Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

«Ювентус» - «Удинезе». Заявление Чиро Феррары перед матчем

Чемпионат на днях возобновится. В состав «Юве» после травм вернулись два важных игрока Алессандро Дель Пьеро и Мохамед Сиссоко, но на тренировке получил повреждение Давид Трезеге: «Я сожалею о травме Давида», - начал Чиро Феррара традиционную предматчевую пресс-конференцию. «Мы должны думать только о завтрашнем матче, а не о травмированных игроках. Мы просто не можем себе этого позволить. Сейчас в моём распоряжении есть Дель Пьеро и Амаури, а это означает, что мы не изменим нашу тактическую схему».

Состояние Дель Пьеро
Мы оценим его физическое состояние. Сейчас он хорошо тренируется. Он много пропустил из-за травм, но он уже готов играть. Я должен помнить об этом.

Позиция Дель Пьеро в новой схеме
Дель Пьеро - оттянутый форвард. Он любит начинать атаки с центра поля. Он предпочитает играть как свободный художник, но он остаётся нападающим. Я ещё не могу сказать, как завтра будет играть наша команда, но если мы будем играть по старой схеме, то Дель Пьеро будет играть на позиции левого атакующего полузащитника. Он может там сыграть. Я постараюсь найти правильное решение. Мы будем играть по схеме, с которой играли в предыдущих матчах. Себастьян Джовинко не имеет таких навыков игры в защите, как Алессандро Дель Пьеро. Дель Пьеро и Каморанези смогут играть вместе.

Важность Алессандро Дель Пьеро
Иметь в своей команде Дель Пьеро это большое преимущество. Он придаёт дополнительные силы команде. Нам было трудно без него, но те, кто его заменяли, проявили себя хорошо. Капитан является очень важным членом команды. Я знаю, что вы готовы спрашивать меня о нём каждый день, но я знаю, что ответить.

Маркизио
Я понимаю, что во время восстановления после травмы колена футболист может чувствовать себя и хорошо, и плохо. Он много работал в эти дни и чувствует себя уставшим.

Снова в бой
Перерыв был полезен в плане восстановления некоторых футболистов, что и произошло. Всегда трудно вновь войти в прежнее русло, однако те футболисты, которые остались со мной, успешно тренировались. Во время последних тренировок я увидел особое внимание и усердие с их стороны, что даёт мне надежду на воскресный матч. Мы постараемся догнать того, кто впереди, необходимо сократить отставание.

«Удинезе», травмы ключевых игроков
Удинезе» - это такая команда, которая способна играть даже без ключевых футболистов. Не нужно придавать этому особое значение. Те игроки, которые заменять Пепе, Ди Натале и Санчеса, выложиться по максимуму. Мы очень уважаем соперника.

«Ювентус» лучше играет в гостях?
Два домашних поединка против «Болоньи» и «Наполи» заставили нас притормозить. Это повлияло на статистику наших выступлений на «Олимпико». Тем не менее, в последних матчах мы забили двенадцать мячей, поэтому наша команда готова играть, как дома, так и в гостях. Мы уверены, что «Олимпико» может принести успех.

Вылет Ирландии
Пропустить такой гол и выбыть из турнира - это тяжко, очень тяжко. Мне очень жаль Трапаттони, и я жалею о том эпизоде, однако матч не должен быть переигран. Это создаст ещё большие проблемы. Необходимо принять очевидную ошибку рефери, нельзя закапывать голову в песок. Паццини забил гол рукой в матче против Нидерландов, а потом ликовал. Сдержанным образом, но ликовал. Конечно, это было совсем другая ситуация, но нельзя сдерживать себя: если итальянский футболист во время финала Лиги Чемпионов забьёт рукой, то я уверен, что никто не попросит переигровки.

0

482

«Ювентус» - «Удинезе». Заявка «Удинезе» на матч

«Удинезе» опубликовал список футболистов, которые будут в распоряжении Паскуале Марино в рамках воскресного матча против «Ювентуса». Дисквалифицированный Ди Натале и травмированные Пепе, Ободо, Ферронетти, Санчес и Паскуале не примут участия в поединке.

Полный список игроков:

1 Ромо
2 Сапата
3 Исла
4 Куадрадо
6 Беларди
8 Баста
9 Корради
13 Кода
14 Саммарко
17 Ромеро
18 Китоко
19 Фелипе
20 Асамоа
21 Д’Агостино
22 Ханданович
24 Лукович
25 Сиквера
28 Цимлинг
66 Бериша
80 Домицци
83 Флоро Флорес
84 Лоди
88 Инлер

0

483

«Ювентус» 1 - 0 «Удинезе». Комментарии Чиро Феррары

Чиро Феррара уверен, что трудовые три очка, заработанные в поединке с «Удинезе», очень важны для команды. Тем не менее, в распоряжении Паскуале Марино не было нескольких ключевых игроков, что и заявил тренер фриулийцев. Фабио Гроссо забил единственный мяч в игре, который позволил «Старой Синьоре» обыграть гостей и вновь выйти на второе место.

«Мы выиграли в очень сложном поединке, эти три очка крайне важны», - сказал главный тренер команды. «Да, у нас были проблемы с свободным пространством на поле, особенно в первом тайме, однако сегодня главное было одержать победу. Не может не радовать возвращение на поле Алессандро Дель Пьеро и Момо Сиссоко, они помогли нам удержать победу».

«Ювентус» по-прежнему отстаёт от «Интера» на пять очков. Обоим клубам предстоит сыграть ещё по матчу в Серии А, прежде чем сразиться друг с другом 5 декабря. «Интер»? В данный момент я думаю о «Бордо», - сказал Феррара.

«Удинезе» приехал в Турин без лидеров команды: Антонио Ди Натале, Симоне Пепе, Алексис Санчес, однако у гостей были моменты. «К сожалению, большую роль сыграло отсутствие ключевых футболистов», - заявил Марино. «После пропущенного гола у нас были возможности, однако нам не удалось эффективно проводить атаки. По крайней мере, команда боролась».

0

484

«Ювентус» 1 - 0 «Удинезе». Комментарии Диего, Сиссоко, Гроссо, Кьеллини, Поульсена

Плеймейкер «Ювентуса» Диего не смог отметиться голом, но остался доволен  тремя очками добытыми в матче с «Удинезе». Теперь внимание Диего сосредоточено на выездном противостоянии с «Бордо» в рамках розыгрыша Лиги Чемпионов.

«В первой половине встречи мы мало двигались», - говорит двадцатитрехлетний бразилец в интервью Juventus Channel. «Между полузащитой и нападением было очень большое расстояние. Вот почему мы испытывали некоторые трудности. Во второй половине, мы играли лучше и в результате, выиграли очень важную встречу.  Теперь нам необходима максимальная концентрация на игру с «Бордо», матч, который мы можем и должны выиграть».

«Ювентус» уже оставил в прошлом матч с «Удинезе», но для полузащитника «бьянконери» Мохамеда Сиссоко эта игра значила нечто большее. Игрок сборной Мали наконец вернулся после растяжения мышцы, полученного несколько недель назад и вышел на замену вместо Фелипе Мело.

«Когда я вышел, я cразу же хотел влиться в игру», - говорит двадцатичетырехлетний игрок в интервью TMW. «Я использовал всю свою энергию и хочу сделать то же самое в среду в матче с «Бордо». Хочу поблагодарить своих партнеров, особенно Буффона и  Каморанези, которые помогли мне вырасти, как персонально, так и тактически и почувствовать себя частью команды. Фелипе Мело фантастический игрок, даже несмотря на то, что у него не все получалось сегодня. Неточные пасы случаются у всех нас и ничего страшного в этом нет».

Хоть защитник Фабио Гроссо провел десять матчей за «Ювентус», он запомнит этот поединок надолго, так как его гол в ворота «Удинезе» обеспечил «бьянконери» три очка. «Этот гол подарил мне много эмоций», - говорит  игрок сборной Италии на официальном сайте. «В основном потому, что принес нам три очка. Это был особенный гол, так как защитник отдал пас на другого защитника. После гола я немедленно хотел крепко обнять Касереса, потому что половина заслуги его. Эта победа позволила нам подобраться к «Интеру». Отрыв все еще большой, но мы знаем, что можем проявить себя хорошо и выиграть чемпионат».

На этой неделе Гроссо возвращается во Францию, страну где провел несколько сезонов. «В среду игра с «Бордо»? Я прекрасно знаю этот стадион и его атмосферу», - сказал он. «Это опасная команда, что они и показали, уже обеспечив себе попадание в следующий раунд. Не знаю, будут ли у них отсутствовать несколько важных игроков, но есть еще три дня, чтобы выяснить это, в любом случае, мы должны думать лишь о себе».

После того, как Джорджио Кьеллини помог выиграть сборной Италии, защитник постарался повторить успех в футболке «бьянконери». Тем не менее, несколько ударов головой в штрафной соперника прошли мимо цели.

В любом случае, главное - это три очка, которые стали заслугой не только атаки, но и защитников, позволившие Буффону отдыхать на протяжении всего матча. «Мы хорошо действовали в атаке, не давая сопернику прийти в себя», - заявил Кьеллини. «За весь матч они нанесли лишь один удар по воротам. В общем, игра получилась спокойной. Мы знали, что с таким нападением мы забьём мяч рано или поздно. В первом тайме Амаури мог уже открыть счёт, однако это сделал Гроссо во второй половине встречи. Когда побеждаешь с разницей в один мяч, то риск неизбежен, но у нас получилось сопротивляться до последних минут. В среду против «Бордо» будем играть на победу. Ничья не принесёт ничего хорошего, «Бавария» обыграет «Маккаби», поэтому нужно взять три очка. Очень важно занять первое место».

Сиссоко вернулся на поле, Маркизио тоже почти выздоровел, а Кристиан Поульсен провёл один из лучших матчей в сезоне. Датчанин стал одним из героев на поле, выполняя большой объём работы и начиная атаки. Именно благодаря его действиям, Гроссо забил победный мяч.

После игры полузащитник поделился мыслями: «Спасибо за комплименты в мой адрес. Я очень рад победе над такой командой, как «Удинезе», которая играет хорошо. Факт в том, что матч получился сложным. Во втором тайме мы смотрелись лучше по сравнению с первым. Сейчас нас ждёт решающий матч в «Бордо». Если одержим победу, то выйдем в следующую стадию и поднимемся на первую строчку. С возвращением Дель Пьеро и Сиссоко у нас полноценная команда».

0

485

Сиссоко и Феррара заступается за Балотелли

Полузащитник «Ювентуса» Мохамед Сиссоко строго отчитал группу болельщиков «бьянконери», за празднование вчерашней победы над «Удинезе», которое выражалось в издевательстве над нападающим «Интера» Марио Балотелли.

«Я считаю, что не имеет смысла освистывать игрока или команду даже не находящихся на поле», - говорит он в интервью «Sky Sport Italia». «Было бы лучше избегать подобных инцидентов».

Одна из секций на стадионе «Олимпико» целенаправленно оскорбляла девятнадцатилетнего нападающего «нерадзурри» всю игру. Среди оскорблений было следующее: «Se saltelli, muore Balotelli» (итал. - если прыгаешь, Балотелли дохнет).

Диктор на стадионе периодически пытался прекратить оскорбления, так как судья мог остановить игру, в случае если бы были расистские высказывания, попадающие под новые антирасистские правила итальянской футбольной федерации, чего, к счастью, не произошло.

«Я против всяческих оскорблений», - добавил тренер «Юве» Чиро Феррара. «Будь-то Балотелли или другой цветной игрок, наша культура в корне неверна. Но у меня есть мнение, что это тяжелая борьба».

0

486

Йаго может перейти в «Кротоне»

Молодой полузащитник Йаго Фальке Сильва на данный момент находится в аренде в «Бари», но в зимнее окно может перейти в «Кротоне». Йаго так и не смог пробиться в основной состав «Бари», но он очень нравится «пифагорейцам» - так зовут команду «Кротоне», в которой также на данный момент играет в аренде и другой игрок «Юве» - Аюб Дауд. Учитывая хорошие отношения между двумя клубами, Йаго этой зимой может отправиться играть в Серию Б.

0

487

Моджи: «Земан - закомплексованный врун»

Лучано Моджи прокомментировал недавние обвинения в его адрес со стороны Зденека Земана. На последнем слушании дела о Кальчополи Земан в качестве свидетеля обвинил Моджи в том, что тот мешал его карьере, заставив боссов «Наполи» сначала взять его на работу, а затем выгнать с тренерского мостика через 7 дней после начала чемпионата.

Лучано Моджи нашел, что ответить на эти обвинения: «Очевидно, что Земан - это врун, который страдает от комплексов. Он говорит, что я разрушил его карьеру, дав ему работу в «Наполи»? Если бы все мои враги получали два с половиной миллиарда лир чистыми за меньше месяца работы, то думаю друзей бы у меня не осталось... Правда видимо в том, что он уже не дружит с головой. Вы можете себе представить, что он заявляет, что был лучшим тренером Европы? Притом, что он за свою карьеру абсолютно ничего не выиграл. Он говорит, что это из-за меня он больше не тренирует. Так что получается, что отставки из сборных Турции и Сербии это тоже моих рук дело?»

На самом деле не было бы так смешно, если не было бы так грустно. В этом и есть весь Кальчополи. За полгода, в течение которых длятся слушания по делу, все свидетели со стороны обвинения обвиняют Моджи в своих неудачах, не имея при этом никаких доказательств, оперируя только своими «впечатлениями».

0

488

Гуркюфф не сыграет с «Ювентусом»

Есть приятная для «Ювентуса» новость: футболист «Бордо» Йоанн Гуркюфф пропустит в среду поединок Лиги Чемпионов из-за проблем с пахом. Бывший футболист «Милана» получил травму во время выступления за сборную Франции. 23-летний «фантазиста» не смог принять участие в субботней игре «Бордо», которая завершилась поражением от «Валенсьенна».

Кроме того, участие в матче нападающего Маруана Шамаха тоже под сомнением, поскольку форвард повредил бедро в субботнем поединке чемпионата Франции.

В данный момент французы лидируют в группе А, обеспечив себе досрочный выход в следующую стадию. В случае победа, «Ювентус» обойдёт «Бордо» и тоже выйдет в плей-офф.

0

489

Обзор сегодняшней тренировки
23.11.2009 

Нет времени на отдых после победы над «Удинезе», потому что команду ждет игра в Лиге Чемпионов. Поэтому «Ювентус» собрался сегодня в Виново на тренировку. Игроки, принявшие участие в последней игре, провели восстанавливающую тренировку, а остальные вместе с игроками Примаверы выполняли упражнения на технику и на владение мячом. Дель Пьеро и Сиссоко провели полную тренировку, так как играли только половину матча. В общей группе тренировались также Тьягу, Маркизио и Зебина. Во второй половине дня был оглашен список игроков, вызванных на игру с «Бордо».

0

490

Примавера. «Сампдория» 2 - 0 «Ювентус»

Совсем не так, как хотелось бы, завершился матч «Ювентуса» с их главными противниками по своей группе «Сампдорией». «Блючеркьяти» открыли счет голом Барделлони в первом тайме и удвоили результат во втором тайме, благодаря Ламорте. Теперь «Сампдория» находится на первом месте в группе с 22 очками. «Ювентус» опустился на второе место с 19-ю. Теперь молодых подопечных Лучано Бруни ждет еще один выезд в Лигурию, на этот раз против «Дженоа» в рамках первой игры одной четвертой финала Кубка Италии который пройдет в среду.

0

491

«Бордо» - «Ювентус». Заявка на матч

После восстановления Алессандро Дель Пьеро и Момо Сиссоко поправляются и другие футболисты: Клаудио Маркизио, Тьягу и Джонатан Зебина включены в заявку на матч против «Бордо». Хасан Салихамиджич тоже попал в список, он отправится во Францию вместе с партнёрами, однако босниец продолжает тренироваться по индивидуальной программе.

В Бордо не поедут только Марио Кирев, Винченцо Яквинта и Давид Трезеге. Вот полный список двадцати пяти футболистов, которых Феррара вызвал на матч:

1 Буффон
2 Касерес
3 Кьеллини
4 Фелипе Мело
5 Каннаваро
6 Гроссо
7 Салихамиджич
8 Маркизио
10 Дель Пьеро
11 Амаури
12 Кименти
13 Маннингер
15 Зебина
16 Каморанези
18 Поульсен
19 Молинаро
20 Джовинко
21 Грыгера
22 Сиссоко
23 Ариаудо
28 Диего
29 Де Челье
30 Тьягу
33 Легротталье
40 Иммобиле

0

492

Трансферные слухи (Скелотто)

«Ювентус» положил глаз на молодого игрока «Чезены» Эзекеля Скелотто и попробует подписать игрока зимой. Скаут «Юве» Ренцо Кастаньини посмотрит на действия игрока, когда «Чезена» сыграет с «Торино». Тренер «бьянконери» Чиро Феррара и спортивный директор Алессио Секко не прочь приобрести игрока. Полузащитника рассматривают, как замену Мауро Каморанези. Подобно игроку «Старой Синьоры», Скелотто имеет аргентинское происхождение. 20-летний футболист уже успел поиграть за сборную Италии до 21 года. Клуб хочет за игрока 2 миллиона евро. Президент «Юве» Жан-Клод Блан готов вложить средства в покупку игрока, так как он хочет омолодить состав своей команды. Клубы не подтвердили возможность переговоров.

0

493

В Бордо будут судить испанцы

На матч «Бордо» - «Ювентус», запланированный на среду, назначена испанская бригада судей. Главный судья - Эдуардо Иттуральде Гонсалес, будет впервые судить матч с участием «Ювентуса». Ассистировать ему будут Роберто Диас Перес дель Паломар и Хесус Кальво Гуадамуро. Четвёртый арбитр, Хавьер Туриенсо Альварес, также из Испании.

0

494

Моуриньо не против сыграть с «Юве» за пределами Турина

Накакнуне матча с «Барселоной», тренер миланского «Интера» Жозе Моуриньо среди прочего сказал пару слов о предстоящем менее чем через две недели матче с «Ювентусом». Воспользовался он такой возможностью отвечая на вопрос об оскорблениях в адрес Балотелли: «Оскорбления Балотелли - старая история. Я не могу ничего с этим поделать, могу лишь работать со своим игроком, над тем, чтобы он мог спокойно играть несмотря на давление публики. Действительно, если он находится в Барселоне, а на стадионе в Италии кричат оскорбления в его адрес, что тут можно сделать? Скажу лишь, что я буду очень рад сыграть матч через две недели в Турине, против «Ювенуса». Однако существуют определённые правила, и возможно эта игра состоится не в Турине».

Также Жозе не упустил возможность уколоть и миланских болельщиков: «Здесь не то что на «Сан-Сиро», где спустя 10 минут игры публика замолкает, а спустя 20 - начинает свистеть. В Барселоне в игре принимают участие 100 тысяч человек: болельщики оказывают сильное давление на соперника и на судью, который должен постараться, чтобы сдерживать эмоции».

0

495

Монтеземоло: «Ювентус» может стать чемпионом»

«Ювентус» - отличная команда, может в некоторых компонентах и уступает «Интеру», но в целом у неё есть потенциал, чтобы выиграть Скудетто» -так охарактеризовал команду Феррары президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтеземоло.

Скудетто, по мнению Монтеземоло, должно сыграть важную роль в отголосках событий 2006 года: «Ювентусу» необходимо побеждать после того, что случилось тогда».

Также Монтеземоло выразил своё одобрение руководству и техническому персоналу «бьянконери»: «Чиро Феррара серьёзный парень, у него отличная подготовка и он способен «навести порядок» в раздевалке. Руководство верно поступило, не растрачивая средства попусту».

Однако не обошёл своим вниманием №1 Маранелло и тренера соперников из «Интера»: «Моуриньо? Аввокато было бы интересно с ним, они смогли бы обменяться парочкой шуток. Моуриньо напоминает мне времена Эленио Эрреры, и он мне весьма симпатичен: он отличается от привычных стереотипов, ему повезло иметь в распоряжении отменную команду и президента, во всём его поддерживающего. Иногда, правда, он перегибает палку в своих высказываниях».

По поводу шума вокруг персоны Кассано в сборной Италии Монтеземоло придерживается стороны главного тренера: «Липпи - серьёзный человек, он выиграл всё. Если он не вызывает Антонио, значит у него есть на это причины. Однако он осознаёт и свою ответственность за результат».

В заключение Монтеземоло поделился своими мыслями о Тотти: - «Хочу поздравить Тотти, он провёл великолепный матч. Я за то, чтобы у нас играли и иностранные игроки, но мне кажется, мы слишком увлеклись этим. И всё же я за иностранцев, которые творили историю «Юве», - утверждает Монтеземоло, напоследок высказавшийся и о «деле Анри»: - «Я не ожидал такого неспортивного поведения от такого великого игрока».

0

496

Поульсен: «Хочу показать свой лучший футбол»

Опорный полузащитник «Ювентуса» Кристиан Поульсен уверен, что своими последними игровыми действиями доказал правильность собственного выбора, когда летом отказался покинуть «Олимпико».

Сообщалось, что «бьянконери» достигли соглашения с турецким «Фенербахче», но двадцатидевятилетний отвергнул это предложение, чтобы доказать свою ценность в Турине, не смотря на предшествующую провальную итальянскую кампанию.

И его настойчивость, кажется, увенчалась успехом, так как бывший игрок «Шальке 04» стал важной частью головоломки Феррары, который публично похвалил действия полузащитника.

«Несомненная правда, что после покупки Фелипе Мело руководство «Юве» сказало мне, что в команде слишком много полузащитников», - объясняет Поульсен в интервью Tuttosport. «Но я не мог уйти после первого же сезона. Приехать в «Юве» было превосходным шансом проявить себя, после игр в Германии и Испании. Мой уход стал бы провалом. Я хотел и все еще хочу показать свой лучший футбол и хочу доказать, что достоин этого клуба».

0

497

Каннаваро: «За свою карьеру я слышал всякое, но в случае с Балотелли расизма нет»

Защитник «Ювентуса» Фабио Каннаваро считает, что квалификация в 1/8 Лиги Чемпионов стала ближе, так как надеется на победу над «Бордо».

«Бьянконери» могут гарантировать себе попадание в следующий раунд, обыграв в среду французскую команду на стадионе «Шабан-Дельмас».

«Мы хотим  выиграть, чтобы квалифицироваться как можно скорее, но это будет не просто», - говорит Каннаваро. «Они приличная команда с достаточным количеством хороших игроков, несмотря на травмы некоторых».

Решив свои дела с «Бордо», «бьянконери» получат возможность сосредоточиться на дерби всея Италии, которое состоится с «Интером» через две недели. Тренер «нерадзурри» Жозе Моуриньо опасается расистских выкриков в сторону Марио Балотелли в Турине, но Каннаваро не улавливает связи.

«Я выходил на поле стадиона в течение многих лет и слышал всякое, но я не думаю, что  обсуждаемое имеет расистские корни», - добавил защитник. «В любом случае, я не заинтересован в других командах».

0

498

С «триады» снято обвинение в махинации с футболистами

Антонио Джираудо, Лучано Моджи и Роберто Беттега были сегодня оправданы в процессе по счетам старого руководства «Ювентуса». Судья Данте Чибинель снял все обвинения с подозреваемых из-за «отсутствия состава преступления». Старое руководство «Ювентуса» обвинялось в так называемых «плюсваленцах» футболистов (завышение стоимости футболистов для выправления финансовых балансов). Обвинение требовало три года для Моджи и Джираудо и два для Беттеги. «Ювентус» предложил уладить дело денежным штрафом, но судья не только отклонил предложение клуба, но и оправдал старое руководство команды.

0

499

Лоран Блан: «Ювентус» стал сильнее»

Главный тренер «Бордо» Лоран Блан прекрасно знает, что «Ювентус» постарается показать свой лучший футбол в среду, когда на стадионе «Шабан-Дельма» состоится поединок Лиги Чемпионов.
«Бордо» уже обеспечил себе место в плей-офф, однако это обстоятельство не изменит настрой команды на борьбу.

Туринский клуб отправляется во Францию с целью добиться выхода в следующий раунд. В рамках первого тура Лиги Чемпионов «Старая Синьора» упустила победу над гостями, матч завершился с результатом 1-1.

«Они теперь сильнее, чем в сентябре, когда мы сыграли против них», - заявил Блан в интервью Tuttosport. «Все ожидали, что фаворитами группы будут «Ювентус» и «Бавария». Не удивительно, ведь у них великая история. Однако ничья в матче против «Ювентуса» помогла нам в моральном плане. В любом случае, у «Юве» больше шансов выйти из группы, чем у «Баварии». Немцы теперь обязаны побеждать «Маккаби».

0

500

Лучано Моджи подаст в суд на Земана

Бывший генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи готов нанять адвокатов и подать в суд на Зденека Земана, который обвинил Моджи в том, что Лучано лишил его работы в Италии.
На прошлой неделе Земан дал показания в суде Неаполя по делу Кальчополи. Чешский тренер заявил, что Моджи использовал своё влияние и не дал специалисту работать в итальянских командах. Бывший директор «Старой Синьоры» не стал молчать и теперь готов начать ещё одно противостояние с Земаном.

«Я уже устал от этого. Не может быть так, во всём виноват я. Теперь я готов подать иск против Земана», - заявил Лучано в интервью газете La Repubblica при выходе из неаполитанского суда. «Никакой системы не существовало, я не делал все эти вещи».

0

501

Майкон не сыграет с «Ювентусом»

Защитник «Интера» Дуглас Майкон пропустит долгожданное Дерби Д’Италия, поскольку получил двухматчевую дисквалификацию. Спортивный судья Джампаоло Тосел подтвердил, что футболист получил наказание за споры с арбитром: Майкон некорректно разговаривал с лайнсменом.

Нападающий «Лацио» Хулио Крус и игрок «Наполи» Леандро Ринаудо оба получили трёхматчевую дисквалификацию за неспортивное поведение на поле. Дисциплинарный комитет Лиги Кальчо воспользовался видеоповтором, на котором отчётливо видна разборка футболистов. В штрафной площади Крус ударил Ринаудо по руке, а тот ответил ударом по лицу.

0

502

«Ювентус» оштрафован на 20 000 евро

«Ювентусу» придётся раскошелиться. Клубу придётся заплатить 20 тысяч евро за то, что болельщики «бьянконери» оскорбили игрока «Интера» Марио Балотелли. В воскресенье во время поединка против «Удинезе» тифози распевали: «Если прыгаешь, то Балотелли умрёт». Тем не менее, инцидент не связан с расизмом, а определен лишь как оскорбление. Были опасения, что дерби между «Ювентусом» и «Интером» 5 декабря пройдёт на нейтральном поле, однако судьи приняли другое решение.

0

503

«Ювентус» прибыл в Бордо

Примерно в полдень самолёт с футболистами «бьянконери» приземлился в аэропорту Бордо. Команда пробудет два дня во Франции. Завтра подопечные Феррары сыграют против «Бордо» в рамках пятового игрового дня Лиги Чемпионов, чтобы постараться обеспечить себе выход в плей-офф.

Вечером команда поехала на стадион «Шамат Дельма», где и пройдёт завтрашний поединок. В 20:30 мск прошла пресс-конференция с участием тренеров и капитанов команд., а в 21:00 мск на поле начнётся тренировка.

0

504

В продажу поступили билеты на матч с «Баварией»

Лига Чемпионов возвращается. Феррара и его «Ювентус» уже в Бордо, где им предстоит сыграть важный матч в группе А против подопечных Лорана Блана, однако стоит подумать и о следующем матче. 8 декабря на «Олимпико» состоится игра с «Баварией».

За 2 недели до матча началась продажа билетов. Для детей до 18 лет и женщин билеты будут продаваться по цене 30 евро, для инвалидов - 35 и 40 евро, в зависимости от сектора, для остальных полная стоимость билета составит от 35 до 70 евро, также в зависимости от выбранного сектора и трибуны.

0

505

Жюсси и Шамах могут пропустить игру с «Ювентусом»

Жюсси пропустит игру Лиги Чемпионов против «Ювентуса» из-за повреждения тазобедренного сустава, полученного им в проигранном «Бордо» матче против «Валансьена» (0-1). У Шамаха проблемы с мышцами. До вчерашнего дня его участие в матче было бод большим сомнением, однако сегодня ситуация, похоже, изменилась в лучшую для него сторону: «После матча с «Валансьеном» - сказал Блан - у нас не было надежды на его восстановление к игре Лиги Чемпионов, однако травма оказалась несерьёзной. Но подождём до завтра, надеюсь на его скорейшее возвращение».

Также в матче с «Ювентусом» не примут участие Энрике, который ещё не восстановился после артроскопии, Франк Жюрьетти из-за ринофарингита и гастроэнтерита, а также Йоанн Гюркуфф (у него проблемы с приводящими мышцами правой голени).

0

506

«Бордо» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары и Дель Пьеро перед матчем

«Пока мы ещё не квалифицировались математически, и поэтому нам три очка нужнее, нежели «Бордо». С другой стороны, «Бордо» хочет сохранить за собой первое место в группе». Чиро Феррара соглашается с бывшим партнёром по команде Лораном Бланом в том, что на «Ювентусе» лежит большая ответственность, чем на «Бордо», но в то же время он рад, что квалификация зависит лишь от самих «бьянконери»: «Ничья ненамного облегчит нам жизнь, разве что в матче «Бавария» - «Маккаби» будет приемлемый результат. Нам повезло, что наша квалификация - в наших руках, и не зависит от других результатов».

Против «Бордо» «Ювентусу» нужно будет действовать уверенней, чем в игре с «Удинезе»: «В подобном турнире трудно представить матч, похожий на игру с «Удинезе», в которой команда соперника закрывала все свободные зоны; кроме того, определённую роль сыграло отсутствие некоторых игроков. В кубке пространства будет побольше, потому что команды стараются навязывать свою игру. Мы можем позволить себе больше рисковать, чтобы создавать больше моментов у ворот соперника. Перестановки в составе? Может быть».

У «Бордо» есть проблемы с составом, кроме того, не всё гладко во внутреннем первенстве: «Что касается травм, у нас их не меньше. Не буду останавливаться на отсутствующих футболистах, скажу лишь, что их много в этом сезоне. Сейчас «Бордо» в схожей ситуации, но это не имеет большого значения. Независимо от количества травмированных игроков мы должны взять три очка, хотя и понимаем, что нам будет противостоять соперник, способный создать немало проблем. Ещё в первом нашем матче с «Бордо» было сложно играть, то же нас ожидает и завтра, несмотря на то, что у них сейчас есть некоторые трудности в чемпионате».

Завтрашний матч вновь сведёт лицом к лицу Феррару с бывшим товарищем по команде - Бланом, также занимающим тренерский мостик в серьёзном клубе: «Как тренеру ему удалось сразу же добиться великолепного результата, и я считаю его одним из лучших тренеров на данный момент. Ещё в бытность его игроком Лоран обладал лидерскими качествами. Я его только что встретил и сказал, что «Ювентус» сильнее…он уже плачет», - улыбается тренер «бьянконери».

Сильно желание «Ювентуса» завоевать квалификацию и первое место в группе, даже если это и не так важно в лигочемпионском пути: «Для «Юве» борьба за самые высокие места - дело чести. Сейчас у нас на 2 очка меньше, и нам важно выйти в 1/8 финала. Занять первое место в группе не значит выиграть Лигу Чемпионов, наоборт, чаще её выигрывали команды, занимавшие вторые места, но повторюсь, исторически «Ювентус» всегда ставил перед собой самые высокие цели».

«Я отлично себя чувствую, я восстановился от травм; спустя почти три месяца вне игры мне было нелегко вновь выйти на поле. Я правильно настроился и упорно работал над скорейшим возвращением. Уверен, мне удастся набрать былую форму».

Алекс Дель Пьеро, после возвращения на поле в чемпионате, готов к дебюту и в европейском сезоне: «Не вижу ни одной причины, ни физической, ни психологической, из-за которой я могу быть не готов. Ясно, что это будет всего лишь второй матч после длительного перерыва. Многое будет зависеть от выбора тренера, каким бы он ни был, этот выбор будет встречен с уважением», - подчёркивает капитан. Что же касается позиции на поле, Алекс готов к изменениям: «С июля и по сей день я не мог непрерывно тренироваться со всей командой, тренер успел опробовать «ромб», 4-2-3-1, 4-3-3, и с моей стороны я не вижу проблем. Нет никаких разногласий по поводу моей позиции на поле».

«Ювентус» готовится к встрече с «Бордо», который в двух последних матчах гарантировал себе путёвку в 1/8 финала: «Это неудивительно, хотя в начале группа казалась более сбалансированной, и борьба за первые два места в группе будет идти вплоть до последнего матча».

В матче также может быть решена судьба первого места в группе: «Финишировать первыми важно с психологической точки зрения, но основная задача - пробиться в 1/8 финала, где в любом случае слабых команд не будет».

0

507

Моджи идёт в контратаку

На сегодняшнем слушании дела Кальчополи Лучано Моджи не молчал и неоднократно обращался к судье. Самым экспрессивным обращением он отреагировал на обвинение в том, что он посещал судей в подтрибунных помещениях (на что впрочем, он имел право, как руководитель команды): «Как и все, я ходил только поприветствовать судей после матча. Я никогда не заходил к судьям в перерыве. В доказательство тому - я никогда не получал дисциплинарных наказаний за это, в отличие от моих коллег из других команд. Еще меня обвиняют в том, что я заранее знал судей на матчи. Но давайте посмотрим на прослушанные разговоры. Мне позвонили из судейской ассоциации в 11:53. Но в 11:40 руководитель «Милана» Меани не только уже знал судей, но уже звонил боковому судье Барбини и говорил ему: «Ты мой ассистент», подсказывая ему заодно как надо судить матч с «Кьево» вместе с другим боковым судьей Пульези, известным тем, что состоит в группировке ультрас «Милана». Почему об этих вещах здесь не идет разговор? Почему на моей скамейке не сидят другие люди?»

Перед этим слушались показания секретарши «Ювентуса» времен Моджи Морены Моска. Прокурор Нардуччи хотел от Моска подтверждений того, что Моджи дарил судьям гаджеты «Ювентуса», билеты на игры и, кроме того, обновил паспорт бывшему судье Пайретто. Моска не смогла особенно помочь обвинению: «Я не помню, прошло три года. Наш отдел занимался в числе прочего обновлением паспортов сотрудников «Ювентуса», но я не делала паспорт синьору Пайретто. Кроме того, в «Ювентусе» давняя традиция дарить гаджеты и поддерживать отношения с другими клубами».

Моджи не смог промолчать и после этих обвинений прокурора: «Я не вижу что в этом странного. Все просили у нас гаджеты, и мы их всем дарили. Всем: от руководителей других клубов и заканчивая органами правопорядка. Что в этом плохого? Я не понимаю в чем тут нас обвиняют? «Ювентус» дружил со всеми».

Уже на выходе из зала заседаний Моджи сказал: «Я устал. Во всем виноват я, а на самом деле нет никакой системы Моджи. Когда закончится Кальчополи? Спросите у них...», указывая пальцем на зал заседания. Слушания продолжатся 4 декабря. Среди прочих, показания должны дать президент «Кальяри» Массимо Челлино и тренер Карло Анчелотти.

0

508

Трансферные слухи (Скелотто)

«Скелотто интересуется не только Юве». Подтверждение появившейся недавно информации даёт непосредственно связанный с игроком человек - его агент.

По словам Бруно Карпеджани в интервью Tuttomercatoweb «Скелотто заинтересовал многие клубы Серии А, не только «Ювентус». Его хотят заполучить «Милан», «Фиорентина» и некоторые неитальянские клубы. Не думаю, что он сменит команду в январе, скорее в июне, не стоит забывать, что он в совместном владении «Аталанты» и «Чезены». У него есть физические данные и психологические качества, позволяющие верить в его будущее».

0

509

«Бордо» - «Ювентус». Перед матчем

«Бордо» обеспечил себе выход из группы

Перед стартом Лиги Чемпионов этого сезона немногие верили, что «Бордо» сможет пройти в следующую стадию турнира. Французский чемпион попал в одну группу с «Ювентусом» и «Баварией». Все думали, что «жирондинцы» смогут добыть путёвку лишь в Лигу Европы.

Но «Бордо» удивил всех и обеспечил себе выход в плей-офф уже в 4-ый игровой день, когда команда Лорана Блана сенсационно обыграла мюнхенскую «Баварию» со счётом 2-0. То, что «Бордо» обеспечил себе выход из группы, не значит, что последние две игры команда не будет бороться.

Сила «Бордо» заключена в хорошей игре защитной линии. Команда в групповом этапе пропустила всего 2 мяча. Но в то же время «Бордо» забил не так уж и много. Французы отличились 6 раз. Команда Блана занимает в чемпионате Франции вторую строчку. Её опережает «Осер». Несмотря на то, что «Бордо» уже попадут в следующую стадию турнира, Лоран Блан хочет занять в группе первое место, чтобы затем получить более слабого соперника в играх на вылет.

«Ювентус» нуждается в победе

Групповой этап Лиги Чемпионов «Юве» начал вяло. В первой игре «Старая Синьора» сыграла вничью с «Бордо» дома со счётом 1-1. Затем «бьянконери» увезли одно очко из Мюнхена после ничьи с «Баварией» 0-0. Команда Чиро Феррары после этих игр сумела заработать шесть очков, победив два раза «Маккаби» из Хайфы с одинаковым счётом 1-0.

«Ювентус» на данный момент пропустил меньше всего голов в розыгрыше Лиги Чемпионов этого сезона. Единственный гол забил «Бордо». После побед над «Маккаби» у «Старой Синьоры» появились хорошие шансы на выход из группы.

Победа над «Бордо» позволила бы «Юве» досрочно пробиться в следующую стадию турнира. Даже поражение может устроить «Юве» в случае, если «Бавария» потеряет очки в поединке с «Маккаби».

Новости команд

«Бордо»
Действующие чемпионы Франции потеряли несколько важных футболистов из-за травм в преддверии поединка с «Юве». У Йоанна Гуркюффа повреждение паха, у Энрике проблемы с коленом. Участие в матче Маруана Шамаха находится под вопросом из-за боли в животе у нападающего. Жюсси и Франк Журьетти пропустят матч.

«Ювентус»
В состав «Юве» после травм вернулись Алессандро Дель Пьеро и Мохамед Сиссоко. Оба игрока вышли на поле в предыдущем матче команду против «Удинезе». Клаудио Маркизио также оправился после повреждения мениска и включён в заявку. Хасан Салихамиджич, Джонатан Зебина, Давид Трезеге и Винченцо Яквинта не примут участия в матче из-за травм.

Главные герои

«Бордо»
Французский полузащитник Алу Диарра является ключевым звеном в обороне команды. Именно благодаря ему «Бордо» добился успеха в группе. 28-летнему футболисту предстоит себя вновь проявить, если его команда хочет победить «бьянконери».

«Ювентус»
Талисман «Юве» Алессандро Дель Пьеро в воскресенье вернулся на поле после травмы в матче против «Удинезе», выйдя на замену во втором тайме. У нападающего были проблемы с бедром, но, похоже, теперь он полностью готов играть. Нападающий может выйти в стартовом составе, составив пару Диего.

Предполагаемые составы

«Бордо» 4-4-2:
Карассо; Шальме, Сиани, Планус, Тремулина; Плашил, Фернандо, Диарра, Вендел; Гуффран, Кавенаги

«Ювентус» 4-2-3-1:
Буффон; Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо; Сиссоко, Фелипе Мело; Каморанези, Диего, Дель Пьеро; Амаури

Прогнозы

«Бордо» проиграл две игры после победы над «Баварией», последнее поражение случилось в субботу от «Валенсьенна» 1-0. В команде травмировано несколько ключевых игроков. «Юве» не проиграет в среду. Вероятнее всего, матч закончится ничьей.

0

510

«Бордо»-«Ювентус». Заявление Феррары перед матчем

«Пока мы ещё не квалифицировались математически, и поэтому нам три очка нужнее, нежели «Бордо». С другой стороны, «Бордо» хочет сохранить за собой первое место в группе». Феррара соглашается с бывшим партнёром по команде Лораном Бланом в том, что на «Ювентусе» лежит большая ответственность, чем на «Бордо», но в то же время он рад, что квалификация зависит лишь от самих «бьянконери»: «Ничья ненамного облегчит нам жизнь, разве что в матче «Бавария»-«Маккаби» будет приемлемый результат. Нам повезло, что наша квалификация – в наших руках, и не зависит от других результатов».

Против «Бордо» «Ювентусу» нужно будет действовать уверенней, чем в игре с «Удинезе»: «В подобном турнире трудно представить матч, похожий на игру с «Удинезе», в которой команда соперника закрывала все свободные зоны; кроме того, определённую роль сыграло отсутствие некоторых игроков. В кубке пространства будет побольше, потому что команды стараются навязывать свою игру. Мы можем позволить себе больше рисковать, чтобы создавать больше моментов у ворот соперника. Перестановки в составе? Может быть».

У «Бордо» есть проблемы с составом, кроме того, не всё гладко во внутреннем первенстве: «Что касается травм, у нас их не меньше. Не буду останавливаться на отсутствующих футболистах, скажу лишь, что их много в этом сезоне. Сейчас «Бордо» в схожей ситуации, но это не имеет большого значения. Независимо от количества травмированных игроков мы должны взять три очка, хотя и понимаем, что нам будет противостоять соперник, способный создать немало проблем. Ещё в первом нашем матче с «Бордо» было сложно играть, то же нас ожидает и завтра, несмотря на то, что у них сейчас есть некоторые трудности в чемпионате».

Завтрашний матч вновь сведёт лицом к лицу Феррару с бывшим товарищем по команде - Бланом, также занимающим тренерский мостик в серьёзном клубе: «Как тренеру ему удалось сразу же добиться великолепного результата, и я считаю его одним из лучших тренеров на данный момент. Ещё в бытность его игроком Лоран обладал лидерскими качествами. Я его только что встретил и сказал, что «Ювентус» сильнее…он уже плачет», улыбается тренер «бьянконери». 

Сильно желание «Ювентуса» завоевать квалификацию и первое место в группе, даже если это и не так важно в лигочемпионском пути: «Для «Юве» борьба за самые высокие места – дело чести. Сейчас у нас на 2 очка меньше, и нам важно выйти в 1/8 финала. Занять первое место в группе не значит выиграть Лигу Чемпионов, наоборт, чаще её выигрывали команды, занимавшие вторые места, но повторюсь, исторически «Ювентус» всегда ставил перед собой самые высокие цели».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC