Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Амаури всё-таки травмирован

В составе «Ювентуса» будет лишь один нападающий на поединок с «Кальяри», поскольку Амаури выбыл из строя.

Согласно сообщениям Sky Sport Italia, бразильский форвард утром находился в Виново, но не принял участия в тренировке. Похоже на то, что боли в спине вновь дают о себе знать, хотя в четверг утверждали, что футболист здоров.

У Амаури начались проблемы с ягодичными мышцами после матча с «Бордо». Вчера медицинские тесты не показали каких-либо повреждений. Тем не менее, игрок вернулся в лазарет.

Плохие новости для Чиро Феррары, которому нужно искать выход из трудного положения. Главному тренеру, скорее всего, придётся выставить Алессандро Дель Пьеро.

Напомним, что Давид Трезеге и Винченцо Яквинта восстанавливаются после травм колена. В составе «Ювентуса» есть молодой игрок Примаверы Чиро Иммобиле, который вышел на замену в матче с «Бордо». Тем не менее, нападающий вряд ли выйдет в стартовом составе.

Предполагаемый состав: Буффон; Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо; Мело, Сиссоко; Каморанези, Диего, Джовинко; Дель Пьеро

0

542

Поульсен смотрит только вперёд

«Бордо» - отличная команда, но мы провели плохой матч. Мы должны сыграть лучше в воскресном поединке против «Кальяри». Это очень важный матч перед домашним дерби с «Интером». Против «Бордо» мы сыграли ужасно, но у нас ещё есть одна игра, чтобы обеспечить себе выход в следующую стадию», - Кристиан Поульсен дал интервью Juventus Channel. Датчанин смотрит только в будущее. Он думает о предстоящих играх с «Кальяри» и «Интером» и прошедшем матче с «Бордо». Это три важнейшие игры этой части сезона для «Юве»: «Это будет три испытания для нашей команды, три важных встречи для нас». Сейчас Кристиан играет важную роль в «Юве», хотя несколько месяцев назад он был близок к отъезду из клуба: «Летом я пережил очень трудный период, но я хорошо подготовился к новому сезону и чувствую себя частью команды. Прошлый год был уроком для меня». Действительно, Поульсен заметно прибавил по сравнению с прошлым сезоном: «Юве» - великая команда, и мне было трудно приспособиться к игре в ней. Мне нравится играть в этой команде, и я думаю, что я стал в этом году играть лучше».

0

543

Защитник «Вольфсбурга» Рикардо Кошта просит свой клуб купить Тьягу

Защитник «Вольфсбурга» Рикардо Кошта посоветовал руководству своей команды приобрести Тьягу из «Ювентуса».

«Он усилил бы нашу команду», - говорит защитник.

У португальского полузащитника есть определённые проблемы в команде, поэтому его связывают с чемпионом Германии. После перехода из «Лиона» в 2008 Тьягу постоянно был в плохой форме, он страдал от травм.

«Он полузащитник, которого я высоко оцениваю», - заявил Рикардо Кошта. «Тьягу очень хороший игрок. Клуб должен приобрести его, чтобы заметно усилить наш состав».

Тьягу сейчас восстанавливается после травмы. Ему предстоит тяжёлая борьба за место в составе с выздоровевшими Мохамедом Сиссоко и Клаудио Маркизио.

0

544

Обзор сегодняшней тренировки
27.11.2009

Сегодня утром команда тренировалась в Виново в течение двух часов. После разминки футболистов ждали тактические упражнения 8 на 10, а позже мини-матч на ограниченном участке поля.

В тренировочной сессии не принял участия Хасан Салихамиджич, который восстанавливается по индивидуальной программе, а также Амаури и Фабио Гроссо. Последних двоих ждал курс физиотерапии и работа в спортивном зале.

Бразильский нападающий лечится от ушиба в последнем матче против «Бордо», а Гроссо потянул мышцы на правой ноге. Пока что неизвестно, сыграет ли защитник в воскресенье.

0

545

Легротталье стал символом благотворительной акции

Никола Легротталье был выбран символом нового проекта «Мути Онлус» (Гуманитарное Движение по Охране Младенчества). Данное движение заботится о предоставлении спортивного оборудования для нескольких регионов в Южной Африке. Почему футбол? Причина в том, что для этих детей получить пару футбольных бутс - заветная мечта, а футбол - не только развлекательное мероприятие, но и поддержка образовательной программы.

С 2007 года эта ассоциация, которая имеет штаб-квартиры в Турине и Кейптауне, поставляет обувь и спортивную одежду для детей из малоимущих семей, которые обитают в детских домах Южной Африки, Сенегала, Марокко.

Скоро Чемпионат Мира 2010 года, который пройдёт в Южной Африке, поэтому организация собирается отправить гуманитарный груз, собранный благодаря футбольным командам и производителям спортивной одежды. Это будет подарком для тех детей, которые часто посещают школу, это своеобразный стимул для обучения.

«Ювентус» не может не поддержать акцию. Чиро Феррара помогал проекту в прошлом, а теперь настала очередь Николы Легротталье стать символом.

0

546

«Кальяри» - «Ювентус». Перед матчем

Новое испытание для «Кальяри»

В гости к «Кальяри» в воскресенье приедет «Ювентус». Несмотря на поражение в прошлом туре от «Милана», они постараются добыть максимум очков. «Россоблю» проиграли «россонери» благодаря пенальти, которое реализовал Роналдиньо. По игре команда Массимилиано Аллегри заслужила победу. Это отражено в статистике ударов в створ ворот. У «Кальяри» их было 9, а у «Милана» - 6.

В следующем туре испытания для команды продолжаться, поскольку в гости приедет «Юве». Аллегри знает, как можно обыграть «Старую Синьору». До проигрыша в Милане «Кальяри» выиграло 4 игры подряд, забив 10 мячей. Большинство голов на счету Алессандро Матри и Нене.

Матри вновь начал забивать голы. Его мяч в ворота «Милана» стал для него четвёртым за четыре матча. Всего игрок забил уже 17 мячей в Серии А за клуб из Сардинии. Нападающий перешёл в «Кальяри» из «Милана» в 2007. Отъезд Роберта Аквафрески во время летнего трансферного окна помог Алессандро раскрыться в паре с Нене, который забил уже 5 голов в сезоне.

Семь игроков из стартового состава забивали мячи в этом сезоне. Обороне «Юве» предстоит быть внимательной. Она является далеко не идеальной. «Островитяне» пропустили 16 мячей, что на 3 пропущенных гола больше, чем у «Юве».

Команда Аллегри хочет попасть в зону еврокубков, поэтому игроки постараются добиться положительного результата против «Старой Синьоры».

«Ювентус» постарается победить

Команда Чиро Феррары отправится в портовый город после поражения в Лиге Чемпионов от «Бордо». Команда пропустила 2 гола и была явно не в настроении после финального свистка. Теперь «Юве» думает о предстоящей игре с «Интером». Команда Чиро Феррары должна будет сыграть стабильно и уверенно.

«Юве» плохо сыграл в среду. Теперь «Старой Синьоре» нужна только победа, если команда хочет составить конкуренцию «Интеру», который уже оторвался на 5 очков. Разрыв может увеличиться до 8 очков, если «Юве» проиграет «Кальяри». При поражении в дерби Италии, отрыв может составить 11 очков.

Пришло время исправлять положение. Все ожидают, что эта игра станет трамплином для «Ювентуса». «Бьянконери» должны победить, чтобы прийти в себя после поражения во Франции. «Ювентус» успешно играет с «россоблю». «Старая Синьора» не проигрывала на Сардинии уже 10 лет. Последнее поражение было в январе 1999 года. Матч закончился со счётом 1-0. Единственный мяч забил Даниэле Беретта. Всё могло закончиться ещё хуже, если бы Роберто Муцци реализовал пенальти. Чиро Феррара принимал участие в том матче.

Последняя игра «Юве» в Кальяри была в сентябре 2008. «Старая Синьора» победила 1-0 благодаря голу Амаури, забитому перед перерывом. Предыдущие четыре встречи в Кальяри завершились двумя ничейными исходами и двумя победами «бьянконери».

Новости команд

«Кальяри»
Лино Марцорати и Микеле Канини пропустят матч. Остальные игроки смогут принять участие в игре. В команде Массимилиано Аллегри нет дисквалифицированных. Алессандро Матри не тренировался с понедельника из-за усталости, но он будет доступен для выбора. Франческо Пизано восстановился после травмы, полученной в игре с «Миланом»

«Ювентус»
Давид Трезегеи Винченцо Яквинта восстанавливаются после травм колена. Оба игрока смогут вернуться на поле только в 2010 году. Амаури получил травму в поединке против «Бордо». У него проблемы с мышцами. Несмотря на то, что медицинские тесты в четверг показали отсутствие повреждения, в пятницу утром футболист не принял участия в тренировке. Ожидается, что бразилец пропустит игру против «Кальяри». В команде Чиро Феррары также нет дисквалифицированных игроков.

Главные герои

«Кальяри»
Итальянский нападающий Алессандро Матри находится в прекрасной форме. Он забивал в последних четырёх матчах. Он будет угрожать воротам «Юве» и защитникам «бьянконери» придётся уделить внимание форварду. Алессандро умеет обойти защитников, поэтому Каннаваро и Кьеллини придётся действовать в унисон, чтобы остановить его опасные проходы.

«Ювентус»
Несомненный герой «Ювентуса» - Джанлуиджи Буффон. Он всегда выступает блестяще, даже когда партнёры играют блекло. Можно предположить, что мы увидим ещё один уверенный матч голкипера. «Ювентусу» придётся сдерживать опасные атаки хозяев, Буффону придётся серьёзно потрудиться.

Предполагаемые составы

«Кальяри» 4-3-1-2:
Маркетти; Пизано, Астори, Диего Лопес, Агостини; Дессена, Конти, Лаззари; Коссу; Матри, Нене

«Ювентус» 4-2-3-1:
Буффон; Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо; Сиссоко, Фелипе Мело; Каморанези, Диего, Джовинко; Дель Пьеро

Прогнозы

«Ювентус» изо всех сил попытается реабилитироваться за поражение во Франции. Нужно дать вопросы на ответы и добиться важного результата, чего ждут руководство, тренер, игроки и болельщики. Победа нужна как воздух. Тем не менее, «Кальяри» постарается усложнить жизнь «Старой Синьоре». Ожидается тяжёлый и напряжённый поединок. «Ювентус» должен побеждать, но не удивляйтесь другим исходам встречи.

0

547

«Кальяри»- «Ювентус». Комментарий Феррары перед матчем

Чиро Ферраре предстоит решит проблему атаки: Трезеге и Яквинта всё ещё восстанавливаются от травм, в его распоряжении лишь Дель Пьеро и Амаури, всё ещё испытывающий неприятности с ягодичной мышцей после матча с «Бордо» и в эти дни участия в тренировках не принимавший. Феррара надеется на его восстановление к воскресному матчу, но более детальная информация появится лишь ближе к началу игры: «Он выйдет на поле, если будет в хорошем для этого состоянии. Часто игроки выходят на поле имея незначительные повреждения, но я не знаю точно, насколько именно эта проблемы вывела его из строя». Если Амаури не сможет принять участия в матче, выбор игрока в атаку станет совсем ограниченным: выпустить Иммобиле с первых минут или же доверить место единственного нападающего Дель Пьеро, как уже было опробовано на тренировке в пятницу: «Для Алессандро это в новинку, и в ходе вчерашней тренировки мы решили опробовать такой вариант лишь из-за отсутствия Амаури, но это не значит, что мы будем играть именно так. Иммобиле в этом сезоне уже выходил на поле. На этот раз всё будет по-другому, и неважно, сколько игроку лет и есть ли у него опыт».

Разговор перешёл на тему поражения от «Бордо» и значении его для команды:

«Поражения, которые мы потерпели в этом сезоне, были заслужены, кроме того, от «Наполи». Мы должны сделать нужные выводы как из положительных, так и из отрицательных моментов, и не зависеть ни от каких обстоятельств. Ясно, что поражение от «Бордо» было очень неприятным, и мы должны действовать. В идеале должна быть непрерывность в успешных выступлениях, но думать, что можно выиграть все матчи - ошибочно. Непобедимых команд не существует, и в нашем процессе развития некоторые неудачи неизбежны. Нужно не падать духом, ставить новые цели и со всей ответственностью их добиваться, всем вместе».

После поражения в Бордо газеты наперебой писали о критике Диего в адрес Феррары, но тренер пресекает споры на корню: «Диего пришёл ко мне, чтобы уточнить свою позицию на поле, после нашего с ним разговора я спокоен и доволен тем, что он решил объясниться. Находясь в нашем чемпионате относительно недавно, имея языковые проблемы, его высказывания могут иногда быть поняты не совсем правильно. Я понял его мысль, потому что он высказался лично мне, и даже если у него на уме и было то, о чём написали в газетах, я предпочитаю ответить ему лично, а не посредством масс-медиа».

Недавно интервью дал и Джиджи Буффон, который выступил в защиту команды, и особенно Амаури, Диего и Мело, которым досталась основная масса критики после матча Лиги Чемпионов: «Мне очень понравились сказанные Джиджи слова. Он поступил правильно, защищая своих товарищей по команде. Думаю, что неправильно обвинять в неудаче трёх игроков – для нас всех сейчас непростой период. Как я уже говорил, каждый должен заняться своими обязанностями, в команде должно быть только так. И защита её – это святая обязанность каждого, именно поэтому мне понравились его слова: в сложных ситуациях проявляется характер настоящего человека».

В ходе пресс-конференции жуналисты настаивали на том, что «Ювентус» не показывает той игры, которую от него ожидали, на что Феррара ответил так: «Я на скамейке «Ювентуса» 20 матчей. Мы плохо выступаем в чемпионате? Не думаю. В Лиге Чемпионов больше конкуренции, и мне кажется, что «Ювентус» выступает не хуже других грандов. Мы могли сыграть лучше в Бордо, как в плане результата, так и в плане самой игры, но в остальном катастрофы я не вижу. Мы всё ещё имеем шансы на квалификацию».

Закончив с Лигой Чемпионов, тренер привлекает внимание журналистов к предстоящему в воскресенье матчу:

«Наибольшая опасность для нас состоит в том, что вас, в Кальяри, не волнует ничего. В том смысле, что создаётся здоровое напряжение накануне матча с командой, показавшей в последних матчах свою мощь, организованность и сыгранность. Не думаю, что моим игрокам не хватает концентрации: было бы большой ошибкой думать сейчас о других матчах. Отмечу однако, что в сегодняшних газетах о «Кальяри» говорится весьма скупо. В этом опасность, игроки должны понимать, что в этом матче перед нами стоит совершенно иная задача, нежели представленная газетами».

Цель – добыть победу в воскресенье победу над командой, набравшей великолепную форму:

«Кальяри» - хорошо организованная, быстрая команда. Она располагает игроками, способными доставить немало неприятностей, прежде всего за счёт великолепных атак из глубины поля. Это качественный коллектив, что они и продемонстрировали в Милане. Будет очень сложный матч, с одной из немногих в Серии А команд, набравших отличную форму. И так как в середине недели они были свободны, у них была возможность приложить максимум усилий к подготовке к воскресному матчу».

Наконец, Феррару попросили прокомментировать ситуацию с Балотелли:

«Я уже ответил, после матча с «Удинезе», моё мнение вам известно: я против любой формы расизма, дискриминации и оскорблений, независимо против кого они направлены. Не хочу заострять внимание на заявлениях Моратти и Дзанетти. «Ювентус» сделал всё, чтобы успокоить болельщиков, это же подтверждает и вердикт Спортивного Суда. Повторюсь, я против любой формы оскорблений: когда я приехал в Турин и услышал хор неаполитанцев, я себя спросил: «чего они от меня хотят?». Не знаю, какое решение может стать лучшим, борьба длинна и сложна, потому что у нас, итальянцев, не совсем верная спортивная культура: когда я вижу ребёнка, вместе с отцом строящего «рожки» уже на входе на стадион, я не могу это понять…Если бы я увидел своего сына за подобным занятием, дал бы ему оплеуху немедленно».

0

548

«Кальяри» - «Ювентус». Заявка «Кальяри» на матч

На матч против «Юве» Массимилиано Аллегри вызвал 21 игрока:

Вратари: Лупателли, Маркетти

Защитники: Агостини, Астори, Канини, Диего Лопес, Писано

Полузащитники: Бароне, Биондини, Бкрляча, Конти, Коссу, Котца, Дессена, Лаззари, Парола, Сиваков

Нападающие: Жеда, Ларривей, Матри, Нене

0

549

«Кальяри» - «Ювентус». Заявка на матч

Перед матчем с «Кальяри», Чиро Феррара может рассчитывать почти на всех игроков, включая Амаури, которого заменили в матче с «Бордо» из-за повреждения. Гроссо пропустит следующий матч. У него повреждение мышц правой ноги, которое он получил на прошлой тренировке. Также игру пропустят Салихамиджич, Яквинта и Трезеге.

Полный список игроков:

1 Буффон
2 Касерес
3 Кьеллини
4 Фелипе Мело
5 Каннаваро
8 Маркизио
10 Дель Пьеро
11 Амаури
12 Кименти
13 Маннингер
15 Зебина
16 Каморанези
18 Поульсен
19 Молинаро
20 Джовинко
21 Грыгера
22 Сиссоко
23 Ариаудо
28 Диего
29 Де Челье
30 Тьягу
33 Легротталье
40 Иммобиле

0

550

«Бордо» 2 - 0 «Ювентус»

0

551

.....

0

552

.....

0

553

.....

0

554

Обзор тренировки (26.11.09)

0

555

.....

0

556

...

0

557

Моуринью рад, что домашний стадион "Ювентуса" не дисквалифицировали из-за выходки фанатов
Главный тренер миланского "Интера" Жозе Моуринью заявил, что не уведет свою команду в случае расистских песен болельщиков туринского "Ювентуса", направленных против нападающего нерадзурри Марио Балотелли.

"Я рад, что домашний стадион "Ювентуса" не дисквалифицировали из-за выходки фанатов. Я предпочитаю встретиться с бьянконери в Турине, на их стадионе, а не на нейтральном поле. Что я буду делать, если болельщики продолжат свои расистские выходки? По крайней мере, уж точно не уведу свою команду с поля, так как за это нам засчитают техническое поражение. Но я надеюсь, такого больше не повторится", - приводит слова португальского специалиста Corriere dello Sport.

0

558

Примавера. «Ювентус» 3 - 0 «Кальяри»

Сегодня Примавера «Ювентуса» обыграла «Кальяри» 3-0 в Виново. В первом тайме команды голов не забили, но во второй половине матча команда Бруни забила 3 мяча. Сделали это Белькастро, Росси и Либертацци со штрафного удара. Следующий матч чемпионата «Старая Синьора» сыграет в субботу против «Эмполи».

0

559

«Кальяри» 2 - 0 «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары, Маркизио, Каннаваро

Чиро Феррара был разгневан на судейство матча, в котором «Ювентус» уступил в гостях «Кальяри» со счётом 2-0. «Бьянконери» пропустили голы от Нене и Матри, однако за фол против Амаури должны были назначить пенальти, когда счёт ещё был 1-0. «После поражения в Бордо я рассердился на ребят», - заявил Феррара.

«Сегодня я вновь зол, но уже не на них, потому что во втором тайме они сделали всё возможное, чтобы сравнять счёт или даже победить. В первой половине нам мало что угрожало, однако Нене забил великолепный гол. После перерыва «Кальяри» оттянулся к своей штрафной, однако результат на табло 2-0. Тяжёлое поражение, потому что мы играли в хороший футбол и заслужили очко. Теперь мы поедем домой ни с чем и в очень плохом настроении».

У тренера не было в распоряжении травмированного Давида Трезеге и Винченцо Яквинты. Кроме того, Амаури вышел на поле, имея проблемы с мышцами, а Алекс Дель Пьеро остался на скамье запасных.

«У нас сегодня было много шансов. Федерико Маркетти отлично справился, остановив Дель Пьеро и Диего. Однако нашим лучшим шансом был тот неназначенный пенальти. На Амаури был чёткий фол, но всё, что мы получили - это жёлтая карточка за симуляцию. Мне кажется, там был пенальти, который нам не назначают уже в течение семи месяцев. Надеюсь, на следующей неделе судейство в игре с «Интером» будет лучше. До нынешнего момента я всегда говорил, что мы заслужили все свои поражения, однако сегодня не тот случай».

Клаудио Маркизио вновь вернулся в стартовый состав после операции на мениске. Футболист старался изо всех сил, однако он переживает из-за неудачной полосы команды: «Могу отметить лишь один позитивный момент - я сыграл неплохо, хотя в целом неудачный матч для команды. Мы знали, что предстоит матч против хорошей команды, играющей в отличный футбол, которую тренирует грамотный тренер. Теперь предстоит усердно работать, потому что в субботу нас ждёт важный матч. Сейчас неудачная полоса. Мы ничего не можем создать. В раздевалке все настроены, все хотят хорошо выступить, однако почему-то не можем сделать этого. «Кальяри» - хорошая команда, у которой всё получается хорошо. Тем не менее, оставим всё позади и посмотрим, что можем сделать для прогресса. Нас ждёт очень важный поединок».

Сценарий матча был таким, что сардинцы продемонстрировали прессинг и серьёзное отношение к игре: «Мы даже неправильно бегали. Мы много двигались по полю, но в неправильной манере. У нас не получалось вернуть себе мяч. Травмированные футболисты восстановились, поэтому нельзя ссылаться на усталость. Просто нужно работать ещё более усердно. Мы не можем быть спокойными, не получается найти свою игру, и даже ошибки в передачах - следствие этого. Сейчас такой период, когда нельзя больше допускать ошибки, иначе рискуем остаться ни с чем, как и в прошлом году. Завтра я вновь буду смотреть матч, чтобы постараться увидеть, что мы делали не так».

Фабио Каннаваро решил поделиться мыслями после поражения в Кальяри со счётом 2-0. Он описал выступление команды следующими словами: «В первом тайме мы играли плохо, однако во втором много прессинговали, мы заслужили ничью».

Теперь необходимо разобраться и найти причины: «Проблема не в расстановке. Дело в том, что у нас нет стабильности. Я имею в виду не результаты, а игру. К сожалению, сейчас у нас её нет».

0

560

У Кьеллини сломан нос

Вчера вечером Джорджо Кьеллини был доставлен в больницу Турина, где ему был поставлен диагноз - перелом носовых костей. Подобную травму Кьеллини уже получал в марте прошлого года. Сегодня Кьеллини перенесет операцию после которой необходимы два дня отдыха.
В среду Джорджо должен вернуться к тренировкам (он будет играть в маске как Касерес) и если все пойдет по программе, то он сможет принять участие в игре против «Интера».

0

561

Пранделли: «Вот как надо использовать Мело»

Тренер «Фиорентины» Пранделли рассказал как он смог преобразовать Фелипе Мело из посредственного игрока уровня средней команды Испании до ключевого игрока сборной Бразилии:

«Я не хочу давать советы Ферраре, но я могу рассказать как в прошлом году мы смогли создать игровую модель, в которую отлично вписывался Мело: Мело не постановщик игры - у него есть видение поля, но недостаточно хорошее для того, чтобы руководить нитями игры команды. И поэтому мы создали игровые механизмы в которых он играл полуправого опорника в модуле 4-2-3-1 при активной поддержке правого вингера, который облегчал ему игровые задачи. У Мело необъятная мощь и физическая сила, великолепная техника и сильные личностные качества, но он, повторяюсь, не «реджиста». Он может играть и как нижняя опора ромба, но для этого мы организовали целый план по перемещению полузащитников, которые сами открывались для того, чтобы  Мело отдал им пас. Кроме того считаю, что Мело может играть и в паре с треквартистой, но при условии, что тот будет глубоко отходить назад. В любом случае для Фелипе необходимо, чтобы товарищи по команде сами открывались и предлагали варианты продолжения атаки. Хочу еще раз уточнить - я не даю советы Ферраре, а просто описал что мы сделали, для того, чтобы Мело провел блестящий сезон и заслужил внимание Дунги».

0

562

Двойные стандарты в борьбе с расизмом. Ультрас «Кальяри» освистали Сиссоко

Вчера на игре с «Кальяри» трибуна ультрас «Кальяри» встречало каждое касание Сиссоко мяча дружным «бууу», которое уже прочно связано с расистскими оскорблениями чернокожих футболистов в Италии и в других странах. На этот раз «бууу» было адресовано малийцу, который на прошлой неделе раскритиковал болельщиков за оскорбления в адрес Балотелли.

Между прочим еще в сентябре в игре «Кальяри» - «Интер» ультрас «Кальяри» проявили такой же «теплый» прием и самому Балотелли. Расистские выкрики были отчетливо слышны на трибунах и на поле. Вот только непонятно почему ответственный за безопасность на стадионе «Сант' Элия» или судья той игры не остановили матч, как того требует пункт 62 федеральной нормы правил. Эту норму изменили в марте после дисквалификации стадиона «Ювентуса» на матч из-за оскорблений того же Балотелли.

Очевидно в Италии вспоминают о борьбе с расизмом только тогда, когда дело касается возможности наложения штрафа на «Ювентус», но не в случае других команд.

0

563

Диего: «Поражение от «Кальяри» осложнило нам борьбу за Скудетто»

Полузащитник «Ювентуса» Диего поделился мнением о матче 14-го тура Серии А против «Кальяри».

«Мы были далеки от своего лучшего футбола и потеряли три очка, которые, возможно, в будущем станут решающими. Больше не можем себе позволить проигрывать. И будем надеяться, что «Интер» допустит несколько промашек. В следующем матче нам предстоит встреча с «нерадзурри», это сложное, но отличное испытание.

На этой неделе нужно серьезно поработать, чтобы исправить ошибки. Поражение от «Кальяри» сделало борьбу за скудетто еще более сложной. Со следующего матча мы должны начать новый этап», - цитирует Диего официальный сайт футболиста.

0

564

Руководство недовольно игрой команды

Джон Элканн недоволен последними результатами команды и Жан-Клод Блан подтвердил журналистам, что уже состоялся «разговор с главой» по поводу обстановки в команде. Недовольны и болельщики команды, которые устроили акцию протеста в аэропорту Турина по прибытию команды.

Пока что Феррара не рискует увольнение, но от тренера потребовали более определенного выбора в тактической схеме и основного состава команды.

В это время журналисты начали строить предположения о будущем тренере «Ювентуса». Согласно слухам руководство «Юве» связалось с Хиддинком, который однако отклонил предложение. Второе имя - это Манчини, но пока это скорее всего не более чем слухи.

0

565

Кьеллини успешно прооперирован

Сегодня утром в больнице «Кивассо» Джорджио Кьеллини перенёс операцию на сломанных костях носа. Защитник получил травму во время матча против «Кальяри», когда столкнулся с Нене. Операцию, которая прошла успешно, проводил профессор Либеро Тубино. Кьеллини был выписан уже сегодня. В среду футболист сможет принять участие в тренировке, однако на нём будет защитная маска и ему необходимо избегать столкновений. С четверга защитник продолжит тренироваться по обычному графику, но по-прежнему с маской на лице.

0

566

Завтра возобновятся тренировки

В понедельник футболисты «Ювентуса» отдыхали, однако они продолжат тренировки уже во вторник утром. Туринцы будут готовиться к субботнему поединку против «Интера». Тренировочная сессия начнётся в Виново в 13:00 мск, в течение всей недели команда будет работать по утрам.

0

567

Галлиани: «В субботу буду болеть за «Ювентус»

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил, что собирается поддерживать «Ювентус» в Дерби Д’Италия, которое состоится в субботу. В свою очередь «россонери» незадолго до дерби примут у себя на поле «Сампдорию». У команды Галлиани есть шанс сократить разрыв от «Интера» до 4 очков, если «Милан» и «Ювентус» одержат победы.

«Если мы одолеем «Сампдорию», то я конечно буду болеть за «Ювентус», - заявил Галлиани в интервью GR Parlamento. «Когда я был молодым, то поддерживал «Ювентус», как и все люди из Монцы, которые не чувствуют себя миланцами. Потом я стал болеть за «Милан», но за «Интер» никогда».

0

568

Майфреди: «Кальчополи был вымышленным»

Бывший тренер «Ювентуса» Джиджи Майфреди уверен в том, что скандал Кальчополи был подстроен специально, чтобы разрушить успехи «бьянконери». Майфреди тренировал туринский клуб ещё в начале 90-ых, а теперь выступил с интересными заявлениями.

«Кальчополи? Лучше опустим занавес над ним. Хочу вам сказать, что Моджи и Джираудо уже почти купили Джеррарда и Криштиану Роналду», - заявил Майфреди в интервью RadioErre2. « У «бьянконери» был прочный фундамент, который создавался на протяжении 20 лет. Некоторые люди придумали скандал, чтобы уничтожить такую сильную команду».

Специалист также заговорил о проблемах «Ювентуса» на домашней арене и в Европе. Майфреди считает, что решение назначить тренером Феррару - является неверным, поскольку у Чиро ещё мало опыта.

«Феррара был великим игроком, однако я не думаю, что он был готов к работе тренера в «Ювентусе». Я считаю, что было неправильно делать ставку на него, поскольку «Ювентус» всегда играет на победу. В данном случае успех маловероятен», - добавил он. «Сравнивая эту команду с моим старым «Юве», я скажу, что им сейчас не хватает тренера, который добьётся успеха. Будь я на месте Феррары, то с таким составом мы опережали бы «Интер».

0

569

Феррара: «Диего не выполняет моих указаний»

Тренер «Ювентуса» Чиро Феррара заявил, что бразильский полузащитник Диего не выполняет его установку на матч. Напомним, что Диего был куплён туринцами у «Вердера» почти за 25 млн евро, однако пока не показывает той игры, которую от него ожидают. Ходят предположения, что Феррара не может создать верную расстановку, поэтому Диего не удаётся найти свою позицию на поле. После вчерашнего поражения «Старой Синьоры» от «Кальяри» со счётом 2-0 отставание туринцев от «Интера» увеличилось до 8 очков.

«У него есть желание держать мяч, однако у него не получается вернуть потерянный мяч обратно», - заявил Феррара после матча. «Тем не менее, ему необходимо работать над тем, о чём его просит тренер. Я уверен, он заиграет лучше. Более того, в первом тайме я просил Диего идти вперёд. Это не только его проблема, но и Маркизио, например. Диего - отличный игрок. Я продолжу стимулировать его до тех пор, пока он не проявит себя», - закончил Феррара.

0

570

Марчелло Липпи: «Гонка за Скудетто ещё не окончена»

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи уверен, что ещё преждевременно вручать Скудетто «Интеру», несмотря на господство «нерадзурри» во главе турнирной таблицы. «Интер» опережает на семь очков «Милан» и на восемь очков «Юве». «Чёрно-синие» могут оторваться от «бьянконери» на 11 очков в случае победы команды в очной встрече в следующем туре Серии А.

«Я думаю борьба в Серии А ещё не окончена», - говорит Липпи. «Прошло всего лишь 14 туров. Командам предстоит провести ещё 24 матча, поэтому многое может произойти. Расстановка сил стала более или менее ясна, но все равно будет преувеличением сказать, что обладатель Скудетто уже известен».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC