Сантакроче: в следующем сезоне держите меня семеро.
Защитник Наполи Фабиано Сантакроче, пропустивший почти весь прошедший сезон из-за тяжелой травмы, вернул свое былое чувство юмора и готов преодолеть все преграды и добиться всех высот в следующем году."
"Это будет мой сезон. обязательно. Я сейчас нахожусь на Кубе, где готовлюсь к сезону, хочу подойти в отличной форме. Правда, сперва я немного отдохнул с семьей на острове Эльба."
Потерянный год...
"Ужас, я очень рассержен, это должен был быть мой год. Я был намерен войти в состав сборной на Чемпионат Мира. Я верил в этом на самом деле."
И ты увидел Липпи только в Кастельвольтурно...
"Он был как всегда обаятелен. Он заставляет меня улыбаться. Он хотел узнать, как я себя чувствую, а я был травмирован и проходил терапию."
Ты будешь смотреть матчи сборной Италии по ТВ...
"Возможно, это сюрприз, но Италия сейчас не сильнейшая. Англия, Аргентина и Бразилия имеют нечто большее по отношению к сотальным командам. Всё же у нашего тренера есть большая команда, и он сможет победить вновь."
А как же Бразилия?
"Не, не, я не болею за них. Только моя мама, она родом оттуда, а я же покинул эту страну в возрасте четырех лет, так что у меня только цвет кожи соответствующий."
Рио де Жанейро 2014, Мундиаль на твоей родине...
"Это моя мечта, это было бы отличным подарком для моей матери. Это тяжело, но я хочу добиться этого. Для неё."
Ты уже начал потихоньку. 18 апреля 2010, матч Бари - Наполи, твое возвращение...
"Это был отличный день. Мне казалось это более трудным. Мне не хватало игрового ритма. Если другие играли по инерции, по памяти, то мне тяжело было ступить два шага."
Но вышло неплохо...
"Наоборот, очень хорошо. Мы же должны были одержать победу. Лавесси забил два мяча."
Второй твой матч - это в Генуе с Сампдорией...
"Также хороший матч. Однако Паццини перепрыгнул меня и забил гол. Ему достаточно одного мгновения, как он тебя уже обдурил. И он облапошил меня."
Он нравится Де Лаурентису...
"Я верю этому."
Но не только он, ещё Джилардино...
"Это большой центральный нападающий. Он только касается мяча и уже забивает. Нам нужен такой игрок, который смог бы реализовывать моменты."
Макси Лопес, Тони, Вагнер Лав, Матри, Балотелли, а также многие другие...
"Все они - один сплошной кошмар для того, кто должен их сдерживать. Но я бы хотел их видеть в нашей команде. Но у нас также есть хорошие игроки. Квальярелла провел отличный чемпионат, Почо невозможно удержать, да и Хамшик тоже ас. Я помню Брешию - когда я был ещё в Примавере, Марек уже был в первой команде. Марек притворяется, что он хавбек, он на самом деле бомбардир."
Также под прицелом Трезеге...
"Хорошо бы. Он мой друг, он невероятен."
В этом году будет Лига Европы...
"Это фантастика. Жду не дождусь, чтобы там сыграть. Хотелось бы побывать на многих стабионах. Ливерпуль, Порту, ПСВ, Штутгарт, Манчестер Сити. А потом будут матчи на Сан Паоло, каждый матч будет праздником. Даже если я не забью."
Но ты же ещё не забивал даже в чемпионате...
"Всё же в двусторонках в Кастельвольтурно я частенько это делаю. А эти матчи бывают как раз в середине недели."
Сантакроче - кубковый голеадор...
"Мне достаточно вернуться на свой уровень. Если я буду на пике формы, то держите меня семеро."
Тебя бы хотели заполучить множество клубов - Парма, Лацио с Рейей, Фиорентина...
"Но я не думаю о трансферах. Это последнее, о чем я думаю. Каждый год обо мне говорили, что я перехожу то в Милан, то меня хочет Интер, то Юве... Но я всегда оставался здесь. Мне хорошо в Неаполе, и я хочу здесь остаться."
За тобой следят также и за границей - Барселона, Вест Хэм. Что ты об этом думаешь?
"Я немного горжусь этим. Иначе я бы солгал. Всё же у нас тут большой проект. Маццарри есть. Есть город, который любит меня. Тиффози придают мне силы. Когда я был с костылями, они меня поддерживали морально. Неаполитанцы и родственники стали лучшим лекарством для меня. И теперь мне хорошо. Я буду первым приобретением следующего сезона для Наполи."