«Ювентус» 1 - 1 «Фиорентина». Комментарии Чиро Феррары, Буффона, Диего, Амаури
«Ювентус» хорошо провёл первый тайм, а во втором сыграл неудачно. Именно это высказал Чиро Феррара в комментариях после матча.
«Я не думаю, что проблема в Диего. Именно во втором тайме мы действовали плохо, используя много длинных передач на нападающих, поэтому мяч не доходил до Диего. Возможно, мы были слишком настроены на победу. В первые 30 минут мы увидели отличный «Ювентус», несмотря на пропущенный гол. Мы создали много моментов и не давали «Фиорентине» свободно играть. Затем мы много рисковали».
Возвращение Сиссоко повлияло на матч: «Сиссоко провёл хорошую игру, благодаря сильному желанию, что немаловажно для нас. Поульсен блестяще выступал в течение 90 минут, много работал в центре и выиграл достаточно мячей. Мы не можем требовать большего от него».
Первый и второй тайм встречи стали абсолютно противоположными: «У нас возникли трудности после перерыва. В первом тайме мы играли поистине хорошо. Нужно стараться доставить мяч до нападающих лучшим образом. Мы не можем быть довольными, необходимо прервать неудачную серию и вернуться к победам».
После удачных матчей в составе сборной Италии, которая смогла получить путёвку на Чемпионат Мира 2010, «бьянконери» национальной команды надеялись одержать победу в составе «Ювентуса». Тем не менее, вместо этого удалось добиться лишь ничейного исхода в матче против «Фиорентины». Безвыигрышная серия продлилась.
Джиджи Буффон сказал следующее после поединка: «Последний месяц нельзя назвать удачным, хотя сегодня первый тайм стал одним из лучших, проведённых на домашней арене. Если бы действовали более умно в атаке, то всё могло сложиться по-другому. Во втором тайме «Фиорентина» доказала, что заслужила ничью. В начале сезона мы одержали несколько побед, а потом потеряли очки. Чемпионат долгий, у нас есть время для улучшения игры. Мы все знаем, что способны на большее».
Перед матчем с «Фиорентиной» Диего сказал, что он готов к игре на 110 процентов, после матча он поделился своими ощущениями с прессой: «Это была очень трудная встреча, для нас было важно взять три очка, но сделать это не удалось. Временами мы допускали спады в темпе игры, что не позволило нам победить. Разумеется, ни меня, ни моих партнеров не может устроить ни один результат, кроме победы. Сегодня мы создали много моментов, но далеко не все из них сумели реализовать. Я не очень комфортно чувствовал себя на поле в силу того, что достаточно часто приходилось отходить назад. Думаю, что в целом мы выглядели лучше, чем в предыдущих матчах, особенно это касается первого тайма. Однако вся команда понимает, что нам предстоит еще много работы, и мы очень хотим начать побеждать».
Перерыв закончился и многие ожидали гола от Амаури. После множества шансов бразилец отличился в поединке против «Фиорентины». Нападающий забил мяч после гола в прошлом сезоне в ворота «Сампдории».
После встречи форвард даже не хотел слышать о голевой засухе: «Не забывайте о лете и межсезонье, за которое я забил 7 голов в 7 матчах. В сентябре у меня был трудный момент, а сегодня я счастлив, что забил, хотя надеялся на победу в матче, меня это интересовало больше. У нас не лучшие времена, но скоро мы вернёмся к победам».