двумя разными клубами. Третьим в этой компании стал Жозе Моуринью.

3 предупреждения получили футболисты "Ливерпуля" в шести поединках группового этапа.

4 мяча в ответном четвертьфинале с "Арсеналом" провел форвард "Барселоны" Лионель Месси, установив рекорд сезона. Это составило половину от всех голов аргентинца в текущем турнире. Ранее только пятерым игрокам удавалось сделать покер в матче Лиги чемпионов.

5 добавленная минута шла в поединке "Cтандард" - "Алкммар", когда голкипер бельгийцев Синан Болат сравнял счет ударом головой (1:1) и принес своей команде третье место в группе Н. Ранее никому из вратарей не удавалось забить с игры в Лиге чемпионов. В тот же день страж ворот "Баварии" Ханс-Йорг Бутт с "точки" поразил ворота "Ювентуса".

6 лет назад состоялся последний финал без участия английских клубов, в котором "Порту" под руководством Моуринью одолел "Монако".

8 команд дебютировало на групповом этапе: "Униря", АПОЕЛ, "Алкмаар", "Дебрецен", "Рубин", "Цюрих", "Стандард" и "Вольфсбург".

16 очков набрал победитель группы А "Бордо", установив рекорд текущей кампании.

18 чемпионов национальных первенств приняли участие в групповом этапе - больше чем в любом из сезонов, начиная с 1999/00.

19 ударов в створ ворот нанесли игроки в "Баварии" в первом матче 1/2 финала с "Манчестер Юнайтед" (2:1), что является рекордом сезона.

19 мячей пропустил на групповом этапе "Дебрецен",  повторив антирекорд киевского "Динамо" (ЛЧ-2007/08) и  "Ференцвароша" (ЛЧ 1995/96).

30 раз нарушали правила на полузащитнике "Баварии" Бастиане Швайнштайгере - больше, чем на ком-либо другом в этом сезоне.

40 лет и 127 дней было голкиперу "Штутгарта" Йенсу Леманну в день матча 1/8 финала с "Барселоной", которым немец завершил выступления в Лиге чемпионов. В турнирах под эгидой УЕФА Леманн дебютировал 11 мая 1988 года, сыграв за сборную ФРГ до 18 лет со швейцарцами.

66 процентов игрового времени владела мячом "Барселона" в среднем за матч в этой кампании.

100 матчей провели в Лиге чемпионов Андрей Шевченко и Икер Касильяс. Подобное достижение ранее покорялось одиннадцати игрокам. В свою очередь, в шаге от попадания в "Клуб 100" остановился Хави Эрнандес, которому не хватило одного матча.

130 матчей в Лиге чемпионов сыграл нападающий мадридского "Реала" Рауль Гонсалес, что на десять поединков больше, чем у ближайшего преследователя. Кроме того, символ "королевского клуба" с 66 голами возглавляет список лучших бомбардиров Лиги чемпионов, опережая конкурентов на десять точных ударов.

320 голов было забито в нынешнем розыгрыше престижнейшего еврокубка.

326 дней прошло между стартовым поединком первого отборочного раунда "Могрен" - "Хибернианс (2:0) и финалом на "Сантьяго Бернабеу".

700 официальных матчей за "Интернационале" провел капитан "Интера" Хавьер Дзанетти. Юбилейный поединок пришелся на финал Лиги чемпионов на "Сантьяго Бернабеу".

1170 минут за сезон провели на поле Ханс-Йорг Бутт, Филипп Лам, Жулио Сезар и Хавьер Дзанетти, которые провели все матчи с начала группового этапа от звонка до звонка.

7 100 000 - расчетная минимальная сумма в евро, которую получила каждая команда, игравшая на групповом этапе.

0

439

Моратти не плакал, в отличие от Моуринью

Президент «Интера» Массимо Моратти после победы над «Баварией» (2:0) в финальном матче Лиги чемпионов не скрывал свои эмоции.

— Я не плакал, в отличие от Моуринью, — приводит слова Моратти официальный сайт клуба. — Не скрою, что видел слёзы Жозе. И их было немало. Надеюсь, что он плакал не потому, что чувствует себя виновным. Мне безумно приятно видеть торжество наших игроков. Они проделали большую работу. Это просто прекрасно.

Напомним, что «Интер» впервые выиграл самый престижный клубный турнир Европы, начиная с 1965 года.

0

440

Моратти заслужил Кубок чемпионов, уверен Милито

Нападающий «Интера» Диего Милито после победы над «Баварией» (2:0) в финальном матче Лиги чемпионов отметил, что команда посвятила этот результат президенту клуба Массимо Моратти.

— Безумно благодарен руководству «Интера» за то, что оно запаслось терпением, приобретая меня, — приводит слова Милито официальный сайт клуба. — Сейчас я счастлив. Никогда ранее не испытывал таких эмоций. Рад за всю команду. Мы очень хотели выиграть этот трофей для нашего президента. Ведь он первый, кто его достоин. Проследую ли я за Моуринью в Мадрид в случае, если он летом возглавит «Реал»? Не знаю. Честно. В футболе возможно всё. Давайте дождёмся нового сезона.

0

441

Моуринью покинет «Интер»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью после победы над «Баварией» (2:0) в финальном матче Лиги чемпионов подтвердил, что покидает миланский клуб.

— Я сделал свою работу, — приводит слова Моуринью Rai Sport. — С «Интером» мы переписали историю. Теперь я буду искать мотивацию для дальнейшей работы с другим топ-клубом. Соперничать с «Барселоной» в чемпионате Испании? Почему бы и нет? Для меня это будет большой вызов.

За два года работы с «Интером» Моуринью дважды выиграл скудетто, стал обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также выиграл Лигу чемпионов.

0

442

Пандев надеется, что Моуринью останется в «Интере»

Нападающий «Интера» Горан Пандев после победы над «Баварией» (2:0) в финале Лиги чемпионов, отметил, что нынешний сезон является одним из лучших в его карьере.

— Я перешёл в «Интер» лишь в январе, и могу сказать, что этот сезон для меня выдался изумительным, — приводит слова Пандева официальный сайт клуба. — Могу сказать, что я замечательно вписался в команду. Хотел бы поблагодарить за это всех. Что касается финала, то думаю, что мы провели великий матч. И после побед над такими грандами, как «Челси» и «Барселона», полностью заслужили этот триумф. Теперь будем наслаждаться успехом и надеяться, что Жозе Моуринью останется нашим тренером.

0

443

«Интер» продемонстрировал отменный характер, сказал Киву

Защитник «Интера» Кристиан Киву после победы над «Баварией» (2:0) в финале Лиги чемпионов сказал, что его команда успешно завершила длинный путь.

— Эта победа — плод долгой работы, — приводит слова Киву Sky Sport. — Мы приложили большие усилия и продемонстрировали отменный характер для достижения цели. Конечно, на протяжение такого длинного пути без удачи обойтись нельзя. Но всё-таки основную работу сделала Команда. И считаю, что наш успех полностью заслуженный.

0

444

«Интер» прощается с великим тренером и великим человеком, отметил Дзанетти

Полузащитник «Интера» Хавьер Дзанетти после победы над «Баварией» (2:0) в финале Лиги чемпионов выразил сожаление по поводу того, что главный тренер команды Жозе Моуринью принял решение покинуть Милан.

— После финального свистка у меня в голове было много мыслей, — приводит слова Дзанетти SkySport. — О семье, о жене, о Массимо Моратти и, конечно же, о наших болельщиках. Эта победа стала замечательным завершением сезона. Сейчас я могу сказать, что ни о чём не жалею. Чемпионат мира? Марадона сделал свой выбор. И то, что я не поеду в ЮАР осталось для меня в прошлом. Жаль, что Моуринью решил покинуть нашу команду. Но это его право. Мы уважаем его решение. И прощаемся с великим тренером и великим человеком.

0

445

Моуринью: почти решился на покорение новой вершины

После победного финала Лиги чемпионов главные герои встречи поделились своими впечатлениями от матча и рассказали, каково это – испытать сладкий вкус победы.

После победного матча против "Баварии" тренер нерадзурри Жозе Моуринью рассказал о своих планах на будущее. Бывший наставник "Порту" и "Челси" привёл "Интер" к успеху в национальном первенстве, выиграл Кубок Италии и стал третьим тренером в истории, завоевавшим кубок Лиги Чемпионов с двумя разными командами. Теперь же португальский специалист признался, что триумф "Интера" на важнейшем клубном турнире может стать его последней совместной с нерадзурри акцией.

- Я хотел бы стать единственным тренером, выигравшим Лигу Чемпионов с тремя различными командами. Скорее всего, после этой победы наши с "Интером" пути разойдутся. В этой команде я был по-настоящему счастлив, хотя в Италии ко мне относились довольно прохладно. Я всегда буду любить "Интер". Но я готов снова рискнуть. Думаю, именно это делает меня тренером особого склада – тренером с амбициями. Для меня настало время покинуть итальянский чемпионат. Однако я от всей души благодарю Италию за всё, что она для меня сделала. С тех пор, как я приехал в эту страну, я изменился в лучшую сторону. И всё же я хочу снова бросить себе вызов. Я почти решился на покорение новой вершины. Работать с мадридским "Реалом"? Пока что не связывался с ними.

Нападающий Горан Пандев всё же надеется, что Жозе Моуринью не покинет команду после столь важной для "Интера" победы над мюнхенцами.

- Не знаю, как Моуринью, а я счастлив за команду. Всё-таки надеюсь, что он нас не покинет. В этом сезоне мы одержали столько важных побед – такое ощущение, что мы попали в сказку. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня с того момента, как я перебрался в "Интер". Последние шесть месяцев в "Лацио" были для меня настоящим кошмаром. Работа в "Интере" сделала меня совершенно счастливым человеком. Для самой же команды первая за 45 лет победа – настоящий праздник.

Кристиан Киву, получивший в начале сезона тяжелейшую травму головы, но всё же сумевший восстановиться и сыграть в важнейших для своей команды матчах, уверен, что ключом к победе для нерадзурри оказалась слаженная работа команды.

- Это результат тяжёлой работы в течение целого года. Мы сумели продемонстрировать бойцовский характер в самых сложных ситуациях. Каждый из игроков понимал, что победы можно добиться только помогая партнёрам по команде. Конечно, никто не забывал и о других важнейших составляющих успеха – в частности, об удаче. Лично для меня эта победа значит очень много, ведь ещё в начале года я не знал, смогу ли я вообще вернуться в футбол.

Форвард "Интера" Диего Милито, оформивший дубль в финале Лиги Чемпионов, признался, что "абсолютно счастлив" за свою команду, впервые за 45 лет заполучившую самый престижный клубный трофей.

- Это самый счастливый момент в моей жизни. Я так рад за свою команду! Эта победа для нашего президента, который заслужил этот трофей. Мы все заслужили этот праздник. Что касается моего будущего в клубе, то здесь ещё ничего не решено. Если речь идёт о моём возможном переходе в "Реал", отвечу честно – пока не знаю. В футболе возможно всё. Посмотрим, как сложится в следующем сезоне.

Президент "Интера" Массимо Моратти поблагодарил игроков за проявленную стойкость на всех этапах турнира.

- Надеюсь, этот вечер навсегда останется в сердцах людей. Это было прекрасное состязание, и "Интер" полностью заслуживал победы. Команда ответственно подошла к своей работе и сыграла просто блестяще. Мой отец, будучи владельцем "Интера", выигрывал кубок Европы с командой в 1964 и 1965 годах. Для меня стало огромным счастьем вновь испытать это уже подзабытое чувство победы. Я видел слёзы в глазах Моуринью – это значит, что и он счастлив. Его будущее в команде? Я не знаю. Сейчас мы отправимся праздновать, а потом уже займёмся делами.

0

446

UEFA Champions League 2010 Champion: Inter Milan

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VJfiRhOr7II&feature=player_embedded[/youtube]

0

447

Ван Боммель: победила не лучшая команда, а наиболее эффективная

Капитан "Баварии" Марк ван Боммель прокомментировал поражение от "Интера" со счётом 0:2 в финале Лиги чемпионов.

"Победила не лучшая команда, а наиболее эффективная. Ключевой оказалась реализация голевых моментов. Это не критика в адрес Томаса Мюллера, он забил в этом сезоне очень много. Но именно в таких эпизодах решается судьба важнейших матчей. Соперник забил, а мы свои шансы упустили - вот и вся разница", - сказал игрок официальному сайту УЕФА.

0

448

Ван Галь: "Интер" заслужил эту победу

На послематчевой пресс-конференции по окончании финального матча Лиги чемпионов тренер "Баварии" Луи ван Галь признал закономерность победы нерадзурии и поблагодарил свою команду за самоотдачу.

"Мы сегодня не были достаточно хороши, у нас не получилось навязать сопернику нашу игру. Чтобы обыгрывать "Интер", нужно показать свой лучший футбол, чего у нас не получилось. Матч сложился именно так, как я и ожидал. Мы владели инициативой, а соперник действовал на контратаках. Увы, нам сильно не хватало креативного Рибери, кроме того, мы уступили в некоторых компонентах. Но претензий к игрокам нет, они бились и выкладывались по полной.

Надо признать, что "Интер" заслужил эту победу. Хочу поздравить команду и персонально Жозе Моуринью с отличной игрой и триумфальным сезоном", – приводит слова ван Галя официальный сайт "Баварии".

0

449

La estrella написал(а):

5 добавленная минута шла в поединке "Cтандард" - "Алкммар", когда голкипер бельгийцев Синан Болат сравнял счет ударом головой (1:1) и принес своей команде третье место в группе Н.

Помню такое)))

La estrella написал(а):

30 раз нарушали правила на полузащитнике "Баварии" Бастиане Швайнштайгере - больше, чем на ком-либо другом в этом сезоне.

По-моему, на нем всегда больше всего нарушают. Такой уж он важный человек))

La estrella написал(а):

6 лет назад состоялся последний финал без участия английских клубов, в котором "Порту" под руководством Моуринью одолел "Монако".

В следующем году хочу увидеть чисто английский финал, если такое возможно, учитывая события прошлого года...

La estrella написал(а):

"Победила не лучшая команда, а наиболее эффективная.

Вопрос: по каким тогда критериям определяется лучшая команда?

La estrella написал(а):

Это не критика в адрес Томаса Мюллера

Я больше склонна критиковать Алтынтопа

0

450

Лам: "Баварии" не хватило смелости

Защитник "Баварии" Филипп Лам высказал своё мнение о финальном матче Лиги чемпионов с "Интером", который его команда проиграла со счётом 0:2.

"В первом тайме мы действовали с чрезмерной опаской. В действиях команды не было той смелости, с которой мы играли в последние недели. Сейчас нам очень горько. Мы были полны решимости, но на поле всё куда-то исчезло. Мы создали несколько моментов, но так и не забили. Команда крайне разочарована. Не каждый год выпадает шанс сыграть в таком финале", - сказал Лам официальному сайту УЕФА.

0