Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Матерацци: "Ювентус" сильнее "Интера"

Защитник "Интера" Марко Матерацци сравнил свою команду, четыре раза подряд становившуюся чемпионом Италии, с "Ювентусом", который в нынешнем сезоне ставит задачу выиграть скудетто.

На самом деле "Юве" намного сильнее "Интера". Но мы никогда не сдаёмся, благодаря чему превосходим их класс и технику", — цитирует Матерацци Football Italia.

0

422

Penelope написал(а):

Матерацци: "Ювентус" сильнее "Интера"

В первый раз слышу от него разумное слово)))

0

423

Недвед вернётся в "Ювентус" в новом качестве

Бывший полузащитник туринского "Ювентуса" Павел Недвед, завершивший карьеру в прошлом сезоне, вернётся в клуб в новом качестве, сообщает Tuttosport.

Весной 2010 года 37-летний чех займёт должность в техническом директорате бьянконери, а его непосредственной обязанностью станет осуществление связи между командой и руководством. Пока же Недвед и спортивный директор "Ювентуса" Алессио Секко обсуждают детали нового соглашения.

0

424

Амаури получит итальянский паспорт 5 марта 2010 года

Нападающий "Ювентуса" Амаури вряд ли поедет в составе сборной Италии на чемпионат мира 2010 года в ЮАР, считает Sky Sport 24. По информации источника, уроженец Бразилии получит итальянский паспорт только 5 марта 2010 года. Двумя днями ранее сборная Италии проведёт последний товарищеский матч перед мировым форумом, после чего главный тренер Марчелло Липпи огласит заявку команды.

0

425

Маркизио: «Моя цель выйти на поле в матче с «Удинезе»

Полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио рассказал о том, какой он видит команду, по возвращении партнеров из сборных, где они провели более недели.

В настоящее время «бьянконери» занимают вторую строчку в турнирной таблице и получили заряд уверенности, сократив перед перерывом  отставание от «Интера» на два очка.

«Я вижу «Ювентус» в хорошем состоянии», - сказал двадцатитрехлетний игрок в интервью Corriere Dello Sport. «Теперь мы ожидаем возвращения в команду игроков сборных, что бы продолжить борьбу как на внутренней арене, так и в Лиге Чемпионов».

Игрок сборной Италии, в случае, если выбор тренера падет на него, проведет свой первый матч, после перенесенной операции на мениске правого колена.

«Сейчас мне лучше и я продолжу работать с тренерами, чтобы достигнуть пика физической формы. Моя цель выйти на поле в игре с «Удинезе», - подытожил Маркизио.

0

426

Блан: «Выиграем Скудетто - будет третья звезда»

Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан подтвердил, что поручит нашить третью звезду на футболки команды, если «Юве» выиграет Скудетто.

Такое заявление является спорным, ведь каждая звезда означает десять выигранных Скудетти, а «Ювентус» был лишен двух последних из двадцати девяти, по итогам Кальчополи.

В интервью La Gazzetta dello Sport Блан отрицает популизм и становится на сторону игроков, которые считают, что они выиграли эти двадцать девять титулов на поле.

«Я сказал правду - то, что чувствует мое сердце. Факт того, что мы уважаем приговор, не означает, что мы разделяем его», - объяснил Блан. «Я поставил себя на место игроков. Если вы спросите их, сколько Скудетти они выиграли, их ответом будет двадцать девять, поэтому следующее будет тридцатым. В случае победы в этом сезоне, мы нашьем на форму третью звезду».

На вопрос о нескончаемой полемике между «Интером» и «Ювентусом», Блан ответил: «Моратти и я, не знаем друг друга достаточно хорошо, но я могу сказать о нем лишь хорошее. Вежливые слова».

Он закончил свое интервью несколькими словами о дерби всея Италии, которое состоится 5 декабря.

«Да, это важно, но ничего окончательно не решает. Будет фундаментально для нас подойти к этой встрече, хотя бы с сегодняшним отрывом в пять очков», - сказал Блан в заключение.

0

427

Маддалони: «Диего будет лучшим игроком в мире»

Массимилиано Маддалони, явлющийся помощником Чиро Феррары в тренерском штабе «Ювентуса», дал интервью изданию Tuttosport. Специалист затронул наиболее важные темы, касающиеся туринского клуба.

- Объясните нам, Массимилиано: в других видах спорта фигура помощника тренера имеет большое значение и признается  окружающими. Однако это не касается футбола.
- Нет, и в футболе происходят перемены, и  помощники становятся важными фигурами.  Ведь им приходится больше работать с  конкретными деталями, и необходима специализация. Не думаю, что значение помощника будет сродни положению помощника в американском футболе, в котором есть тренер по игре в  атаке, тренер по игре в защите, и один по особым ситуациям. Однако, это факт, значение помощника тренера повысилось.

- А в сравнении с вашей работой в молодежном секторе «Ювентуса».
- Я тренировал первую команду на  самом младшем уровне, потом продолжил работу  в молодежном секторе. Сейчас я занимаю должность помощника тренера в главной команде  и очень этому рад. По сути дела, мне удалось увидеть работу тренера на всех ступенях в клубе. В младших командах она определяющая, наставник  доминирует в отношениях с игроками. В молодежном секторе значение тренера еще больше, так как он имеет дела с игроками,  которые формируются  как личности. Во взрослой команде высокого уровня все напротив по-другому. Ты общаешься с выдающимися игроками. Я чувствую, что все сделано. Работать с великими игроками - это особое чувство, начиная от схем  построения игры и до чемпионата в целом, на который может повлиять результат одной игры. Мы стараемся привить новое видение игры и новую схему, но только игроки могут ее  воплотить, а великие игроки перевести идею в забитые мячи.

- Итог вашей работы за первые несколько месяцев на этом посту?
- Прежде всего, я доволен за Чиро Феррару.  Многие не принимают во внимание тот факт, что тренеру - дебютанту удается сразу достигать успеха. У Чиро есть все необходимое для отличного тренера, он хорошо разбирается в футболе, у него есть четкое видение того, что он хочет и как это воплотить на практике. Ему удалось не поплатиться за то, что он еще молод.

- У вас схожее видение игры с ним?
- Очевидно, что он искал помощников со схожими взглядами, не смотря на сложившиеся до этого отношения. И так по отношению ко всем в тренерском штабе: от Сормани до тренеров по физической подготовке.

- Как вы обычно проводите день?
- Мы собираемся дважды за день: до и после тренировок. А в начале месяца мы встречаемся, чтобы составить себе план работы.

- Кто ответственный за  просмотр и анализ  матчей?
- Сначала все просматривает Сормани, и прежде всего,  что касается соперников. Потом мы с Феррарой и с тем же Сормани смотрим и подводим итог.

- Вы довольны своей ролью помощника?
- Это максимум. Наша задача должна быть четко определенной. Мы в штабе затем, чтобы помогать Ферраре. Знаете, Чиро просил меня получить лицензию тренера первой категории, я отказался.  Я делаю ту работу, которую люблю.

- Вы знаете друг друга с Феррарой с детства. Это плюс в ваших взаимоотношениях.
- Да, я понимаю его с первого взгляда. И наоборот. Я знаю, когда могу что-то сказать, а когда лучше оставить его в покое.

- Феррара и вы, кто из вас более рассудительный?
- Он. Он и должен быть им, кстати. Я напротив более эмоциональный.

- В последние время много говорят о схемах игры: ромб, 4-2-3-1. А вы что думаете по этому поводу?
- Что без лидеров команды - это просто цифры и хватит с этим. Зато, обратите внимание, по сравнению с прошлыми годами, у команды более тщательно подготовленная фаза владения мячом, более осмысленная. 

- Другая острая тема: умение постоянно играть на результат.
- Для этого нужно время. Изменив схему игры после стольких лет, конечно, мы столкнемся с проблемами при переходе на новую. Есть риски в построении игры в атаке. Однако, давайте посмотрим: после поражения от «Наполи» команда в матче с «Аталантой» отреагировала на пропущенный первый мяч иначе. И это, конечно, шаг вперед.

- Сколько понадобится времени, чтобы  увидеть настоящую силу «Ювентуса»?
- С возвращением в строй травмированных игроков мы сделали еще один шаг вперед.  Тем не менее, считаем, что  видели силу «Ювентуса» и в прошедшем туре… В команде делают все для того, чтобы игроки прибавляли. И очевидно то, что у  «Ювентуса» нет  времени. Однако подсчитайте: нам не хватило 1 минуты в матче с «Болонией» и 20 минут в игре с «Наполи». В противном случае мы были бы сейчас на первом месте. Замечу, однако, постоянный заметный рост. Мы хотим построить команду, которая будет побеждать, и приносить своей игрой удовольствие болельщикам. Не случайно, что «Ювентус» забил 5 мячей в двух из последних трех своих матчей. Сколько лет команда не забивала пять мячей на поле соперника? Я полагаю, что если мы проанализируем данные, то они дадут вам достаточно информации для обсуждения.

- Как вы оцениваете свою карьеру тренера?
- Лично я полагаю, что имею то, что заслужил. Возможно, мне бы удалось сделать больше в Серии Б.

- Значит это неверное утверждение, что в футболе сложнее  засветиться  по сравнению с другими видами спорта, даже если ты и талантливый?
- Ни в ком случае, напротив. Это правда, что в футболе намного тяжелее. В Италии с трудом делают ставку на молодых игроков. Процесс появления молодежи в составе занимает больше времени по сравнению с Францией, Англией и с Испанией. Джовинко, Балотелли, Сантон в другой стране уже давно бы играли в основном составе. Это вопрос футбольного менталитета. Впрочем, футбол неотъемлемая  часть повседневной жизни. Слишком много внимания к игрокам. И им тяжело с этим справляться.

- Однако в «Ювентусе» вы все же находите место молодым футболистам.
- Вот что я заметил за три года своего нахождения в клубе: молодой игрок понимает, что у него есть возможность заиграть в главной команде.  И это неслучайно, что такие футболисты, как Маркизио, которые прошли все ступени молодежного сектора, смогли проявить себя. Здесь можно дебютировать в Серии А. 

- Игрок, который вам нравится по-особенному?
- Я чувствую себя все еще тем, кто находится по другую сторону телевизора. У меня все еще нет ощущения процесса изнутри. Трудно сказать, я каждый раз удивляюсь, наблюдая за тренировкой наших выдающихся игроков. Конечно, Месси - это феномен, у Пато огромные данные, но и у нас в составе фантастические футболисты, я имею в виду уровень техники работы с мячом Каморанези, силу Амаури и Фелипе Мело, координацию Трезеге,  настрой Дель Пьеро.

- Ваша любимая схема игры?
- Я думаю, что вполне нормально предпочитать какую-то одну, но тренер должен извлекать максимум из имеющихся в его распоряжении игроков. Не считаю, что будет правильным выражать свое видение отдельно.

- Ну и последний вопрос: Диего, действительно, выдающийся игрок?
- Я уверен, что бразилец вскоре станет игроком № 1 в Италии и в мире. Болельщики забывают, что ему всего 24 года и это его первый сезон в Серии А. Платини приехал в Турин в возрасте 27 лет.  Диего технически невероятно одарен, и он - яркая личность.

0

428

Трансферные слухи (Домингес)

Агент полузащитника казанского «Рубина» Алехандро Домингеса заявил, что за его клиента в это трансферное окно разгорится настоящая битва, поскольку у игрока заканчивается контракт с клубом. На прошлой неделе появлялись слухи об интересе к футболисту со стороны испанских команд, таких как мадридский «Атлетико», «Эспаньол», «Вильярреал». Итальянские команды, среди которых есть «Ювентус», «Милан», «Фиорентина» и «Палермо», также готовы побороться за трансфер игрока.

«Мы знаем об интересе к игроку со стороны «Юве», «Милана», «Фиорентны» и «Палермо». Игрок хочет продолжить карьеру в Испании или Италии, благодаря чему список кандидатов заметно сократился. Мой клиент родился в Аргентине, но он также имеет итальянский паспорт, поэтому ему трудно будет принять выбор за какую сборную ему играть. У нас есть множество предложений из разных стран, но в первую очередь мы рассмотрим предложения итальянских и испанских клубов. Мы хотели бы определиться с будущим игрока к концу ноября», - говорит агент.

0

429

Феррара: «Мы никогда не забудем Але и Рикки»

«Алессио и Риккардо были прекрасными и преисполненными любовью к жизни ребятами. Они очень хотели реализовать свою мечту, и «Ювентус» всегда будет рядом с их семьями. Даже в тяжелые моменты, которые никогда не должны повторяться, можно сделать что-то хорошее. И подтверждением тому служит этот вечер и три турнира, названные в их честь, один из которых организован «Ювентусом». Меня очень сильно задела их гибель, ведь в тот период я был куратором молодежного сектора, и я всегда буду стараться посещать подобные мероприятия и в будущем, в какой бы форме они не проходили», - сказал главный тренер «Ювентуса» Чиро Феррара на благотворительном ужине, организованным «Ассоциацией Риккардо Нери и Алессио Феррамоска» в Монтериджиони, в провинции Сиены.

Ужин был организован ассоциацией, чтобы помочь маленькой парализованной девочке, на лечение которой пойдут полученные средства. «Ювентус» на данном мероприятии представляли и Жан-Клод Блан, и Микеланджело Рампулла, Джанлука Пессото, Клаудио Маркизио.

«Мы постоянно заботимся о семьях ребят. Мечта играть за главную команду объединяет ребят, и мне приятно видеть ребят из молодежной команды, тренирующихся бок о бок с нами. Я в них вижу себя несколько лет назад», - заявил Маркизио, которому удалось в отличие от Але и Рикки воплотить свою мечту играть в главной команде.

0

430

Дзампарини: «Стоимость Кьяера составит 12 млн евро»

Президент «Палермо» Маурицио Дзампарини назвал цену за молодого защитника Симона Кьяера: 12 миллионов евро. Более того, босс сицилийцев согласен лишь на сумму наличными, исключая другие варианты.

Заявление было сделано через сутки после того, как директор «Палермо» Вальтер Сабатини сказал об интересе к Кьяеру со стороны других европейских команд, включая «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Кроме того, датским футболистом давно интересуется «Ювентус».

«Со мной никто не выходил на связь. Это агент делает заявления. Я надеюсь, что удержим Кьяера ещё на один год, я уверен, что он будет счастлив», - заявил Дзампарини в интервью Tuttomercatoweb.com. «В контракте прописана сумма 12 млн евро, и сделка должна быть наличными, а не с вариантами обмена».

20-летний датчанин выступает в «Палермо» с 2008 года, когда он перешёл в клуб из «Мидтьюлланда».

0

431

Марчелло Липпи: «Хватит разговаривать про Кассано и Амаури»

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи ответил на заявления прессы о включении Антонио Кассано и Амаури в заявку на Чемпионат Мира. Липпи опять начали задавать старые вопросы, однако специалист не полез за словом в карман и сразу же отреагировал на провокации итальянских журналистов.

«Думаю, тут нечего говорить. У меня нет намерений вести беседу про Амаури, Кассано и возвращение Липпи в «Ювентус». Не хочу даже разговаривать об этом абсурде», - заявил тренер в интервью.

После резких ответом прессе Марчелло стал более спокойным, когда спросили о товарищеском матче против Швеции. «Это важная встреча, в которой будут некоторые изменения. Хочу внести немного новшеств в команду, которая становится более сбалансированной».

0

432

Лучано Моджи: «Марчелло Липпи не вернётся в «Ювентус» после Чемпионата Мира»

Бывший руководитель «Юве» Лучано Моджи говорит, что Марчелло Липпи не вернётся в «Юве». Ранее пресса сообщала, что Липпи тренер после Чемпионата Мира должен был занять должность одного из директоров «Старой Синьоры». В понедельник президент Федерации Футбола Италии Джанкарло Абете прекратил разговоры о будущем Липпи, однако Моджи вновь поднял эту тему: «Вернётся ли Липпи в «Ювентус» после Чемпионата Мира? Нет, он останется с национальной сборной».

Моджи также высказался по поводу возможного вызова Амаури в сборную Италии. Джампаоло Паццини заявил, что Амаури не должен играть за «Скуадру Адзуру», так как он не итальянец: «Национальная команда всегда может преподнести сюрприз, но я вызвал бы Паццини, а не Амаури».

Моджи также ответил на заявление Жан-Клод Блана, который собирается нашить на футболки три звезды, в случае победа «Ювентуса» в Серии А: «Он говорит это сейчас. Ему следовало сделать заявление в тот момент, когда нужно было защищать «Ювентус». Для меня «бьянконери» всегда имели 29 Скудетто. Не знаю, почему Блан сейчас думает так же».

0

433

Обзор сегодняшней тренировки

Футболисты «Ювентуса» вновь приступили к работе после двухдневного отдыха. В распоряжении Феррары были группа игроков без футболистов сборных, которые примут участие в товарищеских встречах, а также в матчах отборочного цикла Чемпионата Мира в ЮАР. Тем не менее, Буффон и Каннаваро вернулись в команду после того, как Марчелло Липпи освободил их от товарищеской игры Италии против Швеции, которая пройдёт в среду вечером. «Бьянконери» провели технические и тактические упражнения, в которых приняли участие Маркизио, Сиссоко и Зебина. Выздоровление игроков проходит успешно, скоро они все полностью поправятся. Антонио Кименти пропустил тренировку из-за ларингита.

0

434

Легротталье: «Амаури мог бы помочь сборной»

Защитник «Ювентуса» Никола Легротталье поддержал Амаури в вопросе сборной и не стал исключать его вызова в будущем.

В то время как Марчелло Липпи назвал разговоры о Амаури вздором, Легротталье был более снисходителен и встал на сторону бразильца.

«Если Амаури попадет в сборную, я буду очень счастлив. Он, на самом деле, хороший парень и мог бы помочь этой команде», - сказал защитник в интервью.

В понедельник Джампаоло Паццини продемонстрировал недоброжелательную позицию относительно Амаури утверждая, что тот не должен быть вызван, потому что не является итальянцем.

Пока в стане «адзурри» имеются несколько эклектических взглядов, защитник остался беспристрастен.

«Я думаю, что каждый имеет право на свое мнение. Даже Паццини может пригодиться нам», - сказал в заключение итальянец.

0

435

Кьеллини: «Когда мы в сборной, предпочитаем не говорить о тех, кого там нет»

Ранее на этой неделе, нападающий «Сампдории» Джампаоло Паццини выступил против возможного привлечения бразильского нападающего Амаури под знамена сборной Италии.

Партнер Амаури по «Ювентусу» Джорджо Кьеллини остался равнодушен, но намекнул, что Паццини был корректен, избежав ситуации «а что если», потому что ныне присутствующие игроки, это именно те, кто оказывает непосредственное влияние на исход матчей.

«Паццини встал на защиту команды, есть поддерживающие и отрицающие появление Кассано и Амаури», - цитирует Джорджо La Gazzetta dello Sport. «Когда мы с «адзурри», мы предпочитаем не говорить про тех, кого нет, разве что защищать тех, кто присутствует».

0

436

Секко: «Готовы исполнить желания Феррары»

Алессио Секко прокомментировал трансферную политику «Ювентуса» на ближайшее время:

«Если Феррара продолжает настаивать на новом модуле, значит мы должны быть готовы действовать на трансферном рынке. Следовательно, возможны большие события, как в области приобретений, так и продаж.

Может быть в январе мы отпустим тех, кто мало играет. Касерес? Нам необходимо наигрывать его, чтобы понять стоит ли он 12 миллионов евро. Раноккья - мы следим за ним, сейчас он сильно развивается, но стоит учитывать, что он провел всего лишь 10 игр в Серии А. У нас хорошие отношения с президентом «Дженоа» Прециози и кроме Раноккьи, мы обсуждаем с ним и другие темы. Палладино? Мы следим за ним очень внимательно. Возможно, он вернется в команду. Также мы с интересом следим и за Кришито.

Домингес? Нам его предложили: У него хорошие качества и он свободный агент. Но перед принятием решения, сначала мы должны понять, какой у команды будет рисунок.

Что случится летом? Полузащита - самая укомплектованная линия. Маркизио - футболист, которого я не представляю в футболке другого клуба. Фелипе Мело на мой взгляд оказался отличным приобретением.

Нападение? Амаури точно не будет продан. Джеко нам нравится, но наше нападение укомплектовано. Пандев? Там всё запутанно, но судя по всему, он уже договорился с «Интером».

У нас большая сеть скаутов, но мы везде действуем осторожно, особенно в Бразилии. Футболистов надо выбирать с умом, как «Милан» с Кака и Пато, а не покупать просто так.

Недвед? Наше предложение остается в силе, но он пока отказывается из-за семейных проблем.
Сколько раз я соврал в этом интервью? Не скажу...»

0

437

Судьбы молодых игроков в аренде

Маркизио, Джовинко и Де Челье не окажутся последними доморощенными молодыми игроками, которыми усилится «Ювентус». У «Ювентуса» много талантливой молодежи. Некоторые из них играют в аренде в разных командах Италии.

Больше всего проявил себя швед Экдаль - он завоевал место в основе «Сиены» и забил за молодежную команду Швеции в последнем матче. Для него ворота Виново могут открыться уже в июне. В той же «Сиене» играет и Паолуччи, которому, правда, дается не столько много шансов. Однако чувство гола ему не изменяет и поэтому этим летом, скорее всего, он будет включен в какую-нибудь трансферную сделку. Тот же разговор и для Ланзафаме, котороый сейчас в совместном владении с «Палермо». Продолжая тему нападающих - Паскуато не может пробиться в основу «Эмполи», но продолжает вызываться в молодежную сборную Италии. Поэтому, скорее всего, этим январем он сменит команду - главные претенденты «Мантова» и «Салернитана».

Кто сможет вернуться в «Ювентус» уже в январе, так это Яго, который не проявил себя в «Бари» и тренер Примаверы Бруни готов вернуть себе парня. Единственная альтернатива - аренда в команду Серии Б, где Яго смог бы играть в основе, но это маловероятно.

0

438

Мело: «Я не обману надежд «Ювентуса»

Полузащитник «Ювентуса» Фелипе Мело заявил, что не волнуется по поводу своего неоднозначного старта в Турине и повторил свое утверждение, что скоро докажет, что его очернители ошибались, навесив на него ярлык в прессе «разочарование».

«Если они перефразировали то факт, что «Юве» крупно потратился на меня, это просто не имеет смысла», - сказал он в интервью La Gazzetta dello Sport.  «Это не зависит от меня. От меня зависит лишь отплата тому, что «Юве» был уверен во мне и я знаю, что не обману их надежд. Никто не жалеет потраченных денег».

Мело продемонстрировал свои истинные умения до перерыва на игры сборных, показав превосходную игру в мачте с «Аталантой».

Он также забил восхитительный гол, доведя их количество в этом сезоне до двух, но ему еще предстоит отличиться на «Олимпико».

«Забивание голов не мои обязанности, но всяко лучше, когда это происходит», - сказал он. «Если я забью на домашнем стадионе, я побегу праздновать к Курве, может в матче с «Интером»…

0

439

Обзор сегодняшней тренировки

Продолжается подготовка команды к ближайшему матчу против «Удинезе», который состоится в воскресенье вечером на «Олимпико». Постепенно на тренировочную базу возвращаются футболисты национальных сборных. После прибытия Буффона и Каннаваро, которые вчера вышли на поле, в стан «бьянконери» вернулись Ариаудо и Марроне. Тем не менее, оба футболиста молодёжной сборной Италии получили день отдыха после вчерашнего поединка против Люксембурга.

Команда пополняется не только благодаря футболистам сборных, но и поправляются травмированные игроки. Не за горами выздоровление Маркизио, Сиссоко и Зебины, которые провели в общей группе большую часть тренировки. За игроками «Старой Синьоры» наблюдали зрители с трибун. Кименти лечится от простуды, по-прежнему травмированы Яквинта и Салихамиджич.

Завтра команда продолжит подготовку к поединку против «Удинезе», но уже почти в полном составе. После обеда состоится тренировочная сессия, в которой примут участие футболисты сборных: итальянцы Кьеллини, Гроссо, Легротталье и Каморанези, бразилец Фелипе Мело (сыграл вчера против Омана) и датчанин Поульсен. На поле не будет лишь Касереса, которому предстоит сыграть за Уругвай в рамках стыкового матча против Коста-Рики.

0

440

Амаури: «Чувствую себя отлично!»

Бразильскому нападающему Амаури не пришлось долго ждать, чтобы завоевать сердца болельщиков. Футболист испытывал много приятных моментов с того дня, когда прибыл в Турин, а сегодня случилось очень важное радостное событие: он стал обладателем «Золотого Каштана». Эту премию учредил Juventus Club Mottarone, приз вручается в 25-ый раз. Приз является очень престижным, его получали великие футболисты «Ювентуса»: начиная с Платини (первая премия) и заканчивая Каморанези, который стал обладателем в прошлом году. «Золотой Каштан» также получали Ширеа, Феррара, Буффон, Недвед, Трезеге, Кьеллини и Дель Пьеро.

«Увидев имена чемпионов, которые получали приз до меня, начинаешь понимать, что это огромная честь», - начал речь бразилец по прибытии в Лаго Маджоре. «Благодарю всех участников клуба Mottarone, которые проголосовали за меня, и всех болельщиков «Ювентуса», которые с момента моего прибытия в команду проявили доверие ко мне, постараюсь отплатить им тем же».

Амаури придётся действительно постараться в воскресенье, когда «Ювентус» встретится с «Удинезе». Именно в ворота «Удинезе» бразилец забил свой первый гол в форме «Старой Синьоры» ещё в начале прошлого сезона. Ему не удалось отличиться в поединке против «Аталанты», поэтому форвард желает исправить положение дел: «Сейчас чувствую себя отлично. После дубля в ворота «Сампдории» я сделал небольшой перерыв, теперь хочу продолжить забивать. Нас ждёт трудная встреча с командой, которая играет в хороший футбол, но мы - «Ювентус», играем на домашнем поле и не хотим допускать ошибки».

Невозможно обойти стороной тему национальной сборной. В последнее время имя Амаури постоянно упоминается в связи с приближением Чемпионата Мира. Бразилец ответил следующим образом: «Я уже решил год назад, какое приму решение, однако до того, как я стану гражданином Италии, Липпи не может на меня рассчитывать. До получения паспорта полностью посвящу себя только «Ювентусу». Если меня вызовут, то буду рад оправдать надежды. Думаю о Чемпионате Мира так же, как и другие игроки. В данный момент не чувствую себя комфортно и мне не хотелось бы комментировать недавние заявления. Я уважаю мнение других, но и они должны уважать меня».

0

441

Фелипе Мело провёл один тайм за сборную Бразилию

Ещё один удачный матч сборной Бразилии на пути к Чемпионату Мира в ЮАР. Одолев в субботу команду Англии, «пентакампионы» одержали вчера победу над сборной Омана. Поединок завершился со счётом 2-0, благодаря голам Нилмара (он же забил гол в игре против команды Капелло) и автоголу. Это был удачный день для Фелипе Мело: полузащитник «Ювентуса» сыграл за свою сборную первый тайм, а позже уступил место Фабио Симплисио, который дебютировал в составе бразильцев.

0

442

Этот день в истории: 18 ноября 1990 года «Ювентус» разгромил «Рому»

18 ноября 1990 года «Ювентус» принимал «Рому» на стадионе «Делле Альпи». Футболисты «Старой Синьоры» подарили болельщикам незабываемый день: хозяева одолели «джаллоросси» со счётом 5-0. Хет-трик сделал Скиллачи, Альдаир забил мяч в собственные ворота, а окончательный счёт установил Баджо. Скиллачи отметил хет-трик особым призом, который ему вручил Жан Алези. Гонщик Формулы-1 подарил Тото один из своих оригинальных шлемов, чтобы сделать ту ночь поистине незабываемой.

0

443

Алессио Секко: «Мы следим за Андреа Раноккиа и Леонардо Бонуччи»

Спортивный директор «Юве» Алессио Секко подтвердил интерес клуба к защитникам «Бари» Андреа Раноккиа и Леонардо Бонуччи. Оба игрока великолепно проявляют себя в этом сезоне и уже успели обратить на себя внимание больших клубов. Пресса сообщила, что «бьянконери» очень хотят приобрести их, и Секко подтвердил эту информацию.

«Раноккиа - хороший игрок. Он молод, силён, постоянно прогрессирует, но у него за плечами всего 10 игр в Серии А», - говорит Алессио. «Раноккиа похож на своего товарища по команде Бонуччи, который также выглядит многообещающим».

Зимнее трансферное окно скоро откроется, но Секко не торопится. Он не хочет ошибиться, поэтому предпочитает подождать и присмотреться к игрокам внимательнее.

«Сейчас мы наблюдаем за игроками, но мы не торопимся. Мы следим за итальянцами, а также за некоторыми иностранными футболистами, включая игроков из Южной Америки», - закончил Секко

0

444

Обзор тренировки (12.11.09)

0

445

.....

0

446

.....

0

447

....