Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Камбьяссо: «Игра получилась сумасшедшей!»

Полузащитник «Интера» Эстебан Камбьяссо назвал прошедшее дерби Италии сумасшедшей игрой, которая завершилась победой «Юве» 2-1. Матч протекал спокойно, за исключением концовки игры. За пять минут до финального свистка началась потасовка, в которую были вовлечены Фелипе Мело, Марио Балотелли, Кристиан Киву, Мохамед Сиссоко, Тиаго Мотта и Джанлуиджи Буффон.

«В этот момент игра сошла с ума, она останавливалась каждые несколько минут. Также была и потасовка, затянувшаяся на пару минут. Игра получилась сумасшедшей», - говорит Камбьяссо. «Мы знали, что «Ювентус» будет бороться за Скудетто до конца, но вчерашний результат является для нас позором, хотя всё равно мы опережаем своих ближайших конкурентов на четыре очка. Результат этой игры не был для нас безразличен, но теперь мы должны сконцентрироваться на Лиге Чемпионов».

0

632

Хавьер Дзанетти: «Мы недовольны поражением»

Защитник «Интера» Хавьер Дзанетти сказал, что Жозе Моуриньо не стал обсуждать поражение от «Юве» с игроками «нерадзурри».

«Моуриньо не разговаривал с нами после игры», - говорит капитан миланской команды.

Тренер был удалён со скамейки запасных в первом тайме дерби Италии. Моуриньо отказался общаться со СМИ, а также миновал раздевалку игроков.

«Все мы увидели очень сбалансированную игру. Исход встречи решил фантастический гол Клаудио Маркизио. Между командами не было большой разницы», - продолжил Дзанетти.

Матч был очень напряжённым. За пять минут до конца встречи у команд произошёл всплеск эмоций. Началась потасовка, после которой Фелипе Мело получил красную карточку.

«Всю неделю перед матчем ходили разговоры, что командам нужно вести себя во время матча спокойно. Оба клуба проявили ответственность. После удаления Фелипе Мело мы постарались сделать так, чтобы избежать дальнейших проблем».

Теперь «Интер» опережает ближайшего преследователя «Милан» на 4 очка, а «Ювентус» на 5.

«Это была важная игра, но сезон ещё не закончен. Нам нужно продолжать играть стабильно. Не надо забывать, что «Милан» также вмешался в борьбу за Скудетто»

0

633

Массимо Бузакка назначен судьёй на матч «Ювентус» - «Бавария»

Судьёй на матч «Ювентус» - «Бавария», который состоится во вторник в Турине на «Стадио Олимпико», назначен Массимо Бузакка. Швейцарец судил недавний матч Лиги Чемпионов между «Барселоной» и миланским «Интером». Игра закончилась поражением итальянской команды со счётом 2-0.

0

634

Кьеллини выбыл на 20 дней

Плохая новость для Феррары накануне важнейшего матча Лиги Чемпионов против «Баварии». Субботний матч против «Интера» не прошёл без проблем для одного из основных игроков этого сезона: Джорджо Кьеллини.

Уроженцу Ливорно сегодня были проведены клинические исследования, в том числе ультразвуковое исследование, выявившие растяжение мышц задней поверхности правого бедра, полученное игроком на последних минутах игры с «Интером». Прогноз на восстановление от растяжения 1-й степени двуглавой мышцы бедра составляет 20 дней.

0

635

«Ювентус» намерен выкупить Касереса

Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко начал переговоры с представителями «Барселоны» по поводу выкупа трансфера защитника Мартина Касереса, который арендован туринским клубом до лета 2010 года, сообщает Tuttosport. Договор между клубами предусматривает возможность покупки туринцами игрока за почти 11 млн. евро. «Ювентус», руководство которого удовлетворено игрой уругвайца, намерено воспользоваться этой опцией уже сейчас, не дожидаясь окончания сезона.

0

636

Маркизио: «В матче с «Баварией» нам хватит ничьей, но мы будем играть на победу»

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио рассказал о настрое на матч Лиги чемпионов с «Баварией».

«Ничьей будет достаточно, однако мы выйдем на матч за победой. Есть определенное давление, поскольку мы усложнили себе задачу в Бордо, где не должны были проигрывать. Теперь мы должны провести очень хороший матч. Нужно пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов и обрести стабильность после победы над «Интером». Так что ошибкам здесь места нет», - цитирует игрока Sky Sport Italia.

0

637

«Ювентус» - «Бавария». Заявление Феррары и Дель Пьеро перед матчем

«Это настоящий финал». Этих слов Феррары, сказанных накануне матча, вполне достаточно, чтобы понять всю важность предстоящей завтра игры против «Баварии».

Против немцев «бьянконери» престоит сыграть матч за выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Всё должно решиться всего за 90 минут. Благодаря лучшей турнирной позиции два из возможных трёх результатов приемлемы, в отличие от команды Ван Гаала, которой необходима лишь победа. «Как мы, так и они, рискуем всем, но в конце лишь одна команда выйдет победителем. Нам предстоит сыграть матч за выход в плей-офф, хотя он важен не только из-за этого, и не только нам. Хватит и ничьей, но великая команда всегда играет на победу. «Бавария»? Действительно, им нужно побеждать, но не думаю, что это помешает им потерять концентрацию и использовать свои шансы».

Встреча с немецкой командой состоится спустя лишь три дня после «проверки на прочность» от «Интера». Победа для поддержания престижа, которая помимо турнирного значения дала мощный положительный заряд накануне важнейшего матча. «Я хотел бы увидеть такой же настрой на игру - продолжает Феррара, - а также осмотрительность, самоотдачу и желание атаковать, такие же как и в субботнем матче. Если получится его повторить - я буду счастлив. Знаю, что до сих пор у нас чередовались хорошие матчи с играми, в которых мы сделали недостаточно, чтобы избежать поражения. Не хватает этого последнего шага для поддержания высокого уровня текущего сезона. Для сокращения отрыва нам нужно постоянство».

Итак, предстоит ещё один важнейший матч. Проблем добавила травма Кьеллини, ключевого игрока команды, но тренер знает кем его заменить: «У Джорджо эта неприятность случилась ближе к концу матча, и завтра он на поле выйти не сможет. Для нас это значительная потеря, особенно учитывая это непростой для команды период. Однако я полностью доверяю Легротталье, который сыграл бы этот матч независимо от этой травмы его партнёра».

Капитан «Ювентуса» Алесандро Дель Пьеро стал участником пресс-конференции перед решающим поединком за выход из группы в Лиге Чемпионов против «Баварии».

«Ювентуса»: «Мы должны выйти на поле с таким настроем на победу, который у нас был в последнем матче, так как он имеет крайне важное значение для нас. Помимо всего мы сами отчасти виноваты, что этот матч приобрел такой статус,  и мы надеемся, что наш настрой поможет нам одержать победу. Конечно, нам необходима эта победа, чтобы начать серию из побед. И успех  над «Интером» в этом плане мог бы послужить отличным стимулом, каким в прошлом году стал успех в матче с «Реалом».

Обвинение игроков «Ювентуса» в том, что команда плохо работает на поле: «Не думаю, что это правда, конечно, играть каждые три дня непросто. И игрок устает не только физически, но и психологически. Провести такой сложный матч, какой был в минувшую субботу,  и восстановиться за столь короткий срок тяжело. Эти слова скорее значат то, что мы должны быть максимально сконцентрированы, чтобы проявить свои качества в черновой работе, когда это необходимо: уметь выдерживать прессинг, когда находишься под прессингом и в то же время проявлять свои лучшие качества в случае необходимости. Это сложно, но мы обязаны это уметь делать».

Физическая готовность: «Я всю неделю говорю,  о том насколько процентов я физически готов. Слава богу, мы не на Бирже… Я доволен своей игрой в субботу и продолжаю прибавлять. Вы говорите, что я все время поправляюсь? Это только впечатление. Я не прибавляю в весе. Мне надо еще добавить в игре на скоростях, а это предусматривает одновременно взаимодействие нескольких элементов. Зависит еще и от ситуации на поле. В субботу матч был тяжелый с точки зрения физических нагрузок, и я доволен тем, что мне удалось успешно проявить себя на поле в этом плане».

Диего и игра со схемой «ромб»: «Мне понравилось. С такой схемой мы провели вместе с Диего на поле всего одну игру, чтобы можно было проанализировать наше взаимодействие. Пока только можно говорить об ощущениях. А они прекрасные. Нам надо еще прибавить во взаимодействии с друг другом, в том числе и в таких напряженных поединках, какой был против «Интера». Желание есть и мы всегда будем к этому стремиться на тренировках».

0

638

«Ювентус» - «Бавария». Заявка на матч
По окончании тренировки перед поединком с «Баварией» тренер «Ювентуса» Чиро Феррара назвал список игроков, включенных в заявку на матч против немецкой команды. Нет в ней , конечно, Кьеллини получившего растяжение мышцы бедра, однако в строй вернулся Салихамиджич. Вот полный список из 24 игроков, заявленных на этот матч:

1 Буффон
2 Касерес
4 Фелипе Мело
5 Каннаваро
6 Гроссо
7 Салихамиджич
8 Маркизио
10 Дель Пьеро
11 Амаури
12 Кименти
13 Маннингер
15 Зебина
16 Каморанези
17 Трезеге
18 Поульсен
19 Молинаро
20 Джовинко
21 Грыгера
22 Сиссоко
23 Ариаудо
28 Диего
29 Де Челье
30 Тьягу
33 Легротталье

0

639

Мело пропустит 1 матч, «Ювентус» оштрафован на 25 000 евро

По итогам 15-го тура Фелипе Мело получил дисквалификацию на 1 матч, а «Ювентус» оштрафован на 25 000 евро. Таково решение спортивного суда по матчу «Ювентус» - «Интер», состоявшемуся в субботу.

Штраф «Ювентус» получил за «поведение своих болельщиков, по ходу матча взрывавших множество петард и зажигавших дымовые шашки и осветительные факелы на своём секторе, некоторые из которых были заброшены в сектор болельщиков соперника и в игровую зону; за поведение болельщиков, до начала и во время матча скандировавших призывающие к насилию речёвки по отношению к игрокам, тренеру и президенту соперника; за целенаправленные речёвки, пропагандирующие расовую дискриминацию, в адрес двух игроков команды соперника; также спортивный суд призывает руководство клуба больше сотрудничать с силами правопорядка во избежание повторения подобного поведения своих болельщиков».

Кроме того, на 15 000 евро оштрафован «Интер» за поведение своих болельщиков, которые в ходе матча взрывали петарды и зажигали сигнальные огни, три из которых были брошены в игровую зону и девять – в сектор болельщиков соперника, вместе с выломанными пластиковыми сиденьями; спортивный суд призывает руководство клуба больше сотрудничать с силами правопорядка во избежание повторения подобного поведения своих болельщиков. Ещё 2 000 евро штрафа «нерадзурри» получили за «умышленную и несанкционированную задержку начала второго тайма игры на время около трёх минут, нарушение, повторяющееся неоднократно». Дисквалификации на 1 матч получили Мунтари, Самуэль и Моуриньо.

Оштрафованы на 40 000 евро оба участника римского дерби, однако стадион не дисквалифицирован. Санкции последовали в результате беспорядков, повлекших временную остановку в ходе матча со стороны судьи. Обе команды были оштрафованы также за повторяющиеся забрасывания огней и петард.

Спортивный суд дисквалифицировал на 2 тура Ди Натале («Удинезе») и Кристиано Лукарелли («Ливорно»). По одному матчу дисквалификации получили Паризи и Раноккья («Бари»), Пизарро и Менез («Рома»), Баронио и Маури («Лацио»), Кодря («Сиена»), Конти («Кальяри»), Лукович («Удинезе»), Марколини («Кьево»), Мильяччо («Палермо»), Мунтари и Самуэль («Интер»), Портанова («Болонья»). Также дисквалифицированы на один матч тренер «Аталанты» Конте и тренер «Интера» Моуриньо.

0

640

Буффон может пропустить матч с "Баварией"

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон может пропустить матч последнего тура группового этапа Лиги чемпионов с "Баварией", сообщает Football Italia. В последнее время вратаря сборной Италии беспокоит колено, операцию на котором он ещё в начале октября запланировал сделать после матча с "Интером" в рамках 15-го тура чемпионата Италии.

В настоящее время Буффон вместе с тренерским штабом "Ювентуса" решает, что делать: проводить операцию в намеченные сроки или отложить её до следующей недели.

0

641

Маркизио: «Во всем заслуга детской школы «Ювентуса»

Клаудио Маркизио, на самом деле,  давно уже является любимцем болельщиков «Ювентуса». Своим отношением к клубу он завоевал любовь тифози. А уж после матча с «Интером» и его победного мяча, наверное, заголосили и те из поклонников «Старой Синьоры», кто и не уделял должного внимания его игровым качествам. Мы предлагаем вашему внимание интервью с игроком.

- Клаудио, ну и как забиваются феноменальные голы?
- Это инстинкт, а также удача. Я не бил сразу по мячу, так как Самуэль стелился перед о мной в подкате, я использовал дриблинг, и мое первое касание было удачным, мяч остался на другой ноге, вратарь играл в то же время на выходе, и я сделал выбор в пользу удара подсечкой. Ну и теперь я так умею бить…

- А кому вы посвятили забитый мяч?
- Я побежал к трибуне с болельщиками, они были с нами всю неделю, и это справедливо,  что и гол и победа посвящаются им. Они нам очень помогали своей поддержкой.

- Какие-нибудь особенные слова от партнеров по команде?
- Сразу после того, как я побежал к трибуне с болельщиками, я слышал, как Дель Пьеро кричал: «Какой же ты забил мяч!». Позже, успокоившись, я еще раз вспомнил о забитом мяче и понял, что сотворил что-то действительно невероятное.

- Джон Элканн назвал ваш мяч феноменальным…
- Это комплимент, которым я горжусь. У меня была с ним возможность встретиться во время сборов в Пинцоло,  и когда национальная команда проводила свой матч в Турине. Эти слова придают и мне еще больше уверенности в себе.

- 4 декабря 1994 года вы находились на трибуне, когда Дель Пьеро забил известный мяч в ворота «Фиорентины». Спустя 15 лет вы уже забиваете решающий мяч…
- Иногда мечты сбываются,  и поэтому я считаю себя счастливчиком. Во всем заслуга детской школы «Ювентуса», тренеры которой привили мне характер «Ювентуса».  Осознание величия черно-белой майки уже в 7 лет. Мне это в дальнейшем помогло завоевать место в основной команде и никогда не опускать рук.

- Из простого игрока «Ювентуса» вы доросли до состава национальной сборной: 2009 был для вас годом значительного роста в карьере.
- Переломный момент был мяч в ворота «Фиорентины»,  я стал более раскрепощенным. Мой отец Стэфано, который мне и советник, повторял, что наиболее ценные игроки полузащиты забивают голы.  На второй сезон своего пребывания в команде я чувствовал недостаток забитых мячей. И этот гол помог избавиться от этого ощущения.

- А были ли трудные эпизоды за эти годы?
- Да, после сезона в Серии Б я думал о том, что продлю контракт, однако команда отдала меня в аренду «Эмполи». Я чувствовал там себя не комфортно, но это был полезный опыт. Я впервые  был вдалеке от дома и в другой команде. В конце концов,  это очень помогло мне вырасти в профессиональном плане. А затем не был и простым последний отрезок времени.  Операция на мениске заставила меня оставаться вне игры в тот момент, когда я находился в прекрасной форме. Возвращение было тяжелым: и в матче с «Кальяри» , и в игре с «Интером» я чувствовал тяжесть в ногах. Однако во втором тайме матча против миланцев мне удалось побороть это чувство и прибавить в движении.

- Семья всегда для вас опора в трудные моменты?
- Абсолютно. Мой отец для меня имеет колоссальное значение. Я всегда выслушиваю его критику, ибо он единственный, у кого хватает смелости сказать мне про мои ошибки. А еще жена Роберта и наш сын: когда ты возвращаешься домой и знаешь, что обнимешь  своего малыша - это ни с чем несравнимое чувство. Оно позволяет мне себя чувствовать прекрасно и на поле.

- У вас есть тату со словами «нет ничего невозможного»: это ваше кредо?

- Да, я сделал  себе татуировку по этой причине. Я считаю, что никогда не стоит отказывать себе в том, чтобы воплощать мечты. Я всегда стараюсь достигнуть большего. Эта татуировка немного отражает мой стиль жизни.

- Ну теперь то вас можно сравнивать с Джерардом…
- Еще нет, он много больше меня забивает. 

- То, что вы показали в игре против «Интера» дает вам возможность поехать на Чемпионат Мира.
- Надеюсь, что Липпи видел…

- Спустя день, как вы можете оценить игру команды?
- Что касается желания постоянно атаковать ворота соперника, стремления к победе и проявление характера, то в этих компонентах мы прибавили, так как в двух последних играх против «Кальяри» и «Бордо» мы не показали игры «Ювентуса». Настоящий «Ювентус» это тот, который был в матче с «Интером», нам необходимо научиться так играть постоянно.

- После победы над «Интером» можно ли говорить о равенстве соперников?
- Да, и от этого еще грустнее, так как мы растеряли много очков в матчах с командами ниже нас в классе. В целом, мы отлично проводим матчи с сильными соперниками, но вновь допускаем те же ошибки, что и в прошлом году.

- Команда использовала преимущества вновь опробованной схемы «ромб»?
- Выбор схем - прерогатива тренера. Мне нравится играть больше по этой схеме, так как ставка делается на игрока и появляется возможность забивать. Однако я могу играть на любой позиции: как слева, так и справа.

- Матч против «Баварии»: вы чувствуете напряжение матча на вылет?
- Да, мы сами создали трудности в матче в Бордо: мы не имели права допустить там ошибку. Нам достаточно было ничьей.  Однако победа придаст нам уверенности, с мотивацией нет проблем. Мы должны не только получить нужный нам  результат, но и показать отличную игру. Нам хватит ничьей,  но мы хотим победы.

0

642

Маркизио: «Во всем заслуга детской школы «Ювентуса»

Клаудио Маркизио, на самом деле,  давно уже является любимцем болельщиков «Ювентуса». Своим отношением к клубу он завоевал любовь тифози. А уж после матча с «Интером» и его победного мяча, наверное, заголосили и те из поклонников «Старой Синьоры», кто и не уделял должного внимания его игровым качествам. Мы предлагаем вашему внимание интервью с игроком.

- Клаудио, ну и как забиваются феноменальные голы?
- Это инстинкт, а также удача. Я не бил сразу по мячу, так как Самуэль стелился перед о мной в подкате, я использовал дриблинг, и мое первое касание было удачным, мяч остался на другой ноге, вратарь играл в то же время на выходе, и я сделал выбор в пользу удара подсечкой. Ну и теперь я так умею бить…

- А кому вы посвятили забитый мяч?
- Я побежал к трибуне с болельщиками, они были с нами всю неделю, и это справедливо,  что и гол и победа посвящаются им. Они нам очень помогали своей поддержкой.

- Какие-нибудь особенные слова от партнеров по команде?
- Сразу после того, как я побежал к трибуне с болельщиками, я слышал, как Дель Пьеро кричал: «Какой же ты забил мяч!». Позже, успокоившись, я еще раз вспомнил о забитом мяче и понял, что сотворил что-то действительно невероятное.

- Джон Элканн назвал ваш мяч феноменальным…
- Это комплимент, которым я горжусь. У меня была с ним возможность встретиться во время сборов в Пинцоло,  и когда национальная команда проводила свой матч в Турине. Эти слова придают и мне еще больше уверенности в себе.

- 4 декабря 1994 года вы находились на трибуне, когда Дель Пьеро забил известный мяч в ворота «Фиорентины». Спустя 15 лет вы уже забиваете решающий мяч…
- Иногда мечты сбываются,  и поэтому я считаю себя счастливчиком. Во всем заслуга детской школы «Ювентуса», тренеры которой привили мне характер «Ювентуса».  Осознание величия черно-белой майки уже в 7 лет. Мне это в дальнейшем помогло завоевать место в основной команде и никогда не опускать рук.

- Из простого игрока «Ювентуса» вы доросли до состава национальной сборной: 2009 был для вас годом значительного роста в карьере.
- Переломный момент был мяч в ворота «Фиорентины»,  я стал более раскрепощенным. Мой отец Стэфано, который мне и советник, повторял, что наиболее ценные игроки полузащиты забивают голы.  На второй сезон своего пребывания в команде я чувствовал недостаток забитых мячей. И этот гол помог избавиться от этого ощущения.

- А были ли трудные эпизоды за эти годы?
- Да, после сезона в Серии Б я думал о том, что продлю контракт, однако команда отдала меня в аренду «Эмполи». Я чувствовал там себя не комфортно, но это был полезный опыт. Я впервые  был вдалеке от дома и в другой команде. В конце концов,  это очень помогло мне вырасти в профессиональном плане. А затем не был и простым последний отрезок времени.  Операция на мениске заставила меня оставаться вне игры в тот момент, когда я находился в прекрасной форме. Возвращение было тяжелым: и в матче с «Кальяри» , и в игре с «Интером» я чувствовал тяжесть в ногах. Однако во втором тайме матча против миланцев мне удалось побороть это чувство и прибавить в движении.

- Семья всегда для вас опора в трудные моменты?
- Абсолютно. Мой отец для меня имеет колоссальное значение. Я всегда выслушиваю его критику, ибо он единственный, у кого хватает смелости сказать мне про мои ошибки. А еще жена Роберта и наш сын: когда ты возвращаешься домой и знаешь, что обнимешь  своего малыша - это ни с чем несравнимое чувство. Оно позволяет мне себя чувствовать прекрасно и на поле.

- У вас есть тату со словами «нет ничего невозможного»: это ваше кредо?

- Да, я сделал  себе татуировку по этой причине. Я считаю, что никогда не стоит отказывать себе в том, чтобы воплощать мечты. Я всегда стараюсь достигнуть большего. Эта татуировка немного отражает мой стиль жизни.

- Ну теперь то вас можно сравнивать с Джерардом…
- Еще нет, он много больше меня забивает. 

- То, что вы показали в игре против «Интера» дает вам возможность поехать на Чемпионат Мира.
- Надеюсь, что Липпи видел…

- Спустя день, как вы можете оценить игру команды?
- Что касается желания постоянно атаковать ворота соперника, стремления к победе и проявление характера, то в этих компонентах мы прибавили, так как в двух последних играх против «Кальяри» и «Бордо» мы не показали игры «Ювентуса». Настоящий «Ювентус» это тот, который был в матче с «Интером», нам необходимо научиться так играть постоянно.

- После победы над «Интером» можно ли говорить о равенстве соперников?
- Да, и от этого еще грустнее, так как мы растеряли много очков в матчах с командами ниже нас в классе. В целом, мы отлично проводим матчи с сильными соперниками, но вновь допускаем те же ошибки, что и в прошлом году.

- Команда использовала преимущества вновь опробованной схемы «ромб»?
- Выбор схем - прерогатива тренера. Мне нравится играть больше по этой схеме, так как ставка делается на игрока и появляется возможность забивать. Однако я могу играть на любой позиции: как слева, так и справа.

- Матч против «Баварии»: вы чувствуете напряжение матча на вылет?
- Да, мы сами создали трудности в матче в Бордо: мы не имели права допустить там ошибку. Нам достаточно было ничьей.  Однако победа придаст нам уверенности, с мотивацией нет проблем. Мы должны не только получить нужный нам  результат, но и показать отличную игру. Нам хватит ничьей,  но мы хотим победы.

0

643

Торричелли: «Юве» не будет играть на ничью»

Бывший защитник «Ювентуса» Морено Торричелли считает, что этим вечером туринский гранд обыграет немецкую «Баварию» и выйдет в следующий раунд Лиги Чемпионов.

«Юве» необходимо избежать поражения на «Олимпико», чтобы  продолжить борьбу в турнире и Торричелли убежден, что команда выполнит поставленную задачу.

«Это судьбоносное столкновение, решающая игра, наподобие той, что была два дня назад с «Интером», - говорит Торричелли в интервью Tuttosport. «Все мы знаем, что «Юве» практически никогда не оступался в решающих играх. Я считаю, что они не будут играть на ничью, а поставят результат выше сомнения».

«Я не ожидал, что «Бордо» будет настолько готово к турниру», - признался Морено. «Бавария» и «Юве» были фаворитами на бумаге, но вышло иначе. Несомненно это будет захватывающая встреча».

0

644

Трезеге: «Теперь моя задача превзойти рекорд Сивори»

Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге говорил о горьковато-сладких  ощущениях, возникших у него при получении приза из рук сына Омара Сивори.

Тридцатидвухлетний француз, проведший свое детство в Аргентине, сравнялся по забитым мячам с рекордом Сивори, достигнув в прошлом месяце планки в 167 голов.

Сын Сивори приехал в Турин, на мероприятие посвященное достижению и вручения награды Трезеге, но сам игрок пострадал от повреждения сухожилия и, как ожидалось, не будет играть до зимнего перерыва.

Однако Трезеге восстановился в рекордные сроки и попал в заявку на игру Лиги Чемпионов с мюнхенской «Баварией».

«Сын Омара приехал не в самый удачный период - я получил очередную травму. Но сам приз, важное достижение», - сказал Трезеге. «Достигнуть высот такой легенды как Сивори, было чем-то, что я всегда вынашивал в себе. Это честь. Он развлекал людей и кружил соперников своей выдающейся техникой. В совокупности мы обладаем сильным менталитетом, который позволяет нам оценить хорошее и преодолеть плохое. У меня много раз был возможность узнать его поближе и поговорить с ним о футболе. Конечно, теперь моя задача заключается в том, чтобы превзойти этот рекорд. Это будет момент огромной гордости для меня».

0

645

Чиро Феррара может покинуть свой пост, если «Ювентус» проиграет «Бари»

Будущее Чиро Феррары будет решаться в предстоящем матче против «Бари». Если «Ювентус» не сможет победить, то, скорее всего, тренер покинет команду. По сообщениям прессы, «Юве» уже подыскивает себе тренера. В числе кандидатов числятся Роберто Манчини, Свен-Ёран Эрикссон и Гуус Хиддинк. Команда Феррары после разгромного поражения от «Баварии» покинула Лигу Чемпионов. Для тренера это серьёзный удар, поэтому команде надо реабилитироваться в игре против «Бари». Владелец клуба Джон Элканн сказал, что клуб не собирается увольнять Феррару до конца сезона, но доверие к тренеру явно понизилось. Теперь в «Юве» новые задачи на сезон. Руководство желает, чтобы команда выиграла один из трёх трофеев. Теперь «Старая Синьора» будет бороться в Лиге Европы, Серии А и Кубке Италии. Неудача во всех турнирах приведёт к отставке Феррары.

0

646

Трансферные слухи (Паццини)

«Ювентус» по-настоящему задумался над усилением линии нападения. По сообщениям прессы, целью номер один для «Старой Синьоры» является приобретение Джампаоло Паццини. «Бьянконери» пережили тяжёлый удар после разгромного поражения от «Баварии» со счётом 4-1 и последующего вылета из Лиги Чемпионов. Руководство должно побеспокоить то, что в этой Лиге Чемпионов «Юве» забил всего 4 мяча, причём 2 из них в ворота «Маккаби». Амаури, перешедший в «Юве» в прошлом году за 22 миллиона евро, не оправдывает надежд. «Бьянконери» готовы рассмотреть предложения по бразильцу. «Юве» оценивает игрока в 20 миллионов евро, но вряд ли его кто-то купит за такую цену. Руководство «бьянконери» считает Паццини идеальной заменой для Амаури. Карьера 25-летнего игрока пошла на подъём после перехода из «Фиорентины» в «Сампдорию» в середине прошлого сезона. Нападающий забил 8 мячей в этой Серии А. В «Ювентусе» этой цифры не достиг пока никто. Игрок, скорее всего, поедет на Чемпионат Мира в ЮАР в следующем году. «Сампдория» готова отпустить игрока за 20 миллионов евро, но также генуэзцы просят в совладение Себастьяна Джовинко или Паоло Де Челье.

0

647

Яквинта надеется поехать на Чемпионат Мира и закончить карьеру в «Юве»

Нападающий «Юве» Винченцо Яквинта планирует остаться в команде до конца карьеры. Итальянец недавно возобновил тренировки спустя шесть недель без футбола. У футболиста была травма мениска. Яквинта быстро набирает кондиции, и, возможно, он очень скоро сможет вернуться на поле.

«Закончу ли я карьеру здесь? Я надеюсь на это. «Ювентус» - великий клуб. Мечта каждого игрока носить футболку этой команды. Я надеюсь играть в форме «бьянконери» до 2013 года».

Скоро начнётся Чемпионат Мира в ЮАР. Яквинта надеется отправиться в Африку вместе со сборной Италии, но он не уверен, что ему гарантировано место в команде.

«Я не уверен, что я поеду в ЮАР. Всё будет зависеть от того, как я играю в «Юве». Футбол трудный вид спорта. Здесь нельзя зазнаваться, а надо постоянно трудиться. Решение, вызывать меня в сборную или нет, примет тренер».

0

648

Примавера. «Ювентус» 3 - 0 «Пьяченца»

Последний матч чемпионата в 2009 году команда Лучано Бруни провела отлично. «Бьянконери» победили со счётом 3-0, благодаря дублю Иммобиле и голу Либертацци, которому ассистировал Эспозито. Тренер, таким образом, выиграл матч против своей бывшей команды.

«Фиорентина» не смогла остановить «Сампдорию». Генуэзцы обыграли флорентийцев со счётом 2-0. «Сампдория» перед рождественским перерывом занимает первую строчку турнирной таблицы, опережая «Юве» на одно очко.

«Ювентус» будет праздновать рождество, находясь на второй строчке чемпионата. Перед праздниками «Старой Синьоре» предстоит сыграть ещё один матч. В субботу команда сыграет ответный матч Кубка Италии против «Дженоа». «Бьянконери» во главе с голкипером Пинсольо предстоит сохранить преимущество в два мяча, добытое в первом матче.

0

649

Каморанези может пропустить чемпионат мира

Травма полузащитника "Ювентуса" Мауро Каморанези оказалась намного серьёзнее, чем предполагалось. Поначалу у него был диагностирован разрыв мышцы правого бедра. Врачи предполагали, что Каморанези вернётся на поле через два месяца. Но разрыв мышцы оказался настолько обширным, что обычной операцией дело не ограничится. Как передаёт Football Italia, при самом благоприятном сценарии Каморанези начнёт тренироваться лишь через три месяца. Не исключено, что игрок сборной Италии не успеет набрать форму к середине мая, когда главный тренер команды Марчелло Липпи огласит заявку для участия в чемпионате мира.

0

650

Недвед: "Ювентус" не должен сдаваться

Павел Недвед, завершивший футбольную карьеру летом этого года, прокомментировал последние неудачи своего бывшего клуба "Ювентуса".

"Как болельщику мне было тяжело наблюдать за выбыванием клуба из Лиги чемпионов. Это было неприятно. Но команда не имеет права опустить руки. Считаю, что нынешний "Юве" сильнее того, что играл в прошлом сезоне, но ему ещё предстоит продемонстрировать свою силу на поле. У команды есть время и игроки, способные изменить ситуацию", — цитирует Недведа Tuttosport.

0

651

Gazzetta dello Sport: "Ювентус" интересуется Гаго

Полузащитник "Реала" и сборной Аргентины Фернандо Гаго попал в сферу интересов "Ювентуса", утверждает Gazzetta dello Sport. По информации издания, 23-летний футболист может пополнить туринскую команду уже в период зимних дозаявок.

Ранее сообщалось, что Гаго недоволен дефицитом своего игрового времени в "Реале". По сведениям испанских СМИ, он рассматривает вариант с переходом в другой клуб на правах аренды.

0

652

Обзор сегодняшней тренировки

Команда продолжает подготовку к следующему матчу. В воскресенье состоится последняя встреча чемпионата в 2009 году: в рамках 17 тура Серии А «Ювентус» встретится на «Олимпико» с «Катанией».

Команда провела ещё одну утреннюю тренировку с участием Амаури, который пропустил вчерашнюю сессию из-за фарингита. Буффон и Каморанези прошли сеанс физиотерапии, а остальные травмированные (Кьеллини, Сиссоко и Яквинта) тренировались отдельно. Поульсен пропустит поединок из-за дисквалификации.

«Старую Синьору» ждут ещё три утренние тренировки, прежде чем футболисты выйдут в воскресенье на поле «Олимпико» в 17:00 мск.

0

653

Для Каморанези сезон может закончиться досрочно

Определяющими станут исследования, которым будет подвергнут Мауро Каморанези в ближайшие дни. Проведенные на днях обследования выявили серьёзную травму, полученную в субботнем матче с «Бари» - надрыв мышцы правого бедра, повреждение, в которое вовлечено много волокон и восстановление от которого может занять около трёх месяцев и даже потребоваться хирургическое вмешательство.

Вчера Каморанези начал курс физиотерапии, который должен позволить игроку хотя бы уменьшить объём гематомы, но уже сейчас ясно, что «Ювентус» потерял его до конца сезона, потому что даже в случае полного восстановления целостности мышцы, Мауро вряд ли выйдет на поле раньше апреля (чемпионат заканчивается 16 мая). По этим расчётам получается, что участие Каморанези и в Чемпионате Мира в Южной Африке под большим вопросом.

0

654

Агент Каморанези обвиняет врачей «Ювентуса»

Агент Мауро Каморанези Серхио Фортунато обвинил медицинский  персонал «Ювентуса» в том, что игроку не оказали  всю необходимую помощь сразу после получения травмы:

«Я не специалист, но связался с аргентинскими медиками, которые являются профессионалами в этой сфере, и они сказали мне, что в подобных случаях нужно  делать кровопускание, чтобы уменьшить ушиб. Эта процедура была произведена лишь спустя 10 часов, но было слишком поздно, поскольку к тому времени кровь уже свернулась».

Полузащитнику может потребоваться хирургическое вмешательство: «Об операции мне ничего неизвестно. Я позвоню Секко и попрошу держать меня в курсе дела».

Фортунато сообщил, что футболист вернется в строй в марте. Соответственно, сможет поехать на Чемпионат мира.

0

655

«Ювентус» потерял 18 миллионов евро

Один из технических спонсоров Лиги Чемпионов провел финансовое исследование доходов клубов-участников текущего розыгрыша. Главными разочарованиями по итогам группового турнира признаны бывшие обладатели кубка: «Ювентус» и «Ливерпуль», не сумевшие выйти в 1/8 финала турнира. Доходы этих клубов от участия в матчах на групповом составили 32 миллиона евро (премиальные от УЕФА плюс телевизионные права), однако непопадание в плей-офф принесет им серьезные убытки. По 18 миллионов евро могли получить «Старая Синьора» и «Красные», даже если бы вылетели в 1/8 финала.

Также, стоит отметить, что действующий обладатель Лиги Чемпионов «Барселона» заработала около 110 миллионов евро.

0

656

Джампаоло: «Галлоппа сможет заиграть в «Ювентусе»

Бывший тренер «Сиены» Марко Джампаоло советует «Ювентусу» приобрести звездного игрока «Пармы» Даниэле Галлоппу. Для пармезанцев этот сезон стал первым в Серии А, однако команда уже претендует на место в Лиге Чемпионов, а в составе «Пармы» блистает Галлоппа.
В последнее время появились слухи об интересе «Ювентуса» и «Интера». Джампаоло, который тренировал Галлоппу в прошлом году, желает, чтобы «Старая Синьора» побыстрее подписала футболиста.

«Даниэле уже готов играть за сильный клуб», - заявил Джампаоло в интервью Tuttosport. «Несмотря на юный возраст, он обладает прекрасными футбольными характеристиками. Он отлично играл в «Сиене», а теперь добивается успеха в «Парме». Я уверен, что у него не будет трудностей с адаптацией в «Ювентусе». Он может сыграть на любой позиции в полузащите, и у него мощный удар левой ногой».

0

657

Поульсен: «Мы можем выиграть Лигу Европы»

Полузащитник «Ювентуса» Кристиан Поульсен прокомментировал предстоящий матч своей команды против амстердамского «Аякса» в рамках Лиги Европы. У «бьянконери» богатая история противостояний со знаменитой голландской командой, в том числе и два финала Кубка Чемпионов.

«Считаю, что это прекрасный жребий. «Аякс» - хорошая команда, будет здорово сыграть против Денниса Роммедаля. Я с нетерпением жду эти матчи», - заявил Поульсен в интервью датской газете. «Я особо не следил за турниром, но предполагаю, что есть и более сильные соперники, например, «Вилльярреал» и «Валенсия».

«Тем не менее, «Аякс» - тоже не подарок. Это игры на вылет, поэтому нам придётся действительно показать свой лучший футбол против «Аякса». Мы очень разочарованы вылетом из Лиги Чемпионов, поэтому теперь мы просто обязаны сосредоточиться на Лиге Европы. У нас был тяжёлый период, связанный с поражениями в Лиге Чемпионов и в Серии А, поэтому хорошо, что встречаемся с «Аяксом» в феврале. У нас будет время, чтобы набрать отличную форму».

«Мы имеем хорошие шансы добиться успеха, и я надеюсь, что мы достигнем цели. Лига Европы - это новая концепция, поэтому я считаю, что участники стали сильнее. Нас ждёт захватывающий турнир, как и ждёт других именитых соперников. С нашими проблемами теперь важен каждый турнир, мы способны выиграть Лигу Европы», - закончил Поульсен.

0

658

Тренер «Аякса» Мартин Йол доволен жеребьёвкой

Жеребьёвка свела двух грандов итальянского и голландского футбола: «Ювентус» встретится с «Аяксом» в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Тренер «Аякса» Мартин Йол доволен таким поворотом событий.

«Прекрасный жребий. Отличной испытание для наших молодых футболистов, им предстоит провести два сложных матча», - заявил Йол прессе. «Это будет интересный поединок для болельщиков, я надеюсь, что на «Амстердам Арене» будет аншлаг».

«Ювентус» - очень сильная команда. Лучше всего они играют в атаке, где выступают такие игроки, как Диего, Амаури, Трезеге и Яквинта. Я думаю, что «Ювентус» можно пройти. «Бавария» уже доказала это недавно. Конечно, сейчас совсем другая ситуация. Безусловно, матчи станут крайне увлекательными».

0

659

«Ювентус» - «Катания». Заявление Чиро Феррары перед матчем

«Буффон перенёс операцию, у Каморанези травма, у Зебины появились небольшие проблемы со здоровьем, Поульсен дисквалифицирован. В любом случае мы готовы. Мы надеемся, что после перерыва в чемпионате в строй вернутся ещё несколько игроков. Я надеюсь, Кьеллини будет готов играть после каникул. Яквинта? Я не знаю, сможет ли он сразу выйти на поле после перерыва».

Последнюю пресс-конференцию в году Чиро Феррара начал разговором об игроках, которые не смогут принять участие в матче против «Катании». Среди них числится Джиджи Буффон, перенёсший на днях операцию на мениске: «Я думаю, что мы излишне много говорим о значении Джиджи на поле и вне игры. Я полностью доверяю Алексу Маннингеру, который отлично справился в подобной ситуации в прошлом году. Я уже поговорил с ним о его будущем. Он профессионал и понимает, что основным вратарём команды является один из лучших голкиперов мира. Алекс всегда показывал профессионализм на тренировках, и я уверен, что он отлично заменит Джиджи и в этом году».

Среди отсутствующих много полузащитников, поэтому возможно Де Челье придётся играть в полузащите: «У Де Челье есть способности играть как в защите, так и в полузащите. К игре готовы только четыре игрока средней линии, поэтому он будет полезен в полузащите. Также я вызвал Марроне из Примаверы. Браццо? Он готов играть, боль больше его не беспокоит». Много других тем было затронуто тренером в преддверии матча против «Катании».

0

660

Трансферные слухи (Ариаудо)

Согласно La Gazzetta dello Sport, «Ювентус» согласился отдать центрального защитника Лоренцо Ариаудо в аренду «Кальяри» до конца сезона. 20-летний футболист был очень близок к переезду на Сардинию этим летом, но сделка сорвалась за несколько часов до закрытия трансферного окна, так как «Юве» был занят переговорами с «Лионом» по поводу трансфера Фабио Гроссо и не сумел предоставить необходимые документы Федерации Футбола Италии вовремя. В прошлом сезоне Ариаудо три раза появился на поле в матчах Серии А, а также дебютировал в Лиге Чемпионов. Официально о переходе будет объявлено, как только откроется зимнее трансферное окно.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC