Кампаньяро: мы хотим, чтобы побеждал сильнейший.
Аргентинский защитник Наполи Уго Кампаньяро ответил на вопросы журналистов, ответы на которые мы и предлагаем вашему вниманию.
Уго, в Парме команда показала хорошую эффективность, не хватило лишь победы...
"Я никогда не говорю о судьях, потому что их ошибки на поле, это часть игры. Скажу лишь, что в Парме мы доминировали и заслужили победу. Возможно, мы ошиблись в том, что хотели сохранить счет до конца матча, однако это ничего не значит, ведь и со счетом 1:0 команды часто побеждают. У Пармы не было совершенно моментов, и думаю, что если бы не назначенный пенальти, то они бы так и не смогли бы забить. Есть вещи в футболе, о которых я предпочитаю не говорить, но всё же думаю, что пенальти не было."
У тебя самого есть неприятный опыт относительно судейских решений в этом сезоне...
"Да, в Генуе. Скулли сфолил на мне, однако судья назначил нам пенальти и удалил меня. Мне кажется, что, если бы не тот эпизод, то мы бы одержали победу в той игре. Потому что мы вели 1:0, а Дженоа не очень смотрелась. К сожалению, когда счет уравнялся, мы не смогли найти те опорные точки, которые смогли бы переломить ход матча. Конечно, мы можем говорить, что в нашу пользу арбитры ничего не подарили, однако мы этого и не хотим. Мы хотим лишь, чтобы на поле побеждал тот, кто сыграл лучше, ну или хотя бы тот, у кого была на стороне удача, но никак не за счет ошибок, определяющих результат."
Вас огорчают последние результаты, показанные Наполи?
"Хм, конечно мы не можем спокойно относиться к некоторым вещам, ведь мы должны были выигрывать последние матчи. Но мы играли хорошо, значительно лучше наших соперников и с гораздо большим количеством моментов, чем у Пармы и Лацио. Мы выходим на иной уровень и надеемся прогрессировать и дальше."
Ты хорошо знаешь Маццарри, какой у него подход к команде?
"Я работал с ним в Сампдории и могу сказать, что команда всегда прибавляла во второй части чемпионата. Сейчас мы уже набрали неплохую поступь и должны будем выдержать этот ритм. После матча с Пармой, несмотря на то, что мы были разочарованы, он был доволен и говорил нам, что удовлетворен нашей работой. Это очень ободрило нас. Он знает способы, чтобы успокоить команду и понять футбол. Я думаю, что он не изменит своему кредо никогда."
Как ты оцениваешь проведенные 5 месяцев в Napoli?
"Я нашел здесь потрясающую команду. Я сразу попал в состав, и отлично себя чувствовал, потом была травма, однако теперь я в хорошей форме и чувствую, что готов вносить свой вклад в победы команды. Надеюсь дальше продолжать также."
Продолжать также, значит идти к Европе?
"Это желание есть у всех. У президента, клуба и каждого из нас. Но мы не можем об этом объективно рассуждать сейчас. Думаю, что то место, которые мы займем в итоге, зависит от того, в какой мы будем пребывать форме и какого прогресса сумеем добиться по ходу сезона. Результаты будут вытекать из показанной нами игры."