Наполи - Интер. Статистика встреч.
В воскресенье на Стадио Сан Паоло в Неаполе состоится центральный матч 24 тура Серии А, в котором Наполи примет миланский Интер.
Команды на поле адзурри встречались 69 раз, из них в 32 матчах побеждали партенопейцы, 19 раз интеристы, а также 18 игр завершились ничейным исходом. При этом Наполи забил 81 гол, а Интер 70.
Обслуживать это интереснейшее действо будет 42-летний арбитр из Турина Роберто Розетти, который проводит свой 13-ий сезон в Сериях А и В. За свою карьеру он успел отсудить 23 матча с участием Napoli - 7 побед, 6 ничьих, 10 поражений.
S.S.C. Napoli
Сообщений 151 страница 180 из 334
Поделиться15117-02-2010 13:41:16
Поделиться15217-02-2010 13:41:34
Гаргано: нет непобедимых команд...
Уругвайский хавбек Наполи Вальтер Гаргано перед матчем с Интером поведал, насколько велики шансы партенопейцев на успех в этой игре.
Вальтер, впереди тяжелейший соперник - Интер. Что противопоставит Наполи?
"Я надеюсь на то, что это будет большой матч и вечер красивого футбола. Мы играем против большой команды, они отлично идут и близки к победе в чемпионате. Мы должны будем уповать на наш коллектив, играть сбалансировано и не давать им развернуться. Кроме того, необходимо допустить как можно меньше ошибок и не терять концентрации вплоть до 95-ой минуты."
Ещё остались неприятные чувства после неудачи в Удине?
"Нет, мы идем дальше по своему пути и смотрим только вперед. На этой неделе мы отлично потренировались, как обычно, чтобы быть на высоте в воскресном матче. Каждый из нас хочет показать максимум возможного, и мы должны быть сконцентрированы только на этом матче."
У твоего друга Хамшика есть желание посвятить следующий мяч сыну...
"Марек хорош, он работает с отдачей и вносит большой вклад в игру команды. Он растет и спокоен. Мы надеемся, что он забьет в воскресенье."
А что насчет твоего гола...
"Я не тот, кто забивает, я слежу за тем, чтобы нам не забивали. Для меня главное - команда, и кто бы не забил из моих товарищей, то для меня это всегда будет великой радостью. Если я всё таки должен забить, то хочу забить Жулио Сезару..."
Вальтер, Интер непобедим?
"Интер - невероятная команда, у них собраны чемпионы в каждой линии. Но и у нас есть свои бойцы. Они - одни из сильнейших, но в футболе не бывает непобедимых..."
Поделиться15317-02-2010 13:41:57
Наполи - Интер. Превью.
Нaпoли: адзурри надеются подойти в полной готовности к матчу против чемпиона Италии после своего первого поражения в Серии А при Вальтере Maццaрри на прошлой неделе.
Пaртeнoпeйцы не сумели занести себе в серию шестнадцатый матч без поражений из-за подозрительных обстоятельствах встречи в Удинe.
Napoli проиграл фриульцам (1:3), но судейство рефери Дамато было бездарным, что заставило поклонников "небесно-голубых" не лучшим образом отозваться о главе судейского комитета Пьeрлуиджи Коллине после воскресного поединка.
Поражение было особенно обидным и по другой причине - у везувиан был шанс повторить рекорд беспроигрышной серии многолетней давности, а страж неаполитанских ворот Moргaн Дe Сaнктис прервал свою серию, насчитывающую сотни минут без пропущенных мячей. Однако, в этом сезоне Наполи еще не проигрывал на родной арене, пропустив в Неаполе лишь семь мячей.
Также болельщиков "ослов" греет новость о восстановлении Эсекьeля Лaвeсси. К тому же 24-летний форвард уже дважды поражал ворота Интера, в том числе и в матче первого круга на "Сан-Сиро".
Предполагаемый состав (3-5-2): Дe Сaнктис; Кaмпaньярo, Кaннaвaрo, Грaвa; Зунигa, Гaргaнo, Пaциeнцa, Хамшик, Дoссeнa; Куaльярeллa, Дeнис.
Интер: нерадзурри не сумели обыграть в прошлом туре на выезде Парму, которая заканчивала игру вдесятером.
Тем не менее, Интер упрочил свое лидерство в Сeрии A и остается непобежденным на протяжении двенадцати игр.
К матчу с Наполи вернется в строй голландский плеймейкер Уэсли Снейдeр, отбывший свою дисквалификацию, чье присутствие на поле мешает противникам чемпиона обыграть его. Уэсли, на данный момент едва ли не самый важный игрок в колоде Моуринью. Безусловно, его возвращение создаст немало проблем для защиты хозяев.
Предполагаемый состав (4-3-1-2): Жулиo Сeзaр; Mайкон, Лусиo, Сaмуэль, Сaнтoн; Тиaгo Moттa, Кaмбьяссo, Сaнeтти; Снейдeр; Милитo, Этo’o.
Поделиться15417-02-2010 13:42:17
Маццарри: готов сам выбежать на поле.
По мнению главного тренера Наполи Вальтера Маццарри матч с Интером будем противостоянием с большой буквы П. Коуч уже полностью душой и сердцем на поле.
Сеньор, это матч поистине для бесстрашных сердец в День Святого Валентина...
"Да, Интер - первый в таблице, это действительно самая сильная команда чемпионата. Это нереальная смесь атлетических и технических качеств. Если бы всё решали именно эти аспекты, то ни одна команда не могла бы сравниться с ними. И очень мало команд в Европе могут с ними сравниться. И это всё на самом деле правда, если говорить честно. Чтобы соперничать с ними, необходимо отыграть в одном ритме целиком оба тайма. Необходима максимальная интенсивность, чтобы аннулировать техническое превосходство. Мы должны сыграть безупречно, чтобы поставить Интер в трудное положение."
Лавесси будет играть?
"Нет, едва ли. Лавесси нужно время, чтобы набрать кондиции. Он - важный игрок, чемпион. Ясно, что нам его не хватает. Но нужно заметить, что Наполи играет хорошо и без него, что говорит о хорошем качестве скамейки запасных. Лавесси не должен играть в этом матче, потому что риск слишком велик. Он ещё не готов, и медицинский штаб чувствует, что Лавесси может получить рецидив, и тогда весь сезон пойдет насмарку. В остальном же у меня есть три сомнения по поводу стартового состава, и об этом я поразмышляю сегодняшним вечером..."
Настолько сильный соперник внушает опасения?
"Да, мы относимся к Интеру с абсолютным уважением. Однако у меня нет никакого преклонения перед какой бы то ни было командой. Я всегда хочу, чтобы мои парни показывали максимум. Я очень настроен на этот матч, не знаю, как сейчас в накануне матча это у команды, но, если смотреть по тому, как они тренировались в течение недели, то у них тоже нет никакого преклонения. Насколько я понимаю футбол, то в этом матче мяч должен просто взорваться от нагрузок. Наш менталитет таков, что мы намерены набирать очки против любого соперника. Мы умеем владеть мячом и показывать максимум, но, когда у нас мяча не будет, необходимо отнять у них и пространство. Мы полностью готовы и должны сыграть на тысячу процентов, чтобы быть на высоте в итоге."
Вы намерены предпринять какие-то особенные шаги в этом труднейшем "финале"?
"В таких случаях мало чего можно придумать. Я не оставляю никогда ничего на волю случая, однако мы конечно уповаем на многие факторы. Мы должны очень мало ошибаться и не давать сопернику завладеть преимуществом. На бумаге техническая разница очевидна. Более того, помимо Лавесси нам не хватает ещё одного игрока стартового состава - Маджо. У Интера же наоборот вернется Снейдер, и мы знаем, насколько важен этот тип игрока в построении Моуринью, это очень важное оружие. Нужно благоприятно решать эпизоды, которые могут повлиять на исход встречи. Однако больше всего мне бы хотелось, чтобы команда играла так, как она это делала в последнее время - показывала такие же эксплуатационные показатели на поле. Также я просил ребят быть более рассудительными и последовательными в завершающей стадии атак, потому что нужно больше реализовывать моментов. Что касается самой игры команды, я спокоен. Но, конечно, если в матче будет гол на первых или на последних минутах, то все может измениться кардинально."
Тем временем Сан Паоло уже вне себя от страсти...
"Да, и мы просим подарить тиффози нам свое тепло, а также тот толчок, который заставляет нас лететь вперед. Я благодарен адзурри за то, что они делают для нас. Я надеюсь, что это будет отличный праздник хореографии и на то, что Сан Паоло сможет заразить своим энтузиазмом парней, которые выйдут на поле."
Тот, кто вас знает, знает, что вы не спали ночь после поражения от Удинезе...
"Я, к сожалению. ещё не научился проигрывать. Я должен безупречно проанализировать матч с парнями, но когда я пересматриваю игру на Фриули, то всё становится только хуже. Я не знаю, забуду ли я когда-нибудь матч в Удине. Штанги, перекладины, пенальти. Надеюсь, что игроки чувствуют внутри тоже, что и я. Я не могу дождаться часа, когда выйду на поле. Хотел бы сам сыграть завтра..."
Поделиться15517-02-2010 13:42:45
Наполи - Интер 0:0. Обзор.
NAPOLI (3-4-3): Де Санктис, Каннаваро, Грава, Кампаньяро, Пациенца, Гаргано, Ароника, Зунига (Чигарини, 81), Денис, Хамшик, Квальярелла.
Запасные: 1 Iezzo, 77 Rinaudo, 33 Rullo, 6 Aronica, 21 Cigarini, 18 Bogliacino, 9 Hoffer.
INTER (4-3-1-2): Сезар, Самуэль, Лусио, Камбьяссо, Сантон, Майкон, Снейдер, Мунтари (Марига, 46), Дзанетти, Милито, Пандев (Этоо, 71).
Запасные: 1 Toldo, 2 Cordoba, 8 Thiago Motta, 15 Khrin, 17 Mariga, 7 Quaresma, 9 Eto'o.
Предупреждения: Пациенца, 4, Зунига, 45, Гаргано, 87 – Майкон, 20, Мунтари, 27, Снейдер, 51.
Голы: нет.
В одном из центральных матчей двадцать четвёртого тура чемпионата Италии шпаги должны были скрестить футболисты Napoli и Интера. Хозяева поля до этого матча занимали пятую строчку и отставали от сегодняшнего соперника на пятнадцать очков, который шёл уверенно на первом месте.
Командам потребовалось около десяти минут, чтобы начать радовать болельщиков яркой игрой. Первый интересный момент остался за хозяевами поля. Разыграли штрафной футболисты Napoli, Хамшик получил мяч в завершении розыгрыша и нанёс плотный удар по воротам, однако угодил точно в перекладину. Спустя пару минут у ворот Сезара вновь было жарко. На этот раз Квальярелла зарядил по воротам с ходу после передачи Ароника, но сфера просвистела в сантиметрах от каркаса.
Преимуществом владели хозяева поля и не подпускали соперника к своим воротам, гости первые двадцать минут вообще никак не могли закрепиться на половине соперника. На восемнадцатой минуте Сезар сотворил маленькое чудо и спас Интер от гола. Денис откликнулся на прострел с фланга и пробил по воротам головой, мяч полетел в уголок с отскоком от газона, но голкипер успел среагировать и выудил снаряд. Первый действительно опасный момент в исполнении гостей зрители увидели ближе к концу первого тайма. После розыгрыша углового мяч попал к Камбьяссо, который со всего маху отправил его в крестовину. На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0, при этом к концу тайма скорости заметно спали.
Начало второго тайма осталось за гостями. Снейдер открылся на углу штрафной площади и хорошенько пробил по воротам, мяч полетел в нижний уголок, но Де Санктис в изящном прыжке сумел намертво зафиксировать снаряд. Ближе к середине второй половины матча отличный шанс открыть счёт был уже у Пандева, однако удар с ближней дистанции пришёлся точно в голкипера, который находился точно по центру ворот. В ответном выпаде на прочность ворота проверил Квальярелла, Денис попытался сыграть на добивании, но отправил мяч значительно выше цели. Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, что совсем не радовало болельщиков, так что свист с трибун с каждой минутой только усиливался. Нули остались и после финального свистка.
Поделиться15617-02-2010 13:43:09
Маццарри: рано или поздно судьба повернется к нам лицом.
Наполи провел отличный матч, но тренер адзурри Вальтер Маццарри с трудом может выдавить из себя улыбку, потому что он никак не может забыть две штанги, которые могли принести его команде заслуженную победу над чемпионами Италии.
"Мы заслуживали победы без каких-либо сомнений".
"Хотелось бы отметить, что мы владели преимуществом против Интера, и что Наполи без вопросов должен был побеждать. Сегодня я не хочу быть собой и радоваться содержанию игру, несмотря на итоговую эффективность. Потому что это был наш матч, и потому что уже в втором матче подряд мы поражаем перекладины и штанги. К сожалению, судьба е балует нас, нам определенно не хватает заслуженных очков в таблице, мы заработали больше, чем получили. И эта тенденция неудач продолжается уже на протяжении нескольких матчей."
"Мы поставили Интер в трудное положение, команду, которая настолько честолюбива. Невероятный матч со стороны Napoli, тут и не скажешь ничего больше. Мы играем отличные матчи, и если бы удача была бы на нашей стороне сегодня, то мы бы, естественно, поразили бы не один раз ворота соперника. Но, отталкиваясь от этого, если смотреть на саму показанную игру, то мы провели потрясающий матч. Я скажу парням, чтобы продолжали в том же духе. Наша сила - в единстве команды и мы уже не раз доказали, что для нас важны все игроки, которые числятся в составе, и что мы можем владеть преимуществом даже против таких больших команд. Рано или поздно, но судьба все таки будет благоволить нам, и мы будем забивать."
Поделиться15717-02-2010 13:43:24
Де Лаурентис: Моуринью мне даром не нужен, Маццарри лучший.
"Поздравляю ребят, это был большой Наполи", - президент Наполи Аурелио Де Лаурентис улыбающийся и гордый после отличного матча против Интера. Босс адзурри полностью удовлетворен продемонстированной игрой.
"Мы владели преимуществом, играя против чемпиона Италии Интера, а это значит, что мы - такая же команда первого сорта, как в человеческом, так и в техническом плане. Кроме того, мы доказали, что даже с потерей важных игроков, можем сыграть на высоком уровне. Мы постоянно атаковали и практически добились победы."
"Я не смотрю на таблицу, потому что Napoli думает о том, чтобы лишь довести до зрелости проект, так что в течение двух-трех лет нас ожидает важная роль в футбольной эволюции. Вот наша цель."
"Принял бы я тренером Моуринью? Нет, я бы его не взял. Маццарри для меня - лучше кого бы то ни было. Я бы даже не поменял Маццарри на Моуринью, если бы последнего мне подарили даром."
Поделиться15817-02-2010 13:43:52
Наполи - Интер. Комментарии Дениса, Ароники и Квальяреллы.
Игроки Наполи Денис, Ароника и Квальярелла прокомментировали вчерашний матч против Интера, закончившийся вничью и оставивший некоторую горечь из-за упущенных возможностей в ходе игры.
Херман Денис:
"Мы отлично отыграли, жаль, что удача была не на нашей стороне. У меня была хорошая возможность, но подвел отскок после удара Квальяреллы в штангу. Неудача, это со всеми случается. Сегодня мы могли сделать крупный счет, но мяч не шел в ворота. Однако мы провели потрясную игру против большой команды, и это делает нас гордыми. Нужно продолжать также, работая с отдачей и борьбой на поле. Теперь нас ждут одни финалы до самого конца чемпионата."
Сальваторе Ароника:
"Если смотреть на результат, то одно очко против первой команды чемпионата - это хорошо. Однако, глядя на игру, становится ясно, что мы потеряли очки. Два раза мы поражали каркас ворот, и это придает нам огромную горечь, и всё же, мы показали шикарную игру и с достоинством выдержали это испытание. Идем дальше и смотрим только вперед. Команда продемонстрировала силу и единство. С таким менталитетом мы сможем остаться на высоких позициях по итогам сезона."
Фабио Квальярелла:
"Очень жалко, что я не смог забить. Думается, что мне стоит посетить Святилище Мадонны в Помпеях. Чтобы ушли эти неудачи."
Поделиться15917-02-2010 13:44:06
Рейя: Наполи играет фантастически.
Новый главный тренер Лацио Эдоардо Рейя, в прошлом сезоне руководивший Наполи, прокомментировал встречу адзурри с Интером.
"Я увидел зрелищный Наполи, который сумел помешать играть лучшей команде в Италии. Секрет этой команды адзурри в том, что у них есть определенные игроки, "рабочие лошадки", которые устраняют все трудности."
"Первый тайм был просто невероятным, но партенопейцы не собирались сдаваться и во втором. Это просто удовольствие наблюдать, как они играют. Просто фантастически.
"Также отмечу и Паоло Каннаваро, он отлично сейчас действует."
"В этом матче у адзурри были проблемы с составом, а если бы их не было, то матч вышел бы ещё более впечатляющий."
Напоследок специалист отметил, что годы, проведенные в Napoli, он никогда не забудет.
"Наполи и неаполитанцы навсегда останутся в моем сердце."
Поделиться16017-02-2010 13:44:23
Маццарри: Сиену мы будем принимать за Ювентус, благо форма схожа.
Вальтер Маццарри вернулся к воскресному матчу против Интера, а также дал свой анализ о предстоящей игре с Сиеной.
Сеньор, что вы чувствуете сейчас после матча с Интером?
"Осталась большая гордость, потому что мы владели преимуществом против чемпионов Италии, но также осталось и огорчение, потому что мы не победили. Мы сыграли красивый, практически безукоризненный матч, так что это естественно, что присутствует горечь от потерянных двух очков. Мы заслуживали победу по игре и лишь неудача нам не позволила добиться итогового успеха."
Вы что-то скажете Моуринью?
"Нет, то, что я сказал после матча, так и есть. Мое мнение о Моуринью как тренере осталось тем же - я очень уважаю результаты, которых он добился. Он заслужил большую карьеру, и это его заслуга. Всё же иногда он говорит такое, с чем нельзя согласиться. Но я мягкий и спокойный и не лезу в чужие дела, пока меня не трогают. Но если меня привлекают к этому, то я, конечно, отвечаю. Просто из собственной гордости. Он сказал вещи, которые я не считаю оскорбительными, так что нет причин для дискуссии. Мне понравилось, что сказал Моратти - "против нас Наполи сыграл потрясающий матч." Вот это я считаю красиво, справедливо и благородно."
От первой команды к последней...Теперь противостояние с Сиеной...
"Да, и я ответственно заявил парням, что в это воскресенье Сиена для нас должна быть, как Ювентус. У них такие же бело-черные футболки, так что нам просто будет принять их за одного из грандов нашего чемпионата. Это очень коварный матч, Сиена победила в прошлом туре. Они будут играть жизненно важный матч против нас. Так что, нам придется играть точно также, как с Интером, на тысячу процентов."
Сеньор, Napoli сможет демонстрировать это уровень до конца чемпионата?
"Я на самом деле думаю, что да. Если мы будем играть накоротке, агрессивно, правильно распределять затраты энергии, то сможем контролировать игру. Чем дальше мы идем, тем больше у команды налаживаются механизмы взаимодействия. Я думаю, что мы сможем увидеть блестящий Наполи по итогам сезона. И я знаю только один путь, чтобы этого добиться - играть на победу против каждого соперника и навязывать свою игру каждому. Точно также, как мы это сделали в воскресенье против Интера."
Поделиться16117-02-2010 13:44:38
Каннаваро: с Сиеной будет сражение.
Капитан Наполи Паоло Каннаваро присутствовал на открытии новых маршрутов авиакомпании Air Italia и при этом не упустил возможность сказать пару слов о матчах с Интером и Сиеной.
"Мы сыграли эффективно и, с точки зрения того, что мы противостяли чемпионам Италии, то можем этим гордиться. Жаль, что мы не смогли заработать на несколько очко больше, но продолжаем работать в том же духе. Уже в воскресенье нас ждет сражение в Сиене против команды, которая отчаянно пытается набрать очки, чтобы не вылететь из Серии А."
"Мы верим, что сможем пробиться в Европу. И сегодня Air Italia презентует новые линии, так что мы надеемся, что они помогут нам идеально полетать по международным маршрутам."
Поделиться16217-02-2010 13:44:53
Синьорини: Лавесси ещё не готов на 100%.
Тренер по физ. подготовке сборной Аргентины Фернандо Синьорини отметил, что Маццарри правильно поступает, что пока не выпускает Лавесси на поле.
"Я думаю, что Маццарри правильно делает, что не хочет рисковать Лавесси. Медицинский штаб сборной Аргентины и Наполи единодушны в этом вопросе - Почо ещё готов не на 100 %."
"Конечно, Лавесси будет среди тех 23 футболистов, которые поедут в Южную Африку. Марадона очень доволен им, он очень полезен команде."
"Лига Чемпионов? Мне кажется, что Наполи нечего бояться других команд. Думаю, что адзурри в состоянии побороться за место в этом турнире."
Поделиться16317-02-2010 13:46:45
Наполи - Интер
Поделиться16417-02-2010 13:47:11
....
Поделиться16517-02-2010 13:47:32
....
Поделиться16618-02-2010 14:25:24
Агент Зуниги: он ещё покажет себя.
Агент защитника Наполи Камило Зуниги Риккардо Калери отметил, что его подопечный будет играть ещё лучше.
"В воскресенье Зунига сыграл большой матч, но верьте мне, вы ещё не видели настоящего Зунигу. Стоит вспомнить, что он в этом сезоне перенес две тяжелые травмы. В воскресенье его игра была замечательна, Мунтари потому и был заменен, что постоянно испытывал трудности с моим подопечным. В Наполи два больших игрока на фланге. Я доволен, что Зунига полюбился здесь, и, несмотря на то, что в январе у нас были предложения, он решил остаться в Napoli. И Маццарри ценит это."
Поделиться16718-02-2010 14:25:43
Каузио: в Сиене Наполи просто должен сыграть в свою силу.
Бывший полузащитник сборной Италии Франко Каузио поделился своим мнением относительно предстоящей игры Napoli в Сиене.
"В прошлое воскресенье Сиена начала матч плохо, однако потом пришла в себя и выиграла. Так что Наполи не должен недооценивать этот матч, и если адзурри сыграют в свою силу, то смогут увезти из Тосканы три очка."
"Скандал в Удине? Тот мат нужно рассматривать по ряду эпизодов, и я не думаю, что судья сломал игру. По ходу чемпионата это все аннулируется."
"Против Интера Наполи играл большой матч. Адзурри сильны и теперь должны подняться в таблице."
"Денис? Ему не везло, но сыграл он отлично. Это тот игрок, который заслуживает места в составе. Стоит напомнить, что Жулио Сезар чудом отразил удар "Танка" головой."
Поделиться16818-02-2010 14:25:59
Лигуори: Наполи заслуживал победы над Интером.
Директор компании TGcom, входящей в группу Mediaset, Паоло Лигуори прокомментировал матч Наполи с Интером, а также пенальти в ворота Дженоа в матче с Ювентусом.
"Наполи против Интера сыграл один из самых шикарных матчей. Они не победили не только из-за неудачи, Денис должен был забивать по крайней мере однажды из двух моментов."
"Пенальти, назначенный в пользу Юве в прошлый уик-енд выбесил множество клубов. Если мы сегодня посмотрим на игру, то Наполи, Палермо и Сампдория играют лучше Ювентуса."
"В воскресенье я болел за Наполи, потому что они заслуживали победы. Napoli давил команду, находящуюся на первой строчке в таблице."
"Хамшик? Именно этот игрок мог бы стать в Ювентусе достойной заменой Недведу."
Поделиться16918-02-2010 14:26:17
Пациенца: мы не расчитываем на легкую прогулку в Сиене.
Микеле Пациенца - опорный хавбек Napoli, который за эти месяцы стал одним из главных героев Эры Маццарри.
Микеле, ты обрел свою роль в команде и стабильность. Что изменилось в тебе?
"Да, я нашел свою роль, но должен сказать, что я и раньше работал не менее ответственно. Я никогда не сдавался, а критика стимулировала меня на то, чтобы работатть ещё более интенсивно. Сейчас я счастлив, чувствую себя, как в Раю, я именно этого хотел. Мне были предоставлены возможности, и я попытался их использовать. Я сделал все, чтобы улучшиться и быть игроком Наполи."
В воскресенье ты закрыл Снейдера...
"Я отлично подготовился, используя указания Маццарри. Я - трудолюбивый игрок, тщательно выслушиваю тренера и полностью отдаюсь в распоряжение команды. В этом смысле я чувствую, что выражаю максимум своих возможностей."
Ты забил два гола в этом году, новые ощущения...
"Да, это действительно потрясающе, я доволен тем, что нашел таки голы. С другой стороны, жаль, что мне не повезло в матче с Удинезе, когда мяч угодил в штангу, а ведь это могло нам принести победу. Но надеемся, что вскоре судьба нас вознаградит..."
Ну что касается судьбы, то Наполи не так мало забивает...
"Тут стоит заметить, сколько мы поражаем перекладин и штанг. С Интером считанных сантиметров нам не хватило для победы. Но мне кажется это не только неудачей, но и недостатком цинизма."
От Интера к Сиене...
"Да, это сложный матч, он трудный в том плане, что к нему сложней подготовиться, чем к прошлому. Но мы знаем о том, как мы можем играть и не считаем, что поездка в Сиену станет легкой прогулкой. В каждом матче нужно бороться. Это было бы проблемой, если бы мы поменяли свое поведение, но психологический подход у нас основной."
Поделиться17020-02-2010 23:37:13
Де Лаурентис: судьи - тоже люди.
Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис в несвойственно мягкой ему манере прокомментировал ситуацию с частыми ошибками рефери.
"Судьи - тоже люди, и я их уважаю."
"Наказали ли партенопейцев? Нет конечно. Думаю, что чемпионат равен для всех, и ошибки бывают как с одной, так и с другой стороны. Также и с нами, бывают ошибки с нашей стороны и нам их прощают. Так что всегда нужно смотреть с обеих сторон, где ты теряешь, где приобретаешь."
Поделиться17120-02-2010 23:38:37
Сиена - Наполи. Превью.
25 тур. Воскресенье, 21 февраля. Сиена, стадион "Артемио Франки". 17.00, мск.
Сиена: тосканцы обосновались на последнем месте таблицы, и их положение выглядит весьма плачевным. В прошлый уик-энд им наконец-то удалось одержать победу, да еще и в гостях на поле Кьeвo. Однако, впереди еще довольно длинная дистанция, и бьянконери имеют шанс ухватиться за спасительную соломинку.
Сами игроки команды продолжают верить в хэппи-энд, благо в последнее время "черно-белые" поправили качество своей игры. Поводом для гордости у Сиены является матч на "Сан-Сиро" с Интером, по ходу которого гости дважды вели в счете и почти уложили на лопатки лидера Серии А.
Тосканцы наверняка начнут матч со своей стандартной схемой 4-1-4-1. Фрaнчeскo Пaррaвичини, Жaрдим Брaндao и Лукa Рoссeттини вряд ли сыграют в данном поединке. Maссимo Maккaрoнe выступит в роли наконечника в атаке, в то время как Эмaнуэлe Калaйo вероятно сядет на скамью.
Предполагаемый состав (4-1-4-1): Курчи; Рoси, Крибaри, Прaтaли, Дeль Грoссo; Экдaль; Рeджинaлдo, Вeргaссoлa, Циoлис, Гeззaль; Maккaрoнe.
Наполи: партенопейцы проводят прекрасный сезон и в настоящее время занимают четвертую строчку, дающую право сыграть в Лиге Чемпионов. В прошедшем туре Nаpоli показал превосходную игру против Интера, однако обыграть миланцев так и не удалось. Теперь везувианам необходимо добывать очки, так как Сaмпдoрия и Ювентус наступают на пятки. Стоит сказать, что матч в Сиене не должен стать легкой прогулкой для гостей, к тому же в прошлом сезоне тосканцы одолели соперника дома (2:1), но в первом круге нынешнего сезона адзурри взяли реванш с тем же счетом. Особенным может стать матч для колумбийского вингера Камило Зуниги. Еще в прошлом сезоне латиноамериканец защищал цвета Сиены, а летом перебрался в Неаполь и пришелся весьма ко двору.
Эсeкьeль Лaвeсси вернулся в строй, но его участие во встрече с первых минут маловероятно. Вальтер Гaргaнo не сыграет в Тоскане из-за перебора желтых карточек, но его может достойно заменить Лукa Чигарини. Херман Денис будет балансировать на переднем фронте "ослов".
Предполагаемый состав (3-5-2): Дe Санктис; Кaмпaньярo, Кaннaвaрo, Грaвa; Maджo, Пaциeнцa, Чигaрини, Хамшик, Доссена; Куальярeллa; Дeнис.
Поделиться17220-02-2010 23:40:38
Маццарри: выйдем на Сиену с максимальной концентрацией.
В преддверии выездного матча с Сиеной Вальтер Маццарри делает упор на психологический подход, пытаясь настроить партенопейцев на последнюю команду лиги также, как на первую.
Сеньор, Моуринью почувствовал ваш укол?
"Я не думаю, что Моуринью говорил обо мне, по правде сказать, во вторник я был уже с головой мыслями о Сиене и е думал больше об Интере. Всё что я думаю, я сказал сразу после матча, что ещё добавить: Наполи - Интер видел весь мир и весь мир увидел, кто заслуживал победы. Возможно лишь один человек увидел матч иначе. И потом, если в пятницу тренер говорит до сих пор о нашей команде, то это значит лишь то, что он считает её важной. Лично у меня нет времени думать о каких-то рассуждениях, а если у него есть, то у него настолько закаленный состав, который может побеждать и без руки тренера. Я же работаю с игроками на поле, и мои мысли обращены к тому, чтобы заставить своих подопечных показывать максимум. Но каждый интерпретирует свою профессию, как ему угодно. Нет двух одинаковых тренеров."
Абстрагируясь от Интера, в начале недели вы говорили, что матч с Сиеной коварен...
"Да, с Сиеной нужно будет настраивать ребят гораздо больше, чем с Интером, потому что здесь есть риск выхода на поле без достаточного адреналина. Это самый коварный матч. Сиена за четверть часа до конца матча вела на Сан Сиро и лишь потом пропустила от чемпионов. Тоже самое было и в Риме, когда они проиграли лишь в концовке матча. В Кьево ни победили против команды, которая показывает очень сильный футбол. Так что завтра они сыграют против нас один из самых важных своих матчей. Поэтому я до последней секунды буду настраивать парней, чтобы они вышли на поле с максимальным вниманием и концентрацией."
Лавесси будет играть?
"Нужно оценить, как для него прошли тренировки в течение недели. Нужно ещё поговорить с медиком. Я бы хотел его использовать против Сиены. Почо - важный игрок, высокого качества, но в футболе нужно быть готовым на сто процентов, чтобы не проиграть. Я должен проанализировать, использовать мне его с первых минут или выпустить на замену. Также нужно оценить, сколько он сможет сыграть. Я поговорю и с ним самим, и в конце мы решим. Нужно будет сделать взвешенное и осмотрительное решение. Ведь до конца чемпионата ещё 14 матчей, и они крайне важны."
Вы удовлетворены отдачей команды в последних играх?
"Вы сами видели парней, с каким ритмом они играют и с какой отдачей выходят на поле. Это можно было оценить и в прошлое воскресенье, но также и в других матчах. Иногда бывает такое, что несколько игроков не в лучшей форме, но это составляет часть логики футбола. Самое важное - то, чтобы против любого соперника вся команда в целом играла одинаково."
Вы совершили какие-нибудь ритуалы, чтобы прогнать неудачу? Чтобы не было больше штанг и перекладин...
"Эх, мы с ребятами на неделе пошутили, что может обратимся в Лега Кальчо и попросим, чтобы они нам давали по два очка за шесть штанг. Это чтобы снизить драматичность момента. Я убежден, что как только один мяч мы забьем, то будут и другие. Возможно, мы слишком нервные возле ворот, но не стоит об этом слишком много думать, ведь в футболе частенько многие решения принимаются под горячую руку. Важно, чтобы мы давили соперника, как это делали в последних матчах, хоть и не смогли забить. На самом деле, мы хорошо играем. И это должно стать нашей целью. Если бы не было того незаслуженного поражение в Удине, то у нас сейчас бы до сих пор продолжалась бы самая длинная безпроигрышная серия."
Поделиться17321-02-2010 22:03:23
Сиена - Наполи: сухая ничья
Аутсайдер Серии А вполне достойно принял на своем поле команду, занимавшую пятую строку в таблице.
В провинции Тосканы состоялось довольно любопытное противостояние. Сиена, под руководством Альберто Малезани замыкавшая турнирную таблицу, принимала на своем поле находящийся около сильных мира сего Наполи.
Исходя из статистики последних трех игр, неаполитанцы, естественно, превосходили Сиену. Команда Вальтера Маццари дважды сыграла вничью, разбавив это одной победой. Сиена же дважды проиграла, но в последнем туре одержала долгожданную победу. Сегодня же команды расписали мировую - адзурри не смогли пробить Курчи и его ассистентов.
У Сиены в начале матча была неплохая возможность открыть счет: Дель Гроссо отдал на Циолиса, тот адресовал мяч Маккароне, но Массимо не сумел переиграть Де Санктиса. В ответ неаполитанцы создали парочку моментов. Крибари удалось заблокировать опасный удар Маджо, а Чигарини пробил выше ворот после подачи с угла поля.
После перерыва гости провели, наверное, лучшую атаку за весь матч, однако Хамшик не смог в отдельно взятом эпизоде переиграть Курчи. Сиена контратаковала, оглядываясь на оборону, и Макарроне пару раз изрядно напряг оборонительную линию Наполи. Однако не более того. в концовке игры вышедший на поле австриец Хоффер не использовал свой шанс, а чуть ранее Рози пальнул неточно.
Поделиться17422-02-2010 14:26:43
Маццарри: подобные матчи - самые трудные для нас.
Главный тренер Наполи Вальтер Маццарри спокоен и удовлетворен после игры с Сиеной. Napoli не хватило забитого мяча, чтобы увезти вполне заслуженные три очка из Тосканы.
"Я спокоен. Такие матчи наиболее тяжелые для таких команд, как наша, ведь нужно иметь зрелость, и мы продемонстрировали её в этой игре. Я получил важные ответы со стороны отдачи парней. Наполи показал индивидуальность в своем поведении, при чем на протяжении всего матча. Мы не забили гол, но сегодня, должен сказать, было вовсе нелегко, Сиена отлично оборонялась, разместив шесть человек перед своей штрафной площадкой. Мы создавали моменты, чтобы забить, и было достаточно всего одного мяча, чтобы полностью поменять ход игры. Я выпустил Почо во втором тайме, который хорошо отыграл, расширив фронт атак. Повторюсь - учитывая определенные аспекты, я удовлетворен эффективностью."
"Это молодая команда, и у нас ещё будет время и возможности, чтобы вырасти. В следующее воскресенье нас ждет очередной большой матч, красивый и очаровательный. Мы уже думаем о игре с Ромой. Мы будем противостоять большой команде и надеемся быть на высоте в этом матче."
Поделиться17522-02-2010 14:26:59
Каннаваро: жаль, что не победили.
Капитан Наполи Паоло Каннаваро в Сиене в очередной раз продемонстрировал свою надежность, не дав атакующим игрокам бьянконери создать практически ничего опасного у ворот адзурри.
"Мы боролись и пытались одержать победу до самого конца. Возможно, нам не хватило какого-то блеска, чтобы забить свои моменты, но команда показала себя большой индивидуальностью. Осталась горечь, что мы не смогли одержать победу, которую заслуживали, однако с другой стороны у нас осталось удовлетворение от нашей эффективности, и это нас должно бодрить."
"Мы закрыли Сиену на её половине поля, и совершенно не рисковали у своих ворот. Сейчас такой период, когда мы зарабатываем уверенность и командное равновесие, однако судьбой мы не избалованы. Команда всегда играет на победу, и в этом матче мы это доказали, однако три очка так и не были добыты. С физической точки зрения мы играем в высочайших ритмах постоянно. Сегодня нужно поздравить Сиену, которая сумела хорошо защититься, и, прежде всего, это касается верховых мячей."
"Мы набрали одно очко, и оно позволило нам остаться в группе команд, претендующих на важные цели. Теперь нас ждет цикл самых важных матчей, который мы хотим выгодно преодолеть. Наша цель - это остаться на этих позициях до конца чемпионата, чтобы в конечном счете добиться чего-то."
Поделиться17623-02-2010 12:45:16
Баньи: Квальярелла нуждается в Лавесси.
Бывший игрок Napoli Сальваторе Баньи прокомментировал прошедшую игру с Сиеной.
"Конечно, можно быть разочарованным после этого матча, однако давайте не забывать, что неделю назад Наполи заслуживал победу в матче с Интером."
"Лавесси? Его отсутствие очень ощутимо. Думаю, что Квальярелле худо из-за этого, ведь он привык играть более выдвинуто."
Поделиться17723-02-2010 12:46:15
Де Лаурентис: у Наполи будет хорошая концовка сезона.
Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис презентовал в неаполитанском отеле "Везувий" свой последний фильм под названием "Родители и дети: перед употреблением хорошенько взболтать", на представлении которого поделился своим мнением относительно матча с Сиеной и сезона в целом.
"Я удовлетворен тем, как проходит чемпионат. В Сиене команда хорошо играла, и не хватило только гола для победы, но было очень нелегко побороть команду, которой позарез нужны очки, чтобы спастись от вылета. Мы идем дальше по своему пути и не забываем, что сезон для нас начался неудачно, так что то, что мы находимся в лидирующей группе - уже не большое чудо. Чудо, которое вышло не только из желания всех адзурри, но и совокупности футбольного и управленческого профессионализма."
"Маццарри - это тот тренер, который мне нравится, потому что он очень подкован, воспитан, авторитетен, а также хорош в общении. Это человек, у которого есть культура работы. По тому, как он управляет командой, можно быть уверенным, что концовка сезона будет хорошей. Маццарри - тренер, который полностью верит в наш проект и который показал ум и качество в оценке команды. Это тот, который идет до конца в любой ситуации. Так что, у нас полная гармония."
"Мы не забываем, что работали без твердого фундамента, а теперь мы гордимся клубом, стабильно играющим и который считается сбалансированной и крепкой командой, а также руководством, которое обеспечивает. Это те основы, на которых мы планируем работать в следующие пять лет. Проект Наполи будет расти со временем."
И напоследок босс Napoli дал свой комментарий по поводу предстоящего матча с Ромой:
"Мы не побеждали Рому долгое время. Это будет очень тяжелый, но и в то же время очаровательный матч."
Поделиться17825-02-2010 15:50:35
Маццарри: в этом сезоне строим фундамент на следующий.
Вальтер Маццарри на своей пресс-конференции выразил полное спокойствие относительно хода сезона.
Сеньор, как период сейчас переживает Наполи?
"Если мы будем исходить из матча в Сиене, то мы владели преимуществом и создали много возможностей для взятия ворот, и, если бы нам благоволила судьба в тот раз, то мы бы победили бы. Я оцениваю только эффективность, и по этому показателю мы играем хорошо. Не хочу перечислять те возможности, которые могли завершиться голами, однако, если проанализировать матчи за последний месяц, до можно прийти к выводу, что играет очень и очень хорошо. Мы всегда показываем игру, которая превосходит соперника и всегда владеем преимуществом. Сейчас у нас просто не идут голы, но футбол состоит из отдельных периодов, и скоро настанет такой, когда мы начнем реализовывать все свои возможности."
В таблице высокая плотность...
"Я никогда в своей карьере не смотрел на таблицу. И в этом году я делаю точно также, потому что уже не раз говорил, что в этом году у нас закладываются основы на будущий сезон. Конечно, внутри я хотел бы побеждать всегда, в том числе и в грядущем матче с Ромой. И всё же нужно подходить трезво. Когда я приехал в Неаполь, то хотел прежде всего сделать в команде качественный скачок со стороны менталитета. Это случилось, и здесь стоит отметить прежде всего матчи на выезде. Команда играет и владеет преимуществом против любого соперника. Здесь достаточно посмотреть матч с Интером. Так что мы подходим к нашей цели - создания предпосылок для постоянного развития."
Расскажите о нападающих, которые забивают меньше обычного...
"Меня не интересуют конкретные позиции. Я удовлетворен той работой, которые делают нападающие. И отдачей всех игроков. Нужно создавать такие условия в команде, чтобы каждый человек, выходящий на поле, мог отправить мяч в сетку. Я вижу, что Наполи создает гораздо больше моментов для взятия ворот, нежели соперники. Когда судьба повернется к нам лицом, то мы начнем набирать очки, которые действительно заслуживаем."
Прошло две трети чемпионата. Что вы можете сказать об итогах этого периода?
"Итоги самые позитивные. Мы ликвидировали огромное преимущество перед командами, которые получили его в начале сезона. Мы не проигрывали в 17 матчах из 18, и выше нас в таблице только самые титулованные клубы Италии. Нужно продолжать в том же духе и все будет в порядке."
Насчет будущего, Де Лаурентис выказал полное доверие относительно проекта адзурри...
"С президентом у нас полное взаимопонимание. Я думаю и надеюсь, что мы сможем построить действительно большие вещи. Предпосылки для этого все имеются. Клуб - крепкий, серьезный, тщеславный, важная команда и страстная публика. Все эти компоненты дают мне энергию, и я воодушевляюсь."
Поделиться17902-03-2010 19:59:47
Моджи: Лига Европы более подходящая цель для Наполи.
Лучано Моджи отметил, что для Наполи более подходящей станет Лига Европы в этом году.
"Наполи в Лиге Чемпионов? Если оценивать силу, то Юве более силен и удачлив. Думаю, что Лига Европы - более подходящая цель для адзурри."
"Рома и Наполи? Время Спалетти в Роме закончилось, это было естественно, Раньери же работает отлично. Маццарри - человек, который подходит для Наполи. Донадони также большой человек, но он просто не подходил Napoli."
"Лавесси и Хамшик? Если одного из них или обоих нужно будет продать, то сперва необходимо найти им замену."
Поделиться18002-03-2010 20:00:23
Карека: надеюсь, что Наполи одолеет Рому.
Бывший нападающий Napoli Антонио Карека уповает на то, что в воскресном матче с Ромой удача будет на стороне партенопейцев.
"В воскресенье будет большой матч, егождут все. Рома играет отлично, но я надеюсь, что Наполи победит. Я ещё помню свой гол в ворота Ромы - возможно, это вообще мой самый красивый мяч за Наполи."
"У Наполи отличная команда, и такие противостояния важны для завоевания больших целей. Естественно,я надеюсь, что Наполи все таки попадет в Лигу Чемпионов."