Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » S.S.C. Napoli

S.S.C. Napoli

Сообщений 181 страница 210 из 334

181

Отец Квальяреллы: Фабио верит, что Наполи сможет пробиться в Лигу Чемпионов.
  Отец нападающего Наполи Фабио Квальяреллы Витторио Квальярелла поделился своими соображениями относительно формы своего сына.
"Фабио чувствует себя хорошо, и в воскресенье выйдет на поле. Проблема с голами? Фабио спокоен, он не останавливается ни перед какими проблемами, именно так он действует в футболе."
"Лига Чемпионов? Фабио верит в то, что Наполи сможет туда попасть. Они будут бороться до конца."

0

182

Бигон: Рома будет обижена после поражения от греков.
  Спортивный директор Napoli Риккардо Бигон считает, что для адзурри лучше бы было, если бы Рома одолела Панатинаикос.
"Вчера я смотрел матч Ромы на Олимпико, потому что в живую всегда есть некоторые аспекты, которые могут ускользнуть от тебя на видеозаписи."
"Относительно Наполи мы смотрим на содержание матчей. К слову, многие уже подзабыли, когда мы проигрывали на Сан Паоло. Сейчас общественное мнение несколько изменилось, и ничья в Сиене может быть интерпретирована ошибочно. Я давно работаю с Маццарри, он в течение недели готовит команду ко всем возможным вариантам."
"Матч с Ромой будет трудным. Вчера я надеялся, что будет дополнительное время, по крайней мере хотелось бы, чтобы джаллоросси преодолели тот барьер, потому что они были бы не такие обиженные после игры."

0

183

Хамшик: продлю контракт с Наполи хоть на 15 лет.

Полузащитник Наполи Марек Хамшик дал интервью, после которого наверное отпали всевозможные слухи о его переходе в один из грандов мирового футбола.

Это первая твоя пресс-конференция после того, как ты стал папой, Марек. Какие ощущения спустя месяц после рождения Кристиана?
"Потрясающие. Иметь сына - это большое счастье. Я и Мартина спим с ним вместе ночью, это такая семейная радость. Я спокойный парень, я всегда любил семью, так что после тренировок всегда провожу время со своей девушкой и Кристианом. Я уже научился менять подгузники..."
Марек, теперь надо посвятить ему гол. Ты уже подготовился, как ты будешь праздновать?
"Нет. Я уже посвятил татуировку Кристиану, которая теперь у меня на теле."
Хотелось бы увидеть отличный матч с Ромой...
"Конечно, это важный матч. Это большой матч против очень сильной команды, которая борется за Скудетто. Два последних сезона они выигрывали у нас на Сан Паоло, и мы надеемся изменить эту тенденцию."
Против Ромы ты забивал на Олимпико, но не на Сан Паоло. Ты думал об этом?
"Нет, меня совершенно не интересуют забитые мячи, а только победа Наполи. Мы играем хороша и демонстрируем большую эффективность. Мы не набрали всех очков, которые заслужили. Мы поражали штанги, перекладины, так что судьба не хочет нам благоволить, однако я настроен оптимистично, потому что команда отлично играет. Кроме того, Маццарри удовлетворен, и я убежден, что со временем к нам придет награда."
В Роме есть игрок, которым ты невероятно восхищаешься...
"Да, Де Росси. Это один из самых сильных центральных полузащитников в мире. Он умеет и пасовать, и защищать, и забивать. Он символ этого города."
Насчет символов: Napoli бы хотелось, чтобы ты стал его лидером. Это вписывается в твои планы?
"Да, в Наполи я чувствую себя отлично. Надеюсь скоро продлить контракт. Я люблю этот город. Даже если мне предложат договор хоть на 15 лет, я все равно подпишу его."
Марек, ты веришь, что адзурри попадут в Европу?
"Да, это наша цель. Мы находимся в лидирующей группе и хотим остаться там до самого конца, чтобы попытаться побороться за самые высокие цели. У нас качественная команда, и мы бороться до конца."
После того, как Словакия попала на Чемпионат Мира, ты побрился под ноль. Что ты сделаешь, если Наполи попадет в еврокубки?
"Я покрашу ирокез в голубой цвет."

0

184

Гаргано: было бы шикарно попасть в Лигу Чемпионов.

Уругвайский хавбек Наполи Вальтер Гаргано дал эксклюзивное интервью на тренировочной базе в Кастельвольтурно, в котором поведал о Серии А, Чемпионате Мира и о целях в этих первенствах.

Привет Вальтер, ты не сыграл в последнем туре Серии А из-за дисквалификации. победили практически все ваши конкуренты, за исключением Сампдории, которая сыграла вничью с Интером на Сан Сиро. Наполи же завершил матч в Сиене без голов. Чего не хватило для победы?
"Мы имели подавляющее преимущество в том матче, это был большой матч. Наполи играл хорошо, и чуть было не забил. Не хватает последнего усилия, чтобы реализовать возможности. Очень даль, что команды, которые были близко к нам - либо перегнали нас, либо догнали. Плотность очень высокая, и множество команд имеет возможность завершить сезон в зоне еврокубков."
Ты правильно заметил, что Наполи никак не может занести мяч в ворота. Из последних шести матчей четыре завершились со счетом 0:0. Думаешь это проблема в атаке или временное явление?
"Думаю, что это просто такой период, ведь мы создаем много возможностей, чтобы забить. Стоит заметить, что мы много раз попадали по каркасу ворот - в Удине и в домашних матчах.Мы должны продолжать пытаться, идя по намеченному пути. Любой игрок, будь то защитник или нападающий может забить - главное здесь - это именно забить. Мы играем с центральными нападающими, однако играет вся команда."
Приезд Вальтера Маццарри дал встряску Неаполю, и команда пошла вверх по турнирной таблице. Как этому тренеру удалось этого добиться?
"Тренер поменялся, но для меня не было никакого поворота. поменялось что-то на психологическом уровне. Маццарри поработал над некоторыми деталями, нам удалось добиться прогресса в защите. Я не хочу сказать ничего плохого ни о Донадони, ни о Рейе. Рейя добился большого достижения с Наполи, выведя команду в Серию А. Донадони делал свою работу, ему не хватило удачи. У меня были отличные взаимоотношения с ним, он большой тренер. Маццарри тоже большой тренер. Каждый из них тренирует по-своему. Доннадони был очень спокоен. В течение матча, возможно, он потому и не нравился неаполитанцам, потому что был слишком спокоен. Тренер говорит тебе, что делать в течение недели, а в воскресенье уже на поле выходишь ты, а не тренер."
С Маццарри некоторые игроки начали играть, например Грава и Пациенца, тот же Ароника. Это футболисты, которые раньше находились в тени, а теперь кажется, что команда не сможет без них обойтись. Насколько это важно?
"Они были больше, чем в стороне. Со сменой тренера некоторые игроки получили новый импульс. Кто раньше не играл, теперь играет постоянно и набрал хорошую форму. Но не стоит забывать о Рулло и Мариано Больячино, которые играют мало, но это большие игроки. Они заслуживают того, чтобы перейти в другую команду или играть больше. Все бы увидели, что это очень сильные игроки."
Что сейчас является вашей целью? Город, без всякого страха, грезит Лигой Чемпионов, однако это было бы очень нелегко.
"Это было бы потрясающе для города, для нас, для клуба, но всё же невероятно трудно. Мы должны думать только о ближайшем матче. Сейчас будет Рома, потом Фиорентина и Ювентус с Миланом. Много тяжелых матчей. Мы должны быть спокойны, нет непобедимых соперников. Важно - думать об очередном оппоненте всю неделю. Сейчас мы играем с Ромой и надеемся, что это будет хороший матч, после которого мы также будем думать о следующем матче. Легко сказать, что мы хотим в Лигу Чемпионов, Лигу Европы или Скудетто. Неаполитанцы такими родились, но есть и другие команды, которые отлично играют. Другие команды, которые стремятся к таким же целям, так что это совсем нелегко."
Что и говорить, в этом году очень высока конкуренция за Лигу Чемпионов.
"Да, Кальяри, Палермо, Фиорентина, которая сейчас не в лучшей форме, однако очень сильная команда, Рома, которая отлично играет, Милан, Ювентус, который также не так хорош, однако набирает очки."
Перед матчем с Ромой вы вернулись в расположение Наполи. А джаллоросси в отличной форме, более того Napoli не обыгрывал римлян на Сан Паоло с сезона 96/97.
"Тяжелый, очень тяжелый матч, даже более тяжелый, чем с Интером.Мы должны работать, воспользоваться тем пространством, которое будет нам предоставлено. Необходимо воспользоваться каждым моментом, чтобы забить гол, в отличие от предыдущих матчей. Каждый раз, когда они будут нас атаковать, будет невероятно тяжело, ведь у них есть большие игроки."
На стороне Наполи будет тиффозерия, которая по обыкновению заполнит чашу Сан Паоло.
"Естественно. Болельщики заставляют тебя сходить с ума, дают тебе импульс. Иногда они преувеличивают, когда кто-то допускает ошибки, они не знают, что это происходит из-за усталости, а не нарочно. Кроме того, люди думают, что на Сан Паоло хорошее поле, но это не так, здесь тяжелая земля. Так что иногда могут возникать ошибки в передачах, это нормально. Мы не машины и ошибаемся, как все другие люди."
Поговорим о твоей национальной сборной. Уругвай примет участие в Чемпионате Мира в ЮАР после того, как была обыграна в стыковых матчах Коста Рика. У ва не слишком приятная группа - хозяева чемпионата, Мексика и Франция. Какова цель уругвайцев на Мундиале, хоть и само участие станет незабываемым опытом?
"Мы пропустили прошлый Чемпионат Мира, так что надеемся хорошо сыграть в этом. У нас есть уверенность, у нас молодая команда. В Уругвае есть большие игроки, так что мы надеемся выйти из группы - это наша цель. У нас есть надежда, что судьба поспособствует Уругваю."
Ты уже достаточно долго играешь в Италии, что ты думаешь о команде Марчелло Липпи?
"Большая и опытная команда. Молодые игроки подрастают. У сборной Италии есть большой опыт, и это им помогает в трудные моменты."
Кого ты подразумеваешь в первую очередь под молодыми игроками?
"Во-первых, Фабио Квальярелла молод и является отличным игроком. Во-вторых, Кристиан Маджо, у которого есть возможность поехать на Мундиаль. Конечно, решение будет принимать Липпи, но лично я его вижу в команде. Ну и другие игроки растут. Де Росси молод, но у него уже большой опыт, Паломбо, Кьеллини - всё это молодые игроки, но с опытом. Это очень важно."
Кто, по твоему, более вероятно в итоге выиграет Чемпионат Мира?
"Италия, Бразилия."

0

185

Де Лаурентис: если Моратти предложит за Хамшика 50 миллионов, то я с ним обсужу это.
  В преддверии матча с Ромой президент Наполи Аурелио Де Лаурентис уповает на то, что матч пройдет под знаком взаимного уважения.
"Джаллоросси уже полность погружены на воскресный матч после фиаско в Лиге Европы. Для Наполи это важный матч. Мы всю неделю готовились к нему. Маццарри уже обдумал все возможные и воображаемые схемы, потому что Рома внушает страх даже без Тотти и тони. Я желаю, чтобы этот матч имел вывеску хорошего футбола и взаимного уважения. Любовь - вот что движет мир."
Далее Аурелио Де Лаурентис высказал пожелание относительно продолжения династии Де Лаурентисов в Napoli.
"Я очень хочу этого, надеюсь, что мои дети будут продолжать мою работу. Надеюсь, что мы выйдем на международную арену.
"Когда я прихожу на стадион, я хочу чтобы мне было удобно, именно поэтому я выбираю такой стиль, и моя синяя куртка - это амулет, но и также этот цвет - цвет моего сердца, неба и моря."
По поводу Хамшика:
"Он остается в Наполи. Если Моратти предложит нам 50-60 миллионов, то мы поговорим, всё таки я предприниматель."

0

186

Маццарри: нам не хватает малейшего усилия для превращения ничьих в победы.
  Главный тренер Napoli Вальтер Маццарри настраивает команду так, чтобы все игроки бились до последней секунды в матче с Ромой, поскольку этот матч очень важен относительно дальнейших перспектив команды.

Сеньор, будет игра с большим очарованием...
"Будет важный, но не основной матч. Вы знаете, что я никогда не говорю о точных целях на чемпионат, поскольку мы живем только следующим матчем. Мы будем бороться, как в финале, и, таким образом, будем собирать результаты по кирпичику. Нам ещё предстоит сыграть много матчей, но мы будем биться до конца."
Вы будете противостоять сопернику, который находится в хорошей форме и имеет отличную серию...
"Наша команда сконцентрирована и готова к Солнечному Дерби. Мы знаем, что будем противостоять команде высочайшего качества. Если нам удастся добиться положительного результата с Ромой, то это будет большой инъекцией уверенности в своих силах."
Что вы сказали команде в течение недели?
"Здесь мало чего можно сказать, нам просто нужна большая эффективность. Я бы добавил, что нужна постоянная эффективность, чтобы Наполи создавал трудности для любого соперника. Надеюсь на то, что в этот раз несколько эпизодов будут на нашей стороне. Потому что мы не были избалованы удачными эпизодами за последний месяц, однако наша команда выросла. Завтра будет испытательный матч для дальнейшей оценки нашего состава."
Лавесси будет играть?
"Я не знаю. Сейчас скажу 50 на 50. Я приму решение после завершения тренировок, не только относительно Лавесси, но и всех остальных нападающих. Я поговорю с ребятами, и мы оценим ситуацию. Я люблю, когда тот, кто выходит на поле, демонстрировал в наивысшей степени психофизическую отдачу."
Для победы не хватает немножко времени...
"Да, но меня это не волнует, нам не хватило для этого больше дуновения ветра. Т.е. совсем немного нам не хватает для того, чтобы превращать ничью в победу. Футбол не является точной наукой, однако здесь также существуют некоторые кодексы, которые нужно соблюдать. повторюсь - если команда будет играть также, как играла до сих пор, то все у нас будет нормально с результатами сейчас и в будущем. Команда сбалансирована. Мы всегда владели преимуществом над соперниками, в том числе и в Удине. Это значит, что мы очень хорошо держим позиции на поле. Сейчас у нас одна из команд, которая показывает лучший футбол в Италии."
Завтра на Сан Паоло вновь будет рекордное количество зрителей, это ещё одна подоплека...
"Да, я доволен, что могу доставить удовольствие дарить максимум нашим тиффози всегда. Если бы нам в этом году удалось пробиться в Европу, то это будет чрезвычайно, если учитывать то, с чего мы начали. Если бы у нас вышел красивый финиш чемпионата, то это было бы потрясающе как для нас, так и для наших невероятных тиффози."

0

187

Наполи - Рома. Превью.
  26 тур. Воскресенье, 28 февраля. Неаполь, стадион "Сан-Паоло". 17.00, мск.             

Наполи: с приходом на пост главного тренера Вальтера Маццарри дела адзурри пошли в гору. Маццарри принял брозды правления от Рoбeртo Дoнaдoни и сумел навести порядок и привить дисциплину своим подопечным. Партенопейцы являются непобежденными дома в этом сезоне, однако им не удалось победить в последних трех играх в Неаполе, что привело к падению на шестое место в таблице Серии A. Коуч Наполи в предстоящем матче всерьез рассчитывает на аргентинского форварда  Эсeкьeля Лaвeсси, который оправился от травмы и даже появился во второй половине в матче против Сиены. В последних встречах везувиане значительно улучшили игру в обороне, сохранив ворота на замке восемь раз в прошедших девяти играх.

Предполагаемый состав (3-4-2-1): Дe Сaнктис; Кaмпaньярo, Кaннaвaрo, Ринaудo; Maджo, Гaргaнo, Пaциeнцa, Aрoникa; Куaльяреллa, Хaмшик; Дeнис.

Рома: римлянам предстоит очередное испытание на их пути, поскольку в воскресенье они станут участниками "Солнечного дерби". Giallorossi выиграли свои последние семь игр в Серии A и являются непобежденными на внутреннем фронте с конца октября прошлого года.
У Клaудиo Раньери перед матчем есть над чем поломать голову относительно стартового состава, так как Фрaнчeскo Toтти и Лукa Toни все еще травмированы. Бразильский вратарь Жулио Сержио будет залечивать повреждение бедра в течение трех недель.
"Волчица" наверняка устанет после битвы в Лиге Европы в четверг против Панатинаикоса. Однако, у Ромы высокие притязания в матче, тем более, что в последний раз, когда джалоросси совершили поездку на "Сан- Паоло", то они одержали уверенную победу (3:0).

Предполагаемый состав (4-3-1-2): Дoни; Кaссeтти, Meксeс, Жуaн, Риисe; Taддeй, Писaррo, Дe Рoсси; Пeррoттa; Баптистa, Вучинич.

0

188

Наполи - Рома 2:2. Обзор.
NAPOLI (3-4-3): Де Санктис, Кампаньяро (Сунига, 67), Каннаваро, Ринаудо (Чигарини, 81), Маджо, Гаргано, Пациенца (Денис, 64), Ароника, Хамшик, Квальярелла, Лавесси.
Запасные: 1 Iezzo, 33 Rullo, 16 Zuniga, 18 Bogliacino, 21 Cigarini, 9 Hoffer, 19 Denis.
ROMA (3-5-2): Дони, Мексес, Жуан, Бурдиссо, Таддеи, Перротта, Мотта, Росси, Риисе, Баптиста (Фати, 76), Вучинич.
Запасные: 1 Lobont, 77 Cassetti, 22 Tonetto, 33 Brighi, 14 Faty, 24 Cerci, 94 Menez.
Предупреждения: Ароника, 13, Жуан, 31, Квальярелла, 61, Мотта, 87.
Голы: Баптиста, 59 (0:1, пенальти), Вучинич, 65 (0:2), Денис, 75 (1:2), Хамшик, 90 (2:2, пенальти).

В центральном поединке 26-го тура чемпионата Италии по футболу встретились Napoli и Roma - Солнечное дерби. Римляне, занимающие третье место в турнирной таблице Серии А, активно ведут борьбу за ведущие места в Серии А, поэтому им срочно нужны были очки для того, чтобы догнать Интер и Милан. Napoli же, находясь в зоне Лиги Европы, хочет играть в будущем сезоне в главном европейском трофее, поэтому всеми силами рвётся на четвёртое место.
Матч получился очень быстрым и интересным. В первой половине поединка на поле доминировали хозяева, римляне отвечали редкими дальними ударами. В основном, у ворот Де Санктиса пытался создать опасный эпизод Мирко Вучинич, просто блестяще заигравший в последнее время. Самое интересное, что его игровой подъём и новость о том, что он скоро станет папой, совпали. Футболисты Napoli преимущественно атаковали правым флангом, где активно раскачивал защитников Ромы Кристиан Маджо. Сколько бы Маджо не старался на своём краю, первый опасный удар оказался на счету Эзикеля Лавесси, который получив мяч от Хамшика перед чужой штрафной площадью, метров с 25 сильно врезал мячом в левый угол ворот Дони – вратарь оказался на месте. Вообще, после того, как основной вратарь Ромы получил травму, Дони, заменяющий его на этом ответственном посту, действует не лучшим образом. В трёх предыдущих играх он пропустил 7 мячей, в то время, как тот же Сержио столько голов пропускает примерно в 10 матчах. В конце первого тайма неаполитанцы обязаны были выходить вперёд, но Маджо, после отличной передачи Квальяреллы с левого фланга, с 5 метров не попал головой по воротам Дони.
Тайм номер два лучше начали гости. Баптиста на левом фланге получил мяч, вошёл в штрафную по тому же краю, после чего сменил вектор своего направления к лицевой линии, но защитник Napoli Кампаньяро оказался к этому не готов и не сумел остановить его без нарушения правил. Фол в своей штрафной, насколько известно, карается 11-метровым ударом. Сам пострадавший пенальти и реализовал, отправив мяч в левый угол ворот Де Санктиса. К слову, вратарь бросился туда же, но до снаряда достать не сумел: уж больно сильно он был послан. Прошло пару минут, иуже хозяева поля требовали от арбитра пенальти в ворота Ромы. Квальярелла свалился на газон в борьбе с Жуаном на правом краю штрафной площади римлян, но рефери его прыжку не поверил, и даже показал горчичник за симуляцию.
В середине второго тайма римляне удвоили своё преимущество. Сделал это Мирко Вучинич. Черногорец получил мяч на левом краю штрафной площади Napoli, после длинной передачи Мотты с правого фланга, после чего сильно и метко зарядил в дальний угол ворот Де Санктиса – снаряд полетел впритирку со штангой, кипер был бессилен. 0:2 и казалось, что всё в этом матче решено, но не тут-то было.
Вышедший на замену нападающий Napoli Херман Густаво Денис спас свою команду. Сначала он за 15 минут до конца игры отквитал один мяч, после ошибки Мексеса в центре штрафной площади Ромы, а на 90-ой уже минуте заработал пенальти. 11-метровый удар исполнил Марек Хамшик, послав мяч в левый нижний угол – Дони направление выстрела угадал, но снаряд прошёл чуть-чуть дальше его рук. О теперь об 11-метровом ударе чуть подробнее: Пенальти, к слову, получился жутко спорным. Денис сначала сам сыграл рукой, а затем ударил в руку Мексесу, а Риццоли, не заметив нарушения правил со стороны игрока Napoli, уверенно указал на точку.
Так поединок и завершился, Roma потеряла важные очки в Неаполе, а отрыв от Интера только увеличился. Стоит отметить, что без пропускающего данную встречу Давида Пизарро Roma ни разу не выигрывала в этом сезоне. Без чилиано, как называют его в Риме, не одержано ни единой победы. Вот такую важную роль играет Пизарро в центре поля римского клуба.

0

189

Маццарри: мы потеряли два очка.
  Несмотря на то, что Наполи итак совершил очередной маленький подвиг, сравнял счет, проигрыва я два мяча, Вальтер Маццарри уверен, что его команда могла победить, если бы игра продолжалась ещё пару минут.
"Ничья совершенно заслужена и справедлива, если оценивать то, что мы показали в матче, однако, если честно, то мы превзошли по игре и по владению Рому. Так что я скажу, что мы потеряли два очка. Мы показали большую эффективность и интенсивность, с этой стороны я удовлетворен. У нас живая команда, она хорошо играет и постоянно борется. Мы часто создаем моменты для взятия ворот, также и в этом матче мы могли не раз забить в первом тайме. Пока создаются предпосылки для голов, я спокоен."
"Выход Дениса стал очень важным, у нас команда с качественными игроками. Лавесси вышел сразу после травмы, Квальярелла был очень активен, Хамшик чуть было не забил в первом тайме. Скажем так, что лишь у нескольких команд в Италии есть такая атакующая и уверенная игра, как у Наполи. И противостоять такой большой команде, которой является Рома, и владеть при этом преимуществом - это свидетельствует о том, что мы действительно хорошо поработали."
"Серьезно, в последнее время нам очень не везет в решающие моменты. Всё же этот период вскоре пройдет. Потому что футбол состоит из периодов и эпизодов. Так что, если мы и дальше будем показывать такое уверенное поведение на поле, то наберем те очки, которые заслуживаем. После гола Хамшика я его пожурил и сказал, что не стоит радоваться, возьми мяч и ставь его на центр, чтобы забивать третий. Я уверен, что ещё пара минут и мы бы могли выиграть."

0

190

Хамшик: рад, что спасли матч, но могли и победить.
  Хавбеку Наполи Мареку Хамшику удалось поздравить своего сынишку и показать всему миру татуировку в его честь, после того, как словак принес своей команде ничью, забив пенальти.
"Я удовлетворен голом, который принес ничью, однако мы могли и победить."
"Я счастлив, что мы смогли спасти такой трудный и красивый матч. Но, несмотря на то, что нам удалось отыграться после 0:2, должен сказать, что у нас осталась горечь от этого матча, который мы могли бы закончить в нашу пользу. После того, как я забил пенальти, мы и дальше пошли вперед, чтобы забить третий мяч. Действительно, хорошо отыграли."
"Выход Дениса стал решающим, потому что он повернул ход игры. Его гол придал нам силы, чтобы забивать дальше. Осталось огорчение, что не победили, но все же и так хорошо. Мы будем продолжать играть также и награда не заставит себя ждать."

0

191

Каннаваро: как неаполитанцу, мне жаль, что мы не выиграли у Ромы.
  Также пару слов после матча сказал капитан Наполи Паоло Каннаваро, который был больше других огорчен тем, что не удалось победить в Солнечном Дерби.
"Мы сыграли хорошо, и на самом деле очень жаль. Мы ждали победы в этом матче, но у Наполи есть большое сердце и характер. Во втором тайме мы вышли на поле не в своей тарелке, да и немного уставшими. Я, как неаполитанец, очень чутко чувствую эту неудачу против Ромы."

0

192

Бигон: Рома боялась нас.
  Спортивный директор Napoli Риккардо Бигон считает, что Рома приехала на Сан Паоло за ничьей.
"Я говорил с президентом и командой после матча. Де Лаурентис был огорчен, но не взбешен. Это не самый счастливый момент для каких-то выводов. Мы играли отлично и смогли отквитать два мяча. Мы вскоре сможем вновь победить, возможно, уже в следующем матче всё изменится."
"В некоторых моментах матча Рома оборонялась в пять игроков. Это значит, что они боялись Наполи, и что приехали на Сан Паоло, чтобы сыграть вничью."

0

193

Агент Каннаваро: Паоло не поедет на Мундиаль, потому что Липпи уже принял решение.
  Агент Джанлуки Гравы и Паоло Каннаваро Энрико Феделе прокомментировал прошедший матч Наполи с Ромой, а также отметил, что капитан Napoli может не расчитывать, что Липпи вызовет его на Чемпионат Мира.
"Я согласен с Маццарри, что можно было победить Рому. Адзурри не воспользовались ошибками джаллоросси, особенно в первом тайме."
"Квальярелла - это не бомбардир, который забивает по 20 мячей, такого никогда не было. Он всегда реализовывал по 12-13 голов, а сейчас он забил 7 из них, так что это средний показатель для него. Так что ошибаются те, кто ожидает от него большего."
"Лавесси? Даже когда он готов на 30%, он все равно необходим команде. Он увеличивает скорость в атаке."
"Паоло Каннаваро с сборной? Липпи уже принял свое решение на Мундиаль. Паоло может расчитывать на будущее, ведь ему только 28 лет. Сейчас у него самый расцвет."

0

194

Агент Маджо: Кристиан может поехать на Мундиаль.
  Агент полузащитника Наполи Кристиана Маджо уверен, что его подопечный сможет проявить себя в сборной.
"Кристиан сейчас в хорошей форме, и он может поехать на Чемпионат Мира. Я надеюсь, что он станет главным героем в завтрашнем матче. Он может отлично сыграть на фланге в сборной. Надеюсь, что и другие игроки Наполи получат шанс поехать в ЮАР."

0

195

Маджо: хочу внести вклад в успехи сборной.

Полузащитник Наполи Кристиaн Maджo дал интервью, в котором уделил внимание своему вызову на товарищеский матч в национальную сборную, а также поведал о клубных делах неаполитанской команды:
"Надеюсь, что в среду проведу хороший матч в футболке сборной, я не испытываю особого волнения, несмотря на скорое начало встречи с Камеруном. Я могу внести важный вклад в игру сборной Италии, хотя у нас в команде отличные игроки, которые будут соперничать со мной за место в основе", - начинает Кристиан.
В составе Nаpоli ты проводишь хороший сезон.
"Сезон пока складывается неплохо, но нам необходимо бороться до конца, тем более сейчас у нас непростой период".
Ты ожидал, что твой бывший клуб - Сaмпдoрия будет выше в таблице, чем Фиорентина?
"Фиорентина обременена борьбой на три фронта, возможно, их настигла усталость, но "фиалки" не перестанут быть большой командой. Что касается Сампы, то я ничуть не удивлен их результатами, так как это замечательный клуб. А вообще плотность в таблице высокая, большое количество команд находится всего в нескольких очках".
Что ты можешь сказать о нынешнем непростом времени для клуба?
"Я не хочу говорить об этом. Мы сделали красивый камбэк в игре с Ромой, но в определенные моменты сезона мы испытываем трудности. Я сожалею, что мы потеряли много очков в последнее время, но наша команда будет продолжать работать и двигаться к цели. Maццaрри заразил нас своей энергией, он очень эмоциональный тренер, который чувствует матч особым способом, отличным от других наставников. Я думаю, мы добьемся своей цели".

0

196

Маццарри: я всегда мечтал тренировать Наполи.

Тренер Наполи Вальтер Маццарри перед последней четвертью чемпионата ставит перед собой одну цель - противостоять с максимальной концентрацией каждой команде до конца сезона.

Сеньор, вы начали с Наполи - Болонья, а теперь прошел целый круг и вот матч Болонья - Наполи. Как вы оцените это период?
"Хм, естественно положительно, но это итак все видят. Я дебютировал на Сан Паоло против Болоньи, и, если говорить честно, воздух был наполнен недоверием. Начиная с того матча мы перестроили свой менталитет, и план зародил большой энтузиазм, который держал нас на высоком уровне. Мы добились положительной серии, в общем мы завоевали 18 хороших результатов из 19, зарабатывая очки с самыми качественными командами, которые должны были быть на самых высоких местах в таблице."
Из матча с Ромой ясно, что Наполи не сдается никогда...
"Наша команда всегда вкладывает свое сердце для преодоления препятствий. Но чтобы говорить справедливо, с Ромой мы заслуживали большего. Мы создали стопроцентный голевой момент в первом тайме и могли забить и позже. Хочу напомнить тот момент, когда Маджо пробил головой после комбинации Лавесси и Квальяреллы. Сейчас наша команда показывает одну из лучших игр в Италии, она может пойти на абордаж любого соперника.. Это то, что я ценю. На протяжении чемпионата бывают периоды, когда команда в хорошем или не очень хорошем состоянии, но важно всегда противостоять во всех матча с таких менталитетом, пытаясь показывать максимум."
Бесполезно темнить - на сегодняшний день Наполи стремится к Европе...
"Да, но вам известно, что я е смотрю на таблицу. Я прошу у парней играть в свой футбол и не думать о судьбе других команд. Я хочу, чтобы наша команда показывала максимум, а потом мы уже подведем итоги. Внутри я хочу побеждать в каждом матче. Ясно, что это невозможно, ноя это говорю для того, чтобы заставить понять, какой дух царит в нашей раздевалке. А также для того, что мы должны по окончанию этого сезона создать предпосылки для строительства следующего."
Сеньор, 4 месяца с цветами адзурри. Что вы чувствуете сегодня?
"Наполи - команда, о которой я всегда мечтал. Ещё в молодости, когда я работал в юношеских командах, я думал - как было бы замечательно однажды сесть на скамью адзурри. Для меня тренировать Napoli - это максимум. Огонь, который горит внутри этого города, точно такой же, какой горит и во мне. Страсть Неаполя полностью соответствует моей личности. Я не размышлял ни секунды, когда мне позвонил Де Лаурентис. Это был не взвешенный выбор, а выбор моего духа и энтузиазма. И я надеюсь, что смогу привести эту команду к высоким достижениям..."

0

197

Де Лаурентис: хочу объединить тиффози Наполи по всему миру.

Аурелио Де Лаурентис отпраздновал День Президента Наполи. Пять с половиной лет связывают его с партенопейским клубом.

"За эти годы я вырос и созрел вместе с Наполи. Сегодня я рад, что являюсь президентом сплоченной команды и большого клуба, в котором укоренилась концепция привязанности. Я полностью удовлетворен тем, как игроки принимают ответственность, которая характеризует наш клуб. Это также благодаря умному подходу, который создал тренер. Это человек, которого я очень ценю и надеюсь долго продолжать с ним сотрудничество."
Маццарри сегодня сказал, что ни секунды не сомневался в положительном ответе Де Лаурентису, когда он предложил Вальтеру приехать в Наполи...
"И я очень счастлив, что он так решил. У меня были и другие имена в списке, однако он был на первом месте.Мне понравился Маццарри из-за его серьезности, ответственности и честности. Между прочим, я всегда замечательно относился к тосканцам. В Маццарри мне также нравится его способ, которым он говорит указания. Я полностью спокоен и уверен, что с ним бы далеко пойдем."
Хамшик сказал, что он хочет остаться в стане адзурри на всю жизнь...
"И мы рады, что имеем его в нашей семье. С его агентом мы уже обсудили детали продления контракта. В мае всё определится."
Президент поздравляет тиффози...
"Мои поздравления, давайте и дальше так стремиться к целям, которые мы наметили. Моя же цель - это сплотить всех тиффози Napoli в мире, создав большой комплекс. Сегодня я чувствую, что могу сказать, что мы большой клуб, который стремится в будущее. Я счастлив, что руковожу этим обществом, я не чувствую себя шестидесятилетним, а три раза двадцатилетним, вот такой мой энтузиазм."

0

198

Ринуадо: за место в четверке будет зацепиться невероятно тяжело.
  Защитник Наполи Леандро Ринаудо в своем интервью говорил о прошедшем матче с Ромой и о грядущем с Болоньей.

В матче с Ромой ты был одним из лучших. Каждый раз, когда ты выходишь на поле, это не остается незамеченным...
"Да, я доволен прежде всего за то, что в конце концов нам удалось исправить положение в матче, в которой мы честно заслужили даже победу. Что касается лично меня, то я всегда нахожусь в готовности, и для меня важен каждый матч, чтобы доказывать, чего я стою."
Также ты сделал голевую передачу на Дениса...
"У меня была возможность выступить вперед, как это часто говорит мне тренер. Маццарри хочет, чтобы даже без мяча мы подвергали прессингу нападающих соперника. Я отобрал мяч у Вучинича, увидел, что Денис в хорошей позиции. голевая передача - это часть комбинации, главное, что Денис смог забить гол, потому что это был мяч, который начал поворот в матче. Затем я очень обрадовался, когда Марек сравнял счет. Это было большое испытание для нашей зрелости."
Какие у тебя отношения с Маццарри?
"Отличные и искренние. Я всегда говорю правду. Маццарри, когда приехал, дал нам понять, что мы все равны и важны. Мы чувствуем себя главными лицами, и такая победная философия заставляет нас показывать отдачу в матче. С желанием играть и смирением ощущения, что ты часть команды, можно далеко пойти."
В воскресенье матч с Болоньей - эта команда в отличной форме...
"Думаю, что в итальянском чемпионате нет какого-то разделения. Каждое воскресенье я забываю о имени соперника, потому что думаю, что все матчи самые трудные. Болонья играет отлично, и я на самом деле думаю, что у нас в этом матче будут ещё больше трудностей, чем в матчах с Интером и Ромой. Я не говорю, что это будет основной матч, но, естественно, очень важный."
Лео, ты один из самых открытых парней. Ты можешь сказать, насколько вы верите в Европу?
"Мы честно верим, но также осознаем, что в этом году очень большая конкуренция. Я считаю, что первые четыре позиции - это невероятно трудно, а уже дальше мы и небольшая группа из 4-5 команд будем бороться до конца. Я верю в нашу команду и мечтаю о потрясающем финише. Неаполь это действительно заслужил. Я на самом деле хотел бы отпраздновать какое-нибудь важное достижение цели среди этих людей."

0

199

Маджо и Хамшик прокомментировали свою вчерашнюю игру за сборные.
  Полузащитник Наполи Кристиан Маджо, отыгравший полный матч за сборную Италии в товарищеском матче против сборной Камеруна, прокомментировал вчерашнюю игру.
"Мы сыграли хороший матч, во втором тайме мы не один раз могли забить против такой отличной команды, как Камерун, которая с физической точки зрения доставила нам трудности, но всё же они не слишком сильно тревожили нашу оборону."
"Я хорошо готовлюсь к Мундиалю, поскольку у меня сейчас позитивный период, однако решение примет тренер, вызвать ли меня и на какую позицию ставить. Я готов играть на любой позиции, хоть в роли пятого полузащитника, хоть в роли крайнего защитника при игре в 4."
Марек Хамшик прокомментировал поражение сборной Словакии против Норвегии 0:1:
"К сожалению нам не удалось забить. У нас было много возможностей, но чего-то не хватило. Наши соперники наоборот наказали нас. Мы должны получить хороший урок после этого матча с преддверии Мундиаля в ЮАР."
Также напомним, что за сборные сыграли Вальтер Гаргано - полный матч за сборную Уругвая в победной игре со швейцарцами 1:3, а также Фабио Квальярелла вышел на замену во втором тайме за сборную Италии.

0

200

Маджо: скоро нам улыбнется удача.

Кристиан Маджо вернулся в расположение Наполи после матча в сборной полный энтузиазма на матч с Болоньей.

Кристиан, вызов Липпи в сборную дал тебе что-то с точки зрения энтузиазма?
"Всегда большое удовольствие быть с борной Италии. Сеньор Липпи позволил мне почувствовать его доверие - это важный знак, который говорит о том, что меня ценят. Я сейчас в хорошей форме и надеюсь, что это будет продолжаться как можно дольше, чтобы я и Наполи и дальше следовали по намеченному пути."
Сейчас всё же не настолько хороший период, если говорить о голах...
"Да, с этой стороны судьба на не очень-то помогает. Мы создаем много моментов, а извлекаем из этого немного. Достаточно посмотреть на ту возможность, которая была у меня в матче с Ромой. Она вышла после красивой комбинации, и мячи не хватило возможно лишь дуновения ветра. Но мы спокойны, ведь мы знаем, что играем отлично. Только с помощью хорошей игры можно далеко уйти. Вскоре придут периоды, когда нам будет благоволить судьба."
От матча с Болоньей к матчу в Болонье. Ты стал человеком, который обеспечил поворотный момент...
"Я отлично помню тот гол, передачу мне сделал Почо, этот мяч обеспечил нам победу. Это была первая игра Маццарри, и после неё мы начали невероятную положительную серию. Прошли месяцы, и сейчас мы знаем, что матч в Болонье будет ещё трудней. Они сейчас находятся в отличной форме, так что мы должны быть внимательны и сконцентрированы от начала и до самого финиша. Мы осведомлены о силе этой команды, но также и знаем собственные силы."
Бесполезно отрицать - тиффози грезят еврокубками, а вы верите?
"Мы совершенно спокойны. Мы думаем только о еженедельных матчах, а вперед не забегаем. Тиффози наши замечательные, они имеют честолюбия и ожидания, и, если честно, то мы в раздевалке порой разделяем их мечты и надежды. Всё же необходимо быть реалистами и оставаться привязанными к ежедневной работе. Я думаю, что сейчас нас ждет цикл, который может раскрыть нашу силу, так что мы должны думать только об одном матче, чтобы извлечь из него позитив."
Кристиан, насчет снов: ЮАР, Мундиаль, а также свадебное путешествие?
"Эх, пожалуй. Скажем так, Мундиаль и брак - это два самых важных финиша, но сейчас ещё не пришло время думать об этом. Ещё остается четверть сезона, которую нужно отыграть, и я очень хочу обеспечить радость в мае команде и тиффози Napoli."

0

201

Болонья - Наполи. Статистика встреч.
В воскресенье на Стадио Ренато Далл'Ара в Болонье хозяева примут гостей из Неаполя. На поле россоблу команды провели 52 матча, 27 из которых выиграла Болонья, 13 Наполи и 12 игр завершилось вничью. При этом болонцы забили 89 мячей, а неаполитанцы 56.

Обслуживать это противостояние будет 39-летний арбитр из Вероны Андреа Ромео. Это его седьмой сезон в Сериях А и В. За это время он 5 раз работал на матчах Napoli - по 2 победы и поражения и одна ничья.

0

202

Маццарри: мы знаем силу Болоньи, но будем концентрироваться на своей игре.
  Вальтер Маццарри на пресс-конференции перед матчем с Болоньей был предельно спокоен.

Сеньор, в течение недели на поле выходили люди, которые находятся в лучшей форме...
"Да, но это обычное дело, когда чемпионат подходит к концу. Все матчи важные, так что все решения нужно принимать сознательно. Посмотрите на гранды, они которые испытывают трудности на любом поле. Итальянский футбол самый тяжелый, здесь нет легких матчей. Наступает весна, так что нужно будет работать с ещё большей преданностью и интенсивностью, важен каждый игрок. На этой недели мы тренировались не в полном составе, поскольку некоторые игроки уезжали в свои национальные сборные. Я разделил команду на группы и попытался извлечь максимум из всех. Я увидел большие стимулы в парнях и удовлетворен этим."
Вы боитесь прихода весны или думаете, что это будет полезно Наполи?
"Думаю, что приход весны, это добро для нас. На хороших полях я скажу точно, что теоретически мы будем иметь преимущество по техническим и физическим характеристикам наших игроков. Теоретически, это время должно нам посодействовать и вывести ребят на ещё более отличную форму."
Вы уже решили, кто выйдет на поле?
"Стоит сказать, что я всегда расчитываю на 14 игроков, а не на 11. Я всегда это говорю игрокам. Тот, кто будет на скамейке запасных, всегда должен быть готов выйти на поле. Тем более в заключительной части сезона. Я всегда интерпретировал матчи, чтобы выходили 14 человек. Если говорить об атаке, то посмотрите на Дениса. Это важный игрок, он очень нам помог, даже когда не играл в старте, а выходил на замену. Денис забил три мяча в семи матчах, в которых выходил на замену, а это значит, что он умеет сразу же включаться в игру. И это также значит, что игра может поменяться, когда выходит игрок на замену. Если мы вспомним прошлое воскресенье, то я выпустил Танка, Зунигу и Чигарини, и с ними на поле мы смогли исправить положение. Это свидетельствует о том, что у нас есть группа людей, которые знают, что должны быть готовы всегда, и которые знают, что я им полностью доверяю."
Вы рассматривали какие-то особые тактические задумки к игре с Болоньей?
"Да, я всегда что-то придумываю к каждому матчу. Болонья - сильная команда, у которой есть качественный состав и которая играет отлично. Они сейчас в блестящей форме, победили Дженоа, а также они находятся в отличной физической готовности. Но, как обычно, мы, зная силу соперника, всё же будем сосредотачиваться на собственных возможностях и будем пытаться навязать свою игру. Как и всегда."
Для Маццарри также это будет особое противостояние с Франко Коломба...
"Да, я могу сказать, что моя тренерская карьера началась там. Это был великолепный сезон с Примаверой, и мы достигли больших успехов. Болонья - город, который я вспоминаю с большим удовольствием. Также с благодарностью вспоминаю Франко Коломба, дорогого товарища, с которым я разделил приятные моменты успехов. Именно хорошие моменты остаются внутри, и я буду доволен, что снова смогу его обнять."
Как себя чувствует Квальярелла после вызова в сборную?
"У него вновь появился энтузиазм, он очень упорно тренировался, с большим желанием. Я поговорил с ним и увидел, что он полностью готов. Фабио делает большую работу для команды, и у него есть такой удар, который может решить исход матча. Я полностью удовлетворен им и убежден, что он ещё покажет себя с лучшей стороны в конце сезона."
У Наполи впереди четыре матча, которые могут решить исход сезона...
"Нет, я так не думаю. У Napoli впереди четыре важных, но не основных матча. С 36-ю очками можно ждать чего угодно. Бесполезно сейчас заниматься расчетами. В нынешнем чемпионате с такой плотностью, если какая-нибудь команда чуть притормозит, её тут же сменяет другая. Насколько я понимаю, Неаполь всегда стремился к более честолюбивым достижениям, чем мы на данный момент пребывали с командой. Сейчас мы хотим бороться до конца сезона, думая лишь о следующем матче."
Сеньор, за четыре месяца какое чувство применительно к Наполи?
"Я скажу в двух словах: моя сборная - это Наполи. Это правда. Это город, который полностью делает меня счастливым, и клуб, который дал мне возможность профессионально работать, и это мне нравится. Я чувствую себя здесь отлично. Для меня Наполи - это мечта, честно."

0

203

Болонья - Наполи 2:1. Обзор.

BOLOGNA (4-4-2): Вивиано, Бритос, Портанова, Ланна, Раджи, Гуана, Буске, Мудингайи, Модесто (Мингаццини, 86), Салайета (Суччи, 77), Адаилтон (Хименес, 65).

Запасные: 15 Colombo, 32 Casarini, 18 Moras, 21 Zenoni, 8 Mingazzini, 20 Gimenez, 11 Succi.

NAPOLI (3-4-3): Да Санктис, Кампаньяро, Паоло Каннаваро, Ринаудо (Доссена, 60), Пациенца (Денис, 49), Ароника, Маджо, Хамшик (Чигарини, 78), Гаргано, Лавесси, Квальярелла.

Запасные: 22 Gianello, 16 Zuniga, 8 Dossena, 18 Bogliacino, 21 Cigarini, 9 Hoffer, 19 Denis.

Голы: Салайета, 7 – 1:0, Адаилтон, 12 – 2:0, Ринаудо, 14 – 2:1.

Предупреждения: нет – Ринаудо, 26, Ароника, 55, Паоло Каннаваро, 70.

Bologna для Вальтера Маццари – особенная команда. Именно россоблу противостояли неаполитанцам в первой игре, когда Маццари только – только приступил к обязанностям главного тренера. Поражением на Ренато Далл Ара подопечные Маццари отдалились от зоны Лиги Чемпионов. В нынешнем чемпионате сразу несколько клубов борются за четвёртую путёвку в Лигу Чемпионов, поэтому каждая потеря может серьёзно пошатнуть статус адзурри. Как пишет официальный сайт Napoli: нам не надо отчаиваться, в чемпионате ещё много игр, всё может поменяться. Надежды юношей питают.
Если переходить к матчу в Болонье, то все забитые мячи произошли к четырнадцатой минуте. Болельщики россоблу начали браться уже на седьмой минуте. Антонио Буске пробил по воротам с двадцати пяти метров, в борьбе с Уго Армандо Кампаньяро Марсело Салайета успел вытянуть ногу и изменить направление полёта мяча. Морган Де Санктис реагировал на первый удар Антонио Буске, но после удара Салайеты, даже столь опытный голкипер оказался в сложнейшей ситуации, из которой он так и не выпутался. В случае со вторым взятием ворот Морган Де Санктис виноват на все сто процентов. Адаилтон решился с тридцати метров подать во вратарскую площадку со штрафного удара, но ни Марсело Салайета, ни кто-либо другой до мяча не добрался, зато снаряд, стукнувшись об землю перед воротами, влетел в дальнюю девятку. Морган Де Санктис должен был предвидеть такое развитие событий, но ему в оправдание отметим досадный скачок мяча по земле перед самыми руками неаполитанского кипера. Как бы то ни было, а Napoli получил два мяча к двенадцатой минуте.
Любопытно, но и единственный мяч неаполитанцев также произошёл благодаря их ошибке! Микеле Пациенца вместо паса в штрафную срезал мяч в сторону правого углового флажка, к которому вовремя успел сместиться Эсекьелль Лавесси. Аргентинец выверено выполнил подачу в штрафную, а Леандро Ринаудо с пяти метров головой направил мяч в ворота. До конца первого тайма Морган Де Санктис ещё в одном эпизоде выручил гостей, переведя мяч на угловой. В начале второго тайма гости могли уйти от поражения. Вальтер Гаргано наносил удар по центру с линии штрафной площади, но Эмилиано Вивиано потащил мяч. Через десять минут вратарь Болоньи вновь выручил хозяев после того, как Фабио Квальярелла со штрафного удара пробил по центру. Вышедший на поле Лука Чигарини наладил контроль над мячом, врывался в штрафную, но нападающие гостей не желали вовремя открываться, а когда они всё-таки получали мяч, защитники Болоньи находили на них управу. На последних минутах неаполитанцы предприняли последний штурм, били по воротам все, включая Хермана Дениса, но мяч отчаянно не хотел влетать в сетку владений Эмилиано Вивиано.

0

204

Маццарри: катастрофы не произошло.

Главный тренер Napoli Вальтер Маццарри был очень разочарован исходом матча с Болонье.
"Скажем так, худшего начала матча придумать невозможно. Болонья два раза пробила по воротам и забила два гола в первые десять минут. Это тот факт, после которого опустились бы руки у многих, но мы отреагировали, у нас были возможности. Самый опасный момент был после прохода Чигарини. В это  период мы не набираем тех очков, которых заслуживаем. Болонья отыграла безукоризненный матч, забив два мяча. Мы же не сдавались, и с этой позиции мне бы хотелось всегда видеть такую команду, которая не сдается до последнего. Если мы продолжим играть хорошо, то колесо фортуны наконец повернется и в нашу сторону."
"Если говорить в общем, то это лишь второе поражение за 20 матчей. К сожалению, это не слишком знаменательно, ведь в ряде матчей мы заслуживали побед и не добились их. Команда все таки не сдается никогда. С возобновлением тренировок мы все вместе поговорим и начнем готовится к концовке сезона. Жаль конечно, что нам не удалось собрать в полной мере всего того, чего мы заслужили, но всё же нужно рассуждать трезво, это чемпионат, в котором мы строим фундамент на следующий сезон. Мы спокойны и останемся спокойными. Никакой катастрофы не произошло, мы просто проиграли второй матч за 4 месяца. Следующий матч будет уже в следующую субботу и нам нужно вернуться на правильный путь."

0

205

Хамшик: по игре мы должны были победить, теперь надеюсь, что обыграем фиалок.

Полузащитник Наполи Марек Хамшик пока единственный игрок адзурри, который прокомментировал поражение от Болоньи, но и он был, мягко говоря, немногословен.
"Я разочарован. Исходя из того, что мы показали в игре, мы должны были победить. Надеюсь, что нам удастся набрать три очка в домашнем матче с Фиорентиной."

0

206

Каннаваро и Зунига против расизма.

В субботу 13 марта в Неаполе адзурри сразятся с Фиорентиной, а пока SSC Nароli провел акцию, направленную на искоренение расизма и любой формы этнической дискриминации в футбольном мире.
Спортивное сообщество Неаполя твердо считает, что футбол должен быть важным пунктом для утверждения самых высоких ценностей гражданской и моральной честности. Расизм, по-мнению неаполитанцев, не должен стать в будущем непреодолимым барьером, способным привести к общественным предрассудкам.
Капитан везувиан Паоло Каннаваро и крайний вингер Хуан Камило Зунига решили лично внести свой вклад в устранение этого печального явления.
"Футбол - удивительный вид спорта, - говорит Каннаваро-младший. - Футбол богат на различные нации и этнические культуры. Как на поле, так и в повседневной жизни не нужно оскорблять другие расы или религии. Необходимо уважать культуры всех народов, помогать тем, кто подвергся расовым нападкам и объединиться перед лицом расизма".
"Для нас, темнокожих футболистов, выступающих в итальянском чемпионате проблема расизма является весьма актуальной, - говорит Зунига. - Футбол должен укреплять братство между народами во имя спорта. Расизм - это то, с чем необходимо бороться во всех его начинаниях не только на футбольном газоне, но и за его пределами".

0

207

Маццарри: нас не должно беспокоить второе поражение за 20 матчей.

На очередной пресс-конференции тренер Napoli Вальтер Маццарри успокаивал всех и говорил перспективах команды в эту решающую часть сезона.

Сеньор, какой Наполи вы увидели в Болонье?
"Хм, команда боролась до самого конца, и, несмотря на то, что мы сыграли не лучшим образом, всё же могли добиться более удобного результата. Если смотреть на картину в общем, то нас не должно беспокоить второе поражение за 20 матчей. Знаковыми явились именно те матчи, которые закончились вничью, а должны были в нашу пользу, если говорить объективно. Например в матчах с Интером и Ромой, в которых мы играли действительно хорошо, но на нашей стороне не было удачи. Так что я скажу, что мы спокойны и знаем об игре, которую мы показываем. У нас высокий командный дух, который ребята показали и в Болонье."
Вы не боитесь психофизического спада?
"На самом деле в определенные периоды сезона у каждой команды есть некоторые физические спады. За эти четыре месяца Наполи показал больше, чем сто процентов из ста. Так что был предсказуемый спад и с точки зрения психологии. Однако если в такой период затруднений нам удается быть живыми и активными, то это определенно хороший знак на будущее. Это значит, что когда мы снова заблистаем, то у нас будет та сила, которая поможет нам выражаться удачно на поле."
Таким образом, нет опасений насчет будущего...
"Безусловно нет. Меня интересует сама игра, я так сказал, когда только приехал сюда в октябре, а тогда вся среда находилась в некоторой депрессии. Я вижу команду и с этой стороны я спокоен. Конечно, нам не хватает этих потерянных очков, но если смотреть на игру, то наша команда всегда владеет преимуществом, мы всегда больше владеем мячом, нас никто никогда не ставил в очень затруднительное положение. Это факт. Мы на седьмом месте и в полной мере входим в ту группу команд, которая борется за Лигу Европы."
В эту субботу будет матч с Фиорентиной...
"Да, и я хочу, чтобы у всех был здоровый энтузиазм, чтобы вновь встать на победный путь. Я прошу у болельщиков на Сан Паоло быть ещё более страстными, чем всегда. Я обещал, что у нашей команды будет душа, и это на самом деле так. Эта команда сделала очень многое до сих пор, и мы можем сделать столько же ещё до конца чемпионата."

0

208

Де Санктис: при Маццарри ни разу не было такого, чтобы мы заслуживали поражения.
  Опытный голкипер Наполи Морган Де Санктис как всегда точен и спокоен в своей оценке происходящего.

Морган, вы уже пришли в себя после матча в Болонье?
"Мы постоянно говорим об этой игре друг с другом и тренером. Конечно, это был наименее отличный наш матч за последнее время, и всё же, если подсчитаем голевые эпизоды, то увидим, что мы вполне могли сравнять счет. Под конец мы полностью завладели территорией и имели возможность для взятия ворот. Это довольно ободряюще, ведь нам уже после первых десяти минут нужно было отыгрывать два мяча. Это означает, что уж характера нашей команде хватает."
В субботу Фиорентина, которая вылетела из Лиги Чемпионов...
"Да, это сильная команда с качественным составом. Им не повезло в Европе, они заслуживали продолжить участие там. У них будет желание реабилитироваться, и они вновь хотят добиться прошлогоднего достижения в чемпионате. Но и мы также хотим продолжить свою победную поступь. В субботу будет важный матч для обеих команд."
Ты согласен с тиффози, что сейчас у Наполи кризис в чемпионате?
"Я буду объективен. Если мы посмотрим на таблицу, то на самом деле увидим, что за последний месяц мы набрали довольно мало, но это по сравнению с теми показателями, которые мы показывали ранее. Тем более по игре мы заслужили совершенно другие результаты. Я думаю, что мы провели матчи на высоком уровне, особенно дома, однако заслуженных очков мы не набрали. Так что мы имеем меньше, чем нужно, но думаю, что вскоре мы вновь встанем на правильный курс."
Курс на зону еврокубков...
"Естественно, и я скажу также, что мы полностью спокойны и осведомлены, что можем туда пробиться. В20 матчах при Маццарри наша команда ни разу не сыграла так, чтобы можно было сказать, что мы заслужили поражение. Napoli никогда не отдает инициативы и борется до последнего. Это абсолютная правда."
В субботу нужно будет вновь продемонстрировать душу Наполи...
"Да, необходимо вновь сыграть с убедительной эффективностью. Мы нацелены на победу - это всегда наша цель, хоть дома, хоть на выезде. Из-за серии обстоятельств мы не получили максимум, но наша команда живая, и я убежден, что в субботу мы проведем большой матч."

0

209

Квальярелла посетил Святилище Мадонны в Помпеях.

Нападающий Наполи Фабио Квальярелла не может забить гол с 6 января, когда он огорчил Аталанту. Ведущий передачи "Italia 1" Розарио Розанова посоветовал ему отправиться к алтарю Мадонны в Помпеи, где бомбардир мог бы помолиться, что Фабио вчера и совершил.
Перед своим походом в это святое место Фабио ответил на пару вопросов.
"Что значат для нападающего голы? Они не спят, когда забивают, не спят, когда не забивают, короче практически не спят после матча никогда. Когда я забиваю гол, у меня море эмоций. А гол в футболке Наполи - это всегда гол в футболке Наполи. Я ведь болею за Наполи."
"Если я хочу попасть на Чемпионат Мира, то я должен приложить все усилия, чтобы забивать голы за Napoli иначе я останусь дома, а я ведь не хочу смотреть Мундиаль дома. Я не хочу быть на каникулах в этом году."
В Святилище Мадонны футболист тихим голосом произнес свою просьбу и поставил свечу.

0

210

Де Лаурентис: о кризисе не может быть и речи.
  Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис полностью спокоен, он считает, что даже, если адзурри проиграют и третий матч, то это не будет означать никакого кризиса.
"Речи о кризисе и быть не может. Фанаты знают, что есть много команд в чемпионате, так что могут быть и победы, и ничьи с поражениями, а мы проиграли всего дважды. Так что нет причин для беспокойства, даже если мы проиграем в третий раз. Чтобы ни случилось, мы и дальше будем рады продолжать работать с этим великим человеком, коим является Маццарри. Не стоит забывать, что в начале сезона я говорил, что наша цель заключается в попадание в Лигу Европы, а когда мы сменили тренера, я дал понять, что неудачный старт может подорвать перспективу попадания в еврокубки. В первый год вы не можете быть лучшими, необходимо ждать, нельзя постоянно идти на перемены, иначе никогда не добьетесь прогресса. Я не удивлюсь, если такие игроки, как Квальярелла, который показывает отличную производительность на поле, будут играть в следующем году намного лучше."
Далее босс Napoli говорил о будущем сопернике - Фиорентине.
"Я видел матч, который отыграла команда Пранделли в Лиге Чемпионов. Кто знает, может они будут несколько уставшие на Сан Паоло."
"Остается одиннадцать матчей до конца чемпионата, и они станут проверкой и пониманием качества нашей базы игроков, если говорить именно о той новой команде, которая у нас подобралась в этом году. Проблема заключается в том, что мы позволяем себе впадать в эйфорию, после чего падения кажутся гораздо более болезненными. Я, как исполнительный орган, должен действовать гораздо более мудро."
Наконец Де Лаурентис прокомментировал недавние высказывание бывшего директора Наполи Пьерпаоло Марино, который заявил, что адзурри этим летом подпишут Паломбо и Паццини.
"Паломбо и Паццини? Нет. Я не могу тратить по 57 миллионов на трансферы каждый год. В полузащите у нас есть Гаргано, Чигарини, Пациенца, а также вернется из аренды Блази. В нападение Денис, который является исключительным первым нападающим, позиции же Квальяреллы сомнению не подвергаются. Я считаю Марино профессионалом, но я не возьму в толк, зачем он это утверждал."

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » S.S.C. Napoli