Вилья: «Если мы не выиграем Ла Лигу, то это будет потому, что мы сами ее проиграли»
Астуриец был очень искренен, говоря о перспективах «Барсы» в Ла Лиге.
Давид Вилья выступил сегодня перед СМИ и рассказал о текущем положении вещей в команде «блауграны». Говоря о Ла Лиге, исход которой подопечные Гвардиолы сделали уже весьма прогнозируемым, «Эль Гуахе» заявил, что «будучи реалистами, нужно сказать, что если какая-то другая команда выиграет Ла Лигу, то это случится только потому, что мы сами ее проиграли». Очевидно, что неудача «Реала», которая увеличила отставание мадридского клуба от «Барсы» до восьми очков, создала достаточный задел для выигрыша титула.
Однако он ни секунды не сомневается в том, что команда Моуринью не сбавит обороты: «Я не считаю, что класико потеряет напряженность. В нем всегда разыгрывается нечто большее, чем три очка», - подчеркнул он.
В свете субботней игры Вилью спросили о Викторе Вальдесе, великом спасителе «Барсы» на «Эль Мадригале». «Виктор всегда выступает нашим спасителем. Заслуга в том, что у нас так мало пропущенных голов, принадлежит ему. Он многое делает для нас. Он жизненно важен для нас», - выразил Давид свое мнение.
Говоря о Тьяго, который дебютировал в стартовом составе в матче Ла Лиги, нападающий сказал, что «у него невероятное будущее», и что он сам не осознает того потенциала, которым обладает.
Голы вернутся
Касательно своей «голевой засухи» - астурийский нападающий проводит вот уже седьмой матч, не забивая – Вилья считает, что все решиться «при помощи спокойствия и работы».
«Я не забью оттого, что буду сидеть здесь (на пресс-конференции) и тысячу раз скажу, что хочу сделать это. Когда не забиваешь, начинаешь думать о сотнях разных вещей, но что мне следует делать, так это работать над собой и оставаться спокойным», - сказал он.
Возможно, Давид Вилья сможет прервать эту неприятную серию уже в ближайшую среду в матче четвертьфинала Лиги Чемпионов, в котором он встретится в Барселоне с украинским «Шахтером Донецк».
«Мы играем дома, перед нашими болельщиками, и нам нужен хороший результат, чтобы не пришлось слишком тяжело в выездном матче, потому что на своем стадионе они еще ни разу не проиграли», - предупредил он и признался, что связывает особые надежды с полуфиналом Лиги Чемпионом – ведь раньше ему ни разу не удавалось до него добраться.
Рад за свой «Спортинг»
Вилья выразил особую радость по поводу победы его бывшей команды над «Реалом Мадрид»: «Я никогда не скрывал, что болею за «Спортинг». Это очень важный результат для хихонской команды. Они поднялись выше от зоны вылета и кроме того позволили нам увеличить отрыв от второго места в таблице», - сказал Давид.
Наконец, на вопрос о глобальных устремлениях своей команды, Давид ответил: «Сейчас я бы не согласился на выигрыш только двух из трех титулов».
Поступок «Juvenil B» - «очень красивый жест»
Одной из новостей этой недели стал матч «Juvenil B», в котором Серхи Бархуан отдал указание своим игрокам позволить команде-сопернику забить гол, после того как их вратарь пропустил гол от «Барсы», лежа на газоне после травмы. Вилья похвалил такое поведение: «Этот жест – проявление того, что этот Клуб внушает детям. Это его характерная черта, этот Клуб исповедует такие ценности. Это очень красивый жест, который следовало бы перенять многим в спортивном мире». На вопрос о том, смогла бы подобная ситуация произойти в матче «Барса» - «Мадрид», Вилья ответил: «Почему нет?»