Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Фабио Каннаваро присоединился к Nike в борьбе со СПИДом в Африке

Защитник «Ювентуса» Фабио Каннаваро стал героем акции «Зашнуруйся. Спаси Жизни», которую проводит компания Nike. Эта акция стала частью проекта RED, призванного бороться против СПИДа в Африке. Презентация состоялась в Лондоне в присутствии звёзд футбола и эстрады, в том числе и Боно, вокалиста группы U2. Фабио Каннаваро снялся в рекламном ролике акции.

Во время матча против «Интера» Каннаваро будет носить красные шнурки, продукт фирмы Nike. Идея компании Nike и проекта RED проста и выражается в девизе «Зашнуруйся. Спаси Жизни». При покупке пары красных шнурков Nike вся прибыль пойдёт в «Мировой Фонд по Борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией». Этот фонд помогает материально людям, которые страдают этими заболеваниями.

0

602

Диего: «Хотел бы быть как Платини»

Плеймейкер «Ювентуса» Диего желает остаться в Турине еще на 10 лет и сымитировать легендарного Мишеля Платини.

Двадцатичетырехлетний игрок перешел этим летом из «Вердера» и, не смотря на яркий старт этого сезона, последние недели он выглядел неважно.

Сейчас «Ювентус» отстает от «Интера» на восемь очков и на этой неделе две команды сойдутся в очном противостоянии, где и будет решено сохраниться ли интрига в борьбе за Скудетто или же будет окончательно убита.

В интервью La Gazzetta dello Sport, Диего сказал: «Восьми очковый отрыв не нормален, только не для этой команды, из-за квалификации которой она обладает, из-за денег которые были вложены. Мы обязаны выиграть в матче с «Интером». Наша команда ни для кого не может быть второстепенна».

Бывший воспитанник «Сантоса» начал свою карьеру в Италии очень хорошо, частично из-за того, что имеет здесь семейные корни, которые несколько лет назад, позволили ему получить двойное гражданство.

«Я бы хотел остаться в Турине на восемь или даже на десять лет. И хотел бы больше быть как Платини, чем Зидан, который ушел в мадридский «Реал».

Затем игрок переключил свое внимание на дерби всея Италии опасаясь, что самая ожидаемая игра в Серии А может быть омрачена расистскими оскорблениями.

«Я надеюсь, что тот вечер будет футбольным, с поведением достойным игроков и уважением. Я не только надеюсь на это, но и верю. Я выходил на много разных футбольных полей. И никогда не наблюдал случаи расизма. Это не означает, что для меня расизм открылся на стадионах в Италии. Совершенно нет».

Диего также рассказал о своих впечатлениях, глобальности дерби всея Италии, когда наблюдал за ним на своей родине.

«Я следил за ним и в Бразилии. Я помню соперничество «Интера» и «Ювентус» и не пропустил ни одного. Зидан был моим идолом, но в Бразилии все поддерживали Роналдо. Он делал выдающиеся вещи в «Интере». Я уже чувствую прилив эмоций по поводу предстоящего вечера, но я не боюсь. Определенные противостояния придают вам кураж, вот как я думаю, но также его придает и запах адреналина в раздевалке», - сказал он в заключение.

0

603

Высказывания о «Ювентусе»

Вспомним в этот сложный момент, что такое «Ювентус» со слов его героев.

В сложные моменты игры есть в моем подсознании нечто, к чему я всегда обращаюсь - к способности никогда не сдаваться. И это причина того, почему «Ювентус» выигрывает, даже когда ты этого не ожидаешь.
Джанни Аньелли

«Ювентус» - это больше, чем команда, я не могу выразить это словами, но я горжусь тем, что являюсь частью её.
Гаетано Ширеа

Здесь необходимо бороться все время и не сдаваться, даже когда все кажется потерянным, «Ювентус» никогда не сдается.
Омар Сивори

Я счастливый человек, потому что я посвятил всего себя «Ювентусу».
Джампьеро Бониперти

Для меня Италия - это прежде всего «Ювентус». На мне все еще есть следы, которые оставил на мне Чиро Феррара. Для нападающего встреча с итальянской командой это топ, настоящий экзамен на профессиональную пригодность. Феррара, Монтеро, Бокшич, Дель Пьеро: после встречи с ними понимаешь, что играл на максимуме.
Раян Гиггс

«Ювентус» - это «Ювентус», все время должен находиться на вершине.
Фабио Капелло

Быть игроком «Ювентуса» - значит принадлежать к одной из немногих настоящих легенд спорта.
Мишель Платини

«Ювентус» - это не просто футбольная команда, это целый образ восприятия жизни.
Итало Пьетра

Настоящая гонка между нами и командами из Милана - это кто быстрее успеет: или мы нашить третью звезду или они вторую.
Джанни Аньелли

«Ювентус» - это как семиглавый дракон, отрежешь у неё одну, но сразу появляется другая. «Ювентус» никогда не сдается, а сила «Ювентуса» - в традициях.
Джованни Трапаттони

«Ювентус» - это вера, которая сидит внутри меня. Мне жаль тех, кто болеют за другие цвета, потому что они выбрали вечное страдание. Это кажется шуткой, но я продолжаю так считать и по сей день.
Джампьеро Бониперти

Бониперти говорит, что его «Ювентус» много выиграл? Да, но почему он тогда не слетает в Мадрид и не посмотрит на трофеи «Реала»? Правда в том, что «Ювентус» никогда не должен оглядываться назад, а думать всегда о будущих успехах.
Джанни Аньелли

Я бы никогда не отказался от Скудетто «Ювентуса» ради победы Феррари.
Джанни Аньелли

В «Ювентусе» я научился побеждать. Не знаю, как это случилось, это что-то, что витает в воздухе раздевалки, это традиции которые передаются от футболиста к футболисту, это эмоции которые передают тебе миллионы болельщиков и нет другого такого клуба в мире, который производит на тебя такой эффект.
Эдгар Давидс

«Ювентус» был примером для моего «Манчестер Юнайтед». Я заставлял моих футболистов смотреть видеокассеты с игрой команды Липпи и говорил им: не смотрите на тактику или технику, она есть и у нас, вы должны научиться той жажде победы, которая есть у них.
Сэр Алекс Фергюсон

Может быть, если бы я перешел в «Ювентус», то у меня была бы более длинная, спокойная и победоносная карьера. Я ни о чем не жалею, но к этому клубу я всегда испытывал уважение и восхищение.
Диего Марадона

Любовь к черно-белой футболке взрывается в моменты триумфа и не уменьшается в менее счастливые моменты.
Мишель Платини

«Юве» - это всегда «Юве», есть команды которые имеют победу в своем ДНК и «Ювентус» - одна из них.
Эмилио Бутрагеньо

Победный дух я приобрел в «Ювентусе». Только там я понял, что побеждать - это долг. Игра в одном из самых великих клубов мира накладывает на тебя обязательства. Когда мы проигрывали - это было катастрофой. Футбол прост: когда играешь на высоком уровне, то играешь через два дня на третий. И это заставляет тебя быстро возвращаться на землю после очередной победы. А когда ты проигрываешь, то обязан работать еще более усердно.
Зинедин Зидан

Пусть победит «Ювентус» или сильнейший? Мне повезло, зачастую эти две вещи совпадают.
Джанни Аньелли

Играть в «Ювентусе» означает никогда не останавливаться на достигнутом. Выиграл Скудетто? Хорошо, впереди Лига Чемпионов. Выиграл Лигу Чемпионов, хорошо, впереди Интерконтинентальный кубок. Выиграл Интерконтинентальный кубок? Хорошо, надо заново выиграть Скудетто. На празднования нет времени.
Марчелло Липпи

Бойцовский дух, который был в нашей команде - это что-то уникальное. И он появляется сразу после того, как надеваешь футболку: она как будто бы вселяет в тебя напористость, мужество и единственное желание: обыграть противника.
Дидье Дешам

«Ювентус» обозначает победу. Это самый простой способ объяснить «Ювентус». Я говорил так все время в Англии, когда у меня спрашивали про игру в Италии, а мне не хотелось распинаться. Это очень просто, говорил я, в «Ювентусе» ты выигрываешь.
Джон Чарльз

В «Ювентусе» побеждать - это не важно. Просто это единственная вещь, которая имеет значение.
Джампьеро Бониперти

+1

604

Обзор сегодняшней тренировки

«Ювентус» продолжает подготовку к субботнему матчу против «Интера». «Бьянконери» тренировались утром в Виново. Сегодня команду посетил Джон Элканн, который встретился с футболистами в раздевалке. На встрече также присутствовали президент Жан-Клод Блан и спортивный директор Алессио Секко.

После встречи игроки вышли на поле, чтобы провести атлетическую и тактическую работу. В субботу всем механизмы должны работать без сбоя. Завтра, накануне большого матча, Чиро Феррара проведёт предматчевую пресс-конференцию в Виново, которая начнётся в 15:15 мск.

0

605

Альтафини: «Матч против «Интера» - это возможность реабилитироваться»

«Единственным приемлемым результатом в субботу для «Ювентуса» станет победа, поскольку только с таким исходом команда сможет продолжить борьбу. По-моему, после любого проигранного матча в голове каждого игрока есть навязчивая идея вновь выйти на поле и постараться реабилитироваться. Да, это и есть возможность исправиться за поражения».

Жозе Альтафини дал оптимистичное интервью Juventus Channel по поводу возможностей «Ювентуса» в субботу. Основным аргументом является заряженность «бьянконери» на борьбу: «Интер» имеет в составе отличных игроков, все выступают за сборные, однако как мы увидели в матче против «Барселоны», когда против них играет атакующая команда, у них начинаются трудности. Это знак для «Ювентуса», который не должен бояться этого матча и обязан играть на победу».

Бывший нападающий «Ювентуса» 70-ых годов назвал имена футболистов, которые могут решить исход поединка: «Опасность для «Ювентуса» исходит от Милито, который всегда забивает, а также от Это’о, который тоже опасен. В стане хозяев можно отметить Дель Пьеро, Трезеге и Амаури».

Наконец, послание для болельщиков: «Суббота является отличной возможностью для них продемонстрировать цивилизованное поведение».

0

606

Джованни Коболли Джильи верит в успех «Ювентуса»

Бывший президент «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи надеется на победу туринцев над «Интером» в субботнем Дерби Д’Италия. Напомним, что он ушёл из руководства «Старой Синьоры» больше месяца назад после трёх лет успешной работы на посту президента клуба.

Коболли Джильи дал интервью газете Il Corriere dello Sport: «Интер» похож на авианосец. У них есть свои преимущества, однако некоторые моменты можно оспорить. Тем не менее, неоспорим тот факт, что за последние десять лет в команду вложены огромные инвестиции. Но я бы не сказал, что они непобедимы. Очевидно, что расстояние в восемь очков удалило команды друг от друга. В случае поражения шансы туринцев на Скудетто заметно упадут. Но никогда не говори никогда. Я верю в «Ювентус». Давайте начнём с победы, а потом посмотрим, что случится. Судьба чемпионатов решается во второй половине сезона, как показывает история. Бывало так, что казалось бы недостижимые команды теряли огромное очковое преимущество. Диего и его партнёрам предстоит сократить отставание. Сейчас развивается новая команда. Это требует терпения и работы каждый день, но в футболе дела порой творятся в спешке. «Интер» представляет собой опасный военный корабль, однако уже послезавтра мы можем победить их».

0

607

Снейдер может не сыграть с «Ювентусом»

«Интер» рискует выйти на поле в субботу, не имея в составе полузащитника Уэсли Снейдера. Уже известно, что Майкон пропускает поединок из-за дисквалификации.

Напомним, что во время перерыва матчей национальных команд Снейдер получил травму бедра в составе сборной Голландии. Ожидалось, что футболист сыграет против «Фиорентины» в воскресенье, однако на тренировке он получил ещё одну травму.

Согласно изданию La Gazzetta dello Sport, сегодня утром Снейдер тренировался отдельно от партнёров по команде, а Жозе Моуриньо попробовал Деяна Станковича на позиции под нападающими.

0

608

Пессотто: «Это просто футбольный матч»

До матча против «Интера» остаётся два дня. Каждый болельщик с нетерпением ждёт поединка, в котором Феррара «должен проявить все свои способности, показанные во время начала сезона». Это слова Джанлуки Пессотто, который своём интервью Juventus Channel, не забыл сделать послание болельщикам: «Мне хотелось бы, чтобы все помнили, что это обычный футбольный матч».

Несомненно, Джанлука в этот вечер будет на стадионе, он с нетерпением ожидает встречу, чтобы увидеть победу подопечных Феррары: «Матч очень важен, но не является решающим. Основная ценность поединка - эмоции, поскольку в случае победы команда получит психологический толчок перед решающим матчем в Лиге Чемпионов».

В последнее время «Ювентус» подвергается критике, которую Джанлука считает преувеличенной: «У нас есть небольшие недостатки, но намного меньше, чем говорят. Несколько неудачных результатов заставили людей критиковать всю проделанную работу, однако я считаю, что у команды есть потенциал вернуться на прежний путь и догнать соперников в турнирной таблице».

Наконец, Пессотто выразил мнение по поводу критики некоторых игроков, в частности бразильских: «Когда дела идут не так, как должны, то всегда начинаются поиски виновных, однако это неправильно, потому что когда имеет место неудачный период, то это ответственность каждого».

0

609

Фелипе Мело пропустил сегодняшнюю тренировку

Всё ещё неизвестно, сможет ли полузащитник «Юве» Фелипе Мело сыграть в дерби против «Интера». Футболист пропустил сегодняшнюю тренировку. Бразилец пропустил очередную тренировку в Виново из-за простуды. Футболист не может проводить полноценные тренировки уже в течение недели. Но игрок может тренироваться в спортзале. Однако появление игрока в дерби Италии находится под сомнением. Чиро Феррара надеется, что Фелипе Мело оправится от болезни до матча против «нерадзури». Давид Трезеге будет готов появиться на поле. В пятницу Феррара даст пресс-конференцию, после которой станет ясно, кто сможет сыграть. На данный момент «Юве» отстаёт от «Интера» на 8 очков, и в случае поражения «Старая Синьора» может лишиться шансов на завоевание Скудетто.

0

610

Карло Анчелотти: «Если «Юве» будет бояться «Интера», то «Старая Синьора» проиграет»

«Челси» под руководством Карло Анчелотти сейчас лидирует в чемпионате Англии. Тренер всё ещё следит за развитием событий у себя на родине в Италии. «Ювентус» в следующем туре сыграет с лидерами Серии А «Интером». Анчелотти предупредил игроков «Ювентуса», что они не должны волноваться перед предстоящей встречей, иначе «нерадзурри» победят.

«Я жду матч высокого уровня», - говорит Анчелотти. «Я не говорю, что «Юве» проиграет, но если они будут опасаться соперника, то поражения команде Феррары не миновать. Я не вижу слабостей в «Интере». Они фавориты в борьбе за Скудетто, потому что у них отличный тренер, и они могут вселять страх в соперника. Я знаю, что в «Юве» появились определённые проблемы, но они занимают третью строчку, и я не понимаю, почему «Старая Синьора» должна отчаиваться».

0

611

Жан-Клод Блан обратился к болельщикам «Ювентуса»

Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан написал открытое письмо болельщикам команды, в котором попросил обойтись без оскорбительных песен на стадионе. Есть опасения, что в субботу дерби «Ювентус» - «Интер» может быть прервано из-за кричалок фанатов в адрес Марио Балотелли. Мариелла Ширеа, вдова легенды команда Гаэтано Ширеа, уже обратилась к поклонникам команды, а теперь это сделал президент «Старой Синьоры» Жан-Клод Блан.

«Мы хотим, чтобы два матча против «Интера» и «Баварии» стали битвой на поле и праздником вокруг, с горячей и страстной поддержкой. Тем не менее, не должно быть признаков агрессии или оскорблений. Мы с нетерпением и гордостью ожидаем ближайшие дни. Знайте, что «Ювентус» выйдет на поле только с одной целью: победить. В то же время мы прекрасно осознаём, насколько дороги нам болельщики. Ваша поддержка, которая сопровождает «Ювентус» в каждом уголке страны, станет не только лучшим стимулом для команды, но и достойным ответом тем, кто пытается назвать наших болельщиков некультурными. Я просто уверен, что мы все вместе - игроки, клуб, болельщики - покажем, что такое настоящий стиль «Ювентуса».

0

612

Агент Молинаро: «Мой клиент останется в «Юве»

Агент Кристиана Молинаро положил конец слухам о возможном уходе его клиента из «Ювентуса».

«Несмотря на то, что у нас было много предложений от клубов Италии и зарубежных команд, Молинаро останется в «Юве», - заявил Паскуале Галло. «Фулхэм» никогда не делал нам предложения, но другие английские и немецкие команды интересовались защитником».

После перехода в «Старую Синьору» Фабио Гроссо, Молинаро потерял место в основном составе, и стали появляться слухи о его возможном уходе.

«После приобретения Гроссо, все вокруг заговорили о желании Молинаро сменить команду, но это не так. Мы недовольны этим. И я, и Молинаро заявили о том, что Кристиан останется в Турине. Футболист прошлой весной продлил свой контракт до 2013 года».

По сообщениям прессы, 26-летним игроком интересовались «Тоттенхэм», «Эвертон», «Рома» и «Хоффенхайм».

0

613

Жозе Моуриньо раскрыл свои карты перед игрой с «Юве»

«Интер» хочет увеличить свой отрыв от «Ювентуса» в предстоящем дерби с 8 очков до 11. Сегодня на тренировке Жозе Моуриньо наигрывал возможный стартовый состав на игру с «Юве». Из-за дисквалификации Майкона место правого защитника занял Хавьер Занетти. Деян Станкович занял место треквартисты вместо травмированного Весли Снейдера. Лусио, Вальтер Самуэль и Кристиан Киву играли в защите. Тиаго Мотта, Эстебан Камбьяссо и Салли Мунтари составили линию полузащиты. В нападении играл привычный тандем, состоящий из Самуэля Это'О и Диего Милито. Несмотря на травму, Снейдер возможно сможет сыграть. Под вопросом участие в матче молодой звезды «Интера» Марио Балотелли. Нападающий пропустил прошлую игру с «Фиорентиной», которая завершилась победой «Интера» со счётом 1-0.

0

614

«Ювентус» - «Интер» будет судить Саккани
На матч «Ювентус» - «Интер»  в качестве главного судьи назначен Массимо Саккани из Мантовы.

Это будет первое Дерби д’ Италия для этого судьи, которому в текущем чемпионате уже довелось судить один матч с участием «Ювентуса» - это матч с «Дженоа», завершившийся со счётом 2-2.

Общая статистика матчей «Ювентуса», судьёй которых был Саккани, такова: 4 победы, 4 ничьи и 1 поражение. В матчах с участием «Интера» при его судействе было зафиксировано 11 побед, 1 ничья и 1 поражение «нерадзурри».

0

615

Трансферные слухи (Тьягу, Пандев, Кисслинг)

Судя по-всему, переход Фернандо Менегаццо из «Бордо» в «Дженоа» - вопрос решённый. Нерешённым остаётся вопрос, кем заменит бразильца французская команда. Однако у Блана и компании уже есть кандидат - Тьягу Мендеш из «Ювентуса». Португалец видится оптимальной заменой Менегаццо как по игровым характеристикам, так и по имеющемуся опыту выступлений во французском чемпионате (2 неплохих сезона в «Лионе»). Однако переход португальца сначала нужно обсудить с руководством «Юве», ещё одним препятствием может стать большая заработная плата игрока (3 млн. евро).

Противостояние «Юве» - «Интер» не закончится после финального свистка в субботу вечером на «Олимпико». В недалёком будущем двум клубам предстоит вновь сойтись, но уже на трансферном рынке: цель обоих - Горан Пандев, македонский бомбардир «Лацио», который не может найти общий язык с Лотито. Согласно информации Tuttosport, «бьянконери» обладают некоторым преимуществом в борьбе за игрока, который весьма симпатичен Моуриньо и в котором «Интер» видит замену Это’О уже в январе. Недавно «Интер» казался фаворитом в борьбе за Пандева, но «Ювентус» не отстаёт. Однако стоит дождаться окончания судебной тяжбы между ним и Лотито.

12 голов в 14 матчах Бундеслиги оказалось недостаточно Штефану Кисслингу, чтобы завоевать постоянное место в сборной Германии, но их хватило, чтобы привлечь внимание лучших клубов Европы. Среди них, однако, нет «Ювентуса», как сообщил агент двадцатипятилетнего игрока Али Булут в эксклюзивном интервью Calciomercato.it:

«У меня не было переговоров ни с «Ювентусом», ни с «Интером», ни с «Миланом», ни с каким-либо другим итальянским клубом. «Бавария»? Штефаном интересовались сильнейшие клубы Германии, Испании и Англии. Называть их не буду, потому что на данном этапе конкретных предложений с их стороны нет. Пока игроку неплохо и в Леверкузене, в январе он точно не уйдёт, а летом…посмотрим. Возможно, он останется ещё на сезон, команда идёт неплохо в чемпионате, и возможно будет играть в Лиге Чемпионов в следюущем году. Цена? Безусловно, она выше 15 млн. евро».

Этот сезон оканчивается Чемпионатом Мира в Южной Африке. «Надеюсь, что Кисслинг сможет принять в нём участие. Он лучший нападающий Германии, он нравится Лёву, и я думаю, что тренер возьмёт его в Южную Африку».

0

616

Кьеллини: «Наш дух поможет победить «Интер»

Центральный защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини ручается, что «бьянконери» оставят свои недавние несчастья позади, когда лидеры чемпионата «Интер» приедут в субботу на «Олимпико».

Туринский гранд отстает на восемь очков от «нерадзурри» и все, кроме победы, окончательно сокрушит все их надежды на титул.

«Мы уверены, что располагаем силами для возвращения на победный путь», - говорит Кьелини в интервью Tuttosport. «Мы хотим изменить наш сезон и сделать все возможное для этого. Есть сплоченность и огромное желание обрести себя вновь. Мы будем их атаковать и будем сражаться за каждый мяч. Мы будем реактивны и сконцентрированы. Победа придаст некоторой уверенности и поправит положение в лиге. Наш дух поможет победить «Интер».

На следующей неделе «Юве» ожидает ключевая игра в Лиге Чемпионов с мюнхенской «Баварией» за выход в 1/8 соревнования.

«Предстоит решить судьбу в три дня, но я уверен что мы готовы», - сказал в заключение Кьеллини.

0

617

Молодой Бониперти в сборной U-19

В сборную Италии возвращается Бониперти. Только на этот раз это внук Филиппо, который был вызван в сборную U-19 на сборы в Риме с 6 по 9 декабря тренером Массимо Пишедда. Бониперти младший (91 год рождения) заставил о себе говорить в этом марте, когда забил три гола в ворота «Модены».

Филиппо Бониперти сын Джампаоло Бониперти, который прошел всю молодежную школу «Юве» и поиграл и за главную команду. Более известен его дед Джампьеро, президент «Ювентуса» в золотую эру между 70-ых и 80-ых и с 38-ю вызовами в сборную Италию. Теперь история готова вписать новый лист.

«Я очень доволен, но не удивлен. Нельзя сказать, что этот вызов - подтверждение в повышении уровня. Я всегда был доволен тем, как мой внук занимается спортом. Будет ли он моим преемником? Я никогда не думал об этом. Но я всегда слежу за его игрой и вижу, что он подобающе ведет себя на поле», - с гордостью прокомментировал эту новость Джампьеро Бониперти.

0

618

«Ювентус» - «Интер». Заявка на матч

После тренировки в Виново Чиро Феррара назвал список игроков, вызванных на матч с «Интером». В заявке числится 23 футболиста. Почти все игроки восстановились после повреждений. Отсутствуют только Яквинта и Салихамиджич. Положительной новостью для тренера стало возвращение Трезеге. С Кьеллини всё в порядке, несмотря на повреждение носа.

Полный список игроков:

1 Буффон
2 Касерес
3 Кьеллини
4 Фелипе Мело
5 Каннаваро
6 Гроссо
8 Маркизио
10 Дель Пьеро
11 Амаури
12 Кименти
13 Маннингер
15 Зебина
16 Каморанези
17 Трезеге
18 Поульсен
19 Молинаро
20 Джовинко
21 Грыгера
22 Сиссоко
28 Диего
29 Де Челье
30 Тьягу
33 Легротталье

0

619

RoyzM написал(а):

«Ювентус» никогда не сдается.

Да!

RoyzM написал(а):

Быть игроком «Ювентуса» - значит принадлежать к одной из немногих настоящих легенд спорта.

В точку  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

RoyzM написал(а):

Зинедин Зидан

Пусть победит «Ювентус» или сильнейший? Мне повезло, зачастую эти две вещи совпадают.

Надеюсь, эти две вещи снова будут совпадать)))))

RoyzM написал(а):

Джон Чарльз

В «Ювентусе» побеждать - это не важно. Просто это единственная вещь, которая имеет значение.

Здорово сказал)))))))))

0

620

Этот день в истории: 4 декабря 1994 «Ювентус» героически одолел «Фиорентину»

4 декабря - это особая дата не только для Алессандро Дель Пьеро, но и для «Ювентуса». Случилось событие 15 лет назад. В тот день «бьянконери» написали одну из самых красивых страниц в истории клуба.

На стадионе «Делле Альпи» проходил матч против «Фиорентины». Несмотря на хорошую игру в первом тайме, подопечные Липпи проигрывали к перерыву со счётом 0-2. Во второй половине встречи хозяева проявили настоящий характер: неподражаемый Джанлука Виалли дважды поразил ворота соперника и сравнял счёт, а позже молодой Дель Пьеро принёс победу «Старой Синьоре». Эти три очка стали очень важными для туринцев. Через несколько месяцев на форме «бьянконери» красовался трёхцветный значок: спустя девять лет без «урожая», «Ювентус» вернул себе Скудетто.

0

621

Агент Трезеге: «Ювентус» в крови Давида»

Нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге, по словам агента Антонио Кальендо, вряд ли покинет клуб летом. Перед началом сезона Давид заявил, что покинет клуб по окончании контракта летом 2010 года. Однако после хорошего старта сезона нападающий сказал, что пересмотрит своё будущее в клубе и возможно останется в команде. Кальендо подтвердил позицию игрока и сказал, что Трезеге возможно продлит контракт.

«Трезеге всегда был нужен «Ювентусу». Та поддержка, которую он получил от окружающих, изменила его мысли», - говорит Кальендо. «Ювентус» всегда был в крови Давида. У игрока сложились отличные отношения с главным тренером Чиро Феррарой».

Трезеге возобновил тренировки после травмы. Нападающий сможет принять участие в субботнем матче против «Интера».

0

622

Трансферные слухи (Мбокани)

«Ювентус» ищет нового нападающего, способного заменить Давида Трезеге. Дорога привела скаутов «бьянконери» в Бельгию, где внимание к себе привлёк форвард льежского «Стандарда» Дьёмерси Мбокани.

Согласно изданию La Gazzetta dello Sport, «Ювентус» уже начал интересоваться 24-летним футболистом сборной Конго. Мбокани прибыл в Бельгию в 2006 году, забил 4 мяча в 9 матчах за «Андерлехт», а потом перешёл в «Стандард». Вскоре молодой футболист получил место в основной команде и стал настоящей угрозой для защиты соперников: игрок забил 44 гола в 87 матчах. Помимо чемпионата Бельгии, Мбокани отличился и на европейской арене: в рамках Лиги Чемпионов он забил два мяча в этом году.

Пока что неизвестно, сколько будет стоит футболист, однако его контракт истекает в 2013 году, и к нему проявляют интерес клубы Премьер-Лиги.

0

623

Кальчополи: боковой судья обвиняет «Интер»

На слушании дела о Кальчополи удивил один из свидетелей - рассказывает боковой судья Марио Коппола: «После апелляции Франческо Саверио Борелли (бывший начальником Прокуратуры Милана во время расследования дела о «чистых руках», а затем - глава отдела расследований Федеркальчо - прим.ред.), меня неожиданно пригласили карабинеры, чтобы ответить на некоторые вопросы касательно «Интера».

Согласно свидетелю, вопросы касались давления на ответственное в тот период лицо Дженнаро Маццеи с целью смягчения заключения , касающегося удаления колумбийского игрока Ивана Рамиро Кордобы в матче чемпионата Италии между «Венецией» и «Интером». За удаление в том матче Кордоба получил дисквалификацию на 2 матча чемпионата. Коппола, однако, подчеркнул, что он не поддался оказанному на него давлению: «С того эпизода я больше никогда не получал назначение на матчи Серии А и это лишь один из многих подобных эпизодов, о которых я могу рассказать».

Также свидетель заявил, что когда он сообщил это следователям, он услышал в ответ следующее: «Это нас не интересует, потому что у нас нет записей телефонных переговоров, касающихся «Интера».

Иван Рамиро Кордоба был удалён в матче «Интер» - «Венеция» 16 сентября 2001 года. На 33-й минуте игры у колумбиец состоялась ссора с Копполой, за что он получил красную карточку. Тот матч закончился победой «нерадзурри», единственный гол был забит лишь в самом конце встречи тогда ещё никому не известным нападающим Адриано.

В ходе заседания также были выслушаны показания нынешнего руководителя «Болоньи» Луки Баралди, в те годы руководившего «Пармой», который подтвердил заявления, сделанные в ходе разбирательства, относящегося к матчу «Лечче» - «Парма», в конце которого Баралди очень жёстко критиковал судейство Массимо Де Санктиса.

0

624

Турин и «Олимпико» в Nike (Red)

На поле выйдут «бьянконери» и «нерадзурри». Но субботним вечером основным цветом будет красный. Красный цвет кампании Nike(Red) с инициативой «Lace Up, Save Lies» в пользу борьбы со СПИДом в Африке.

По случаю грандиозного матча в субботу вечером на «Олимпико» запланировано множество мероприятий, в некоторых из них будут участвовать игроки «Ювентуса» и «Интера». Эти игроки выйдут на игру с красными шнурками, символом кампании. Сидения на центральной трибуне будут красного и белого цвета, образуя слоган «Lace Up, Save Lives».

Другое мероприятие, запланированное на субботний вечер, относится к символу города Турин. Начиная с 17 часов 5 декабря, Моле Антонеллиана станет красной благодаря специальному освещению.

В минувшие дни Фабио Каннаваро - один из игроков, наденущих красные шнурки – внёс свой вклад, снявшись в видеоролике кампании.

Шнурки (NIKE)RED можно приобрести в Nike Store и у официальных дистрибьюторов по всему миру, а также на сайте nike.com. Вырученные от продаж средства будут разделены поровну между Мировым Фондом Борьбы со СПИДом, Туберкулёзом и Малярией - финансирующим программы, обеспечивающие нуждающихся лекарствами, - и футбольными программами, направленными на воспитание общества и профилактику.

0

625

Fiat Punto Evo на матче «Ювентус» - «Интер»

Последняя модель ФИАТ, Punto Evo, будет почётным гостем на субботнем матче на «Стадио Олимпико» в Турине и не даст скучать в перерыве.

В середине поля 26 человек воссоздадут недавно появившийся на телевидении ролик «Drive the evolution», завязанный на концепции «downloading», изобразив характерную в компьютерном мире линию загрузки.

Уже в ходе певрого тайма курсор в виде стрелки, изображаемый одним из актёров, будет двигаться по краю поля, вызывая любопытство собравшихся болельщиков, удовлетворить которое призван как раз ролик в перерыве матча. Курсор будет сопровождать огромное полотнище (150 м) и баннер загрузки (35 м) с надписью Punto Evo. В то же время автомобиль появится на поле, выехав с противоположной надписи «Drive the evolution» стороны, сопровождаемый танцорами.

Зрителям представится возможность увидеть Punto Evo как у входов на стадион, так и непосредственно под трибунами, где будут выставлены 4 автомобиля.

Чтобы принять участие в ролике, который будет сниматься прямо на поле, достаточно посмотреть «video teaser» на сайтах fiatontheweb.fiat.it и YouTube.

Среди зрителей на «Олимпико» будут присутствовать также некоторые авторы блогов, которым ФИАТ предоставил для пробной поездки один Punto Evo: своими видео, фото и комментариями они смогут рассказать в интернете не только об увиденном матче, но и о достоинствах автомобиля.

0

626

Джон Элканн: «Этот «Ювентус» понравился бы Джанни Аньелли»

После победы над «Интером» со счетом 2-1 Джон Элканн не скрывал своей радости и в интервью итальянским журналистам поделился своими впечатлениями: «Мне понравился «Ювентус» сегодня, это огромный успех. Игроки предстали сплоченным и сильным коллективом. А гол Маркизио просто выдающийся! Этот «Ювентус» понравился бы Адвокату Аньелли. Теперь нам предстоит игра против «Баварии», однако мы готовы к важным поединкам. Такой «Ювентус» готов играть в важных поединках».

0

627

Примавера. «Эмполи» 1 - 2 «Ювентус»

Примавера «Ювентуса» с трудом добыла три очка в последнем выездном матче 2009 года. Победу над «Эмполи» можно назвать подвигом. «Юве» долгое время играл вдесятером.

Команда Бруни победила со счётом 2-1. Иммобиле открыл счёт в матче, реализовав пенальти в первом тайме. Во втором тайме картина игры изменилась. Сначала судья не дал «бьянконери» пенальти, а позже Альчибьяде совершил фол и получил красную карточку. Спустя несколько минут «Эмполи» сравнял счёт с одиннадцатиметрового удара. Играя в неравных составах, игроки «Юве» смогли совершить подвиг и вырвать победу, благодаря мячу Кривелло. «Старая Синьора» увезла три золотых очка.

В этом году Примавере «Юве» предстоит сыграть ещё два матча: один в чемпионате против «Пьяченцы» в следующую субботу, а другой в Кубке Италии против «Дженоа» 19 декабря. Первый матч с генуэзцами закончился победой «Старой Синьоры» 2-0.

0

628

«Ювентус» 2 - 1 «Интер». Комментарии Чиро Феррары, Маркизио, Буффона, Дель Пьеро

Главный тренер команды Чиро Феррара не может скрывать свой восторг после победы над «нерадзурри», однако наставник прекрасно знал, на что способны его подопечные: «Мы очень довольны победой. Мы задержались ненамного в раздевалке, чтобы обсудить ее. Сегодня мы показали командную игру, а сами игроки ответили критикам после такой обильной на критические замечания недели. Я чувствовал себя все это время довольно спокойно, признаюсь, я просто знаю, на что способна эта команда».

«Теперь мы должны прибавить и в матчах не столь высокого уровня, в которых нет подобного напряжения. Подчеркну, что это здорово обыграть чемпионов Италии, однако очки во всех матчах одни и те же. Маркизио из тех, кто никогда не опускает рук, он настоящий профессионал в своей работе, и прежде всего показательно то, насколько он быстро прибавляет после залеченной травмы. И если в голе Это’О есть немного его вины, однако во втором тайме он исправился, забив отличный мяч и совершив еще несколько успешных действий».

«Касерес? Я рад за него. В начале сезона он оказался в новой для себя команде, однако с первых дней принялся все изучать. Сейчас демонстрирует свои способности и превосходные физические данные. Касерес проявляет себя и в игре на скоростях и никогда не уступает сопернику. Мне нравится, как он играет в этом сезоне».

«Всю неделю мы ощущали на себе справедливое давление со стороны окружающих после двух поражений подряд и большого количества критики в адрес команды. Теперь же мы ответили на критику. Обыграть чемпионов Италии нелегко, однако мы заслужили этот успех. Я начал игру по схеме 4-3-2-1, при таком построении легче опускаться в защиту. В середине второго тайма схема была 4-4-2, так как подобное построение позволяет лучше себя проявить в подобных матчах, особенно, что касается игры на половине соперника. Иногда мы переходили на схему 4-4-2, чтобы, конечно, сдержать давление «Интера», которое доставляло нам трудности. Я поставил Диего по схеме чуть ниже по отношению к Амаури, что было вплоть до удаления Мело, когда я вновь собирался изменить игру в нападении. А то, что Каморанези оказался на скамейке? Это было не простое решение, но Мауро отнеся к нему с пониманием. Сегодня мне были нужны другие показатели игры полузащитников, чтобы ответить на прекрасную физическую готовность игроков «Интера».

«Мы с Моуриньо никогда не повышали тона друг на друга. Возможно во время матча, однако затем все успокаивалось. Мы пожали перед игрой друг другу руки. Он первым мне протянул свою руку, и мне очень понравился этот жест с его стороны».

Клаудио Маркизио стал автором мяча «Ювентуса», благодаря которому «бьянконери» одолели миланский «Интер». Молодой полузащитник лишь недавно восстановился от травмы, однако успел вписать своё имя в историю: «Я должен сказать, что как и в матче с «Кальяри», так и сегодня в первом тайме, я физически не везде успевал. Я много работаю над тем, чтобы вернуть себе былую форму. Я все еще ощущаю последствия того хирургического вмешательства, однако стараюсь быть  максимально полезным для команды. Мой гол? Я прежде всего рад за «Ювентус» и его болельщиков, и также за себя. Конечно, наша игра сегодня на многое позволяет смотреть иначе».

«Интер» - отличная команда, мы помним об этом, но обыграть их в этот вечер для нас было крайне важно. Мы должны продолжать в том же духе, не забывая и о «Милане», который впереди нас в таблице. Марио? Он приятель, и я стараюсь порой ему давать советы. К сожалению, болельщики ошибаются в своем отношении к нему. Они постоянно освистывают его, однако мы игроки хотели только победы сегодня. Он должен изменить свое поведение в лучшую сторону».

Джиджи Буффон рассказал о том, как Чиро Феррара подготовил «Ювентус» к этой матчу и объяснил агрессивную реакцию на Тиаго Мотту. «Неделя прошла спокойно, тренеру хорошо удалось нас успокоить и придать уверенности, что являлось крайне важным», - признался голкипер.

Победа над «Интером» со счётом 2-1 помогал туринцам продолжить гонку за Скудетто. Поединок получился напряжённым: Фелипе Мело получил две жёлтые карточки и был вынужден покинуть поле. Во время этого эпизода Буффон сцепился с игроком соперника Тиаго Моттой. «Это была жёсткая встреча, но если не считать последние пять минут, то проблем не возникало», - заявил Чемпион Мира. «Такое случается в матчах, эмоции переливают через край, но потом они быстро стихают».

До этого Буффон проявил в матче джентльменский характер, когда сказал рефери, что дотронулся до мяча. «Это было вбрасывание. Если бы это был гол, то я бы подумал более внимательно!»

Капитан команды Алессандро Дель Пьеро прокомментировал победу над «Интером»: «Мы хотели заявить о себе, что и сделали. Мы захотели добиться успеха и добились его. Во вторник нужно действовать мудро и хладнокровно, чтобы вложив все силы в матч, выполнить задачу. В противном случае, мы рискуем попасть в предыдущую ситуацию».

0

629

Жулио Сезар: «Ювентусу» помогли несколько судейских решений»

Тренер «Интера» Жозе Моуриньо отказался давать послематчевые комментарии после поражения его команды «Ювентусу» со счётом 2-1. Вратарь «нерадзурри» Жулио Сезар прокомментировал некоторые «странные» судейские решения, которые повлияли на исход встречи.

«Сейчас нас ничто не утешает», - говорит голкипер. «Когда вы играете в матче «Ювентус» - «Интер», вы всегда хотите победить. Наш тренер прав, что это поражение ничего не значит, так как мы продолжаем оставаться на вершине турнирной таблицы. У нас впереди важнейшая встреча Лиги Чемпионов, и мы уже думаем только о ней. Сегодня произошло несколько судейских ошибок, которые помогли «Ювентусу». Их гол выглядел спорным, и я думаю, что в ворота «Юве» не был назначен пенальти. Однако рефери не дал свисток и теперь нам не нужно расстраиваться из-за упущенных моментов. Теперь мы полностью сосредоточились на игре с казанским «Рубином», которая состоится во вторник».

0

630

Обзор сегодняшней тренировки
06.12.2009 

Сегодня утром команда возобновила тренировки после великолепной победы над «Интером» со счётом 2-1. Игроки, принявшие участие в игре, тренировались по специальной программе. Тренировка закончилась мини-матчем. Остальные игроки провели обычную тренировку. Завтра утром команда проведёт последнюю тренировку перед матчем против «Баварии», после которой Чиро Феррара даст пресс-конференцию.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC