Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Juventus FC

Juventus FC

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Маротта: «Скудетто выиграет «Ювентус» или «Интер»

Директор «Сампдории» Джузеппе Маротта уверен, что Скудетто в этом сезоне выиграет «Ювентус» или «Интер», однако он также надеется на то, что его команда составит конкуренцию соперникам. В среду «Сампа» потерпела поражение от «бьянконери» со счётом 5-1. Маротта считает, что спады неизбежны в игре любого клуба.

«Нас одолела очень хорошая команда, которая заслужила победу», - заявил Маротта итальянской прессе. «Постараемся исправиться в ближайшем матче против «Бари». Я считаю, что двумя кандидатами на Скудетто являются «Ювентус» и «Интер». Однако «Милан» не на много отстанет от них».

0

332

В случае победы в чемпионате, Жан-Клод Блан потребует третью звезду

Желание нашить третью звезду на футболку «Юве» в случае победы в чемпионате 2009/2010 не говорит о неуважении к «Интеру». Это желание поддерживает новый президент «Старьой Синьоры» Жан-Клод Блан, который в конце внеочередной ассамблеи Футбольной Лиги поднял тему, вызвавшую в своё время много споров. Звезда на футболке символизирует 10 выигранных чемпионатов. В случае победы в текущем чемпионате, у «Ювентуса» их станет 28, однако Блан хочет третью звезду в знак признания двух отнятых у клуба в результате Кальчополи титулов. При этом Блан пресекает обширные споры на самом корню: «Я не впервые заявляю об этом», объясняет президент «бьянконери», чтобы сразу избежать раздувания темы «неуважения к «Интеру».

В заключение Блан поделился своими соображениями о предстоящем завтра матче с «Наполи»: «Нам предстоит сложный матч, однако мы подошли к нему в хорошей форме и настроении, результат мы увидим на поле. «Наполи» отличная команда, в некоторых матчах её сложно остановить, поэтому мы готовы к напряжённой игре».

0

333

«Ювентус» - «Наполи». Перед матчем

«Ювентус» вступает в борьбу с «Интером»

«Ювентус» вновь набирает форму и начинает показывать игру, похожую на игру команды в начале сезона. Шесть очков в двух последних поединках приблизили «бьянконери» к лидеру чемпионата «Интеру». «Старая Синьора» не выглядела блестяще в матче с «Сиеной», но в поединке с «Сампдорией» всё изменилось. Это был совсем другой «Юве»: команда показала великолепную игру.

Амаури открыл счёт в матче и вскоре сделал дубль. Он с недавних пор стал забивать регулярно, его восьмимесячная безголевая серия недавно закончилась.

Бразильский нападающий играет всё уверенней. Он уже показал, что за него не зря заплатили такие деньги. Амаури демонстрирует отличную технику. Именно после его прохода и паса забил гол Джорджио Кьеллини в ворота «Сампы». Мауро Каморанези забил третий мяч после прохода Себастьяна Джовинко, а вскоре Амаури забил четвёртый гол. Последний мяч забил Давид Трезеге, вышедший на замену вместо Амаури.

Чиро Феррара надеется на такую же уверенную игру команды и в поединке против «Наполи». Последняя встреча между двумя клубами завершилась со счётом 1-0. Единственный гол забил Клаудио Маркизио. Он из-за травмы колена не сыграет в предстоящем матче. «Юве» не проигрывал неаполитанцам в Турине с 1988 года. Та игра закончилось со счётом 5-3. В том году «Юве» тренировал Дино Дзофф. Этот чемпионат Италии выиграл «Интер» и завоевал свой 13 титул.

«Ювентус» надеется показать блестящую игру в этом матче и хочет навязать более серьёзную борьбу «Интеру».

Невнятная игра «Наполи»

Вальтер Маццари надеялся приехать в Турин после победы над «Миланом». Он велел игрокам думать о каждом матче, а не о будущих играх. Команда Маццари проявила характер в игре против «россонери». Более 65 тысяч болельщиков верили в победу над «Миланом», но уже к пятой минуте надежда победить пропала. Филиппо Индзаги открыл счёт, а спустя три минуты Алешандре Пато удвоил счёт.

Неаполитанцы сражались до конца и смогли сравнять счёт. Матч закончился ничьёй 2-2, но такой результат не устроил президента Аурелио Де Лаурентиса. Он считает, что его команда играла превосходно на протяжении всего матча. Маццари не станет менять схему команды, но придётся сделать изменения в защите. Четвёрка защитников Джанлука Грава, Уго Кампаньяро, Леандро Ринаудо и Сальватор Ароника не справились в начале матча с «Миланом» со своими задачами. «Наполи» должны будут быть внимательными на протяжении всего матча. «Ювентусу» нельзя давать свободное пространство, учитывая отличную форму команды. Волнения неаполитанцем также добавит то, что команда не побеждала в Турине более двадцати лет.

Новости команд

«Ювентус»
Капитан и символ команды Алессандро Дель Пьеро приступил к тренировкам, однако не сможет выйти на поле в субботу. Мартин Касерес перенёс операцию на нос и пока что восстанавливается. Винченцо Яквинта и Клаудио Маркизио прооперированы по поводу мениска коленного сустава и вернутся в строй не скоро. В лазарете находятся Джонатан Зебина и Хасан Салихамиджич. Есть и хорошие новости - выздоровел португалец Тьягу.

«Наполи»
Хуан Камило Цунига травмирован, как и Фабиано Сантакроче. Маттео Контини не принял участие в матче против «Милана» из-за дисквалификации, однако теперь он готов к игре. Больше у Вальтера Маццарри нет травмированных. Паоло Каннаваро выздоровел и, скорее всего, выйдет в стартовом составе.

Главные герои

«Ювентус»
Бразильский нападающий Амаури сделал дубль в прошлом туре. Игрок находится в хорошей форме, поэтому защите «Наполи» стоит опасаться его. Амаури постарается доказать тренеру сборной Италии Марчелло Липпи, что он нужен национальной команде.

«Наполи»
Словацкий полузащитник Марек Хамшик является одним из лидеров команды в этом сезоне. Он должен был забить в ворота «Милана», но ему это не удалось. «Старой Синьоре» предстоит внимательно присматривать за игроком.

Предполагаемые составы

«Ювентус» 4-2-3-1:
Буффон; Грыгера, Ф. Каннаваро, Кьеллини, Гроссо; Мело, Поульсен; Каморанези, Диего, Джовинко; Амаури

«Наполи» 3-4-2-1:
Де Санктис; Кампаньяро, П. Каннаваро, Контини; Маджо, Гаргано, Чигарини, Ароника; Хамшик, Лавесси; Денис

Прогнозы
«Наполи» постарается показать свой характер в матче против «Юве». Они уверенны, что могут добиться нужного результата. Вальтер Маццари хорошо подготовился к этой игре. Мысли «бьянконери» возможно будут сконцентрированы на матче Лиги Чемпионов против «Маккаби», что может дать шанс неаполитанцам. «Ювентус» должен будет показать хорошую игру и добыть три очка.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2 - 1 «Наполи»

0

334

Недвед верит в успех «Ювентуса»

Чешская звезда Павел Недвед уверен, что «Ювентус» под руководством Чиро Феррары способен бороться за Скудетто и Лигу Чемпионов. В середине недели «бьянконери» разгромили «Сампдорию» со счётом 5-1, а сегодня дома сыграют против «Наполи».

«Они в отличной форме», - улыбнулся бывший полузащитник, который посетил тренировку команды в Виново. «Я знаю, что их критиковали, однако теперь команда добивается прекрасных результатов. Ещё рано делать выводы, мы лишь на старте сезона, однако я верю, что «Юве» достигнет успеха в этом сезоне».

Стоит напомнить, что Недвед повесил бутсы на гвоздь этим летом после истечения контракта со «Старой Синьорой». Футболист не стал играть за другие клубы, а завершил карьеру.

0

335

Буффон снова стал отцом

И снова в «Ювентусе» событие. Спустя несколько дней после рождения Джакомо Гроссо, второго сына Фабио, родился Давид Ли Буффон, второй сын вратаря и Алёны Середовой. У пары есть ещё один сын, Луис Томас, рождённый в конце 2006 года.

0

336

RoyzM написал(а):

Буффон снова стал отцом

Поздравляем Джи-джи!!!  http://i049.radikal.ru/0802/3b/918c5ffea1d4.gif

0

337

«Маккаби» - «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары и Буффона перед матчем

«Мы надеемся на нашего Буффона». Чиро Феррара начал пресс-конференцию именно такими словами, ответив на вопрос израильского журналиста о важности Джиджи для команды. Против «Маккаби» туринцы постараются оставить вратаря без работы, поскольку победа крайне важна не только для реабилитации после субботнего поражения, но и для выхода из группы в Лиге Чемпионов: «Любой матч ставит нас перед разными ситуациями, что вы видели в последних двух играх. В поединке с «Маккаби» не нужно злости, чтобы оправдаться за матч с «Наполи», но необходим правильный настрой и серьёзное отношение для продолжения пути в Лиге Чемпионов».

У главного тренера спросили, как он будет искать выход из положения, поскольку президент Жан-Клод Блан уже говорил, что нет права на ошибку: «Я отнесусь с той же серьёзностью и вниманием, как это делал ещё до начала сезона. Я прекрасно знаю наши цели и возможности, сделаю всё, что в моих силах, чтобы ребята воспользовались ими. Ничего не изменилось с начала, я ощущаю то же давление».

Феррара хочет увидеть реакцию своих подопечных: «Нужно постараться выступать более стабильно, с правильным настроем на матчи. Чтобы быть на высоте, как в игре с «Сампой», все до единого должны быть сконцентрированы. Ошибки возможны, но мы должны снизить их количество до минимума».

Когда команда показывает нестабильные результат, разговоры всегда заканчиваются отсутствующими игроками, и израильский журналист даже вспомнил Павела Недведа: «Павел является и всегда будет одним из лучших футболистов в истории «Ювентуса», но он принял такое решение, и мы должны уважать его выбор. «Ювентус» купил хороших игроков, мы надеемся, что они внесут свой вклад в создание великой команды, как это делал Павел. К сожалению, у Алессандро проблемы со здоровьем ещё с начала сезона, у нас есть ещё травмированные игроки. Надеюсь, очень скоро он вновь наберёт форму и сможет помогать команде, как это делал всегда».

Наконец, тренера спросили о том, какой он ожидает результат завтрашнего матча. Феррара сказал очень ясно и чётко: «Я признаю только победу».

«Мы не можем быть довольными тем, что ведя в счёте 2-0 за 30 минут до конца матча, мы проиграли. Причина поражения не неправильная тактика и не плохая физическая форма. Мы должны искать причины поражения в себе. Мы должны нести ответственность за произошедшее. Игроки с опытом не должны позволять такому случиться, даже если у соперника сильная команда». Голкипер Джанлуиджи Буффон не стал искать причины поражения от «Наполи». Теперь футболисты должны реабилитироваться в завтрашнем матче Лиги Чемпионов против «Маккаби»: «На нас оказывается большое давление. Нашей целью является только победа, потому что мы носим футболки «Ювентуса». Это всегда было и будет нашей философией, независимо от того, чёрная или белая полоса у команды».

Если «Юве» хочет выйти из группы в Лиге Чемпионов, то у него нет другого выхода, кроме как победить в Израиле: «Бавария» или «Бордо» не могут вдвоём потерять очки, поэтому единственный допустимый для нас результат - это победа. Нам предстоит встреча с командой, которая уже показала неплохую игру в Турине. У нас с ними разные цели, но мы ничего не можем поделать, кроме того, как думать о победе».

Победа над израильтянами важна не только с точки зрения турнирной таблицы, но в психологическом плане. Для игроков победа в Лиге Чемпионов станет триумфом после тяжёлого пути из Серии Б на вершину Европы: «Никаких махинаций не было, во всяком случае, при мне. Игрок, который хочет чемпионом, должен любить состязания. В «Ювентус» есть четверо-пятеро игроков, которые три года назад боролись с тем, что теперь можно компенсировать только важной победой, например в Лиге Чемпионов».

0

338

Обзор сегодняшней тренировки

Этим вечером «Ювентус» провёл последнюю тренировку перед матчем с «Маккаби» из Хайфы. «Бьянконери» под проливным дождём вышли на зелёную траву стадиона «Рамат-Ган», вмещающего 41500 человек, на котором пройдёт матч. Были проведены разминка и технико-тактические упражнения. Затем прошла тактическая подготовка, на которой присутствовал весь состав, включая Фелипе Мело, который поправился от простуды.

По окончании тренировки футболисты «бьянконери» встретили группу ребят из «Тсад Кадима», израильской благотворительной организации, которая помогает молодым людям с мышечными расстройствами, вызванными церебральным параличем. Для ребят мечта превратилась в реальность, они познакомились с чемпионами «Ювентуса», которые даже лёгкой улыбкой озарили трудный путь в борьбе с болезнью.

0

339

Моджи: «Виноват не тренер, а трансферы»

Противоречивый старт «Ювентуса» в этом сезоне рассматривается под микроскопом, особенно после поражения в родных стенах от «Наполи», где «бьянконери» вели со счетом 2-0, но не сумели удержать преимущество и пропустили три мяча в свои ворота.

Президент клуба Жан-Клод Блан намекнул, что работа Феррары приблизилась к некой черте и бывший спортивный директор «Юве» Лучано Моджи считает, что тренер не должен стать козлом отпущения за наличие изъянов.

«Если Блан хотел показать веру в Феррару, то он использовал неподходящие слова», - пишет Моджи в Libero. «Предложение: «больше не осталось бонусов», значит прямо противоположное. Он выразил свое разочарование на слабейшую цель – тренера. Это обычный метод для тех, кто совсем не разбирается в футболе. Если «Юве» обнажил проблемы против «Наполи», то это только из-за трансферной кампании, которую слишком прославляли, а в результате она была вовсе необдуманной. Маркьонни и Дзанетти усилили «Фиорентину» за хлебные крошки. А Фелипе Мело прибыл из «Флоренции» за 25 миллионов евро, но не прошел курсы о том, как играть за команду, которая обязана побеждать в Италии и заграницей, особенно, когда уже есть Поульсен и Сиссоко. И не заставляйте меня начинать про Тьяго».

0

340

Очередной скандал на процессе Кальчополи

Вчера на процессе в Неаполе адвокат судьи Пайретто Джорджо Мелоне представил судейской коллегии документ, подчеркнув, что он впервые сталкивается с подобным за 45 лет его карьеры. Речь идет о судебном иске, который адвокат подал в прокуратуру Милана против адвоката Каталанотти. 15 июня во Флоренции адвокат Каталанотти (представляющий интересы «Брешии» в обвинении против Моджи) назначил Пайретто встречу на которой пытался убедить его «сотрудничать» с прокуратурой Неаполя и раскрыть «интересные факты». В противном случае Каталанотти (опираясь на своё прокурорское прошлое) грозил Пайретто, что его будет ждать суровое наказание. Только «сотрудничая» с прокуратурой Неаполя, только подавая «интересную информацию», Пайретто смог бы надеяться на условный срок наказания.

Видимо обвинение, не имея достаточной доказательной базы, пытается оказать давление на обвиняемых с целью раскопать хоть что-то, что может помочь их позиции.

Это уже вторая попытка давления на судебный процесс. Напомним, что на прошлой неделе произошло и другое уникальное для юриспруденции событие - Обвинение потребовало сменить судейскую коллегию. Прокурор, основываясь на фразе, брошенной главной судьей процесса по окончании одного из весенних слушаний - «есть вещи и посерьезнее», обвиняет судейскую коллегию в том, что коллегия, так как она состоит полностью из женщин, не разбирается в футболе и не может вынести справедливый вердикт.
Уникальность этого требования состоит в том, что обычно адвокаты защиты требуют смены судейской коллегии, а никак не обвинение. Абсурдность же состоит в том, что если состоится смена судейской коллегии, то дело придется начинать заново, следовательно оно затянется и с большой долей вероятности будет отправлено в архив из-за истечения срока давности.

Но возможно именно это и есть главная цель обвинения - затянуть процесс как можно дольше. Ведь  процесс разваливается на глазах (при том, что до сих пор были заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения) и в случае положительного для Моджи исхода суда его адвокаты смогут подать иск в спортивный суд на пересмотр итогов Кальчополи. А этого обвинение допустить не намерено.

0

341

«Маккаби» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары

Чиро Феррара добился со своими подопечными трёх очков и хорошей позиции в группе, несмотря на то, что «Ювентус» далёк от своей лучше формы.

«Положение в таблице устраивает нас, однако осталось ещё две игры, которые в итоге станут решающими. Конечно, надеемся выиграть в Бордо и заранее пройти в плей-офф», - сказал главный тренер «бьянконери» после гостевой победы над «Маккаби» из Хайфы. «Несомненно, сегодняшняя победа крайне важна, «Ювентус» не собирается останавливаться».

«Бордо» выходит в следующий раунд после того, как французы обыграли в гостях «Баварию». Мюнхенский клуб сильно рискует не попасть в плей-офф, поскольку отстаёт от «Ювентуса» на четыре очка. Победу туринцам принёс точный удар Мауро Каморанези, однако Джиджи Буффон сегодня тоже внёс свой вклад в успех.

«Вне всяких сомнений, при некоторых обстоятельствах в матче царит напряжение, особенно когда ты несколько дней назад проигрываешь встречу в Серии А, ведя в счёте 2-0. У нас были трудности сегодня, но в итоге, я думаю, что победа мы заслужили».

Несмотря на потерю Себастьяна Джовинко перед самым началом поединка, Феррара не стал отходить от схемы 4-2-3-1, поставив на левый фланг Тьягу. «Касерес сегодня сыграл впечатляюще, это одна из его немногих игр в этом сезоне. Сегодня выступление оказалось успешным. Мы не были зрелищными, но если выбирать между интересной игрой и тремя очками, то я выберу второе».

0

342

Феррара: "Мы хотим твердо стоять на ногах"
"Я призываю погрузиться в чемпионат и попытаться наверстать упущенное. Это наша цель". После победы над "Маккаби" "Юве" готов снова бороться в чемпионате. Тренер в ходе предматчевой пресс-конференции заявил о своей вере в возможности команды, также он коснулся различных тем.

Опасность разочарования
"Это не должно произойти. У нас должны быть сила и энтузиазм для продолжения работы, мы должны осознавать, что являемся сильной командой, которая будет использовать свой шанс до конца чемпионата. Не допустимо впадать в уныние и думать, что все уже решено. Я продолжаю повторять игрокам, что у нас есть силы, чтобы сократить разрыв".

Крепкая оборона в Лиге Чемпионов, слабая в чемпионате
"Трудно объяснить, но этот факт заставляет нас задуматься. Нужно понимать, что это разные турниры. Мы переживаем сейчас трудный период и должны улучшиться".

Встреча с Конте
"Я рад снова встретить Антонио, с которым я пережил прекрасные моменты и с которым я продолжал поддерживать отношения, когда он начал тренерскую карьеру. Я думаю прекрасно встретиться друг с другом уже в новых ролях, но иметь общий настрой и желание хорошо сыграть. Когда мы были соперниками, я играл в "Наполи", а он в "Юве", мы проводили красивые сражения. Он был кандидатом на пост тренера в "Юве"? Я знаю, что клуб говорил с Антонио и другими тренерами, и это не проблема для меня. Мне кажется нормальным, что клуб рассматривал разные варианты, и я счастлив, что выбрали меня. Наши отношения с Антонио, несмотря на эту конкуренцию, остались достаточно прочными".

"Юве" строит рискованную игру
"Даже знаменитые тренеры, которые были до меня, имели ту же философию. Я не знаю, по сравнению с прошлым может у нас есть что-то другое, но, безусловно, мы пытаемся предложить свою игру. В то же время мы не хотим рисковать так, как было в прошедшие дни".

Сила Буффона
"Буффон - самый сильный вратарь в мире, и это чрезвычайно важно для "Ювентуса". Мы вложили многое в Джиджи и будем рассчитывать на него. Я сказал Антонио, что он чувствует себя хорошо и находится в форме".

Победа над "Маккаби"
"Это был важный момент, потому что нам удалось оставить в стороне поражение. В Лиге Чемпионов мы начали не слишком удачно, но теперь мы находимся в таблице в лучшем положении и хотим выйти из группы".

Травмированные
"Я должен поблагодарить тех, кто играет и кто не ожидал этого. Поульсен является одним из них. Надеюсь на восстановление травмированных в ближайшее время. Дель Пьеро сегодня принял участие в тренировке, и я надеюсь, что за две недели тренировок с командой он сможет восстановиться. Мы настроены оптимистично относительно травмированных игроков".

Иммобиле - заместитель Трезеге
"Иммобиле - игрок движения и игрок реализации. Он хорош при создании моментов, закрывает свободные зоны и также очень силен физически. Тот факт, что он тренируется с игроками сборных, может только помочь ему. У него есть все, что нужно, чтобы стать важным игроком".

Касерес - альтернатива на правый фланг
"Касерес хорошо провел матч и надежно прикрыл свой фланг. Кажется, как будто он с нами уже давно. Он сразу же показал себя жестким игроком, как это было в Риме. Я думаю, что он показывает себя как интересный игрок, скоростной и быстро принимающий решения, он хорошо дополняет нашу команду".

Победа "Интера" в Лиге Чемпионов
"Интер" забил два гола в конце матча, но игра должна была закончиться раньше. Это был хороший матч. Повезло ли им, как сказал Кьеллини? Я думаю, что Джорджио хотел сделать замечание относительно достоинств команды, которая хотела изменить результат. Тот факт, что им удалось сделать это в последние минуты, может заставить думать об удаче, но я думаю, что они заслужили победу. Если "Интер" квалифицируется в Лиге Чемпионов, для нас не будет проблемой. Как итальянец я буду счастлив. Проблема состоит в том, что они опережают нас в чемпионате".

Значение работы
"Мы должны продолжать работать без отговорок или предположений, что все уже решено. Мы должны всегда быть начеку и стараться каждый день, потому что всегда есть простор для совершенствования, и мы должны сделать это, особенно сейчас".

0

343

Недо Сонетти: "Ювентус" совершил большую ошибку"
Опытный итальянский тренер Недо Сонетти, успевший за 30 лет своей тренерской карьеры потренировать 20 с лишним клубов, дал небольшое интервью на Radio Blu, в ходе которого выразил восхищение игрой Кристиана Дзанетти и сравнил его с Фелипе Мело:

"Фиорентина", особенно в последнее время, показывает прекрасный атакующий футбол. Сейчас там собралась очень сбалансированная команда. Я считаю, что во многом это заслуга Кристиано Дзанетти, который обладает потрясающим пониманием игры. О таком тактическом интеллекте Фелипе Мело может только мечтать. "Ювентус" совершил большую ошибку."

0

344

Нестор Сивори: "Трезеге - достойный наследник моего отца"
Трезеголу осталось забить один мяч за "Ювентус", чтобы сравняться с рекордом Омара Сивори. Сивори играл за клуб в период с 1957 по 1965 год, он скончался четыре года назад в возрасте 69 лет.

Его сын, Нестор Сивори знает, что Давид Трезеге находится в одном шаге от рекорда. "Я знаю об этом и думаю так: рекорды созданы для того, чтобы их бить. Трезеге будет превосходным преемником, когда сможет побить рекорд. Он выдающийся игрок. Я думаю, что Трезеге в то время был бы Джоном Чарльзом. Мой отец, возможно, был бы кем-то наподобие Дель Пьеро, у которого особая связь с рекордами".

0

345

Марино: "Подтасовка шаров при жеребьевке имела место быть"

Манфреди Мартино, бывший в 2004-2005 годах секретарем национальной судейской комиссии, накануне в Неаполе дал показания по делу о кальчополи. Вот его слова: "Дважды главы судейской комиссии Бергамо и Пайретто велели мне положить бумажки с названием матча и фамилией арбитра в шары, которые можно было легко опознать среди других."

Позже, прижатый к стенке двумя государственными обвинителями, он рассказал одну важную подробность касательно матча "Милан" – "Ювентус": "Мне показалось, что не все прошло гладко во время жеребьевки с назначением арбитров на матчи: Бергамо пару раз кашлянул в сторону журналиста, представлявшего союз спортивных изданий Италии, когда был вытащен желтый шарик."

Адвокат Моджи, Приорески, спросил его: "Почему же вы раньше молчали?" На что Мартино не растерялся и ответил: "Возможно, я об этом упоминал, просто карабинеры не занесли эти показания в протокол."

Два присутствовавших в зале суда участника процесса, Бергамо и Моджи, остались безучастны к этому. Следующее заседание состоится в понедельник, в нем примут участие обвиняемые Джираудо, Ланезе, Роки и еще восемь человек.

0

346

F9T написал(а):

Подтасовка шаров при жеребьевке имела место быть

Все разбираются...

0

347

«Аталанта» 2 - 5 «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары, Иммобиле, Трезеге, Диего, Каннаваро

После матча Чиро Феррара отметил дух «Ювентуса» и хладнокровие команды, особенно в тот момент, когда «Аталанта» начала отыгрываться. «Бьянконери» выиграли в Бергамо со счётом 5-2, однако дважды счёт оказывался рискованным для гостей 2-1 и 3-2, что напомнило о неприятной встрече с «Наполи».

«Если не брать игру против «Наполи», то в недавних встречах можно отметить положительный результат и выступление «Ювентуса», - сказал тренер. «Матч получился жёстким, «Аталанта» дважды пыталась сравнять счёт, но мы повели себя хладнокровно, я очень доволен. Соперник лишь два раза пробил в створ и забил голы, поэтому можно сказать, что сегодня на нас не оказывалось давление. Имела место потеря концентрации, второй пропущенный мяч просто великолепен, не всё в наших руках».

Фелипе Мело забил зрелищный мяч с дальней дистанции, а также налицо виден прогресс в его игре. «Фелипе очень хорошо помогали футболисты впереди него, они прессинговали полузащитников «Аталанты», поэтому он мог идти вперёд», - пояснил Феррара.

Поединок получился эмоциональным для Феррары и для его бывшего партнёра по «Ювентусу» Антонио Конте, ныне тренирующего «Аталанту». «Существуют чёткие рамки спорта. Для нас это была первая встреча друг против друга на тренерской скамье. Мне было очень приятно увидеть его, и, честно говоря, даже намного приятнее победить его!».

В данный момент «Ювентус» отстаёт от «Интера» на 4 очка, однако «нерадзурри» ещё не сыграли свой матч против «Ромы». «Мы знаем, что «Интер» является действующим обладателем Скудетто, но с ним будут бороться другие команды. «Ювентусу» нужно сосредоточиться только на своей игре, а не смотреть на то, что делают другие вокруг. Всё, что я знаю - с таким духом мы можем бороться до самого конца. Расслабляться или полагать, что всё кончено - нельзя. Мы ещё в ноябре».

В прошлом сезоне Чиро Иммобиле вышел на замену вместо Дель Пьеро в матче с «Болоньей». Теперь нападающий Примаверы дебютировал в Серии А этого сезона в матче против бергамасков. Игрок был близок к тому, чтобы забить свой первый гол в составе «Юве», несмотря на то, что Чиро провёл на поле чуть больше трёх минут.

«Я счастлив тем, что принял участие в этом матче. Я был близок к тому, чтобы отличиться. Больше всего я счастлив этой важной победой. Я провёл три матча на скамейке запасных ,поэтому я очень хотел появиться на поле. Выйдя на поле я не волновался в отличии от замены в прошлом году в матче с «Болоньей». Тренировки с основной командой были очень приятны для меня. Старшие одноклубники много шутили надо мной. Они по-настоящему великие игроки. Всё это мне очень помогло».

Давид Трезеге стал регулярно забивать, даже таблица бомбардиров «Ювентуса» несколько изменилась. Забив гол в ворота Консильи, француз отметил свой 167 мяч за «Ювентус». Это значит, что нападающий догнал в списке бомбардиров за всю историю команды легендарного нападающего Омари Сивори, а также приблизился к Роберто Беттеге и к Джампьеро Бониперти. Трезеге уважает Сивори. Это два очень разных игрока, но их объединяет одно - они любят и умеют забивать голы. После мяча в ворота «Аталанты» Давид поделился своими впечатлениями:

«Для меня это очень важное достижение. Я не мог подумать, когда переходил в «Юве», что добьюсь такого успеха. Я упорно трудился летом, чтобы набрать форму и вновь обрести себя. Я счастлив этим голов и победой, которую мы добыли в трудном матче с «Аталантой». Мы провели превосходную игру и показали, что мы - великая команда».

Красивая игра и великолепное понимание партнёров - главные козыри Диего. В матче с бергамасками бразилец преукрасил свои действия забитым мячом.

«Было важно забить гол. Я это сделал, и я счастлив этим. Сегодня вечером я не страдал от грязной игры соперника. Меня плохо опекали, поэтому я имел полную свободу действий, что было очень важно для меня. Я счастлив играть в этой команде. Я чувствую, что добьюсь здесь больших успехов. Гол придал мне уверенности в своих силах».

Бразилец продолжает верить в команду: «Я верю в нашу команду. Важно, чтобы болельщики тоже верили в нас, а мы постараемся всегда возвращаться домой с победой».

Фабио Каннаваро не станет моложе, но уровень его игры продолжает оставаться высоким. Защитник рассказал о прошедшем матче:

«Мы заслужили самых высоких оценок, потому что провели отличную игру и добились важной победы. Был момент, когда мы боялись, что «Аталанта» может сравнять счёт, но он продлился всего несколько секунд. Больше мы ничего не боялись и постарались увеличить счёт».

В этом сезоне, похоже, «Юве» играет лучше на выезде: «Это факт, что мы играем лучше далеко от дома, чем на своём стадионе. Я сказал Джорджио, что он похож на Тюрама в его лучшие годы, хорошо обороняясь, а также участвуя в нападении. Это создаёт проблемы для соперников. Мы должны идти дальше и показывать игру высокого уровня. Что я думаю о своём будущем? Я чувствую, что ещё могу продолжить игру на высоком уровне и достигнуть новых успехов».

0

348

Фелипе Мело набирает форму

Вчера в рамках Серии А «Ювентус» встречался с «Аталантой» и победил 5-2, тем самым сократив отрыв от «Интера» до 4 очков. Бразильский полузащитник Фелипе Мело забил свой второй гол в сезоне великолепным дальним ударом.

«Неделю назад я сказал, что ещё не готов на 100 процентов», - говорит футболист. «Я сыграл лучше против «Маккаби» и ещё лучше с «Аталантой». Я должен продолжить набирать форму. Но вы не должны подумать, что я играю от матча к матчу. Моя задача на поле отбирать мяч и доставлять его Диего, который знает, что с ним сделать дальше. Я должен выполнять только свою работу. Я понимаю, что могу играть лучше и постепенно я наберу форму».

«Ювентус» встретится с «Удинезе» после перерыва на игры сборных.

0

349

Антонио Конте: «Ничья в игре с «Юве» была бы несправедлива»

«Аталанта» проиграла «Ювентусу» со счётом 5-2. Это была упорная игра. Бергамаски могли сравнять счёт на протяжении матча. Тренер «нерадзури» и бывший полузащитник «Юве» Антонио Конте надеялся на другой исход поединка, но он отметил, что его команда боролась почти до конца.

«Я надеялся на другое развитие событий в матче. Мы хотели добиться результата, несмотря на то, что наша команда находится в очень трудном положении», - говорит тренер. «Пусть мы проиграли, но я должен отблагодарить игроков за то, что они не бросили играть во втором тайме при счёте 2-0».

«Я хотел, чтобы мы победили. До первого пропущенного гола мы хорошо контролировали ход игры. Мы могли постараться отыграться, но нам через минуту вновь забили. Наше положение стало очень сложным, но меня порадовало то, как команда начала второй тайм».

«Я видел команду, которая много передвигалась по полю, которая была в хорошей физической форме. После этого проигрыша я не зол на команду, как после игр с «Ливорно» и «Кальяри».

«Я постараюсь извлечь из этой игры только положительные аспекты, не вспоминая про заключительный отрезок матча, за который мы пропустили ещё два гола. Если бы мы сыграли вничью, не думаю, что она была бы заслуженной».

0

350

Трезеге догнал Сивори по количеству голов за «Ювентус»

Французский нападающий «Ювентуса» Давид Трезеге сравнялся с легендарным аргентинским форвардом туринского клуба Омаром Сивори по количеству голов, забитых в составе «бьянконери». Гол Трезеге в матче 12-го тура чемпионата Италии с «Аталантой» стал для него 167-м. Таким образом, в настоящее время Трезеге и Сивори делят звание лучшего иностранного бомбардира в истории «Ювентуса».

«Вы не представляете, насколько я счастлив! Когда я переходил в «Ювентус», и подумать не мог, что когда-нибудь сравняюсь с Сивори по количеству голов за туринскую команду. Я добился очень важной личной цели», - рассказал Трезеге в интервью Sky Italia.

0

351

Маркизио и Зебина приняли участие в New Holland Gran Prix

0

352

...

0

353

«Сиена» 0 - 1 «Ювентус»

0

354

.........