«Ювентус» 5 - 1 «Сампдория». Комментарии Чиро Феррары, Джовинко, Каннаваро, Амаури
Невозможно удержать радость после победы со счётом 5-1. Главный тренер «Ювентуса» Чиро Феррара остался доволен игрой своих подопечных: «Мы очень счастливы. Это был блестящий вечер, благодаря результату и игре. Это и есть дух «Ювентуса». Конечно, если вы увидите сегодняшний матч, то тактика покажется идеальной, однако на протяжении чемпионата её всё равно приходится менять. Сегодня футболисты играли, как великие чемпионы. Они были великолепны, мне остаётся лишь поблагодарить их и поздравить с победой. Сегодня был блестящий «Ювентус», но я в курсе, что нелегко сохранить такой ритм. Тем не менее, это отправная точка нашей команды».
Тренера спросили, кого он считает игроком матча, на что Феррара ответил: «Сложно назвать одного человека, поскольку сегодня на поле играла команда, которая много созидала и мало ошибалась. Даже вышедшие на замену прекрасно справились с задачей».
Переломный момент: «Для нас такая победа станет зарядом. Да, у нас была серия неудачных результатов, что повлияло на наше состояние, однако мы показали, что можем вернуться в привычное русло. Теперь нужно продолжать в том же духе».
Сложно назвать лучшего футболиста сегодняшней встречи, однако Себастьян Джовинко провёл отличный матч, проявив себя. Полузащитник много созидал и доволен результатом поединка.
«Я очень рад. Было важно одержать победу, что мы и сделали в зрелищной манере. Сегодня мы провели почти идеальный матч. Мы пропустили один мяч, однако показали хорошую игру: результат говорит сам за себя. Отличный поединок, сегодня нам поистине понравилась собственная игра, чего я не смог познать в прошлом сезоне».
Фабио Каннаваро не понаслышке знает, что такое быть частью великой команды победителей. Сегодня защитник не мог скрыть свою радость, хотя отчасти зол из-за пропущенного гола: «Конечно, команда показала свою силу, выиграв много единоборств, играя на высоте и забивая. Именно так должен играть «Ювентус» - с настроем и с волей к победе. Я немного зол из-за пропущенного мяча. Кьеллини? Джорджио молод, у него отличные физические данные, благодаря которым он идёт в атаку. Пока он забивает, мы позволяем ему уходить вперёд. Самое главное - дух и воля. До этого были матчи, где не хватало именно этих компонентов, такое больше не должно случаться. Вы знаете, что первые защитники - это нападающие. Когда им удаётся останавливать соперника, то играть гораздо легче».
Несколько недель назад его критиковали за то, что он перестал забивать, а теперь Амаури забил 4 мяча в 3 матчах: «Я действительно счастлив, что наконец-то стал забивать. Также я рад, что «Ювентус» сегодня провёл игру на своём уровне. Мы давно так не играли, нужно продолжать».
Бразильский форвард даже не пытается приписать себе все заслуги: «Вся команда показала великолепное выступление. Нас критиковали люди за то, что «Ювентус» побеждал, но не столь убедительно. Сегодня, я думаю, мы заложили фундамент, а теперь должны продолжать в том же духе. Также нельзя терять голову. Сегодня мы знали, что есть за что бороться с «Сампдорией», которая отлично начала сезон».
Когда Амаури спросили, является ли тактика 4-2-3-1 лучшей для «Ювентус», бразилец ответил: «Сегодня мы играли по такой схеме, причём, вполне успешно, но я думаю, что даже другая расстановка хороша. Мы должны уметь играть по любой схеме. Даже если два нападающих на поле, то нужно уметь играть как сегодня».