Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборная Германии

Сообщений 181 страница 210 из 398

181

Хёнесс: Лёв ведёт себя вполне правильно

Президент мюнхенской "Баварии" Ули Хёнесс выступил в защиту тренера сборной Германии Йоахима Лёва, которого в последнее время все убеждают вернуть в команду форварда "Шальке-04" Кевина Кураньи.

Сам бундестренер предпочитает хранить молчание и не отвечает на слова представителей СМИ.

"Лёв ведет себя вполне правильно, не отвечая на критику СМИ. Он не позволяет оказывать на себя давление, а также не высказывается о том, какое решение примет. Я приветствую такую позицию", - заявил Хёнесс.

0

182

Отец Кураньи: Лёв принял слишком жёсткую позицию

В Германии продолжаются обсуждения относительно целесообразности включения в национальную команду форварда "Шальке-04" Кевина Кураньи, передаёт немецкое издание Bild.

Напомним, что Кураньи покинул расположение бундесманншафт в октябре 2008 года, когда наставник команды Йоахим Лёв не включил его в заявку на отборочный матч к чемпионату мира 2010 года против сборной России. После этого наставник немецкой сборной заявил, что Кураньи не поедет в ЮАР.

В стороне от полемики не остался и отец футболиста. Он, в частности, сказал: "Если хотите знать моё мнение, то Лёв занял по отношению к моему сыну слишком жёсткую позицию. Я думаю, что бундестренер должен перестать упрямиться и отменить "пожизненный приговор". Иначе страдать будет не один, а многие".

0

183

...

0

184

RoyzM
Какой Михаэль классный тут)))

0

185

Лёв всё-таки призадумался о вызове Кураньи в сборную Германии

Многочисленные разговоры и советы, похоже, заставили главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва призадуматься о целесообразности привлечения под знамёна бундесманншафт форварда "Шальке-04" Кевина Кураньи.

Как сообщает немецкое издание Kicker, Лёв намерен в течение ближайших трёх дней обсудить со своими помощниками этот и другие вопросы.

"Тренерский штаб собирается в течение ближайших трёх дней обсудить некоторые вопросы. Будет затронута и тема Кураньи, так как неправильно думать, что мы закрываем глаза на его игру, которая в этом сезоне впечатляет. В любом случае мы примем правильное решение", - заявил Лёв.

Напомним, что ранее легенда немецкого футбола и почётный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауер заявил, что Кураньи следует пригласить в сборную, так как Германия хочет выиграть чемпионат мира. Кайзер Франц считает, что в связи с этим в национальную команду должны привлекаться лучшие игроки, а Кураньи является одним из них.

0

186

Лёв: нельзя сказать, что я сильно обеспокоен

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв выразил сожаление по поводу того, что его команда до мая проведёт всего одну товарищескую игру, сообщает Bild.

"Я нахожу достойным сожаления, что мы сможем провести только один товарищеский матч. И это перед чемпионатом мира! Я бы хотел проверить некоторых игроков, но это невозможно. Нельзя сказать, что я сильно обеспокоен, но ситуация серьёзная. Нашей самой большой задачей является то, чтобы игроки за короткий срок во время подготовительного периода вошли в свою лучшую форму", - заявил Лёв.

Лёв помимо прочего заявил, что Михаэль Баллак не потерял своего места в основном составе "Челси", а просто немного простужен. Бундестренер добавил, что в случае с Баллаком не видит никаких проблем.

0

187

Лёв примет решение по Кураньи в конце апреля
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв отложил принятие решения по возвращению нападающего Кевина Кураньи в национальную команду до конца месяца, сообщает Reuters.

Ранее ожидалось, что наставник Бундестим, с октября 2008 года переставший приглашать форварда "Шальке" в сборную, уже на этой неделе объявит о своём решении. Однако Лёв подчеркнул, что не будет поддаваться давлению общественного мнения и только в конце апреля вместе со своим тренерским штабом определит, поедет ли Кураньи на Чемпионат Мира.

Напомним, Кевин Кураньи, по слухам, летом может стать игроком московского "Динамо".

0

188

У Леманна есть сомнения насчет голкиперов сборной Германии

Голкипер немецкого "Штутгарта" Йенс Леманн выразил сомнение в целесообразности выступлений на чемпионате мира в ЮАР вратарей сборной Германии Мануэля Нойера и Рене Адлера, сообщает Sport1.de.

Леманн, в частности, отметил, что оба футболиста не готовы играть на таком уровне, как чемпионат мира.

"Нойер и Адлер обладают очень большим потенциалом, однако на данный момент им не хватает стабильности. Для Адлера будет очень трудно защищать ворота национальной команды на мундиале, так как это совершенно иной уровень. Он должен еще самоутвердиться, однако после 3-4 лет выступлений в бундеслиге это не очень легкая задача", - заявил Леманн.

0

189

Голкипер сборной Германии Адлер может пропустить чемпионат мира

Голкипер "Байера" и сборной Германии Рене Адлер заработал перелом ребра в матче 31-го тура бундеслиги со "Штутгартом", который завершился поражением команды из Леверкузена со счётом 1:2.

Точные сроки восстановления 25-летнего футболиста неизвестны, но сам Адлер со сдержанным оптимизмом подходит к шансам на участие в мундиале в ЮАР, передаёт официальный сайт УЕФА.

В нынешнем сезоне чемпионата Германии Адлер провёл в составе "Байера" 30 матчей, в которых пропустил 36 голов.

0

190

Penelope написал(а):

Голкипер сборной Германии Адлер может пропустить чемпионат мира

Только не это!  http://i067.radikal.ru/0809/58/fb9e13754af8.gif

Penelope написал(а):

В нынешнем сезоне чемпионата Германии Адлер провёл в составе "Байера" 30 матчей, в которых пропустил 36 голов.

Многовато голов будет...

0

191

Симон Рольфес, скорее всего, пропустит ЧМ в ЮАР.

Полузащитник "Байера" и сборной Германии Симон Рольфес, скорее всего, не сможет выступить в финальном турнире чемпионата мира-2010, передает "СЭ".

"Более чем вероятно, что до начала чемпионата мира я не успею вернуться в строй", - констатировал Рольфес. – "Очень жаль, но я должен быть готовым к тому, что в ЮАР не сыграю. С Йоахимом Левом мы находимся в постоянном контакте, он знает о моем состоянии".

Напомним, что 28-летний футболист, четыре месяца назад перенес операцию на правом колене.

0

192

Рене Адлер не поможет сборной Германии в ЮАР.

Голкипер "Байера" Рене Адлер не сможет сыграть за сборную Германии на чемпионате мира в ЮАР, так как ему предстоит перенести операцию на сломанном ребре, информирует Bild. Вратарь получил травму 18 апреля в матче против "Штутгарта" (1:2). Как сообщалось ранее, чемпионат мира пропустит и другой игрок "Байера" и сборной Германии – полузащитник Симон Рольфес.

0

193

Рене Адлер: "Я принял самое тяжелое решение в жизни".

Голкипер сборной Германии Рене Адлер рассказал о причинах решения отказаться от поездки на чемпионат мира в ЮАР.

"Я принял самое тяжелое решение в жизни, но ехать на чемпионат мира было бы безответственно с моей стороны. Технически я мог бы отправиться в ЮАР, но боль помешала бы мне демонстрировать лучшую игру. Это непозволительно на таком важном турнире. Играть должны футболисты, находящиеся на пике физической формы", — цитирует вратаря "Байера" официальный сайт Бундеслиги. - "Я сделал все, что мог. Но после матча с "Гертой" понял, что нет смысла пытаться восстановиться до чемпионата мира".

0

194

Пер Мертесакер: "На чемпионате мира фаворит - сборная Испании".

Защитник сборной Германии Пер Мертесакер в преддверии чемпионата мира, который пройдет в ЮАР, назвал фаворитом команду Испании. Отметим, что на Евро-2008 именно испанцы обыграли бундестим в финале со счетом 1:0.

"Мы все еще помним, как тяжело сложился для нас чемпионат Европы-2008. На чемпионате мира в ЮАР мы не фавориты и не будем ждать от себя чудес. Поэтому нам нужно лишь показать все, на что способны как команда. А главный фаворит мирового форума после победы на Euro - это Испания", - цитирует слова защитника "Вердера" официальный сайт ФИФА.

Напомним, что сборная Германии в групповом турнире ЧМ-2010 встретится с Австралией, Сербией и Ганой.

0

195

Бирхофф: Фрингса в сборной Германии не будет

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф исключил появление в национальной команде полузащитника бременского"Вердера" Торстена Фрингса, сообщает немецкий интернет-ресурс Sport1.de.

После того как стало известно, что капитан команды Михаэль Баллак не сможет сыграть на чемпионате мира из-за травмы, многие болельщики и представители СМИ стали требовать, чтобы наставник сборной Йоахим Лёв вернул в команду Фрингса.

"Фрингс сделал для национальной команды очень много. Однако тренеры сборной посовещались и пришли к выводу, что он на данный момент не сможет помочь команде. В расширенном списке было 27 игроков, и такие ситуации также принимались во внимание", - заявил Бирхофф.

0

196

Швайнштайгер: капитаном сборной Германии должен быть Клозе

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Бастиан Швайнштайгер уверен, что сборная Германии выступит на чемпионате мира успешно, несмотря на отсутствие в составе команды Михаэля Баллака, передает Bild.

"Я уверен, что несмотря на травму Баллака сборная Германии выступит на чемпионате мира хорошо. Что же касается капитанской повязки, то она должна быть отдана Мирославу Клозе. За сборную он сыграл больше всех остальных, именно он был капитаном команды в отсутствие Баллака", - сказал Швайнштайгер.

0

197

Penelope написал(а):

Швайнштайгер: капитаном сборной Германии должен быть Клозе

Неее, капитаном должен быть Швайни!

0

198

Лёв поддержал Боатенга

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв поддержал своего подопечного Джерома Боатенга, брат которого Кевин-Принс из "Портсмута" нанёс травму полузащитнику "Челси" Михаэлю Баллаку, в связи с чем капитан немецкой национальной команды не поедет на чемпионат мира в ЮАР.

"Я разговаривал с Джеромом, поддержал его. Он – член нашей футбольной семьи. Я хочу попросить болельщиков не упрекать Джерома в случившемся. Хочется избежать упрёков в его адрес", - приводит слова Лёва ITV.

0

199

Леманн: основным вратарём сборной должен быть Нойер

Бывший голкипер сборной Германии Йенс Леманн заявил, что на чемпионате мира в ЮАР основным вратарём национальной команды должен быть страж ворот "Шальке-04" Мануэль Нойер, передаёт немецкий интернет-ресурс Sport 1.de.

"Правда, он все ещё совершает ошибки, но играет смело и имеет очень большой потенциал", - заявил Леманн.

Относительно своего будущего 40-летний Леманн сказал, что пока не имеет конкретных планов: "Я бы стал тренером, однако трёхлетние тренерские курсы вряд ли приемлемы для меня. Вполне возможно, что я буду работать менеджером в каком-нибудь клубе".

0

200

"Ювентус" нацелился на Швайнштайгера

Туринский "Ювентус" заинтересован в услугах полузащитника мюнхенской "Баварии" Бастиана Швайнштайгера, сообщает итальянское издание Gazzetta dello Sport. Согласно информации газеты, "Старая синьора" готова включить в трансферную операцию своего игрока Диего.

Бразильский игрок не оправдал ожиданий руководства и тренерского штаба итальянского гранда. Напомним, что "Юве" перед началом прошлого сезона заплатил за бразильца на € 25 млн.

Что же касается Швайнштайгера, то срок его контракта с немецким грандом истекает 30 июня 2012 года. Мюнхенцы не склонны выставлять на трансфер своего игрока, однако итальянский специалист Луиджи дель Нери, которого в среду должны представить как нового наставника "Ювентуса", намерен усилить Швайнштайгером среднюю линию "Юве".

0

201

Лёв: нового капитана сборной Германии определим без спешки

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв пока не определился, кому доверить капитанскую повязку в отсутствие Михаэля Баллака, который из-за травмы не сможет принять участие в чемпионате мира.

"Мы рассматриваем разные варианты. Выбор будет сделан в спокойной обстановке. Нет смысла спешить", — цитирует Лёва Sporting Life.

0

202

Машина без главных деталей.

Вот опять немецкая машина движется к очередному триумфу, сметая всё на своем пути. Среди этого «всё» оказалась и сборная России. Как бы ни играла Германия, она всё равно редко проигрывает. В подтверждение тому фраза Гари Линекера: «Футбол — это когда 22 человека бегают за одним мячом, а в конце всё равно побеждают немцы». Как говорится, no comment… Но будет ли ЧМ-2010 такой же непобедимой машиной? Вряд ли. Ведь играть они будут без Баллака. Да и травма Рене Адлера оказалась некстати.

Охарактеризовать стиль игры немцев просто. Это хорошо отлаженный, порой и до автоматизма, механизм. Так Германия (ФРГ) играла всегда: с 1954 года и до нынешнего времени. Чем-то немцы похожи на англичан, но те более изысканны. Быть может, без Баллака, но с молодыми звездами, Лёв решится на смену стиля. Даже если это и произойдет, то, несомненно, пагубно скажется на действиях команды. Но разве можно менять стиль, который потом и кровью оттачивали Фритц Вальтер, Франц Беккенбауэр и Герд Мюллер? Именно с этими именами и связаны самые успешные этапы в истории ФРГ.

Фритц Вальтер – главный знаменосец победы в 1954 году над Венгрией. Он, кстати, был и капитаном. Венгры, или толстые жирные чуваки, как их называли разозленные англичане, громили тогда всех со счетом, который и хоккейным назвать нельзя. И уже в матче группового этапа разгромили немцев со счетом… 8:3. Это, пожалуй, единственный матч, который сборной ФРГ хочется забыть. В ее исполнении были одержаны такие же крупные победы, например в ½ финала с Австрией 6:1. Перед финальным матчем практически весь мир отдавал предпочтение Венгрии. Еще бы! В ее составе играли такие асы своего дела, как Пушкаш, Кочиш, Хидегкути. И начало матча осталось полностью за венграми. Уже к исходу восьми минут счет был 2:0. Но потом… пошел дождь – любимая погода немцев и Фритца Вальтра в частности. А сборная Венгрии, как это ни странно, была в промокающей обуви. Игроки то и дело падали, скользили. А немцы тем временем запустили механизм и забили три безответных мяча. Последний, кстати, с передачи Вальтера. Однако до ЧМ-1954 года Фритц мог и не дожить, ведь служил в рядах фашистов парашютистом, а затем и попал в советский плен. Спасся он случайно, благо приставленный к нему конвоир однажды видел футбол в его исполнении. Фритц остался верным своему «Кайзерслаутерну» и, совпадение ли, после его смерти в 2002 году немецкий клуб заметно сдал…

Могло бы не быть в истории немецкого футбола и Франца Беккенбауэра. Но ему, как и Вальтеру, помогла случайность. В детстве Франц и не мечтал играть за грандов Бундеслиги. Тренировался себе в «1860 Мюнхен», да параллельно учился. Тренировался, пока его не отчислили за.. бесперспективность. Ну вот, казалось, покончено с грандиозными планами. Но через пару недель он посетил тренировку «Баварии» и там попросили его показать что-нибудь с мячом. Смущенный Франц не нашел ничего лучшего, как пробежать с мячом через всё поле и забить с острого угла в пустые ворота. Несмотря на банальность этого «трюка», игроки и тренеры «Баварии» оценили Беккенбауэра и предложили контракт. Начинал он играть на излюбленной позиции крайнего нападающего, но игроков такого амплуа в мюнхенском клубе было достаточно и ему предложили позицию либеро. И вот там-то Франц и прославился. Позже он получил прозвище Кайзер, что в переводе с немецкого означает Царь. Беккенбауэр стал незаменимым игроком не только «Баварии», но и сборной. Только посмотрите на эти титулы: 1972 год – чемпион Европы и Золотой мяч, период с 1972 по 1974 – три Кубка Чемпионов в составе родного клуба, 1974 год – чемпион мира. Помимо этого, Франц нашел себя в тренерской деятельности и добился там успехов. Ну а затем он пошел в «более углубленный футбол», а именно, стал президентом «Баварии». Но годы дают о себе знать. С его именем связана очень забавная история. Все знали Беккенбауэра, как ярко выраженного брюнета, но, съездив как-то в США, он вернулся седым. Об этом говорили все и уже чуть ли не стали поговаривать о необычной болезни. Кайзер Франц быстро всех успокоил. Оказалось, что он долгое время носил парик, а в самолете решил не скрывать свой истинный возраст. Вот так, казалось, что он поседел за один полет.

Такой же счастливой футбольной судьбой прославился и Герд Мюллер. Но нападающий, в отличие от Кайзера Франца, добился приглашения в «Баварию» потом и кровью, пройдя путь от сельской команды «Нордлинген» до лучшего клуба ФРГ. Как только он попал в мюнхенскую дружину, тут же выставил себя на посмешище. «Привет, я Герд Мюллер, нападающий из «Нордлингена» - эти слова были сказаны неприметным парнем с круглым «деревенским» лицом. Его излишняя простота не нравилась тренера «Баварии» Златко Чайковски. Но как тут не будешь выпускать нападающего, который неизменно забивает в каждом матче? В сборную он попал в 1966 году и провел в ее составе 62 матча, в которых отличился 68 раз! Т.е. в среднем больше одного мяча за игру. ЧМ-1970 стал для него звездным часом. Герд Мюллер стал лучшим бомбардиром с десятью мячами. Закончил карьеру в сборной всего лишь в 28 лет, как говорят, из-за разлада с футбольными функционерами. И не нашлось во всей Германии форварда, который забил столько мячей. Современные форварды в свое оправдание скажут, что Мюллер не забил ни одного красивого мяча. Но так ли важно это? Одно движение корпусом, одна вытянутая нога, одна подставленная голова – вот уже три мяча. А таких за карьеру Мюллера набрал чуть ли не пятьсот.

Потенциальных наследников этих футболистов было достаточно, но никто не дошел до таких высот. Сейчас ближе всех к этому Михаэль Баллак. В какой-то мере потомок и Вальтера, и Беккенбауэра с Мюллером. В сборной Баллак оказался в 1999 году, но в основе заиграл лишь при Руди Фёллере. И с тех пор немцы постоянно занимают второе-третье места (Евро-2004 – исключение). Баллак отлично видит поле, несмотря на то, что со зрением у него проблема. Выручают линзы. Но всё же, есть две вещи, которые в некоторой степени портят Баллаку репутацию. Первая – в каком бы финале он не играл, постоянно его команда проигрывала. Ну а вторая – 13-й номер. Лишний раз говорить об этом числе не стоит. Но вот вроде бы появилась кубковая медаль у Баллака. Его «Челси» обыграл «Портсмут»… Зато в конце первого тайма «Маленький Кайзер», как его часто называют, получил травму, которая не позволит сыграть ему на ЧМ-2010.

Путь в Африку.

Обидно, конечно, ведь Баллак прошел весь отборочный путь вместе со сборной. Группа, по мнению Франца Беккенбауэра, досталась легкая, где лишь Россия могла составить конкуренцию. А в итоге оказалось вон как! Россия была «сделана» на классе, а теряли очки немцы лишь с финнами...

В первом же матче Германия учинила показательный разгром Лихтенштейна. Ну а во втором туре потрепала нервы своим болельщикам, едва не проиграв Финляндии. И как только не описывали слабость немцев наши русские газеты… И причисляли Россию в фавориты… Но два гола в первом тайме поставили всё на свои места. Во второй половине наши заиграли, забил гол Аршавин. Едва ли не сравнял счет Дзагоев. Но даже и если бы и забил Алан, немцы всё равно бы восстановили преимущество. Такой у них характер. Ну а потом последовала едва ли не рекордная победная серия, которая могла оборваться в Москве, да не оборвалась… Немцы прошли на ЧМ-2010 с первого места, опередив Россию на четыре очка.

Тренер.

Костяк нынешней сборной закладывали вместе два друга – Юрген Клинсманн и Йоахим Лёв. Вместе они руководили командой и на ЧМ-2006. Выступление тогдашней Германии многим показалось достаточно фееричным и зрелищным. Примерно таким же, как и в пору Клинсманна, как игрока. Но путь команды напоминал «машинный»… Одну за другой Германия укладывала Коста-Рику, Польшу и Эквадор на групповом этапе, и Швецию с Аргентиной в стадии плей-офф. Уступили немцы лишь еще более прагматичным итальянцам. Зато в матче за третье место поиздевались над Португалией! И уже тогда Лёв метил на пост главного тренера. Вскоре он его и занял. Под его руководством Германия без проблем пробилась на практически домашнее Евро-2008, но выступила там скорее как гость. И опять всё больше и больше людей начали называть игру немцев «машинной». С горем пополам команда добралась до финала, где полностью была «раскусана» Испанией. Счет 1:0 не отражает действительности.

Если бы Германия не завоевала тогда серебро, а остановилась, скажем, на стадии четвертьфинала, не избежать бы очередной смены тренера. Но сборной везет, причем постоянно. И про главного «везунчика» Лёва стоит поговорить отдельно. До 2006 года вообще его мало кто знал. В национальную сборную он не вызывался, за большие клубы не играл. Таковым можно назвать лишь «Штутгарт», с которым Лёв однажды занял третье место в Кубке Германии.

Дальше последовала тренерская карьера, и Йоахим заслужил репутация «пожарника». Лишь в любимом «Штутгарте» он продержался несколько лет. С ним он и добился важных успехов: кубок Германии, серебро кубка Лиги и Кубка обладателей кубков. Последним местом перед сборной Германии была венская «Аустрия».

Состав.

Пока что в активе Лёва одна международная медаль. Сможет ли он завоевать вторую с таким ослабленным составом. Напомним, что помимо Баллака, не едут в Африку Адлер, Рольфес и Кураньи.

Рене Адлер, впрочем, мог и ехать, но поставил интересы партнеров по команде выше своих: «Очевидно, для меня это самый тяжелый день в жизни, но ехать на чемпионат мира было бы безответственно с моей стороны. Технически я еще мог отправиться в Африку, но боль помешала бы мне продемонстрировать лучшую игру». Поступок, достойный настоящего мужчины. Большинство бы поехало… Но не одной потерей Адлера ослабла вратарская позиция. Не стоит забывать про смерть Роберта Энке… А едут на Мундиаль Мануэль Нойер, Тим Визе и Ханс-Йорг Бутт.

В заявке нашлось место для целого ряда молодых перспективных защитников. Из «стариков» едут лишь Пер Мертезакер, да Арне Фридрих. Хейко Вестермана и Филиппа Лама пока не стоит причислять к ним. Справа, судя по всему, сыграет Джером Боатенг, который запомнился «нехорошим» поведением в московском матче. В принципе, он может сыграть и в центре. Место в основе Пера сомнению не подлежит, а вот позиция рядышком свободна. Хейко Вестерманн из-за травмы Рольфеса вполне может выдвинуться вперед на позицию опорника, благо в атаке у него получается неплохо. Поэтому не исключается возможность перевода Боатенга в центр, а на его месте сыграет почти «наш» Андреас Бек. Если ничего не случится с Ламом, то он займет место на левом фланге защиты. Его козырь – проход вперед с дальнейшим смещением в центр. Так что правая нога в этом случае очень пригодится.

Из-за отсутствия Баллака будет сложно угадать схему игры в полузащите. Скорее всего, это будет тройная атакующая линия, наподобие той, что была у Голландии на Евро-2008. На одном из флангов наверняка сыграет Марко Марин. Но нельзя же разлучать сладкую парочку, так что и Месут Озил будет в основе. В случае другой тактики, например, с примитивными фалангами, которые вместе с центральными хавбеками будут составлять ромб, то здесь место для игроков «Вердера» не найдется. Зато обязательно сыграет Швайнштейгер. У него просто убойный удар. Еще сильнее выглядит в этом плане Хитцльшпергер, но он испытывает проблемы с практикой. Кстати говоря, у Озила удар не хуже, и здесь собирается клубок загадок, разгадать который мы сможем лишь после первого матча.

Не всё понятно и в атаке. Марио Гомес забивает лишь в товарищеских матчах, Мирослав Клозе уже не молод. Как и ожидалось, не попал в заявку Хельмес. Зато удостоился вызова в сборную его партнер Стефан Кисслинг. Впрочем, это не должно удивлять. Сезон 2009/2010 – пожалуй, лучший в его карьере. Есть в составе и натурализованный бразилец Какау. Наличие в заявке Томаса Мюллера и Лукаша Подольски наводит на мысль тактику с тремя форвардами. Два быстроногих по краю и гренадер Клозе в центре. Пожалуй, первый раз нельзя угадать тактику сборной Германии. Всегда она была предсказуемой, а сейчас прямо какая-то «терра инкогнито».

Исходя из всех проблем, которые обрушились на сборную в последнее время, рискнем предположить, что Германия уже не будет той «машиной», ведь травмирован главный механик. Зато появляется новый «салон» и внешний вид становится более презентабельным. Короче говоря, если Германия отойдет от привычного стиля, то может надеяться на медали, а если нет – вряд ли.

0

203

Капитаном сборной Германии будет Клозе, Швайнштайгер или Лам.

Как сообщает СС, наставник сборной Германии Йоахим Лев после травмы Михаэля Баллака уже определился с кандидатурой нового капитана бундестим, но пока не спешит называть ее журналистам.

Те уже очертили для себя круг возможных кандидатур, ограничив его игроками мюнхенской "Баварии" Мирославом Клозе, Бастианом Швайнштайгером и Филиппом Ламом.

0

204

Йоахим Лев: "У нашей команды есть четкая система игры, и мы не собираемся ее менять".

Наставник национальной команды Германии Йоахим Лев в интервью Bild am Sonntag поведал, как собирается строить игру команды на финальной части чемпионата мира без капитана Михаэля Баллака, который пропустит турнир в ЮАР из-за травмы.

"У нашей команды есть четкая система игры, и мы не собираемся ее менять, - сказал рулевой бундестим. - Мы не меняем ее в зависимости от набора игроков. Это игроки обязаны подстраиваться под систему, а не наоборот. Что касается позиции Баллака, то первым кандидатом на его замену является Сами Хедира из "Штутгарта". Это игрок, которому доверяют в клубе. Кроме того, он уже доказал, что является зрелым футболистов. После потери Баллака я жду больше от других игроков. К примеру, на Швайнштайгера выпадет больше ответственности. То же самое касается Лама, Клозе и Мертезакера. Часто потеря ведущего игрока помогает его партнерам раскрыться. Именно этого я жду на чемпионате мира", - добавил Лев.

0

205

Йоахим Лев: "Лукас Подольски - очень важный игрок нашей команды".

Наставник национальной команды Германии Йоахим Лев считает, что нападающие Мирослав Клозе и Лукас Подольски могут отлично себя проявить на предстоящем чемпионате мира. Рулевого бундестим не смущает тот факт, что оба футболиста неудачно провели минувший сезон за свои клубы - "Баварию" и "Кельн".

"Лукас хорошо выступит в ЮАР. Он - очень важный игрок нашей команды, способный принести нам немало пользы. Я также рассчитываю и на Мирослава. Он всегда оправдывал мое доверие упорной работой на тренировках и качественной игрой", - приводит Reuters слова Лева.

0

206

RoyzM написал(а):

С горем пополам команда добралась до финала, где полностью была «раскусана» Испанией. Счет 1:0 не отражает действительности.

Интересно, автор этой статьи вообще смотрел матч? Может, этот счет и не отражает действительности, но лишь в том отношении, что немцы не забили ни одного мяча. Команда не была никем "раскусана", скорее они сами себе финал испортили, потеряв концентрацию из-за очередной травмы Баллака.

0

207

RoyzM написал(а):

Капитаном сборной Германии будет Клозе, Швайнштайгер или Лам.

Это и так ясно))

RoyzM написал(а):

Что касается позиции Баллака, то первым кандидатом на его замену является Сами Хедира из "Штутгарта"

Добро пожаловать)

RoyzM написал(а):

на Швайнштайгера выпадет больше ответственности

Надеюсь, ответственность не только как полузащитника, но и как лидера команды... и капитана))

RoyzM написал(а):

Часто потеря ведущего игрока помогает его партнерам раскрыться. Именно этого я жду на чемпионате мира

Будем надеяться

0

208

Гомес и Клозе забили по пять голов в товарищеском матче

Сборная Германии со счётом 24:0 разгромила молодёжную сборную Южного Тироля (U-20), сообщает AP.

В составе немецкой команды по пять голов забили Гомес и Клозе, хет-трик на счету Троховски, по дублю в активе Какау, Кисслинга, Бека и Крооса, ещё по голу забили Фридрих, Хедира и Подольски.

0

209

Penelope написал(а):

24:0

Вот с каким настроем надо ехать на ЧМ)))))))))))))))))))

0

210

Сборная Германии не собирается менять отель.

Сборная Германии не собирается менять отель Velmore Grande в ЮАР из-за отсутствия у владельца гостиницы лицензии, дающей право принимать постояльцев, сообщает Reuters. Бундестим планирует поселиться в гостинице 7 июня. Руководство Немецкой федерации футбола считает, что разбираться в этой проблеме должны ФИФА, агентство, предложившее отель, власти ЮАР и владельцы гостиницы, но не сама национальная команда.

0