Пресс-конференция Феррары
В ходе предматчевой пресс-конференции главный тренер "Ювентуса" Чиро Феррара затронул множество различных аспектов нынешнего состояния его подопечных.
Забыть "Палермо"
"Этот матч мы не должны принимать во внимание, т.к. на протяжении его большей части "Ювентус" не был похож сам на себя. Вчера на тренировке я увидел, что ребята уже не вспоминают об этой неудаче. Мы работаем над собой, даже если "Юве" завтра победит, то мы всё равно вернёмся к прошлым ошибкам, которые непременно обсудим и проанализируем. Нужно понять, что было сделано не так. Ждите завтра совершенно другой игры нежели ту, которую вы увидели в исполнении "Ювентуса" в матче против "Палермо", потому что мы хотим как можно скорее забыть о той отвратительной неудаче".
Настоящий "Ювентус"
"Уж точно его нельзя было увидеть в игре против "Палермо", возможно, мы даже его не увидели и в Риме. Чемпионат длинный и разные матчи дают различные результаты. Я по-прежнему убеждён, что наше выступление на Сицилии – это нелепость, ну а матчи в Риме очень близки к тому, чтобы считаться эталонными в настрое и реальном классе команды. Также хочется сказать, что за последние 15 лет "Ювентус" имел блестящий подбор игроков, но всё равно порой проводил невнятные матчи. Я всё это знаю по собственной шкуре, ведь сам в этом участвовал. Такие моменты бывают, но заканчиваются сразу же после их появления".
Сборные
"Футболисты вернулись в хорошем физическом и психологическом состоянии. Это связано, прежде всего, с результатами их национальных команд. Единственный, кто не играл, Грыгера, ну и Тьягу также не выходил на поле, но случилось это по вине травмы. Конечно же, игры сборных доставляют мне множество неудобств, ведь команда не может тренироваться целиком в этом период, но с теми футболистами, которые остались в Турине, мы провели целый ряд тяжёлых занятий".
Сиссоко
"Он уже приступил к тренировкам. Теперь осталось выяснить, в какой форме Сиссоко будет находиться, начиная с завтрашнего дня. Исходя из этого, будет принято решение относительно его участия в играх команды. Самое главное, что он выздоровел, однако футболист, пропустивший 6 месяцев из-за травмы, не может выйти на поле и отбегать все 90 минут, это невозможно из-за его слабого физического состояния. Есть ли у нас проблемы в полузащите на данный момент? Да, но, к счастью, потихоньку восстанавливается Сиссоко. Сейчас отсутствуют Маркизио, Салихамиджич и Тьягу, неделю назад ситуация с травмами была гораздо лучше".
Буффон
"Мы и до этого знали, что у него проблемы с коленом. В любом случае настанет время, когда прооперировать Буффона будет просто необходимо. Важно то, что на данный момент он не имеет никаких проблем и может играть".
"Фиорентина"
"Эта команда за семь туров пропустила всего лишь четырежды. Игра "Фиорентины" очень хорошо организована тактически, что позволяет их обороне работать без особого риска. Всё это благодаря тренеру команды Пранделли, я воистину восхищаюсь им. Фланги "Фиорентины" очень опасны, у них есть такой игрок, как Варгас, способный протащить мяч от одной лицевой к другой и отдать хороший пас в штрафную. Что касается Джилардино, то он знает, как воспользоваться своими преимуществами, это, к слову, помогло совсем недавно национальной сборной Италии".
Диего
"Множество людей ожидает от него искромётной игры, которую он показал в первых матчах этого сезона. Сейчас я стараюсь избавить его от психологического давления, которое нависло над ним из-за требований публики".