Бенитес: "Никаких сравнений. Мы хотим выиграть"
"Я видел, что в прошлом "Интер", всегда боролся в групповом этапе до последней игры, но мы не живем за счет сравнений. Мы хотим выиграть завтра",-Рафа Бенитес говорил громко и ясно перед матчем Лиги чемпионов во вторник против английского "Тоттенхэм Хотспур".
"Ранняя квалификация в основной этап Лиги Чемпионов очевидно будет выгодна нам. Мы сможем полностью сосредоточиться на матчах в Серии А и хорошо подготовиться к мировому кубку среди клубов. Интер занимает хорошую позиция в группе, и мы знаем, что необходимо сделать для победы".
Для Бенитеса победа над "Шпорами" на "Джузеппе Меацца" со счетом 4:3 остается в прошлом: "Вы не можете сравнивать эти матчи",-сказал испанец. "Мы будем стараться контролировать нашу игру, но убежден, что наш оппонент захочет сделать тоже самое. В субботу я смотрел их матч против "Манчестер Юнайтед" и понял, что они были сосредоточены на игре с нами. Бейл? Он великий игрок, но завтра будет нашим соперником, и поэтому о нем должен говорить наставник Тоттенхэма. Возможно этим займусь я, но только после игры".
О состоянии своих игроков, Бенитес сказал: "У каждой команды есть травмы, и мы это видели в выходные дни. Мы команда, которая много и успешно работает. Сорок процентов наших травм были получены, когда игроки отдавали долг своим национальным сборным и 85 процентов несчастных случаев произошло с теми игроками, которые имели проблемы в прошлом сезоне. Сроки восстановления наших игроков были в разы сокращены, что означает эффективность работы нашего медицинского и технического персонала. 85 процентов наших занятий уходит на работу с мячом, так, что здесь нет проблем в подготовке. Все травмы, скорее вызваны интенсивностью нашего календаря, и матчами в сборных".
Бенитес приехал из Англии после шести сезонов проведенных в "Ливерпуле": "Я был счастлив там. Но теперь я так же счастлив в Милане с моей командой и клубом. Мне здесь нравится даже пресса",-сказал он. "На данный момент у меня все еще есть дом в Ливерпуле, и это нормально. Я очень счастлив в Милане и в Интере".
По вопросу о "Ливерпуле". Бенитес ответил Рою Ходжсону, который обвинил испанца в текущем положении дел в Ливерпуле. "Я не хотел отвечать, но я должен. С моими сотрудниками и игроками мы вернули победы и гордость Ливерпулю. Я думаю, что сам Ходжсон должен сосредоточится на своей работе. Я оставил ему футболистов суммой на 300 млн. и 13 из них полноправные участники своих сборных".
"Я думаю мы увидим различную игру, по сравнению с той, что была на Меацца. Придут много поклонников "Шпор" поболеть за свою команду, но мы готовы ко всему. Мунтари? Он очень хорошо знает свою роль, и когда у него появляется возможность играть, он полностью оправдывает мои ожидания. Его профессионализм является примером для всех, и для молодежи в частности",-сказал испанский тактик.