«Ливорно» 1 - 1 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Легротталье, Зебины, Каннаваро
Главный тренер «Ювентуса» Альберто Дзаккерони дал комментарии после матча против «Ливорно». Специалист считает, что проблемы кроются в полузащите команды. Кроме того, тренер уверен, что «Ювентусу» будет сложно пройти квалификацию в еврокубки. «У нас неудачный период, нужно искать выход. Сегодня ночью была нелёгкая игра, «Ливорно» настроились на матч и могли заставить соперника играть плохо», - заявил тренер после ничьи 1-1.
Дзак попробовал защиту из трёх человек, однако туринцы пропустили мяч после удара головой Антонио Филиппини. «Мы допустили слишком много ошибок, новая тактика сработала лишь частично. Хочу сказать, что это редкий случай, когда «Ювентус» отыгрывался после пропущенного гола, мы увидели хорошую реакцию. Очень настораживает тот факт, что в защите у нас гиганты, которые позволили невысокому игроку забить мяч головой. Такие вещи не должны происходить. Также мы медленно работали с мячом, что делало нас предсказуемыми. Проблемой команды по-прежнему является полузащита, как и в начале сезона. Если начинаем плохо двигаться с мячом, то так и заканчиваем. Я уверен, что смогу решить эту проблему, но не в течение нескольких дней. «Ювентус» обязан прогрессировать и достигнуть своего уровня. Мы надеемся на это».
Диего опять частично подвергается критике, поскольку бразилец был эффективен только в коротких передачах. «Во втором тайме Диего действовал шире, уже не привязываясь к центру, что сделало нас более опасными. Ему нужно начинать на позиции «треквартисты», между линиями, чтобы находить пространство и сплотить полузащитников и нападающих. Он сможет заставить заиграть Амаури и Дель Пьеро. Амаури приходится играть спиной к воротам, поэтому нам нужно отдавать ему мяч так, чтобы они видел цель.
Фелипе Мело получил удаление в концовке второго тайма за вторую жёлтую карточку: «Мело никогда не привык проигрывать и всегда выкладывается полностью, что, к сожалению, ведёт к раннему получению карточек, которые влияют на ход игры. Вполне возможно, что две недели назад мы бы проиграли этот матч. Очень тревожит, что в матчах с «Лацио» и «Ливорно» в нападении остался один человек, что не может быть приемлемым».
«Палермо» обыграло «Парму»со счётом 2-1, поэтому сицилийцы обошли туринцев. Кроме того, «Сампдория» имеет шанс обойти «Старую Синьору», если генуэзцы обыграют «Сиену». «Стабильные команды имеют шансы попасть в Лигу Чемпионов. Я вижу такие команды даже позади первой тройки, так что есть шансы на успех», - продолжил Дзаккерони. «Некоторые команды готовятся к последнему рывку, например, мы и «Фиорентина», так что есть шанс на успех».
Этот матч стал первым с обороной в три защитника. Именно Никола Легротталье заслуживает слова похвалы в свой адрес, поскольку футболист сравнял счёт в поединке против «Ливорно».
По окончании встречи Легротталье дал комментарии: «Гол всегда является источником радости, однако жаль, что не удалось выиграть матч. Сегодня был тот день, когда нужно побеждать. Мы способны на большее, однако уже есть некоторые положительные стороны. Когда не побеждаешь в течение определённого времени, то приходится ещё более усердно работать, что мы и делаем. Оборона из трёх защитников? Я начинал карьеру с такой схемы. Мне это нравится, поскольку чувствую себя более свободным. Мы играем так, как просит нас тренер».
Он вышел на поле вместо Каннаваро, который покинул поле из-за травмы. Джонатан Зебина глубоко проанализировал матч.
«Сегодня мы не проиграли, поэтому могу сказать, что сделали шаг вперёд. Если смотреть объективно, то мы стараемся уважать новые порядки тренера, но ещё не привыкли к ним. Надеемся вскоре адаптироваться и победить «Дженоа». Мы переживаем нелёгкий момент. Все футболисты в команде привыкли побеждать и бороться за высшие награды, поэтому возникают большие сложности в связи со сложившейся ситуацией. Я не думаю, что у любого тренера есть волшебная палочка, которой он решил бы все наши проблемы. Что вселяет оптимизм, так это тот факт, что команда пытается выложиться по максимуму, несмотря на трудности. В первую очередь это разочарование для нас, особенно учитывая прогресс в последние годы. Это станет испытанием команды на прочность».
Ну так что нужно «Ювентусу», чтобы вернуть уверенность и побеждать? «В данный момент даже что-то минимальное может вернуть нас в прежнюю колею. У «Милана» был похожий период. Вся команда желает найти выход из ситуации, которая становится для нас очень тяжёлой».
Фабио Каннаваро пришлось покинуть поле из-за травмы в начале второго тайма, однако сам защитник не переживает по этому поводу, утверждая, что это лишь растяжение мышц.
Защитник поделился мыслями о результате, он разочарован ничьей: «Когда нет результата, то мораль не на высоте, однако мы прогрессируем. Две ничьи - неплохой исход, однако нам нужна победа. Обстоятельства сложились неудачно ещё во времена предыдущего тренера. Мы работаем усердно и нам нужна победа. Иногда стараемся сделать так много, что допускаем ошибки, однако нужно смотреть вперёд. Я не ищу алиби, однако нужно ждать возвращения некоторых травмированных игроков. Например, сегодня Кандреве пришлось играть в центре поля, что не является идеальной позицией. У нас всегда нет нескольких игроков, поэтому тренеру не удаётся выставить на поле идеальную команду. Сегодня позитивным стало то, что впервые сравняли счёт. Мы должны смотреть на положительные стороны и смотреть вперёд».