Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Болельщики "Ювентуса" забросали яйцами клубный автобус

Разъярённые фанаты туринского "Ювентуса" забросали тухлыми яйцами клубный автобус перед матчем 17-го тура серии А против "Катании", сообщает Football Italia.

Подобным образом болельщики клуба выразили недовольство последними результатами бьянконери, которые вылетели из Лиги чемпионов, а также потерпели болезненное поражение от "Бари".

Болельщики бросали яйца в окна автобуса, оскорбляя при этом футболистов.

0

662

"Ювентус" проиграл "Катании"

В рамках 17-го тура чемпионата Италии "Ювентус" на своём поле проиграл "Катании". Это поражение стало для подопечных Чиро Феррары вторым подряд.

Чемпионат Италии. 17-й тур

"Ювентус" - "Катания" - 1:2
Голы: Мартинес, 23 - пен (0:1); Салихамиджич, 66 (1:1); Иско, 87 (1:2).

0

663

Penelope написал(а):

Болельщики бросали яйца в окна автобуса, оскорбляя при этом футболистов.

Не понимаю, почему у них такие ненормальные болельщики: то расизм, то яйца в окна...  http://s48.radikal.ru/i120/0809/08/2983a2d37a67.gif

0

664

Совет руководителей вынес решение.

Пять часов продолжалось заседание совета руководителей «Ювентуса». В ходе совета было решено оставить Чиро Феррару на посту главного тренера, как заявлял вчера президент Блан. Однако будущее тренера всё же не выглядит столь безоблачным, как может показаться.

Роберто Беттега призван вывести «Ювентус» из кризиса, в котором команда пребывает в последнее время. Совет одобрил возможное возвращение Беттеги в клуб, но официальное решение будет вынесено завтра либо в среду. Речь идёт не о консультативной помощи, а о полноценной должности в руководстве клуба. Верятнее всего, ему будет предложен пост генерального директора, оставив таким образом пост технического менеджера вакантным ввиду возможного назначения Марчелло Липпи; не исключены и другие решения организационного характера. Однако сегодня в СМИ появились слухи о контактах руководства с другими тренерами, которых могут пригласить в случае проигрыша в следующем матче в Парме, 6 января, либо смена тренера может состояться уже в ближайшие дни.

Сейчас клуб с шоссе Галилео Феррарис хватается за символы великого победного прошлого, одним из которых является Роберто Беттега, как в форме игрока, так и в костюме руководителя, чтобы возродить обескровленную неудачами, разногласиями руководства с болельщиками, финансовыми потерями команду. Сегоняшний совет должен привести к логическому завершению этого кризиса, подтвердив доверие к проекту Липпи, начатому в 94-м году, когда он был лишь молодым, но многообещающим тренером. Однако этот путь не единственный.

Беттеге предстоит выступить также в роли психолога в определённом смысле, потому что если ошибки руководства и тренера, приведшие к нынешнему плачевному состоянию команду, довольно очевидны, с другой стороны остаются необъяснимыми блеклая игра Мело (игрока сборной Бразилии, между прочим), Амаури, Диего, Гроссо и беспомощной, терроризируемой нападающими соперников защиты уже на подступах, не говоря о самой штрафной площади. Очевидно, проблема в психологии, преодолеть которую участившиеся протесты тифози, потерявших терпение за три сложных сезона, никак не помогут.

Ко всему этому добавляется настоящая эпидемия травм, число которых намного выше среднего показателя других команд. Кроме того, на Совете обсуждалось, на что были потрачены 250 млн. евро и зачем покупались Альмирон, Андраде, Тьягу, Поульсен, Диего, Амаури, Мело, Гроссо, если в итоге вылет из Лиги Чемпионов привёл к потере суммы в 4,5 млн. евро, а спортивные результаты не только не улучшились, а наоборот, идёт регресс. Каннаваро и Амаури, находясь уже в Неаполе и Палермо соответственно, тем временем хором твердят об «общей ответственности» и о «полной поддержке Феррары командой».

0

665

Липпи: «Феррару, Каннаваро и Гроссо рекомендовал я»

«Феррару, Каннаваро и Гроссо рекомендовал я». Марчелло Липпи поясняет некоторые появившиеся в кулуарах слухи в интервью SKY: «Я не являюсь «кукловодом бьянконери». «Ювентус» спросил меня лишь, что я думаю о Ферраре-тренере, и я честно ответил, что по-моему это отличная идея. Затем меня спросили о Гроссо и Каннаваро, я не сомневаясь посоветовал их «Юве»; для меня это ключевые игроки сборной, таковыми они будут и в Южной Африке».

Также Липпи уверен в том, что не вернётся «в «Ювентус» после чемпионата мира. Ни как тренер, ни как спортивный директор. Чем я буду заниматься после чемпионата мира, я и сам пока не знаю. Я говорил это уже миллиард раз.» Липпи восторженно отозвался о возможном возвращении Беттеги в стан «бьянконери»: «Это человек с огромным опытом и харизмой, и ещё он «ювентино до костного мозга». Если «Юве» решит вернуть его, я уверен, что это будет только на пользу».

Тренер национальной сборной попытался объяснить ситуацию в «Ювентусе»: «Команда, как она задумывалась и была построена летом, ни разу не сыграла вместе из-за череды травм: сначала Яквинта, затем Маркизио, потом Дель Пьеро. Естественно, это сыграло свою роль в нынешних проблемах и привело к неуверенности, в результате которой команда потерпела слишком много поражений». Липпи, однако, не винит Феррару: «Да, он допустил ошибки, потому что он ещё молод и у него мало опыта, но я думаю, что он может добиться успеха, так как он обладает харизмой, решительностью и свежими идеями».

0

666

Недвед может заменить Феррару

На состоявшемся в понедельник совете директоров "Ювентуса" было решено дать главному тренеру Чиро Ферраре последний шанс. В случае неудач в матчах с "Пармой" и "Миланом", он будет уволен. Как предполагает Gazzetta dello Sport, в случае отставки Феррары пост главного тренера может быть доверен бывшему игроку команды Павелу Недведу, так как клуб не хочет приглашать дорогостоящих тренеров - Гуса Хиддинка или Луиса Фелипе Сколари.

Недавно 37-летний чех, завершивший карьеру летом этого года, отклонил предложение стать ассистентом Феррары. Но он, скорее всего, не отвергнет просьбу своего хорошего друга Андреа Аньелли. Недвед не обладает необходимой тренерской лицензией, поэтому формально главным тренером "Ювентуса" будет назначен наставник молодёжной команды Лучано Бруни.

0

667

Бенитес сменит Феррару?

Туринские журналисты считают, что Рафаэль Бенитес является реальным кандидатом на пост тренера «Ювентуса». В последнее время на Чиро Феррару оказывается большое давление из-за неудовлетворительных результатов команды, в том числе из-за вылета из Лиги Чемпионов и домашнего поражения от «Катании».

Бенитес бегло разговаривает на итальянском языке и является поклонником Серии А, поэтому газета Tuttosport считает, что он может сменить Феррару. В свою очередь Бенитес уверяет, что у него контракт с «Ливерпулем», однако «бьянконери» могут вступить в переговоры с испанцем в 2010 году.

В данный момент работа Феррары находится в безопасности до первых матчей нового года. 10 января «Ювентусу» предстоит провести трудный поединок против «Милана».

0

668

Беттега дал «Ювентусу» согласие

Легенда «бьянконери» Роберто Беттега заявил, что будет рад вновь вернуться в любимый клуб на роль директора, пишет издание La Gazzetta dello Sport.

59-летний бывший нападающий работал в команде директором с 1994 по 2007 год, однако руководство решило не продлевать с ним контракт, поскольку он входил в «Триаду» вместе с Лучано Моджи и Антонио Джираудо.

Беттега был оправдан в ходе судебного процесса о допинге, а теперь президент туринского клуба Жан-Клод Блан желает видеть специалиста в штабе «Ювентуса».
Вчера француз предложил кандидатуру Беттеги совету директоров и, несмотря на некое недовольство, кандидатура была утверждена.

Согласно La Gazzetta dello Sport, Беттега заявил Блану: «Я близок к этому проекту и соглашаюсь из-за привязанности к клубу. Я сделаю всё ради «Ювентуса». Хотя ещё не было официального подтверждения, однако источники сообщают, что кандидатура Беттеги будет утверждена до Рождества.

Ожидается, что Беттега будет не просто консультантом, а сможет полноценно работать директором, помогая спортивному директору Алессио Секко, на которого обрушился шквал критики. Кроме того, Роберто сможет помочь главному тренеру Чиро Ферраре, судьба которого решится в поединках «Старой Синьоры» против «Пармы» и «Милана».

0

669

Трансферные слухи (Фелипе Мело)

«Арсенал» вновь заинтересовался полузащитником «Старой Синьоры» Фелипе Мело, которого руководство «бьянконери» выставило на трансфер. Мело был приобретен «Старой Синьорой» шесть месяцев назад у «Фиорентины» за 25 миллионов евро, но игрок не оправдал надежд руководства «Юве». У полузащитника отношения с тренером команды Чиро Феррарой стали напряженными после замены футболиста на 32-ой минуте матча с «Катанией». По сообщениям прессы, «Арсенал» попробует заполучить игрока зимой. Английский клуб был близок к подписанию футболиста летом, но игрок перешёл в «Ювентус». Мело, возможно, сможет набрать былую форму в «Арсенале». Ранее тренер сборной Бразилии Дунга выразил беспокойство по поводу плохой игры Фелипе Мело.

0

670

«Ювентус» в группе А Кубка Виареджо

Менее двух месяцев остаётся до начала 62-го розыгрыша Кубка Виареджо - самого престижного в молодёжном футболе турнира, и сегодня состоялась жеребьёвка, распределившая 48 команд по 12 группам.

Ставший под руководством Маддалони чемпионом турнира «Ювентус» оказался в группе А, вместе с «Виченцей», варшавской «Легией» и китайским «Бейджинг Гуан».

Турнир стартует 1 февраля, а закончится 15 февраля.

0

671

Официально. Беттега вернулся в ряды «бьянконери»

Символ истории «Ювентуса» вернулся домой. Роберто Беттега со вчерашнего дня стал новым заместителем генерального директора клуба, о чем было сообщено во время пресс-релиза. Работа подразумевает ответственность за весь спортивный сектор и непосредственное управление.

Приветствуя его Жан-Клод Блан сказал: «Я предложил Беттеге стать частью нашей организации, взять на себя ответственность за весь спортивный сектор. Решение созрело за несколько месяцев и призвано укрепить сектор, которому руководство клуба уделяет максимальные силы. Роберто верный человек на эту роль, потому что способен передать опыт и авторитетность технической команде и спортивному менеджменту, обеспечивая большую основательность нашим амбициям. Ранее у меня уже была возможность поработать с новым заместителем генерального директора, почти год, он несет страсть по футболу и любовь к клубу, в историю которого он внес определенный вклад. Его приход на очень ответственный пост с действующими полномочиями, усиливает наш управляющий штат, придавая дополнительное умение и сильную мотивацию».

«Я с энтузиазмом принял предложение Блана, - добавил Роберто Беттега, - и незамедлительно начну работать для моего «Юве». Я заново открыл клуб, который знаю так хорошо, Жан-Клод Блан и коллеги, с которыми я делился важным опытом - личности, которые выросли за эти годы и с которыми я счастлив работать. Вера в работу проделанную клубом и людьми управляющими им, придает мне уверенности, что с вкладом каждого и поддержкой болельщиков мы узнаем, как быть конкурентоспособными на самом высшем уровне».

Роберто Беттега родился в Турине 27 декабря 1950 года. Его опыт в «Ювентусе» как игрока, начался с Примаверы и продолжался до 1983 года, за это время он провел 480 матчей, в которых забил 178 мячей, выиграл 8 Скудетти, 2 Кубка Италии и Кубок УЕФА. Он является третьим бомбардиром в истории «Ювентуса», уступая первые две строчки Алессандро Дель Пьеро и Джампьеро Бониперти. В качестве управленца, он занимал пост вице-президента с 1994 по 2006 год и консультанта по трансферным вопросам с лета 2006 по май 2007 года. Со вчерашнего дня Беттега занимает пост заместителя генерального директора.

0

672

Амаури: «Мы с тренером, а тренер с нами»

Забыв расположение в турнирной таблице чемпионата, Амаури утверждает, что «Ювентус» все еще не выбыл из гонки за Скудетто.

Тоскливое третье место и девять очков отставания от «Интера», все это результат трех поражений в четырех играх, многие уже списали шансы «Ювентуса» на завоевание титула.

Однако бразильский нападающий непреклонен и считает, что «Старая  Синьора» обладает всем необходимым, чтобы одержать победу в чемпионате.

«Послушайте, я в Италии уже десять лет и видел команды, которые обладая десяти очковым отрывом в итоге проигрывали Скудетто», - аргументирует он. «Вот на чем основывается моя вера».

После летнего усиления «Ювентус» считался главным соперником «Интера».

Однако, после многообещающего старта все посыпалось, как во внутреннем первенстве, так и в Лиге Чемпионов.

«Это сложный момент», - добавил Амаури, который забил лишь четыре мяча в текущем сезоне. «Но мы все виноваты и ответственны за него. Мы сами загнали себя в эту ситуацию и сами должны выбраться из нее, без какого-либо ущерба».

Новый тренер Чиро Феррара подвергается огромной критике и повсюду гуляют слухи о его возможной отставке.

«Мы с тренером, а тренер с нами», - сказал в заключение Амаури. «Мы должны закатать рукава и работать. Это все».

0

673

Завершилось очередное слушание дела о Кальчополи

Во вторник в Неаполе состоялось последнее в уходящем году слушание дела Кальчополи. В заседании приняли участие председатель суда Казория, Моджи, Фабиани, Бертини, Де Сканктис и Амброзини, подполковник Аттилио Ауриккио отсутствовал по семейным обстоятельствам (его жена родила ребёнка), в период 2004-2006 годов занимавший пост начальника следственной группы карабинеров в составе его, Нардуччи и Беатриче. Председатель суда пошутила по этому поводу: «Ауриккио отсутствует? Но ведь рожала его жена, а не он». Именно Ауриккио является главным свидетелем обвинения, во время процесса по GEA противостоявший защите Моджи.

С длинной речью выступил президент «Кальяри» Массимо Челлино, отсутствовавший на предыдущих двух слушаниях и попросивший сопровождение к месту заседания. Заявление Челлино, затянутое и полное противоречий, не раз прерывалось замечаниями судьи Казория: «Челлино, соблюдайте порядок». Показания Челлино полны неточностей и изобилуют слухами, якобы слышанными им в коридорах Футбольной Лиги, которые Челлино приводит в подтверждение заявления  о существовании судейской «римской шайки» и обвиняет Габриэле, Паланку и Де Санктиса, при этом кроме собственных догадок не приводя никаких фактов. Матчи, по поводу которых Челлино находится под следствием - «Фиорентина» - «Кальяри», «Реджина» - «Кальяри» и «Кальяри» - «Ювентус». «Де Санктис мне не симпатизировал, и для меня он не был хорошим судьёй. Он неплохо судит, но я ему не доверял. Он имел зуб на меня, он сам мне об этом сказал, потому что я за два года до скандала пошёл в отдел расследований Федерации Футбола Италии и рассказал там о «римской шайке» в составе его и его дружка Паланки, с которым он судил решающий матч Серии Б «Мессина» - «Венеция».

Председателю пришлось прервать Челлино и попросить его говорить ближе к делу, в частности пояснить сказанную им в дружеском телефонном разговоре фразу «Известно какого цвета «Реджина», на что он ответил: «Речь шла о том, что возможно «Реджина» имеет отношения с Моджи. Сегодня многое из сказанного тогда я бы не стал говорить. А о том, что римские судьи, возможно, тесно контактируют с GEA, мне сказал Даль Чин. Но я даже не был знаком с Фабиани, с людьми из отдела расследований я говорил не имея никаких фактов, иначе я бы написал заявление». На вопрос о недовольстве судейством Ракальбуто в матче «Кальяри» - «Ювентус» (1:1), Челлино сказал, что жалоб было больше со стороны «ювентини», но судья испугался только сардинцев. Однако потом, при выступлении адвоката, представлявшего Фабиани, он заметил: «Подобные вещи происходят и сейчас. Если за претензии к судье Даниэле Конти сразу получает жёлтую карточку, то Тотти нет, именно такое отношение приходилось терпеть «Кальяри» в матчах с грандами, когда был Моджи. Даже если в последнее время это случается немного реже».

Затем Челлино рассказал о матче «Милан» - «Кальяри» (победа в нём принесла «россонери» скудетто): «Томболини был запуган, но на мой взгляд он отсудил хорошо. Он сказал мне, чтобы я всем сказал, что он судил хорошо, и Лучано тоже, несмотря положительную оценку его судейства, оно было испорчено ошибкой, приведшей к голу «Милана». На вопрос «Слышали ли вы о «сделках за деньги»?», Челлино ответил, дав предварительно присягу: «В Футбольно Лиге говорилось, что Франца, вероятно, по уши в долгах, он должен был своему спортивному директору Фабиани «на судей». Затем он даёт противоречащие друг другу показания: «Я доверял ответственным за назначение арбитров, у меня были отличные отношения с этими прекрасными людьми. Несколько раз, два-три раза за год, я высказывал им свои претензии. Но я всегда их защищал». На этих двоих, с которыми у Челлино были отличные отношения, жаловались практически все руководители клубов.

В конце слушания попросил слово Моджи: «Челлино сказал, что Фабиани был одним из руководителей «Ювентуса» перед тем, как он оказался в «Мессине». Но Фабиани никогда не занимал никаких должностей в «Юве», и слыша здесь свидетелей подобных этому, становится ясно, что процесс строится на неподтверждённых заявлениях. Что может быть общего у меня с матчами вроде «Реджина» - «Кальяри» и «Фиорентина» - «Кальяри», я оказался здесь потому что дружу с Фоти и Делла Валле (которых Челлино охарактеризовал как «подчинившихся боссу») и потому что Франко Бальдини как бы между прочим заявил, что «Ювентус» продавал по завышенной цене свих игроков в «Мессину» в обмен на благосклонность судей. Хорошо, проверяйте. В «Мессину» все игроки ушли почти даром, максимум за 100 000, и мы заплатили много денег, чтобы они могли использовать этих игроков».

0

674

Трансферные слухи (Скелотто)

Согласно последним сообщениям, «Ювентус» подумывает о Эзекиле Матиасе Скелотто, как о долгосрочной замене стареющему Мауро Каморанези. Уже говорилось, что туринский клуб пристально наблюдает за действиями молодого игрока «Чезены», так как тридцатитрехлетний Каморанези движется к закату своей карьеры.

Скелотто, как и Каморанези, родился в Аргентине, но играет за сборную Италии до 21 года. В 2008 году игрок был куплен из «Банфилда», «Аталанта» выкупила половину прав этим летом, но позволила игроку остаться в Романье. Скелотто впечатляет в этом году в Серии Б и недавно провел игру за молодежную сборную в Венгрии, где сборная уступила со счетом 2-0.

«Ювентус» не единственный крупный итальянский клуб присматривающий за мальчишкой из Буэнос Айреса, «Фиорентина» и «Милан», также рассчитывают на этого игрока.

0

675

Сколари может возглавить «Ювентус»

Согласно сообщениям Tuttosport, «Ювентус» может тренировать Луиш Фелипе Сколари, несмотря на заявления руководства команды, что работа Чиро Феррары находится в безопасности.

В газете пишут о том, что возвращение Роберто Беттеги на должность заместителя генерального директора может принести с собой целый ряд изменений для выхода «бьянконери» из кризиса.

В данный момент Сколари тренирует узбекский клуб «Бунёдкор», однако специалиста наверняка заинтересует предложение, от которого он не сможет отказаться. Идея состоит в том, чтобы дать ему временную работу до конца сезона, а потом, в случае успешных результатов, предложить контракт. Португалец владеет итальянским языком, что несомненно является огромным плюсом, а также он сможет возродить бразильское трио: Амаури, Диего и Фелипе Мело.

За этих трёх футболистов «Старая Синьора» заплатила около 72 млн евро, однако все трое сейчас не в лучшей форме. При Ферраре они так и не смогли раскрыть свои таланты, однако у Сколари есть отличный опыт, поэтому он может стать решением проблем «Ювентуса».

Туринский клуб всегда защищает Феррару, несмотря на большое число слухов о смене главного тренера. Скоро узнаем, как руководство прокомментирует данную новость.

0

676

Лучано Моджи: «За возвращением Беттеги не стоит никто из Аньелли»

В последнее время не меньше разговоров о Лучано Моджи в итальянской прессе, чем о кризисе в «Ювентусе». Все это связано с тем, что  дело «Кальчополли» теперь рассматривается в судах. И обвинение уступает защите. Лучано Моджи снова заявляет о себе, раздавая в неделю по несколько интервью итальянским СМИ.

Мы предлагаем вашему вниманию интервью, данное им ilsussidiario.net.

- Вы  можете помочь нам понять, что происходит в «Ювентусе»?
- Я не знаю, что происходит. Вам нужно позвонить самим в офис клуба. Очевидно лишь то, что Ферарра не несет всей ответственности за происходящие, имея в обойме игроков (например, Мело), не отвечающих уровню «Ювентуса». В Италии, в любом случае, у «Интера» нет соперников.  Необходимо при этом отметить и  тот факт, что не были продлены контракты с футболистами, близкими к завершению карьеры.

- То есть?
- Ну, данные удостоверения личности сами за себя говорят. Есть игроки, возраст которых уже не позволяет им быть конкурентоспособными.

- Некоторая часть болельщиков восхваляет работу бывшего руководства клуба. Насколько вам это нравится? Ясно, что это связано с результатами, которых команда  достигала раньше и трудностями, которые она сейчас преодолевает. Так или иначе, но это приносит удовлетворение от признания проделанной работы. Сегодня, по вашему мнению, не хватает наличия четкого плана действий или же просто необходимо больше времени для достижения положительных результатов?

- Трудно будет достичь положительного результата, если продолжать действовать и далее так же. Но что значит достигать положительных результатов? «Ювентус» несмотря на последние матчи не так далеко от второго места в Серии А, а также, он не показывал таких неудачных результатов ранее. Можно было бы говорить о некотором кризисе, но, конечно, все не настолько трагично. А впрочем, у «Ювентуса» есть задача удержать свое второе место по итогам прошлого чемпионата. В этом году уже все упущено, и чемпионом будет «Интер».

- Сейчас в команду вернулся один из элементов Триады прошлых лет.  Приход Беттеги расценивается как непосредственная заинтересованность Андреа Аньелли в делах команды. Сына того самого Умберто Аньелли, вместе с которым вы с командой добились многих успехов.
- Я это абсолютно исключаю. Сегодняшние владельцы команды старались «уничтожить» членов предыдущего руководства. Я исключаю, что здесь была напрямую заинтересованность Андреа. Приезд на базу в Виново - это все лишь вежливый жест, обмен пожеланиями. Он давно не появляется на матчах, не было его и на последней игре с «Катанией».

- Если бы были все еще живы Джанни и Умберто Аньелли, случилась бы охота на ведьм Кальчополли по отношению к «Ювентусу».
- Конечно, нет. Этой компании против «Ювентуса» не произошло бы.

- Сегодня «Ювентусу» идет на пользу авторитет семьи Аньелли?
- Не знаю, спросите у них.

- Марчелло Липпи сказал, что не видит себя ни на посту тренера, ни на посту директора в клубе. Что вы думаете по этому поводу?
- Липпи - один из тех, кто разбирается в футболе. У меня нет представления о том, что он будет делать в дальнейшем, но я полагаю, что у него и другие дела есть. На него большой спрос, и по-моему мнению, он продолжит тренерскую деятельность.

- Сейчас мы празднуем Рождество (в католической Италии рождество 25 декабря - прим. К.П.), насколько  важно верить, чтобы справляться с тяжестью выдвинутых против вас обвинений?
- Вера, конечно, мне помогает. В любом случае, после   первых результатов расследования мы движемся к  выявлению всего, связанного с Кальчополли.

- Вы чувствуете себя теперь чуть спокойнее?
- Я всегда был спокоен, так как ничего не сделал и могу двигаться вперед с высоко поднятой головой.

- В чемпионате «Интер» преодолевает путь к Скудетто без всяких трудностей, о чем вы уже говорили в начале сезона?
- Да я знал об это с самого начала, но надо еще и сказать, что команда хорошо играет...

- Сейчас два самых обсуждаемых имени на январском трансфертном рынке: Пандев и Ледезма. Где они окажутся?
- Между ними двумя огромная пропасть: первый (Пандев) - хороший игрок, второй (Ледезма) - игрок, которого захотели бы получить в свои ряды многие команды. Пандев перейдет в «Интер». Ледезма мог бы быть полезным в команде, которая принимает участие Лиге Европы, но не в ведущем клубе.         

- Как вы относитесь к решению по делу Пандева? Не навредит ли оно взаимоотношения между клубами игроками в дальнейшем?
- Если вы вспомните, меня осудили на один год и два месяца за «насилие» в отношении одного игрока, так как я ему не платил зарплату в течение месяца из-за его плохой игры и не продлил с ним контракт затем. Решение по Пандеву позволяет мне думать, что правосудие неодинаковое для всех. Я не платил зарплату один месяц, а здесь кто-то даже не приближался к тренировочной базе команды.

- Поздравляем вас с Рождеством, Директор...
- И вам хороших праздников. Я хочу, чтобы мои поздравления дошли до всех болельщиков «Ювентуса».

0

677

Сколари отклонил предложение «Ювентуса»

Бывший тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари не покинет «Бунедкор» ради работы в итальянском «Ювентусе», если «Старая Синьора» уволит Чиро Феррару. «Юве» потерпел пять поражений в последних шести матчах во всех турнирах. Тренер может быть уволен, если игра команды не изменится в новом году. По сообщениям прессы, Сколари был близок к переезду в Турин, но 61-летний тренер решил отработать свой контракт с «Бунедкором» до конца.

«Тренер Луис Фелипе Сколари не покинет «Бунедкор» пока не закончится его контракт, истекающий в декабре 2010 года», - пишет официальный сайт «Бунедкора». «Тренер на данный момент находится в отпуске в Бразилии и вернётся перед началом сезона. Его целью является выиграть Кубок Азии в следующем году».

Сколари подписал соглашение с узбекским клубом на 1.5 года в июне. Зарплата тренера составляет 16 миллионов евро в год.

0

678

Микколи советует Амаури вернуться в «Палермо»

Нападающий «Палермо» Фабрицио Микколи дал совет Амаури покинуть «Ювентус» и вернуться на Сицилию. Бразилец проводит отвратительный сезон в стане «бьянконери». Ему не удалось набрать хорошую форму, а теперь даже ходят слухи о его продаже. Микколи помнит о январском трансферном окне, поэтому советует Амаури поскрее перейти в «Палермо», чтобы вновь вернуться на прежний уровень.

«Амаури? Для него всегда есть место в «Палермо». Лично я бы вернул его, потому что он очень сильный игрок», - заявил Микколи в интервью Sky Sport Italia. «Жаль, что Амаури попал в такую ситуацию, ведь он чемпион».

0

679

Трансферные слухи (Гарсиа)

«Ювентус» желает заполучить 16-летнего защитника Карлоса Гарсиа из шведского клуба «Дьюргарден». Согласно Tuttosport, скауты «бьянконери» ещё с лета пристально следят за молодым дарованием. Уже была предпринята попытка подписать игрока, однако сделка не состоялась. С января «Ювентус» продолжит переговоры, поскольку сам Гарсиа желает перейти в «Старую Синьору».

«Я знаю, что «Ювентус» охотится за мной», - заявил он в интервью Sportbladet. «Летом я ещё не был готов перейти в команду, однако теперь трансфер может состояться. Думаю, что буду пока выступать за молодёжную команду, однако моей целью будет заиграть в Серии А как можно раньше».

Спортивный директор «Дьюргардена» Стефан Алвен дал короткий комментарий: «Нам лишь осталось обсудить детали контракта». Есть мнение, что «Ювентус» заплатит за талантливого игрока 700 тысяч евро.

0

680

Трансферные слухи (Рафинья)

По сообщениям прессы, «Ювентус» готов сделать предложение в 12 миллионов евро по поводу приобретения правого защитника «Шальке» Рафиньи, за которым «Старая Синьора» следит давно. 24-летний игрок перешёл в немецкую команду в 2005 году. «Ювентус» считают главным претендентом на покупку игрока. Рафинья недавно заявил, что он хочет перейти а «Ювентус» или «Реал», так как это его любимые команды. Однако его контракт действует ещё 2 года, и «Шальке» не продаст игрока за маленькую сумму. Возможно, 12 миллионов евро устроят клуб, но руководство «Юве» в течение переговоров попробует немного сбить цену.

0

681

Жан-Клод Блан: «Серия Б стала для нас важным опытом»

Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан дал эксклюзивное интервью французской газете «LeMonde», в котором рассказал о годах, проведённых в руководстве туринского клуба. Блан вспомнил свою первую встречу с владельцем клуба: «Это было 31 декабря 2004 года в Марракеше, я познакомился с Джоном Элканном. Мы разговаривали о спорте и спортивных ценностях. Спустя три месяца, в парижском «Cafe de Flore» он попросил меня присоединиться к «Ювентусу». Как я мог сказать ему нет? Элканн выбрал меня».

Жан-Клод Блан также дал положительную оценку опыту, полученному в Серии Б: «Год, который мы провели в Серии Б, позволил нам показать красивую игру. Этот сезон стал для нас необычным приключением. Все команды, которые играли против нас, боролись из последних сил. Самыми красивыми историями спорта являются те, которые заканчиваются красивым возвращением». О кризисе в «Ювентусе» президент сказал: «Мы не должны прислушиваться к критике. Мы должны пройти через неё. В Италии у меня мало друзей в прессе. Журналисты недовольны, что француз занимает такой важный пост».

Блан закончил своё интервью, рассказав о строительстве нового стадиона «Старой Синьоры»: «Мы будем первой командой на полуострове с таким стадионом. Это будет очень выгодный проект, который позволит нам заработать. Скоро мы увидим, добьются ли такого успеха другие».

0

682

Трансферные слухи (Кьеллини)

Первой трансферной целью нового тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини является центральный защитник «Старой Синьоры» Джорджио Кьеллини, поскольку в английском клубе оборона является слабым местом команды.

Тем временем, у сэра Алекса Фергюссона есть проблемы с защитниками, поскольку многие из них находятся в лазарете. Тренеру даже приходилось ставить в оборону Майкла Каррика и Даррена Флетчера. Возможно, «красные дьяволы» поборются с «горожанами» за игрока, однако финансовые возможности вторых выше.

Агент футболиста Давиде Липпи не исключил возможность перехода: «Будет крайне сложно такому важному игроку, как Кьеллини, покинуть Турин, однако посмотрим, что ждёт нас в январе. Я пока что ничего не слышал от Манчини, но не могу исключить переезд Джорджио в Манчестер».

0

683

Заканчиваются каникулы «бьянконери»

Рождественский отпуск для футболистов «бьянконери» подходит к концу. Некоторые игроки уехали за пределы Турина и уже возвращаются назад, чтобы в понедельник 28-го декабря в 13:00 мск провести тренировку в Виново под руководством Чиро Феррары.

Во вторник 29 декабря пройдёт последняя тренировка перед вылетом в Саудовскую Аравию, где в среду 30 числа состоится последний матч «Ювентуса» в 2009 году. «Старая Синьора» сыграет в городе Джедда против местного клуба «Аль-Иттихад».

0

684

Этот день в истории: 27 декабря 1950 «Ювентус» разгромил «Рому»

50-ые годы XX века закончились для «Ювентуса» блестяще. Во время последнего матча 1959 года «Старая Синьора» принесла радость болельщикам, разгромив «Рому». Поединок закончился со счётом 4-0, благодаря дублю Сивори и мячам Стаккини и Бониперти.

Великолепный момент для команды, которая завоевала в 1959 году Скудетто и получила первую звезду, а через несколько месяцев, уже в 1960, успех в Серии А повторится.

0

685

С Днём Рождения, Беттега!

Прекрасный конец 2009 года для Роберто Беттеги. В среду легендарный форвард отпраздновал возвращение в «Ювентус» на роль заместителя генерального директора, а позже отметил Рождество. А ещё через два дня, в воскресенье 27 декабря, известному «Бобби Голу» исполняется 59 лет!

От всех болельщиков «Ювентуса» искренне поздравляем символ «бьянконери» с праздником и желаем успехов в жизни!

0

686

Каннаваро: «Мы все верим в Феррару»

Защитник «Ювентуса» Фабио Каннаваро ответил на критику нескольких человек, которые вовсю обвиняются в последних неудачах команды.

Чиро Феррара, Фелипе Мело и Диего попали под тяжелый испытующий взгляд из-за ужасных результатов конца 2009 года.

В преддверии 2010 года голоса недовольства становятся все громче, но Каннаваро заступается за своих коллег и призывает к победе уже в ближайшей игре.

«Мело и Диего должны заткнуть свои уши, идти дальше и продолжать работать», - сказал Фабио в интервью La Gazzetta Dello Sport. «Летом они были феноменами, такими же они остаются и сейчас. Я не считаю, что мы стали слабее. Команда находится в кризисе, но все мы можем помочь преодолеть его».

Слухи в Италии намекают на отставку Феррары и в качестве его замены называется Гус Хиддинк.

Но Каннаваро напомнил всем задачу клуба по сплоченности с тренером и преодолении неудачного периода.

«Все верят в Феррару. Он знает, что команда верит в него и его работу. Скоро мы увидим настоящую силу команды и все разговоры стихнут», - сказал он в заключение.

0

687

Обзор тренировки (03.12.09)

0

688

......

0

689

....

0

690

.....