Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

UEFA CHAMPIONS LEAGUE (2)

Сообщений 391 страница 420 из 734

391

Числа сулят удачу

"Интер" твердо намерен вернуть себе Кубок европейских чемпионов спустя 45 лет. Тем более, легенда миланского футбола Сандро Маццола считает, что это число должно принести его клубу удачу.

В последний раз "Интернационале" выигрывал Кубок европейских чемпионов в 1965-м. Тот год стал важным не только для "нерадзурри", но и для истории музыки. Родились легендарные группы Doors и Pink Floyd, а Beatles дали знаменитый концерт в Нью-Йорке на "Ши Стэдиум", собрав 55 тысяч человек.

Спустя 45 лет мучительных ожиданий "Интер" дождался шанса вернуть заветный трофей. Поэтому сейчас единственная мелодия, которую жаждут услышать миланские футболисты - это гимн Лиги чемпионов УЕФА перед финальным матчем с "Баварией".

В последние годы "Интер" не знает равных на внутренней арене, но в Европе "нерадзурри" довольно давно не добивались успехов. Вкупе с громкими победами принципиального соперника, "Милана", такое положение дел огорчало поклонников черно-синих. Символом сбывшейся мечты для них может стать Жозе Моуринью. "Для "Интера" победа была бы особенной. Мы находимся в другой ситуации, нежели "Бавария", "Барселона", "Манчестер Юнайтед" или "Реал", - сказал португальский наставник. - Триумф в Лиге чемпионов с "Интером" в наши дни стал бы огромным достижением".

Схожие чувства одолевают и многолетнего капитана команды Хавьера Дзанетти, который в Мадриде в 700-й раз выйдет на поле в футболке "Интера". ""После столь долгого ожидания каждый из нас мечтал о финале", - сказал 36-летний защитник. - Мы добрались очень далеко, одолев по пути сильные команды. Пришлось попотеть, но, думаю, мы заслужили возможность сыграть в финале".

Плеймейкер миланцев Уэсли Снейдер тоже думает, что страстное желание приближает команду к триумфу. "Я даже еще не родился, когда "Интер" в последний раз выиграл Кубок чемпионов, - отметил 25-летний футболист сборной Нидерландов. - Такой известный клуб, как "Интер", голоден до победы в Лиге чемпионов, и это хорошо. Не знаю, ждет ли нас удача в этот раз, но мы точно становимся сильнее и в будущем завоюем этот трофей. Хотя сейчас мы подошли так близко, что обязаны взять его".

Если некоторых футболистов обременяют воспоминания о прошлом "Интера", то Эстебан Камбьяссо сосредоточен только на настоящем. "Конечно, выход в финал значит очень многое для клуба, болельщиков, но не стоит забивать голову мыслями о более чем 40-летнем ожидании, - уверен аргентинец. - Спустя 38 лет команда снова в финале, потому здесь все так рады. Особенно болельщики помоложе, которые впервые увидят "Интер" в финале. Приятно знать, что команда отдаст все силы ради титула".

Камерунскому нападающему Самюэлю Это'о не впервой играть на этой стадии - в победных для "Барселоны" финалах 2006 и 2009 годов он отметился забитыми голами. Опытный боец прекрасно понимает, что большое давление может привести к неприятностям. ""Кубок европейских чемпионов должен быть мечтой, а не навязчивой идеей", - отметил форвард "Интера". - Знаю, что тысячи болельщиков "Интера" грезят победой. Если мечта превратится в одержимость, мы упустим кубок".

Под началом Эленио Эрреры "Интер" становился сильнейшим на континенте в 1964 и 1965 годах, но его последний выход в финал датирован далеким 1972 годом. Тогда миланцев огорчил "Аякс". Два экс-победителя турнира считают, что настала пора истории вернуть должок "Интеру". Первый - бывший нападающий "Милана" Пьерино Прати, чей хет-трик помог "россонери" разгромить "Аякс" в финале 1969 года на "Сантьяго Бернабеу". По мнению экс-форварда, в прошлом "Интер" отставал от "Милана" в еврокубках, так как уступал в технике, но теперь все изменилось. "Сейчас "Интер" сильнее всех, - считает ветеран итальянского футбола. - Соперники боятся его атаки, потому что в ней есть игроки, способные в одиночку решить момент в свою пользу именно за счет технической оснащенности".

Сандро Маццола, который в 1964 году в решающем матче с "Реалом" двумя голами принес победу "нерадзурри" (3:1), также считает, что пробил час "Интера". Хотя аргументы он приводит весьма необычные: "По мне, 45 лет - не так долго. Может быть, потому что я сам играл в финале, мне кажется, что это было не очень уж давно. "Сорок пять - это четыре плюс пять, то есть девять, счастливое число," по крайней мере, для меня. Так что год может стать абсолютно успешным".

0

392

Предыдущие финалы: "Интер"

"Интернационале" предстоит в пятый раз сыграть в финале Кубка европейских чемпионов, в последнем из которых черно-синие приняли участие аж 38 лет назад. Вспомним прежние решающие поединки "Интера" в еврокубке, два из которых завершились триумфом миланцев.

1963/64, "Интернационале" - "Реал" 3:1
Соперником "Интера" по первому финалу стал не кто-нибудь, а мадридский "Реал", победивший в первых пяти розыгрышах турнира. Краеугольными камнями в команде Эленио Эрреры той поры были игравший на позиции либеро Армандо Пикки и крайний защитник Джачинто Факкетти. Вместе с экс-тренером "Барселоны" в миланский клуб пришли испанец Луис Суарес, бразилец Жаир и итальянец Сандро Маццола. Построенный Эррерой коллектив стал со временем олицетворением оборонительной тактики "катеначчо", но встреча в Австрии подарила зрителям четыре забитых мяча. Маццола вывел "Интер" вперед на 43-й минуте поединка на венском "Пратерштадион". Во втором тайме Аурелио Милани удвоил преимущество итальянцев, однако на 71-й минуте Фело возродил надежды мадридцев на спасение. И все же гол Маццолы пять минут спустя не оставил сомнений в исходе поединка.

1964/65, "Интернационале" - "Бенфика" 1:0
Следующий финал прошел на родном для миланцев "Сан-Сиро", что повышало шансы "Интера" пойти по стопам "Реала" и "Бенфики" и отстоять добытый годом ранее кубок. Вязкое поле свело не нет комбинационную игру лиссабонцев, пробившихся в финал в четвертый раз за пять лет, а гол Жаира за две минуты до перерыва и вовсе обескуражил гостей из Португалии. Во втором тайме "Интер", выбивший на предыдущих стадиях турнира "Рейнджерс" и "Ливерпуль", удержал победный счет.

1966/67, "Селтик" - "Интернационале" 2:1
В четвертьфинале черно-синие разобрались с действовавшим обладателем трофея "Реалом" (3:0), но в следующей стадии испытали массу проблем в поединке с софийским ЦСКА, победу над которым вырвали лишь в переигровке. После того, как на седьмой минуте финального матча Маццола реализовал пенальти, многим показалось, что теперь-то итальянцы закроются и кубок точно вернется в Милан. Однако третьей громкой победы "Интера" не случилось. Во втором тайме Томми Джеммелл и Стив Чалмерс склонили чашу весов в пользу "Селтика", который на поле лиссабонского стадиона был представлен сразу десятью уроженцам Глазго. Главный трофей европейского клубного футбола впервые перекочевал в Великобританию.

1971/72, "Аякс" - "Интернационале" 2:0
В 1971-м "Аякс" впервые взял Кубок европейских чемпионов, а год спустя доказал свое превосходство на континенте в финальной встрече с "Интером" на роттердамской арене "Де Куйп". Показав привычный для себя динамичный футбол, голландцы усилиями Йохана Кройффа забили по голу на 47-й и 76-й минутах. Итоговый счет не отразил в полной мере превосходство амстердамцев, но это оказалось лишь малым утешением для "Интера".

0

393

Предыдущие финалы: "Бавария"

Финал Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 станет для "Баварии" третьим в новейшей истории еврокубка, восьмым с учетом Кубка европейских чемпионов и первым с 2001 года. Вспомним все финалы с участием мюнхенцев, четыре из которых завершились в пользу "Баварии". Впервые немецкий клуб отпраздновал триумф на европейской арене в сезоне 1973/74, после чего брал трофей еще два года подряд. Четвертый и последний на сегодняшний день успех баварцев датируется 2001 годом.

1973/74, "Бавария" - "Атлетико" 1:1 (доп. вр.)
Переигровка: "Бавария" - "Атлетико" 4:0

Первого триумфа на континентальной арене немцы добились в драматичном двухматчевом финале в Брюсселе. В дополнительное время счет точным ударом со штрафного открыл игрок мадридцев Луис Арагонес. Но Георг Шварценбек, один из шести футболистов "Баварии", выигравших в том же году первенство мира, спас команду от поражения за несколько секунд до финального свистка. Через два дня в переигровке о ничьей не могло быть и речи. Лидеры сборной ФРГ Ули Хенесс и Герд Мюллер не оставили от испанцев камня на камне, забив на двоих четыре безответных мяча.

1974/75, "Бавария" - "Лидс" 2:0
Год спустя на парижском "Парк-де-Пренс" мюнхенцы стали пятой командой, защитившей звание сильнейшей на континенте. По мячу в заключительные 20 минут поединка провели Франц Рот и Мюллер. Последний оказался седьмым игроком, кому удалось отличиться в двух финалах кряду. Обыграв англичан, "Бавария" тем самым скрасила невыразительный сезон на внутренней арене, ведь в бундеслиге она финишировала лишь десятой.

1975/76, "Бавария" - "Сент-Этьен" 1:0
Вслед за мадридским "Реалом" и "Аяксом" баварцы оформили хет-трик в виде трех побед за три года. На пути к финалу самый титулованный клуб Германии оставил не у дел "Реал" и "Бенфику", а в решающем матче соперником мюнхенцев был французский "Сент-Этьен". На глазговском "Хэмпден Парк" единственный гол со штрафного забил признанный мастер "стандартов" Рот.

1981/82, "Астон Вилла" - "Бавария" 1:0
Мюнхенский клуб пробился в финал после уверенной победы в полуфинале над софийским ЦСКА - 7:4. В ответном поединке в Мюнхене дубли в составе "Баварии" оформили Пауль Брайтнер и Карл-Хайнц Румменигге. Однако в решающем матче в Роттердаме баварцы так и не нашли бреши в обороне "Астон Виллы", в составе которой в середине второго тайма отличился Питер Уит.

1986/87, "Порту" - "Бавария" 2:1
На пути к финалу "Бавария" оставила не у дел ПСВ, "Аустрию", "Андерлехт" и "Реал". На 25-й минуте решающего матча Людовик Кегль вывел немецкий клуб вперед. После этого "Порту" перехватил инициативу и усилиями Раба Маджера на 77-й минуте восстановил паритет, а через четыре минуты вышедший на замену Жуари принес "драконам" победу.

1998/99, "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" 2:1
Баварцы снова потерпели поражение в заключительном поединке. На протяжении большей части матча казалось, что немецкий клуб впервые за 23 года завоюет престижнейший еврокубок. На шестой минуте Марио Баслер вывел "Баварию" вперед, точно пробив со штрафного. Мехмет Шолль и Карстен Янкер могли увеличить преимущество, однако оба угодили в каркас ворот. Развязка наступила в концовке, когда точными ударами отметились Тедди Шерингем и Оле-Гуннар Сульшер. Тот финал многие до сих пор считают самым драматичным за всю историю Кубка европейских чемпионов.

2000/01 "Бавария" - "Валенсия" 1:1 (доп вр., пен. 5:4)
В 1/4 и 1/2 финала "Бавария" одолела "МЮ" и "Реал" соответственно. В решающем поединке на "Сан-Сиро" победитель определился лишь в серии пенальти. Уже на второй минуте Гаиска Мендьета с пенальти вывел "летучих мышей" вперед, однако после перерыва Штеффен Эффенберг сравнял счет, также реализовав 11-метровый. Немцы могли отыграться еще в первом тайме, но удар Мехмета Шолля с "точки" парировал вратарь испанцев Сантьяго Канисарес. Последнее слово осталось за голкипером немцев Оливером Каном, который в серии пенальти отразил три удара, включая и решающий выстрел в исполнении Маурисио Пеллегрино.

0

394

Роббен без остатка

Вингер сборной Нидерландов Арьен Роббен постарается завершить сезон на мажорной ноте. В субботу "Бавария" в финале Лиги чемпионов УЕФА скрестит шпаги с "Интернационале", и Роббен сделает все, чтобы Кубок европейских чемпионов достался именно мюнхенцам. В беседе с UEFA.com голландец отметил тренерское мастерство Луиса ван Галя и Жозе Моуринью, вспомнил самые примечательные моменты уходящего сезона и рассказал, каким он видит поединок с "Интером" на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу".

UEFA.com: Этот сезон получился для вас замечательным. Он лучший в вашей карьере?

Арьен Роббен: Удивительно, но это один из лучших сезонов в моей карьере. С первого дня я чувствовал себя в Мюнхене хорошо. Меня здесь очень тепло приняли. В "Баварии" мне очень комфортно, и это главная причина того, что в течение всего сезона я был здоров и находился в хорошей форме. Именно поэтому, думаю, я провожу отличную кампанию.

UEFA.com: Какое влияние оказал Луис ван Галь на "Баварию"?

Роббен: Огромное! У него свой стиль работы, и футболистам нужно время, чтобы к нему привыкнуть. Ван Галь очень энергичен, от него буквально веет положительной энергией, и он один из немногих тренеров мира, который уделяет огромное внимание каждому игроку по отдельности. Естественно, он хочет сделать команду сильнее, в конце концов, мы говорим о командном виде спорта, но он уделяет внимание каждому игроку по отдельности. Он хочет сделать игроков сильнее, что ему и удалось в течение этого сезона. Иногда на это требуется очень много времени. У ван Галя своя манера работы, он знает тактику вдоль и поперек. Он не только замечательный тренер, но и отличный человек.

UEFA.com: Чему вы научились у ван Галя?

Роббен: У него голландский стиль работы, поэтому мне, наверное, было легче, чем другим игрокам, немецким игрокам. Главное для меня - он всегда говорит подопечным, чтобы те принимали на поле правильные решения. "В наши дни в футбол играют на таких скоростях, что решения нужно принимать очень быстро". Ван Галь старается помочь нам: объяснить, когда надо идти в обводку, а когда лучше отдать пас.

UEFA.com: В финале вы сразитесь с командой Жозе Моуринью, под руководством которого играли в "Челси". Какие чувства вы испытываете по этому поводу?

Роббен: Это очень здорово. Я два года защищал цвета "Реала", этот сезон провел в "Баварии", так что я не говорил с Жозе и не видел его три года. Конечно, он тоже отличный тренер. Мне очень понравилось работать с ним в "Челси". Вместе мы выиграли все трофеи, которые только можно было выиграть в Англии. Мы вместе писали историю, принеся "Челси" первый чемпионский титул за 50 лет. Так что о работе с Моуринью у меня остались только положительные впечатления, и мне будет очень приятно его увидеть.

UEFA.com: Чем ван Галь и Моуринью похожи, а в чем отличаются?

Роббен: Они оба очень хороши в построении новой команды. Оба сильны психологически. Они действительно могут создать команду-победительницу. Если же говорить об отличиях, ван Галь уделяет больше внимания атакующей игре, а Моуринью считает более важным делом организацию игры в обороне. Оба по праву входят в число лучших тренеров планеты.

UEFA.com: Расскажите нам о своем соотечественнике Уэсли Снейдере. В прошлом сезоне вы вместе играли за "Реал", а теперь он защищает цвета "Интера"...

Роббен: Он определяет происходящее на поле. Уэсли играет в центре, располагается сразу под нападающими и всегда готов начать атаку. Думаю, именно он будет руководить атаками "Интера", поскольку всегда может отдать острый пас. Это замечательный футболист. Очень здорово, что мы вместе вернемся в Мадрид и сыграем в финале, пусть и за разные команды. Я рад за Снейдера. Он провел великолепный сезон.

UEFA.com: Что нужно сделать "Баварии" для победы?

Роббен: Я не думаю, что "Интер" будет уделять столько же внимания обороне, как в матче с "Барселоной". Хотя, не будем забывать, что они играли в меньшинстве. Мы должны быть верны своему стилю. Нельзя изменять собственной тактике. Мы играли так весь сезон, так же будет и в финале. Конечно, порой нужна помощь Фортуны, но в любом случае нужно остро действовать у чужих ворот и использовать те моменты, которые получаешь.

UEFA.com: Каково вам будет вернуться на "Сантьяго Бернабеу"? Вам есть что доказывать?

Роббен: Да, особенно в такой игре. Я уже могу быть доволен этим сезоном. Но этот финал - главная цель любого футболиста, и я очень надеюсь, что проведу хороший матч. Однако нужно не показать людям себя во всей красе, а выиграть трофей. Это самое главное. "Если я сыграю отвратительно, но "Бавария" победит, в целом меня это вполне устроит".

UEFA.com: Насколько важно для "Баварии" выиграть Лигу чемпионов?

Роббен: Это забавно, но мы не ожидали дойти до финала в этом сезоне. Главной задачей было выиграть чемпионат Германии, и мы это сделали. Теперь же нас ждет финал Лиги чемпионов, это уникальная возможность, и нужно попытаться его выиграть. В этот день нужно оставить на поле все силы. "Думаю, зрители увидят, как 22 футболиста бьются не на жизнь, а на смерть".

0

395

Гимн настоящих чемпионов

Гимн Лиги чемпионов УЕФА вызывает ни с чем не сравнимый трепет у болельщиков и футболистов со всего мира. UEFA.com посетил Лондон, где познакомился с историей возникновения завораживающей мелодии.

Год за годом, когда гимн Лиги чемпионов звучит над лучшими стадионами Европы, его звуки электризуют атмосферу и заставляют сердца биться чаще. Откуда же берет начало эта мелодия? UEFA.com отправился в Лондон, чтобы разобраться в происхождении самой популярной в европейском футболе музыки.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЙ МЕЛОДИИ

0

396

Третьим будешь!

Тренеру-победителю Лиги чемпионов УЕФА в этом году уготовано место в высшем обществе. Луис ван Галь либо Жозе Моуринью встанут в один ряд с Эрнстом Хаппелем и Оттмаром Хитцфельдом, которые завоевывали Кубок европейских чемпионов с двумя разными клубами.

Первый успех Моуринью датирован 2004 годом, когда португальский специалист, еще не будучи столь широко известен, сенсационно выиграл Лигу чемпионов с "Порту". Незадолго до финала на "Сантьяго Бернабеу" Моуринью заявил в интервью UEFA.com, что обязательно войдет в эту элитную компанию, даже если в этом году удача будет на стороне ван Галя и "Баварии".

"Рано или поздно я окажусь в этом списке, ведь я еще довольно молод как тренер, - сказал он. - Надеюсь, у меня впереди еще около 20 лет карьеры, так что в один прекрасный день я попаду в него. Но лучше через пару недель, чем через пару лет".

Моуринью 47 лет, и в случае победы он станет самым молодым из троицы: покойному ныне Хаппелю было 57, а Хитцфельду- 52, когда они во второй раз завоевывали золото. Ван Галю, чьим ассистентом в "Барселоне" некогда был Моуринью, сейчас 58 лет. Первый успех в Лиге чемпионов ждал его с "Аяксом", который одолел "Милан" в 1995 году.

Если в Мадриде верх возьмет "Бавария", ван Галь завоюет Кубок европейских чемпионов после 15-летнего перерыва и перекроет достижение легендарного Хаппеля, который выиграл два трофея с интервалом в 13 лет. В 1970 году "Фейеноорд" под руководством Хаппеля в финале одержал волевую победу над "Селтиком" - 2:1. Спустя восемь лет Хаппель вывел "Брюгге" в финал, но уступил "Ливерпулю". Однако австрийцу все-таки довелось завоевать еще один Кубок чемпионов. В 1983 году его "Гамбург" сенсационно взял верх над "Ювентусом" - 1:0.

Хитцфельд тоже выиграл два Кубка чемпионов, потерпев между победами поражение в решающем матче. Но два его триумфа разделили всего четыре года. В 1997-м под руководством Хитцфельда успеха добилась дортмундская "Боруссия", которая неожиданно одолела "Ювентус" с результатом 3:1. Интересно, что это была первая победа немецких клубов в престижнейшем еврокубке с тех пор, как трофей достался "Гамбургу" Хаппеля. Вместе с "Баварией" Хитцфельд в 1999-м уступил в памятном финале "Манчестер Юнайтед", но спустя два года реабилитировался - мюнхенцы по пенальти взяли верх над "Валенсией".

Ван Галь, который у руля "Аякса" в 1996 году потерпел поражение в финале Лиги чемпионов от "Ювентуса", постарается повторить достижение Хитцфельда. Последний, ныне работающий со сборной Швейцарии, отдает должное голландскому специалисту. "Ван Галь проделал отменную работу", - считает Хитцфельд, работающий по несколько иным методам. В бытность наставником "Баварии" он получил прозвище Джентльмен, всегда дипломатично общался со звездами клуба и придерживался принципов ротации состава, чтобы все были довольны. У ван Галя другие методы. Едва приехав в Мюнхен прошлым летом, он тут же дал понять, кто теперь главный.

Хаппель тоже был известен авторитарным подходом. Он наверняка оценил бы жесткую реакцию ван Галя на поступок Арьена Роббена, выказавшего неудовольствие заменой в ответном матче 1/2 финала с "Лионом". Должен был австриец одобрить и самоотверженную игру "Интера" на "Камп Ноу", где команда Моуринью сдержала шквал атак "Барселоны" несмотря на удаление Тьяго Мотты в первом тайме. Команды Хаппеля сами отличались выносливостью и не зря по многу часов бегали кроссы на тренировках.

Хаппель, правда, предпочитал держать язык за зубами, чего не скажешь ни о ван Гале, ни о Моуринью. И все же именно португалец больше напоминает австрийского мэтра целеустремленностью. ""Мне очень хочется победить именно с этими игроками, с этой командой, с этими болельщиками"", - сказал Моуринью о возможном триумфе "Интера" в Кубке европейских чемпионов.

"Это была бы особенная победа. "Интер" находится в иной ситуации, нежели "Бавария", "Барселона", "Манчестер Юнайтед" или "Реал". У этих команд другая история, - добавил он. - Победа в Лиге чемпионов с "Интером" в наши дни стала бы огромным достижением. Меня больше занимает именно это, чем вопрос, стану я третьим в истории или не стану. Когда-то я все равно этого добьюсь, но хочется сейчас. В первую очередь потому, что "Интер" очень долго не побеждал в этом турнире".

0

397

Финал доверили Уэббу

Английский рефери Ховард Уэбб назначен Судейским комитетом УЕФА на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Интернационале". Встреча пройдет в субботу на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" и начнется в 20:45 по центральноевропейскому времени.

Международную категорию 38-летний уроженец Ротерхэма получил в 2005 году, а на сегодняшний день на его счету значатся 47 матчей под эгидой УЕФА. В финале помощниками Уэбба будут его соотечественники Майкл Малларки и Дэррен Кэнн, а четвертым арбитром назначен еще один англичанин, Мартин Аткинсон.

В послужном списке Уэбба 19 поединков Лиги чемпионов, включая шесть встреч в текущем розыгрыше. Среди них первый матч 1/4 финала между "Интером" и московским ЦСКА в Милане, а также поединок группового этапа "Динамо" - "Барселона" в Киеве. Кроме того, он обслуживал первую полуфинальную встречу Кубка УЕФА-2008/09 с участием "Вердера" и "Гамбурга" в Бремене.

Если говорить о встречах с участием сборных, один из известнейших рефери мира работал на двух матчах финальной стадии ЕВРО-2008 и трех поединках квалификации ЧМ-2010. Бывший полицейский, который постоянно работает над физической готовностью, увлекся судейством по примеру своего отца и обслуживает футбольные матчи с 18 лет.

0

398

Пятерка снова в Мадриде

После поражения от "Лиона" в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА "Реал" распрощался с надеждами сыграть в финале на своем стадионе. Тем не менее, сразу пять бывших игроков "королевского клуба" могут в субботу появиться на газоне "Сантьяго Бернабеу". Это полузащитник "Баварии" Арьен Роббен, а также игроки "Интернационале" Уэсли Снейдер, Самюэль Это'о, Вальтер Самуэль и Эстебан Камбьяссо.

Роббен и Снейдер покинули "Реал" прошлым летом, когда команду пополнили Криштиану Роналду, Кака и Карим Бензема. Финал Лиги чемпионов дает партнерам по сборной Нидерландов шанс доказать свою состоятельность после не самого успешного выступления за мадридцев.

"Наши мечты сбылись, - сказал хавбек "Баварии" в интервью UEFA.com. - Во-первых, ни один из нас еще не состязался в финале Лиги чемпионов. А во-вторых, конечно, надо помнить, как мы уходили из "Реала". Но это футбол, и здесь важнее всего победа. "Неважно, как мы покинули "Реал". Просто мы оба хотим победить"".

В плей-офф текущего розыгрыша Роббен забил три красивейших мяча - "Фиорентине", "Манчестер Юнайтед" и "Лиону". Снейдер был не менее полезен для "Интера", прибавив к трем голам пять результативных передач. Его меткие удары в четвертьфинале с ЦСКА и полуфинале с "Барселоной" напрямую помогли "нерадзурри" заработать встречу с "Баварией".

"Будет приятно сыграть в Мадриде, - заявил бывший игрок "Аякса" в интервью UEFA.com. - Сразиться в финале и завоевать кубок, вот это было бы здорово. Когда после перехода в "Интер" я узнал, что финал состоится на "Бернабеу", страстно захотел принять в нем участие. Захотел сыграть в решающем матче и поднять над головой трофей. И я попробую сделать это. Нет ничего невозможного".

Другой новичок "Интера" Это'о летом прошлого года перешел из "Барселоны", с которой дважды выиграл Кубок европейских чемпионов. Но карьеру камерунец начинал в "Реале". "Я вырос на этом стадионе, - заявил форвард перед финалом. - Здесь я делал первые шаги в профессиональном спорте. Надеюсь, это принесет нам удачу".

В победной для "Реала" Лиге чемпионов-1999/2000 Это'о провел три матча, но остался без награды, поскольку по ходу сезона перебрался в другой клуб. "Я не получил медали, потому что был отдан в аренду, - вспоминает камерунец. - Я был молодым парнем и только учился. Тот год принес мне огромную пользу. Я видел, как играют мои кумиры. Когда являешься частью команды, все работают вместе. Кто-то играет больше, кто-то - меньше. Я был в числе последних. Но самое главное - стремление приносить пользу команде. Я тогда многому научился".

Центральный защитник миланцев Вальтер Самуэль выступал за "Реал" в сезоне 2004/05. Камбьяссо перебрался в "королевский клуб" совсем юношей в 1996-м и играл за первую команду в 2002-2004 годах. "Прошло уже 14 лет после того, как в 15-летнем возрасте я пришел в "Реал", - сказал Камбьяссо. - Даже странно, что сегодня мне выпадает шанс сыграть в финале Лиги чемпионов в Мадриде, ведь я уже давно выступаю в другом клубе".

Игрок сборной Аргентины рад, что решающий матч примет "Сантьяго Бернабеу". "Прежде всего, этот стадион обладает великим прошлым, - пояснил 29-летний хавбек. - Здесь проходили важнейшие матчи в истории футбола. К тому же он уютный и компактный. "Здесь чувствуется поддержка болельщиков. Во время финала на "Бернабеу" будет великолепная атмосфера"".

0

399

Победитель получает все

В субботу ночью «Бавария» и «Интер» имею прекрасную возможность завершить сезон на мажорной ноте и оформить хет-трик, добавив к победам в национальном первенстве и Кубке еще один трофей. На «Сантьяго Бернабеу» также станет известно имя второго в истории Лиги чемпионов тренера, выигравшего престижнейший клубный турнир Европы с разными командами. Этим счастливцем будет Луи ван Галь или Жозе Моуринью.

«Бавария» или «Интер»

«Еще месяц назад я бы не рискнул поставить на «Баварию» и цента. Осенью наша команда выглядела неубедительно и начала набирать обороты только в последнее время. Уверен, теперь мы можем победить любого», — сказал почетный президент мюнхенского клуба Франц Беккенбауэр после победы над «Лионом» в полуфинале Лиги чемпионов. В своем заявлении Кайзер Франц коротко и емко охарактеризовал путь, проделанный «Баварией» в завершающемся сезоне. После неудач Юргена Клинсманна и Юппа Хайнкеса руководство титулованнейшей немецкой команды впервые с 1996 года решило сделать ставку на иностранного специалиста. Выбор пал на Луи ван Галя. На начальном этапе работы в Мюнхене у голландца мало что получалось. «Бавария» показывала крайне нестабильный футбол и о попадании в финал Лиги чемпионов даже не могла мечтать.

Но как часто это бывало в тренерской практике ван Галя, его команда постепенно прогрессировала и в течение года преобразилась до неузнаваемости. Мюнхенский клуб словно Феникс, воскресший из пепла, набрал такие обороты, что остановить его не представлялось возможным. «Бавария» победила в бундеслиге, взяла Кубок Германии и пробилась в финал Лиги чемпионов. Справедливости ради нужно отметить, что без удачи тут не обошлось. В 1/8 финала главного клубного турнира Старого света «Бавария» прошла «Фиорентину» во многом благодаря ошибкам пресловутого норвежского арбитра Тома Эвребе.

Как бы то ни было, сейчас у команды ван Галя прекрасный шанс сделать первый в своей богатой истории хет-трик. Такую же возможность имеет «Интер», который, в отличие от «Баварии», в последние годы доминирует во внутреннем первенстве. Черно-синие еще никогда за один сезон не выигрывали серию А, Кубок Италии и Лигу чемпионов. Да и вообще последняя победа миланцев в Кубке чемпионов датируется 1965 годом, когда командой руководил легендарный Эленио Эррера. В нынешнем розыгрыше подопечные Жозе Моуринью совершили настоящий подвиг, обыграв в полуфинале «Барселону». Теперь чемпионам Италии сам черт нестрашен.

Ван Галь или Моуринью

При всем уважении к «Интеру» и «Баварии», предстоящая финальная встреча станет, прежде всего, противостоянием ван Галя и Моуринью — главных творцов успехов этих команд. В истории Лиги чемпионов (с 1992 года) только Оттмару Хитцфельду удалось выиграть этот турнир с двумя разными клубами — с дортмундской «Боруссией» и «Баварией». В субботу ночью достижение немецкого специалиста повторит ван Галь или Моуринью. Первый брал Лигу чемпионов в 1995 году с «Аяксом», а второй — шесть лет назад с «Порту».

У оппонентов по финальному матчу немало общего. В свое время они вместе тренировали «Барселону». Тогда голландец вряд ли мог предположить, что его помощник в обозримом будущем вырастит в специалиста мирового уровня. В одном из последних интервью Моуринью с удовольствием вспоминал совместную работу с ван Галем, назвавшего его провокатором, но от резких слов в адрес коллеги воздержался.

И ван Галь, и Моуринью люди со сложным характером. Наставник «Баварии» всегда был главным в своих командах. У него частенько возникали конфликты со звездными игроками, руководителями клубов, но он всегда оставался верен своим принципам. А Моуринью не такой конфликтный человек, как может показаться на первый взгляд. Португалец высокомерен и постоянно эпатирует публику. Но это не означает, что с собственными игроками Маур ведет себя подобным образом. Просто без красно словца, громких заявлений и неоднозначных поступков он не может.

Вот и перед самим финалом Моуринью неоднократно высказал желание поработать в «Реале», из-за чего навлек на себя гнев многих болельщиков черно-синих. Другие на его месте тысячу раз опровергли бы эти слухи и поклялись в верности «Интеру». Но только не Моуринью, поставивший перед собой задачу выиграть все ведущие европейские первенства. В чемпионате Италии он побеждал дважды, а напоследок хочет взять Лигу чемпионов. В противном случае Особенный даст своим недоброжелателям лишний повод покритиковать себя. Ему припомнят все: от неподобающего поведения до неудач в еврокубках с «Челси», из-за которых он лишился поста главного тренера «аристократов».

В отличие от своего оппонента, ван Галь не собирается менять клуб. Его труды в «Баварии» начали приносить первые плоды. Голландец наработал солидный кредит доверия, и даже поражение от «Интера» не может поколебать его позиции. Но с амбициями у ван Галя полный порядок. И ему очень не хочется проигрывать своему бывшему помощнику в очной дуэли.

0

400

Жозе Моуринью: Я живу футболом

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью в преддверии финала Лиги чемпионов против «Баварии» вспомнил свое первое появление на тренерской скамейке, совместную работу с ван Галем в «Барселоне» и признался, что рано или поздно возглавит «Реал».

ПОЕДУ В ПОРТУГАЛИЮ УМИРАТЬ

- Клаудио Раньери утверждает, что феномен Моуринью создали итальянские СМИ. В какой стране пресса хуже: в Англии или Италии?
— Они разные. Английские газеты пишут про спорт на последних полосах, — сказал Моуоринью в интервью итальянскому изданию Panorama. — На туманном Альбионе у людей огромная страсть к футболу, но она длится 90 минут в неделю. Что же касается итальянских СМИ, то хочу привести высказывание Эрнана Креспо. Однажды он мне сказал: «Когда я забиваю в премьер-лиге, то могу посмотреть гол только после матча на BBC. А в Италии этот забитый мяч покажут 200 раз в неделю».

— Говорят, что у Моуринью особый дар общения.

— Да, я знаю. В Италии неоднократно приходилось слышать об этом.

— А вы смотрите футбол по телевидению?

— Дома? Да, разумеется. Это необходимо для моей работы. Я был бы не прочь понаблюдать за матчами аргентинского, бразильского или португальского первенства, но не делаю этого. Работая в Италии, больше смотрю встречи серии А. Я просто живу футболом.

— И каково жить футболом?
— Просто великолепно. У меня прекрасная работа. Менеджер должен сделать так, чтобы в команде все работало четко. Необходимо беседовать с руководителями и игроками, изучать соперников, придумать, как победить, мотивировать и вдохновить футболистов. Менеджер должен думать не только о технике и тактике, но и о психологии.

— Как бы вы охарактеризовали современного тренера?
— Как предводителя группы больших профессионалов.

— Вы помните, как в первый раз заняли место на тренерской скамейке?
— Конечно. Это было незабываемое чувство.

— Уже шесть лет, как вы покинули Португалию. Не скучаете по родине?
— Нет. Я мог остаться в «Порту», но перестал бы расти. Для прогресса мне необходимо было перейти в качественно иной чемпионат. Я очень люблю свою страну. Хочу тренировать сборную на первенстве мира или Европы. Но в Португалию пойду умирать.

БУДУ ТРЕНИРОВАТЬ «РЕАЛ»

— Вы были помощником Бобби Робсона и Луи ван Галя. С кем из них вам работалось комфортней?
— Затрудняюсь ответить. Наверное, с обоими. Когда президент «Бенфики» приглашал меня в клуб, ван Галь сказал следующее: «Им нужен тренер или помощник? Если тренер, то поезжай. Лучше тебя им никого не найти». Тогда мне было очень приятно.

— Но недавно голландец назвал вас провокатором.
— Я ничего подобного не читал. Он просто сказал, что на моем месте не стал бы праздновать победу над «Барселоной» столь же эмоционально.

— Какая из двух встреч против «Барсы» вам понравилась больше всего?
— И первая, и вторая. Правда, они получились разными. Я остался доволен домашним матчем, поскольку победить «Барселону» со счетом 3:1 можно только в том случае, если 70 минут демонстрируешь идеальный футбол. А на «Камп Ноу» сработала наша оборонительная тактика. Говоря о линии защиты, я часто провожу аналогию с автобусом, которым иногда перекрывают целую улицу.

— Что вам больше всего не нравится в Италии?
— Лицемерие в футболе. Люди подходят ко мне, хлопают по плечу, говорят, что я лучший. А затем при первой возможности набрасываются на меня.

— Моуринью нравится итальянцам?

— Он нравится интеристам.

— А остальным?
— Остальные меня не интересуют.

— Вы частенько говорите, что когда-нибудь переедите в Испанию.
— Да, хочу победить во всех ведущих европейских первенствах. Премьер-лигу и серию А уже выиграл, остается только Примера.

- То есть, разговоры о вашем переезде в «Реал» небезосновательны.
— Да, я буду тренировать «королевский клуб». Но когда это случится — большой вопрос.

— Назовите имена тренеров, которые изменили ход футбольной истории?

— Таких нет. Но есть тренеры, написавшие эту историю.

— И кто они?
— Победители. Надо взять тех специалистов, которые выиграли много титулов с клубами и сборными. Получается, что именно они и написал историю футбола.

— А нельзя войти в историю без побед?
— Конечно же, нет. Вы помните имя боксера, который в первый раз проиграл Мухаммеду Али? Нет? Я о том же.

0

401

Стали известны 22 участника группового этапа Лиги чемпионов

Определились 22 из 32 команд, которые примут участие в групповом этапе следующего розыгрыша Лиги чемпионов.

К таковым относятся английские «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал, испанские «Барселона», «Реал» и «Валенсия», итальянские «Интер», «Рома» и «Милан», немецкие «Бавария» и «Шальке», французские «Марсель» и «Лион» , российские «Рубин» и «Спартак», украинский «Шахтер», голландский «Твенте», румынский ЧФР, португальская «Бенфика», турецкий «Бурсаспор», греческий «Панатинаикос», а также шотландский «Рейнджерс».

Оставшиеся десять команд определятся по итогам четырех квалификационных раундов. Напомним, что с третьего этапа отбора в борьбу включится питерский «Зенит».

0

402

La estrella написал(а):

«Спартак»

http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif   http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif   http://www.kolobok.us/smiles/sport/spartak.gif

0

403

Эвребё завершил международную карьеру

Арбитр Том Хеннинг Эвребё завершил международную карьеру, сообщает AP. 43-летний судья будет работать только на матчах чемпионата Норвегии.

"Я принял тяжёлое решение, но считаю, что поступил правильно", - заявил Эвребё.

Эвребё, скандально известный по полуфиналу Лиги чемпионов "Челси" - "Барселона", не будет работать на матчах чемпионата мира в ЮАР.

0

404

Penelope написал(а):

Ура! Надеюсь, беспределу конец.

0

405

Penelope написал(а):

Наверно на ЧМ в состав судей не вошел)) И решил принять такое тяжелое, но радостное для многих решение)

0

406

Моуринью обещает праздник

Жозе Моуринью, чей "Интернационале" проводит последние приготовления к финальной встрече Лиги чемпионов УЕФА с "Баварией", пообещал болельщикам финал с большой буквы.

Наставник "Баварии" Луис ван Галь, который после долгих лет вернется на "Сантьяго Бернабеу", заявил, что считает за честь возможность вывести команду на газон мадридского стадиона.

Лучшего места для финала не придумать. "Сантьего Бернабеу" в былые года трижды принимал решающие матчи Кубка европейских чемпионов. Базирующийся здесь "Реал" и вовсе рекордсмен по числу побед в турнире, и "Интернационале" и "Бавария" сделают все, чтобы приблизиться к мадридцам хоть на одну.

Субботний поединок станет для наставника "Интера" Жозе Моуринью первой встречей с человеком, под руководством которого он более десяти лет назад познавал азы тренерского мастерства. Речь о рулевом "Баварии" Луисе ван Гале. Оба постараются оформить в Мадриде хет-трик, приплюсовав к "золотому дублю" на внутренней арене победу в престижнейшем из еврокубков. Помимо этого, кто-то из тренеров обречен повторить достижение Оттмара Хитцфельда и Эрнста Хаппеля, выигравших турнир с двумя разными клубами.

"О времени проведенном вместе я могу сказать только хорошее, - сказал Моуринью об опыте работы с ван Галем. - "Как будто мы не виделись со вчера, хотя на самом деле прошло 12 лет". Когда наши команды вышли в финал, я сказал ему, что мы крепко обнимемся до матча и сделаем тоже самое по окончании. Первая часть плана выполнена. Осталось обняться после финального свистка".

Голландский специалист был впечатлен успехами бывшего протеже, а особенно тем, как "Интер" на пути в Мадрид расправился с "Челси" и "Барселоной". "Челси" и "Барселона" - это иной уровень, - сказал ван Галь. - Но тренер всегда должен искать пути для победы. Моуринью сделал это, найдя правильные тактические решения. Также уверены в успехе должны быть и игроки. Все это из области тренерского искусства, и Моуриньо преуспел в этом. "Моя игровая философия - атака. Мой визави делает акцент на обороне, но при этом у него в распоряжении есть игроки, которые в состоянии решить исход матча"."

Несмотря на весь церемониал и торжество момента, ван Галь нашел время для шутки. На вопрос, считает ли он Моуринью лучшим тренером поколения, голландец парировал: "Он на десять лет младше меня. Так что, если вы говорите об этом поколении, то вы правы".

Впрочем, в целом тренер немцев оставался серьезен. "Надо настроиться на матч, а это очень сложно, - добавил ван Галь. - Посмотрите какое громадное внимание к игре проявляет пресса". Моуринью со своей стороны заметил: "Завтра я проснусь и пойму с удивлением, что уже через несколько часов финал Лиги чемпионов. Сердце забьется намного быстрее".

Даже это, однако, вряд ли сможет поколебать уверенность тренера "Интера". "Именно умение совладать с давлением и делает игрока выдающимся. У нас команда звезд, которые хотят сделать команду-звезду", - пояснил португалец.

К финалу оба клуба подошли с потерями. У "Баварии" дисквалифицирован Франк Рибери, а у миланцев по той же причине матч пропустит Тьяго Мотта. Если у немцев на поле вместо француза скорее всего появится Хамит Алтынтоп, то Моуринью должен выпустить в опорную зону румына Кристиана Киву, на которого ляжет обязанность сдержать моторного Арьена Роббена.

Мюнхенцы находятся всего в одной победе от того, чтобы войти в число элитных клубов, завоевывавших Кубок европейских чемпионов пять раз. "Интеру" же будет достаточно и третьего трофея, если учесть, что последний из них итальянцы завоевали далекие 38 лет назад. Постоянные успехи "Милана" не могли не раздражать болельщиков "нерадзурри", но теперь инициатива принадлежит им.

"Большинство поклонников "Интера" не бывало в такой ситуации, то есть со времен последнего выхода в финал, - подтверждает Моуринью. - Для нас это будет особым достижением. Для нашего особого клуба, нашего особого президента, наших особых болельщиков. Я поздравляю "Баварию", которая добилась в этом сезоне значительных успехов. Финал должен быть захватывающим, потому как два эти клуба были лучшими в Европе в этом сезоне".

0

407

"Баварии" все по силам

Марк ван Боммел и Бастиан Швайнштайгер, сформировавшие превосходную связку в полузащите "Баварии", убеждены, что мюнхенскому клубу по силам завоевать третий трофей в сезоне.

Марк ван Боммел и Бастиан Швайнштайгер уверены, что "Бавария" обладает всеми необходимыми качествами, чтобы завершить и без того успешный сезон победой в финале Лиги чемпионов УЕФА.

В этом сезоне "Бавария" уже выполнила задачу максимум на внутренней арене, выиграв чемпионат и Кубок Германии, и победа над "Интернационале" в финале Лиги чемпионов позволит мюнхенцами оформить золотой хет-трик. Впрочем, в той же ситуации находится и команда Жозе Моуринью, взявшая верх в серии А и Кубке Италии. "Мы настроены позитивно, - заявил Швайнштайгер на предматчевой пресс-конференции. - "В команде великолепная атмосфера. Мы все понимаем, что можем добиться исторического успеха и стать первой немецкой командой, завоевавшей три главных титула за сезон". Мы все с нетерпением ждем встречи, чтобы добиться успеха. Недавно мы праздновали в Берлине победу в кубке и теперь надеемся, что субботний вечер принесет нам еще больше приятных эмоций".

Несмотря на внутреннее спокойствие, оба полузащитника отдают должное силе соперника. "У "Интера" великолепная защита, - отметил Швайнштайгер. - Однако при этом у миланцев и в нападении есть игроки, способные решить исход поединка, даже если у них будет для этого всего две-три возможности. Все это делает "Интер" чрезмерно опасным оппонентом". Капитан "Баварии" ван Боммел развил мысль, добавив: "У миланцев очень крепкая команда, которая заслуженно оказалась в финале. Она играет плотно, но при этом не зацикливается на одной только обороне. "Интер" умеет играть и впереди. Насколько хороша его оборона, мы видели в матчах против "Барселоны". В ответной встрече "Интер" почти не ходил вперед, но в финале оказался именно он. Мы постараемся атаковать, но при этом мы отдаем себе отчет, что "Интер" хорош, как команда в целом, а не только в линии обороны".

Отдельных слов ван Боммел удостоил партнеров по сборной Нидерландов, выступающих в рядах обоих финалистов. В частности, полузащитника "Интера" Уэсли Снейдера он назвал игроком экстра-класса, у которого есть все данные, чтобы стать лучшим футболистом мира. Что касается его одноклубника Арьена Роббена, полузащитник отметил: "Я рад, что он играет именно за "Баварию". Ван Боммел единственный футболист в составе "Баварии", кому уже покорялась Лига чемпионов. В 2006 году голландец добивался успеха вместе с "Барсой" и намерен повторить успех в Мадриде. "То были великолепные ощущения." Если вы спросите меня, что именно я чувствовал, то я не смогу ответить определенно. Чувства были очень яркие, и эмоции били через край". Этим надо просто наслаждаться, и конечно, если вы выиграете этот трофей, то поймете - это прекраснейшее, что может произойти".

Подобный опыт - как раз то, о чем мечтает Швайнштайгер, отдельно подчеркнувший роль Луиса ван Галя в нынешнем успехе "Баварии". "Когда меняется наставник и весь тренерский коллектив, меняется и твоя игровая философия, - поведал один из лидеров сборной Германии. - Надо признать, что в этом году эта концепция приносит плоды. В начале нам было нужно набраться терпения, притереться друг к другу, сработаться. Даже, когда мы не добивались нужного результата, мы чувствовали себя в порядке. В итоге мы были вознаграждены, и это великолепно. Игровая философия ван Галя очень хорошо подходит команде, и я надеюсь, что фортуна повернется к нам лицом. Мы должны избежать ошибок и постараться сыграть в свой футбол. Если так и сделаем, то получим отличный шанс завоевать трофей".

0

408

Размеренный тон "Интера"

В субботу "Интернационале" может поставить золотую точку в чудесном сезоне, но даже высокая цена финала Лиги чемпионов УЕФА не сказывалась на размеренном темпе речи футболистов итальянского клуба.

"Мы добились уникального достижения. Лига чемпионов - престижнейший из турниров, за которым я следил долгие годы, и всегда хотел его выиграть, - пояснил капитан миланцев Хавьер Дзанетти. - Финальный матч пройдет в счастливый для меня период. В этом сезоне я пережил много острых эмоций, но эти выбиваются из общего ряда. Я принимал участие во многих финалах, однако завтрашний будет особенным. Надеюсь, после матча мы все будем праздновать, ведь команда это действительно заслуживает".

Для Дзанетти матч на "Сантьяго Бернабеу" будет 700-м в составе "Интера". Из 14 игроков миланского клуба, победивших в финале Кубка УЕФА-1997/98, продолжают играть лишь он, да Роналдо, но возраст не помеха для настоящего мастера. "Нет здесь никаких секретов, один лишь упорный труд, - пояснил аргентинец. - Я верю в себя, в тренера и стараюсь работать над собой на каждой тренировке, чтобы в итоге помочь "Интеру". Руководствуюсь лишь этим".

Для Снейдера и Камбьяссо мадридский стадион некогда был родным, но в субботу все это отступит на второй план. "Будет приятно вернуться. Сегодня я повидался с некоторыми людьми, которых не видел год, - заявил экс-игрок "Реала" Уэсли Снейдер. - "Жду великого матча, большого праздника. Когда я покидал Мадрид, не думал, что вернусь сюда для участия в финале Лиги чемпионов". Однако в этом сезоне мы были на гребне волны. Мы делаем все вместе. Приятно быть частью этой команды".

Отметил плотность рядов и Эстебан Камбьяссо. "На старте сезона ни одна команда не показывает всего своего потенциала. Идет процесс подготовки, адаптируются новые игроки, налаживаются связи. Прошел год, и "Интер" вырос, - уверяет аргентинский полузащитник. - "Полагаю, перед началом никто не думает, что будет играть в финале. Бессмысленно размышлять об этом в августе". Можно лишь надеяться на успешный сезон и играть. К счастью, мы взяли два трофея. В течение суток можем добыть еще один и войти в историю, но то же можно сказать и о "Баварии".

Завтрашний соперник, по мнению Дзанетти, вряд ли сможет преподнести сюрприз его команде. "У нас была вся неделя на подготовку, и мы сделали домашнее задание. Мы знаем все мелочи в игре немцев". Камбьяссо добавил: "Оба коллектива сейчас на ходу. Оба выиграли свои чемпионаты и провели хороший сезон. "Бавария" стартовала не так ярко, но завершает кампанию на предельных скоростях. Мы же были стабильны. Теперь для нас остался последний шаг, и покажем предельную самоотдачу. В финале всегда все начинают при равных шансах. Мы хотим добиться завтра успеха, но хочет этого и "Бавария".

0

409

Российские болельщики увидят финал Лиги чемпионов в 3D

Российские фанаты впервые смогут увидеть финальный матч Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и миланским «Интером» в формате 3D.

Трансляция пройдет в кинотеатре «Октябрь» — на одном из самых больших столичных экранов размером 25 на 10 метров. Устроители показа уверены, что благодаря 3D-технологиям у зрителей возникнет абсолютный «эффект присутствия» на стадионе.

— Мы дадим зрителям возможность почувствовать себя полноправными зрителями финального матча, — приводит слова заместителя PR-директора компании «КАРО ФИЛЬМ» Павла Туренина ИТАР-ТАСС. — Спрос на билеты был невероятный. Весь зал, а это более 1500 мест, был продан за три дня.

Это означает, что российских болельщиков совершенно не смутила цена за просмотр первого 3D-матча в истории российских кинотеатров. Цена за место была фиксированной и составила 1 тысячу рублей, что, в любом случае, в сотни раз дешевле билета на стадион «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, где и пройдет Финал Лиги чемпионов.

0

410

«Бавария» готовится к победе

Германию накрыла предматчевая лихорадка накануне финальной встречи Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и миланским «Интером», которая пройдет в субботу вечером в Испании на стадионе «Сантьяго Бернабеу».

— «Бавария» непременно выиграет этот титул, — приводит слова спортивного директора клуба Bild. — После того, как мы пробились в финал, появилась уверенность, что нам под силу повторить триумф 2001 года.

— Каждый из нас стремится порадовать себя и своих болельщиков, — сказал полузащитник Бастиан Швайнштайгер. — Мы победим! Несомненно!

— Я болею за «Баварию» с 70-х годов, и в вечер финала буду сидеть, как и все — скрестив пальцы, — добавил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. — Мы победим со счетом 2:1. Уверен в этом!

— Рад, что вся Германия с нами, — отметил главный тренер мюнхенцев Луи ван Галь. — В последние недели «Бавария» выглядит просто прекрасно, что дает нам отличные шансы на победу.

0

411

«Дебрецен» подозревается в организации договорного матча

Один из матчей Лиги чемпионов-2009/10 с участием чемпиона Венгрии «Дебрецена» попал под подозрение УЕФА, сообщает «Спорт-Экспресс».

В Будапеште состоялось заседание дисциплинарной комиссии, на котором были допрошены восемь игроков и один из менеджеров команды. По информации венгерской Nemzeti Sport, речь идет о матче группового этапа турнира между «Дебреценом» и «Фиорентиной», который состоялся 20 октября прошлого года и завершился со счетом 3:4 в пользу итальянцев.

В пресс-службе УЕФА подтвердили, что представители европейского футбольного союза побывали в Венгрии, однако отказались сообщить, какие именно игры «Дебрецена» находятся под подозрением, какой может быть мера наказания в случае подтверждения вины клуба и как долго продлится расследование.

Это уже не первый случай, когда венгерский коллектив попадает в поле зрения УЕФА по такому поводу. В прошлом ноябре союз начал расследование обстоятельств встречи Лиги Европы между «Фенербахче» и «Гонведом», завершившейся поражением последнего со счетом 1:5.

0

412

Для Дзанетти не существует секретов в игре «Баварии»

Капитан «Интера» Хавьер Дзанетти накануне финала Лиги чемпионов с «Баварией» отметил, что его команда отлично изучила предстоящего соперника.

— Мы добились уникального достижения, — приводит официальный сайт УЕФА слова аргентинца. — Лига чемпионов — престижнейший из турниров, за которым я следил долгие годы, и всегда хотел его выиграть. Финальный матч пройдет в счастливый для меня период. В этом сезоне я пережил много острых эмоций, но эти выбиваются из общего ряда. Я принимал участие во многих финалах, однако завтрашний будет особенным. Надеюсь, после матча мы все будем праздновать, ведь команда это действительно заслуживает. У нас была вся неделя на подготовку, и мы сделали домашнее задание. Мы знаем все мелочи в игре немцев.

0

413

Камбьяссо отметил прогресс «Интера»

Полузащитник «Интера» Эстебан Камбьяссо в преддверии финала Лиги чемпионов против «Баварии» считает, что шансы двух соперников в предстоящей встрече примерно равны.

— На старте сезона ни одна команда не показывает всего своего потенциала, — приводит слова аргентинца официальный сайт УЕФА. — Идет процесс подготовки, адаптируются новые игроки, налаживаются связи. Прошел год, и «Интер» вырос. Полагаю, перед началом никто не думает, что будет играть в финале. Бессмысленно размышлять об этом в августе. Можно лишь надеяться на успешный сезон и играть. К счастью, мы взяли два трофея. В течение суток можем добыть еще один и войти в историю, но то же можно сказать и о «Баварии»

— Оба коллектива сейчас на ходу, — отметил Камбьяссо. — Оба выиграли свои чемпионаты и провели хороший сезон. «Бавария» стартовала не так ярко, но завершает кампанию на предельных скоростях. Мы же были стабильны. Теперь для нас остался последний шаг, и покажем предельную самоотдачу. В финале всегда все начинают при равных шансах. Мы хотим добиться завтра успеха, но хочет этого и «Бавария».

0

414

Снейдер ждет великого матча

Полузащитник «Интера» Уэсли Снейдер в преддверии финального матча Лиги чемпионов против «Баварией» рассказал, с какими чувствами возвращается в Мадрид, где он выступал за «Реал».

— Будет приятно вернуться на «Сантьяго Бернабеу», — приводит официальный сайт УЕФА слова голландца. — В пятницу я повидался с некоторыми людьми, которых не видел год, Жду великого матча, большого праздника. Когда я покидал Мадрид, не думал, что вернусь сюда для участия в финале Лиги чемпионов». Однако в этом сезоне мы были на гребне волны. Мы делаем все вместе. Приятно быть частью этой команды.

0

415

Швайнштайгер настроен только на победу

Полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер накануне финала Лиги чемпионов против «Интера» выразил надежду, что его команда сумеет добиться своеобразного хет-трика, завоевав три трофея за сезон.

— Мы настроены позитивно, — приводит официальный сайт УЕФА слова Швайнштайгера на предматчевой пресс-конференции. — В команде великолепная атмосфера. Мы все понимаем, что можем добиться исторического успеха и стать первой немецкой командой, завоевавшей три главных титула за сезон. Недавно мы праздновали в Берлине победу в кубке и теперь надеемся, что субботний вечер принесет нам еще больше приятных эмоций. У «Интера» великолепная защита. Однако при этом у миланцев и в нападении есть игроки, способные решить исход поединка, даже если у них будет для этого всего две-три возможности. Все это делает «Интер» чрезмерно опасным оппонентом.

— В начале сезона команду возглавил новый наставник,- продолжил центральный хавбек. — Когда меняется весь тренерский коллектив, меняется и твоя игровая философия. Надо признать, что в этом году эта концепция приносит плоды. В начале нам было нужно набраться терпения, притереться друг к другу, сработаться. Даже, когда мы не добивались нужного результата, мы чувствовали себя в порядке. В итоге мы были вознаграждены, и это великолепно. Игровая философия ван Галя очень хорошо подходит команде, и я надеюсь, что фортуна повернется к нам лицом. Мы должны избежать ошибок и постараться сыграть в свой футбол. Если так и сделаем, то получим отличный шанс завоевать трофей.

0

416

Ван Галь отдал должное Моуринью

Наставник «Баварии» Луи ван Галь накануне финала Лиги чемпионов против «Интера» восхитился успехами миланского клуба, который по ходу плей-офф разобрался с такими грандами, как «Челси» и «Барселона».

— «Барселона» — это иной уровень, — приводит официальный сайт УЕФА слова ван Галя на предматчевой пресс-конференции. — Но тренер всегда должен искать пути для победы. Моуринью сделал это, найдя правильные тактические решения. Также уверены в успехе должны быть и игроки. Все это из области тренерского искусства, и Моуриньо преуспел в этом. Моя игровая философия — атака. Мой визави делает акцент на обороне, но при этом у него в распоряжении есть игроки, которые в состоянии решить исход матча. Считаю ли Жозе лучшим тренером поколения? Он на десять лет младше меня. Так что, если вы говорите об этом поколении, то вы правы.

0

417

Моуринью в субботу будет нервничать

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью на предматчевой пресс-конференции, посвященной предстоящему финалу Лиги чемпионов против «Баварии», вспомнил о работе в «Барселоне» вместе с наставником мюнхенцев Луи ван Галем.

— О времени проведенном вместе с ван Галем я могу сказать только хорошее, — приводит официальный сайт УЕФА слова Моуринью. — Такое ощущение, что еще вчера работали вместе, хотя на самом деле прошло 12 лет. Когда наши команды вышли в финал, я сказал ему, что мы крепко обнимемся до матча и сделаем тоже самое по окончании. Первая часть плана выполнена. Осталось обняться после финального свистка.

— В субботу я проснусь и пойму с удивлением, что уже через несколько часов финал Лиги чемпионов, — продолжил португалец. — Сердце забьется намного быстрее. Именно умение совладать с давлением и делает игрока выдающимся. У нас команда звезд, которые хотят сделать команду-звезду. Игроки «Интера» уже 38 лет не выходили в финал самого престижного клубного турнира. Победа для нас будет особым достижением. Для нашего особого клуба, нашего особого президента, наших особых болельщиков. Я поздравляю «Баварию», которая добилась в этом сезоне значительных успехов. Финал должен быть захватывающим, потому как два эти клуба были лучшими в Европе в этом сезоне.

0

418

Лам хочет повторить триумф девятилетней давности

Защитник «Баварии» и сборной Германии Филипп Лам в преддверии финального матча Лиги чемпионов против миланского «Интера» уверен, что мюнхенцам по силам повторить триумф 2001 года.

- Мы поймали свою игру и уже привыкли праздновать громкие победы, — приводит слова Лама официальный сайт УЕФА. — Думаю, нам по милам продлить свою удачную серию. Есть шанс повторить собственное достижение образца 2001 года и выиграть снова. Финал Лиги чемпионов — главная цель в карьере любого игрока, поэтому совсем не нервничать тут невозможно. Но, нашей сплоченной команде по силам справиться со своей миссией.

0

419

La estrella написал(а):

Есть шанс повторить собственное достижение образца 2001 года и выиграть снова

Верю в вас, ребята  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

420

Футболисты "Баварии" записали песню к финалу Лиги чемпионов

Футболисты мюнхенской "Баварии" Андреас Герлитц, Маркус Герлитц, Михаэль Кратцль, Темрен Демирболат и Мануэль Риземанн записали песню, посвящённую финалу Лиги чемпионов с миланским "Интером". Группа под названием Room77 назвала своё произведение Go to Bernabeu.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AmORkJnDG6w&feature=player_embedded#![/youtube]

0